Ингредиенты:
3 яблока;
650 г краснокочанной капусты;
1 свёкла;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
½ лимона;
5 столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
50 г зёрен граната;
несколько веточек петрушки.
Приготовление:
1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками.
2. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.
3. Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
4. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.
Приготовление:
1. Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.
2. Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.
3. Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.
4. Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.
1 Творог смешать с яйцом и сахаром до однородной массы.
2 Миндаль измельчить, слегка обжарить. Затем добавить в творожную массу вместе с манной крупой и ванильным порошком.
3 Из теста сформировать небольшие пласты, в центр положить дольку шоколада и защипнуть края.
4 Измельчить овсяные хлопья, обвалять сырник и обжарить с двух сторон.
Ингредиенты:
2 свёклы;
1 луковица;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1–3 зубчика чеснока;
150 г классического йогурта;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу. Приготовление:
1. Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.
2. Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Ингредиенты:
1 свёкла;
вода — по вкусу;
1 черешок сельдерея;
2 зелёных яблока;
1 огурец;
немного мелко натёртого имбиря. Приготовление:
Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.
Полевой хвощ (толкачик, сосонка, конский хвост) – многолетнее травянистое растение, входит в семейство Хвощевые. На территории России и стран постсоветского пространства встречается повсеместно, за исключением северных частей и пустынь. Предпочитает леса, пойменные луга, заросли кустарника, берега рек, песчаные отмели, поля, выбирает песчаные или умеренно увлажненные почвы. Растет и в горах, доходя до субальпийского пояса. Считается сорняком, который довольно сложно вывести, и может формировать целые заросли. Это нежное елочкообразное растение с шишечкой наверху наверняка известно многим людям, номало кто догадывается о его полезных свойствах.
Почему пицца-пирог... Потому что, готовится как пирог на жидком тесте, а по вкусу, в точности как пицца! Основное сырное тесто всегда остаётся в неизменном виде, а вот в начинку можно использовать все те продукты, которые используются для начинки в приготовлении пиццы... Всё что любите, можете положить!
Брокколи, ветчина, сыр и яйца содержат мало углеводов, поэтому такая запеканка с брокколи является идеальным вариантом завтрака, обеда или ужина для тех кто придерживается безуглеводной диеты.
Диффенбахия принадлежит к семейству ароидных и часто используется для выращивания в офисных и домашних помещениях. Растение представляет собой шикарный куст с большими листьями пестрой окраски на мощном стебле. Особенностью диффенбахии является большая скорость роста – за год она может достичь от 1,5 до 2 метров в высоту. При правильном уходе и надлежащих условиях содержания цветок растет довольно кустистым.
Вечером в стакан с кефиром (простоквашей) добавить 1 ст.л. гречневой муки (перемолоть в кофемолке гречку, предварительно промыв и просушив в духовке).
Размешать и поставить на ночь.
Утром натощак выпить стакан холодной воды, а через 15 минут - этот кефир с гречкой.
Пить в течение месяца, потом перерыв на месяц.
Шторы можно крепить к окну по-разному: с помощью карниза или же других вспомогательных средств. В этой статье и видео ниже вы узнаете, как нестандартно прикрепить штору к окну, как сделать волны без сборки, как прикрепить штору на стекло, как можно использовать хомуты для штор и не только.
Идея № 1
На готовую липучку с клеевой основой можно прикрепить штору к окну. Одну часть приклеиваем к стеклопакету, вторую — к тюлю. При необходимости липучка без проблем отходит от окна и не оставляет следов.
Иногда хочется побаловать себя чем-то остреньким, вкусным, хрустящим.
Выберите кочан капусты среднего размера, чтобы после очистки покровных листьев он был белым. Для приготовления маринованной капусты нам потребуется:
- среднего размера морковь 2 шт.
- чеснок, средняя головка.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
Головку чеснока очистить и мелко нарезать.
Маринад:
- вода 850 г.
-соль 2 ст.л. с верхом.
- сахарный песок 150-200г.
- подсолнечное масло 8-9 ст.ложек.
Приготовление:
1.Маринад вскипятить, в конце добавить примерно 1 столовую ложку уксуса, дать остыть до комнатной температуры.
2.Затем капусту, морковь, чеснок положить в кастрюлю и залить маринадом, для придания вкуса по желанию можно добавить немного свежего укропа.
3.Поставить в прохладное место, перемешивая раза два-три в день.
4.Через три – четыре дня салат готов, хранится несколько дней.
Капуста по этому рецепту получается сочной, хрустящей до самой весны и без проблем может храниться в банках. Количество капусты может быть любое, ведь солить мы будем рассол, а не саму капусту.
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.