-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в про_искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183978




Друзья, добро пожаловать!
Наше Сообщество посвящено теории, истории, видам и жанрам искусства. Приглашаются все желающие.

Алфавитный указатель
  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z  
  А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  

 
Правила:
 
Лучшие в Сообществе
La_belle_epoque
beauty_Nikole
Наши друзья
Янтарная_комната
Фото_и_Арт
Фотокросс
Тоска_по_Интеллекту
Поиск по Сообществу
Яндекс
→ Рейтинг блогов
1.  Пожалуйста, избегайте повторов. Пользуйтесь Алфавитным указателем (АУ), чтобы убедиться в уникальности вашего поста.
2.  Убирайте «под кат» большие посты, добавляя после краткого вступления специальный тэг «more», например: [mоre=Продолжение].
3.  При публикации поста обязательно отмечайте категорию сообщения (музыка, поэзия и т.д.), а также вписывайте тэг с фамилией и именем автора произведения (согласно АУ). Первой указывается фамилия, например: Высоцкий Владимир.
4.  Безоговорочно удаляются:
— посты, не связанные с темой Сообщества;
— посты и комментарии, содержащие оскорбления, мат, флуд, рекламу,
а также «посторонние» ссылки, включая ссылки на собственный блог или другое сообщество.
5.  Посты, отредактированные модераторами, изменению не подлежат.
6.  Изображения в фотоальбом добавляют только модераторы Cообщества.
7.  Внимание! В Сообществе больше нельзя публиковать собственные произведения (см. изменения).
8.  Внимание! В Сообщество больше нельзя добавлять цитаты, это будет рассматриваться как самопиар, добавленные цитаты будут удаляться (см. изменения).
 
* * *
За однократное нарушение правил следует предупреждение. За повторное — бан.
  Заранее благодарим за понимание и терпение.
  Наши модераторы: MariiaSi, Natalia_M, Anna_Livia_Plurabelle, alwdis, sunsan, beauty_Nikole, Aego.

Херлуф Бидструп / комиксы-ссылки

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 12:38 + в цитатник
О_себе_-_Молчу (про_искусство) все записи автора
    Не помню, кто сказал, что есть два великих датчанина: Нильс Бор и Херлуф Бидструп.
    Обожала рассматривать его картинки! Слава Инету, теперь можете любоваться и вы!
3 б1 (358x530, 200Kb)
Бидструп... Наверное, нет человека, который бы не слышал эту фамилию, принадлежащую известному датскому художнику. Кто-то видел его отдельные рисунки в журналах, книгах, других печатных изданиях. Кому-то посчастливилось смотреть художественные альбомы, посвященные его творчеству. Их очень мало издано в нашей стране.

Бидструп рисовал карикатуры, политические шаржи, путевые заметки но более всего он известен своими комиксами - небольшими смешными рассказами в картинках.

Бидструп - датчанин, но юмор его не имеет национальных границ. Эти смешные, курьезные, трагикомичные рассказы в картинках понятны любому человеку, независимо от возраста и национальности. Тематика абсолютно разная - бытовые сценки, случаи на улице, в транспорте, на отдыхе, различные жизненные ситуации, порой доведенные до абсурда.

Если Вы хотите поднять настроение, немного отвлечься от текущих проблем, снять стресс, от души посмеяться подарите себе несколько минут удовольствия, посетите галерею комиксов Бидструпа, вспомните виденное когда-то ранее или откройте для себя заново эти рисунки и вы не пожалеете!
Р‘1 (510x50, 18Kb)
-= г а л е р е я =-
Рубрики:  зарубежные творцы
графика
ссылки

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 27 пользователям

Художник Сергей Коморный

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Импрессионизм по-украински. Сергей Коморный

 

 

своим творчеством Сергей дает почувствовать, как может выглядеть импрессионизм по-украински

 
Родился 23 мая 1963 года, город Чугуев, Украина. В 1982 году окончил Харьковское Государственное художественное училище. Член Национального Союза художников Украины. Соучредитель, Почетный член Европейской академии живописи «LeonArt», Германия. Награжден Почетной Грамотой Министерства Культуры Чувашской Республики.
 
С 1988 года ведет активную творческую и общественную деятельность, постоянный участник многочисленных Международных, Всеукраинских, Персональных выставок, проводимых Министерством Культуры Украины, Национальным Союзом художников Украины. Участник Международных пленэров, конференций, проводимых в Украине, России, Австрии, Германии. Произведения находятся в Государственных и частных собраниях Украины, России, Соединенных Штатов Америки, Австрии, Германии, Израиля.
 
Работы Сергея Коморного вполне можно отнести как к графике, так и к живописи. Эти пастели выполнены на крупноформатных листах бумаги, но само пространство произведений буквально переполнено внутренней энергией, экспрессией, жизнелюбием. В чем-то штриховая манера письма, присущая Сергею, напоминает кипучую живопись позднего Ван Гога, временами — Дега (там, где доминирует вертикальный штрих), но в целом, это ничуть не умаляет самобытной оригинальности художника, который своим творчеством дает почувствовать зрителю, как именно может выглядеть импрессионизм по-украински.

 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Художник Дмитрий Анатольевич Белюкин

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Исторические и жанровые композиции московского художника Дмитрия Белюкина.

Исторические и жанровые композиции московского художника Дмитрия Белюкина.

«Классическое искусство всегда будет нужно людям, воспринимающим мир в гармонии, созданной Божьим промыслом. И приблизиться к этой гармонии – главная для меня задача», - говорит московский художник Дмитрий Белюкин. На его картинах запечатлена великая и прекрасная Россия во всей её красе, загадочной мощи и жизненной силе, с её горькими слезами, баррикадами и славными победами, а так же выдающиеся личности прошлых лет

Дмитрий родился в 1962 году в Москве, в семье известного художника Белюкина Анатолия Ивановича. Окончив МСХШ имени Сурикова, поступил в Московский государственный художественный институт. Исторический живописец, мастер русского реализма, Народный художник России, Член Союза Художников России и Московского Союза художников, член Творческого союза художников России и член Студии военных художников имени М.Б. Грекова – всё это о талантливом художнике, который пишет картины не только на исторические темы, но и портреты, пейзажи и натюрморты.
  

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

Художник Кэтрин Финчер (Kathryn Andrews Fincher)

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 10:02 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Маленькая леди. Автор: Kathryn Andrews Fincher.

Маленькая леди. Автор: Kathryn Andrews Fincher.

«Мне не интересно изображать неестественных, совершенных детей, сидящих по струнке смирно. Именно поэтому я стремлюсь захватить и передать тот момент, когда ребёнок поглощён изучением чего-то нового…», - говорит американский художник-самоучка Кэтрин Финчер (Kathryn Andrews Fincher), создавшая не один десяток картин, которые смело можно назвать «Мамино счастье». Ведь на них запечатлены очаровательные детишки такие, какие они есть: непосредственные, забавные и настоящие в своих действиях и эмоциях.
 

Ещё в ранние годы Кэтрин увлекалась рисованием, но почему-то выбрала спорт и даже достигла на этом поприще определённых успехов. А потом, повзрослев, вышла замуж, родила двух дочерей, и полностью проникнувшись материнским счастьем, вновь стала рисовать. Сначала только для себя и близкого круга людей, а после её картины стали появляться на выставках художников-любителей, привлекая к себе всё больше внимание, как со стороны публики, так и галерей.
 

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Художник Богданов-Бельский Николай Петрович (1868-1945)

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 10:02 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Для характеристики творчества глубоко национального и самобытного художника Николая Петровича Богданова-Бельского большинство искусствоведов употребляют эпитет "крестьянский" (например, крестьянский художник). А ведь он был прежде всего талантливым живописцем, прошедшим обучение в лучших художественных заведениях и у замечательных педагогов. Ибо учился "незаконнорожденный сын бедной бобылки" (слова самого художника) в начале в иконописной мастерской при Троице-Сергиевой лавре (1882—1883), далее в Московском училище живописи, ваяния и зодчества у В. ПоленоваВ. МаковскогоИ. Прянишникова (1884—1889), в Академии художеств у И. Репина. В Париже посещал некоторое время студии французских педагогов Ф. Кормона и Ф. Коларосси.

 

Потому, часто изображая в работах крестьянских детей, именно талантом он надолго привлекал к ним внимание художественной общественности. И еще одна особенность отличает картины живописца: от них исходит сама доброта, которую художник вложил в них при создании (всмотритесь в его картины "Устный счет", 1895; "У больного учителя", 1897; "Ученицы", 1901).

 

Богданов-Бельский или «Богдаша», как звали его товарищи, был очень добрый и жизнерадостный человек. Особенно много внимания и любви уделял он крестьянским детям, для которых в глубоких карманах его глубокой куртки всегда имелось большое количество леденцов и орехов. И дети, узнав его ближе, приветствовали особенно тепло, спрашивая при этом: «А когда же мы писать будем, мы за всегда рады для вас стоять и можем прийти к вам в новых рубахах». 




Новая сказка. 1891

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 25 пользователям

Художник Василий Анатольевич Коркишко

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 10:04 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Движение души. Василий Коркишко

 
Движение души. Василий Коркишко
Его пейзажи лиричны, они трогают сердце поэтичностью мотивов ... Движение души ощущается в каждом его произведении
 
Полтавщина - места привольные, простор, небо необъятное, солнце, разнотравье, божья благодать. Места заповедные. Богатство украинское.
 
Здесь, в 1961, году родился Василий Анатольевич Коркишко. Отсюда уехал в город Харьков учиться в художественном училище. Там же в 1985 году окончил Харьковский художественно-промышленный институт.
 
По завершении учебы молодой художник погрузился в работу. Этот период характерен обилием графических произведений, в которых уже виден яркий талант, самостоятельность и своеобразие художественного мироощущения. Здесь следует отметить серию офортов "Память" (1988), посвященную Великой Отечественной войне. Плоскость листа делится по горизонтали на две части. Верхняя часть - память прошлого, а нижняя - настоящее время. Деревья - живые свидетели настоящего и прошлого. В тяжелые военные годы даже ветки становились преградой, превращаясь в колючую проволоку. Пустая рама свидетельствует о неосуществленном замысле - картине, музыкальном произведении. Похоронки летели, как листья, даже в мирное послевоенное время. Матери, вынесшие на своих плечах все тяготы, невзгоды и лишения, живые свидетели того времени. Даже цветение деревьев воспринимается иначе.
 
Рисунок для Коркишко - это основа основ. Он добивается необычайной тщательности исполнения и точности, отдельные фрагменты которого хочется рассматривать в лупу. Для художника это не самоцель, а желание изобразить, передать все изумительное богатство материального мира и его фактуры. Филигранная штриховка является здесь тем, чем для живописца является живописный мазок. Эта изначальная, подсознательно присущая творческой работе Коркишко идентификация рисования с живописью по-особому предопределяет и отношение к фону, оставляемому на картине чистым и белым, изредка едва заметно тонированным.
 
Фон никогда не смотрится мертвой, глухой поверхностью, создавая не только зрительное, но и духовное пространство, в котором незримо присутствует мысль и чувство художника. В его картинах нет центра, нет периферии. Или все центр и все периферия?- Да! Он так считает. Он считает, что творчество – это любовь. Все, на что упал любящий взгляд художника, превращается в драгоценность. Тщательно прорисованная ворсинка превращается в место действия любви и потому приобретает важность. Художник пишет то, что волнует его душу, что созвучно его внутреннему состоянию. Он философски осмысливает трагические стороны жизни людей в сложившихся обстоятельствах, непримиримость, желание не говорить, а бить в набат пока не добудишься!
 
В.С. Коркишко проводит ряд успешных выставок и в 1990 году становится членом Союза Художников СССР.
 
Мастеру тесно в рамках графики, и он обращается к созданию сложных живописных композиций: "73", "Откуда мы...". Семьдесят три поминальных свечи автор зажигает в память о том, что разрушено за семьдесят три года: о многовековой культуре от которой на фоне темной, леденящей ночи, остались только фрагменты Успенского храма и храма Христа Спасителя; расстрелянная семья последнего российского монарха. Кружит белый голубь, принесший благую весть о возрождении. Социально-политической остротой сегодняшнего дня пронизано содержание большого полотна "Откуда мы...". Сгорая, уходят ненужные искусственные ценности. Очищаются горизонты, проглядывает синее небо.
 
Значительное место в творчестве В. Коркишко занимает пейзаж. В пейзажах выражено особое благоговейное чувство художника перед природой. Его влекут к себе, порой, едва уловимые ее состояния, которые всякий раз придают пейзажу новое содержание. Его пейзажи лиричны, они трогают сердце и поэтичностью мотивов, и прочувствованным цветовым решением. Движение души ощущается в каждом его произведении.
 
В натюрмортах, букетах художник не только восхищается пышностью роз, но умеет прочувствовать и передать красоту самого простого полевого цветка; каждая травинка у него словно "поворачивается" перед зрителем, демонстрируя свое изящество и стройность. Тщательная передача деталей, доходящая до того, что фиксируется жилка на крылышке бабочки, капелька росы на поверхности,- все это сочетается в картине с декоративным эффектом.
 
Прослеживая творческий путь в искусстве Василия Анатольевича Коркишко, нельзя не заметить целеустремленности его поисков, преданности своему делу. Двойные даты свидетельствуют, что картины создавались на протяжении длительного времени.
 
Об этом художнике можно говорить много, но главное его отличие - это не поиск легких побед в искусстве, а каждодневный труд, - радостный и мучительный.
 
О таких людях говорят: "Ему помогает храм, построенный в душе".
 
Сегодня член Союза Художников Украины Василий Анатольевич Коркишко живет и работает в Днепропетровске. Он полон дерзких творческих планов и замыслов. Впереди большая работа, впереди - жизнь. Народный художник Украины П. И. Магро.

Движение души. Василий Коркишко - art-korkishko.com

 
Движение души. Василий Коркишко
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
графика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Художник Кристиан Жекель (Christian Jequel)

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 10:03 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Christian Jequel. Яркие картины

 
Christian Jequel
Современный французский художник Кристиан Жекель (Christian Jequel) родился 16 января 1935 года, в городе Ганг, у подножья горной цепи Севенны в юго-восточной части Франции, там же он и вырос, гуляя по близлежащим холмам. В 1960 году состоялась первая выставка Кристиана. Позже его работы были отобраны для престижной выставки "Salon des Peintres Temoins de leur Temps". Пожалуй, с этого момента он становится не просто художником-самоучкой, а знаменитостью, сначала местного, а затем и мирового масштаба. Он был приглашен на открытие выставки Салона Сравнения и Национального Общества Изящных Искусств в Гран-Пале в Париже.

Многие крупнейшие галереи мира соревнуются между собой, борясь за право выставлять картины художника. Большинство сюжетов для картин навеяны красотами окружающего мира, бурлящего вокруг художника, в первую очередь он пишет сцены из жизни юга страны, море, рыбаков, их лодки из ПВХ и сельские пейзажи. Природа этой мастности также неоднократно привлекала внимание Кристиана и становилась объектом живописи. Его основная, и пожалуй, самая главная цель состоит в том, чтобы написать всех, кто живет рядом, переложить на холст их чувства, эмоции, то чем они дышат. Пишет он в технике Painting Knife или мастихином (от итальянского mestichino) это быстрая техники живописи маслом с использованием металлической полочки. С 1985 года и до настоящего времени он провел не одну персональную выставку в разных городах Франции и принял участие в многочисленных коллективных выставках по всему миру.

Яркие картины. Christian Jequel


Christian Jequel
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Художник Майкл Клайн (Michael Klein)

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 10:02 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Американский художник. Michael Klein

 
Американский художник. Michael Klein
Майкл Клайн (Michael Klein) - американский художник. Родился в 1980 году. Всерьёз начал изучать изобразительное искусство лишь когда ему исполнилось девятнадцать лет. Первым учителем Майкла был Ричард Уитни, одни из самых почитаемых в стране фигуративных художников - наследник учения Р.Х. Айвса Гэммелла и традиций Бостонской школы. После двух лет занятий у Уитни, Клайн продолжил изучать тот же стиль в художественной школе в Миннеаполисе. В этой школе, которую основал знаменитый американский художник Ричард Лэк, особые усилия были направлены на возрождение традиционного искусства в США.

Стремясь расширить свой профессиональный опыт, Кляйн покинул свой дом на Среднем Западе, чтобы отправиться на восток, где он начал учебу в Лиге студентов-художников Нью-Йорка, под опекой художника-портретиста Нельсона Шэнкса. Затем в 2002 году Кляйн приступил к занятиям в своём последнем (на тот момент) учебном заведении, "Water Street Atelier", где до 2005 года учился под руководством её основателя Джейкоба Коллинза. В 2008 году, в возрасте 27 лет, как результат завершения многолетнего учебного периода, Майкл провел свою первую персональную выставку в галерее "Аркадия".

Американский художник. Michael Klein - www.michaelkleinpaintings.com

Американский художник. Michael Klein

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Художник Мирослава Перевальская (Miroslava Perevalska)

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 10:01 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Украинский художник. Мирослава Перевальская

 
Украинский художник. Мирослава Перевальская
Мирослава Перевальская (Miroslava Perevalska) - украинский художник. Родилась 20 июля 1972 года, в городе Киев, Украина. С 1982 по 1986 год училась в РХСШ. С 1986 по 1988 год училась в Львовском художественном училище декоративно-прикладного искусства им. Ивана Труша на скульптурном отделении. С 1988 -94 год училась в Украинской Академии Искусств  на живописном факультете театрального отделения у С.П. Подервянского, Д.Д. Лидера, А.А. Бурлина.

В 1995 году вступила в Национальный союз художников Украины. Работает в живописи и графических техниках. Работы находятся в Киево-Могилянской Академии, в коллекции Министерства культуры и туризма, а также в частных коллекциях Украины и за рубежом.

Украинский художник. Мирослава Перевальская - perevalska.com


Украинский художник. Мирослава Перевальская
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Художник Юлия Эрреро-Утяшева (Julia Herrero-Utiasheva)

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Красота мира. Julia Herrero-Utiasheva

 
Красота мира. Julia Herrero-Utiasheva
Если красота мира для Вас не пустой звук, то мое искусство для вас... оно призвано показать привлекательность мира
 
Юлия Эрреро-Утяшева (Julia Herrero-Utiasheva) - американский художник российского происхождения. Родилась в 1965 году. В настоящее время живёт и работает в небольшом городке Шарпсберг Джорджия, США, вместе со своей семьёй, хотя большую часть жизни прожила в России.

"Если красота мира для Вас не пустой звук, то мое искусство для вас... оно призвано показать привлекательность мира. Я рисую, потому что этот процесс доставляет мне удовольствие. Я хочу поделиться своими чувствами с другими. Кто-то однажды сказал мне: Вы можете развеселить очень грустного человека! Моё творчество предназначено для этого! И поэтому я здесь. Я люблю акриловые и масляные краски. Я вечный студент, и даже сейчас я продолжаю учиться в художественной школе".

Красота мира. Julia Herrero-Utiasheva - www.freewebs.com/herrerojulia

Красота мира. Julia Herrero-Utiasheva
Красота мира. Julia Herrero-Utiasheva
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Художник Howard Behrens (Говард Беренс)

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 10:00 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Американский художник родился в Чикаго, Иллинойс, в 1933 году. В юношеском возрасте попал в аварию и оказался прикован к постели. Именно тогда он и увлёкся рисованием. Чтобы отвлечься от трагедии, что с ним случилась, он стал писать яркие, солнечные картины, которые наполнены искренним счастьем. После получил образование в университете Мэриленда, Колледж-Парк, где даже заслужил звание магистра живописи и скульптуры.

Пишет мастихином с использованием ножа вместо кисти.

Говард Беренс картины

Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Художники Осиповы Евгений и Оксана

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 09:59 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Художественное образование:Осипов Евгений закончил Новоалтайское художественное училище.
Осипова Оксана - закончила Новоалтайское художественное училище и Дальневосточную Государственную Академию Искусств. Являются Членами Союза художников России.

Владивосток удивительный и уникальный город. 

Лодки над городом 

 

Перекрёсток 

 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 24 пользователям

Художник Кузьма Сергеевич Петров-Водкин (1878-1939)

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 05:13 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора
 
Кузьма Петров-Водкин - уникальный художник, творивший на стыке двух эпох, которого современники называли "древнерусским иконописцем, волею случая попавшим в будущее". Произведения живописца были не только отражением настоящего, но и пророчили грядущее, а еще вызывали яростное противостояние мнений и оценок - от восторженных похвал до презрительных насмешек.

 

1. История происхождения фамилии знаменитого художника

 

 
Автопортрет. Автор: К.С. Петров-Водкин.

Автопортрет. Автор: К.С. Петров-Водкин.



Дед Кузьмы Сергеевича был в свое время также знаменитостью, прославившимся своим неуемным пристрастием к алкоголю. Весь город знал историю, о том как дед Петр, зарезав свою жену кроильным ножом, сам скончался в течение нескольких часов. Но город Хвалынск также хорошо знал и отца Кузьмы, который был великолепным сапожником, при том - совершенно не пьющим.

А всех потомков того самого деда Петра, любителя «беленькой», называли то "Петровыми", то "Водкиными". А в итоге два прозвища соединили в одну фамилию Петров-Водкин. И Кузьме Сергеевичу, отпечаток этой не слишком почетной фамилии, пришлось нести всю жизнь.
 

 
Красный всадник. Автор: К.С. Петров-Водкин.

Красный всадник. Автор: К.С. Петров-Водкин.

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись
интересные статьи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

"Ведогонь" и его "Бесприданница"

Среда, 27 Сентября 2017 г. 10:01 + в цитатник
Appassionata (про_искусство) все записи автора — Ах, как вы смеете так обижать меня? Разве вы знаете, что я после вас полюбила кого-нибудь? Вы уверены в этом?
— Я не уверен, но полагаю.
— Чтобы так жестоко упрекать, надо знать, а не полагать....



"Бесприданница"- классика театральных постановок, несколько фильмов, казалось бы, что нового можно увидеть, чем удивить и привлечь зрителя. А вот оказывается можно. Да можно так, что три часа пролетают как один миг, а действие на сцене, о котором ты кажется уже все знаешь-увлекает, приковывает внимание и ты начинаешь сопереживать героям как людям близким и родным...
Давно ли Вы испытывали такое в театре?
********************************
Рубрики:  культурные события
театр

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Горные пейзажи в изобразительном искусстве

Среда, 27 Сентября 2017 г. 05:11 + в цитатник
Смольянинов_Ал (про_искусство) все записи автора

Друзья, предлагаю познакомиться с небольшой подборкой наших смоликов (роликов), объединенных темой "Горные пейзажи в изобразительном искусстве".



 

(Кликаем на картинки и смотрим ролики)

5107871_ (250x188, 86Kb) 5107871_Grachev_Valerii (250x188, 50Kb) 5107871_Demkina_Ekaterina (250x188, 41Kb)

Смотреть далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Художник Грохотова Светлана Алексеевна

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 09:27 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Грохотова Светлана Алексеевна 

Родилась 2 декабря 1968 года в городе Москве. 

Живописец, член Профессионально - творческого союза художников России при ЮНЕСКО. 

Грохотова Светлана пишет на холсте маслом в стиле реализм и сюрреализм, так же выплняет индивидуальные заказы. 

Занималась в школе - студии «Абриз» у Бачманова С. Н. 

В настоящее время занимается в художественной студии у Маркина А.В., а так же в мастерской у Шустина В. И. 

Имеет свою мастерскую, в красивейшем месте, рядом с храмом Святителя Алексия, в усадьбе Середниково. 

 

Ипатьевский монастырь. Июль 




Лето в Подолино 


 

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 22 пользователям

Художник Алексей Сычев

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 09:27 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

Российский художник. Алексей Сычев

 

 

Российский художник. Алексей Сычев

Российский художник Сычев Алексей Владимирович родился в 1975 году, в Горьком. Учился в детской художественной школе №3, в Нижнем Новгороде. Участвовал во многих персональных и коллективных выставках. Профессионально занимается живописью с 1995 года. Его любимый жанр пейзаж, однако среди картин Алексея немало произведений на морскую тематику, а также натюрмортов и фигуративных картин.
 

Российский художник. Алексей Сычев

 

 

Российский художник. Алексей СычевРоссийский художник. Алексей Сычев

Читать далее...
Рубрики:  русские творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Художник Андрей Полетаев

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 08:23 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

ГИПЕРРЕАЛИЗМ

 

АНДРЕЙ ПОЛЕТАЕВ - ХУДОЖНИК-САМОУЧКА СОЗДАЕТ ПОТРЯСАЮЩИЕ КАРТИНЫ ОБЫЧНОЙ ШАРИКОВОЙ РУЧКОЙ.

Он создает невероятные картины, технически сложные и проработанные до мелочей. На одну работу автор тратит до 300 часов. Создавая рисунки Андрей накладывает от 10 до 20 слоёв монохромных чернил. 




Особенно сложными в исполнении являются городские пейзажи, которые могут занимать от 200 до 300 часов кропотливой работы. Чтобы придать рисунку желаемую глубину, контраст, перспективу и атмосферу художник наносит по 10-20 слоев чернил. 

«В моих рисунках я стараюсь показать красоту повседневных моментов, которые нас окружают. Я хочу напомнить, что иногда нам стоит остановиться и оглянуться.», — говорит художник. 

 


Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись
графика

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 24 пользователям

Художник Jean-Claude Desplanques

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 10:13 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора
Персонажи картин современного французского художника-сюрреалиста Жана-Клода Деспланка (Jean-Claude Desplanques) – прекрасные женщины и мифические существа, возвышенные и таинственные, уводящие зрителя во вселенную, наполненную светом, а так же изобилием цветов и оттенков. Порой в театральную там, где правит красота, а иногда в фантастическую, где оживают интригующие и манящие образы.

Жан родился в 1936 году в Нормандии. В восьмилетнем возрасте увлёкся рисованием, полностью посвятив любимому занятию не только всё свободное время, но и жизнь. Став выпускником Школы изящных искусств, он с головой отдался живописи, создав свой неподражаемый стиль и мир, в котором воцарилась грация, красота и загадка. Его работы напоминают собой аллегории чувств, которые отчётливо видны в каждом персонаже. 
 

 
 
Цветок. Автор: Jean Claude Desplanques.

Цветок. Автор: Jean Claude Desplanques.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
живопись

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Художник Bao Pham

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 10:12 + в цитатник
алла_разумикина (про_искусство) все записи автора

 

Bao Pham. Традиционная живопись

 

Bao Pham
"Всякий раз когда могу, я работаю в традиционно манере, для того, чтобы освежить и укрепить навыки живописи. Год от года рисовать становится сложнее, я уже привык к удобству цифровой живописи, хотя и не забыл еще как держать кисть.
Просто мысли вслух, я хотел бы показать картинами ниже, что работа в традиционной манере очень сильно помогает мне." - художник Bao Pham

Bao Pham

Цифровая живопись
Bao Pham
Читать далее...
Рубрики:  зарубежные творцы
Компьютерное искусство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в про_искусство
Страницы: 1055 ... 889 888 [887] 886 885 ..
.. 1 Календарь