-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Баклажаны на зиму в маринаде из сладкого перца.

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 09:35 + в цитатник

источник


Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

Продукты:
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Приготовление:
✔Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки.
✔Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Порезать вдоль и поперек на 8 частей.
✔Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
✔Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
✔Слить воду с баклажанов.

Сделать маринад.
✔Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
✔Очистить чеснок.
✔Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
✔Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.

Далее:
✔Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут.
✔Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов получилось 6 л баночек баклажанов.

Рубрики:  заготовки/овощные смеси
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку