Салфетка.
>Филейная кайма - (0)Филейная кайма Обычную белую скатерть можно превратить в эксклюзивное изделие. ...
Пинетки "Кеды". - (0)Пинетки "Кеды". Необходимый материал и инструменты: Нитки красные – кировский ирис (1/4 клу...
Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания - (0)Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания Источни...
Кот лежебока. - (0)Кот лежебока. Автор Автор Анастасия Бобровникова (Барановская) Источник https://vk...
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ – рецепт приготовления простой “сырной” выпечки к чаю |
Эти сырные палочки послужат неплохим дополнением к утренней чашечке кофе или чая. Приготовление их практически не вызывает никаких трудностей и под силу даже начинающему кулинару. Одна из их особенностей то, что это так называемый дрожжевой рецепт сырных палочек. Палочки, приготовленные по этому рецепту, отличаются от своих бездрожжевых собратьев (читаем – приготовленных с применением разрыхлителя теста) удивительной нежностью мякиша и просто неповторимым вкусом. Так что если Вы еще задумываетесь, что приготовить к чаю, мой вам совет – обязательно попробуйте эту незатейливую выпечку. И после этого, я уверен, Вы вернетесь к этому простому рецепту сырных палочек еще не раз…
Метки: хлеб |
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И СЕМЕЧКАМИ |
Метки: хлеб |
КАК ЗА ПОЛЧАСА ИСПЕЧЬ БУЛОЧКИ |
Метки: хлеб булочки |
ПАРКИН – английский овсяный кекс с имбирём |
Паркин (традиционный английский овсяный кекс с имбирём) выпекается при температуре 150 градусов. Его на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night 5 ноября.
Мы заменили часть масла яблочным пюре. Кекс от этого только выиграл: стал более густым и сочным. Имбирь можно брать сушёный и свежий. Сироп сорго можно заменить любым сладким натуральным сиропом.
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан горячей воды,
2 стакана ржаной муки,
1/2 стакана мелко нарезанной кураги,
1 ст.л. молотого имбиря (15 мл),
2 ч.л. соды (10 мл),
щепотка морской соли,
120 мл растительного масла,
1 стакана сиропа сорго,
2 ст.л. яблочного уксуса (30 мл),Залейте овсяные хлопья водой, накройте и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
В большой миске смешайте муку с курагой, имбирём, содой и солью. В отдельной ёмкости смешайте все жидкости, добавьте сюда же разбухшие хлопья, ещё раз перемешайте и влейте в миску с мукой. Хорошенько перемешайте, вылейте (точнее, выложите) тесто в форму и выпекайте 50–60 минут при температуре 150 градусов.
источник
Метки: кекс |
Хлеб на манке |
Метки: хлеб |
ДЕРЕВЕНСКИЙ БАГЕТ |
Метки: хлеб |
ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ |
Этот хлеб может выпечь даже новичок. Именно с таких простых рецептов и надо начинать. Получается изумительный нежный и мягкий, чуть влажноватый мякиш, а какой вкусный этот хлеб просто со сливочным маслом! ММм-ммм.
Метки: хлеб |
ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ |
Многие любят французские булочки....мягкие внутри с хрустящей корочкой...ммм,отличная альтернатива хлебу за обедом.
Метки: хлеб |
ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ |
Метки: хлеб |
СВОЯРДИ-ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ, ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ |
Метки: торт |
ЗАКВАСКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА |
Автор trio_mia источник рецепта
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.
Метки: хлеб |
БУЛОЧКИ С ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ |
Метки: булочки хлеб |
СЫРНО-ТРАВЯНЫЕ БУЛОЧКИ |
Метки: булочки |
МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (Buleczki wieloziarniste) |
Метки: хлеб |
ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ |
Метки: хлеб |
ФИНСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ |
Метки: хлеб |
ОВСЯНЫЕ БУЛОЧКИ |
Метки: хлеб |
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ |
Метки: хлеб |
КАРТОФЕЛЬНО-СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ |
Получились очень вкусные булочки. И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону. Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок.
Метки: хлеб |
ДЕРЕВЕНСКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ |
Метки: хлеб |
ЗЕЛЁНЫЙ ХЛЕБ СО ШПИНАТОМ (ПОСТНЫЙ) |
Метки: хлеб |
ПОРТУГАЛЬСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ |
Время приготовления: 2 часа 30 мин
|
Порций: 25
|
Калорийность: 108 кКал на порцию
|
Сахар-песок
|
3 г
|
Дрожжи сухие активные
|
7 г
|
Соль
|
1 ч.л.
|
Мука кукурузная
|
250 г
|
Мука пшеничная
|
250 г
|
Оливковое масло
|
100 мл
|
Метки: хлеб |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ |
Метки: хлеб |
БУЛОЧКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ |
Метки: булочки |
Торт «МОРОЗКО» |
Метки: торт |
ТУТМАНИК "Солнце" |
ТУТМАНИК "Солнце"
Повзаимствовала этот рецепт у Norrina, внесла свои корректировки в скобках.
Берем:
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет (Жужина_мама: этого количества мало, надо брать около 1 кг, может чуть больше, иначе тесто очень жидкое)
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы
Метки: пироги |
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ |
Метки: пироги |
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ - очень вкусные!!! |
Метки: пироги |
БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ |
Метки: булочки |
ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ (ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!) |
ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ (ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!)
Метки: пироги |
ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (очень вкусное) |
ЛИМОННО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (очень вкусное)
Метки: печенье |
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЧИКИ" |
Метки: творог булочки |
БУДАЙСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ |
БУДАЙСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Время приготовления: 2 часа
|
Порций: 8
|
Калорийность: 675 кКал на порцию
|
Метки: творог торт пироги |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Метки: торт |
ПИРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ |
ПИРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ
Это давний рецепт, ещё из советских времен, записанный на клочке бумаги размашистым почерком. Один из тех, где муку измеряют стаканами, а творог пачками. Где набор ингредиентов прост, а результат неизменно вкусен. Сложенный вчетверо листок кочует из одной кулинарной книги в другую, рискуя быть потерянным, а вместе с ним и замечательный рецепт творожного пирога. Но теперь рецепт на foodclub.ru, а значит он не только не пропадёт, но и найдёт многих почитателей. Вообще по рецепту это один большой пирог, но в этот раз мне захотелось сделать отдельные пирожные-ватрушки, очень уж формочки мне нравятся. И так, и так, получается очень вкусно и ароматно.
Метки: готовим ватрушки |
Уроки для начинающих лоскутниц |
Метки: пэчворк |
Влюбленным в лоскуток адресовано... |
Метки: пэчворк |
МК Одеяло лоскутное “Апельсиновое дерево” |
МК Одеяло лоскутное “Апельсиновое дерево”
Здравствуйте! По просьбам наших лоскутниц расскажу, как шьется одеяло «Апельсиновое дерево». За основу берется блок «Ватрушка». Я его очень люблю, шьется хоть и долго, зато не надо ползать по полу с одеялом, а спокойно шьешь за столом.
Метки: пэчворк |
Квилт. Квадраты и треугольники. |
Метки: вышивка |
Картины вышитые лентами от Александры Гордиенко |
Метки: вышивка |
Моя вышивка лентами на принтах. Часть 2 |
Метки: вышивка |
Огуречная ботва от папиллом и не только... |
Серия сообщений "- настойки, капли, бальзамы, эликсиры":
Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 26 - Настойка молодости, красоты и здоровья «Три в одном»
Часть 27 - Травы после инсульта - Омела и Софора
Часть 28 - Огуречная ботва от папиллом и не только...
Часть 29 - Гидромель: лимон, мед и вода
Часть 30 - Лечебный бальзам «ПРОМЕД»
...
Часть 41 - Немедикаментозное лечение полиартрита
Часть 42 - Тминная настойка
Часть 43 - Микстура "Скорая помощь"
Серия сообщений "- болезни кожи":
Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
...
Часть 14 - Народные средства лечения герпеса
Часть 15 - Лечение нарывов, фурункулов народными средствами
Часть 16 - Огуречная ботва от папиллом и не только...
Часть 17 - Масло для вашей кожи
Часть 18 - Как я лечила псориаз
...
Часть 25 - Масло против диатеза
Часть 26 - Очищение кожи кукурузной мукой
Часть 27 - Кожу очистит картофель
Серия сообщений "- женское здоровье":
Часть 1 - Избавляемся от фибромы
Часть 2 - Миома
Часть 3 - Миома
Часть 4 - Старинные знахарские рецепты
Часть 5 - Огуречная ботва от папиллом и не только...
Часть 6 - Миома сдается настоям трав
Часть 7 - Укроп от недержания мочи
Метки: травы лекарственные |
Берегите память смолоду..Пять простых упражнений,каждое из которых надо делать ровно одну минуту. |
Если вы смотрите телевизор и у вас "вылетело" из головы имя известного актера или вы заходите в комнату и не можете вспомнить ,зачем сюда пришли, -- это норма.А вот если,идя на работу хорошо знакомым маршрутом,вдруг сознаете,что заблудились,если приходится "искать" самые обычные слова,а в разговоре начинаете твердить одно и то же -- это уже симптомы.
Очень эффективны пять простых упражнений,каждое из которых надо делать ровно одну минуту.
Метки: здоровье |
Говорите Интернет вреден? |
Пока многие люди говорят, что компьютеры и ежедневное просиживание за Интернетом вредно, ученные провели исследование и пришли к выводу, что Интернет спасет мир от слабоумия. Да, не ослышались!
Ученые выяснили, что регулярные поиски какой-нибудь информации во Всемирной паутине способны стимулировать мозговую активность "и потенциально замедлить, если не предотвратить, ее снижение, связанное с возрастом, которое может перерасти в слабоумие". Все это было выяснено при помощи магнитно-резонансных сканеров. Они способны регистрировать мозговые процессы. Короче говоря, "интернет стимулирует мозг сильнее, чем чтение, а эффекты его воздействия сохраняются еще долгое время после окончания интернет-сеанса". Глубину и продолжительность этого влияния они связывают с тем, что пользователю приходится выполнять сразу целый ряд задач - держать в голове важную информацию и, концентрируясь одновременно на содержимом экрана, воспринимать текст и графику. Кстати, в первые об этом сообщили "Подробности".
Мало того, в результате наблюдений за влиянием онлайн-операций на мозговую активность добровольцев в возрасте от 55 до 78 лет учеными сделан также вывод о том, что "поиски в интернете могут стать доступной формой упражнений для мозга, позволяющих увеличить познавательные способности пожилых людей". "Мозг подобен мышце - чем больше его тренируешь, тем здоровее он становится", - резюмировали они. Так, что дорогие мои читайте больше интересной информации, смотрите интересные и красивые картинки, узнавайте больше благодаря Интернету и всегда будите в готовности соображать:-)
Метки: здоровье |
Торт-суфле "Чудо" |
Торт-суфле имеет очень нежный вкус и легкую консистенцию. Попробуйте его приготовить, и вам вряд ли захочется кушать магазинный торт!
Метки: торт |
Угощение от художника Jose Escofet, США-Испания |
Метки: натюрморт |
Чебуреки |
Чебуреки
|
Метки: готовим |
Хумус - волшебное средство от плохого настроения |
Хумус - волшебное средство от плохого настроения
Хочу поделится своим новым открытием. Очень вкусным и полезным. Попробовав хоть раз израильский хумус - ты поймешь что даже зимой в пасмурную погоду плохое настроение отступает моментально...
Хумус - это намазка на хлеб или на лепешки приготовленная из гороха-нут.
Метки: готовим национальная кухня |
Картошка в микроволновке |
... когда лень готовить ..а надо.. выручает.. быстро и без особых хлопот..
Метки: микроволновка |
Таблица перерасчета времени приготовления в микроволновке в зависимости от ее мощности |
Метки: микроволновка |