Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты:
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
✔Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки.
✔Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Порезать вдоль и поперек на 8 частей.
✔Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
✔Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
✔Слить воду с баклажанов.
Сделать маринад.
✔Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
✔Очистить чеснок.
✔Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
✔Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
Далее:
✔Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. На среднем огне варить 5 минут.
✔Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов получилось 6 л баночек баклажанов.