Если вы соблюдаете пост, это не значит, что вы не должны готовить вкусные блюда. Вот как легко приготовить фаршированные перцы без мяса, которые ваши домочадцы просто сметут со стола! Очень вкусный и нежный рецепт! Продукты: ► 7-8 перцев
► 500 г грибов
► 100 г риса
► 1 большая луковица
► 2 зубчика чеснока
► 1 большая морковь
► 2 столовые ложки оливкового масла
► 1 пучок петрушки
► 100 мл томатного пюре
► соль, перец
Приготовление:
Подготовьте перцы для наполнения: отрежьте верхушку у каждого перца и очистите от семян с помощью чайной ложки.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельченный лук вместе с измельченным чесноком.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте кусочки грибов и перемешивайте до тех пор, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте около 2-3 столовых ложек томатного пюре и остальные ингредиенты: промытый рис, морковь, натертую на мелкой терке, петрушку, соль и перец.
Наполните перцы этой смесью и поместите в огнеупорную посуду.
Залейте перцы водой, в которую добавили оставшуюся часть томатного соуса, примерно на половину высоты.
Поместите форму с перцами в духовку на 70-80 минут и выпекайте при 160 градусах, пока перец не подрумянится.
Переверните перцы во время запекания.
Когда блюдо готово, подавайте вместе с мамалыгой и мелко нарезанным укропом.
Отличный несладкий пирог из готового слоёного теста с начинкой из картофеля с салом! Пирог получается очень вкусным и красивым, слоистым в разрезе. Картофельная начинка прекрасно пропекается и получается сочной и ароматной. На закуску или как замена хлебу к первым блюдам - идеально!
Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Если ваш новый земельный участок пустой, то, безусловно, есть большое желание как можно быстрее его заполнить растениями.
Чаще всего при их выборе мы в основном ориентируемся на 2 фактора – практическая польза (важны плоды и ягоды) и внешний вид (важна привлекательность для декоративного оформления дачного участка).
Окрашивание яиц на Пасху - это замечательная традиция, которая представляет собой очень увлекательный процесс.
Это же так прекрасно, хотя бы раз в год отвлечься от всех проблем и забот и посвятить свое время творчеству, да еще и в преддверие такого светлого праздника! Кроме того, это занятие хорошо сближает семью, ведь оно очень нравится детям. Делать бесподобные крашенки совсем не сложно. Они получаются совсем нескучные, а окружающие будут просить тебя поделиться секретом создания этой красоты.
Продукты: 500 г молодого картофеля (желательно крупного размера) - хорошо промыть, 1 стакан куриного бульона, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. нашинкованного укропа, 1/8 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, 2 ст. л. сметаны
Приготовление: 1. В большой глубокой сковороде выложите картофель одним слоем. Влейте бульон и добавьте сливочное масло. Варите картошку под крышкой на умеренном огне 12 минут. 2. Снимите крышку и варите ещё 7-10 минут. Бульон должен полностью выкипеть. 3.Металлической толкушкой слегка раздавите каждую картошку. Теперь посыпьте картофель нашинкованным укропом, посолите и поперчите. 4. Жарьте 2-3 минуты, пока снизу картошка не подрумянится.
Это тесто я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Известкование почвы – процедура достаточно простая и распространенная. Она заключается во внесении в почву специальных веществ, помогающих снизить кислотность грунта. И, между прочим, для известкования можно использовать не только хорошо всем знакомую известь, но и мергель, известковый туф, порошок мела, мартеновский шлак, цементную пыль, доломитовую либо белитовую муку, а также торфяную или сланцевую золу. Не стоит использовать для этих целей лишь натриевые соли – они быстро сделают грунт полностью непригодным для выращивания каких-либо культур.
Если кто и не знает такого сорняка, как свинорой, то пырей все знают не по наслышке. Это "близнецы - братья". Они очень похожи между собой, только листья пырея мягче. Это злаковые сорняки. Свинорой в народе называют собачий зуб. А пырей - волчий зуб.
В качестве подопытных - рассада перца, которой уже месяц. Она уже должна нарастить придаточные корни. Специально разгребла землю от стволика, промыла водичкой из спринцовки.
Перец наращивает придаточные корни так же, как и помидоры.
Поэтому, при посадке, заглубляйте по самое "не хочу", вернее, до первых листочков или окучьте возле стволика. Это придаст в первое время растению устойчивость, а в последующем растение само будет держаться за землю придаточными корнями. Кроме прочего, придаточные корни у растения - это дополнительное питание, сильное растение и отличный урожай.
Заливной пирог «Ленивый Беляш» получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
Во многих регионах нашей страны уже наступил дачный сезон. Хозяева с удовольствием принимаются копать, убирать грядки, садить. И тут встает закономерный вопрос: как правильно распределить культуры, чтобы получить хороший урожай.
Сердце находится ближе к левой стороне, чаще всего. Согласно китайской акупунктуре меридиан сердца начинается с ногтя левого мизинца, вдоль руки вверх, вдоль плеча и к сердцу вниз. Начинать массажировать с верхней фаланги левого мизинца.
Корейский врач Парк Чже Ву на основе китайской акупунктуры описав свою систему, назвал её Су Джок (Ладонь Стопа), сделал интересное наблюдение.