-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в celfh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 126
Комментариев: 13
Написано: 177





открытки к новому году

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние обои

Новая порция обоев на рабочий стол 




8 (109x105, 23Kb)

Метки:  

Свинина "импровизация"

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KRASAVKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "импровизация"

Оригинальная идея подачи свинины на праздничный стол. Это блюдо дает возможность импровизировать.
Один из вариантов (другую начинку можете придумывать сами)

Свинина (свиная отбивная) — 3 шт
Грудинка (варёно-копчёная) — 100 г
Фарш куриный — 300 г
Шампиньоны (свежие) — 3 шт
Перец болгарский (для красоты - разноцветный)
Зелень (укропа)
Лук репчатый
Майонез

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Грудинку нарезать мелкими кубиками и выложить на мясо. Сверху обжаренные грибочки. Сверху мелко нарезанный болгарский перец. И завершаем начинку нашинкованным укропом. Куриный фарш приправить по вкусу солью и перцем (не перестарайтесь - помните, что мясо мы уже солили, да и грудинка изрядно соленая). Делим фарш на 3 части. Каждую часть превращаем в лепешку на ладошке. И накрываем нашим блинчиком из фарша начинку на мясной отбивной.

Обмазываем майонезом и в духовку, доводим до румяности при 170-180*С, 20-30 мин.
Готовую отбивную подавать порционно (или разрезать пополам) с гарниром на ваш вкус.



Серия сообщений "мясо,блюда из мяса":

Часть 1 - Блюда из мяса
Часть 2 - Пряная свинина в пиве
Часть 3 - Эскалопы под шубой
Часть 4 - Рубленые котлетки из курицы с сыром
Часть 5 - Свинина "импровизация"
Часть 6 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек.
Часть 7 - Стир-фрай из куриного филе
Часть 8 - Гуляш из говядины: мастер класс с фотографиями



Метки:  

Торт Пьяная слива в шоколаде

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная Слива в шоколаде от Aleex

Ну что,ударим еще по сладенькому? Вот еще вкусняшку нашла.Может кому на НГ захочется испечь

 

 

Читать далее...

Метки:  

Хильда

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анеанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хильда, художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)

 (240x300, 21Kb)


Американский художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) родился в 1911 году в США в штате Мичиган. В возрасте 12 лет переехал в деревню Вирджиния в штате Миннесота, где и жил до 1939 года. Поскольку в деревне, где жила его семья, особых развлечений не было, то мальчик решил развлекать себя сам. С блокнотом для рисования и карандашами не расставался с 5 лет, с тех пор, как в одной из газет увидел карикатуру и захотел нарисовать что-то похожее. И в возрасте пяти лет нарисовал свой первый комикс.
В 1936 году получил свой первый крупный заказ. На стене одной из школ Миннесоты он нарисовал фреску на тему шахтерской жизни.
 (500x338, 26Kb)
Полученный гонорар Дуэйн потратил на поездку в Нью-Йорк и оплату курсов в художественной академии Art Students League. Теперь эта настенная картина Брайерса — историческое достояние Миннесоты.
Читать далее...

Метки:  

салат новогодний

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат “Венок”

Простой Новогодний салат

На праздничный Новогодний стол всегда хочется поставить самые красивые, самые вкусные и изысканные блюда, чтобы и следующий год был удачным и сытным. И, кроме того, что Ваши блюда должны, конечно же, быть вкусными, нужно их еще и красиво подать. И здесь сложность приготовления уходит на второй план – в Новый год важны именно вкус и красота!

Читать далее...

Метки:  

Печенье Судьбы

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "СУДЬБЫ"

Китайское печенье  с запиской внутри - предсказаниями или просто приятными пожеланиями.

Это  печенье с сюрпризом ещё называют печенье Удачи! Его можно печь (и не только печь)  на любой праздник.

3149611_fortunecookiesrecipe9252006 (333x500, 72Kb)  3149611_Fortune_cookie1 (380x285, 92Kb)

РЕЦЕПТ....


Метки:  

Флан крем-карамель

Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MARG0RITA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-карамель от trio_mia

Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким для такого неземного вкуса. А вот тающеe на языке французское "крем-карамель" - самое оно! :)



Читать далее...

Метки:  

Простые украишения для торта

Среда, 31 Октября 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для украшения торта.

Вы можете делать розочки для украшения торта? Это очень просто. На видео видно всё в подробностях.





Метки:  

торт Иерусалим

Среда, 17 Октября 2012 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роскошный торт "Иерусалим"

Простота в приготовлении, нежный вкус, и внешне простой, но в тоже время элегантный вид и цвет иерусалимского камня, даёт этом торту право на столь громкое название.
final (600x338, 22Kb)

Читать далее...

Метки:  

Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойные булочки (от Ришара Бортиме)

                 Эти булочки вкусны на завтрак, разломанные, с проложенными кусочками колбаски… или просто, мягонькие внутри с хрустящей корочкой снаружи… Одно слово вкусно и очень кстати в любое время к столу.

 

                Нам понадобится 500 грамм муки,  по две чайные ложки сухих дрожжей, сахара, соли. Как присыпку и украшение использовал кунжут и семена льна.

                Итак, соль, сахар, дрожжи смешиваем с просеянной через сито мукой. Добавляем 350 грамм воды. Хорошо вымешиваем тесто. Оставляем его на часок подходить в теплом и спокойном месте. За это время подсушиваем на сковороде семечки льна. Через час, когда объем теста увеличился вдвое, тесто раскатываем до толщины 0,5 см. вырезаем стаканом или, как у меня специальной формой кружки одинакового диаметра. На противень, на промазанную маслом бумагу для выпекания  выкладываем кружочки. Первый вырезанный кружок смазываем водой, накладываем второй, затем аналогично третий и четвертый.  Четвертый смазываем водой и посыпаем кунжутом или льном.

                Оставляем расстаиваться на 40 минут, а затем помещаем противень в духовку разогретую до 220 градусов, с пульверизатора «пшикаем» в духовку и закрываем дверку. Оставляем булочки минут на 20, но чуть пораньше надо к ним появиться и проконтролировать, чтобы булочки не подгорели.

                После того, как булочки вытянули из духовки, кладем их на решетку – «отдыхать» и охлаждаться.

                Как булочки остыли – пробуем. Наслаждаемся хрустящей корочкой и мягкостью внутри…

Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

DSC_5571 (700x468, 126Kb)

DSC_5572 (700x468, 85Kb)

DSC_5573 (700x468, 92Kb)

DSC_5574 (700x468, 99Kb)

DSC_5575 (700x468, 86Kb)

DSC_5576 (700x468, 79Kb)

DSC_5577 (700x468, 159Kb)

DSC_5578 (700x468, 137Kb)

DSC_5579 (700x468, 144Kb)

DSC_5580 (700x468, 91Kb)

DSC_5581 (700x468, 119Kb)

DSC_5582 (700x468, 99Kb)

DSC_5583 (700x468, 123Kb)

DSC_5584 (700x468, 119Kb)

DSC_5585 (700x468, 148Kb)

DSC_5586 (700x468, 131Kb)

DSC_5587 (700x468, 130Kb)

DSC_5589 (700x468, 145Kb)

DSC_5593 (700x468, 160Kb)

DSC_5595 (700x468, 184Kb)

DSC_5598 (700x468, 170Kb)

DSC_5601 (700x481, 128Kb)


Метки:  

цитаты великих людей о вере

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые цитаты известных людей 3 часть -ФОТО

Мудрые цитаты всемирно известных людей. Действительно есть над чем задуматься...
 

                                                        27 ФОТО

 


1 (481x600, 61Kb)


2 (481x600, 30Kb)


3 (481x600, 41Kb)


4 (481x600, 51Kb)

Cмотреть далее

Метки:  
Цитата сообщения justvitek

Интерны 7 сезон 131 серия

Цитата

Среда, 17 Октября 2012 г. 07:41 + в цитатник
Файл удален
Интерны 7 сезон 131 серия

4208855_images_1_ (301x167, 8Kb)

Интерны 7 сезон 131 серия.


Метки:  
Комментарии (0)

Соус яблочный

Пятница, 12 Октября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус яблочный

 Это очень быстрый в приготовлении соус ,но не менее вкусный

1349945118_DSC01580 (700x525, 158Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат куриный с печенью и черносливом

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью и черносливом «Губернский»

Огромная благодарность автору: Оля


Сытный, пикантный и очень вкусный салат!

читать рецепт

Метки:  

Салат "НОВОГОДНИЙ" с рисом и креветками

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "НОВОГОДНИЙ" с редисом и креветками!!!

Огромная благодарность автору: ирусик-88

Готовлю такой салат обычно на новогодний стол, очень вкусный и очень эффектный и, конечно же, порционно-удобный.
Для тех кому понравилось, ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький. Очень будет красиво белый салат в белом, в бордовых бордовый со свеклой, в жёлтом с желтком мммм Красотень!!!!!
читать рецепт

Метки:  

Салаты с грибами

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами - 1260 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт салата с грибами

Рецепты салатов с грибами


рецепты салата с грибами


Читать рецепты салата с грибами

Метки:  

ПОлтавские галушки

Четверг, 23 Августа 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полтавские галушки

 

Полтава — духовная столица Украины. Полтавщина – это родина многих  известных людей: здесь родилась прекрасная певица Маруся Чурай, великий  Иван Котляревский; долгое время здесь жили и творили Николай Гоголь, Панас Мирный и Владимир Короленко. Многие великие люди посещали нашу землю: Екатерина ІІ, Николай ІІ, Александр ІІ и много других.автор Марина

Полтавские галушки — фото 1

И каждый из них восхищался красотой этого края. Но не только красотой и известными людьми славится Полтава. Полтавские галушки – местное блюдо, всегда привлекало туристов. И я, как коренная полтавчанка хочу поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда. Каждый раз, когда к на домой приходят иностранные гости, я угощаю их полтавскими галушками, и все они остаются в восторге. А вот и сам рецепт.

Читать далее...

Метки:  

Слоенное тесто на смальце и пиве

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто на пиве

Очень хороший рецепт теста. Это тесто похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой. 

2 (600x475, 36Kb)

Читать далее...

Метки:  

Карп запеченный с грудинкой

Вторник, 07 Августа 2012 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторецепт Карпа с копченой грудинкой


Такого карпа я впервые приготовил, когда был еще студентом (примерно 97 лет назад). У меня тогда была единственная кулинарная книга. Купил ее на улице Горького. Москвичи наверняка помнят магазин «Дружба», где продавались книги, напечатанные в странах «народной демократии». Так вот, первой в моей кулинарной библиотеке стала «Малая венгерская поваренная книга» Кароя Гунделя.

Возможностей приготовить, что-либо по рецептам знаменитого мастера, было не так уж много. С продуктами в Москве в те годы было крайне фигово. Но ингредиенты для «карпа по-сербски» найти и купить, все-таки было можно. Поэтому мое увлечение кулинарией началась с этого несложного и недорогого блюда.

Кстати, сильно сомневаюсь в сербских корнях рецепта, поэтому называть его буду – «карп с копченой грудинкой».

kk1 (515x515, 130Kb)

Читать далее...

Метки:  

Оригинальный банановый десерт

Среда, 04 Июля 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный банановый десерт

Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.

К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.

Этот банановый десерт очень нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!!!
читать рецепт

Метки:  

Поиск сообщений в celfh
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь