-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40292
Комментариев: 7799
Написано: 48964


Вкуснейший лагман. Вариации.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 14:53 + в цитатник

Вкуснейший лагман.

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!



Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:

  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 500 г телятины;
  • 300 г лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 2 больших помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.


Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!


Лагманы разные бывают, много видов. Это так называемый домашний лагман, хотя моркву и редьку никто не отменял. Сейчас у нас в кафешках совсем другие лагманы популярны, без бульона, а из овощей обычно перец и пекинская капуста. Также есть вареный, жареный лагман. Лагман без бульона тоже классика, уйгурская, называют его гуйру лагман. А предложенный рецепт как раз ближе к узбекскому.

 

 

Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится. 

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм(или готовая лапша)

  • Вода — 100 Грамм

  • Яйцо — 1 Штука

  • Соль — 1 Щепотка(все для теста).

  • Баранина — 1 Килограмм

  • Луковица — 3-4 Штук

  • Морковь — 3 Штуки

  • Болгарский перец — 3 Штуки

  • Сельдерей — 1-2 Штук

  • Зеленая редька — 0.5 Штуки

  • Чеснок — 5-9 Зубчиков

  • Помидоры — 5-6 Штук

  • Растительное масло — 50-70 Миллилитров

  • Соль — 1 Щепотка

  • Кориандр — 1 Щепотка

  • Зира — 1 Щепотка

  • Паприка — 1 Щепотка

  • Перец чили — 1 Щепотка

  • Свежая зелень — 50 Грамм

 Отсюда

 

ЛАГМАН

Лагман

Лагман — настоящая находка для любителей восточной кухни, в которой будут сочетаться как среднеазиатские традиции, так и привычные для западного человека продукты. Ну, и, конечно, лапша для лагмана делает это блюдо-трансформер, которое можно приготовить в виде супа или второго блюда, очень сытным и еще более вкусным.

Лапша для лагмана 500 гр.
Говядина 500 гр.
Томаты 4 шт
Красный сладкий перец 1 шт
Зеленый сладкий перец 1 шт
Стручковая фасоль 200 гр.
Шпинат 200 гр.
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 ст.л.
Мясной бульон по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Измельченная свежая зелень по вкусу

Приготовление

Крупно нарезанную говядину обжарить в сковороде с маслом до появления корочки, влить мясной бульон и потушить около 15 минут (до мягкости).

Измельчить овощи: нарезать перцы, лук и томаты, чеснок натереть на терке или раздавить ножом.

В сковороду отправить лук и жарить 5 минут, затем — помидоры (5 минут), сладкий перец и чеснок (еще 5 минут). Следом засыпать в сковороду стручковую фасоль и шпинат, приправить специями и посолить. Под закрытой крышкой тушить так называемую ваджу около 20 минут, подливая бульон в зависимости от предпочтений в консистенции.

Параллельно отварить домашнюю или покупную лапшу для лагмана — чузму. Для этого необходимое количество лапши опустить в 3 раза больший объем кипящей воды, варить до готовности, после чего процедить и заправить растительным маслом.

В глубокую пиалу или просто тарелку выложить немного лапши, полить подливой из овощей и мяса. Повторить цикл до заполнения тарелки, после чего посыпать зеленью и подавать к столу.

Источник → , отсюда

Рубрики:  Кулинарная книга/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку