-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 08:57 + в цитатник

источник

bbcgoodfood.com

Ингредиенты:
3 яблока;
650 г краснокочанной капусты;
1 свёкла;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
½ лимона;
5 столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
50 г зёрен граната;
несколько веточек петрушки.

Приготовление:
1. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками.
2. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.
3. Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
4. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Свекольные чипсы с корицей

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 09:02 + в цитатник

источник

greedygirlcooks.blogspot.com

Ингредиенты:
4 свёклы;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки соли;
950 мл воды;
2 столовые ложки корицы;
растительное масло — для жарки.

Приготовление:
1. Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.
2. Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.
3. Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.
4. Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Сырники с шоколадом и миндалём

Четверг, 31 Января 2019 г. 09:11 + в цитатник

источник>



Ингредиенты:
Творог 300 граммов
Яйцо 1 штука
Сахарный песок 2 ст.л.
Манная крупа 2 ст.л.
Миндаль 30 граммов
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Ванилин 15 граммов
Молочный шоколад 100 граммов

Как приготовить:

1 Творог смешать с яйцом и сахаром до однородной массы.
2 Миндаль измельчить, слегка обжарить. Затем добавить в творожную массу вместе с манной крупой и ванильным порошком.
3 Из теста сформировать небольшие пласты, в центр положить дольку шоколада и защипнуть края.
4 Измельчить овсяные хлопья, обвалять сырник и обжарить с двух сторон.
Рубрики:  кулинария/запеканки

Метки:  

Свекольный соус

Четверг, 31 Января 2019 г. 09:01 + в цитатник

источник

nakormi.com

Ингредиенты:
2 свёклы;
1 луковица;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1–3 зубчика чеснока;
150 г классического йогурта;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.
2. Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Рубрики:  кулинария/соусы,приправы

Метки:  

Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом

Четверг, 31 Января 2019 г. 08:59 + в цитатник

источник

fotovincek/Depositphotos.com
Depositphotos_51157065_xl-2015_1548679167-e1548679268267-630x315 (630x315, 50Kb)

Ингредиенты:
1 свёкла;
вода — по вкусу;
1 черешок сельдерея;
2 зелёных яблока;
1 огурец;
немного мелко натёртого имбиря.
Приготовление:
Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Хвощ полевой

Понедельник, 28 Января 2019 г. 09:25 + в цитатник

источник




   Полевой хвощ (толкачик, сосонка, конский хвост) – многолетнее травянистое растение, входит в семейство Хвощевые.
На территории России и стран постсоветского пространства встречается повсеместно, за исключением северных частей и пустынь.
Предпочитает леса, пойменные луга, заросли кустарника, берега рек, песчаные отмели, поля, выбирает песчаные или умеренно увлажненные почвы. Растет и в горах, доходя до субальпийского пояса.
Считается сорняком, который довольно сложно вывести, и может формировать целые заросли. Это нежное елочкообразное растение с шишечкой наверху наверняка известно многим людям, номало кто догадывается о его полезных свойствах.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные травы

Метки:  

Пирог-пицца

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 10:56 + в цитатник

источник




Почему пицца-пирог... Потому что, готовится как пирог на жидком тесте, а по вкусу, в точности как пицца!
Основное сырное тесто всегда остаётся в неизменном виде, а вот в начинку можно использовать все те продукты, которые используются для начинки в приготовлении пиццы... Всё что любите, можете положить!
Готовим!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт гуляша по-домашнему. Готовится просто, получается вкусно.

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 09:03 + в цитатник

источник



Ингредиенты:

- мясо (говядина или свинина) – 500 г,
- лук репчатый – 2 шт,
- мука – 1 ст. ложка,
- томатная паста – 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу

Приготовление:
Мясо нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут.
Мелко нарежьте лук и отправьте к мясу.
Жарьте еще 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Посолите, поперчите, добавьте муки, перемешайте, продолжая обжаривать.
Через 3-5 минут добавьте томатную пасту, перемешайте.
Еще через три минуты влейте в сковороду 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне час-полтора.
За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Подавайте с любым гарниром..


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырные пышки на завтрак

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 06:48 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из брокколи

Суббота, 26 Января 2019 г. 09:27 + в цитатник

источник




zapekan-brokkoli (496x401, 119Kb)

   Брокколи, ветчина, сыр и яйца содержат мало углеводов, поэтому такая запеканка с брокколи является идеальным вариантом завтрака, обеда или ужина для тех кто придерживается безуглеводной диеты.
Далее

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2019 г. 09:20 + в цитатник

источник


   Диффенбахия принадлежит к семейству ароидных и часто используется для выращивания в офисных и домашних помещениях.
Растение представляет собой шикарный куст с большими листьями пестрой окраски на мощном стебле. Особенностью диффенбахии является большая скорость роста – за год она может достичь от 1,5 до 2 метров в высоту.
   При правильном уходе и надлежащих условиях содержания цветок растет довольно кустистым.
Читать далее...
Рубрики:  дом/домоводство
дача/цветы

Метки:  

Способы разделения листьев капусты для приготовления голубцов.

Суббота, 26 Января 2019 г. 08:52 + в цитатник

источник

источник



Все просто!!!
► Перед тем как отправить капусту вариться, сначала вырезаем основание кочана, его середину.
Далее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бальзам для печени и поджелудочной железы

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 08:23 + в цитатник

источник


Вечером в стакан с кефиром (простоквашей) добавить 1 ст.л. гречневой муки (перемолоть в кофемолке гречку, предварительно промыв и просушив в духовке).
Размешать и поставить на ночь.
Утром натощак выпить стакан холодной воды, а через 15 минут - этот кефир с гречкой.
Пить в течение месяца, потом перерыв на месяц.

elena russ
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 25 пользователям

Как почистить кастрюли. Старый метод

Суббота, 19 Января 2019 г. 09:43 + в цитатник

источник



Один раз в год я устраиваю своим кастрюлям «генеральную баню»
Рубрики:  дом/советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как повесить штору без карниза... и не только

Суббота, 19 Января 2019 г. 09:19 + в цитатник

источник




Шторы можно крепить к окну по-разному: с помощью карниза или же других вспомогательных средств. В этой статье и видео ниже вы узнаете, как нестандартно прикрепить штору к окну, как сделать волны без сборки, как прикрепить штору на стекло, как можно использовать хомуты для штор и не только.


Идея № 1

На готовую липучку с клеевой основой можно прикрепить штору к окну. Одну часть приклеиваем к стеклопакету, вторую — к тюлю. При необходимости липучка без проблем отходит от окна и не оставляет следов.

🔍👀
Рубрики:  дом/домоводство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему нет завязи на капусте. Борьба с вредителями.

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:16 + в цитатник

источник


Причины, почему нет завязи, могут быть такие:

  1. Не исключена подделка и покупка некачественных семян, в расфасовке оказались семена, не приспособленные к вашей местности.
  2. При посадке нельзя брать болезненного вида рассаду, вялую, очень редко она дает полноценный урожай.
  3. Немаловажную роль играет, если у вас кислая почва.
    Далее
Рубрики:  дача/капуста

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста. Рецепт маринования за три дня.

Четверг, 10 Января 2019 г. 09:25 + в цитатник

источник


Иногда хочется побаловать себя чем-то остреньким, вкусным, хрустящим.


   Выберите кочан капусты среднего размера, чтобы после очистки покровных листьев он был белым.
Для приготовления маринованной капусты нам потребуется:
   - среднего размера морковь 2 шт.
   - чеснок, средняя головка.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке.
Головку чеснока очистить и мелко нарезать.

Маринад:

   - вода 850 г.
   -соль 2 ст.л. с верхом.
   - сахарный песок 150-200г.
   - подсолнечное масло 8-9 ст.ложек.

Приготовление:

1.Маринад вскипятить, в конце добавить примерно 1 столовую ложку уксуса, дать остыть до комнатной температуры.
2.Затем капусту, морковь, чеснок положить в кастрюлю и залить маринадом, для придания вкуса по желанию можно добавить немного свежего укропа.
3.Поставить в прохладное место, перемешивая раза два-три в день.
4.Через три – четыре дня салат готов, хранится несколько дней.
Рубрики:  заготовки/капуста

Метки:  

Квашеная капуста без хлопот

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 09:16 + в цитатник
Пошаговый рецепт


Капуста по этому рецепту получается сочной, хрустящей до самой весны и без проблем может храниться в банках.
Количество капусты может быть любое, ведь солить мы будем рассол, а не саму капусту.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки/капуста

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

«Домашнее мясо»

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 09:23 + в цитатник

источник



    Это блюдо из фарша затмит любые котлеты.


Ингредиенты:
  • картофель (6 шт),
  • фарш свинина (400 г),
  • грибы (100-150 г),
  • лук (1 шт),
  • сметана (1 стакан),
  • яйцо,
  • чеснок (2 дольки),
  • соль, перец.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/картошка
кулинария/запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Новогодняя мандаринка"

Суббота, 22 Декабря 2018 г. 09:22 + в цитатник

источник



Красивая, очень вкусная и оригинальная праздничная закуска!

Делать это блюдо совсем не сложно, вкус - просто потрясающий, благодаря сочетанию самых популярных продуктов.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь