-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183978




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Художник Katrina Avotina

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 10:06 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Талантливая латвийская художница. Katrina Avotina

 
Katrina Avotina
Катрина Авотина (Katrina Avotina) талантливая латвийская художница, родилась в 1976 году (сейчас ей 37 лет). В настоящее время живет в Лидсе, Западный Йоркшир и работает как профессиональной художник. Для нее, по совам самой Катрины, стать художником было довольно легко. Краски, кисти, холсты всегда окружали ее, начиная с раннего детства. 
Она латвийка по национальности, воспитывалась в семье художников в нескольких поколениях  Начиная с шестнадцати лет неоднократно принимала участие в выставках, получила несколько наград, самой важной из которых была возможность провести некоторое время в Вене, Австрии, где она открыла для себя искусство F. Hundertwassers. Другими художниками, вдохновившими меня стали Анри Матисс, Клода Моне, Густав Климт и Пабло Пикассо.

Талантливая латвийская художница. Katrina Avotina: САЙТ
 
 

Katrina Avotina
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Художник Рут Ковел (Ruth Cowell)

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Отражение окружающего мира. Ruth Cowell

 
Отражение окружающего мира. Ruth Cowell
Моя работа это отражение окружающего мира, раскрашенного в яркие цвета
 
Рут Ковел (Ruth Cowell) - французский художник. Специализируется на фигуративных картинах, пейзажах и натюрмортах маслом. Главный источник вдохновения для её работы - путешествия, а такие места, как Ионические острова и пустыни Аризоны наиболее часто снабжают Рут идеями.

"Но в последнее время я чаще всего ищу вдохновение на побережье Бретани и Сассекса и в других вещах вокруг себя, например, в деревьях вокруг моего дома, которые меняются в зависимости от сезона и освещения. Моя работа это отражение окружающего мира, раскрашенного в яркие цвета.
 
Особенное влияние на мою работу оказали испанские живописцы XVII века, Густав Климт, Эдвард Хоппер и Дэвид Хокни. Мои картины отнимают много времени, я строю свои композиции из цветов и тонких слоев масляной краски, смешивая их там, где надо и удаляя их там, где они не нужны. Я не боюсь что-то менять в своих картинах, если композиция мне не нравится".

Отражение окружающего мира. Ruth Cowell - ruthcowell.com


Отражение окружающего мира. Ruth Cowell
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Художник Чжу Хайбо (Zhu Haibo)

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Цифровая живопись. Zhu Haibo

 
Эмоциональные, выразительные цифровые картины китайского художника Чжу Хайбо (Zhu Haibo) - самая настоящая современная живопись, поскольку все они хоть и цифровые, но всё же нарисованные. Работа на компьютере и есть отличительная особенность Чжу, который уже несколько лет акцентирует своё внимание на цифровых технологиях, предпочитая их традиционным кисточкам и краскам. 
Впрочем, если вы этого не знаете, то вряд ли смогли бы догадаться о том, что эти "настоящие", "живые" картины китайского художника выполнены в цифре.

Чжу Хайбо, как и все художники начинал с акварели, карандашей и туши. Но после покупки в 2002 году первого графического планшета Wacom, его творческая карьера круто изменилась, и вот уже скоро как 11 лет движется по этому пути. По мнению художника, цифровая живопись дарит ему свободу, которая возможно только во сне, а возможности, предлагаемые этим способом рисования, многогранны и безграничны. Возможно, именно знакомство с цифровой живописью и стало пробуждением - Чжу просто  совершенно по-другому увидел мир вокруг и смог иначе оценить действительность.

Вместо традиционных красок, бумаги и кисточек, художник использует различные программы для создания цифровой графики. Это и сложнее, и легче одновременно. Проще потому, что всегда можно вернуться и начать с того момента, когда все пошло не так, как планировалось, а компактный портативный планшет позволяет художнику и дизайнеру творить где угодно. Сложнее потому, что сделать картины живыми и сочными не просто, для этого мало трудолюбия, нужен талант...

Цифровая живопись. Zhu Haibo
 
Цифровая живопись. Zhu Haibo
 
Цифровая живопись. Zhu Haibo
 
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
Компьютерное искусство

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Художник Stephen Darbishire

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Stephen Darbishire

 

 

Stephen Darbishire родился 12 декабря 1940 года в Англии.После окончания школы Stephen Darbishire много путешествовал по Европе, после чего отправился миссионером в Западную Африку. Настоящее признание к художнику пришло после 1983 года, когда он стал выставляться в Королевской Академии.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

Шатлен

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора

Функциональные украшения, изящные вещицы, а некоторые вообще можно расценивать как произведения искусства, "выросли" из... связки ключей. В иные времена этот аксессуар являлся показателем статуса хозяйки или управительницы дома, которая владела всеми ключами и, следовательно, всеми ценностями. Да и с французского châtelain — владелец замка, кастелян. А вот термин "шатлен" применительно к аксессуару закрепился лишь в XIX веке


***********************************
Рубрики:  прикладное творчество
дизайн
ретро

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Искусство. Волшебная миниатюра Gale Elena Bantock

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ВТОРАЯ ЧАСТЬ 

Источник: Екатеринушка

Очень люблю миниатюру! И, когда "встретила" фото работ Гэйл Елены Бэнток, захотелось "поделиться".

Информации в интернете о ней немного: по профессии Гэйл Елена — реставратор, живёт и работает в Великобритании. Получив диплом в West Dean College, первоначально занималась реставрацией керамики в частных мастерских. В 1987 году, переехав в Гастингс, основала собственный бизнес. Однажды, когда она искала запчасти для фарфоровой куклы, которую она реставрировала, Гейл Елена оказалась на выставке миниатюрных кукольных домиков... И..."заболела" миниатюрой.

Уже в 1993 году, представив несколько работ на ежегодной Лондонской выставке "Миниатюрист Года", организованной Dolls House and Miniature Scene Magazine, заняла второе место. После этого — Гэйл Елена Бэнток — постоянный участник многих мировых выставок и шоу, её работы известны по всему миру. Используя свой опыт реставратора, она создаёт свои произведения в коллекционном масштабе 1:12. Её домики-изумительны в точности миниатюрных деталей. Чудесные барышни в старинных платьях как будто остановились: "остановись, мгновенье, ты — прекрасно!" — и они танцуют, вяжут, читают...

Спящие детки. Махонькие игрушки, коляски, санки — это из сказки... Из детства. Их хочется разглядывать снова и снова. Впрочем, вы тоже можете!

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Художник Светлана Малахова

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Целостность и гармоничность. Светлана Малахова

 
Целостность и гармоничность. Светлана Малахова
В картинах ощущается напряжение, но при этом сохраняется целостность и гармоничность, что добавляет значимость каждому элементу
 
Светлана Малахова закончила Московскую Государственную художественно промышленную Академию им. Строганова, защитив диплом по теме «Монументальная живопись в интерьере». Светлана обучалась в крупнейших художественных школах мира — в частной мастерской во Флоренции, в Академии Искусств Нью-Йорка, в Санкт-Петербургском Академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина; окончила курсы искусствоведения аукционного дома Phillips de Pury and Company.
 
«Написанные маслом, яркие и экспрессивные картины российской художницы Светланы Малаховой отличаются особой энергией и неповторимым цветом, пронизывающими каждый образ. Светлана находит вдохновение как в обычных, так и в неординарных людях и вещах, художница сочетает в своих работах реальные и абстрактные элементы. Она использует энергичные мазки и импрессионистский подход, создавая картины, которые по-новому открывают нам красоту повседневной жизни.
 
Многослойность придаёт картинам Малаховой удивительную глубину и наполняет их великим смыслом. В композиции картин ощущается некоторое напряжение, но при этом сохраняется целостность и гармоничность, что добавляет значимость каждому элементу. В результате на картинах мы словно видим танец жизни и энергии, который помогает зрителю глубже понять всё то, что нам предлагает мир. «Я пытаюсь создавать произведения, пропитанные моей внутренней энергией, живой и полной ярких красок», — объясняет Светлана».
 
Светлана Малахова демонстрирует картины на крупнейших международных выставках с 2009 года. Светлана Малахова ежегодно принимает участие в выставках Московского Союза Художников и Российского Союза Художников.

Целостность и гармоничность. Светлана Малахова


Целостность и гармоничность. Светлана Малахова
Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Искусство. Волшебная миниатюра Gale Elena Bantock

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 09:41 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Источник: Екатеринушка

Очень люблю миниатюру! И, когда "встретила" фото работ Гэйл Елены Бэнток, захотелось "поделиться".

Информации в интернете о ней немного: по профессии Гэйл Елена — реставратор, живёт и работает в Великобритании. Получив диплом в West Dean College, первоначально занималась реставрацией керамики в частных мастерских. В 1987 году, переехав в Гастингс, основала собственный бизнес. Однажды, когда она искала запчасти для фарфоровой куклы, которую она реставрировала, Гейл Елена оказалась на выставке миниатюрных кукольных домиков... И..."заболела" миниатюрой.

Уже в 1993 году, представив несколько работ на ежегодной Лондонской выставке "Миниатюрист Года", организованной Dolls House and Miniature Scene Magazine, заняла второе место. После этого — Гэйл Елена Бэнток — постоянный участник многих мировых выставок и шоу, её работы известны по всему миру. Используя свой опыт реставратора, она создаёт свои произведения в коллекционном масштабе 1:12. Её домики-изумительны в точности миниатюрных деталей. Чудесные барышни в старинных платьях как будто остановились: "остановись, мгновенье, ты — прекрасно!" — и они танцуют, вяжут, читают...

 

Спящие детки. Махонькие игрушки, коляски, санки — это из сказки... Из детства. Их хочется разглядывать снова и снова. Впрочем, вы тоже можете!

миниатюра

миниатюрная сказка

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 27 пользователям

Художник Андрей Ремнев

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 09:39 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Андрей Ремнёв родился в 1962 году в городе Яхрома Московской области. Закончил Московский Государственный Художественный институт им. Сурикова (мастерская К. Тутеволь и Е. Максимова).

Стажировался в Германии, работал на Кипре, где создал серию пейзажей и портретов, в том числе портрет президента Кипра.
Изучал иконопись под руководством иконописца о. Вячеслава (Савиных) в Спасо-Андронниковом монастыре г. Москвы.
Участвовал в многочисленных выставках в России и за рубежом.

Работы художника находятся в частных и корпоративных коллекциях.

Художественную технику Андрей Ремнев строит на соединении приемов древнерусской иконописи, русской живописи 18 века, композиционных находок «Мира искусства» и русского конструктивизма. Подобно художникам прошлого, Ремнёв использует натуральные пигменты, стертые вручную на желтке.
 

 
Работы художника Андрея Ремнёва (45 фото)

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 21 пользователям

Архитектура ар-нуво: Самые известные здания Антонио Гауди как проявления его гения

Среда, 20 Сентября 2017 г. 09:42 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Архитектура Антонио Гауди. | Фото: mymodernmet.com.

Архитектура Антонио Гауди. | Фото: mymodernmet.com.

Антонио Гауди создал уникальные по своей красоте и форме строения. Авангардный подход к делу сделал мастера ключевой фигурой в архитектуре модерна. Более того, с его подачи в Испании стиль ар-нуво получил особое развитие. Хотя большинство зданий Гауди находится в Барселоне, влияние его творчества можно отыскать в разных уголках Европы. Самые известные творения архитектора представлены далее в обзоре.

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
архитектура

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Художник Самуэль Сильва (Samuel Silva)

Среда, 20 Сентября 2017 г. 09:42 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Гиперреалистичные картины, написанные шариковыми ручками

 

Гиперреалистичные картины, написанные шариковыми ручками. Автор: Samuel Silva.

Гиперреалистичные картины, написанные шариковыми ручками. Автор: Samuel Silva.

«Всё, что у меня есть - всего лишь восемь цветных шариковых ручек», - говорит португальский художник-самоучка Самуэль Сильва (Samuel Silva), создающий потрясающе реалистичные картины, которые так сложно отличить от фотографий. По словам автора, он никогда не смешивает цвета, а лишь штрихами накладывает несколько чернильных слоёв так, что получается иллюзия смешения и разнообразных цветов, которых у него на самом деле нет.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись



Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Художник Харуё Морита (Haruyo Morita)

Среда, 20 Сентября 2017 г. 09:42 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

В мире гейши царит безраздельная власть ритуала: кимоно, макияж, церемонии чайного дома. Автор: Haruyo Morita.

В мире гейши царит безраздельная власть ритуала: кимоно, макияж, церемонии чайного дома. Автор: Haruyo Morita.

Картины японского художника Харуё Морита (Haruyo Morita) – это удивительный мир фантазий о японских красавицах, древних традициях и восточной культуре. В её работах оживают чарующие образы гейш, майко, ойран (они же тайю и юдзё) и знатных дам различных эпох.
 

Харуё изучала не только живопись. Почти десять лет она работала дизайнером кимоно, в результате чего выработала свой индивидуальный стиль, в котором удалось соединить классическое японское искусство и собственное представление о современной японской живописи. В итоге, она создала замечательную серию картин с изящными, грациозными и таинственными красавицами в ярких шелках. 
 

 
Спящая дева. Автор: Haruyo Morita.

Спящая дева. Автор: Haruyo Morita.

 

 
Цветочные мотивы. Автор: Haruyo Morita.

Цветочные мотивы. Автор: Haruyo Morita.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 25 пользователям

Художник-историк Джордж Стюарт (George Stuart)

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 16:45 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ПОРТРЕТНЫЕ КУКЛЫ ИЗВЕСТНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ

 

Жанна-Антуанетта Пуассон более известная как маркиза де Помпадур (29 декабря 1721 — 15 апреля 1764). Автор: George Stuart.

Жанна-Антуанетта Пуассон более известная как маркиза де Помпадур (29 декабря 1721 — 15 апреля 1764). Автор: George Stuart.

Уже более пятидесяти лет талантливый художник-историк Джордж Стюарт (George Stuart) создаёт портретные куклы известных личностей, часть которых была выставлена в Смитсоновском институте, а другая – хранится в частных коллекциях. По степени реалистичности его персонажи могут состязаться лишь с произведениями известной всем мадам Тюссо, где качество обработки деталей лица и одежды выполнены на высшем уровне. Так же автор сопровождает свои реалистичные скульптуры короткими историями о жизни исторических фигур, открывая перед зрителем дверь в удивительный мир давних событий и различных эпох.



Джордж работает над созданием каждой куклы очень скрупулёзно. Уделяя особое внимание мельчайшим деталям, он тщательно изучает архивы, портреты и даже свидетельства о вскрытии тел, если таковые проводились, а после, делает наброски и эскизы. И лишь когда рисунок полностью закончен, он изготавливает проволочный каркас, который постепенно обрастает «мышцами и кожей» из смеси глины и хлопка. Затем мастер создаёт парик, нижнее бельё, а вслед за ними костюм или платье по моде соответствующей эпохи.
 

 
Степан Тимофеевич Разин. Автор: George Stuart.

Степан Тимофеевич Разин. Автор: George Stuart.


Известный также как Стенька Разин. Этим именем Разина, как преступника, именовала официальная пропаганда того времени, но под ним же он нередко выступает и как герой народных песен.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
скульптура
прикладное творчество

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям

Вадуц. Лихтенштейн. Заключительная часть.

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 08:56 + в цитатник
izogradinka (про_искусство) все записи автора

Красивый Лихтенштейн является лакомой для проживания страной. Этому есть множество причин.

4878453_sh_1121 (700x525, 283Kb)

Уникальное географическое расположение в самом сердце Европы. Климат мягкий, летом до 30 градусов тепла, зимой до минус 15 градусов. Осадков выпадает 700 - 1200 мм в год.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
«документальное»

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Интересные факты о известных личностях

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 08:56 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Наполеон Бонапарт и Уинстон Черчилль.

Наполеон Бонапарт и Уинстон Черчилль.

Известно, что для хорошего самочувствия и продуктивной работы человеку необходимо спать от 6 до 8 часов в сутки. Однако история знает немало личностей, которые пренебрегали сном, считая его пустой тратой времени. Так, Наполеону было достаточно только 4 часа забытья в объятиях Морфея, Уинстон Черчилль отводил сну совсем малую часть жизни, предпочитая работать по ночам, а Никола Тесла и вовсе мог бодрствовать по 22 часа в сутки. Одни исследователи называют такой феномен проявлением гениальности, а другие - просто бессонницей.

Читать далее...
Рубрики:  интересные статьи
фотография

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Пьеса для звезд

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 09:40 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора "...Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль...
Шекспир



Больше тридцати лет работы на одной сцене, в одном театре - много это, мало?...Актеров знает не одно поколение зрителей, узнают по сыгранным ролям, созданным образам и характерам.
*********************************
Рубрики:  русские творцы
культурные события
театр

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Художник Марчин Чиенски (Marcin Cienski)

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 09:40 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Искусство возможного Marcin Cienski

 
Искусство возможного Marcin Cienski
Он даёт нам шанс  дописать картину, используя свой опыт, его искусство - это искусство возможного
 
Марчин Чиенски (Marcin Cienski) - польский художник "призывающий неосязаемое". Родился в Кракове, Польше, в 1976 году, но в настоящее время живёт и работает в Берлине. "
 
Используя старые фотографии из журналов, личные предметы и воспоминания как источник материала, создает пышные, изысканные картины маслом, которые дарят нам наслаждение, однако его угрюмые, иногда даже зловещие работы не только восхищают, но и тревожат нас.

Объекты и сцены, которые он изображает, кажутся знакомыми, тем не менее, его картины вызывают недоумение. Сродни кадрам из фильмов, они предлагают возможности для повествования, которое, вот-вот, раскроет скрытую в них тайну, но в итоге все равно остаются неразрешенным. Это происходит потому, что Марчин не хочет навязывать зрителю буквальное толкование, он лишь хочет подсказать направление его воображению. Или, скорее, он даёт нам шанс мысленно дописать свою картину, используя собственный опыт, его искусство - это искусство возможного.
 
Но мы не погружаемся в его картины полностью, возможно, нам на даёт это сделать восхищение их техническим исполнением. Подобные драгоценному камню цвета и пышные тени не могут отвлечь нас от мастерства художника – мазки всегда очевидны. Их присутствие напоминает нам, что мы вовлечены в живописный акт репрезентации и интерпретации. Чиенски говорит: "Я не хочу чтобы мои картины подражали фотографии. Я заинтересован в то, чтобы оставаться верным классической технике масляной живописи, которая позволяет создавать независимую от современной действительности, параллельную реальность на холсте".
 
Художник утверждает, что его искусство не должно быть исключительно интеллектуальным. Часто, Чиенски просто подключается к "святому источнику" (религиозному или иному, не имеет значения), чтобы черпать оттуда вдохновение. Воспитанный в католической вере, его изучение духовного является всеобъемлющим - предыдущие серии включают древние церковные интерьеры наряду с вульгарными плачущими мадоннами. Он просто не считает что один тип поклонения является более значительным, чем другой, Его работы вызывают ощущение двусмысленности и призывает к спокойному созерцанию" - фрагмент статьи Серены Бентли о творчестве Марчина Чиенски.

Искусство возможного Marcin Cienski - www.marcincienski.com
 
Искусство возможного Marcin Cienski
Искусство возможного Marcin Cienski
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Художник Исаак Ильич Левитан 1860-1900

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 09:40 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

О ЖИЗНИ ХУДОЖНИКА И ЕГО РАБОТАХ

Выдающийся пейзажист Исаак Левитан.

Выдающийся пейзажист Исаак Левитан.

Исаак Ильич Левитан - один из выдающихся русских пейзажистов, открывший в конце 19 века для почитателей искусства простую красоту русской природы. За двадцать лет своего творческого пути художник оставил огромнейшее художественное наследие. Кто-то из современников назвал Исаака Левитана "удачливым неудачником". Великому художнику и в самом деле не слишком везло в личной жизни...

О происхождении Левитана ходят различные версии. По официальной - он родился в семье литовских евреев Эльяша и Баси Левитан, и датой рождения считается 18 августа 1860 года. Мальчик был вторым ребенком из четверых детей в семье.

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись
интересные статьи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 21 пользователям

Художник Mora Fiano Salas

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 09:39 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Яркие изображения. Mora Fiano Salas

 
Яркие изображения. Mora Fiano Salas
Яркие изображения мечтательных взглядов и жестов влюблённых женщин
 
"Очарованная цветом и женщинами, я стараюсь запечатлеть в своих картинах радость, романтику и нежность, источником которых они являются.

Я определенно думаю, что любое произведение искусства, будь то живопись, скульптура, музыка и т.д., может эмоционально влиять как на художника, так и на зрителя. Яркие изображения мечтательных взглядов и жестов влюблённых женщин, окружённых чувственными и веселыми фонами, провоцируют во мне положительные чувства, которыми я хочу поделиться со зрителями".

Яркие изображения. Mora Fiano Salashttp://www.moracuadros.com.ar/

 

Яркие изображения. Mora Fiano Salas
Яркие изображения. Mora Fiano Salas
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
дизайн

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Художник Силвия Кохен (Sylvia Cohen)

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 09:39 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Честное и личное. Sylvia Cohen

 
Sylvia Cohen

Таким образом, возникает нечто, это нечто совершенно честное и личное, без вмешательства со стороны сознательной части меня


Силвия Кохен (Sylvia Cohen) - канадский художник. Изучала изобразительное искусство с 1982 по 1984 год в университете Конкордия, Монреаль, Канада, затем продолжила учёбу в этом же университете.
"Когда я начинаю рисовать, моя голова совершенно пуста. Хотя моей отправной точкой часто является фотографией, у меня нет предвзятого представления о том, как будет выглядеть готовая картина. Я работаю под впечатлением момента, я позволяю своим рукам делать собственные выводы и жду, пока материал не начнёт говорить со мной. Таким образом, возникает нечто, это нечто совершенно честное и личное, без вмешательства со стороны сознательной части меня, способной меня судить. Только после того, как основной сюжет картины определён, я начинаю работать над его формальной стороной. Иногда мне кажется, что изображение появляется само собой. И всегда я оказываюсь поражена результатом, поскольку каждая картина а - это воспроизведение какой-то сложной части моей психики, а она полна сюрпризов".

Честное и личное. Sylvia Cohen - www.sylviacohen.com

 

 

Sylvia Cohen

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 888 887 [886] 885 884 ..
.. 1 Календарь