
Очень люблю рубленые котлеты за простоту в приготовлении, прекрасный вкус и разнообразие. Готовлю их из индейки, курицы и разной рыбы. Сегодня будут рубленые котлеты из горбуши. Готовлю из целой рыбы (покажу, как разделать ее на филе), но для ускорения процесса можно купить готовое филе. Сочность и отличный вкус котлетам дают репчатый лук и сметана.
Котлеты нежные и очень-очень вкусные.
Порции 10 шт.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
-
1,2 кг горбуши (1 шт.)
-
1 куриное яйцо
-
2 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. муки
-
1 репчатый лук (небольшой)
-
4 веточки укропа
-
4-5 ст. л. растительного масла
-
3 щепотки молотого кориандра
-
по вкусу молотый перец
-
по вкусу соль
Инструкции
1. Котлеты готовлю из целой рыбы, но для ускорения процесса можно использовать готовое филе. Горбушу предварительно размораживаем. Такие котлеты получаются вкусными из любой рыбы. Рыбу хорошо промываем и отрезаем плавники.

3. Нож уводим в сторону хвоста и аккуратно отрезаем филе от костей.

5. У основания хвоста ножом подрезаем филе, отделяя его от кожи. Прорезаем по всему куску и отделяем кожу от филе.

7. Дополняем рыбу солью, яйцом, молотыми кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу.

9. Добавляем муку и сметану.

11. В разогретое масло выкладываем большой ложкой смесь (по 1,5 ст. л.) и округляем. Готовим партиями, из всей смеси получается 10 котлет. Жарим на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки по 4-5 минут.

Приятного аппетита!!!