-Рубрики

 -Цитатник

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) - (0)

Анимация для всех (набор ссылок с кнопками)) Дорогие мои друзья, собрала удобную бродилочку на са...

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. - (0)

Рамочка. Ожившие старые новогодние открытки. Наряжаем елку. ...

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне - (0)

«Мы русские, и поэтому мы победим»: что говорил Суворов о Родине и войне 24 нояб...

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ! - (0)

СВЕКЛА — ЛУЧШИЙ ЛЕКАРЬ!   Свекла полезна в любом виде: вареная, сырая, в салата...

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина - (0)

Продукты питания и другие стимулы для повышения гистамина   Продукты питан...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
10:27 21.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
20:03 12.10.2016
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Приветы!
Приветы!
04:06 10.09.2016
Фотографий: 14

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leovik10

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Неизвестная_Планета ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Загадочные_Места_Мира Диско_80-х Цитаты_афоризмы_изречения Фото_и_фотошоп Темы_и_схемы Афоризмы_знаменитых_ Разные_схемы_и_темы Рецепты_домохозяек Стильные_аватары_и_дизайны Наши_рецептики Live_Memory ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Клуб_Чайников Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Энциклопедия_Мудрости БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога История_и_культура Клуб_друзей_с_ярушки стихи_в_рамочках Интересно_об_АВТО ЛиРу Путешествия_и_туризм Camelot_Club Picnic_Time Geo_club СССР_-Советская_Эстрада Сама_овца Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим Комфортариум видео-повар Best_of_Callery Coffee_by_S-Irena Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий Questions_LiveInternet Rainbow_Ps ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Интересные_Блоги ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 26060
Комментариев: 1479
Написано: 29215


Как вкусно приготовить куриную печень: 10 простых рецептов

Воскресенье, 24 Ноября 2024 г. 13:28 + в цитатник
 

Как вкусно приготовить куриную печень: 10 простых рецептов

Куриная печень — не просто доступный субпродукт, из которого легко приготовить праздничные закуски и даже полноценные основные блюда. Это также ценный источник железа, витаминов и минералов, необходимых для здоровья всего организма.

Чем полезна куриная печень в повседневном меню? В 100 г продукта содержится 90% от суточной нормы железа, витамины А, Е, С, витамины группы В, калий, магний, фосфор, цинк, марганец и другие элементы.

Калорийность куриной печени не превышает 140 ккал, а на каждые 100 г субпродукта приходится 20 г белка. Добавить этот ингредиент в свой рацион будет полезно и тем, кто заботится о сбалансированном питании, и приверженцам диет.

 

Редакция «Едим Дома» выбрала 10 проверенных рецептов, которые помогут раскрыть многогранность этого полезного продукта.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

304
 

Печеночный торт с морковью и яйцом — это многослойная закуска, которая может стать достойным украшением праздничного стола. Для приготовления купите не замороженную, а охлажденную печенку, поскольку из нее получаются более нежные и вкусные блюда. Оттаявшее мясо дает больше сока при обжарке, что не входит в наши планы!

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • куриная печень — 600 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • морковь — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 250 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте куриную печень, удалите пленки, а потом взбейте ее в блендере с яйцами, натуральным йогуртом, цельнозерновой мукой и щепоткой соли.
  2. Получится однородная масса, из которой нужно испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
  3. Приготовьте начинку. Пожарьте на масле натертую на терке морковь и нарубленные кубиками луковицы, посолите и поперчите овощи.
  4. Отварите куриные яйца. Разделите их на белки и желтки и измельчите отдельно на терке.
  5. В йогурт выдавите через пресс чеснок для пикантного вкуса.
  6. Смажьте печеночный блинчик йогуртом, выложите на него морковь с луком и тертые белки.
  7. Накройте следующим «коржом» и снова намажьте начинкой.
  8. Самый верхний слой намажьте йогуртом и посыпьте яичными желтками.
  9. Можно украсить блюдо зеленью — получится не только вкусно, но и красиво!

Готовим паштет из куриной печени в домашних условиях

Как приготовить куриную печень: 7 простых рецептов

Жареная куриная печень с луком — еще одно простое блюдо на каждый день. Главное, приготовить ее правильно, чтобы печенка получилась мягкой и сочной. А для этого ее следует замочить на 20 минут в холодной воде для мягкости и улучшения вкуса. Конечно, предварительно удалите все несъедобные части с поверхности мяса. Впрочем, все по порядку.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриную печень, нарежьте ее на кусочки и обваляйте в муке.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем печень по 5 минут с каждой стороны. Выкладывайте печень порциями, для румяной корочки огонь можно усилить.
  3. Далее уменьшите мощность нагрева и томите блюдо еще несколько минут, постоянно помешивая. Солите его на последней стадии готовности, чтобы сохранить сочность мяса. Запомните схему приготовления печени — средний огонь до готовности, сильный огонь для корочки и слабый огонь в конце для мягкости.
  4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло и влейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный кольцами лук, посолите и поперчите.
  5. Жарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Всыпьте сахар и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и румяным. Сладковатый лук придаст куриной печенке особую нежность и мягкость вкуса.
  7. Соедините печень и лук и в таком виде подавайте к столу.

Теплый салат с куриной печенью: простой рецепт от «Едим Дома»

Как приготовить куриную печень: 7 простых рецептов

Тушеная куриная печень с яблоками для многих покажется экзотикой, но стоит попробовать это блюдо, и вы влюбитесь в сочетание мяса и кислинки фруктов.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • зеленые яблоки — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • лук зеленый — 2 стебля
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную печень и нарежьте на кусочки. Обжарьте на растительном масле в течение 6–7 минут, в процессе посолите и поперчите.
  2. В это время нарежьте тонкими ломтиками половинку красного болгарского перца, зеленое яблоко — дольками, а репчатый лук — полукольцами.
  3. Выложите готовую печенку в другую емкость и обжарьте в сковороде перец, лук и яблоко.
  4. Добавьте к тушеным продуктам печенку и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать!
  5. Украсьте блюдо зеленым луком и подавайте к столу.

Рецепт печеночных оладий

Как приготовить куриную печень: 7 простых рецептов

Одно из самых простых и в то же время очень аппетитных блюд — куриная печень, жаренная на сковороде с луком и сметаной. Иногда в таких рецептах субпродукт идет в паре с грибами, а вместо сметаны кулинары используют сливки. Рассказываем, как без хлопот приготовить базовый вариант этого сытного угощения.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • сметана 20% — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куриную печень, по желанию вымочите ее в молоке в течение 30 минут. Нарежьте на кусочки.
  2. На сливочном масле обжарьте репчатый лук, нарезанный перьями.
  3. Добавьте к луку куриную печень, продолжайте готовить еще 8 минут.
  4. Посолите и поперчите печень, перемешайте.
  5. Добавьте сметану, еще раз все хорошо перемешайте и тушите 10 минут.
  6. Теплую печень в сметане дополните любимым гарниром и подавайте к столу.

Куриная печень в томатно-сметанном соусе

Чтобы печень не пересохла во время приготовления и получилась нежной, в рецепте используется бекон. По желанию начинку можно не солить, так как бекон уже соленый. Если готовите в домашних условиях на сковороде или в духовке, используйте бамбуковые шпажки. Для уличного гриля такой вариант шашлычков тоже отлично подходит.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • бекон — 400 г
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. За 30 минут до начала приготовления шашлычков замочите бамбуковые шпажки в воде. Это поможет избежать их возгорания.
  2. Подготовьте куриную печень, обсушите бумажным полотенцем.
  3. На рабочей поверхности разложите полоски бекона. На конец каждой полоски поместите кусочек печени и сверните рулетик, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. По одному нанижите рулетики с печенью на шпажки.
  5. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и пожарьте на ней шашлычки до готовности, периодически переворачивая.

Бефстроганов из куриной печени

Рубрики:  Дневник/Ссылки
Дневник/Сайты
Еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку