-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29211


Кисло-сладкая курочка в духовке. Новый потрясающий вкус

Воскресенье, 16 Марта 2025 г. 14:29 + в цитатник
 
Кисло-сладкая курочка в духовке. Новый потрясающий вкус
 
 

Еда

Кисло-сладкая курочка в духовке. Новый потрясающий вкус

 

 
 

Вкус курицы можно кардинально изменить, если использовать правильные маринады и специи. Когда стандартный вкус жареной курицы надоедает, можно легко создать совершенно новый, удивительный вкус, который порадует даже самых требовательных гурманов!

Ингредиенты:
1 целая курица 
4 ст ложки кетчупа
Сок половины лимона
1 ч л тертого имбиря (или 0,5 ч. ложки сухого имбиря)
3 ст л барбекю соуса
3-4 зубчика чеснока
1-2 ст л вустерского соуса (по желанию)
1 ч л сахара (по вкусу)
2 ст л растительного масла 
200 мл воды

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте кетчуп, сок лимона и тертый имбирь. Это создаст основную кисло-сладкую основу для маринада. Добавьте барбекю соус и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились. Если хотите добавить немного дымного аромата, введите вустерский соус. Раздавите чеснок и добавьте его в маринад. Для того чтобы вкус чеснока был более насыщенным, его можно пропустить через пресс. Добавьте сахар, чтобы сбалансировать вкус маринада. Все тщательно перемешайте.

2. Хорошо промойте курицу и обсушите её с помощью бумажных полотенец. Для лучшего впитывания маринада проколите курицу ножом в нескольких местах. Покройте курицу маринадом, тщательно втирая его в кожу и мясо. Не забудьте обработать маринадом и внутреннюю часть курицы, чтобы маринад равномерно пропитал всё мясо. Заверните курицу в пленку или поместите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Лучше, если она постоит в маринаде несколько часов или на ночь, чтобы вкус стал более насыщенным.

3. Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите форму для запеканки и налейте в нее 200 мл воды. Это поможет создать влажную среду в духовке и курица будет оставаться сочной. Поставьте курицу на решетку. Запекайте курицу около 45 минут. Во время запекания, если нужно, поливайте курицу оставшимся маринадом, чтобы мясо было еще более сочным.

4. За 10 минут до окончания запекания уберите воду из формы и включите в духовке режим конвекции (если есть такая опция). Это создаст хрустящую корочку на курице. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, аккуратно сбрызните курицу растительным маслом перед включением режима конвекции. Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте до образования золотистой и хрустящей корочки.

5. Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Разделите курицу на порции и подавайте с гарниром по вашему выбору. Это может быть картофель, рис или свежие овощи.

Советы: Если у вас нет целой курицы, можно использовать отдельные части, такие как голени или бедра. В этом случае время запекания будет немного меньше. Кисло-сладкий маринад универсален и подойдет для различных видов мяса, а также для овощей, которые можно запечь вместе с курицей.

 
 
Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку