-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Пак-Чой и Мизуна - это тоже капуста:)

Вторник, 05 Марта 2019 г. 09:02 + в цитатник

источник


Капуста Пак-Чой, или Азиатская капуста

   Необычный листовой овощ со съедобными листьями и черешками с характерным приятным вкусом и пикантным послевкусием. Листовые пластинки могут иметь зеленый или пурпурный окрас, расположены они в виде небольшой вазочки, что делает овощ очень привлекательным внешне.
original (640x424, 295Kb)
Пак-Чой – разновидность капусты менее привередлива к условиям выращивания. © Dave
ДАЛЕЕ
Рубрики:  заготовки/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины на воде

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 08:59 + в цитатник
Ингредиенты:
     -3 яйца
     -2 стакана муки
     -3 стак. воды
     -0,5 ч. л. соли
     -1 ст. л. сахара
     -2-3 ст. л. растит. масла.
Приготовление:
      1. Яйца, соль, воду смешиваем в ёмкости и взбиваем венчиком или миксером до воздушной пены.
     2. Добавляем муку и мсало и снова взбиваем венчиком до однородной массы, чтобы все комочки растворились.


Метки:  

Зачем добавляют манку в дрожжевое тесто

Понедельник, 04 Марта 2019 г. 08:44 + в цитатник

источник


Приготовление дрожжевого теста


Зачем добавлять манку в тесто? На это есть несколько причин.
Во-первых, манная крупа отлично впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто становится более эластичным. Во-вторых, тесто с манкой получается воздушным и нежным.
Это улучшит обычный рецепт и придаст тесту необычный вкус, да и работать с ним будет в сотню раз приятнее. Важно лишь придерживаться одного правила: чтобы выпечка получилась аппетитной, насыпь манную крупу в теплое молоко и дай постоять 10–15 минут. Тогда тесто выйдет на отлично!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. муки
1 ст. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ст. молока
8 г сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
щепотка соли (всыпать в муку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую тарелку налей слегка подогретое молоко, разведи в нём дрожжи.
К дрожжам добавь сахар, перемешай смесь и оставь на 10–15 минут. Затем добавь к дрожжам разведенную в молоке манную крупу, перемешай и оставь еще на 10 минут.
Теперь добавь к смеси растительное масло и яйцо. Тщательно перемешай всё до однородной массы.
Понемногу добавляй муку, равномерно помешивая. Теперь замеси тесто, отбей его руками и положи в объемную чашу, накрыв салфеткой. Оставь тесто на полчаса, чтобы оно подросло.
После из этого теста можно приготовить любую выпечку по твоему усмотрению.
Тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков со сладкой и соленой начинкой. Поэтому бери его и готовь особую выпечку для себя и своих близких!
Рубрики:  кулинария/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тонкие блины дрожжевые

Суббота, 02 Марта 2019 г. 09:26 + в цитатник


Самые удачные нежные, тонкие, тают во рту! Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.



Ингредиенты:

Молоко теплое -1000мл.
Яйцо -2шт.
Дрожжи сухие -5гр.
Соль -1ч.л.
Сахар -2ст.л.
Растительное масло -4ст.л.
Мука -400гр.

Способ приготовления:
В глубокую миску наливаем половину молока 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 5 гр сухих дрожжей, кладем 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, перемешиваем.
Добавляем 400 гр просеянной муки, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков, вливаем вторую половину молока 500 мл, перемешиваем и добавляем 4 ст.л. растительного масла. Тесто должно получится жидкое как на обычные тонкие блины, убираем тесто в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Как тесто начнет пузырится, можно приступать к выпеканию блинов.
Разогреваем сковороду, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинария/блины

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие блины на кефире

Суббота, 02 Марта 2019 г. 09:21 + в цитатник

источник


Самые вкусные тонкие блины на кефире. Объедение Просто! Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже просто так, без начинки. А уж если еще и сметаны или варенья, то вообще можно не остановится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.



Ингредиенты:
Кефир -350мл.
Вода кипяток -350 мл.
Яйцо -2шт.
Сахар – 2ст.л.
Сода – 1/2ч.л.
Соль – 1/2чл.
Мука – 250гр.
Растительное масло -3ст.л.
Соль –по вкусу

Способ приготовления:
В миску наливаем 350 мл обязательного теплого кефира или хотя бы комнатной температуры, добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру с содой постоять 5-6 минут, так сода хорошо успеет погасится.
Прошло 6 минут разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли, 2 ст.л. сахара и все перемешиваем. Добавляем 250 гр просеянной муки, перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем 350 мл кипятка и быстро все хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л. масла и можно сразу приступать к выпечки блинов.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Image Hosted by PiXS.ru
Рубрики:  кулинария/блины

Метки:  

Тонкие картофельные блинчики.

Суббота, 02 Марта 2019 г. 09:16 + в цитатник
   Очень-очень вкусные тонкие картофельные блинчики! Один раз попробуете - будете готовить постоянно!




Рецепт:

Картофель - 5 шт. (среднего размера)
Молоко - 350 мл
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Лук (сухой) - 1 ч.л.

Image Hosted by PiXS.ru
Рубрики:  кулинария/блины

Метки:  

Листовой салат

Суббота, 02 Марта 2019 г. 09:04 + в цитатник

источник


   Чтобы достигнуть готовности попасть на обеденный стол, листовым сортам салата потребуется всего 30 дней. Семена этой холодостойкой зелени способны начать проклевываться при температуре +5…+6 градусов, а молодые сеянцы выдерживают понижение температуры воздуха до -2 градусов.
original (2) (640x426, 87Kb)

   Для салата также характерно применение конвейерной посадки в несколько подходов с интервалом в неделю, чтобы постоянно иметь на грядке свежие розетки. При сборе урожая можно срезать розетку полностью или отделить только наружные листья, давая растениям возможность продолжать рост и производить больше листвы.
   Для оптимального роста и развития наилучшая температура должна поддерживаться на уровне 20 градусов. При этом прохладная погода усиливает интенсивность окраски сортов с красными и коричневатыми листьями.
   Посев салата можно осуществлять, когда ночные температуры станут стабильно положительными и не будут понижаться ниже нуля (приблизительно с середины апреля). При этом угроза кратковременных заморозков должна составлять от -1 до -2 градусов. В летнее время лучше сеять салат ближе к концу августа, поскольку при температуре выше 27 градусов всходы появляются не так охотно.
   Существует также возможность выращивания салата как озимой культуры. Для этого посев проводят на заранее подготовленные грядки в ноябре по мерзлой земле, чтобы не получить преждевременных всходов осенью.
   У листового салата существует так много цветов и форм листовой пластинки, что он может иметь очень широкое кулинарное использование, придавая оригинальный вид салатам и сэндвичам.
Самые вкусные сорта листового салата с зелеными листьями: «Лоло бионда», «Лимпопо» (полукочанный), «Гранд», «Дуболистный», «Одесский кучерявец».    Сорта салата с темными листьями, хотя и выглядят нарядно и оригинально, имеют более горьковатый вкус.
Рубрики:  дача/огород

Метки:  

Чебуреки домашние Самый удачный рецепт

Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 09:10 + в цитатник
Замечательные чебуреки на заварном тесте, очень удачный рецепт. Попробуйте приготовить!




На 15-16 чебуреков:

Для теста:
400-450 г муки
250 мл воды
1 яичный желток
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка водки (по желанию)

Для фарша:
200 г мяса
1 крупная луковица
200 мл кефира (или мясной бульон, или воду)
соль
перец
Для обжаривания: растительное масло
Рубрики:  кулинария/пирожки,ватрушки,булочки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несколько хитростей на кухне

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 10:43 + в цитатник

источник


Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.
0_e0bda_48392772_orig (650x433, 100Kb)
Далее
Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  

Совместные посадки

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 09:11 + в цитатник

image (1) (604x468, 208Kb)
116779870_11 (177x50, 21Kb)
Рубрики:  дача/грядки

Метки:  


Процитировано 1 раз

4 простых совета для хорошего урожая лука.

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 09:02 + в цитатник

источник


Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», Прочитайте и сохраните несколько советов по уходу за луком.

1. Перед посадкой:
- замочите посевной материал на три часа в растворе соли - 1 ст. ложка на 1 л воды.
- затем два часа подержите в темном растворе марганца, после чего обязательно промойте.

2. Приемы от луковой мухи:
- при появлении первого листка
→ вначале поливаем водой.
→ затем делаем раствор: 2 ст. ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды.
На шесть погонных метров уходит по три ведра.
→ на следующий день поливаем простой водой;
- через 10-14 дней полив по той же схеме, но
→ вместо нашатыря 1 ст. ложка соли на 1 литр воды;
- через 10 дней по той же схеме поливаем
→ крепким раствором марганцовки.

3. Подкормки.
- лук очень любит дрожжевой настой: 100 г дрожжей на ведро. Настаиваем один час, затем поливаем простой водой, через пару часов подкармливаем.
- через сутки еще раз поливаем простой водой.

4. После уборки: сначала просушите лук на солнышке на грядке.
Рубрики:  дача/лук, чеснок

Метки:  


Процитировано 2 раз

Секреты от огородников.

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 10:26 + в цитатник
Из газеты "1000 секретов" №7 апрель 2012г

Посадка капусты «под ломик»

Наши предки, несомненно, были ближе к земле, чем мы. И очень жаль, что некоторые проверенные ими секреты земледелия оказываются забытыми. Вот один из таких - о высаживании рассады капусты в открытый грунт.
В слегка перекопанной грядке ломом делаем лунку на глубину длины корней. В лунку опускаем капустный росток, поливаем. Почва с краев смывается вниз, закрывая корень. Вот и вся посадка. С остальной рассадой поступаем так же.
Современные огородники пренебрегают этим методом в пользу глубокой обработки почвы. А зря: посадка «под ломик» наиболее оптимальна в плане насыщения корней влагой и подпитыванием из нижних слоев почвы. И приживается такая рассада быстрее. Попробуйте!
Галина Елагина, г. Кировоград

Приманка для бабочек

Избавиться от бабочек-капустниц на участке очень просто.
Приготовьте густой сахарный сироп, разлейте его по блюдцам и в каждое положите щепотку дрожжей. Сахар начнет бродить, и его запах привлечет бабочек, которые просто прилипнут к приманке. Останется только собрать «улов»!
Ирина Певцова, г. Лубны

Вырастить лук... в газете

Чтобы собрать отменный урожай лука, используйте вместо мульчи... газету. Смочите газеты водой и уложите на грядку в 4-5 слоев. Слегка присыпьте землей и сделайте в газетах ножом отверстия для луковиц. Посадите севок, присыпьте землей. После первого применения такой мульчи я собрала почти в 1,5 раза больше лука.
Видимо, газеты дольше сохраняют влагу, да и сорнякам сквозь бумагу пробиться тяжело.
Я делаю так каждый год, и всегда результат радует.
Нина Енотова, г. Ялта
>

Из журнала "Усадьба" №2 апрель 2012г.

Упрощенный аналог широко известного Байкала-ЭМ-1.

i (210x150, 7Kb)Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор (брага) готов, когда закончится брожение. Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. И главное — никакой фитофторы! Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
Алла МИШНЕВА, п. Новоайдар Луганской обл.
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 739 раз
Понравилось: 26 пользователям

Говядина в луковом соусе Простой рецепт в мультиварке

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 08:59 + в цитатник

источник




Очень-очень просто и потрясающе вкусно! Такая говядина еще и диетическая. В моей семье все любят это блюдо. Даже те, кто не ест лук, в восторге от соуса, ведь совсем не заметно, что в нем лук))
Так можно готовить любое мясо!
Рубрики:  кулинария/мясо

Метки:  

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 09:13 + в цитатник

источник


Из указанного ниже набора продуктов получается около 900 г натуральной колбасы, которая отлично идет для бутербродов, оливье, яичницы и т.п. Приготовление занимает около часа.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны на зиму в маринаде из сладкого перца.

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 09:35 + в цитатник

источник


Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Продукты:
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Читать далее
Рубрики:  заготовки/овощные смеси

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Люля-кебаб на шпажке. Домашний вариант

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 09:10 + в цитатник



Хочется чего-то необычного на ужин? Приготовьте люля. Дома легко сделать такую вкуснятину в духовке.
Пока он готовится, вы будете наслаждаться умопомрачительным ароматом, а потом и его великолепным вкусом!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Обновляем чеснок. 2 способа

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 09:17 + в цитатник

источник





Как ни странно, но чеснок вырождается. Наступает момент, когда для получения полноценного здорового урожая нужен обновленный посевной материал.
Первый cпособ – это бульбочками, которые образуются на перезревших соцветиях, если не обрывать стрелки.
Осенью эти бульбочки посеять в бороздки и не выкапывать два года.
На третий год как обычно: выкапываен, сушим, храним.
Чеснок получается крупный, здоровый, вкусный.
Второй способ – в одно время с посевом моркови замочить оставшиеся мелкие, но здоровые, зубчики озимого чеснока в теплом слабом растворе марганцовки примерно на 5 часов. И сажать между рядками моркови.
Когда стебли выросшего чеснока начнут желтеть, выкопать и просушить.
Вырастает чеснок одним крупным зубком.
А потом осенью высаживать обновленный таким образом посадочный чесночный материал как обычно.
Рубрики:  дача/лук, чеснок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивая выпечка. Хозяйкам на заметку

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 09:01 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/украшение блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Взрослые размеры. Полезная таблица.

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 09:50 + в цитатник
Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусная не совсем жареная картошка.

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 09:08 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/картошка

Метки:  

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь