Считается, что КАНАПЕ - это блюдо на «один укус» - небольшие бутерброды, наполненные закуской тарталетки, башенки из продуктов. Сочные канапе с семгой можно создать и для перекуса в будни, и для подачи на праздничный стол.
Вы можете использовать слабосоленую или маринованную семгу, подавая ее на ломтиках черного либо ржаного хлеба с овощными нарезками, на половинках отварных куриных яиц или кубиках авокадо, огурца. В сочетании с помидорами рыба теряет часть своего вкуса и аромата, но черри являются исключением.
У многих существует мнение, что старость - совсем не в радость, что это скучно, страшно и неинтересно. Отчасти может оно и так, но эта присказка совершенно не о героинях известной финской художницы Инге Лоок, которая создала потрясающую серию веселых открыток «Аnarkistiset mummot», что в дословном переводе с финского - «Бабушки-анархистки». Эти работы являются гениальной подсказкой тем, кому уже далеко за 60 и как все же можно жить и проводить время в старости.
Салака — морская рыбка небольшого размера, которая по внешнему виду очень похожа на мойву. По вкусу запеченная рыбка как жареная, только для её приготовления не используется растительное масло. Внешне даже напоминает копченую салаку.
Земля в теплице истощается. С этим ничего не поделать. Все подходят по-разному к способу восстановления плодородия. Кто-то снимает весь верхний слой земли и засыпает новый. Способ действенный, но очень тяжелый. Не всем такая силовая нагрузка по плечу. Кто-то добавляет максимум удобрений. Я расскажу, как поддерживаю плодородие в теплице я.
Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.
Вкусно, выглядят красиво и, что не маловажно, удобно есть. И капусту никто в сторонку не отодвигает))). Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
Поддерживать чистоту на кухне бывает не так легко. Справиться со старыми, хорошо пригоревшими пятнами поможет обычное полотенце. Для начала протрите плиту лимонным соком или уксусом, а затем прикройте сверху мокрым полотенцем. Оставьте на полчаса-час, а затем просто протрите плиту влажной тряпочкой. Если пятна очень старые, используйте соду. Сначала оставьте уксус или лимонный сок под влажным полотенцем, через полчаса еще раз увлажните той же жидкостью плиту и слегка присыпьте содой, начнется реакция, которая поможет удалить самые стойкие загрязнения. Сода не является абразивом и не поцарапает дорогую стеклокерамику. А чтобы плита блестела, натрите ее сухими бумажными салфетками и увидите собственное отражение.
Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира!
Это будет не картофельное пюре и не жаркое, а удивительный на вкус запеченный картофель, который должен пройти во время своего приготовления три вида термообработки!