-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21044





Раз косичка, два косичка...

Пятница, 07 Мая 2021 г. 08:33 + в цитатник

FLkrjrYDWwA (603x604, 306Kb)

sXcuPmqKuzs (604x604, 289Kb)

VQgkBAYYTfk (604x604, 317Kb)
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рисуем с детьми. Простые схемы.

Четверг, 06 Мая 2021 г. 07:44 + в цитатник

По материалам: ihappymama




Дети обожают рисовать, а мы, взрослые, с радостью помогаем им в этом.
С этими простыми схемами из кружочков изобразить животных станет легко и просто. 
Какая-то пара минут — и мордашка готова!


Коровка



Читать далее
Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивый курник на скорую руку

Суббота, 30 Января 2021 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный, сочный, быстрый и простой пирог с курицей и картофелем.

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. 


1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb) 
Рубрики:  кулинария/пироги заливные

Метки:  

Зима, холода...Готовим коложварский гуляш

Суббота, 30 Января 2021 г. 03:16 + в цитатник
источник


Гуляш – это один из столпов венгерской кухни. Слово gulyás обозначает “пастуший”. Пастухи готовили этот густой суп в котелках на открытом огне, и, конечно, в разных регионах гуляш был разным.

Они различаются ингредиентами, готовятся из разных видов мяса. Постоянные разве что лук и сладкая паприка, которая является одной из основных специй венгерской кухни. Я готовлю разные гуляши, и коложварский, однозначно, мой любимый.

Далее
Рубрики:  кулинария/мясо
кулинария/тесто

Метки:  

Чипетке по-венгерски

Суббота, 30 Января 2021 г. 03:11 + в цитатник

Вкусное блюдо - "Чипетки по-венгерски", которые точно могут составить конкуренцию "Пасте болоньезе".

Чипетке, конечно же, лучше готовить самостоятельно. Если уже совсем лень одолеет, можно взять рожки с ребристой поверхностью. Тоже вкусно будет.

Итак, для чипеток:

400 г муки, 4 яйца, 2 ст. ложки воды, соль.

Из всех ингредиентов замесить крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать кубиками. Отварить в кипящей воде до поднятия теста на поверхность воды.
настоящие венгры тесто для чипеток аккуратно рвут руками. У меня, честно говоря, на такую красоту времени всегда нет. Я сворачиваю раскатанное тесто в трубочку, нарезаю на полоски, а их уже на квадратики


Чипетке по-венгерски, соус

Для "по-венгерски"

400 г чипеток или макарон, 50 г копченого сала, 50 г жира топлёного, 250 гсвиного фарша (нежирного), 2 шт. болгарского перца, 2 помидора, 1 лук репчатый, 50 г твердого сыра, щепотка перца молотой сладкой паприки, соль по вкусу.

Чипетки или макароны отваривают в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. Лучше это делать, когда соус будет почти готов.

Лук очищают, нарезают кубиками. Копченое сало нарезают маленькими кусочками, жарят до полуготовности, добавляют жир и пассеруют на нем лук до золотистого цвета. Лук посыпают красным перцем, интенсивно перемешивая, чтоб паприка не скомковалась, не подгорела и не дала горечь, добавляют 100 мл воды, свинину, соль и, часто помешивая, тушат до полуготовности. Добавляют нарезанные кусочками перец и помидоры и тушат до готовности мяса. Тушеное мясо смешивают с чипетками, перекладывают в смазанную жиром форму (или сковородку без ручки), сверху посыпают тертым сыром и запекают в предварительно разогретой духовке на умеренном огне 7-10 мин. Подают на стол горячими.

Рубрики:  кулинария/соусы,приправы
кулинария/тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины из картошки.

Вторник, 26 Января 2021 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
p3GEPh9dU50 (604x453, 166Kb)

 
Продукты берем такие:
 
-пять небольших картофелин;
-триста миллилитров молока;
-триста грамм муки;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Метки:  

Делаем воздушное тесто для пирожков

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 04:08 + в цитатник

источник


     Скорее всего, многие хозяйки знают этот рецепт, но, наверняка, есть и такие, как я, которые ищут именно его. Это тесто стало моим любимым, так как на его приготовление требуются самые обычные доступные продукты и сделать его можно на раз, два, три: все смешала, перемешала, отправила на расстойку и все!
Все фото рецепта автора Дзен канала "Мастерская идей"
Месить тесто, и пачкать руки и стол в муке не потребуется!
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат «Невеста»

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

300г копченой курицы
4 яйца
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез

Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей:

1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.

2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.

3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!
screenshot_2438 (558x319, 172Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Курочка «Птичье молоко»

Пятница, 21 Августа 2020 г. 20:01 + в цитатник
Готовим с Калниной Натальей




Готовится она очень просто.

Курица – 1 кг.
Вода – 1литр.
Чеснок -4-5зуб
Плавленый сыр -400гр.
Соль -1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист – по желанию


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем курочку любые части, весом примерно около 1 кг. Разрежем на порционные кусочки. Кладем на сухую сковороду и заливаем водой так, чтобы курочка скрылась в воде.

Добавляем лавровый лист, соли совсем немного ¼ ч.л., так как у нас будет добавляться сыр, а он уже с добавление соли . и черный перец. Закрываем крышкой и тушим мясо на сковороде под крышкой примерно 50-60 минут на среднем огне.

За это время мясо должно хорошо разварится, а бульон превратится в концентрированный и останется его совсем немного. Теперь добавляем 1 банку сливочного плавленого сыра весом 400 грамм. Дадим сыру немного прогреться чтобы он расплавился и перемешиваем.

Теперь добавляем чеснок 4-5 зубчиков пропущенных через пресс, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем и сразу снимаем с огня. Даем настояться курочки минут 10 и подаем к столу с любым гарниром. Если хотите, чтобы подлива была пожиже, тогда можно бульона оставить побольше.

Мясо получается нежное со сливочным вкусом. Кстати можно сливочный сыр взять с грибами, тоже получается вкусно.
Рубрики:  кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная капустка!

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 09:06 + в цитатник
Рубрики:  заготовки/быстрые заготовки
заготовки/капуста

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Растворы для хорошего урожая огурчиков

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 09:08 + в цитатник

источник


🍀Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать!


Растворы:

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вкусные сладкие "Царские" помидоры на зиму.

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 09:04 + в цитатник

источник


На 3-х литровую банку:

1. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
2. В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
3. Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую).
4. Залить кипятком. Дать остыть.
5. Воду вылить.
6. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусная кислота 1 ст.л.
6. Залить кипятком, закатать.
7. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
Рубрики:  заготовки/помидоры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Секретная точка из военной медицины

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку. Точка работает 100%. Особая точка на пальце руки и шикарная точка на ногах. Если вам не просто плохо, а очень плохо, надавите на точку и держите долго. Этим пользуются в военной медицине. А там лечение от обычной сильно отличается. Там экстремальная медицина. Там нужно делать всё быстро, быстро восстановить, быстро остановить, быстро поднять на ноги.
Особая точка на пальце
Точка находится на среднем пальце на подушечке. Очень болезненная
​Секретная точка из военной медицины 0
Снижает резко давление, нормализует многие вещи. Сознание проясняется, в глазах станет ясно. В ушах — на грани звона.
Держать надо долго - 1 минуту. Но зато потом любая боль уходит. Уходит и другая боль — из позвоночника.
Шикарная точка на ногах
Находится перед бугорком. Точка очень болезненная, ошибка невозможна
​Секретная точка из военной медицины 1
Называется точка устранения злости. Ежедневный 5-минутный массаж на обеих ногах избавит от многих заболеваний, вызванных именно накоплением негатива человеком.
будьте здоровы 2 (600x128, 49Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов.

Среда, 15 Апреля 2020 г. 09:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь