Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!
Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.
В сообществе статьи на все эти темы!
Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!
Модераторы сообщества:
Elena blogger,
dneprianka,
Солнечная Мамзель
Кулинарный конкурс «Лучший постный рецепт», посвященный Петрову (Петровскому) посту 2011 |
С 20 июня по 12 июля 2011 года длится Петров (Петровский) пост. Приглашаю всех принять участие в конкурсе «Лучший постный рецепт». Для участия вам необходимо опубликовать в сообществе рецепт постного блюда в рубрике Конкурс "Лучший постный рецепт". В отличие о Великого поста, в Петров пост (про Петров пост более подробно читайте тут) разрешается употребление рыбы по выходным и в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника. Поэтому постными в рамках конкурса постными будем считать рецепты из продуктов не животного происхождения за исключением рыбы.
Победители будут выявлены путем общего голосования и объявлены в номинациях:
«Лучший постный рецепт»;
"Лучшая постная выпечка";
«Необычный постный рецепт»;
«Самый активный участник».
Вас, наверное, интересую призы? Призы будут!
Организатор конкурса Elena_blogger.
Метки: конкурс рецепт пост петров пост постный рецепт петровский пост |
Заварныe пирожныe с кремом |
Ингредиенты:
Для тeста:
1 стакан воды,
100 г. сливочного масла,
1 стакан муки,4 яйца
Для крeма:
1/2 литра кипяченого молока,
2 столовые ложки муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
ваниль,
100 г. сливочного масла
Приготовление:
Воду вкипятить с щепоткой соли и маслом, постепенно втирая всыпать муку, чтобы тесто стало гладким. Тесто остудить, вбить в него яйца. На противень выложить полосочки длиной 10 см и шириной 1,5-2 см (лучше из кондитерского шприца). Выпекать 10минут при температуре 250 градусов, затем понизить температуру до 220 градусов и печь еще 10-15 минут. Огда пирожные остынут, заполнить их кремом.
Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко. Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать. Не доводя до кипения, снять с огня.Остудить, добавить масло и ваниль, смешать до однородной массы.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 5 - Морковные котлеты
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
Часть 7 - Заварныe пирожныe с кремом
Часть 8 - Овсяная каша с апельсинами
Часть 9 - Слоеное фруктовое желе (абрикос, черешня, яблоко)
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых
Метки: рецепт пирожное заварное пирожное выпечка вкусно |
Рис с овощами «По-мексикански» |
Ингредиенты:
Рис пропаренный – 1 стакан,
смесь быстрозамороженная «Мексиканская» (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, болгарский перец) – 400 грамм,
соевый соус,
зелень.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой, посолить и варить до готовности. Смесь высыпать на сковороду, залить 100 мл воды и тушить на медленном огне, пока пода не испарится. Затем добавить соевый соус и снять с огня. Овощи смешать с рисом, украсить зеленью.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Метки: рецепт рис приготовление овощи |
Салат из овощей и консервированной фасоли |
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 200 гр.,
помидор – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
капуста белокочанная – 100 гр.,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Помидоры и огурцы нарезать брусочками, капусту – соломкой, добавить фасоль, зелень, посолить. Заправить растительным маслом.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Метки: салат фасоль овощи помидор огурец рецепт |
Паштет из соленой горбуши |
Ингредиенты:
Горбуша соленая – 500 грамм,
масло сливочное – 200 грамм,
морковь – 2 штуки.
Приготовление:
Горбушу отделить от костей и измельчить на мясорубке (можно, конечно, для этой цели использовать блендер, но при помощи мясорубки можно быть уверенной, что ни одной мелкой косточки в паштете не будет). Морковь отварить и тоже измельчить на мясорубке, она придаст паштету более красочный вид. Добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции. Полученный паштет намазываем на белый батон, украшаем зеленью и радуем гостей!
Приятного аппетита от Elena_blogger!
|
Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные |
Чтобы порадовать домочадцев, предлагаю простое средство – домашние вафли. Рецептов приготовления вафель великое множество. Здесь приведу несколько самых простых. Дети любят вафли, свернутые в трубочки и начиненные кремом или повидлом. А если такие трубочки полить размягченным шоколадом и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками – это будет шедевр кулинарного искусства и вашего стола! Из вафель можно также приготовить чудесные пирожные – несколько вафель сложить стопкой и промазать вареной сгущенкой,
кремом или вареньем. Такое лакомство не останется без внимания!
Пресные вафли
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан, яйцо – 1 штука, вода – 1 стакан, соль, соды – на кончике чайной ложки
Яичный желток, соль, соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно перемещайте, постепенно добавляя остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Песочные вафли
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 штука. масло сливочное – 30г, вода - 0,5 л, соль, соды – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкус
Приготовление:
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемещайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Рассыпчатые вафли
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан, маргарин – 100 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 3 штуки, цедра 1 лимона
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца, тщательно перемешивая. Добавьте картофельную муку, тертую корку лимона и размещайте. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Количество получаемых вафель – 7 штук
Хрустящие вафли
Молоко -1 стакан, мука 1,5 стакана, дрожжи – 20г, масло сливочное – 100г, сахар – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Измельчите дрожжи и разотрите их с сахаром, влейте порцию молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 час. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Ингредиенты:
Мука – 150г, вода – 2 стакана, густые сливки (сметана) – 2 стакана
Приготовление:
Муку, воду и сливки хорошо перемешайте и взбейте. Добавьте соль, сахар по вкусу. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 4 - Сырники обыкновенные
Часть 5 - Морковные котлеты
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
Часть 7 - Заварныe пирожныe с кремом
Часть 8 - Овсяная каша с апельсинами
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых
Метки: вафли рецепт приготовление выпечка вкусно празднично для детей |
Салат томатный с тофу |
Ингредиенты:
Томаты свежие – 2-3 штуки,
соевый сыр тофу – 200 грамм,
лук – 1 головка,
горошек зеленый – 200 грамм
подсолнечное масло.
Приготовление:
Из томатов удалить плодоножку, порезать кубиками по 2 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Тофу порезать небольшими кубиками по 1,5-2 см. Все ингредиенты смешать, добавить горошек, посолить, заправить подсолнечным маслом.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
|
Солянка с грибами |
Ингредиенты:
Капуста – ½ кочана,
грибы (по вашему вкусу свежие, замороженные или маринованные) - 300 грамм,
морковь – 1 штука,
лук – 1 головка,
специи,
лавровый лист,
зелень,
масло растительное для жарки.
Приготовление:
Грибы очистить, нарезать и жарить на растительном масле. Морковь очистить от кожуры, измельчить на терке, всыпать в грибы. Лук очистить, нарезать мелко, всыпать в грибы, тушить минут 5. Капусту нашинковать, всыпать в сковороду, добавить намного воды, соль, специи, лавровый лист и тушить до готовности. По окончании приготовления украсить зеленью.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
|
Морковные котлеты |
Ингредиенты:
Морковь – 4 штуки,
яблоко – 1 штука,
манная крупа – ¼ стакана,
мука - ½ стакана,
растительное масло - 1 столовая ложка,
сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь и яблоки измельчите на крупной терке. Сложите протертую смесь в сковородку, добавьте воды, масла и потушите. Остудите и всыпьте туда же манную крупу, сахар и соль. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле. Если вы готовите это блюдо на детский стол, можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
Часть 3 - Котлеты из куриного филе (рецепт с фото)
Часть 4 - Сырники обыкновенные
Часть 5 - Морковные котлеты
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
Часть 7 - Заварныe пирожныe с кремом
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых
|
Сладкий свекольный салат с кунжутом |
Очень люблю этот салат в качестве легкого ужина: и польза для здоровья, и нет проблем с лишним весом!
Ингредиенты:
Свекла – 1 штука,
морковь – 1 штука,
яблоко – 1 штука,
кунжут жареный – 2 столовые ложки,
мед – 1 столовая ложка,
уксус яблочный – 1 столовая ложка,
оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Свеклу, морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить кунжут и перемешать. Мед, яблочный уксус и оливковое масло взбить в однородную массу и заправить салат.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Метки: салат рецепт овощи Сладкий |
Фасолевый суп |
Ингредиенты:
мясной бульон (а для вегетарианского или постного супа - вода) - 2 литра,
фасоль красная – 1/2 - 2/3 стакана,
картофель – 3-4 клубня,
морковь – 1 штука,
лук – 1 головка,
томатная паста – 1 столовая ложка,
соль, специи, зелень
Приготовление:
Отварить фасоль в течение 1,5-2 часов вместу с мясом, если суп вегетарианский или постный - в воде, воду не сливайте. Овощи очистить от кожуры. Картофель порежьте брусочками, измельчите морковь и лук. Опустите овощи в суп, предварительно посолив его. Добавьте томатную пасту и варите до готовности. В конце варки добавьте специи и зелень.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Метки: рецепт суп фасоль постный приготовление |
Сырники обыкновенные |
Ингредиенты:
Творог – 500грамм, яйцо – 1 штука, сахар -4 столовые ложки, мука – ½-1 стакан, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Творог смешать с яйцом и сахаром, хорошо растереть, добавить муку и размешать до получения однородной массы, которая хорошо отходит от рук. При этом тесто не должно быть слишком тугим. Скатать шарики диаметром 5-7 см, сплющить. На хорошо разогретую сковороду налить масло, выложить сырники и жарить на среднем огне под крышкой. Когда образуется золотистая корочка, крышку аккуратно открыть (так, чтобы конденсат с крышки не капнул в масло), перевернуть сырники и жарить с другой стороны. Подавать горячими или теплыми со сметаной, медом или джемом.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
Часть 3 - Котлеты из куриного филе (рецепт с фото)
Часть 4 - Сырники обыкновенные
Часть 5 - Морковные котлеты
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых
|
Салат овощной с кунжутом |
Ингредиенты:
Капуста – 200 грамм,
огурец – 100 грамм,
перец болгарский сладкий – 100 грамм,
лук репчатый – 50 грамм,
зеленый горошек – 70 грамм,
лимонный сок – 1 столовая ложка,
семена кунжута – 1 чайная ложка,
масло растительное.
Приготовление: Капусту нарезать соломкой, посолить и отжать до выделения сока. Огурец нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, добавить зеленый горошек. Содержимое перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом и посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Метки: салат овощи кунжут постный |
Специи для плова |
Вы любите плов? Моя семья его просто обожает! Но как приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу с мясом? Важным моментом в приготовлении этого восточного блюда является выбор специй. Можно, конечно, купить набор специй для плова. Но я предпочитаю делать сбор самостоятельно, как минимум, из-за присутствия в большинстве готовых наборов глютамата натрия.
Какие же специи применяют в приготовлении плова? Это:
Зира – семена индийского тмина.
Куркума – индийский шафран, я предпочитаю использовать куркуму в виде порошка.
Барбарис – сушеная ягода.
Эти три приправы придают моему плову аромат настоящего восточного блюда.
Многие повара в приготовлении плова используют также сладкий перец (паприка), семена кинзы, тимьян и острый красный перец. Главное, чтобы применяемые вами приправы были вам по вкусу!
Приятного вам аппетита от Elena_blogger!
Метки: плов специи приготовление специи для прова |
Как измельчить лук в фарш |
В фарш для приготовления котлет я обычно лук пропускаю через мясорубку вместе с мясом для того, чтобы он не чувствовался. Особенно дети не любят, когда лук ощущается в блюде. Но что делать, если фарш вы не готовите сами, а купили в магазине? Неужели придется собирать, разбирать, мыть мясорубку из-за головки лука? Есть отличный способ решить эту проблему, как говорится, «малой кровью». Сама я бы до такого не додумалась! Но мне подсказала женщина – профессиональный повар. Теперь лук в котлеты я натираю на крупной терке. Во-первых, быстро и довольно мелко. А во-вторых, трудностей с кормлением детей стало меньше. Пользуйтесь этим советом, и приятного вам аппетита от Elena_blogger!
|
Летний салат "Здоровье" |
Сейчас лето - самое время почистить свой организм от всевозможных ненужных ему вредных отложений, а также и от лишнего жира. Для этого как нельзя лучше подходит салат из одуванчиков. В одуванчике содержится много клетчатки. Улучшает память. Обладает прекрасным желчегонным, потогонным и мочегонным действием, не зря в старину одуванчик назывался писун-травой. Очищает холестерин, за счет очищения от шлаков омолаживает весь организм, а за счет очищения мочеточных каналов у сильной половины укрепляет потенцию.
Собрав в чистом поле, или на лесной опушке, подальше от городской цивилизации одуванчики (листья, стебли, желтые соцветия) тщательно промыть. Чтобы избавиться от свойственной ему горечи на пол часа замочить в солёной воде. После чего осушить и мелко порезать, можно добавить листья молодой крапивы, чеснок, или его молодые листья, что только услилит очищающий эффект и пополнит организм новыми витаминами. Выжать половину лимона и добавить немного оливкового масла.
Очень нежный, вкусный и полезный лёгкий салат, а при употреблении на ужин избавляет организм от избыточной массы. Очень полезен при сахарном диабете. Но все лечебные и полезные свойства одуванчика можно посмотреть непосредственно в интернете, остановимся непосроедственно на ренцептах из этого растения.
Метки: вкусно и полезно |
Коллекция тортов "Ананас" |
" Ананасовый торт со сливками "
Ингредиенты:
3 яйца
3 4 ст. ложек горячей воды
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка какао
125 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. молотых орехов
100 гр. тертого шоколада
2 дозы консервированного ананаса(по 490 гр.)
4 пакетика для взбития сливок
200 мл. ананасового сока
800 мл. сливок
150 гр. шоколада
1 ст. ложка растительного масла
Метки: торт выпечка вкусно празнично ананас |
Фаршированные шампиньоны |
Выращиваю шампиньоны - урожай такой, что лично мне уже порядком приелись жареные в сметане, суп из шампиньонов или другие обычные блюда из них. Захотелось чего-то новенького, не совсем обычного. Вот в одной передаче ТВ подсмотрел из программы "Пикничок" рецепт. Признаться не совсем запомнил ингредиенты и чем сами грибы фаршировались, так что попробовал на свое усмотрение, как говорится - импровизировал. Блюдо всем гостям очень понравилось, я тоже остался довольный рецептом, которым хочу поделиться с вами.
Итак: у промытых и очищенных шампиньонов удаляем (немного покрутив) ножку гриба, при сноровке она очень легко отделяется и в шляпке получается полость.
Метки: шампиньоны |
Баварская кухня. |
Баварское многообразие. " Хаксл ".
Компoненты.
800 гр кислой капусты (можно консервированной)
1 большая луковица
100 мл белого сухого вина
400 мл овощного отвара (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
3 горошины черного перца
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сливочного масла
немного кайенского перца, сахар
Метки: меню |
Коллекция тортов "Персик" |
Торт " Шоколадный-Персик "
Ингредиенты:
2 пакетика пудинг ванильного вкуса
225 гр. сахара
800 мл. молока
3 яйца
95 гр. измельченных орехов
300 гр. муки
175 гр. сливочного масла
25 гр. какао
3 небольших персика
Сахарная пудра для декорации
Метки: торт выпечка вкусно празднично персик |