-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Сырные шарики почти без теста и за считанные минуты. Основа из картошки

Среда, 26 Марта 2025 г. 13:32 + в цитатник
 
Сырные шарики почти без теста и за считанные минуты. Основа из картошки
 
 

Еда

Сырные шарики почти без теста и за считанные минуты. Основа из картошки

 

 
 

Заменим обычные, надоевшие магазинные закуски на картофельно-сырные шарики с хрустящей панировкой и расплавленной моцареллой внутри. Первая партия была готова очень быстро, и это оказалось удачным моментом: мы съели её за 3 минуты, и пришлось готовить закуску повторно.

Ингредиенты (на 25 шариков):
450 г картофеля
100 г моцареллы
50 г твердого сыра
3 яйца
50 г муки
200 г панировочных сухарей
5 г паприки (по желанию)
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло для жарки (растительное или оливковое)

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте его крупными ломтями или кубиками, чтобы он быстрее варился. Положите картошку в большую миску с холодной водой на 10-15 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, и картофель получится более воздушным в пюре. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и положите в нее картофель. Варите картошку на среднем огне до полной готовности (около 15-20 минут), пока она не станет мягкой, но не переваренной. После варки слейте воду, а картофель оставьте немного остывать.

2. Пока картофель варится, нарежьте моцареллу небольшими кубиками (примерно 1 см). Это будет начинка для шариков. Постарайтесь использовать моцареллу с низким содержанием влаги, чтобы она не вытекала при жарке.

3. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их венчиком или вилкой. В другую миску насыпьте муку. В третью миску выложите панировочные сухари и добавьте в них соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

4. Отваренный картофель разомните в пюре с помощью картофелемялки или блендера. Постарайтесь добиться максимально гладкой текстуры. Натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте его в пюре. Хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно расплавился. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, можно добавить немного дополнительных специй, например, чесночного порошка или сушеного орегано.

5. С помощью ложки или руками сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики, размером с грецкий орех (около 3 см в диаметре). В каждом шарике сделайте углубление и вложите туда кусочек моцареллы. Закройте углубление картофелем, сформировав полный шарик.

6. Каждый шарик аккуратно обваляйте сначала в муке, чтобы он не лип к рукам при последующих шагах. Затем обмакните в взбитые яйца, чтобы панировка хорошо прилипла. После этого обваляйте шарик в панировочных сухарях. Для дополнительного хруста можно повторить этот шаг: снова обмакнуть в яйцо и снова в сухари.

7. Разогрейте растительное масло в сотейнике или глубокой сковороде. Температура масла должна быть около 175°C. Чтобы проверить, достаточно ли горячо, можно бросить в масло немного панировочных сухарей — если они сразу зашипят и начнут подрумяниваться, масло готово. Аккуратно опустите шарики в горячее масло, по несколько штук за раз, чтобы не перегрузить сковороду. Жарьте их примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. После жарки выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

8. Подавайте горячие картофельно-сырные шарики с соусами на ваш вкус: кетчупом, соусом тартар, чесночным соусом или сметаной.

Совет: Чтобы шарики получились особенно хрустящими, обваляйте их в панировке дважды — это придаст им более плотную и золотистую корочку. Если хотите, чтобы моцарелла внутри была еще более тянучей, используйте моцареллу с высокой влажностью, но не забудьте тщательно обсушить её перед добавлением в шарики, чтобы избежать вытекания сыра во время жарки.

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку