-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imarkAstana

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 18

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Воскресенье, 04 Августа 2024 г. 11:11 (ссылка) + в цитатник

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша


6190529_Borsh_s_frikadelkami_iz_govyajego_farsha (700x385, 73Kb)

Порций: 8 Сложность: средне Готовка: 1 ч 15 мин
Калории: 378.17 кКал/порция Б/Ж/У: 27.49 г/20.75 г/21.11  

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники "правильного" рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили убрать первую часть процесса (приготовление бульона), а чтобы суп не казался "пустым", добавили в него мясные шарики. Именно фрикадельки придают борщу хороший насыщенный вкус, без которого это блюдо просто немыслимо. А еще мы основательно тушим овощи с томатной пастой, потому и цвет супа получается ярким, как и должно быть.


На 8 порций понадобится:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 500 г свежей молодой капусты
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свеклы
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 40 г томатной пасты
  • 4,2 л питьевой воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки столового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Бульоны и супы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Шкмерули по-грузински на сковороде

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:40 (ссылка) + в цитатник

Шкмерули по-грузински на сковороде


6190529_Shkmeryli_pogryzinski_na_skovorode (700x384, 143Kb)

Порций: 5 Сложность:  Готовка: 1 ч 10 мин
Калории: 259.00 кКал/порция Б/Ж/У:   

Шкмерули по-грузински на сковороде - настоящая жемчужина кавказской кухни. Блюдо настолько простое и вкусное, что у него масса поклонников по всему миру. Нежный сливочный соус обволакивает каждый кусочек жареной курицы.


На 5 порций понадобится:

  • 1 курица (весом не более 1,5 кг)
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 60 г чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 г молотого перца чили - по желанию
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Рецепты из птицы
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 08:34 (ссылка) + в цитатник

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Бульоны и супы
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 17:26 (ссылка) + в цитатник

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:28 (ссылка) + в цитатник

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Пицца фритта неаполитано с креветками

Суббота, 23 Декабря 2023 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник

6190529_Picca_fritta_neapolitano_s_krevetkami (700x461, 113Kb)

Понадобится:

Для начинки:

  • 300 г сыра моцарелла
  • 20 помидоров черри
  • 20 крупных сырых креветок
  • 10 маленьких барабулек
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • сушеный орегано
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для теста:

  • 800 г пшеничной муки + немного для раскатывания
  • 200 г муки семолина
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Рецепты выпечки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Буженина из свинины: 5 рецептов к праздникам

Вторник, 19 Декабря 2023 г. 12:19 (ссылка) + в цитатник

Буженина из свинины/6190529_Byjenina_iz_svinini1 (700x384, 126Kb)

А вы готовите буженину из свинины для новогоднего стола? Или покупаете готовую, полагая, что считаете, что делать это в домашних условиях слишком долго и сложно? Если вам ближе второй вариант, мы готовы развеять подобный миф! Прямо сейчас вы узнаете об общих принципах приготовления буженины и получите 5 отличных рецептов с подробными инструкциями, которые позволят добиться идеального результата.

Что такое буженина. История и современный взгляд на это блюдо

Буженину издавна готовили в России, о чем свидетельствует "Домострой" XVI века, где рекомендуется подавать на праздничный стол в честь Пасхи или Рождества свиной окорок, "зажаренный" в печи. О происхождении самого названия ведутся споры. Одни исследователи считают, что "буженина" связана с русским словом "вудить" (коптить, вялить). Мол, изначально запеченный кусок мяса именовали "вужениной". Другие связывают название блюда с жителями региона Западного Буга, которые питались преимущественно мясом диких зверей (жарили его на вертеле над костром). Речь могла идти, кстати, не только о кабанятине, но и медвежатине, оленине и так далее.

В наше же время, когда говорят о буженине, чаще всего, имеют в виду большой кусок свинины, запеченный в духовке. Почему "чаще всего"? Потому что "буженина" - не столько название блюда, сколько способ приготовления! Основа же может быть совершенно любой - мясо, птица, даже крупная рыба.

Если же речь идет о свинине, то традиционно буженину готовят из задней части туши (окорок). Но подойдут и шея, и филей, и даже суховатый карбонад. Главное, чтобы мясо было свежее и, насколько это возможно, молодое. Второе, конечно проверить непросто. А вот обеспечить первое - легко, если приобрести охлажденное мясо, аппетитное на вид. Что касается замороженного, его для буженины лучше не использовать: даже при бережном оттаивании оно потеряет слишком много влаги.

Правила приготовления буженины из свинины. Варианты подачи

А вот теперь мы подошли к самой сути - подробностям процесса идеального запекания буженины. Прежде всего, заметим, что так как речь идет о приготовлении очень большого куска свинины (2-3 кг), на его подготовку следует отвести не менее двух дней. Чтобы мясо получилось действительно сочным, мягким и ароматным, его необходимо замариновать. Лучше всего использовать обычное красное сухое вино с добавлением соли, лука-чеснока и любых пряностей. Но если у вас есть хороший домашний квас (не магазинный "напиток"), попробуйте задействовать его. Не жадничайте: жидкости должно быть много, чтобы она полностью покрыла мясо. На котором, кстати, стоит предварительно сделать глубокие проколы (так маринад лучше проникнет вглубь куска) и, по желанию, нашпиговать их чесноком, пряностями или даже длинными кусочками сала, если свинина нежирная). Так вот, кладем такую свинину в большую кастрюлю, заливаем маринадом, закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 суток.

Буженина из свинины/6190529_Byjenina_iz_svinini2 (700x384, 113Kb)

По истечении этого времени достаем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в глубокий противень или

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты из мяса
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Пятница, 15 Декабря 2023 г. 11:08 (ссылка) + в цитатник

6190529_Klassicheskaya_okroshka_na_kvase_s_kolbasoi (700x461, 150Kb)

Понадобится:

  • 1,5 л кваса
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г сметаны
  • 40 г зеленого лука
  • 4 клубня картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 8 редисок
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Бульоны и супы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Йогуртовое мороженое с ягодами

Среда, 13 Декабря 2023 г. 07:57 (ссылка) + в цитатник

6190529_Iogyrtovoe_morojenoe_s_yagodami (700x461, 87Kb)

Понадобится:

  • 960 г греческого йогурта
  • 400 г замороженной черники
  • 125 г голубики
  • 100-150 г меда
  • мята - для подачи

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Фаршированные капустные листья

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 07:14 (ссылка) + в цитатник

6190529_Farshirovannie_kapystnie_listya (700x461, 133Kb)

Понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 болгарских перца
  • 2 сушеных персика
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 щепотка паприки
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Овощные блюда

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 21:55 (ссылка) + в цитатник

6190529_Blinchiki_s_vetchinoi_mocarelloi_i_lykomporeem (700x461, 123Kb)

Понадобится:

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 200 г  сыра моцарелла
  • 150 г ветчины
  • растительное масло - для жаренья
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Рецепты выпечки/* Блины
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 08:19 (ссылка) + в цитатник

6190529_Rassolnik_iz_svejih_ogyrcov_s_perlovkoi (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 1 л куриного бульона
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 ст. ложки перловки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Бульоны и супы
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Паста фузилли с тунцом и оливками

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 16:19 (ссылка) + в цитатник

6190529_Pasta_fyzilli_s_tyncom_i_olivkami (700x461, 155Kb)

Понадобится:

  • 250 г пасты фузилли
  • 185 г консервированного тунца
  • 45 г маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Паста, пельмени, вареники
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 21:39 (ссылка) + в цитатник

6190529_Karp_v_dyhovke_zapechennii_celikom_v_folge (700x461, 160Kb)

Понадобится:

  • 1 карп ( около 1 кг)
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Суп харчо из говядины с рисом

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 21:51 (ссылка) + в цитатник

6190529_Syp_harcho_iz_govyadini_s_risom (700x461, 96Kb)

Понадобится:

  • 2 л воды
  • 400 г говядины
  • 120 г соуса ткемали
  • 100 г круглозерного риса
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 20 г зелени кинзы
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Бульоны и супы
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Салат цезарь классический с курицей

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 19:03 (ссылка) + в цитатник

6190529_Salat_cezar_klassicheskii_s_kyricei (700x461, 104Kb)

Понадобится:

  • 400 г салата Айсберг
  • 280 г куриного филе
  • 220 г белого батона
  • 80 г сыра пармезан
  • 10 помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • 60 мл оливкового масла
  • 20 г сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Рецепты из птицы
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи

Среда, 01 Ноября 2023 г. 15:43 (ссылка) + в цитатник

6190529_Aziatskii_byrger_s_kyricei_krevetkami_i_kimchi (700x461, 95Kb)

Понадобится:

  • 4 булочки для бургера
  • 500 г очищенных сырых крупных креветок
  • 500 г филе куриного бедра
  • 100 г кимчи
  • 50 г топленого масла
  • майонез
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • соус якитори - для подачи

Для салата:

  • по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты
  • 150 г моркови
  • майонез
  • листочки мяты и базилика

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Рыбная солянка с осетриной

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник

6190529_Ribnaya_solyanka (700x461, 99Kb)

Понадобится:

Для бульона:

  • 2 л питьевой воды
  • 600 г мелкой рыбы
  • 2 луковицы
  • 1 крупный корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины черного перца

Для солянки:

  • 400 г филе осетра
  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 12 маслин с косточкой
  • 8 каперсов
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • лимон для подачи - по вкусу
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Бульоны и супы
Рыба и морепродукты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Баранья печень на мангале

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 01:02 (ссылка) + в цитатник

6190529_Baranya_pechen_na_mangale (700x384, 179Kb)

Понадобится:

  • 500 г бараньей печени
  • 20 г чеснока
  • 15 г свежего базилика
  • 10 г тмина
  • 7 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Рецепты из мяса
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуСытый_папа

Запеканка из макарон с куриным филе и помидорами

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

6190529_Zapekanka_iz_makaron_s_kyrinim_file_i_pomidorami (700x461, 148Kb)

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г макарон
  • 150 г помидоров
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г твердого сыра
  • 250 мл воды
  • 1 ст. ложка приправы для курицы
  • свежая зелень - для украшения
  • растительное масло - для смазывания формы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: Читать полностью>>>

Рубрики:  Рецепты из птицы
Паста, пельмени, вареники
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: