Марина Фигнер: как Сталин разрушил брак актрисы с «несоветской» внешностью и за что ей дали 5 лет ла...
Загадочная русская душа… - (0)Загадочная русская душа… Загадочная русская душа… Она, предмет восторгов и проклятий, Бывает ...
Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) - (0)Необыкновенные Куличи: "Кранч", "Шоколадный", "Краффин" (5 начинок) Тайм-коды: 0:01 - Н...
ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ - (0)ТОРТ ИЗ ЭКЛЕРОВ Размер моей формы 18 на 19 см Высота борта 5 см Вес десерта на выходе...
Диета при холецистите - советы врача - (0)Диета при холецистите - советы врача Диета при холецистите - советы врача ...
Домашний хлеб пышнее облака и не черствеет 3 дня: вкусный настолько, что просят даже без масла |
Многие хозяйки считают, что дома печь хлеб сложно. На самом же деле, свежий, пористый внутри хлеб, с ароматной хрустящей корочкой, выпекается всего 10 минут. Тесто для него требуется простейшее: приготовленный по этому рецепту хлеб сохранит свежесть несколько дней, в то время как магазинный черствеет уже к вечеру.
Ингредиенты:
500 г теплой воды
250 г молока
10 грамм дрожжей
40 мл масла
1 кг муки
1 с половиной чайной ложки соли
Для глазури:
Столовая ложка йогурта
10 мл масла
Приготовление:
В глубокую миску перелейте воду и молоко. Добавьте дрожжи, соль и масло, а затем введите разом всю муку. Тщательно замешайте плотное тесто, накройте миску пленкой и дайте ему подняться в течение 20 минут. Затем перенесите тесто на рабочую поверхность.
Разрежьте его на кусочки (оптимально сделать 14 частей весом примерно по 130 граммов) и снова дайте им постоять 30 минут. Выложите отдохнувшее тесто на противень. Придайте ему форму, чуть прижав.
В отдельной миске смешайте йогурт и масло, нанесите смесь на каждую заготовку. Выпекаем в разогретой до 250° духовке 10 минут.
Видео рецепт:
Пышный домашний хлеб можно использовать как основу. Он идеально подойдет для любой начинки.
Рубрики: | Дневник/СсылкиДневник/СайтыЕда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |