Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а маразм ещё не начался. Jedem das Seine...
If you are not able to write competently, better don't write at all !
Я в Фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100013379917530
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Морковь и корень сельдерея натереть на средней терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурец нарезать кружочками, яблоки очистить и нарезать кубиками. Все соединить в салатнике и хорошо перемешать.
Для соуса растительное масло, уксус, соль, сахар, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
Заправить салат с копченой рыбой получившимся соусом, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
ИСТОЧНИК
Ингредиенты для приготовления солянки «Донская»
осетрина (желательно свежая) — 100 гр.
головизна — 50 гр.
морковь — 20 гр.
соль (по вкусу)
каперсы — 10 гр.
корень петрушки — 15 гр.
лук репчатый — 40 гр.
огурцы соленые — 30 гр.
томат-пюре — 25 гр.
маслины (консервированные) — 20 гр.
масло (сливочное) — 10 гр.
оливки (консервированные) — 10 гр.
помидоры (свежие) — 40 гр.
лимон — 1/10 шт.
лавровый лист, зелень (по вкусу)
перец черный (молотый).
4 яйца
1 стакан муки
1 стакана сахара
300 грамм свежей или замороженной вишни
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. панировочных сухарей
1 ст. л. крахмала
ванилин на кончике ножа
Приготовление: Читать далее
ИСТОЧНИК
Масло из виноградных косточек, другое название виноградное масло, представляет собой жидкость светло-желтого цвета с легким зеленоватым оттенком. Зеленоватой окраской оно обязано высокому содержанию хлорофилла – пигмента, обладающего тонизирующим, а также ранозаживляющим свойствами. Масло из виноградных косточек практически не имеет запаха, а на вкус улавливаются легкие нотки орехового привкуса и вина. По латински оно называется Vitis vinifera.
Более высокой пищевой ценностью обладает масло, полученное путем холодного отжима косточек винограда. При этом способе производства в виноградном масле сохраняется максимум витаминов, минералов и биологически активных веществ, определяющих его разнообразные кулинарные, лечебные и косметические свойства.
ИСТОЧНИК Исследования показывают, что зимой и ранней весной овощи и фрукты из морозилки более полезны, чем те, которые вы видите на прилавках магазинов. Конечно, чтобы замороженные продукты оставались полезными, нужно учитывать некоторые нюансы помимо того, что они должны быть изначально свежими. И на них я сейчас остановлюсь.
Первый нюанс – уделяем внимание упаковке. Те пакетики, в которых вы обычно приносите продукты из супермаркета, для заморозки не годятся (разве что на короткий срок). Лучше всего замораживать в специальных контейнерах или плотных пакетах, предназначенных для этой цели, которые не порвутся.
На данном сайте отражены вопросы о цесарках и цесарководству.
Цесарки относятся к подклассу килегрудых птиц (Carinata), отряду куриных (Galliformes), семейству фазановых (Phasianidae), подсемейству цесарковых (Nimidinae).
Родина цесарок - Африка.
Там и сейчас встречается дикие формы птиц этого вида.
Дикий вид, стайная птица, всеядна.
Все цесарки - наземные птицы средних размеров (30-40 см), с головой почти лишенной перьев, частично голой шеей, различными кожными и хрящевыми выростами на голове (сережки, шлем, хохол из перьев). Читать далее
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Маслины без косточки 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой
Подробнее: http://foodclub.ru/detail/10276/ Автор Мадлер
Ингредиенты: вареные мидии —100—150 г, маринованная морская капуста — 100 г, квашеная белокочанная капуста — 200 г, морковь — 1—2 шт., корень петрушки, лук репчатый — 1 головка, крупа (пшено, рис или перловая) — 2—3 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сметана — 4 ст. л., специи, чеснок, зелень (по вкусу).
Вареные мидии нарезать, обжарить на масле вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, добавить квашеную и маринованную морскую капусту, положить томат, обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Подавать готовые щи с кусочками мидий, сметаной и зеленью.
"НАРОДНАЯ ГАЗЕТА" 18.01.2013 http://www.ng.by/
Вопрос как правильно разморозить мясо? – отнюдь не праздный. Нюансов тут немного, но о них нужно знать, иначе замороженное мясо превратится в кусок питательной, но не слишком вкусной биомассы. Разумеется, никто не запрещает разморозить мясо под струей горячей воды или в микроволновке, но если вы хотите, чтобы замороженное мясо после разморозки было неотличимо от свежего (по крайней мере, после термообработки), следуйте паре нехитрых правил. Но сперва – о том, что такое замороженное мясо и в каких случаях без него не обойтись. Читать далее ИСТОЧНИК - Кулинарные заметки Алексея Онегина «ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
ИСТОЧНИК
Тушеные баклажаны можно подавать в качестве как гарнира, так и вегетарианской закуски. Кроме того, их можно есть и в горячем, и в холодном виде, к тому же они неплохо идут на тостах. Словом, главное приготовить, а уж съесть всегда получится. 2 порции
1 баклажан
3 средних помидора
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 ст.л. каперсов
1 горсть оливок
уксус из белого вина
Что надо:
750 г говяжьего бульона
4 ст. л. оливкового масла
1 головка чеснока
4 куска белого хлеба без корочки
1 ст. л. паприки
4 яйца
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 ч. л. черного перца
Щепотка молотого кумина
Соль по вкусу
400 г свиного окорока (пласт),
300 г квашеной капусты,
2-3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. клюквы мороженной,
3-5 шт. лук зеленый (перо),
соль по вкусу,
перец по вкусу.
1. ШАРЛОТКА ОБЫКНОВЕННАЯ Автор kiselevalena
Для шарлотки нам понадобится:
5-6 яблок, желательно антоновки, чем кислее — тем лучше.
3 яйца
Панировочные сухари или немного муки
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
Сахарный пюдер (по желанию, делается обычным миксером)
немного вашего бесценного времени
2. ИСТОЧНИК И МК НА ПОВАРЕНОК.РУ
Время приготовления: 60 минут[more\
Количество порций: 8
Описание: Сегодня приготовила свой первый пирог в аэрогриле и хочу поделиться с вами полученным результатом. Очень сильно переживала, так как начиталась всякого в инете: и не пропекается, и не поднимается, и сгорает... Но, о чудо, все прекрасно получилось. Конечно, это банальная шарлотка, но... в аэрогриле, и поэтому есть свои тонкости. Кому интересно, заходите посмотреть.
Существует мнение, что растения в спальне держать нельзя. Объясняют это тем, что в ночное время любые растения поглощают кислород, следовательно они будут вредить спящим людям. Однако есть комнатные растения для спальни, которые будут приносить только пользу, очищая воздух, увлажняя его, поглощая токсины и создавая особый микроклимат. Кроме того, некоторые растения именно ночью выделяют кислород, а также летучие фитонциды, стимулируя тем самым защитные функции организма.
Например, мирт обыкновенный благодаря выделяемым фитонцидам снижает количество болезнетворных микроорганизмов вдвое, а хлорофитум хохлатый за 24 часа очищает воздух от микробов на 88%!