Я обожаю салаты! Ведь салат - это вкусно, сытно и почти всегда быстро.
Когда нет времени на готовку, салаты очень выручают. Я могу их есть в любое время суток, хоть на завтрак.
Для того, чтобы я смогла очень быстро приготовить практически любой салат, у меня есть заготовки:
-
отварные яйца. Я всегда за раз варю штук 10 яиц. Храню в холодильнике в неочищенном виде.
-
филе куриное (вареное или запечённое). Если я варю суп на курице, то кладу филе больше, чем мне сейчас необходимо. То же самое, если филе запекаю или готовлю в бумаге. «Лишнее» филе убираю в морозильник.
-
консервы. У меня часто есть в запасе тунец в собственном соку, фасоль, горошек, кукуруза. Я покупаю эти консервы, когда на них действуют очень хорошие скидки. И, обычно, беру с небольшим излишком. Так что, какой-нибудь вид консерв у меня всегда имеется.
-
овощи. Необязательно покупать что-то специально. Я могу в салат порезать те овощи, что в данный момент хранятся в холодильнике, т.е. по сезону.
Итак, подборка моих салатов
Салат «Ажурный»

Один из моих любимых летних салатов.
Яйца отварить и нарезать кубиком.
Свежие огурцы почистить и нарезать также кубиком.
Добавить консервированную кукурузу и заправить натуральным йогуртом.
СОСТАВ: 3 яйца, 3 средних огурца, банка консервированной кукурузы, 100 гр. йогурта натурального, горчица по вкусу.
Это основа салата. Чтобы увеличить количество белков, я добавила немного крабовых палочек. Но это необязательно.
Салат Греческий

КБЖУ на 100 грамм - всего 84,7 ккал; 8,8/1,8/8
Отварные куриное филе и картофель мелко порубить.
Часть свежего огурца нарезать тонкими кружочками (для украшения), остальное - соломкой.
Приготовить соус, смешав натуральный йогурт и горчицу.
Собираем салат.
Куриное филе перемешать с соусом и выложить нижним слоем.
Сверху - консервированная фасоль + соус
Затем - картофель + соус
И последнее - огурцы + соус
СОСТАВ: куриное филе отварное - 120 гр., фасоль консервированная - 80 гр., картофель отварной - 60 гр., огурец свежий - 100 гр., йогурт натуральный 3,2% - 50 гр., горчица
Сытный салат без мяса

КБЖУ на 100 грамм - 85,2 ккал; 8,4/2,8/6,4
Молодую (или пекинскую) капусту мелко нашинковать.
Отварное куриное филе разделить на волокна.
Авокадо нарезать произвольно.
Всё смешать, добавив консервированный (или замороженный) горошек.
Заправить соусом из мягкого творога и горчицы.
Сверху посыпать крошками от хлебцов.
СОСТАВ: пекинская капуста - 100 гр., отварное куриное филе- 50 гр., авокадо - 15 гр., зелёный горошек - 100 гр., мягкий творог 5% - 10 гр., горчица готовая - 5 гр., хлебец - 3 гр.