-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Крем-сыр из сметаны и молока

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 07:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю всё "на глаз". Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.

сметана (жирность 20-25%) — 450 гр.
молоко (у меня жирность 3.2%) — 170 мл.
сок лимонный — 1 ст. л.


В кастрюлю выложить сметану, влить молоко.

Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 градусов, т. е. будет близка к закипанию - ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать.
**На фото видно, когда начнут появляться маленькие пузырьки, значит масса вот-вот закипит.
***Если нет под рукой лимона, то лимонный сок можно заменить легким раствором лимонной кислоты!

Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 5-7 - не давая закипеть! Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20-30 минут.
**Масса станет более жидкой и начнут появляться маленькие крупинки.

В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито. Затем, по истечении времени откидываем получившуюся массу (она похожа на густую манную кашу) на сито. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу.
Для более плотного сыра я ставлю сверху небольшой груз и тоже оставляю на ночь!
Выход готового продукта примерно - 275/295 гр. Идеально подходит для десертов и кремов! Так же очень вкусно его смешать с вялеными помидорами, любимой зеленью, травами или специями и подавать в качестве намазки для тостов!
Готовлю его очень часто и делаю более плотным!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  молочные продукты/творожности


Процитировано 142 раз
Понравилось: 33 пользователям

Верушенька   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 15:48 (ссылка)
Я со сметаны готовила. Понравился сыр-крем
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:54 (ссылка)
Вас поздравляю с вербным воскресеньем,
Пусть в жизни все хорошее случится,
И с ветром легким, ласковым, весенним
Удача поскорее возвратится.
Пускай ваш дом всегда счастливым будет,
И ожидает множество гостей,
Пусть окружают преданные люди,
А рядом – море близких и друзей!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 14:04 (ссылка)
Liudmila_Sceglova,

Аромат от желтых почек
Не дает душе скучать...
Верба — это не цветочек.
Ты не станешь отрицать?

Поздравляю с воскресеньем,
С самым-самым вербным днем!
Божьим добрым провиденьем
Радость пусть приходит в дом!

Пусть растают огорченья
Словно мягкий воск свечей.
Что ж, любви тебе, терпенья,
И приятных мелочей!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку