-Метки

futurolog google odnoklassniki.ru windows америка анекдот афоризм башорг блоги будущее бывает и такое вопрос вопрос дня вопросег вопросы грудь дети женщина женщины жесть жизненно жизнь жопа жуть забавно законы замечание запад интересно истории история картинка картинко картинко дня кино корпоративный урок красиво креатив кризис лиру любовь люди медведев мнение москва мужчина мужчина и женщина мужчины музыка мысли мысль наблюдение наблюдения накипело о жизни о любви однако одноклассники от futurolog-а отношения офис политика понравилось поэзия президент прикол приколы притча программист программисты произведение путин размышления рассказ рейтинг рецензия россия с юмором секс сиськи сказка смешно советы стих стихи точка зрения украина факт факты фантастика фильм фото человек чувства чужое шутка экономика эротика юмор юморист

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OnepaTop

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5209




Рожденный ползать, пролезет везде  (639x624, 36Kb)
BlogRider.ru - Каталог блогов Отсутствие жалоб на качество парашютов еще не говорит об их безупречности!

Гневно-утвердительное

Суббота, 03 Мая 2008 г. 00:57 + в цитатник
Больше никогда не буду ходить на свидание с девушками из контакта у которых в графе "интересы" написано "фотошоп"!

Метки:  

Как бороться с "игнорами" ?

Пятница, 02 Мая 2008 г. 12:28 + в цитатник
Вот такая обычная ситуация: вы подходите к продавцу, клерку, коллеге и т.п. - к любому человеку, к которому у вас дело. Возможно даже отстояв очередь, и возможно этот человек - в случае продавца/клеркаа обязан вас обслужить.

Вы излагаете, что вам надо, вас внимательно слушают и вроде все хорошо. В этот момент: а) подходит кто-то еще (возможно коллега/знакомый вашего собеседника, другой клиент типа "а мне только спросить" б) раздается телефонный звонок и ваш собеседник берет трубку, начиная разговаривать с позвонившим.

Вы в такой ситуации несколько опущены в приоритетах. Т.е. в диалоге с собеседником ваш приоритет был главным и вот - собеседник отвлекся, а вы начинаете считать время, сколько у вас крадут в данный момент. Плюс еще внимание собеседника переключилось и рассеялось, он как правило уже плохо помнит начало вашей с ним темы.

Не знаю кто как, а я в таких ситуациях чувствую себя чертовски хреново. Ощущение, как будто меня отставляют ладошкой в сторону, как надоедливого ребенка, занимаясь более важным делом. Сам стараюсь никогда не отвлекаться от диалога, хотя надо признать, что действительно могут быть и срочные звонки или нужна быстрая реакция на зашедшего "вне очереди" человека. То есть обе стороны можно в общем понять.

Плохо, когда перерыв в общении затягивается. Ну например: зашел я тут в кафе. Один и продавец-кассирша одна. Набрав подносик (это самообслуживание там), подошел к кассе и дополнительно продавщица мне дает от кассы сахар-ложки и т.п. мелочь, попутно пробивая чек. Тут входит ее знакомая или подруга и, как будто меня нет, перебивает наш разговор, начинает грузить продавщицу. Та, как описано выше, мгновенно переключает внимание, тормозит нещадно и забывает налить мне кофе. При этом я говорю ей об этом, но она не слышит, потому что говорю я спокойно и негромко, а подруга - трещит на все помещение. Трещит ни о чем, т.е. очевидно, что ничего срочного нет. Громко хлопаю в ладошки перед ее лицом. Подруга затыкается. Говорю ей: "извините, что прервал вашу речь, но мне нужно, чтобы меня обслужили". Продавщица тоже вздрагивает и быстро доделывает все дела со мной. Выходя к столикам с подносом, слышу презрительный голос подруги: "Напугал! Словами надо говорить!".

Но это обычные дуры-девицы в сфере обслуживания, тут "клиент всегда прав". Хуже когда это происходит с человеком выше тебя по статусу или от которого что-то очень нужное зависит и в его силах принять невыгодное решение.
Кто-нибудь как-нибудь борется с прерыванием разговора или все смиренно терпят, пока собеседник соизволит вернуть тебе свое внимание?

Метки:  

Ученые составили рейтинг человеческих удовольствий

Пятница, 02 Мая 2008 г. 11:43 + в цитатник
Ученые из Манчестерского университета (Великобритания) опросили 11 028 человек из разных стран с целью узнать, что доставляет им наивысшее удовольствие.

В 50 итоговых пунктов кроме ожидаемого оргазма, утоления голода и жажды, потребления алкоголя и табака вошли такие пункты:

1. Созерцание себя в зеркале в хорошем настроении.

2. Блаженство при получении большой суммы денег.

3. Облегчение при уходе неприятного или незваного гостя.

4. Кайф при покупке новой вещи.

5. Поглаживание кошки и собаки.

6. Мгновенный восторг в заключительной фазе чихания.

7. Радость от забитого гола или победы любимой команды.

8. Восторг при езде в новом автомобиле на скорости более 120 км в час.

9. Вскрытие чужого письма, подслушивание телефонного разговора.

10. Нетерпеливое томление в ожидании последнего свидания с нелюбимой(ым).

11. Отход ко сну в свежезастеленной постели.

12. Удовольствие от оттягивания момента интимной близости - для женщин.

13. Созерцание обнаженного женского тела - для мужчин.

14. Удовольствие при известии о несчастье или беде другого человека с мгновенной радостной мыслью: Слава богу, не я!

15. Вкусная еда, за которую кто-то заплатил.


Источник: podrobnosti.ua

Метки:  


Процитировано 4 раз

Миру - мир

Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:48 + в цитатник
Да, да, и ещё раз ДА!
Неправда, что все проблемы из-за баб.
Из-за баб ровно половина всех проблем.
Вторая половина - из-за их отсутствия...

Метки:  

НАНОТЕХНОЛОГИИ

Среда, 23 Апреля 2008 г. 09:36 + в цитатник
В принципе понятно, что весь шум вокруг российского продвижения в нанотехнологии - пока не более чем пустой звук.
Большинство из чиновников, произносящих речи, даже не понимают что такое нанотехнологии. Ну, разве что-то о-о-очень маленькое, не разглядишь. Зато деньги можно освоить под эту песню о-о-чень большие. Гигаденьги.

А между тем, мир рождает вот такое:

bsdw_823 (250x300, 25Kb)

Это адаптер Wi-Fi в форм-факторе microSD карты. Которая занимает полногтя по площади. Обычный потребительский товар. И хотя, понятно, это не рекорд по нанотехнологичности; но мне, будучи хоть и инженером по образованию и вообще технарем в душе, слабо понятно, КАК они туда это запихали?

Метки:  

Как правильно настроить компьютер

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 09:06 + в цитатник
"Стандартный набор", который я ставлю своим клиентам.
Спешу поделиться кое-какими секретами (это все только для Российского рынка):


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

О налогах, законах и депутатах...

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 18:10 + в цитатник
В далекой-далекой Америке, "клятые капиталисты" придумали такую вещь: заложить транспортный налог в стоимость бензина.
А как дело обстоит в России? У нас - каждый автовладелец ежегодно (а часто и по полугодиям) парится с заполнением квитанций по налогу и оплате их в банке. Отдельный "геморрой", когда машина продана (отдана по доверенности, сдана внаём и т.п.), появляются взаиморасчеты, перерасчеты с налоговой, до которой данные из ГИБДД то с опозданием, то вообще не доходят. Короче, существует нафиг не нужный бумагооборот. Налоговой базой при этом считается мощность авто; о нормальной пропорциональной шкале речь не идет. Например за "Honda Accord" с 190 конями надо платить по 20 рублей за лошадь = 3800р/год. За "Mersedes" C-класса с 202 конями по 50 рублей, т.е. более 10000р/год. Между тем автомобили практически одинаковые, т.е. как транспорт - одного класса, никакой не люкс и не предмет роскоши.
Если к стоимости литра топлива прибавить рубль, но избавить людей от хождения по налогам, можно убить сто зайцев. Ликвидировать гигантский документооборот с квитанциями и перерасчетами. Соответственно сократить чиновников. Нефтяные компании, которых по пальцам перечесть, никуда не денутся и вовремя все оплатят. А количество транзакций можно сократить с десятков миллионов до просто десятков в год. При этом ни ловить неплательщиков, ни передавать дела в суд по сотням тысяч оных - не надо. Контрагентов - всего ничего. Ну и наконец сама идея пришпилить к бензину налог на дороги- вполне очевидна. Больше ездишь, больше отчисляешь: по факту и в реальном времени. Туда же можно вложить и стоимость страховок гражданской ответственности с почти тем же эффектом.

Чем же радует страна Россия своих граждан? Последние недели показали, что способна еще гора родить мышь.

1. Законопроект о лицензировании сайтов с посещаемостью более 1000/сутки в качестве СМИ. Просто праздник идиотизма. Более комментариев наверное не требуется.

2. Законопроект о регистрации всех WiFi устройств на территории страны. В 2000м году хватило ума отменить аналогичный идиотизм с регистрацией сотовых телефонов. Сейчас видимо рецидив прошлого. Самое главное, непонятно нахрена. Ну, предположим всех пересчитают и зарегистрируют. Сам процесс по закону бесплатный.
Родить гигантский документооборот можно - но смысл? Обложить всех налогом на радиочастотный спектр впоследствии? Так "всех не перевешаете", это не автомобили. Эфир сканировать на предмет лоцирования сотен тысяч устройств в городе - задача та еще. Как инженер могу сказать, что практически невыполнимая.
Но для законопослушных граждан - пойдете, милые, в местную Россвязьохранкультуру (бывший Госсвязьнадзор), заполнять заявочку на регистрацию и ждать 10 дней разрешения на свой смартфон, коммуникатор, сотовый, точку доступа, брелок-адаптер, музыкальный центр, ноутбук и т.п. Запаситесь непросроченным сертификатом Минсвязи на свое устройство, если найдете; без него завернут. Там сидят вполне милые люди, которым это в принципе тоже нахрен не нужно. Но бюрократия, согласно законам Мэрфи, всегда себе работу найдет на ровном месте.

3. Добавить можно еще законопроект о запрете копирования информации с сайта на сайт, дескать авторское право. Кроме здравой мысли о том, что воровать контент нехорошо, есть и другое: например лицензировать сам процесс записи информации на носитель, кроме "архивных целей". То есть, если Вася копирует свои фото на болванку - он хороший. Если он эту болванку отдает Пете для просмотра - он уже злобный распространитель; даже не важно чего. Ибо лицензии нет на создание копий для распространения - "повинен смерти!" (с) царь Иоанн В.

Вся эта фигня частично принята депутатишками, частично в стадии чтений и тухлого базара дилетантов. Разбираться в том, на какой именно стадии - лениво. Им, как коту: делать нечего - лижут яйца.
А тенденция прослеживается отчетливо. Гигантское количество дилетантов занимается тем, что создает проблемы на ровном месте и пытается их решать. Между тем нет ни проблем, ни нужды их решать. Между тем, есть страшное количество других проблем. С наркотиками, с образованием, с армией, с еще много чем. Впрочем, дилетанты и их решать не смогут. Дилетанты же...

К чему я про американский налог?
Да к тому, что наша система построена не с точки зрения эффективности или здравого смысла (хотя и в штатах есть к чему придраться), а с точки зрения начальственного взмаха рукой и суетливой беготни десятков тысяч исполнителей, каковые на деле нуждаются в кардинальном сокращении пинком под жопу. Вместе с дурным начальством, которое вместо анализа проблемы и эффективности решения мыслит как барин при порке крепостных. Ему, барину, спокон веку было пофиг на народ и его проблемы. Даже если абстрагироваться от лирики по поводу страданий народных, есть же эффективные, дешевые и быстрые пути решения. И эти параметры даже можно сочетать. Но нет, мы выбираем неэффективный, долгий и дорогой способ.
Туда нам и дорога.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сайт Odnoklassniki.ru обнаружил свою бумажную версию

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 15:28 + в цитатник
 (680x169, 26Kb)
Социальная сеть Odnoklassniki.ru, подала иск о защите авторских прав к издательству "Эксмо", которое решило перепродать старый детективный роман "Шатун", переиздав его под новым названием - "Однокла$$ники" и с новой обложкой, в оформлении которой используются элементы, похожие на фирменный дизайн социальной сети. Остроумный маркетинговый ход "Эксмо" может обернуться для издательства штрафом в 200 тыс. рублей.

10 апреля Московский арбитражный суд зарегистрировал исковое заявление компании "Одноклассники" к издательству "Эксмо". Предмет спора - незаконное использование объектов авторского права. Заявленная сумма иска - 200 тыс. рублей.

Как рассказал газете "Коммерсантъ" основатель социальной сети Альберт Попков, предмет претензии - изданный "Эксмо" детективный роман Андрея Дышева "Однокла$$ники", а точнее его обложка, в которой, по мнению Попкова, "копируется фирменный стиль" интернет-сайта. Кроме того, по словам Попкова, ссылка на Odnoklassniki.ru содержится в выходных данных книги. "Мы считаем, что таким образом издательство вводит в заблуждение наших клиентов, внушая им, что мы имели какое-то отношение к написанию или выпуску этой книги", - говорит он.

"Одноклассники" пытались уладить ситуацию мирным путем, свой вариант урегулирования предложило и издательство, однако в результате стороны к согласию не пришли. Книга появилась в магазинах в феврале, а в апреле был подан иск.

Автор романа Андрей Дышев очень плодовит. В "Эксмо" он успел опубликовать более 60 романов с говорящими названиями типа "Девять граммов дури", "Моя любимая дура", "Шахидка с голубыми глазами", "Риск и бутылка шампанского". Примечательно, что роман "Однокла$$ники" уже издавался восемь лет назад и по нему даже успели снять телевизионный сериал.

Правда, в 2000 г., когда Альберт Попков еще и не помышлял о создании самого популярной социальной сети Рунета, назывался роман по-другому - "Шатун", и естественно ни слова об интернет-сайте "Одноклассники", которого тогда еще не было, там нет. В остальном сюжет абсолютно тот же. Единственное исправление в нынешней версии - это то, что бывшие одноклассники, которые затем начинают гибнуть, находят друг друга через одноименный интернет-сайт.

Очевидно, что издательство решило получить свою долю от популярности социальной сети, просто переиздав старый роман под новой обложкой. Причем, по всей видимости, у издательства были большие планы по эксплуатации чужого бренда. Так, на интернет-сайтах книжных магазинов, роман "Однокла$$ники" позиционируется как первый в новой серии книг Odnoklassniki.ru. Можно предположить, что "Эксмо" хотело выпустить целый ряд романов, связанных этой темой, по аналогии с серией "Офисный роман" или юмористической серией "Чисто по жизни".

Однако такой маркетинговый ход может обернуться для "Эксмо" штрафом и изъятием тиража. Так, по словам экспертов, опрошенных газетой "Коммерсантъ", исход дела будет зависеть от того, удастся ли владельцам социальной сети доказать, что дизайн обложки книги действительно вводит читателей в заблуждение и заставляет думать, что социальная сеть имела отношение к написанию книги или является ее информационным спонсором.

Впрочем, по словам специалистов, логотип, размещенный на обложке все-таки отличается от символа интернет-сайта, хотя цветовая гамма решения очень схожа. Окончательный вердикт по делу вынесет специальная экспертиза.
 (226x226, 13Kb)

Метки:  

Индиго

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 12:14 + в цитатник
Кинофильм "Индиго", который я смотрел с друзьми в кинотеатре, меня просто потряс.
Потряс полным отсутствием представлений режиссера и оператора о том, что такое - триллер. Хорошо, надо было сделать упор на слово "отечественный". Отечественный триллер. Те же Фаберже, вид с жэ...
В наличии имеется: толпа подростков разной степени невразумительности. Все сплошь - "дети-индиго". То есть, ужасно одаренные, крайне независимые и вообще - не троньте нас, мы не такое быдло, как вы.
Один умеет чувствовать, что творится с другими такими же "индиго" по всей Москве. Попал кто-то под поезд - оба-на, а у него тут же кровь из носа, все плохо и депрессия. Непонятно только, почему именно в Москве, а не по всему миру. Было бы так, глядишь, он бы каждые пять минут бился бы в припадке - гораздо интереснее. Кроме того, он умный и все схватывает на лету. Прирожденный лидер, по замыслу создателей фильма. Больше никаких конкретных отличий от обычного подростка у него нет.
Второй мощным взглядом просекает на раз, какой игровой автомат лучше всего нагреть на деньги.
Третья (подруга главного героя-лидера) умеет общаться с животными, включая низшие формы. Дарвин и Гексли отдыхают.
Еще один хорошо разбирается во всякой электронике. Почему при этом он "индиго" - непонятно. Просто руки растут откуда надо.
Кстати, по ходу фильма убеждаешься в том, что "индиго" в трактовке режиссера - это те, кого в детстве мало пороли, вот они и выросли кончеными эгоистами.

И вдруг вокруг героев начинают происходить убийства (произносить надо с придыханием и подвыванием: "убииииийств-в-ва!"). Мочат где попало, и, понятное дело, не абы кого, а все тех же одаренных детей. Главный герой пытается разобраться, что и как, а все остальные исправно путаются под ногами. До этого, значит, не убивали.
Кроме того, в фильме имеются:
а) Директор школы для одаренных детей - женщина в расцвете сил, вынашивающая грандиозные планы по объединению всех "индиго" (Мария Шукшина).
б) Директор какого-то невразумительного Центра психологической помощи - который хочет, чтобы всех мутан... простите, "индиго", держали под контролем (Гоша Куценко, в хилом парике)
в) Отец главного героя, по совместительству честный мент-работяга, весь фильм смакующий слово "дрозДофилы" (Михаил Ефремов).
г) Маньяк, он же бывший одаренный, ненавидящий остальных (не помню фамилии актера, но сыграл неплохо). Чего он хочет добиться убийствами - остается непонятным до конца фильма.
д) Какой-то местный торчок, друган главного героя.
е) И прочие микроорганизмы.

Как только роли становятся ясны, фильм начинает походить на плохонькую попытку ответа "Людям Х". Хорошая директриса оказывается не такой уж и хорошей, упертый директор центра - вовсе не таким уж плохим, главный герой - не таким уж и тупым, его подруга - довольно симпатичной, а честный мент-папа.... остается абсолютно тем же, что и в начале. Дикая мешанина из трясущихся кадров и метания камеры отбивает желание смотреть фильм еще в самом начале. Оператора очень хочется безжалостно умертвить, а потом снять об этом такой же фильм. На фоне прыжков и скачков действия героев кажутся такими же нелепыми. И только маньяк с вкрадчивым шепотом продолжает гнуть свою линию. Всё обломалось в доме Смешанских.

А вообще, запомнился один момент: когда вмиг переметнувшийся от добра ко злу русский вариант Магнито (директриса-Шукшина) хватает вазу с цветами и с чудовищным криком "Ваза должна стоять ЗДЕСЬ!!!" - разбивает ее об голову лидера-индиго. Что не делает того умнее, но хотя бы на время выключает из потока киношного бреда. Одобряю, очень действенный метод приучать подростков к порядку.
Крик очень впечатлил, девушки в зале аж подпрыгнули, а оператор с удвоенной силой завращал камерой.
Хотя лучше бы она закричала: "Тишина должна быть в библиотеке!"

Извиняюсь, но больше мне сказать нечего. Нелепый фильм. И даже беспроигрышный Ефремов на этот раз не спасает общую убогую картинку.

P.S.
Девизом этого творения нужно было сделать фразу: "Вы все пидорасы, а я - Д'артаньян!" По крайней мере, так ведет себя главный герой.

Метки:  

Инопланетянка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 14:54 + в цитатник
Это случилось недавно. Этой весной.
Как всегда, так как у меня нет машины, спускаюсь в московскую подземку.
Сажусь в вагон. Разворачиваю свежую газету.
Взгляд задерживается на странном существе напротив меня.
На первый взгляд - это девушка или женщина.
Она очень мила, даже симпатична.
Однако что-то в ее облике настораживает.
Как-будто говорит: что-то в ней странное.
Приглядываюсь повнимательнее.
Вроде все в порядке.
Руки, ноги...
Ноги.
Да, ноги.
Они какие-то, какие-то немного длинные, что-ли.
Так, стоп. Что это со мной.
Когда это длинные женские ноги были странностью?
Это всегда достоинство.
На мгновение отвожу взгляд, а затем снова перевожу на незнакомку.
Все-таки что-то связанное с ногами смущает.
Может 45 размер кроссовок?
Да, нет.
Даже у некоторых моделей такой размер втречается.
Тогда может зеленая татуировка дракона, идущая от голени до ягодицы.
Или то, что она переплела ноги три раза через верхние поручни в вагоне, тридцать три раза между собой, шестнадцать с половиной раз закинула ногу на ногу, опутала ими весь вагон, заслонила выход для пассажиров, заслонила обзор машинисту...
А может ее зеленый лысый череп с огромными лягушачьими миндалевидными глазами...
На остановке в вагон въезжает инвалид на коляске.
Он заучено-заунывно произносит свою вступительную речь и едет собирать немногочисленную дань по вагону.
Неожиданно он замечает ее.
Его рука с подаянием начинает трястись и разбрасывает все собранное по вагону.
Он вскакивает с инвалидного кресла и пытается выброситься в окно прямо на ходу.
Стекло не поддается.
Предпринимать что-либо еще - поздно.
Она заметила его.
Тогда он падает между сидений и пытается закрыть голову руками.
Это не помогает.
В следующее мгновение она бросает на него испепеляющий взгляд и от незадачливого инвалида остается только испаряющееся облачко.
Следующая остановка моя.
Выхожу.
Она провожает меня нежным взглядом.
Или мне кажется, что провожает.
В любом случае я вышел, а она осталась там - внизу.
Одна, среди мрака и холода подземелья. Среди тоннелей, рельс, шпал, проводов и сквозняков.
Какая девушка!!!
Не понимаю я иногда женщин...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Отшлифуйте свой характер сексом

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 12:49 + в цитатник
Психологи пришли к убеждению, что секс это прекрасный способ, чтобы отвлечься от тяжелых дум, целлюлита, а также капризного и невыносимого характера. Правда, до тех пор, пока он не становится печальной необходимостью. Чтобы самые волнующие моменты в жизни не превратились в унылую рутину, в постели время от времени стоит что-нибудь кардинально менять. Если не партнера, то хотя бы белые льняные простыни – на черные шелковые. Существуют и более радикальные способы превратить надоевшее действо под одеялом в настоящее приключение. Их насчитывается целых 25.

1. Начните первой

"Леди не шевелятся", – именно этот принцип исповедовали английские знатные дамы вплоть до XIX века. Разумеется, британская аристократия – не самый дурной пример для подражания, и все же в данном вопросе брать пример с чопорных англичанок вряд ли стоит. Тем более что статистика свидетельствует: неподвижность, бледность и молчание партнерши способны привести в состояние замешательства самого бескомпромиссного мачо.

Мужчина так устроен: в любом деле ему необходима поддержка, одобрение и, желательно, восхищение благодарных зрителей. Наиболее доходчивым способом выражения указанных чувств является попытка сорвать с него зубами одежду. Особенно если раньше вы ограничивались тем, что милостиво позволяли пытаться доставить вам удовольствие. После столь разительной перемены мужская самооценка вырастет подобно индексу инфляции в развивающейся стране, а вы наверняка испытаете совершенно новые ощущения.
еще 24 пункта

Метки:  


Процитировано 6 раз

В программисты я б пошёл. Пусть меня научат...

Пятница, 28 Марта 2008 г. 07:28 + в цитатник
Сын брата заканчивает школу. Отдельная тема с армией, но в общем-то вопрос - куда пойти учиться. ВУЗов хватает, проблема в том, что сам парень не может конечно понять, что ему надо, что в жизни пригодится. Для него это просто вопрос выбора профессии. Мозги хорошие и много времени им потрачено на компьютер, в т.ч. и довольно глубокие вещи, типа ассемблера (для незнающих - это "язык" процессора самого низкого уровня - по сравнению с ним современные визуальные среды программирования - это Шекспир и Толстой рядом с мычанием козы. Но без этой козы ничего вообще не работает, просто мало кто из пользователей знает).

Аналогичная ситуация с девочкой - дочкой друзей. Тоже хочет в программисты, 10 класс. Довольно осознанно, аргументирует и т.п.
Проблема-то конечно не в выборе профессии - пускай учатся, лишь бы вообще хотели учиться - тут вроде недостатка в желании нет, а в том, что профессия программиста - довольно скучная штука, если разобраться. Примерно как кочегар в паровозе - вкалывай и поедем. Довольно однообразно. Нет, конечно паровоз едет в разные стороны и дрова тоже разные. Однако ни в машинисты, ни в проводники или тем более бригадиры поезда не попадешь.

Отсюда видно, что ребятам (а реально не только этим двоим, есть и ещё) нужна мотивация к чему-то. То есть цель перед собой они не могут поставить. Спрашиваю обоих - в разное время: "Чего ты вообще хочешь? Вот представь, лет через 7-8, ты закончил(а) ВУЗ, уже где-то работаешь с дипломом в кармане, кем ты себя видишь?" Не могут ничего сказать. Фантазия дальше "своя квартира и машина" не идет. Причем в общем-то понимают, что программисту ни квартира ни машина вот просто так через 8 лет не светят.

К чему бы их попробовать пристроить, дать понять правду жизни?
И хорошо б научить детей делать выбор поосознаннее именно в жизненном смысле, а не просто "нравится работать с компьютером". Компьютер, ребята, лет 15 назад был уделом избранных, сегодня это просто инструмент, которым надо уметь пользоваться в своих целях...
Научиться ставить цели и достигать их - это куда сложнее.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новости дня

Среда, 26 Марта 2008 г. 18:39 + в цитатник
"INTERFAX.RU":

"Москва. 26 марта.
В центре Москвы этой ночью летали коты. С дикими завываниями они проносились над землей (правда, надо отметить, совсем невысоко), пытаясь зафиксировать себя во времени и пространстве, отчаянно цепляясь за заборы или деревья...
По свидетельству очевидцев, летающие коты появились в районе метро "Белорусская" глубокой ночью. К этому времени проанонсированный сильный ветер перерос в незапланированный ураган локального масштаба.
Жители одного из домов по Грузинскому валу, как и корреспондент "Интерфакса", спросонья боровшиеся с не закрывающимися окнами и балконными дверями, могли наблюдать, как порыв ветра буквально разметал кошачью статью и понес самых легких ее членов по улице, приподнимая и подкидывая. Коты в полете орали, их собратья, оставшиеся на земле, отвечали воем на каждый удар стихии.
К счастью для животных, полеты для них закончились благополучно, если не считать, конечно, полученного стресса. Утром всю воссоединившуюся стаю можно было наблюдать во дворе - коты умывалась, отряхиваясь от пыли, не подозревая о возможности новых полетов..."

А вот lenta.ru, транслируя эту новость, отожгла не по-децки, за что им респект и уважуха:

"По приблизительным расчетам эксперта "Ленты.Ру", для полета плоского прямоугольного кота массой 3 килограмма площадью 500 см2 с углом атаки в 10-15 градусов необходим порыв ветра скоростью больше 35 метров в секунду (стоит отметить, что ветер подобной силы способен разрушать дома). Отметим, что расчет этот, разумеется, условен, так как плоских прямоугольных котов в природе не бывает, а кота и вентилятора подходящей мощности в распоряжении редакции для проведения эксперимента на момент написания заметки не оказалось."

Метки:  


Процитировано 3 раз

Если бы архитекторам пришлось работать так же, как программистам...

Вторник, 25 Марта 2008 г. 14:39 + в цитатник
Уважаемый г. Архитектор! дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Какой он - хороший программист?

Вторник, 25 Марта 2008 г. 10:40 + в цитатник
Часто приходится у новых клиентов встречаться со следующей ситуацией: бухгалтер, как бы извиняясь, говорит: «Понимаете, до Вас у нас работал очень хороший программист, но, к сожалению, у него очень много клиентов и к нам он приходит редко. И программу он не до конца доделал. Поэтому, мы вынуждены были искать кого-то еще…»

Я всегда думаю: что хотят этим сказать? Может, хотят дать понять, что вызов кого-то из нас – это всего лишь снисхождение? Или так намекают, что платить нам будут по минимуму? Или же действительно, люди на столько тупы, что готовы платить проходимцу большие деньги, только за то, что он якобы хороший программист, хотя программу он не доделал и приходит к ним редко!

Но, так или иначе, мы начинаем работать с клиентом и вдруг выясняется, что на самом-то деле все совсем не смешно. Там, где работал какой-нибудь «хороший программист» чаще всего (7 из 10 случаев!) приходится начинать с переустановки операционной системы, покупки комплектующих, настройки сети… Потом приходится серьезно перерабатывать документы, сделанные «хорошим программистом», приводя их в соответствие с требованиями 1С. Кстати, не редко возникает необходимость полной переработки всего того, за что было уже оплачено «хорошему программисту». Один наш знакомый «хороший программист» продал нелицензионную комплексную конфигурацию фирме (ставшей впоследствии нашим клиентом) за … 45 тысяч рублей! Без доработок, без обучения! Авансом он взял 30. Круто?! (Тем, кто не знает, лицензионная комплексная сетевая конфигурация 1С, с демонстрацией и обучением, с годовой подпиской на диски ИТС стоит чуть более 50 тысяч рублей...)

Что делать, не решаемся мы назвать себя хорошими программистами. Наверное, есть и лучше нас, хотя клиентов у нас, думаю, больше раза в три, чем у каждого из них, и все равно, ко всем своим клиентам, пусть не сразу, но мы успеваем. Но без лишних комментариев позволим себе здесь привести восемь признаков тех, кто может прийти к вам, представившись «хорошим программистом», чтобы Вы лишний раз подумали, пускать его за компьютер, или нет.

1. «Хороший программист» говорит загадками: простой бухгалтер его не поймет.
2. Он всегда дает Вам понять, что Вы – осел в отличие от него.
3. Он редко комментирует свои действия, заставляя всех ждать, пока он молча что-то там настраивает
4. Он не будет работать, если ему прежде не заплатят
5. «Хороший программист» никогда ни с кем не советуется
6. «Хороший программист» всегда прав. Если он не прав, то в этом виноваты только Вы.
7. «Хороший программист» всегда выражает свое призрение по отношению других программистов. Вернее сказать, они и не программисты вовсе.
8. Он, не задумываясь, предложит Вам все поменять, потому что до его прихода все было очень плохо!
9. Хороший программист бухгалтерию знает лучше бухгалтера!
10. Но никогда не отвечает на вопрос: "А что делать с этим счетом?"


Попробуйте дополнить список признаков «Хороших программистов» из своего опыта общения с ними.

 (500x334, 14Kb)

Метки:  

Куда податься бедным ишакам?

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 14:24 + в цитатник
Конюшня - это место, где содержат лошадей и коней. Ну, иногда мулов.
Караван-сарай - там верблюды.
Для свиней - свинарник.
Для мелкого рогатого - кошара, либо овчарня.
Для крупного - коровник.
Для собак - псарня.
Для кур и петухов - курятник, для остальных - птичник.
Для ослов... Вот тут и заковыка, бедных животных и здесь не поленились, унизили невниманием... Но ведь им тоже надо где-то жить, не на конюшне ведь и в караван-сарае, на хлебах у более удачливых вьючных? Не в коровнике же, извините за выражение, им обитать?
Для ослов и ослиц следует выстроить специальное место, нет, не гетто, но свой законный угол для проживания, немыслимым упорством и трудолюбием они заслужили это.
Как назовем? Ослюшня? Ишачарня?
 (500x420, 27Kb)

Метки:  

Автомобили, автомобили, буквально всё заполонили...

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 13:32 + в цитатник
А ведь и правда, поколение 80-х фактически единственное (плюс-минус 10 лет), которое имеет возможность свободно ездить на автомобиле. И речь не о Западе, а о России. Поколение моих родителей - жило в условиях, когда на машину зарабатывали полжизни и покупалась она на всю оставшуюся, то есть была в общем-то предметом роскоши. Дефициты запчастей, блат на СТО, очереди на получение всяких благ при социализме в принципе отсекали массу граждан от автомобиля.

читать дальше

Метки:  

Николай II = Д.Медведев?

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 11:00 + в цитатник
Осталось Д. Медведеву отпустить усы и бороду для полноты картины.
Не так ли?
 (99x117, 2Kb)
 (99x118, 3Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз

Российские разработчики

Суббота, 15 Марта 2008 г. 16:34 + в цитатник
Российские разработчики настолько суровы, что спроектировали плеер "Rover" так, что в нём отключается экран во время просмотра видео, для экономии энергии.

Метки:  

О программистах

Пятница, 14 Марта 2008 г. 10:52 + в цитатник
Всем известно, что любая профессия со временем накладывает свой отпечаток на человека, владеющего ею. Без сомнения, профессия программиста – не исключение. Только если летчик или моряк обретают свою профессиональную «форму» лишь с годами, то программист осознает, что «в километре 1024 метров» - чуть ли не с первых дней знакомства с компьютером. Помню, как на какой-то фирме директор, увидев меня впервые, бросил в мою сторону: «А, новый программист! Все вы на одно лицо». Возможно, он прав. Впрочем… Имея порядочный опыт как работы с компьютером, так и с разными программистами, я позволил себе сделать наброски портретов основных категорий программистов. Возможно по этим «фотороботам» вы сможете кого-то узнать…

Мальчик
«Мальчиком» обычно называют начинающего программиста-шабашника, приходящего на фирму по вызову настроить или подправить что-либо. «Позовите мальчика, чтобы сеть обжать», - наказывает директор сотрудникам. Или: «Вчера мальчик компьютер настраивал, и у меня все исчезло» - сетует бухгалтер. Обычно «мальчики» - это студенты технических специальностей ВУЗов в свободное от учебы (или параллельное с учебой) время. «Мальчик» – тощий, голодный, молчаливый, в джинсах и свитере. То, на каком он сейчас учится курсе, чаще всего соответствует объективной оценке его работы. Впрочем, небольшой фирме работать с «мальчиком» очень выгодно: за работу он берет 1% платы серьезного программиста. Особенность программистов категории «мальчик» заключается в том, что они, не имея большого опыта работы, могут согласиться сделать или настроить что-то, от чего остальные, солидные программисты отказались. Самое удивительное, что в 90% случаев у них все получается, и повторно вызывать их приходится не более трех раз. Однако, если спросить «мальчика», что он сделал, то чаще всего вразумительно объяснить это он оказывается не в состоянии, поэтому-то у всех складывается упорное мнение, что он, собственно, ничего и не делал, и все просто заработало само собой. Быть «мальчиком» сравнительно рискованно, так как программист со стажем обычно старается при случайной встрече у клиента «мальчика» убить. Но поскольку «мальчик», учась в ВУЗе, посещает уроки физ.воспитания и бегает лучше, чем программист со стажем, случаи убийства «мальчиков» случаются достаточно редко.

Антошка
«Олежек», «Сережа», «Коленька»… Когда к программисту обращаются ласкательно, хлопают по плечу, поят чаем с конфетами, охают, взмахивают руками и закатывают глаза при встрече, а потом вручают 1000 рублей с видом дающего 10000 долларов, это означает, что перед нами – типичный пример «антошки»: программиста, поработавшего какое-то время во внедренческой фирме и вступившего на начало стези частного сопровождения. «Антошка» абсолютно счастлив. Упоенный эйфорией первых успехов, чувства значимости и свободы, он готов работать круглосуточно, хотя чаще всего, то, что он настраивал, перестает работать сразу после его ухода. Он болтлив, улыбчив, неуравновешен психически. В отличие от «мальчика», «антошке» платить вообще не обязательно, достаточно его просто кормить. Только «антошка» может без стеснения начать советовать директору крупной конторы что-то, будучи едва с ним знакомым, как равный, поэтому, сотрудники часто используют «антошек» в своих интригах. Если программист задерживается в состоянии «антошки» долгое время, то он рискует стать бомжом. «Антошки» относятся к высшей категории риска, так как убить его могут равно, как программисты со стажем, так и охранники серьезного руководителя.

Гений
В реальности встречаются редко, зато в голливудских сюжетах любой программист обычно бывает наделен характеристиками этого класса. «Гений» - растрепан, неопрятен, говорит на непонятном языке, творит с компьютером чудеса, любит пиво, боится девушек, но увлекается порно сайтами, хочет, чтобы его считали крутым, обычно при разговоре употребляет нецензурные выражения. На самом деле, привлеченные со стороны «гении» вряд ли дадут фирме тот результат, которого от них ожидают, потому что в своем большинстве «гении» являются очень узкими специалистами. Но в этом и заключается их гениальность: в своей специализации «гений» может практически все! Привлекать их на какую-либо работу имеет смысл только крупным заводам, где работа предполагается долгосрочной и очень специфичной, либо туда, где остальные программисты (в том числе и «мальчики») ничего сделать не смогли. Непонятно, как оплачивать работу гения, так как деньги не являются для него абсолютной ценностью. Иногда, приглашение на вечеринку с пивом и сауной или новая модель карты памяти способны на «гения» произвести больший эффект, чем чек на тысячи долларов. Чувствуя свою социальную неразвитость, «гений» может и хочет работать в команде, но, чаще всего, в команду его ни кто не берет из-за чрезмерной амбициозности, поэтому, «гений» в конечном итоге, может во всем разочароваться и оставить программирование, занявшись чем-то еще. Бывали случаи, когда «гении» становились директорами и издевались над программистами других категорий, особенно над «яйцеголовыми». Случаи убийства «гениев» обычно строго засекречены, но известны примеры смерти «гения» на рабочем месте по естественным причинам: от недоедания, недосыпания и внутренней токсикации от переизбытка мочи.

Яйцеголовый
Это почти что самый распространенный тип программистов. «Яйцеголовые» отличаются неподвижным, ничего не выражающим взглядом, огромным лбом, внешней медлительностью и самопогруженностью. Они не конфликтны, исполнительны и чаще всего бывают хорошими специалистами. Окружающие «яйцеголовым» не мешают: «яйцеголовые» их почти не видят. Если «яйцеголового» о чем-то спрашивают, то он, обычно, долго молчит или мычит, потому что, во-первых, бывает удивлен самим фактом обращенного к нему вопроса, во-вторых, обдумает, а стоит ли вообще отвечать спрашивающему, и, в-третьих, когда решает ответить, вспоминает, о чем был вопрос. «Яйцеголовые» - амбициозны, не любят работать в команде, но чаще всего в командах их в основном и можно встретить. Они считают себя достойными высокой оплаты, но меру высоты определить затрудняются. До конца не изучено отношение яйцеголовых к противоположному полу и компьютерам. Замечалось, что «яйцеголовые» могут долгое время не подозревать о поле соседа по рабочему месту. Также замечалось, что обычную дискету они могут вводить в дисковод компьютера с видом готовящегося стать папой. «Яйцеголовым» свойственны экзотические увлечения типа йоги на клавиатуре, пения ушами и т.п. «Яйцеголовые» крайне живучи и случаи их убийства неизвестны. Но бывали примеры, когда «яйцеголового» избивал кто-то за его «хобби» или насиловали обиженные невнимательным отношением бухгалтерши.

Кулибин
«Кулибины» - эта категория программистов, переквалифицировавшихся в программисты из сторожей, почтальонов или милиционеров, в общем, «кулибины» - это самоучки, возомнившие себя единственными в своем роде и на планете в целом. Не каждый самоучка – «кулибин», но каждый «кулибин» - это злостный самоучка, умеющий талантливо делать только одно: вредить там, где навредить не получится ни у кого другого. «Кулибины» вместе с тем оптимистичны, открыты, жизнерадостны и общительны. Однако, их открытость – внешняя. Разговорите «кулибина», угостив его пивом, и Вы откроете для себя непознанные сферы его безграничной души. Вы с интересом можете узнать от «кулибина», что лучше отказаться от использования мыши при работе с компьютером, в силу ее … ненадежности и теоретической возможности поражения электрическим током. Или, быть может, «кулибин» Вам предложит в срочном порядке снести Windows, потому что по его сведениям Microsoft в ближайшие год-два разорится, и к этому надо быть готовым заранее. Да мало ли чего может предложить «кулибин» зазевавшемуся юзеру. «Кулибины» обладают почти гипнотическим талантом втереться в доверие к бухгалтерам, избегая общения с руководством, поэтому, если Вы застанете у себя на фирме странноватого человечка, копающегося в компьютерах, то возможно «кулибин» заглянул сегодня к Вам. За свою работу «кулибины» любят брать натурой: овощами, временем в Интернет или деталями от компьютера. По поводу последних двух руководство может и не подозревать о сумме этой самой оплаты. Убивать «кулибина» считается плохой приметой у всех, однако «кулибинам» свойственно самопроизвольно появляться и исчезать в определенное время. Возможно, это бывает связано как-то со временем года.

Супер
Он – в коже или смокинге, обязательно с тонкой золотой цепочкой и маленькой бородкой. Когда он приходит на фирму – жизнь на фирме должна замереть. Спугнуть «супера» может даже неожиданно загудевший вентилятор компьютера, и это обязательно отразится на сумме счета, который «супер» потом предъявит директору. Счета за то, что он приходил, и все имели счастье дышать с ним одним воздухом. Супер, как и «антошка» любит пить чай, но только первой свежести и дорогих сортов. Кстати, время, в которое он пил чай – также потом необходимо будет оплачивать. «Суперы» любят долго и пространно что-то объяснять. Их совсем не смущает тот факт, что с какого-то часа объяснения их перестают понимать а еще через пару часов и слушать. Если Вы хотите угодить «суперу», то записывайте все, что он говорит на диктофон, а потом конспектируйте и заставляйте сотрудников фирмы разучивать наизусть. (Предварительно только оговорите оплату прав пользования конспектами) Обычно все, что делает «супер», гарантированно работает, но не так, как это требовалось заказчику. У «суперов» есть особенность: они могут неожиданно исчезнуть, сменить телефон, город, гражданство, пол. Переделывать или доделывать то, что делал когда-то исчезнувший «супер», не берется ни кто, кроме другого «супера», который впрочем, переделывать ничего не станет: он просто сделает все заново, взяв за свою работу раза в два больше своего предшественника. «Суперов» не так уж и много: за ними долго охотятся и гарантированно убивают брошенные клиенты, когда находят.

Маньяк
Они встречаются достаточно часто. Вы можете встретить «маньяка» как на крупном заводе, так и в небольшой фирме. «Маньяк» может также работать и самостоятельно. Если Вы договорились о важной встрече с программистом и опоздали на два часа, но впоследствии оказалось, что Вы пришли даже раньше него, то возможно Вы имеете дело с «маньяком». Если программисту был дан год на разработку чего-либо, и в октябре Вы, поинтересовавшись, как идут дела, слышите бодрый ответ программиста, что он уже посмотрел техническое задание, то, скорее всего, Вы имеете дело с «маньяком». Если потом оказывается, что все это время он просто играл, то перед Вами – точно «маньяк». Когда же Вы к огромнейшему удивлению получите работу, выполненную на 100% и в срок – знайте, что Ваш программист – «маньяк» на 100%! Директор, работая с маньяком, может легко попасть под его влияние. Так, директор одной фирмы, занимающейся автоматизацией бухучета, долгое время был уверен, что «1С – это не солидно», потому что работавшему у него «маньяку» в лом было писать под 1С! Другой же «маньяк» с успехом «дорабатывал» типовую 1С:Бухгалтерию 7.7 в течении нескольких дней, добавляя в нее возможность … списания товаров по среднему. Правды ради надо сказать, что работать «маньяки» умеют и любят, но воспринимают работу по большей части, на уровне хобби, посвящая большую часть времени суток каким-то своим «маньячным» делам. Чтобы начать работать на полную катушку, «маньяку» необходим стресс, например, угроза отключения от Интернет на целый месяц. К оплате «маньяки» не притязательны, поэтому на работе их ценят. Случаев убийства «маньяка» припомнить сложно, но мне известен пример, когда «маньяка» ежедневно насильно запирали на фирме до тех пор, пока он все не доделал по своей работе. Мне также известно, что первые три дня он продолжал играть…

Возможно, прочитав этот краткий опус, вы узнали кого-то из знакомых, а быть может, кто-то из братьев-программистов узнал себя в отдельных чертах! Что ж, не судите строго автора. Программист, прими это, как дружеский шарж коллеги. А те, кто напрямую с программированием не связан, также не спешите разглядывать наши профессиональные недостатки под микроскопом, помянув расхожее: "не боги горшки обжигают".

Метки:  


Процитировано 12 раз

Правила общения с юристами организации

Четверг, 13 Марта 2008 г. 08:54 + в цитатник
1. Право - это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д. может Самостоятельно подготовить любой договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу. Для этого нужно обзавестись немногим - диском под названием Типа "все договоры на одном диске" и парой книжечек типа "все, что надо знать о праве" или "как заключать договоры". Любой договор с такого диска Можно применить ко всем ситуациям. Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное оборудование, внутри страны или за рубеж. И еще на различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен - он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами.

2. Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист.

3. Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, Что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.

4. Надо старательно прятать от юриста все возможные документы. Договоры, претензии к контрагентам и прочую ерунду (см. правило 1) ни в коем случае нельзя показывать юристу - зарубит на корню (см. правила 2 - 3). Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку "Как всегда выигрывать в суде", но пусть юрист отрабатывает свою зарплату.

5. Девять часов вечера - идеальное время для того, чтобы показать Юристу все документы по делу, слушание по которому в суде назначено на 9 утра следующего дня. У юриста есть целая ночь на то, чтобы пересмотреть свою позицию с учетом этих документов.

6. Если Ваша фирма сама признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу об этом не говорить вообще, пусть узнает об этом на процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз. Юристы больше всего любят такие вот приятные сюрпризы.

7. Если, несмотря на то, что составить договор может любой дурак, на то, что юрист писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто и дешево, а также несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный Вашей фирмой год назад, юрист все-таки умудрится проиграть дело, то виноват только юрист. И что из того, что юрист говорил, как надо сделать правильно? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так, как надо, и правильно, и быстро, просто и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных Вами документов он должен был предвидеть.

8. Хотя составить договор может любой, всю работу, которую не хочется делать Вам, можно свалить на юриста, мотивировав это тем, что "раз здесь затрагиваются юридические вопросы, значит, это вопрос юриста". Выдвигайте этот тезис смело - в любом деле можно найти какие-то юридические вопросы, будь то заполнение трудовых книжек (порядок заполнения книжек регулируется нормативным правовыми актом Правительства РФ) до составления годового балансового отчета (это же тоже нормативными правовыми актам Мннфина) - а стало быть, это вопрос юридический!

9. Срочные вопросы к юристу бывают только у Вас. Если Вы пришли к юристу с каким-то вопросом, он должен немедленно бросить все остальное и заниматься только Вашим вопросом.

10. Юристы фирмы больше всего любят, когда сотрудники фирмы приходят к ним со своими личными вопросами. Ни в коем случае не надо юристу платить:

- раз он работает в той же фирме, что и Вы, он обязан заниматься Вашим вопросом, будь то развод, залив квартиры, взыскание долга с соседа или что-то еще. Ни в коем случае не ходите в юридическую консультацию

- зачем платить юристам там, если в Вашей фирме есть юрист, у которого куча свободного времени и который больше всего в жизни мечтает заняться Вашим вопросом? Если в Вашей фирме юриста нет, то надо попросить своего друга, чтобы он проконсультировался у юриста своей фирмы.

11. Фирма не должна платить юристу много. Любой менеджер должен получать больше юриста - ведь менеджер зарабатывает для фирмы деньги, а юрист только мешает это делать, да и выполнить его работу может любой.

12. Любой юрист должен знать все. Если Вы обращаетесь к юристу, который в Вашей фирме занимается налогами, с вопросом о том, как освободить от уголовной ответственности сына подруги Вашей сестры, который по пьяной лавочке избил прохожего на улице, то юрист должен ответить, ни на секунду не задумываясь.

13. Не надо ставить перед юристом четкие вопросы, вопрос надо задавать как можно более расплывчато. Лучше всего проинформировать юриста о том, что "мы заключили договор с ООО "Рога и копыта". Пусть юрист сам догадывается, чего Вы от него хотите - чтобы он проверил какие-то документы по договору, составил дополнительное соглашение к нему или подготовил иск о взыскании задолженности по договору. На то он и юрист, чтобы угадывать.

14. Если юрист Вам говорит, как надо сделать что-то, а Вы хотите сделать все наоборот, но не можете это никак обосновать, запомните самые лучшие аргументы:

- а вот в газете (или книжке "Как заключать договоры") написано, что так можно! Как вариант: - А вот мой знакомый юрист говорит, что так можно!

- а мы всегда так делали, и ничего, нормально проходило!

- а вот в других банках от нас этого не требуют! (аргумент применяется в споре с юристом банка-контрагента).

- что Вы за юрист, если не можете придумать, как сделать так, как я хочу, и чтобы это было правильно?!! И еще юристы очень любят, когда Вы с умным видом начинаете рассуждать о правовых вопросах, показывая, как хорошо Вы их знаете и как плохо из знает сам юрист.

15. Если в Вашей фирме несколько юристов, задайте один и тот же вопрос всем им (при этом плевать, что вопрос по налогам Вы задаете юристу, который занимается вопросами недвижимости см. правило 12), выберите наиболее удобную для Вас точку зрения, а если потом возникнет проблема, смело говорите: "А мне юристы сказали, что так можно!".

16. Документы на юридическую экспертизу надо носить по одному, принося очередной документ тогда, когда юрист уже написал юридическое заключение. Юристы очень любят заново писать заключения.
 (600x422, 70Kb)

Метки:  

вопрос на засыпку

Вторник, 11 Марта 2008 г. 15:46 + в цитатник
ЫТЬ ?

Метки:  

Метро и спринтеры

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 12:17 + в цитатник
Обычно по утрам пробки даже в метро есть, поезда дольше стоят на станциях, иногда останавливаются в туннелях. Поэтому многие пассажиры, видя, что двери после "Будьте осторожны" ни фига не закрыты, несутся с эскалатора что есть мочи, дабы успеть влезть.
Обычно в роли спринтеров выступают бабульки с рюкзаками времен Первой Мировой, "сумчатые", как называет их отец, но сегодня все было по-другому.
Как-то летом я увидел в действии атакующего носорога!
Мужчина лет 30, около двух метров ростом и килограммов 120-140 весом. На глаз если. Причем все килограммы в раскачанных плечах и не менее раскачанных ногах, шаловливо прикрытых трусами типа боксерок, которые на нем смотрелись почти как стринги.
Этот кабан начал разгоняться сначала нерешительно, а, услышав "Осторожно, двери закрываются", вдруг осознал, что вот он - его шанс покорить очередную спортивную вершину. Поэтому прибавил скорости. Зрелище то еще, в натуре носорог, несущийся на джип, перепутав его с самкой!
Короче говоря, когда двери стали закрываться, и когда любой другой человек остановился бы, бегун отчетливо понял, что бороться с могучей силой инерции при его массе, во-первых - бессмысленно, и во-вторых - ваще-то уже поздно, и покорно отдался судьбе, то есть зажмурился. В общем, он на полной скорости, как броневик, впаялся всем телом в закрытые двери и сотряс вагон как какое-нибудь пошлое землетрясение. От удара к чертовой матери вынесло одно стекло. Он уже вроде бы отклеился, как вдруг опять ухнул всей мордой об дверь - оказалось, что сзади в него впечаталась "серебряный призер забега", какая-то бабка полтора метра в прыжке с рюкзаком а ля "А мы пойдем на Север".
Но все закончилось хорошо, как говорится, в результате ни одно животное не пострадало.

Метки:  

То ли стон земли, то ли стук в ночи

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 14:19 + в цитатник
Этим летом мне довелось посетить одну колонию-поселение (место лишения свободы для маломощных преступников, неспособных ни на какое серьезное дело).
Я заехал туда по делам: навестить одного старого знакомого. Можно сказать: родственника. Там отбывают наказание, в основном, за наркотики, уклонение от уплаты алиментов (тут у меня навернулись ностальгические слезы!), мелкое воровство и мошенничество, а также, цыгане. Сама колония сильно напоминает военную часть, по территории которой шляются без особого дела одетые в гражданку разновозрастные и разномастные воины и почему-то бабы. А бабы потому, что эта колония не мужская и не женская, а смешанная: румяные хлопцы и красны девицы днем работают на различных предприятиях в городе, а вечером возвращаются в казарму, которая поделена на две части. Это обстоятельство, благодаря которому представители различных полов помещены в равные, в целом, условия, дает редкую возможность наблюдать естественный генезис социальной иерархии в первобытном человеческом обществе. Вот о нем я и хочу Вам рассказать.

Как известно, в России в следственных изоляторах и учреждениях исправительной системы подследственным и осужденным запрещено владеть и пользоваться мобильными телефонами и иными средствами связи. Но, разумеется, запрет этот повсеместно нарушается. Нарушается он и в изоляторах и в зонах, где за умеренную плату можно свободно звонить по мобильнику хоть целый день. Мне, например, другой мой знакомый регулярно звонил из Матросской тишины. И уж конечно любой нормальный человек может свободно пользоваться мобильником в колонии-поселении, которая по жесткости режима занимает промежуточное положение между детским садиком и лагерем бойскаутов. Но это – нормальный человек. То есть существующий лишь в виде виртуальной модели. А вот, что происходит в реальной жизни.

дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

@@ марта

Суббота, 08 Марта 2008 г. 11:34 + в цитатник
 (640x436, 78Kb)

Подвядшая мимоза. Поникшие тюльпаны.
Уставшие мужчины столпились, как бараны.
И мнут в руках подарки, и комкают обертки,
И думают, когда же возьмут подарки тетки.
А ведь еще, возможно, и речь толкать придется.
А может, чмокать в щеку. Ну вот, сейчас начнется...
Но невдомек беднягам, что теткам тоже гадко,
Кому он, на фиг, нужен, восьмое это, марта?


Ответ на это творение:

Изящная мимоза и бодрые тюльпаны,
Веселые мужчины, побритые, из ванной,
Несут свои подарки, хрустя суперобёрткой,
И думают, что краше других их супертётки,
У них такая попа, что песни петь охота!!!
И нежно чмокать теток, смущаясь от чего-то.
И невдомек мужчинам, что теткам тоже сладко,
У них ведь тоже праздник: Восьмое это марта.


Вот ещё:

Закончен праздник, все мужики надрались,
На кухне тетки моют посуду, зло ругаясь,
Мимоза сдохла тут же,
Тюльпаны: скоро тоже.
Подарок нахрен нужен,
И та бухая рожа -
Вон та: сопит в кровати,
Раскинувшись всем телом,
- Подвиньте, блин, давайте,
Займитесь нужным делом!..
Да дайте ему тазик!..
Ох, утро будет завтра!..
Пошел он в жопу, праздник,
Восьмое это марта!

 (450x441, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вопрос дня

Среда, 05 Марта 2008 г. 12:44 + в цитатник
Почему, если у женщины волосатые ноги, как правило, она их бреет, а если волосатые руки то не бреет?
Это так сложно - побрить руки?

 (456x699, 56Kb)

Метки:  

Короткие истории. Жизненно.

Вторник, 04 Марта 2008 г. 20:00 + в цитатник
I)

Сын с отцом сидят, обедают. У сына огромная голова, очень большая...
Отец отпускает сыну подзатыльник, проходит время - ещё подзатыльник и так раз пять.
Сын не выдерживает:
- За что?!
Отец:
- Сцука, такую пи...ду испортил!!!

II)

Велосипед.
Витя очень хотел велосипед.
А папа нечаянно потратил все деньги на свою секретаршу.
Витя ничего не сказал папе. Он сказал маме.
А мама ничего не сказала Вите. Она сказала папе.
А папа ничего не сказал ни маме, ни Вите. Он просто купил велосипед и одел его Вите на голову.

III)

Жила-была в одном городе девочка.
Звали эту девочку Вера. И были у нее две подружки: Надя и Люба.
Однажды в городе появился серийный маньяк-убийца...
В общем, Надя умерла последней...

Метки:  

Слишком легкая смерть для Кощея, подумал Иван и вставил иглу в швейную машинку

Вторник, 04 Марта 2008 г. 17:45 + в цитатник
Тяжело быть программистом. Приходишь отдохнуть к людям в гости, а тебе сразу показывают домашний компьютер и просят разобраться с его проблемами. Винду переустановить, принтер отладить или дрова какие-нибудь поставить.
Представляю каково проктологам и гинекологам.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Твердый знак

Суббота, 01 Марта 2008 г. 20:39 + в цитатник

2 марта 2008 года я впервые в своей жизни не приму участия в голосовании на выборах. Я пришел к выводу, что именно такое решение – полное неучастие в процессе, который де юре в нашей стране все еще продолжает называться выборами президента, в наиболее точной степени отражает мою позицию как гражданина – удельной единицы народа, «носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации» (см. Конституцию РФ, статья 3, п. 1).

«Но смерть.... но власть.... но бедствия народны...»
(Александр Пушкин. «Борис Годунов».)


О выборах


Метки:  

Чувство юмора

Среда, 27 Февраля 2008 г. 14:56 + в цитатник
Чувство юмора — способность человека понимать юмор. Определяется культурными условиями, а также уровнем интеллектуального развития человека. Чувство юмора развивается в раннем детстве под влиянием окружающей среды, анекдотов и т. п. Отсутствие предпосылок для его развития приводит к формированию прямолинейного характера, человек с таким крайним типом личности может иметь проблемы в социальной адаптации.

В жизни каждого человека бывают моменты, когда он теряет чувство юмора. Чем это чревато, я и хочу вам поведать...

Метки:  

Настоящий мужчина:

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 12:36 + в цитатник
- любит тещу с силой прямо пропорциональной квадрату расстояния до неё;
- об армии вспоминает с теплотой, но только после пятой рюмки и исключительно о втором годе службы;
- имитацию оргазма считает уголовным преступлением, попадающим под статью "мошенничество";
- категорически отрицает, что когда-либо занимался онанизмом;
- лучший повар по приготовлению блюд с яйцами;
- готов заниматься сексом в любом месте, в любое время и на любой стадии опьянения. В состоянии близком к критическому умело ебёт мозги;
- с недоверием относится к голубым и открыто радуется, что не из их числа. Одноногую слепоглухонемую женщину считает, безусловно, более предпочтительным объектом для секса, чем красавца-мужчину;
- не пользуется платным сексом, хотя знает где они стоят, сколько стоят и совершенно случайно помнит 2-3 имени;
- считает носки не одеждой, а обувью;
- не посещает порносайты. Иногда, в результате врожденной глючности винды, отдельные фотографии самопроизвольно загружаются на комп, но, после вынужденного просмотра, безжалостно удаляются.

 (699x463, 52Kb)

Метки:  

Глюки Windows

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 18:38 + в цитатник
Обнаружил очередной баг в Windows.
"Виндовый" калькулятор не может разделить 1369 на 37, сколько не пытался.
Может быть у вас получится?

Метки:  

Музыка, музыканты и композиторы

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 17:53 + в цитатник
Блюз - это когда хорошему человеку плохо.
Треш - это когда хорошему человеку хочется всех убить.
Просто металл - когда хорошему человеку хочется не убить, но крайне покалечить изрядное количество народу.
Блэк и дэфф металл - это когда хорошему человеку хочется всех изнасиловать, убить, еще раз изнасиловать, а после выгрызть их ещё теплые сердца.
Дум металл - это когда хорошему человеку хочется повести всех за собой к обрыву, а после покаяться.
Пауэр металл - это когда хорошему человеку необходима хорошая спортивная машина или спортбайк и пустая ночная трасса.
Глэм-рок - это когда хорошему человеку хочется просто повыпендриваться.
Рок-баллады - это когда у человека несчастная лубовь.
Готика - это когда хорошему человеку хочется убить себя.
Готик-рок - это когда хорошему человеку хочется убить себя, но лень или жалко.
Пинк Флойд - это когда хорошему человеку хочется убить себя "апстену".
Тито и Тарантула - это когда хорошему человеку хочется залиться текилой по самые гланды и танцевать стриптиз на столе с воображаемой змеей.
Нью-эдж (типа Эры и Энигмы) - это когда хорошему человеку хочется заняться любовью.
Мерилин Менсон - это когда хорошему человеку хочется жестоко потрахаться.
Попса - это когда хороший человек уже так нажрался, что ему всё пох...
Сектор газа, ГрОб и Ленинград - это когда хорошему человеку было пох и так, но он все равно нажрался.
Шансон - это когда хороший человек просто попал... не туда.
Панк - это когда хорошему человеку хочется достать с антресоли потертую косуху, навесить цепей и пойти на Арбат вспомнить молодость...
Хип-хоп - это когда хорошему человеку откровенно положить на всё и сразу.
Грандж - это когда хорошему человеку хочется много наркотиков.
Транс - это когда норкотеки у человека уже есть.
Бах - это когда хороший человек уже умер...

Метки:  


Процитировано 6 раз

куда катится ЛиРу ?

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 17:03 + в цитатник
Вот интересно: почему когда ученые изобретают что-то новое, сначала это на крысах, мышах или кроликах испытывают, а Валез на нас?

Метки:  


Процитировано 4 раз

"Дом 2" жжгёт...

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 23:07 + в цитатник
А ещё участники шоу "ДОМ 2" назвали "САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ" безвкусицей

Метки:  

Выборы 2008. Картинко года!

Вторник, 19 Февраля 2008 г. 01:04 + в цитатник
Альтернатива всегда есть...
выборы (500x500, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ночные наблюдения

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 23:17 + в цитатник
Есть в этом что-то странное.
Кошка, которая трётся о мои ноги и громко мурчит при этом. Горячий чайник, иногда - пиво в холодильнике, чаще - кефир или "Снежок".
В немом молчаньи газовой трубы. В цветочном горшке, стоящем под раковиной. В голосах друзей, повисших в воздухе. В странной лампе. В окне, на которое наклеились снежинки. В приоткрытой дверке антресоли. В том, чтобы просто сидеть, положив ноги на табуретку. В ветках за окном. В ожидании завтра. В странных обоях. В том, что я здесь делаю. В нерассказанных сказках про муху и янтарь. В замерзшей колбасе. В болтливых вилках. В свете комнаты за углом. В том, что странно хочется спать и удивительно, когда за окном проезжает машина. В желании перевести песню и нежелании ломать атмосферу. В сотнях глаз, глядящих из соседних окон и из-за холодильника, там, где стоит ящик с картошкой и кучей глазков ждет, когда зашкворчит и смешавшись с луком будет неповторимо. В ворчливом чайнике и вечно танцующих чаинках.
В ложке, что звенит по стакану и серых полосках на дверках совкового шкафа. В поддоне, который вечно гремит.

А что для вас - ночная кухня?

Метки:  


Процитировано 3 раз

Взгляд на жизнь сквозь призму денег

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 09:48 + в цитатник
Пил я как то со своим корешем Сеней и произошел такой разговор о деньгах и женщинах.

Пили мы в кабаке, пили виски и в больших количествах. Я разведен, а Сеня не женат и посреди встречи явилась кандидатка в его гелфренд. Я сразу оскалился, поскольку за километр почувствовал "золотую молодежь". И не прогадал. Девицу звали Ольга и с ходу разговор уперся в бутичные тряпки. Потом пошли доходы бойфрендов и Сенины 1200 баксов в месяц оказались не деньгами, а 9 не машиной. Сеня был уже пьян в дупель и мало соображал, что несет его половинка. Я же завелся и если бы на ее месте был мужик, то собрал бы зубы с пола. Бухать за чужой счет (коктельчики по 300 р. между прочим) и гнать на хозяина стола (а еще и его кошель критиковать!) это хамство. Я сразу вспомнил случай...

Когда-то мы бухали с Сеней в Царицино, в парке, на безнике нашего друга Кота. Пиво было из баклажек, а сосиски из палатки у метро, мы еще не работали. Никакого кабака и виски. И левый чел, который погнал на Кота, хозяина стола, был бит не смотря на крупные габариты. Есть вещи, которых делать нельзя!

А Ольга гонит и гонит. Дальше:
Я. А ты кем вообще трудишься?
О. (гордо) Я финансовый консультант. (кто не знает фин. Консы. люди, дающие советы по бизнесу. В России это люди, продающие понт! Но так же называют еще и девочек из бухгалтерии, которые вообще ничего из себя не представляют)
Я. А вот мы почему все о деньгах...
О. - Ну... Это объективно! Финансы отражение жизни! Самое реальное!
Я. и человеческих отношений?.. А вот люди говорят...
О. (язвительно) Да, я слышала! Только это почему то бедные люди обычно!


Я мог привести фразу Роштильда "Брильянты нельзя есть!", мог рассказать о семье Онасис, богатство которой довело до самоубийств всех молодых ее членов и еще десяток таких примеров. Но преимущество таких людей в том, что они не думают. Они принимают понятия, которые крутятся в их среде, а самостоятельно думать не умеют. Им нужна шоковая терапия.
Я. Слушай, а сколько нужно тебе в месяц для спокойствия от твоего бойфренда. Если
реально, а не белый мерседес и остров на Гаваях.
О. Ну... на карман баксов 700
Я. (беру салфетку и ручку, засаживаю 150 виски чистого. До этого мы мешали с колой) - Ну давай проведем финансовый анализ.

Итак:
Прямые издержки 700 баксов
Косвенные издержки:
О.- это какие? (Фин. Конс не различающих прямых и косвенных издержек это как панк, не знающий, кто такой Сид Вишез)
Я. Ну как? Твоя мобила, бензин твоей машины (Глаза О. Мечтательно затуманиваются. Так и хочется грубо спросить "Что, на тачку еще не насосала? Не отчаивайся, все впереди!", но сдерживаюсь), Дорогая шмотка, выходящая за лимит 700, квартплата, еда..
О. Ну еще сотни три
Я.
Итак:
Прямые издержки 700 баксов
Косвенные издержки: 300
Итого 1000 у е. в месяц.
Цена 1000
Что бойфренд получит за эти деньги.
О. (кокетливо приосаниваясь) Меня...
Я (еще 150) Это не рыночная формулировка, ты же Финансовый Консультант! Что конкретно!
О. (еще кокетлевее) Секс..
Я. (еще 100) Сколько раз?
О. (удивленно) сколько сможет!
Я. Т. е. голова у тебя не болит, не в настроении ты не бываешь, и. п.
О. (наконец то почуствовала подвох. Поздно, девочка моя! Я то фин. консов на завтрак ем!) - нуу...
Я. (решительно) значит в среднем 15 раз, учитывая разные обстоятельства. Стирать, готовить, хату убирать?
О. Я что, на колхозницу похожа! Домработницу найдет!
(по хорошему, домработницу нужно вносить в издержки, но она себя уже загнала в капкан, я не стал напрягаться.)
Я. - Итого: 15 раз. За 1000 баксов. Условия эксплуатации совместное проживание.
Прайс понятен. Теперь оценим ситуацию на рынке. 2 часа работы проститутки стоят 60 долларов.
О. Я что, на уровне СРЕДНЕЙ ПРОСТИТУТКИ!?
Я. А ты как думала? Это только кажется что проститутке платят за внешность. На самом деле платят за спектр услуг. Это же сервисный рынок! Рост цены определяется широтой набора услуг при примерно равном качестве всех участников рынка (жутко перевранная фраза из какого-то учебника. Ничего, ей хватило!). Ты готова к анальному сексу, лесбострипу, садомазо, ролевым играм? Не веришь, залезь на любой сайт и зацени что можно получить за 150, а что за 300. Цены там несколько завышены, но общая картины довольно точна.

Так что конкуренция тебя УЖЕ СЪЕЛА! За 900 долларов в среднем, твой бойфренд получит те же 15 раз, но с разными женщинами. Ему не нужно поселять их с собой, прислушиваться к их настроению, терпеть их глюки... Не нужно их развлекать, они просто сделают свое дело и уедут... Так что извини, Оленька, ты просто не соответствуешь рынку. Тебе еще предстоит поиск своей ценовой ниши. Я думал, что сейчас огребу пощечину. И уже решил, что поймаю руку и сдавлю посильнее, чтоб неповадно было. Не я начал это разговор, и не я начал опускать собеседников. Но вместо этого она скуксилась и решила заплакать. Увидев эти приготовления, я решил, что в этом случае не все потеряно.

Я. (комкая салфетку и поджигая ее в пепельнице) Так что запомни, девочка, раз и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то получается как сейчас. Грязно и обломно! Лекция окончена!

Ольга повсхлипывала минутку, потом решительно собрала Сеню в кучу и они отчалили. Я топал домой и гнал от себя надежду, что хоть кому-то вправил мозги. Вряд ли... Но так хочется верить в хорошее!

Нужно различать финансы и личную жизнь.
Спишь за деньги, а не по любви значит - шлюха (а красивые слова по расчету, с задумкой, с планами не в счет).

Метки:  


Процитировано 8 раз

Креатив

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 09:21 + в цитатник
Смотрим, кто еще не видел и не говорим, что не видели!

http://www.liveinternet.ru/community/kreatif/post66928268/

Метки:  

Порадовал башорг

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 11:57 + в цитатник
Родилась замечательная идея по отбору сотрудников в ИТ-компанию: нужно взять сложную головоломку, собрать ее наполовину и предлагать кандидатам собрать ее до конца. В зависимости от результата:
- кандидат собрал головоломку правильно и до конца - специалист идет в отдел разработки;
- кандидат сломал головоломку в процессе сборки - специалист идет в отдел тестирования;
- кандидат разобрал головоломку до нуля - специалист идет в отдел анализа;
- кандидат сказал, что наполовину собранная головоломка и так выглядит неплохо - специалист идет в отдел внедрения;
- кандидат не заметил просьбы собрать головоломку - метит в менеджеры проекта.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поправки "1000+".

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 13:18 + в цитатник
В связи с тем, что блоги, которые посещает более 1000 человек в день заставляют регистрировать как СМИ.

Если мне в почтовый ящик валится 1000 писем спама в сутки, должен ли я зарегистрироваться как почтовое отделение? (с) башорг

Вот ответы и на другие вопросы:

Если сотрудники компании выкуривают более 1000 сигарет в день, то компания должна быть зарегистрирована как промышленное предприятие, ратифицировать киотский протокол и ограничить выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

Если в вашей аське больше 1000 контактов, то номер должен быть зарегистрирован как пейджинговая компания.

Если вы 1000 раз услышали "выпей йаду" - можно смело считать себя фармакологическим предприятием.

Если у вас дома хранится больше 1000 флакончиков с духами, вы обязаны зарегистрироваться, как парфюмерный завод.

Если вы отправили с телефона больше 1000 смсок и сделали столько же звонков, вы получаете статус сотового оператора.

Если ваша жена-домохозяйка готовит вам ужин с энергетической ценностью больше, чем 1000 калорий, она должна зарегистрироваться как столовая №754.

Если вы в состоянии выпить больше 1000 миллилитров спиртного за вечер, необходимо оформиться как перерабатывающий завод.

Если женскую анкету на сайте знакомств просматривает больше 1000 человек в день, владелица должна встать на учет как проститутка.

Если копипастер постит больше 1000 чужих символов в сутки, он должен зарегистрироваться как Петросян.

Если в мастерскую фотографа (или художника) постоянно заходят люди, он просто обязан называться филиалом Третьяковки.

Если ваше авто прошло более тысячи км, оно приравнивается к транспорту стратегического назначения.

Если по тропинке от метро к супермаркету проходит больше 1000 человек, ее надо регистрировать как федеральную трассу.

И, наконец, если в вашем бумажнике за 24 часа побывает 1001 рубль, вы регистрируетесь как олигарх.

...со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Метки:  

Как приготовить яичницу?

Пятница, 15 Февраля 2008 г. 11:06 + в цитатник
Старинный проверенный способ: возьмите два яйца...
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники...
По-цыгански: украдите 2 яйца...
По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...
По-русски: купите у еврея 2 яйца...
По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...
По-украински: займите у соседей 2 яйца...
По-советски: займите очередь за яйцами...
По-студенчески: воду, в которой когда-то варили яйца...
По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. На вырученые деньги сходите в McDonalds.
По-немецки: конфискуйте у матки курку, сало, яйки. Из двух единиц последнего...
По-английски: дождитесь завтрака...
По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...
По-африкански: возьмите яйца страуса...
По-грузински: возьмите яйца молодого барашка...
По-китайски: возьмите яйца саранчи...
По-садистски: оторвите яйца...
По-афро-садистски: оторвите яйца у страуса...
По-фашистски: оторвите яйца у еврея... ( не люблю фашистов)
По-арабски: помолившись Аллаху, возьмите датчанина за яйца...
По-чукотски: возьмите яйца песца...
По-нашему: пока песец не взял нас за яйца...
По-семейному: - Жена! Жрать хочу!

Метки:  


Процитировано 10 раз

Картинко дня

Четверг, 14 Февраля 2008 г. 21:14 + в цитатник
По сообщению жителей Москвы, вчера в небе над Чертаново с утра и до самого обеда висела летающая тарелка полная котлет и макарон, а потом её кто-то слопал.
Кто бы это мог быть?

1202982996_01 (315x699, 58Kb)

Метки:  

Письмо Лужкову Ю.М.

Среда, 13 Февраля 2008 г. 20:19 + в цитатник
Цитаты:
В.Путин (президент РФ):
"В каждое учреждение нужно ходить со взяткой: к пожарным, к санитарам, к гинекологам - к кому только ни нужно ходить, ужас какой-то просто!"

Ю.Лужков (мэр Москвы):
"Наша задача - не только в развитии экономики, но и в том, чтобы вернуть чувство Родины, чувство патриотизма, которые никакими американскими фильмами, никакими телепередачами типа "Дом-2" в обществе не воспитаем!"

Дорогой Юрий Михайлович!
Я не отрицаю Ваших хозяйственно-управленческих талантов и большой заслуги в развитии столицы. Однако, следует отметить, что подавляющее большинство перемен в столице и стране даст фору всем передачам типа "Дом-2" и американским фильмам по уровню идиотизма и отвращения граждан к своей Родине.
Господин Лужков, выйдите инкогнито в "народ", как когда-то делал известный по сказке "1000 и 1 ночь" калиф Гарун-аль-Рашид. Поездите по улицам Москвы, попробуйте найти парковку, пообщайтесь с чиновниками в ваших же учреждениях, полечитесь в больницах, сводите ребенка в школу, ВУЗ, отправьте его в армию. Для обострения ощущений проделайте то же в каком-нибудь периферийном городке - например в Самаре, Екатеринбурге или Волгограде.
Потом - в какое-нибудь село или деревню...
Смею уверить, что простой российский гражданин не чужд патриотизма и чувства Родины, но испытывает ненависть к государству, которое в нем располагается, именно в силу вышеперечисленных причин (и многих других того же характера).
Если Вы хотите не только развивать экономику (которая уже процентов на 60 состоит из откатов и взяток разного уровня), а еще и воспитывать граждан - то создавайте им условия, а не гигантскому государственно-чиновничьему аппарату. Каковой, с точки зрения почти всех граждан, нуждается в многократном сокращении а ля "пинок под зад".
Вот тогда Родина заслужит хоть немного уважения. А патриотизм - ну, что же, если цитата классика "патриотизм - последний приют негодяев" Вам знакома, то очевидно ясно, что вдалбливать его бесполезно. Эти вещи внедряются в сознание с мироощущением. Каковое пока весьма отвратительное именно по поводу масштабов наплевательского отношения государства к своим гражданам. Кульминация этого - разного рода национальные проекты, весьма красиво звучащие, но при реализации достигающие апогея идиотизма.
Жаль, что за шелестом денежных купюр, "падающих" в Ваш карман, голос народа Вы не слышите. Очень жаль...

 (550x398, 59Kb)

Метки:  

Картинко дня

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:00 + в цитатник
Так вот еще какая бывает любовь - "любовь с первой вилки"...
 (409x498, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десять секретов Истинной Любви

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 00:30 + в цитатник
Первый секрет Истинной Любви — сила мысли.
Любовь начинается с мыслей. Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения.
Позитивные утверждения могут изменить наши убеждения и мысли о себе и других.Если хочешь кого-то любить, нужно учитывать его потребности и желания.
Мысли о своем идеальном партнере помогут узнать его, когда его встретишь.

Второй секрет Истинной Любви — сила уважения.
Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать.
Прежде всего, нужно уважать себя.
Чтобы обрести уважение к себе, спрашивайте себя: “Что я уважаю в себе?”
Чтобы приобрести уважение к другим — даже к тем, кто вам не нравится, — спросите себя: “Что я уважаю в них?”

Третий секрет Истинной Любви — сила дарения.
Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.
Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок.
Практикуйте проявление доброты просто так. Прежде чем вступать во взаимоотношения, спрашивайте себя не о том, что другой человек сможет вам дать, а о том, что вы сможете дать ему.
Тайная формула счастливых любовных отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

Четвертый секрет Истинной Любви — сила дружбы.
Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга.
Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении.
Чтобы действительно любить кого-то, нужно любить его за то, кто он есть, а не за то, как он выглядит.
Дружба — это почва, на которой растут семена любви.
Если хочешь внести в отношения любовь, нужно вначале внести дружбу.

Пятый секрет Истинной Любви — сила прикосновения.
Прикосновение — это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения.
Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более
восприимчивыми к любви.
Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце.
Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце.

Шестой секрет Истинной Любви — сила принципа «дать свободу».
Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим.
Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство.
Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид и печалей.
Любовь означает освободиться от страхов, предубеждений, эго и оговорок.
«Сегодня я освобождаюсь от всех моих страхов, прошлое не властно надо мной — сегодня начало новой жизни».

Седьмой секрет Истинной Любви — сила общения.
Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется.
Любить кого-то означает общаться с ним.
Давайте людям знать, что вы их любите и цените их.
Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: «Я люблю тебя».
Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то.
Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, — может, вы видите его в последний раз.
Если бы вы должны были скоро умереть и могли позвонить тем людям, которых любите, — кому бы вы позвонили, что бы вы сказали и... почему вы не делаете этого прямо сейчас?

Восьмой секрет Истинной Любви — сила преданности.
Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях.
Преданность — это настоящая проверка любви.
Чтобы иметь истинно любовные отношения, нужно быть преданным этим отношениям.
Когда вы преданы кому-то или чему-то, оставить — это не вариант.
Преданность отличает прочные отношения от хрупких.

Девятый секрет Истинной Любви — сила страсти.
Страсть воспламеняет любовь и не дает ей угаснуть. Долговечная страсть появляется с помощью не только физического влечения, но и глубокой преданности, энтузиазма, интереса и радостного волнения.
Страсть можно воссоздать, воссоздавая прошлые ситуации, когда вы чувствовали страсть.
Спонтанность и сюрпризы создают страсть.
Суть любви и счастья одна; нужно только каждый день жить со страстью.

Десятый секрет Истинной Любви — сила доверия.
Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать.
Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь.
Поступайте так, чтобы отношения с любимым человеком никогда не закончились.
Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: «Доверяю ли ему полностью и без оговорок?» Если ответ «нет», - внимательно подумайте, прежде чем брать на себя обязательства.

Выводы:

Десять секретов Истинной Любви — создавайте любовь в своей жизни.
1. Предпочитайте полные любви мысли.
2. Научитесь уважать себя и других.
3. Обращайте внимание не на то, что вы можете получить, а на то, что вы можете отдать.
4. Чтобы найти любовь, сначала найдите друга.
5. Обнимайте людей. Раскрывайте объятия, и тем самым раскрывайте сердце.
6. Освободитесь от страхов, предубеждений и оценок.
7. Выражайте свои чувства.
8. Будьте преданны — пусть любовь будет иметь самый высокий приоритет.
9. Живите со страстью.
10. Доверяйте другим, доверяйте себе и жизни.

Десять секретов Истинной Любви — как распознать своего партнера на всю жизнь.
1. Есть ли у него (нее) те физические, эмоциональные, интеллектуальные и духовные качества, которые вам нужны от партнера на всю жизнь?
2. Уважаете ли вы его (ее)?
3. Что вы сможете давать ему (ей), чтобы удовлетворять его (ее) потребности?
4. Является ли он (она) вашим лучшим другом? У вас есть общие цели и стремления, общие ценности и общие убеждения?
5. Когда вы обнимаете друг друга, чувствуете ли вы, что составляете одно целое?
6. Даете ли вы друг другу пространство и свободу для роста и обучения?
7. Вы можете честно и открыто общаться друг с другом?
8. Вы оба преданы вашим взаимоотношениям?
9. Относитесь ли вы с решимостью и страстью к вашим отношениям? Значит ли он (она) для вас больше, чем все остальное?
10. Вы полностью доверяете друг другу?

Десять секретов Истинной Любви — как вернуть любовь в ваши отношения.
1. Думайте о потребностях и желаниях своего партнера не меньше, чем о своих собственных.
2. Научитесь уважать себя и своего партнера. Задавайте себе вопрос «Что я уважаю в себе?» и «Что я уважаю в своем партнере?».
3. Обращайте внимание не на то, чего вам хотелось бы от отношений, а на то, чего вы сами не вносите в отношения.
4. Подружитесь со своим партнером. Ищите общие интересы, общие стремления.
5. Нежно прикасайтесь друг к другу и раскрывайте друг другу объятия.
6. Освободитесь от прошлого и прощайте. Начните жизнь заново.
7. Открыто и честно выражайте свои чувства.
8. Посвящайте себя полностью своим взаимоотношениям. Ставьте своего партнера на первое место в своем списке приоритетов.
9. Воссоздайте страсть в своих отношениях.
10. Научитесь доверять своему партнеру, доверяйте своим отношениям и поступайте так, чтобы они никогда не закончились.

Метки:  


Процитировано 6 раз

Путин монополизировал все, что монополизируется

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 09:41 + в цитатник
Народу объявляется спасибо

Так врать нельзя. Даже президентам. Так изворачиваться нельзя даже в завещании. Так ломать комедию нельзя даже в театре кукол, где докладчиком - Карабас-Барабас, а члены Госсовета вытесаны из чурок.

Короче: так нельзя.

Нельзя хвастать международной политикой, которая за восемь лет лишила Россию всех, без исключения, друзей и союзников. Нельзя призывать россиян гордиться тем, что благожелательные зарубежные приятели стали угрюмыми недругами, а европейцы отгораживаются от нас, даже рискуя греть свой кофе на кострах.

Нельзя провозглашать победы федерализма, когда полностью провалилась реформа самоуправления. Города ветшают. Села пустеют. Муниципальные администрации отличаются от советских гор-, рай-, сельсоветов только умноженным числом бюрократов и немыслимым в былые времена уровнем взяток.

Нельзя токовать о свободе личности в стране Басманного беспредела.

Неприлично упоминать термин «демократия» в стране упраздненных выборов и запрещенных референдумов. (За 8 лет Путина – ни одного).

Нельзя произносить слово «выборы» в присутствии тобою же назначенного преемника.

Нельзя называть заседанием Госсовета безмолвное стадо холопов-миллионеров. Это никакой не «Гос», когда каждый думает только о себе. Это, тем более, не «совет», когда говорит один, а слушают, кто не сумел заснуть.

И самое главное: да как же можно бахвалиться вдвое выросшим благосостоянием (тут огромное лукавство статистики, да уж ладно!), не упомянув вовсе про мировые цены на газ и нефть? За годы Ельцина, многажды охаянного и оплеванного своим оборотистым назначенцем, средняя цена барреля российской нефти была 16 долларов. Это на пару долларов выше себестоимости, почему и отсекать было нечего. При той же, примерно, себестоимости средняя цена барреля нефти при Путине была 40 долларов. По уровню отсечения в казну, это не в два раза больше. Это в 25-30 раз больше. Но учитывать надо также металлы, лес, газ (с 40 до 280 долларов за куб).

Уходя, Ельцин каялся. Вред, нанесенный Путиным, стране еще предстоит сосчитать. Корпоративная задолженность преимущественно государственных компаний выше прежнего государственного (по большей части, советского, а не ельцинского) долга. Но даже отрываясь от текста, чтобы слегка критикнуться отдельным недостатком, Путин вовсе не просил прощения за свои ошибки – он наставлял Россию, как ей себя вести в ближайшие 12 лет.

В изображении Путина беззаконие, коррупция, удушающая бизнес бюрократическая атмосфера, чудовищный разрыв в доходах верхов и низов, нищенские пенсии – все это представало какими-то чудищами из непроглядной тьмы, непознаваемыми, как «Байкалфинансгрупп», и всесильными, как Абрамович.

Все это ерунда. Смените разрешительный принцип регистрации бизнеса на заявительный – и вы отсечете половину взяток. Сажайте бюрократов в тюрьму за каждый клочок земли, за каждый госзаказ, проведенные без открытого на весь мир конкурса – и отвалится еще с десяток процентов. Распахните двери всех судов, избавьте налогоплательщика от необходимости оплачивать ложь и циничную пропаганду ваших СМИ – и еще какие-то проценты мерзости скукожатся и отвалятся от здоровеющего тела нации.

Цены растут? Ой, насмешили. А кто давил и давит конкуренцию? Политическими эмбарго (Грузия, Молдавия, Украина), этническими гонениями на рынках, пестованиями любимчиков центральной и местной бюрократии. При ком фермерство сдохло, как гусь от птичьего гриппа, – при старом пьющем Ельцине или при молодом, день и ночь вкалывающем, как Прометей, Путине?

Путин монополизировал все, что монополизируется. Под предлогом суверенной демократии он отгородил страну от проверенного международного опыта решения социальных, институциональных, организационных проблем. Неужто кто-нибудь считает, что в тех реальных условиях, в которых мы живем, взятки в ГАИ - непобедимы? Поезжайте в Испанию, где дорожная полиция кристально чиста. Спросите у американцев, почему они не доверяют полиции выдачу лицензий на вождение (автомобильных прав). Отгоните алчных майоров от пунктов техосмотра – весь мир с успехом обходится инженерами без погон.

И самое главное… Мы, конечно, многого не знаем – ни про себя, ни про «них», ни про своего президента с его строго законспирированными планами. Но сам Путин-то – знает. Не зря прошла утечка, что над этой якобы лебединой песнью президента вся компания его спичрайтеров трудилась больше, чем над ежегодным Посланием о положении страны. Столько нестыковок, и каждую надо затереть, зашпаклевать, отполировать до блеска. Не зря сам президент прибег к излюбленному своему приему – гласность, но без обсуждения. Потому что главный вопрос теперь – не who is Mr. Putin? По-заграничному, он звучит чуть иначе: where have you been, Mr. Putin? Или, выражаясь по-нашему: а вы-то где были все эти восемь лет, господин президент?

Он чувствовал этот невысказанный вопрос. И предложил такой ответ: мы выстроили такую демократию, которая не противоречит народным традициям. Ну, то есть, суверенную. Ввиду всенародного одобрения, народу объявляется спасибо.

А потом он ушел.

Владимир Надеин

Метки:  


Процитировано 29 раз

Нигерийцы жжгут

Пятница, 08 Февраля 2008 г. 18:55 + в цитатник
Оказывается, если верить сайту http://esquire.ru/articles/30/5minutes/, этот вид спама в последнее время стал довольно распространен.

Нигерийский спам — это вид электронного мошенничества, получивший развитие с появлением в Нигерии общедоступного интернета.
До сих пор в нигерийском спаме фигурировали нигерийские реалии, однако в последнее время отчетливо наметилась русская линия. Так, появилась целая серия писем, которые были отправлены от имени Лейлы Ходорковской, якобы жены осужденного олигарха, от имени некой Ларисы Сосницкой, которая называет себя личным казначеем Ходорковского, от югославки Даниэлы Джурич, личного секретаря Ходорковского, от занимающего аналогичный пост Бенсона Эванса, а также от лица Брюса Мизамора, бывшего финансового директора компании ЮКОС. Но одним из наиболее захватывающих нигерийских писем о России следует считать это:


Жалостливый спам.

"...Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию „Салют-6“ в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского „Союза Т-16З“ к секретной советской космической станции „Салют-8Т“. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли „Прогресс“ снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике..."

Метки:  

Odnoklassniki.ru

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 17:55 + в цитатник
Идет суд.
Cудья: - Вы знаете этого человека?
Подсудимый: - Нет.
Судья: - А почему он у вас в друзьях на "однокласcниках"?

Метки:  

Картинко дня

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:04 + в цитатник
Налейте в бокалы, поручик Голицын...
 (600x604, 60Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в OnepaTop
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь