-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4361
Написано: 9650




газета все про все

Правовая библиотекаУчебник по экономике  недвижимость, продажа, покупка, аренда, Полтава

Сибас в соляной корке с розмарином

Среда, 25 Января 2012 г. 10:35 + в цитатник
сибас с розмарином (264x199, 61Kb)

 

Вам потребуется:

  • Сибас  -  0.5 кг
  • Крупная соль  -  1 кг
  • Свежий розмарин  -  4 стебля
  • Лимон – 1 шт.  

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем  огнеупорную форму для рыбы и насыпаем в нее 250 грамм соли. Рыбу чистим, потрошим и обсушиваем бумажным полотенцем. В выпотрошенное брюшко рыбы закладываем свежие веточки розмарина. Подготовленную таким образом рыбу выкладываем в форму на слой соли.

Сверху рыбу засыпаем оставшейся солью так, чтобы она полностью покрыла рыбу. Сбрызгиваем всю эту конструкцию водой для образования соляной корки.

Отправляем рыбу в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Через 25 минут достаем рыбу из духовки,  освобождаем от соляной корки и подаем к столу с ломтиками лимона.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовые эликсиры

Среда, 25 Января 2012 г. 10:32 + в цитатник

мед_новый размер (196x240, 24Kb)

 

Известно, что сама Клеопатра всегда держала под рукой баночку меда. Так почему бы и нам не сделать это средство своим верным спутником.

 

 Если бы пчелы имели возможность открыть свое предприятие по изготовлению косметических продуктов из меда, они бы вмиг стали мультимиллионерами, а их средства обрели бы популярность вселенских масштабов. Этот сладкий желтый продукт — без преувеличения даст фору дорогим (и не очень) кремам, лосьонам и маскам для кожи и волос.

 

В чем секрет?

Мед — желанный гость в нашем организме, он усваивается на 97%. Многие диетологи сходятся во мнении, что утро следует начинать с десертной ложки меда и стакана теплой воды. Это позволяет абсорбировать шлаки и быстро выводить их из организма. Неудивительно, ведь в составе «жидкого золота» есть почти все необходимые для здоровья и красоты компоненты; глюкоза, фруктоза, сахароза, натрий, калий. Рекомендацию следует взять на вооружение, если у вас нет аллергии на мед.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женщина после 40: как выглядеть красивой и элегантной

Среда, 25 Января 2012 г. 10:28 + в цитатник
женщина после 40_новый размер (260x240, 24Kb)

 

Быть всегда красивой и элегантной хочется каждой женщине, хотя и не каждая женщина в этом признается. И возраст тут не имеет значения: красота важна для настоящей женщины и в 18 лет, и в 40, и в 90. Есть уникальные женщины, которым удаётся всегда выглядеть прекрасно, в них это заложено, как говорят, от рождения – «это у них в крови».

 

Однако очень многим женщинам, особенно тем, кто давно перешагнул рубеж юности и свежести, и хотелось бы всегда производить выгодное впечатление на окружающих, но не хватает интуиции, вкуса и чувства меры. В таких случаях эффект от приложенных усилий не только остаётся нулевым, но и вообще может возникнуть впечатление, совершенно обратное тому, к которому женщина стремилась.

 

Какими же знаниями нужно обладать, чтобы в любом возрасте выглядеть элегантной и красивой, быть уверенной в своей привлекательности и эффектности? Прежде всего, необходимо найти свой собственный стиль, а не стремиться подражать юным девушкам и слепо следовать изменчивой моде. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат «Осенний Париж»

Среда, 25 Января 2012 г. 10:16 + в цитатник
салат осенний париж (300x234, 32Kb)

 

На 2 порции:

200 г мягкого сыра

2 груши

половина лимона

100 г кедровых орешков

1 пучок листового салата

50 г руколы

1 кочан салата радиччио

3 стол. ложки оливкового масла

соль

молотый черный перец по вкусу 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Карамель: как и для чего? 2300 лет конструкторской мысли

Среда, 25 Января 2012 г. 10:14 + в цитатник
карамель (320x240, 14Kb)

 

В глубине эпох, когда Александр Македонский ходил не в походы, а под стол, нищие индийские далиты занимались поиском того, что можно поджарить и съесть. Как-то раз на глаза им попался сахарный тростник. Порубив его в кашу, далиты поставили на огонь свою древнюю сковородку – и через полчаса получили первые карамельки. Тут-то проблемы, куда деть такое дело, не возникло. Карамель была съедена, оценена за вкусовые качества и вскоре оказалась на столе у главного брахмана.

 

С тех пор всех конструкторов и изобретателей мира терзает вопрос – куда бы еще применить кусок жженого сахара?

 

Вскоре, то есть через пару веков, тростниковый сахар ушел с кораблями к арабам и египтянам. С арабами все понятно, сахар использовался на тысячу и одну разновидность сладости. Но Древний Египет? Оказалось, что ценные свойства карамели, а именно пластичность и липкость, были оценены самой верхушкой. Местные царицы, хитрые на выдумки, до тех пор пользовались смесью меда и воска для депиляции. Однако карамелью обдирать волосяной покров оказалось проще, приятнее и вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Монеты и приметы: найти копеечку - это к удаче или к слезам?

Среда, 25 Января 2012 г. 10:10 + в цитатник
монеты и приметы (372x274, 41Kb)

 

К мелочи – копейкам и пятакам – раньше я относилась несерьезно. Статья Михаила Груздева «Как заработать, просто проверяя мелочь в своём кошельке?» заставила меня по-иному взглянуть на монетки.

 

Я купила лупу, пересмотрела все, что было в кошельке и в разных закоулках, вроде коробки с нитками-иголками. В результате проведенных «исследований» я сделала несколько открытий: в кошельке действительно можно найти нечто особенное, например, 15 копеек 1961 г.; рассматривать монетки очень интересно – они напоминают о событиях новейшей и «старейшей» истории; удивительно, какие они разные – обычные 10 копеек бывают золотистые, желтого цвета и бронзового оттенка.

 

В общем, увлеклась. Не до фанатизма, но собрала любопытную информацию о том, как обращаться монетами.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хлеб, который мы выбираем

Среда, 25 Января 2012 г. 10:07 + в цитатник
хлеб_новый размер (320x212, 50Kb)

 

Хлеб — источник многих полезных веществ. Но всякий ли сорт полезен?

 

БЕЛЫЙ

 Этот хлеб выпекают из пшеничной муки высшего сорта. Это значит, что зерно очищают от оболочек, в них-то как раз и содержится все самое полезное: витамины и минеральные вещества! Однако кое-что в белом хлебе все же остается. Например, кальций. А белые сухари прописывают людям, страдающим язвой желудка.

 Нельзя: тем, кто худеет, диабетикам.

 

ЧЕРНЫЙ

 Его пекут из неочищенной ржаной муки грубого помола, а потому в нем много пищевых волокон, витаминов, меди, железа и цинка. Такой хлеб считается менее калорийным,

 чем белый.

 Нельзя: людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при изжоге, обострениях язвы.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как защититься от словесной обиды?

Среда, 25 Января 2012 г. 10:03 + в цитатник
словесная обида (250x334, 45Kb)

 

Обидные слова подстерегают нас ежедневно и в разных местах – от дома и магазина до работы и парка отдыха. Интересно, что часто – когда мы меньше всего к этому готовы (семейный обед и даже день рождения). Во многих местах и компаниях такой стиль общения начинает становиться чуть ли не «нормой».

 

Словесные обиды настолько разнообразны, что не поддаются никакой классификации. Это и «легкие», повседневные уколы и «приколы», и такие, когда от обиды темнеет в глазах и громко стучит в висках. Иногда слова выдают просто бесчувственность. Например, собравшись с духом, сын сообщает родителям, что от него ушла жена, а в ответ слышит: «Долго же она собиралась, ты еще много женщин встретишь».

 

Считается, что в семье мы психологически защищены. А на деле родственники говорят друг другу такое, чего они никогда не сказали бы постороннему, зачастую добавляя в оправдание: «Ты ведь знаешь, я говорю это, потому что люблю тебя и ты – мой близкий. Кому еще я могу такое сказать?». И на возражения искренне недоумевают. Есть и завуалированные оскорбления, которые называют «конструктивной критикой», хотя они не имеют к ней никакого отношения. Их легко узнать по сопровождающим фразам, таким как «надеюсь, я могу говорить с тобой как с умным человеком» или «я говорю это для твоей же пользы». Получается, что мы должны чуть ли не восхититься «чистосердечием» этого человека и оценить его «заботу», в то время как вы с трудом приходите в себя и ищете успокоительное.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Легко ли быть ДОМОХОЗЯЙКОЙ

Среда, 25 Января 2012 г. 10:00 + в цитатник
домохозяйка_новый размер (163x240, 32Kb)

 

Бросить работу и посвятить себя семье — кто из нас не мечтал об этом?

 

 Еще сотню лет назад самой естественной работой женщины было ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. Со временем ситуация: изменилась: в период СССР практически все женщины исправно ходили на работу. Сейчас же, по статистике, более 60% женщин готовы отказаться от карьеры в пользу семьи. Давайте попробуем разобраться, так ли заманчива роль домохозяйки и к чему могут привести столь радикальные перемены в жизни...

 

Сама себе хозяйка

 

 Бесспорно, в таком образе жизни можно найти массу преимуществ, и немалых.

Вы не обременены ежедневными заботами, связанными с работой. Вам не нужно спешить на службу, думать о зарабатывании денег, испытывать стресс из-за отношений с начальством, офисных интриг, конкуренции.

Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Besame, вesame mucho». Чью песню пели на 120 языках в 110 странах более семисот исполнителей?

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:37 + в цитатник
бэсамэ (240x235, 15Kb)

 

Besame, вesame mucho.

Como si fuera esta noche la ultima vez

Besame, вesame mucho

Que tengo miedo a perderte, perderte despues...

 

Это «чудо одного хита» ХХ века, уступающее в рейтинге только хиту «Yesterday», написала шестнадцатилетняя мексиканская девочка Консуэло Веласкес в 1941 году. Профессиональным музыкантом-инструментальщиком и композитором она написала много произведений больших и малых форм, концертировала как пианистка, но знают и любят ее всего по одной песне – «Besame mucho».

 

Годом рождения Консуэло называют и 1916, и 1921 и 1924 год, а вот дату ее смерти весь мир узнал 22 января 2005 года. Скончалась она, как официально было сказано, в возрасте 81 года. В некрологе было сказано, что всего одной своей песней Консуэло «поцеловала весь мир». И длится этот поцелуй уже почти семьдесят лет.

Читать далее...
Рубрики:  Интересные личности

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кедровое масло. Какими уникальными свойствами оно обладает?

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:30 + в цитатник
кедровое масло (301x341, 39Kb)

 

Вкусные кедровые орешки хотя бы раз в жизни щелкали, наверное, практически все. Но эти орехи не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Когда ученые занялись серьезным изучением состава кедровых орехов, они были буквально шокированы, так как не могли подобного даже предположить.

 

Оказалось, что в ядрах кедровых орехов содержится белка больше, чем во многих видах мяса. Причем белок из кедрового ореха усваивается организмом практически полностью, что тоже большая редкость. Кроме того, в орехе содержатся почти все необходимые нашему организму аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и витамины, а еще прекрасный набор минеральных веществ и микроэлементов.

 

Для тех же, кто хочет произвести на свет здоровое потомство, а затем жить долго и поменьше болеть, кедровые орехи просто незаменимы. В них имеется целый набор антиоксидантов, способствующих передаче полноценной наследственности и замедляющих процесс старения организма, в том числе токоферолы (витамины группы Е). Не зря же коренные сибиряки, традиционно отличавшиеся крепким здоровьем и физической силой, всегда употребляли много кедровых орехов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми? Бабушкины рецепты

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:27 + в цитатник
волосы (240x320, 9Kb)

 

Какая красивая женщина не мечтает о мягких, шелковистых, а, главное, крепких волосах, которые легко расчесывать и к которым всегда приятно прикоснуться? Ведь всем нам так иногда хочется, чтобы нас погладили по голове...

 

Большинство производителей современных шампуней и средств для ухода за волосами обещают подобный чудодейственный эффект за рекордно короткие сроки. Однако время от времени нас постигает горькое разочарование, когда выложив за баночку «уникального» бальзама для волос сумму, достойную пары туфель от Louis Vuitton, мы получаем вместо обещанной шелковистой гривы «на зависть подругам» все те же слипшиеся комочки выпавших волос в сливе ванны.

 

Так что же делать и как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость, не тратя при этом астрономических сумм? Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

Румяные оладушки из индейки с овощами.

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:24 + в цитатник
оладьи из индейки (300x225, 24Kb)

 

Филе индейки  -  400 г

  • Зеленый горошек  -  150 г
  • Лук  -  1 шт.
  • Замороженная кукуруза  -  100 г
  • Яйца  -  2 шт
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса

  • Сметана  -  300 г
  • Свежие огурцы  -  2 шт.
  • Кинза  -  1 пучок
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу

Филе индейки перекручиваем на мясорубке, лук нарезаем небольшими кусочками и тоже пропускаем чрез мясорубку.

В полученный фарш добавляем зеленый горошек и кукурузу. Яйца взбиваем и добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем до однородности.

Оладушки жарим на разогретой сковороде  с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон по 5 минут.

Готовим соус: свежие огурцы моем, очищаем от семян и мелко нарезаем. В сметану добавляем огурцы, мелко нарезанную кинзу, лимонный сок, соль и перец.

При подаче оладушки украшаем веточкой кинзы, соус к оладушкам подаем в креманке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Каким бывает уксус?

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:21 + в цитатник
уксус (320x240, 17Kb)

 

На халяву и уксус сладкий. Народная примета.

 

Существует несколько видов уксуса. «Король» всех уксусов – виноградный. Получают его почти по той же технологии, что и сухое вино. Единственное отличие – бродящее сусло не изолируют от атмосферного воздуха. В результате в сусле, наряду с винными дрожжами, не нуждающимися в кислороде воздуха, работают и уксуснокислые, окисляющие спирт до уксусной кислоты.

 

Более того, существует даже способ производства этого уксуса с использованием в качестве сырья сухого вина вместо винограда. Так что плотнее закрывайте недопитую бутылку сухого вина – прокиснет до уксуса при длительном хранении (надеюсь у вас такого не бывает). Скорее всего, именно виноградным уксусом была пропитана губка, которую на трости поднесли распятому Иисусу Христу, поскольку ни химкомбинаты, ни яблоневые сады (в отличие от виноградников) в Библии не упоминаются.

 

Яблоневые сады не зря упомянуты в предыдущем абзаце. Именно яблочный уксус следует признать «королем» всех плодово-ягодных уксусов. Их также получают уксуснокислым брожением, только уже не винограда, а слив, вишен и т. п. фруктов. Хотя, конечно, наибольшую известность имеет уксус, получаемый из яблок. Одно время его широко рекламировали как средство чуть ли не от всех болезней. К настоящему времени восторги несколько поутихли, наука рекомендует его только при гипертонической болезни, головокружениях, головной боли и переутомлении и то, как вспомогательное, народное средство.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушеное мясо с грибами и овощами в горшочке.

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:17 + в цитатник
мясо с грибами (300x225, 13Kb)

 

                Ингредиенты:

  • Говядина  -  800 г
  • Картошка   -  800 г
  • Морковка  -  3  шт.
  • Лук  -  3 шт.
  • Шампиньоны  -  200 г
  • Томатная паста  -  5 ст. ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец  -  по вкусу

Лук чистим и мелко рубим, морковь натираем на крупной терке, говядину нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны  чистим и режем соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 10 минут. К морковке с луком выкладываем мясо, томатную пасту, солим, перчим и готовим еще 15 минут, потом добавляем грибы и все вместе жарим 25 минут.

Картошку нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Начинаем заполнять горшочки. На дно горшочка выкладываем картошку, потом мясо с грибами и овощами. Закрываем крышечкой и ставим в духовку. Тушим в духовке 40 минут при 180 градусах.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Когда полезно сыпать соль на рану?

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:14 + в цитатник
соль (320x240, 27Kb)

 

«Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит...» – поётся в старой известной песне на слова С. Осиашвили. Но, оказывается, песня песней, а есть случаи, когда для результативного лечения раны её придётся задобрить именно солью. Неприятно, но зато весьма эффективно. Для этих целей очень хорошо подойдут и поваренная, и морская соль.

Поваренная соль

 

Во-первых, такая соль очень эффективна при всевсевозможных гнойничковых заболеваниях и фурункулах на коже. Тут есть несколько интерпретаций её применения:

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбка под сырной шапкой.

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:07 + в цитатник
рыбка под сырной шапкой (325x295, 86Kb)

 

Филе семги  -  400 г

  • Картофель  -  500 г
  • Лук  2  шт.
  • Морковь  -  2 шт.
  • Сметана  3 ст. ложки
  • Сыр  100 г
  • Зелень для украшения

Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.

Семгу моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками.

Картошку режем такими же кусочками, как и рыбку.

На дно горшочка выкладываем картофель, солим по вкусу, сверху выкладываем рыбу, опять-таки, солим и перчим, на рыбу выкладываем нарезанный лук и тертую морковь.

Заливаем сметаной и ставим в духовку. Запекаем в течение часа при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз

Есть ли лучший способ очищения кожи? Геркулес и красавица...

Вторник, 24 Января 2012 г. 10:04 + в цитатник
овсянка (320x235, 32Kb)

 

Я представить себе не могла, что вопрос «чем умыться» станет для меня таким актуальным. В наше прогрессивное время на прилавках чего только нет: различные пенки, гели, муссы, обещающие деликатно и эффективно удалить макияж и загрязнения.

 

Но, перепробовав массу средств для очищения (дорогих и не очень), я не была довольна результатом. Либо кожа пересушена, либо плохо очищена, а на лице остается пленка от средства. А как известно, без чистоты нет красоты. И мои поиски в этом деле продолжались, а бутылочки в ванной сменялись одна за другой и никогда не повторялись.

 

Но все-таки старания успехом увенчались! Средство – настолько простое и дешевое, насколько замечательное, натуральное и очень эффективное. И это спасение – овсянка, а точнее геркулес!

 

Очищение овсяными хлопьями – процедура три в одной: удаление грязи, смягчение и увлажнение. И она достойно заменяет дорогостоящие косметические наборы а-ля «3 ступени для здоровья вашей кожи».

 

 Геркулес относится к категории «живых» продуктов. И, несмотря на обработку зерна овса, в ходе которой он получен, содержит массу ценных компонентов. Богатая микроэлементами и минералами, овсянка имеет оздоровительное воздействие и улучшает структуру кожи. Она замечательно справляется с черными точками, убирает воспаления и регулирует работу сальных желез и отлично устраняет шелушение.

 

Поначалу имеющиеся недостатки могут проявляться сильнее обычного – не стоит пугаться. Так может проявляться процесс очищения на глубоком уровне. Овсянка как бы вытягивает имеющиеся воспаления на лице – а затем устраняет их и обновляет слой кожи. Такая реакция проявляется не у всех, но возможна. В результате, вы станете обладательницей бархатистого и сияющего личика!

 

Существует несколько способов подготовки хлопьев для умывания.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Особая часть мозга мешает людям отказываться от глубоких убеждений

Вторник, 24 Января 2012 г. 09:47 + в цитатник
мозг (371x240, 56Kb)

 

 Ученые установили, что особая часть мозга мешает людям предавать свои убеждения

 Самые глубокие убеждения человека - его религия, национальная идентичность и этический кодекс - обрабатываются особой областью мозга, в отличие от менее значимых принципов, от которых человек в принципе готов отказаться под давлением или при соответствующей материальной награде

 

Грегори Бернс из университета Эмори в Атланте (США) и его коллеги разработали методику для изучения того, как мозг человека обрабатывает глубокие убеждения.

Они набрали 32 добровольца, за состоянием мозга которых наблюдали при помощи функционального магнитно-резонансного томографа.

 

В это время добровольцы должны были смотреть на дисплей компьютера, на который выводились утверждения, с которыми можно было согласиться или не согласиться, нажав на определенную кнопку на пульте.

Читать далее...
Рубрики:  наука

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать подарок мужчине по типу его характера

Вторник, 24 Января 2012 г. 09:43 + в цитатник
подарок мужчине (270x185, 32Kb)

 

Еще за целый месяц до мужского праздника Прекрасные Дамы начинают буквально носиться по бутикам и магазинам в поисках хороших подарков для любимых людей или коллег по работе. Но часто подбор подарков становится неразрешимой проблемой. Вот и делаются никому не нужные «дежурные» презенты…

 Но для разрешения проблемы можно призвать на помощь исследования психологов, которые утверждают, что подарки для мужчин стоит выбирать, исходя из типа личности. Существует пять типов мужчин.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tka4ewa
Страницы: 48 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь