Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Гороховый суп с копченостями и гренками |
Гороховый суп с копченостями и гренками

Как же приятно слышать:
«Вкуснее горохового супа я в жизни не ел!»
Метки: кулинария суп гороховый |
Погачице - сербский хлеб |
Метки: погачице сербский хлеб |
Погача масляная (болгарская кухня) |
Метки: погача масляная болгарская кухня |
Погача |
Погача (Pogača или Pogacha) – разновидность белого хлеба, очень популярная на Балканах. И как это часто бывает с очень популярными блюдами один какой-либо “правильный” или классический рецепт привести попросту невозможно, так как разнообразие среди рецептов погачи столь велико, что порой удивляешься “а действительно ли это погача?”. Да и по внешнему виду погача также чрезвычайно разнообразна – начиная с крохотных хлебцов в виде булочек, и заканчивая большущими караваями, которые являются неотъемлемым атрибутом во время праздников или торжеств.
Среди особенностей можно выделить то, что в основном погача, как правило, содержит большое количество масла, яйца и сахар в своей рецептуре. Из разновидностей этого хлеба отдельно хочется отметить картофельную погачу, которая завоевала у нас определенную популярность в некоторых закусочных и заведениях быстрого питания.
Метки: погача |
Ржаной хлеб |
Метки: хлеб еда ржаной хлеб |
Пепероната- яркая классика |
Привет. Представляю Вашему вниманию,други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке.Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему.Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.
Метки: паста пепероната перцы помидоры |
Ржанопшеничные булочки |
Я очень люблю заварной ржаной хлеб — тёмный, плотный и сладковатый.
С точки зрения технологии — это один из самых долгих по времени изготовления технологического процесса видов хлеба (Это относится также к Рижскому и Бородинскому сортам хлеба).
Метки: ржаной хлеб закваска кориандр |
Христианское вероучение о войне и воинской службе |
Священное Писание о войне и воинах
Существенным элементом современного военного строительства должно стать возрождение в Вооруженных Силах России славных русских боевых традиций, основанных на высокой духовности, идеалах верности, жертвенности, мужества и отваги.
Митрополит Иоанн (Снычев, † 1995)
Ныне, в период реформирования современной российской армии, в среде военных часто сталкиваются полярные точки зрения: кто-то полностью отрицает возможность любого взаимодействия служителей Русской Православной Церкви и защитников Отечества, а кто-то чуть ли уже не готовит штатные расписания частей и соединений с учетом военных священников. Очевидно, так уж устроен наш славянский характер: мы нередко впадаем в крайность, во многом сомневаясь, но многое и беря на веру... Однако невозможно отрицать, что церковные Таинства были притягательными для нас во все времена. Участие Божественного Промысла в судьбах человечества и отдельных личностей — вечная тема художественного творчества, философских споров, обывательских разговоров.
Метки: православие война церковь вера апологетика отечество защита отечества атеизм язычество |
От кого и чем российская армия собирается защищать страну ? |
Если завтра война. Главная задача государства — обеспечение безопасности своих граждан. По итогам военной реформы численность российской армии должна сократиться до 1 млн человек. С кем готовится воевать реформированная российская армия, от кого ей предстоит защищать страну? Накануне 23 февраля, Дня защитника Отечества, The New Times обратился к военным экспертам, чтобы узнать, кто и почему угрожает России
Метки: сша россия нато |
Как научиться дегустировать вино? |
Метки: дегустация вино |
Как сделать деревенское домашнее вино? |
Метки: домашнее вино |
Ученые раскрыли секрет правильной жарки мяса |
Ученые выяснили, каким образом нужно жарить мясо на плите, чтобы минимизировать количество канцерогенной гари и чада на кухне. Оптимальным сочетанием оказалась электрическая конфорка и растительное масло.
Метки: здоровье |
Религия затормозила развитие США |
Религиозность, судя по данным Пола Грега, служит для развитых стран тормозом.
Религиозность не только не способствует процветанию общества, но и мешает ему – к такому выводу пришел американский ученый Грегори Пол в ходе своего исследования. США оказались самым религиозным и самым неблагополучным государством из развитых стран, исследованных ученым.
Метки: атеизм. |
Балканы |
2 февраля 2010 года в своем докладе специальному комитету Сената по разведке глава национальной разведки Соединенных Штатов Дэннис Блэр выразил уверенность в том, что текущий год будет отмечен эскалацией социально-политической напряженности на Балканах. Среди прочих угроз безопасности Европейского Союза, согласно оценкам экспертов американского разведывательного сообщества, ситуация именно в этом регионе заслуживает особенно пристального внимания.
Метки: албания аналитика балканы война международные отношения нато нефть сербия сша |
Плов |
Плов

А вот пока я ходил и покупал продукты для мантов, я наконец нашел на рынке то, что очень давно искал - небольшой чугуный казан.
Счастью моему не было предела и я немедленно приобрел этот девайс, даже его неправедная цена меня не остановила. В глазах торговцев читалось облегчение - чувствую, что казанчик у них стоял давно и был не слишком-то ходовым товаром. Чудаки, право слово.
Естественно, нужно опробовать казан и разумеется - сделать плов. Замахнувшись, так сказать - на святое.
И замахнемся, не сомневайтесь. Надо сказать, что правоверным пловопоклонником я не являюсь и позволил себе некоторые вольности в приготовлении. Хотя общий мотив приготовления узбекского плова постарался сохранить.
Метки: плов гурман |
Застолье |
Приветище всем !!!
Предлагаю вам маленький опус о шашлыках , в котором хотел поделиться своим опытом, а также информацией , которую почерпнул из различных источников, в том числе из сети .
Вот такая первая попытка немного систематизировать информацию,так что ногами просьба не пинать :)
Ни в коем случае этот пост не является чем то абсолютным и самым правильным, просто попытка поделиться своим опытом ...
Метки: застолье шашлык |
ТОРТ «НАПОЛЕОН» |
Что такое Наполеон — праздник детства!!!
Устроим себе маленький праздник!
Метки: наполеон торт выпечка |
Сметанное печенье |
Метки: сахар мука масло печенье |
Рыбный паштет из семги |
Рыба-пила, пила и не закусывала. Побила посуду, ругалась, сломала аквариум. На утро мучилась головной болью и угрызениями совести. Плохая, нехорошая рыба.
К чему это я? Закусывать надо! Нет, не то. Вот: “Закусывать надо так, чтобы потом не было мучительно больно от …”!
От чего – допишите сами, а я пока займусь приготовлением той самой закуски, от которой мучительно больно не будет. Если конечно не переборщить с размером порции.
Метки: завтраки духовка закуска паштет рыба семга |
Пирожки! |
Здравствуйте дорогие посетители обжоркиного дока! Долго не решался чего-либо предложить, но вот решился. А двинул меня на сей подвиг визит к сестричке, которая прям на моих глазах сварганила дрожжевое и ну ООочень прекрасное тесто и напекла пирожков. Дело в том, что процесс вымешивания теста — самое моё нелюбимое занятие, ибо пока дождёшься, чтобы оно от рук стало отлипать, проще купить готовое и невкусное... А тут как в сказке, быстро и качественно. Итак, приступим.
Метки: пирожки пельмешки без спешки рецепты |