Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...
Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Вкуснейший лагман. Вариации. |
Вкуснейший лагман.
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
Лагманы разные бывают, много видов. Это так называемый домашний лагман, хотя моркву и редьку никто не отменял. Сейчас у нас в кафешках совсем другие лагманы популярны, без бульона, а из овощей обычно перец и пекинская капуста. Также есть вареный, жареный лагман. Лагман без бульона тоже классика, уйгурская, называют его гуйру лагман. А предложенный рецепт как раз ближе к узбекскому.
Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм(или готовая лапша)
Вода — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка(все для теста).
Баранина — 1 Килограмм
Луковица — 3-4 Штук
Морковь — 3 Штуки
Болгарский перец — 3 Штуки
Сельдерей — 1-2 Штук
Зеленая редька — 0.5 Штуки
Чеснок — 5-9 Зубчиков
Помидоры — 5-6 Штук
Растительное масло — 50-70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Перец чили — 1 Щепотка
Свежая зелень — 50 Грамм
Лагман — настоящая находка для любителей восточной кухни, в которой будут сочетаться как среднеазиатские традиции, так и привычные для западного человека продукты. Ну, и, конечно, лапша для лагмана делает это блюдо-трансформер, которое можно приготовить в виде супа или второго блюда, очень сытным и еще более вкусным.
Лапша для лагмана | 500 гр. |
Говядина | 500 гр. |
Томаты | 4 шт |
Красный сладкий перец | 1 шт |
Зеленый сладкий перец | 1 шт |
Стручковая фасоль | 200 гр. |
Шпинат | 200 гр. |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Мясной бульон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Измельченная свежая зелень | по вкусу |
Крупно нарезанную говядину обжарить в сковороде с маслом до появления корочки, влить мясной бульон и потушить около 15 минут (до мягкости).
Измельчить овощи: нарезать перцы, лук и томаты, чеснок натереть на терке или раздавить ножом.
В сковороду отправить лук и жарить 5 минут, затем — помидоры (5 минут), сладкий перец и чеснок (еще 5 минут). Следом засыпать в сковороду стручковую фасоль и шпинат, приправить специями и посолить. Под закрытой крышкой тушить так называемую ваджу около 20 минут, подливая бульон в зависимости от предпочтений в консистенции.
Параллельно отварить домашнюю или покупную лапшу для лагмана — чузму. Для этого необходимое количество лапши опустить в 3 раза больший объем кипящей воды, варить до готовности, после чего процедить и заправить растительным маслом.
В глубокую пиалу или просто тарелку выложить немного лапши, полить подливой из овощей и мяса. Повторить цикл до заполнения тарелки, после чего посыпать зеленью и подавать к столу.
Рубрики: | Кулинарная книга/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |