-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в celfh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 126
Комментариев: 13
Написано: 177





чизкейк "Коровка"

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Это очень вкусно-поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 чизкейк с конфетами

Читать далее...

Метки:  

Капустный пирог

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог - объедение!

Для начинки:

1 небольшой кочан капусты

1 луковица

3 зубка чеснока

1 морковь

300 г копченой колбаски

2 ст. л. томатной пасты

тмин, молотый черный перец, хмели-сунели, соль

Для теста:

2 яйца

1 стакан кислого молока

1 стакан майонеза

0,5 ч. л. соды

2 ч. л. уксуса

10-15 ст. л. муки с горкой

соль по вкусу

3407372_P1015758 (557x389, 79Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Быстрая доставка пиццы выручит вас в ситуации, когда нет времени приготовить семейный ужин или испечь пирог для гостей. Delivery Club - это потрясающий проект, который объединил службы доставки еды для удобства пользователей. Выберите станцию метро и вы узнаете списки адресов и цены за доставку пиццы.


Метки:  

Улитки

Среда, 19 Октября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечки - "Улиточки"


Изумительная вкуснотища, тающая во рту!

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Колбаса (сырокопченая) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы — 8-10 шт
Аджика (или кетчуп)

Приготовление:

Метки:  

Японский молочный пирог

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский молочный пирог

Читать далее...

Метки:  

Рулеты

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты - 445 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты рулетов

Рулеты - 445 рецептов


рецепты


Читать далее

Метки:  

Генрих Манн Зрелые годы короля Генриха IV еда в литерате

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_lit_eda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генрих Манн Зрелые годы короля Генриха IV

- Белый фартук и колпак для господина де Варенна, - приказал король. - Пусть изготовит мне омлет.
Тотчас же запылал и загудел очаг в открытой напоказ образцовой кухне. Господин де Варенн, одетый в белое, в колпаке вышиной с него самого, принялся изготовлять омлет необыкновенного вкуса, который, впрочем, тут же изобрел, ибо это было для него делом чести. Он накрошил туда апельсиновой корки, а также немного имбиря, потом щедро полил кушанье различными настойками - пламя поднялось оттуда, снова опало, и чудесный аромат привел в восторг всех зрителей. Они заполонили кухню, но более всех потрясены искусством мастера были сами повара, их шеф и его помощники. Целой процессией сопровождали они господина де Варенна, когда он на кончиках растопыренных пальцев нес золотую миску к столу, за которым сидел король.

http://ru-lit-eda.livejournal.com/212225.html


Метки:  

Чехов "Hевидимые миру слезы" еда в литературе

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_lit_eda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехов "Hевидимые миру слезы"

Между прочим... вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают... Берут карасей обыкновенных, еще живых... животрепещущих, и в молоко... День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов! Ей-богу... Особливо, ежели рюмку выпьешь, другую. Ешь и не чувствуешь... в каком-то забытьи... от аромата одного умрешь!..

— И ежели с просоленными огурчиками... — добавил Ребротесов тоном сердечного участия. — Когда мы в Польше стояли, так, бывало, пельменей этих зараз штук двести в себя вопрешь... Наложишь их полную тарелку, поперчишь, укропцем с петрушкой посыплешь и... нет слов выразить!

http://ru-lit-eda.livejournal.com/214462.html


Метки:  

Лакомство" Мюриель Барбери"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_lit_eda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лакомство" Мюриель Барбери (о сашими)

Это было потрясение. То, что оказалось у меня во рту, не было ни твердым, ни жидким, то была какая-то промежуточная субстанция, сохранившая от вещества его вещественность, плотность, сопротивляющуюся небытию, а у воды позаимствовавшая неуловимую текучесть и чудесную нежность. В настоящее сашими не вонзишь зубы, но оно и не тает во рту. Его надо жевать медленно и мягко, не для того, чтобы изменить сущность, но чтобы вкусить его воздушности. Сашими, немного бархат, немного шелк, немного легкое облачко, в своей удивительной алхимии сохраняет молочную консистенцию, какой нет у тумана. Первый розовый кусочек, так глубоко всколыхнувший меня, — это был лосось, а мне еще предстояла встреча с камбалой, морским гребешком и осьминогом. Лосось маслянистый и сладковатый, хоть в этой рыбе и мало жира; осьминог суше и строже, его вязкость дольше противится зубам. Я смотрел на забавный кусочек с неровными краями, в розовых и бледно-лиловых прожилках, почти черный на концах зубчатых отросточков; я неумело подцеплял его палочками, которые еще плохо меня слушались; я ощущал на языке эту несказанную плотность, и по телу моему пробегала дрожь наслаждения. Между лососем и осьминогом прошла вся палитра вкусовых ощущений, но неизменной оставалась эта плотная текучесть, подобная небесам на языке, которую не нужно запивать никакой жидкостью, будь то вода, пиво или горячее саке. Вкус морского гребешка рассеивается, едва успеешь его ощутить, до того он легкий и мимолетный, но еще долго помнят щеки его глубокое прикосновение; наконец, камбала, которая кажется самой из всех грубой — и напрасно, — поражает изысканной лимонной нотой и ни на что не похожей консистенцией, дающей на зубах ощущение невыразимой полноты.

http://ru-lit-eda.livejournal.com/214743.html


Метки:  

Пляцок Утренная роса

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Ранкова роса" (Утренняя роса)

Просто умопомрачительно вкусный пляцок! Мягкое, нежное, шоколадное тесто, творожные шарики со вкусом Рафаэлло, нежный заварной крем в сочетании дают такой вкус, что оторваться от него просто невозможно!!!                                                                                                                            4104072_2c547460ff56be6f79de3bbc7bc3cfb1_11788 (430x478, 124Kb)      

Читать далее...

Метки:  

плетенка с капустой

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

 

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)


more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Пирог 3 стакана

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "3 стакана"

Рецепт этого пирога без заморочек.

Свое название отражает в 3-х словах - "Вкусно! Быстро! Недорого!"
Свое содержание отражает в 3-х стаканах - Кефир! Сахар! Манка!

пирог 3стакана
  рецепт>>>


Метки:  

Лесотерапия

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ЛЕС

Читать далее...

Метки:  

Плавленный сыр рецепты

Среда, 27 Июля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сыр.Рецепты.

Что же представляет собой плавленый сыр, чем он так хорош? Это молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей. Приготавливается он путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. В плавленом сыре большое количество высококачественного белка – казеина, содержащего незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, треонин, фенилаланин и триптофан). К тому же он практически не содержит углеводов – всего 1-2% лактозы. А самое главное, сыр – это источник кальция и фосфора, отвечающих за состояние костей, здоровье волос и ногтей.

Плавленые сыры условно можно разделить на группы: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Полки магазинов ломятся от количества и разнообразия ярких упаковок и форм сыров. Это всевозможные баночки и "ванночки", треугольнички в фольге, запечатанные в круглее коробки, брикеты из фольги и др. Сыры с различными наполнителями: грибы, ветчина, травы, огурчики.

Плавленый сыр применим широко в кулинарии. С ним готовят закуски, добавляют в холодные и горячие блюда, делают на его основе сырные соусы, варят первые блюда.





Читать далее...

Метки:  

Сало отварное в целлофане

Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ПАКЕТЕ

Растолите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

 

 
Читать далее...

Печенье Сладкие шампиньоны

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКИЕ НЕЖНЕЙШИЕ ШАМПИНЬОНЫ

Добавлено:

зулечка

3226371_9 (700x525, 104Kb)

Читать далее...

Метки:  

Язык, отваренный в вине

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык, отваренный в вине

 

 

Язык, отваренный в вине

Читать далее...

Метки:  

Шарлотки разные

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка.

Шарлоткой называют 2 разных десерта - горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт - холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. Придумали рецепт горячей шарлотки придумали в начале 19 в. и назван в честь его жены - королевы Шарлоты. В настоящее время рецепты шарлотки не ограничиваются пудингами, гораздо больше рецептов быстрых пирогов под тем же названием.

РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пироги из дрожжевого теста

Четверг, 07 Июля 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из дрожжевого теста :: Выберите рецепт.

Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т. п.
Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые вещества, разлагая их на углекислый газ и спирт. Углекислый газ, образующийся в тесте в виде пузырьков, поднимает тесто и разрыхляет его.
Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. Дрожжи должны быть свежие, мягкие, с приятным спиртным запахом.
При замесе теста дрожжи разводят теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 25-30 гр. Холодная вода или холодное молоко сильно замедляют жизнедеятельность дрожжей и, следовательно, препятствуют нормальному брожению и подъему теста. В свою очередь, слишком горячая вода или горячее молоко могут совершенно прекратить жизнедеятельность дрожжей.
Посуду с тестом после замеса надо покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить для брожения в теплое место. Подошедшее тесто рекомендуется обминать, после чего снова дать ему подойти. Из теста, когда его обминают, удаляется часть углекислого газа, взамен которого поступает воздух. Это усиливает брожение, обеспечивая лучшее разрыхление и подъем.
Перед тем как замесить тесто, муку необходимо просеять для удаления комочков и случайных примесей, а также для введения в нее воздуха.
Жир в тесто можно класть различный: сливочное или топленое масло, маргарин, смалец, растительное масло.
Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы.
При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один прием, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.
При опарном способе сначала приготовляется опара, т. е. жидкое тесто, для чего вливают всю полагающуюся по норме воду (или молоко), растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют в теплом месте на 45-60 минут. За это время опара подходит и объем ее увеличивается в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет понемногу опускаться, в нее добавляют сдобу, соль, хорошо размешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. После вымешивания тесто ставится для брожения в теплое место на 1 1/2 - 2 часа. Окончание брожения узнается так же, как и у опары, т. е. по начинающемуся оседанию теста.
Ни опаре, ни тесту не следует давать перестаиваться, так как это вызовет ухудшение качества теста. При перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии, которые превращают сахаристые вещества в молочную кислоту, отчего тесто и выпеченные из него изделия приобретают кисловатый привкус.
Следовательно, совершенно излишне ставить тесто с вечера. Для подъема теста вполне достаточно 2 1/2 - 3 часов.
Необходимо также соблюдать соотношение входящих в тесто количеств муки, сдобы и жидкости. При уменьшении или увеличении нормы основного продукта - муки - нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество добавляемой жидкости (воды или молока), дрожжей и сдобы. Продукты, расходуемые для приготовления теста, следует точно отмеривать и отвешивать.
Для приготовления теста на 1 кг муки обычно берется 30-40 г дрожжей, 2 стакана воды или молока, 2-4 столовые ложки жира, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная
ложка соли.

Различные вариации дрожжевого теста:
Дрожжевое песочное тесто
300 гр муки,
151-175 гр маргарина,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
35 гр дрожжей,
2/3 стакана молока.
Дрожжевое слоеное тесто
Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто, дать ему подойти часа 3, потом раскатать его в пласт толщиной 1 см, смазать сливочным маслом мягким недоходя до края пласта 1 см . Затем конвертом сложить пласт от краев к центру, затем еще раз сложить пополам и раскатать осторожно скалкой, так чтобы не порвалось тесто и масло не вытекло. Затем еще раз сложить пополам и раскатать толщиной 1,5 см . Повторить последнюю процедуру 2 раза.
Дрожжевое тесто в холодильнике
Время приготовления: 15-20 мин
0,5 литра молока
200 гр. маргарина
2-3 чайных ложки сухих дрожжей
3 ст. ложки сахара
4-5 стаканов муки
Подходит для пирогов, жареных пирожков.
Дрожжевое тесто маложирное
ВАРИАНТ 1
600 г муки,
1-1 1/4 стакана воды,
100 г растительного масла,
25 дрожжей,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара.

ВАРИАНТ 2 (Без масла).
1 кг муки,
2 ч. ложки соли,
25-51 г дрожжей,
2 стакана тёплой воды.

источник


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные улитки с сыром

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!

Картофельные улитки – замечательное блюдо из так любимой нами всеми картошки. Рецепт не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям . Далее подробное описание рецепта...
1302859983_kartofelnye-ulitki (450x304, 22Kb)



 

Ингредиенты:

Метки:  

Слойки со спрайтом

Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в celfh
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь