-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 2976
Комментариев: 5291
Написано: 8581




Рада приветствовать читателей и гостей нашего сообщества!

Успешная Домохозяйка – это женщина во всех проявлениях: заботливая мать, хорошая хозяйка, хранительница домашнего очага и рукодельница.

В сообществе статьи на все эти темы!


          

Поделитесь с нами своими идеями, рецептами и женскими хитростями! А если информация оказалась для вас интересной или полезной, просто нажмите "нравится"!

Модераторы сообщества:

Профиль Elena_blogger Elena blogger, Профиль dneprianka dneprianka, Профиль Солнечная_Мамзель Солнечная Мамзель


    


Кулинарный конкурс «Лучший постный рецепт», посвященный Петрову (Петровскому) посту 2011

Четверг, 16 Июня 2011 г. 18:55 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

0_1f1f4_f6db926c_XL (448x299, 41Kb)

С 20 июня по 12 июля 2011 года длится Петров (Петровский) пост. Приглашаю всех принять участие в конкурсе «Лучший постный рецепт». Для участия вам необходимо опубликовать в сообществе рецепт постного блюда в рубрике Конкурс "Лучший постный рецепт". В отличие о Великого поста, в Петров пост (про Петров пост более подробно читайте тут) разрешается употребление рыбы по выходным и в дни памяти какого-либо великого святого или дни храмового праздника. Поэтому постными в рамках конкурса постными будем считать рецепты из продуктов не животного происхождения за исключением рыбы.

Победители будут выявлены путем общего голосования и объявлены в номинациях:

«Лучший постный рецепт»;

"Лучшая постная выпечка";

«Необычный постный рецепт»;

«Самый активный участник».

Вас, наверное, интересую призы? Призы будут!

 

Организатор конкурса Elena_blogger.

Рубрики:  _Конкурс! Приглашем принять участие!/1. Лучший постный рецепт (20.06-12.07.2011)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварныe пирожныe с кремом

Среда, 15 Июня 2011 г. 04:09 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 (699x501, 109Kb)

Ингредиенты:

Для тeста:
1 стакан воды,

100 г. сливочного масла,

1 стакан муки,4 яйца
Для крeма:
1/2 литра кипяченого молока,

2 столовые ложки муки,

3 яйца,

1 стакан сахара,

ваниль,

100 г. сливочного масла

Приготовление:

Воду вкипятить с щепоткой соли и маслом, постепенно втирая всыпать муку, чтобы тесто стало гладким. Тесто остудить, вбить в него яйца. На противень выложить полосочки длиной 10 см и шириной 1,5-2 см (лучше из кондитерского шприца). Выпекать 10минут при температуре 250 градусов, затем понизить температуру до 220 градусов и печь еще 10-15 минут. Огда пирожные остынут, заполнить их кремом.

Крeм для заварных пирожных:
Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко. Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать. Не доводя до кипения, снять с огня.Остудить, добавить масло и ваниль, смешать до однородной массы.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 5 - Морковные котлеты
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
Часть 7 - Заварныe пирожныe с кремом
Часть 8 - Овсяная каша с апельсинами
Часть 9 - Слоеное фруктовое желе (абрикос, черешня, яблоко)
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых

Рубрики:  Рецепты. Выпечка
Рецепты. Праздничные блюда

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рис с овощами «По-мексикански»

Среда, 15 Июня 2011 г. 04:04 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_0067ак (640x449, 141Kb)

 

Ингредиенты:
Рис пропаренный – 1 стакан,

смесь быстрозамороженная «Мексиканская» (кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, болгарский перец) – 400 грамм,

соевый соус,

зелень.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой, посолить и варить до готовности. Смесь высыпать на сковороду, залить 100 мл воды и тушить на медленном огне, пока пода не испарится. Затем добавить соевый соус и снять с огня. Овощи смешать с рисом, украсить зеленью.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей
Рецепты. Вторые блюда/из круп
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат из овощей и консервированной фасоли

Среда, 15 Июня 2011 г. 04:02 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора IMG_0010а (442x336, 87Kb)

 

Ингредиенты:
фасоль консервированная - 200 гр.,

помидор – 1 шт.,

огурец – 1 шт.,

капуста белокочанная – 100 гр.,

растительное масло,

зелень.

Приготовление:
Помидоры и огурцы нарезать брусочками, капусту – соломкой, добавить фасоль, зелень, посолить. Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Паштет из соленой горбуши

Вторник, 14 Июня 2011 г. 08:11 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 (393x336, 70Kb)

Ингредиенты:
Горбуша соленая – 500 грамм,

масло сливочное – 200 грамм,

морковь – 2 штуки.


Приготовление:
Горбушу отделить от костей и измельчить на мясорубке (можно, конечно, для этой цели использовать блендер, но при помощи мясорубки можно быть уверенной, что ни одной мелкой косточки в паштете не будет). Морковь отварить и тоже измельчить на мясорубке, она придаст паштету более красочный вид. Добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции. Полученный паштет намазываем на белый батон, украшаем зеленью и радуем гостей!


Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

 

 

Другие интересные рецепты здесь!
 

Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски
Рецепты. Праздничные блюда



Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные

Вторник, 14 Июня 2011 г. 08:09 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 

 

 (448x291, 61Kb)

Чтобы порадовать домочадцев, предлагаю простое средство – домашние вафли. Рецептов приготовления вафель великое множество. Здесь приведу несколько самых простых. Дети любят вафли, свернутые в трубочки и начиненные кремом или повидлом. А если такие трубочки полить размягченным шоколадом и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками – это будет шедевр кулинарного искусства и вашего стола! Из вафель можно также приготовить чудесные пирожные – несколько вафель сложить стопкой и промазать вареной сгущенкой,

кремом или вареньем. Такое лакомство не останется без внимания!

  Пресные вафли

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан, яйцо – 1 штука, вода – 1 стакан, соль, соды – на кончике чайной ложки

Яичный желток, соль, соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно перемещайте, постепенно добавляя остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

 

Песочные вафли

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 штука. масло сливочное – 30г, вода - 0,5 л, соль, соды – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкус

Приготовление:

 (448x292, 61Kb)

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемещайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

Рассыпчатые вафли

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан, маргарин – 100 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 3 штуки, цедра 1 лимона

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца, тщательно перемешивая. Добавьте картофельную муку, тертую корку лимона и размещайте. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

Количество получаемых вафель – 7 штук

Хрустящие вафли

Молоко -1 стакан, мука 1,5 стакана, дрожжи – 20г, масло сливочное – 100г, сахар – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Измельчите дрожжи и разотрите их с сахаром, влейте порцию молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 час. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

  1. Вафли по-шведски

IMG_0437аб (448x301, 67 Kb)Ингредиенты:

Мука – 150г, вода – 2 стакана, густые сливки (сметана) – 2 стакана

Приготовление:

Муку, воду и сливки хорошо перемешайте и взбейте. Добавьте соль, сахар по вкусу. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

 
Приятного аппетита от Elena_blogger!

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
...
Часть 4 - Сырники обыкновенные
Часть 5 - Морковные котлеты
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
Часть 7 - Заварныe пирожныe с кремом
Часть 8 - Овсяная каша с апельсинами
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых

Рубрики:  Рецепты. Выпечка
Рецепты. Праздничные блюда

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 11 пользователям

Салат томатный с тофу

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:47 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 (448x293, 54Kb)

 

 

Ингредиенты:

Томаты свежие – 2-3 штуки,

соевый сыр тофу – 200 грамм,

лук – 1 головка,

горошек зеленый – 200 грамм

подсолнечное масло.

Приготовление:

Из томатов удалить плодоножку, порезать кубиками по 2 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Тофу порезать небольшими кубиками по 1,5-2 см. Все ингредиенты смешать, добавить горошек, посолить, заправить подсолнечным маслом.

 Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски
Рецепты. Постные блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка с грибами

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:42 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 (435x259, 43Kb)

Ингредиенты:
Капуста – ½ кочана,

грибы (по вашему вкусу свежие, замороженные или маринованные) - 300 грамм,

морковь – 1 штука,

лук – 1 головка,

специи,

лавровый лист,

зелень,

масло растительное для жарки.


Приготовление:
Грибы очистить, нарезать и жарить на растительном масле. Морковь очистить от кожуры, измельчить на терке, всыпать в грибы. Лук очистить, нарезать мелко, всыпать в грибы, тушить минут 5. Капусту нашинковать, всыпать в сковороду, добавить намного воды, соль, специи, лавровый лист и тушить до готовности. По окончании приготовления украсить зеленью.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей
Рецепты. Вторые блюда/из грибов
Рецепты. Постные блюда



Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Морковные котлеты

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 04:39 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора В колонках играет - Морковь, морковные котлеты, котлеты, рецепт

IMG_0169 (700x525, 105Kb)

 

Ингредиенты:

Морковь – 4 штуки,

яблоко – 1 штука,

манная крупа – ¼ стакана,

мука - ½ стакана,

растительное масло - 1 столовая ложка,

сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и яблоки измельчите на крупной терке. Сложите протертую смесь в сковородку, добавьте воды, масла и потушите. Остудите и всыпьте туда же манную крупу, сахар и соль.  Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле. Если вы готовите это блюдо на детский стол, можно запечь в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
Часть 3 - Котлеты из куриного филе (рецепт с фото)
Часть 4 - Сырники обыкновенные
Часть 5 - Морковные котлеты
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
Часть 7 - Заварныe пирожныe с кремом
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых

Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из овощей
Рецепты. Постные блюда



Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сладкий свекольный салат с кунжутом

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 04:36 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_0158аб (441x336, 77 Kb)

Очень люблю этот салат в качестве легкого ужина: и польза для здоровья, и нет проблем с лишним весом!

Ингредиенты:
Свекла – 1 штука,

морковь – 1 штука,

яблоко – 1 штука,

кунжут жареный – 2 столовые ложки,

мед – 1 столовая ложка,

уксус яблочный – 1 столовая ложка,

оливковое масло – 1 столовая ложка.

 

Приготовление:

Свеклу, морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить кунжут и перемешать. Мед, яблочный уксус и оливковое масло взбить в однородную массу и заправить салат.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фасолевый суп

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:48 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 (448x327, 44Kb)

Ингредиенты:
мясной бульон (а для вегетарианского или постного супа - вода) - 2 литра,

фасоль красная – 1/2 - 2/3 стакана,

картофель – 3-4 клубня,

морковь – 1 штука,

лук – 1 головка,

томатная паста – 1 столовая ложка,

соль, специи, зелень

Приготовление:
Отварить фасоль в течение 1,5-2 часов вместу с мясом, если суп вегетарианский или постный - в воде, воду не сливайте. Овощи очистить от кожуры. Картофель порежьте брусочками, измельчите морковь и лук. Опустите овощи в суп, предварительно посолив его. Добавьте томатную пасту и варите до готовности. В конце варки добавьте специи и зелень.


Приятного аппетита от Elena_blogger!

 

Рецепты постных блюд здесь!

Рубрики:  Рецепты. Супы
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сырники обыкновенные

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:43 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

 (290x235, 38Kb)

Ингредиенты:
Творог – 500грамм, яйцо – 1 штука, сахар -4 столовые ложки, мука – ½-1 стакан, подсолнечное масло для жарки.


Приготовление:
Творог смешать с яйцом и сахаром, хорошо растереть, добавить муку и размешать до получения однородной массы, которая хорошо отходит от рук. При этом тесто не должно быть слишком тугим. Скатать шарики диаметром 5-7 см, сплющить. На хорошо разогретую сковороду налить масло, выложить сырники и жарить на среднем огне под крышкой. Когда образуется золотистая корочка, крышку аккуратно открыть (так, чтобы конденсат с крышки не капнул в масло), перевернуть сырники и жарить с другой стороны. Подавать горячими или теплыми со сметаной, медом или джемом.


Приятного аппетита от Elena_blogger!
 

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Часть 1 - Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
Часть 2 - Готовим детям! Осьминог из сосиски. (рецепт с фото)
Часть 3 - Котлеты из куриного филе (рецепт с фото)
Часть 4 - Сырники обыкновенные
Часть 5 - Морковные котлеты
Часть 6 - Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные
...
Часть 25 - Очень вкусные с хрустящей корочкой морковные котлетки.
Часть 26 - Куда спрятать печенку и перловку, если дети их не любят
Часть 27 - Морковные оладьи для детей и взрослых

Рубрики:  Рецепты. Выпечка



Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат овощной с кунжутом

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:38 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_0032а (700x640, 126Kb)

Ингредиенты:

Капуста – 200 грамм,

огурец – 100 грамм,

перец болгарский сладкий – 100 грамм,

лук репчатый – 50 грамм,

зеленый горошек – 70 грамм,

лимонный сок – 1 столовая ложка,

семена кунжута – 1 чайная ложка,

масло растительное.

Приготовление: Капусту нарезать соломкой, посолить и отжать до выделения сока. Огурец нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, добавить зеленый горошек. Содержимое перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита от Elena_blogger!

Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Специи для плова

Пятница, 10 Июня 2011 г. 09:47 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

196f92dfa6fe (640x425, 59Kb)

Вы любите плов? Моя семья его просто обожает! Но как приготовить настоящий плов, а не рисовую кашу с мясом? Важным моментом в приготовлении этого восточного блюда является выбор специй. Можно, конечно, купить набор специй для плова. Но я предпочитаю делать сбор самостоятельно, как минимум, из-за присутствия в большинстве готовых наборов глютамата натрия.

Какие же специи применяют в приготовлении плова? Это:

Зира – семена индийского тмина.

Куркума – индийский шафран, я предпочитаю использовать куркуму в виде порошка.

Барбарис – сушеная ягода.

Эти три приправы придают моему плову аромат настоящего восточного блюда.

Многие повара в  приготовлении плова используют также сладкий перец (паприка), семена кинзы, тимьян и острый красный перец. Главное, чтобы применяемые вами приправы были вам по вкусу!

Приятного вам аппетита от Elena_blogger!

 

 

 

Рубрики:  Советы хозяйкам

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как измельчить лук в фарш

Четверг, 09 Июня 2011 г. 17:52 + в цитатник
Elena_blogger (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

zwiebeln (432x336, 13Kb)

В фарш для приготовления котлет я обычно лук пропускаю через мясорубку вместе с мясом для того, чтобы он не чувствовался. Особенно дети не любят, когда лук ощущается в блюде. Но что делать, если фарш вы не готовите сами, а купили в магазине? Неужели придется собирать, разбирать, мыть мясорубку из-за головки лука? Есть отличный способ решить эту проблему, как говорится, «малой кровью». Сама я бы до такого не додумалась! Но мне подсказала женщина – профессиональный повар. Теперь лук в котлеты я натираю на крупной терке. Во-первых, быстро и довольно мелко. А во-вторых, трудностей с кормлением детей стало меньше. Пользуйтесь этим советом, и приятного вам аппетита от Elena_blogger!

 

 

 

Рубрики:  Советы хозяйкам



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летний салат "Здоровье"

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:56 + в цитатник
КОТктейль (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора



Сейчас лето - самое время почистить свой организм от всевозможных ненужных ему вредных отложений, а также и от лишнего жира. Для этого как нельзя лучше подходит салат из одуванчиков. В одуванчике содержится   много клетчатки. Улучшает память.  Обладает прекрасным желчегонным, потогонным и мочегонным действием, не зря в старину одуванчик назывался писун-травой. Очищает холестерин, за счет очищения от шлаков омолаживает весь организм, а за счет очищения мочеточных каналов у сильной половины укрепляет потенцию.



 Собрав в чистом поле, или на лесной опушке, подальше от городской цивилизации одуванчики (листья, стебли, желтые соцветия) тщательно промыть. Чтобы избавиться от свойственной ему горечи на пол часа замочить в солёной воде. После чего осушить и мелко порезать, можно добавить листья молодой крапивы, чеснок, или его молодые листья, что только услилит очищающий эффект и пополнит организм новыми витаминами. Выжать половину лимона и добавить немного оливкового масла.

Очень нежный, вкусный и полезный лёгкий салат, а при употреблении на ужин избавляет организм от избыточной массы. Очень полезен при сахарном диабете. Но все лечебные и полезные свойства одуванчика можно посмотреть непосредственно в интернете, остановимся непосроедственно на ренцептах из этого растения.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ
Рубрики:  Рецепты. Салаты и закуски
Рецепты. Постные блюда

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Коллекция тортов "Ананас"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:03 + в цитатник
Linelchen (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_3521 (500x466, 194Kb)
" Ананасовый торт со сливками "

Ингредиенты:

3 яйца
3 4 ст. ложек горячей воды
175 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка какао
125 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
50 гр. молотых орехов
100 гр. тертого шоколада
2 дозы консервированного ананаса(по 490 гр.)
4 пакетика для взбития сливок
200 мл. ананасового сока
800 мл. сливок
150 гр. шоколада
1 ст. ложка растительного масла
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка
Рецепты. Праздничные блюда

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фаршированные шампиньоны

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 01:46 + в цитатник
КОТктейль (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора




Выращиваю шампиньоны - урожай такой, что лично мне уже порядком приелись жареные в сметане, суп из шампиньонов или другие обычные блюда из них. Захотелось чего-то новенького, не совсем обычного. Вот в одной передаче ТВ подсмотрел из программы "Пикничок" рецепт. Признаться не совсем запомнил ингредиенты и чем сами грибы фаршировались, так что попробовал на свое усмотрение, как говорится - импровизировал. Блюдо всем гостям очень понравилось, я тоже остался довольный рецептом, которым хочу поделиться с вами.

Итак: у промытых и очищенных шампиньонов удаляем (немного покрутив) ножку гриба, при сноровке она очень легко отделяется и в шляпке получается полость.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из грибов

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баварская кухня.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Linelchen (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

grillhaxe (500x466, 148Kb)

Баварское многообразие. " Хаксл ".

Компoненты.

800 гр кислой капусты (можно консервированной)
1 большая луковица
100 мл белого сухого вина
400 мл овощного отвара (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
3 горошины черного перца
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сливочного масла
немного кайенского перца, сахар

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Вторые блюда/из мяса
Рецепты. Вторые блюда/из овощей

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Коллекция тортов "Персик"

Вторник, 31 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник
Linelchen (УспешнаяДомохозяйка) все записи автора

IMG_3517 (500x466, 151Kb)
Торт " Шоколадный-Персик "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг ванильного вкуса
225 гр. сахара
800 мл. молока
3 яйца
95 гр. измельченных орехов
300 гр. муки
175 гр. сливочного масла
25 гр. какао
3 небольших персика
Сахарная пудра для декорации

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты. Выпечка
Рецепты. Праздничные блюда

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в УспешнаяДомохозяйка
Страницы: 109 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь