-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21090




Давайте жить дружно и готовить ВКУСНО.
РЕКЛАМА в ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА !!!
Добавляйте свои кулинарные рецепты, по возможности добавляйте фото - но это не принципально.Пишите, комментируйте, делитесь кулинарным опытом. Ждем ваши рецепты.
Кто нарушает запрет по рекламе пойдет гулять в бан на совсем.


ДОПОЛНЕНИЕ

- рецепт должен быть помещен в тематическую рубрику

- описание рецепта должно помещаться под кат, в противном случае будет удален пост

- если понравился рецепт, цитируем, а не копируем его - этим Вы проявите свое уважение и культуру к поделившемуся своим рецептом





ВНИМАНИЕ!!!
появилась информация что к нашему сообществу трудно присоединитья - если у вас тоже проблемы с добавлением Нашего сообщества в друзья то пишите в личку krasa_16 - будем помогать


ПРИГОТОВИМ И СЪЕДИМ



если ВАМ у нас понравилось то можете пригласить ваших друзей разместив код нашей кнопочки у себя
НАША КНОПКА



модератор- krasa_16

Кекс "Очаровательные глазки"

Четверг, 12 Марта 2015 г. 07:47 + в цитатник
Лорам (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

121090323_Izobrazhenie_039 (700x525, 192Kb)

Рецепт взят из  специального выпуска журнала "Рецепты на бис" я многое от туда готовлю и буду делиться постепенно. Всегда когда вижу покупаю эти книжечки "рецепты на бис". И в основном стараюсь пользоваться такими рецептами в которых есть хвалилки.И вот мне на глаза попался рецепт этого кекса я долго сомневалась делать его или нет. Меня смущали ингредиенты, там нет яиц совсем, зато есть масло растительное.Скажу вам кекс превзошел все мои ожидания. Одно слово - экономно, но вкусно.

 

Делюсь рецептом и прикладываю фото, что у меня получилось.Лучше делать в форме для кекса у меня все руки не доходят ее купить.

 

7 ст.ложек-растительного масла смешиваем с 1 стаканом сахарного песка, добавляем 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 стакан измельченных орехов или изюма (можно и то и другое поровну), 0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом..Сверху когда остынет посыпать сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Среда, 11 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца - тушения, можно запечь перец в духовке. Такое блюдо достойно украсит праздничный стол, или будет вкусным обедом – это уже выбирать Вам.

Ингредиенты (для приготовления 1 порции):

Болгарский перец – 1 крупный;

Свиной фарш – 100 гр.;

Шампиньоны – 5 шт.;

Чеснок – 1 средний зубчик;

Лук репчатый – 1 маленькая луковица;

Йогурт без сахара – 1 ст. л.;

Французская горчица – 1 ч. л.;

Сыр (твёрдый сорт) – 40 гр.;

Соль, растительное масло, приправы: перец сладкий, перец чёрный молотый.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРИГОТОВЛНИЕ БЛЮД ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Среда, 11 Марта 2015 г. 15:54 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Без заголовка. Обсуждение на LiveInternet - Российский Серви…
Замороженные продукты и полуфабрикаты – спасение для современных хозяек, у которых нет времени на разделку мяса или рыбы, нарезку овощей и на другие сложные кулинарные манипуляции
Как вкусно и правильно можно приготовить замороженное филе рыбы, овощи и мясо? На первый взгляд, кажется, что это легко — необходимо сначала разморозить продукт, а потом приготовить его по классическому рецепту. Однако не все так просто!
замороженные продукты
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рассольник - 13 рецептов с фото

Среда, 11 Марта 2015 г. 14:21 + в цитатник
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком

Вкусно приготовленные свиные рёбра, тушеные в винном соусе с луком станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья.

Мясо получается исключительно вкусным, мягким, тающим во рту, с благородным ароматом, содержащим винные нотки…Такое мясо смело можно подать на праздничный стол и гости останутся в полном восторге. Приготовить блюдо можно накануне праздника, вкусовых качеств и внешнего вида оно не потеряет. А можно устроить незапланированный праздник и побаловать себя и близких на выходных, приготовив на обед это сытное блюдо.

Продукты:

Мясистые свиные рёбра на кости - 2кг

Оливковое масло первого отжима - для обжарки рёбер

Соус для тушения рёбер:

Репчатый лук – 200-250г

Вода (или овощной бульон) – 400-450мл

Вино белое сухое – 200мл

Молотая паприка – 1 ч.л.

Горчица обыкновенная - 2 ст.л. (у меня финская из тюбика)

Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.

Соль – около 2 ч.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Кориандр в зёрнах – 1/3 ч.л.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Чёрный перец горошком – 11шт.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз

35 рецептов беляшей

Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:54 + в цитатник
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение, а позже начали печь пироги, однако они были совсем далеки от нынешних хлебобулочных изделий.  У древних людей ещё не было письменности, не было видеокамер (не могли фотографировать) и  интернета, поэтому рецепты передовались из уст в уста. Существует огромное количество самых разных рецептов пирогов, эти старинные рецепты передавались из поколения в поколение, и всегда манили собой всех кулинаров. Куриный пирог - блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому, что пирог не просто куриный, в нем есть сыр, картошка и зелень.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Сыр твёрдый – 150 гр.;

Яйцо – 1 шт.;

Молоко 2,5% жирности (холодное) – 1 стакан;

Дрожжи хлебопекарные – 50 гр.;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Масло сливочное или маргарин – 250 гр.;

Мука – около 700 гр.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

Картофель – 1 шт.;

Курица – половина тушки;

Зелень – лук, петрушка, укроп.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с морковью

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 01:13 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Салат с морковью


Морковь — древнейшее растение, которое начало выращивать человечество. Древнему человеку надо было много смотреть вдаль, мамонта высматривать или спасаться от хищных зверей, а самым известным природным лекарством для зрения считаются морковь. В ней в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Вот например кто то видел хоть одного кролика или зайца в очках? Нет? А это потому что они кушают морковь... Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Салат с морковью – блюдо простое и в то же время очень витаминное. для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курочка с овощами

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Курочка с овощами

Каждый человек знает, что пища необходима и она должна быть простой, легкоусвояемой, здоровой и быстрой в приготовлении. И дети, и взрослые с удовольствием отведают сочную курочку с нежными овощами. Это безумно вкусное блюдо должно понравиться всем, мясо курицы просто тает во рту, а овощи придают мясу сочность и изумительный аромат. Такое блюдо можно есть не опасаясь прибавить в весе, весь мясо птицы считается диетическим и не содержит жиров в отличии от свинины, при этом в курином белке, в отличие от мяса животных, присутствует почти весь набор аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Для приготовления курочки с овощами потребуются следующие продукты:

Курица – 1 крупная тушка

Лук репчатый – 1 луковица

Соцветия капусты брокколи – 400 гр.

Кабачок цуккини – 1 небольшой

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – полбанки

Капуста белокочанная – 500 гр.

Укроп свежий – 20 гр.

Лечо – 500 гр.

Сахар – 1 ст. л.

Соль, перец молотый чёрный

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с курицей и морковью по-корейски

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:03 + в цитатник
Zlatotsvet (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора Салат с курицей и морковью по-корейски

-Куриное мясо отварное (можно копченое, можно курицу гриль),
-Свежий огурец,
-Морковь по-корейски,
-Майонез.
Приготовление:
Огурец порезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна или порезать. Добавить морковь по-корейски, заправить майонезом и перемешать.
Поставить в холодильник минут на 10.
Салат готов!
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Коровка-Буренка"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 21:06 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Пирог "Коровка-Буренка"

Пирог с весёлым названием "Коровка Бурёнка" очень нежный и воздушный, и делается не очень сложно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста:

Маргарин – 200 гр.;

Яйцо – 1 крупное;

Сахар-песок – 150 гр.;

Мука – 350-370 гр.;

Какао-порошок – 50 гр.;

Разрыхлитель – 1 пакет.

Растереть маргарин и сахар, смешать все остальные продукты. Муку добавлять не сразу всю, а небольшими порциями: тесто должно получиться довольно мягким. Отложите небольшой кусочек теста (где-то 1/6 часть).

для начинки:

Нежирный творог (1-3%) – 500 гр.;

Яйца – 4 крупных;

Масло сливочное – 200 гр.;

Крахмал картофельный – полторы ст. ложки;

Ванилин (щепотка) или ванильный сахар – 1 ст. л.;

Сахар-песок – 150 гр.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

35 рецептов салата "Цезарь"

Пятница, 06 Марта 2015 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье шоколадно - ореховое

Четверг, 05 Марта 2015 г. 22:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Печенье шоколадно - ореховое

Кто же не любит шоколад? А шоколадное печенье тем более! Шоколадно-ореховое печенье - удивительно вкусное и нежное. Оно прекрасно подойдет и для праздничного стола, а приготовить его достаточно просто.

Ингредиенты (примерно на 20-25 штук):

Мягкое сливочное масло или маргарин – 150 гр.;

Ванилин – 0,25 ч. л.;

Шоколад (лучше чёрный) – 50 гр.;

Сахар – 120 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Манная крупа – 200 гр.;

Мука – 50 гр.;

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;

Дроблёные грецкие орехи – 80 гр.;

Грецкие орехи для украшения – 20-25 целых половинок (по количеству печенья)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

50 рецептов блюд для ужина

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Запеканка капустная с кукурузой

Среда, 04 Марта 2015 г. 22:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Запеканка капустная с кукурузой

Древние люди жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. Древний человек в те далёкие времена, однажды случайно набрел на пожарище после молнии. Нашёлся смельчак, который стал использовать огонь — источник тепла, давший возможность зажарить мясо, запечь плоды и коренья. Человек еще не умел добывать огонь сам и потеря огня была равносильна смерти всего рода. Позже человек научился добывать огонь, и огонь спас его в период похолодания на Земле. Первобытный человек, который впервые вырыл в песке углубление, чтобы запечь в нем продукты и не подозревал, как далеко заведет прогресс его изобретение. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто.  В таких ямах запекали рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов... Много воды утекло с тех пор. Запеканка – очень древнее блюдо, питательное и ароматное. Сегодня существует большое количество рецептов запеканок. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с кукурузой? Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа.

В тесто идет:

яйцо (3 шт.),

мука (4 ст. ложки),

сметана (250 гр.),

соль (ч. ложка),

сахар (ч. ложка),

разрыхлитель (10 гр.).

Начинка:

белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило),

консервированная кукуруза (баночка)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

50 рецептов солянки

Среда, 04 Марта 2015 г. 14:48 + в цитатник
Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Курица в сырной корочке

Вторник, 03 Марта 2015 г. 22:51 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Курица в сырной корочке

Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. Люди ловили и съедали куриц, которых могли поймать голыми руками, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

350–400 г твердого сыра

4 яйца

300 г куриных грудок или фарша. Можно заменить цыпленком или мясом индейки.

Чеснок

1 средняя луковица

Перец

Зелень

Соль

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА. РИС С ОВОЩАМИ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:50 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Поварята, бармены. официанты
Рис с овощами

Рецепт - Рис с овощами

Рис с овощами – блюдо для тех, кто стремится к здоровому питанию. Легкое, но питательное, оно понравится всем, кто предпочитает после еды оставаться сытым, но без ощущения тяжести. Как приготовить вкусный рис с овощами мы расскажем в этой статье.

Среди тех, кто старается избегать употребления мяса животных, или вегетарианцев, проще говоря, такое блюдо как рис с овощами – одно из самых любимых и распространенных. А все потому, что в этих продуктах много полезных веществ, в сочетании друг с другом они представляют аппетитное блюдо, вкус которого можно регулировать, добавляя овощи и специи на свой вкус. Это легкий гарнир, быстрый в приготовлении, или же полноценное второе блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Рис с овощами – отличное решение также для постных дней, диетического питания. Его можно сделать со свежими или замороженными овощами – в зависимости от сезона и того, как вам больше нравится.

Мы расскажем о простом способе приготовления риса с овощами.

Такой вариант подачи риса хорош также тем, что его намного лучше воспримут те, кто не очень любит рис в чистом виде в качестве гарнира.
РЕЦЕПТ РИСА С ОВОЩАМИ
Гарнир из басмати и овощей - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру

Ингредиенты:

200г риса
по 1 луковице и моркови
по ½ банки консервированной сладкой кукурузы и зеленого горошка
куркума
перец
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить вкусный рис с овощами. Отварить рис в небольшом количестве воды – он должен получиться рассыпчатым. Кубиками нарезать морковь и лук, выложить лук на сковороду с маслом, потушить 4-5мин, добавить морковь, довести до ее полуготовности, положить рис, перемешать, потушить все вместе 5мин, затем добавить горошек и кукурузу без жидкости, потушить все еще 5-7мин, поперчить, посолить, посыпать все куркумой, перемешать тщательно, потомить 2-3мин и подать к столу. Приятного аппетита!

Рис можно приготовить с любыми овощами – кроме указанных в рецепте это могут быть кабачки, стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, сельдерей и т.д.
Принцип приготовления блюда один: рис отваривается, овощи доводятся до готовности в сковороде, затем все смешивается и заправляется специями. А рецептура может быть на любой вкус, так что пробуйте!

ВИДЕОРЕЦЕПТ РИСА С ОВОЩАМИ


Рамочки от Ларки
источник
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА. ПОСТНЫЙ ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:31 + в цитатник
Алла_Чехолина (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора
Поварята, бармены. официанты
Витаминный постный напиток



В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и крайне полезного витаминного напитка с имбирем, шиповником, лимоном, медом и чесноком.

В пост, да и вообще в период, длящийся с середины зимы до середины весны, организму приходится тяжелее всего – свежих овощей и фруктов мало, и те из них, что продаются в магазинах, не всегда в действительности богаты полезными веществами. Поэтому очень важно вводить в свой рацион витаминные блюда и напитки. Вот о таком напитке и пойдет речь в этом рецепте.

Регулярно готовя такой витаминный напиток, вы поднимите иммунитет и защитите себя от простуды и других неблагоприятных моментов периода зимы-весны.
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ВИТАМИННОГО НАПИТКА

Ингредиенты:

250мл кипятка
2 ломтика лимона
по 1 зубчику чеснока и кусочку имбиря 2см
1 ст.л. шиповника
1 ч.л. меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить полезный витаминный напиток. Два сантиметра корня имбиря очистить от кожуры и нарезать тонко, очистить и измельчить чеснок, сушеный шиповник промыть, выложить подготовленные ингредиенты в термос, влить кипяток и дать настояться 2ч. Готовый напиток процедить, добавить мед и лимон, разлить по чашкам.

Этот напиток отлично согревает, снижает аппетит, а чеснок в нем практически не чувствуется, но свою роль в улучшении иммунитета он играет.
А какие витаминные напитки предпочитаете готовить вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях, друзья!

РЕЦЕПТ ВИТАМИННОГО НАПИТКА


Рамочки от Ларки
источник
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Хочешь выпить? Готовься закусить! Скумбрия солено-маринованная

Какой человек не любит выпить? А где выпивка, там и закуска (то чем закусывают выпитое). Закусывать водку полезно нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Скумбрия особенно в солёно-маринованном виде, становится отличной закуской к водке и обязательно понравится ценителям...  Она отличается высокой питательностью, а также превосходным вкусом. Вкусная солено-маринованная скумбрия получается по этому простому рецепту.

Для приготовления потребуются:

Скумбрия - 5 ШТ.

Морковь большая – 2 шт.

Лук репчатый-2шт.

Укроп – 1 большой пучок

Кориандр – 1ч.л.

Перец красный жгучий -1ч, л,

Для рассола

Вода- 1 стакан

Уксус яблочный – 4 ст. л.

Соль - 1ч.л.

Сахар- 1 ст. л,

Лавровый лист-2шт.

Перец черный душистый горошком- 5 шт.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

36 рецептов салата "Мимоза"

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

Куринные "растрепки"

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 10:03 + в цитатник
Лорам (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Изображение 038 (700x525, 167Kb)

Рецепт взят на просторах интернета , но мной опробован лично.Я скажу , что мне он очень понравился, а также моему сыну, что очень важно.Ему угодить очень сложно)). А также я предполагаю, что можно делать не только с курицы, но и из рыбы.Фото выкладываю, то , что у меня получилось.Я делала на две грудки.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 3 шт.
2-3 ст. л. майонеза,
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из мяса



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 23:14 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Очень вкусный крупеник с соусом из черной смородины и ежевики

В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно,

Для приготовления потребуются следующие продукты:

6- 7 ст.л. гречневого продела

150-200 г. творога

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

2-3 ст.л. сахара

50 гр. масла

2 ст.л. сухарей

Соль по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наваристая уха по-фински

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Наваристая уха по-фински

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из рыбы. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп из рыбы не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Уха очень древнее славянское блюдо, питательное и ароматное, но при этом легкое и быстроусвояемое, которое пришло к нам с незапамятных времен. Уха довольно проста в приготовлении. Самая лучшая уха варится на природе, на костре, на берегу реки из свежевыловленной рыбы, но вкусную уху можно сварить и дома. Уха по-фински - великолепное по своим вкусовым качествам блюдо (роскошное и ужасно вкусное!).

Для приготовления потребуются следующие продукты:

3л воды

3 ст. л оливкового масла

Нашинкованный лук-порей

2 лавровых листика

6 горошин черного перца и 3 душистого

1ч.л.перца лимонного

1/5 ч.л. белого перца

очищенный и нарезанный кубиком картофель 4 шт.

1 морковина

550г Филе лосося порезанный на средние кусочки

300 мл Сливок 10%

1,5 столовых ложки Крахмала

Ложку сливочного масла

Соль, на собственный вкус.

маленький пучок зелени

Лимон для порций.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассольник

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Рассольник

Рассольники – исконно русское блюдо. Само слово рассольник – недавнего происхождения, не потому, что повара были с похмелья и им хотелось чего-нибудь жиденького и кисленького, а потому, что в состав этого супа непременно входят соленые огурцы или рассол от них. Строгих ограничений по "начинке" нет. Постоянный набор продуктов для рассольника традиционно включает три вещи: соленые огурцы, крупу и любую мясную основу (свинина, говядина, курица)

Для приготовления этого рассольника потребуются следующие продукты:

2 спинки от курицы (окорока, крылья, грудка на ваше усмотрение),

4 соленых огурца

1луковица,

1 морковь,

3 картошки,

1\4 стакана перловой крупы

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Супы, борщи, солянки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Постные овощные салаты - 50 рецептов с фото

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Блюда из овощей и грибов

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а их мозг был больше, чем у обезьяны, но значительно меньше, чем у современного человека. Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Древнейшие люди были всеядными, они пытались есть все, что ползало, летало и бегало: ели растительную и мясную пищу, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки и брюшко, скорпионов, камбалу и крабов. Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых, это очень полезная еда. Салаты люди готовили с древнейших времен, и кулинары-исследователи, изучающие рецепты простых салатов, нашли рецепты салатов, которые содержат в себе фасоль. Салат из фасоли с крабовыми палочками легкий и вкусный. Он не требует много времени для приготовления и может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное блюдо.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Фасоль в белом соусе – 1 банка;

Чеснок – 1 зубчик;

Крабовые палочки – 200 гр.;

Яйца куриные – 2-3 шт.;

Сыр – 100 гр.;

Майонез.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Блюда из круп, бобовых, макарон

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

50 рецептов постных блюд

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Рубрики:  постные рецепты

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Сметанник ягодный

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:50 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ) все записи автора

Сметанник ягодный

Сметанник - это очень вкусный пирог с нежной сметанной заливкой.  Ягодный сметанник — вкусный десерт для совместного чаепития. Его можно приготовить из свежих или консервированных ягод, он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

350 гр. жирной сметаны;

100 гр. несолёного сливочного масла;

200 гр. муки;

50 гр. крахмала;

1 яйцо для теста и 2 для начинки;

50 гр. орехов (лучше взять миндаль);

50 гр. сахара для теста и 150 гр. для начинки;

250-350 гр. ягод без косточек (можно брать как свежие, так и замороженные).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски - 15 рецептов с фото

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:42 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из мяса
запеканки

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ
Страницы: 204 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь