-Рубрики

 -Цитатник

Джемпер для мальчика. Спицы. - (0)

Джемпер для мальчика. Спицы. Автор перевода:ms.kolobok https://img-fotki.yandex.ru/get/166206/12...

Модный свитер... - (0)

Модный свитер... Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщениеМодный свитер... ...

Тапульки для лапульки. Мастер-класс. - (0)

Тапульки для лапульки. Мастер-класс. Маленькие детки очень быстро растут и многие вещи мы успевае...

ПУПЫРЫШКИ СПИЦАМИ узор для шапки - (0)

ПУПЫРЫШКИ СПИЦАМИ узор для шапки Источник ...

Идиллия сельской местности В Италии - (0)

Идиллия сельской местности В Италии В средневековой итальянской деревне Petrella Guidi время сл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Темы_и_схемы про_искусство Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ Говорим_пишем_спорим ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Camelot_Club Decor_Rospis Только_для_женщин Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Книга-лучший_друг Питер Клуб_Фотопутешествий СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Рецепты_приготовления Клуб_Красоты_и_Здоровья Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров О_Самом_Интересном Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26045


10 цитат Бориса Акунина, которые дают пищу для размышлений.

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 07:45 + в цитатник

YTEQMHyuj_k

1. Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.

2. Еще не родилась та женщина, у которой гордость была бы выше любопытства.

3. Даже если летишь в пропасть, не зажмуривайся от страха, а гляди в оба — вдруг удастся за что-нибудь ухватиться.

4. На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя все было хорошо.

5. Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое — от возраста скиснет. Если благородное — станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться.

6. С тем, кто унес частицу твоего сердца, не расстанешься до конца жизни, а, возможно, и дольше того.

7. Крепче всего спят не те, у кого чистая совесть, а те, у кого ее отродясь не бывало.

8. Одно из самых больших удовольствий — чувство тайного превосходства над тем, кто считает тебя выше себя.

9. Нужно уметь правильно формулировать вопрос. Это половина дела. А вторая половина — умение услышать ответ.

10. Преодоление трудностей — одно из наслаждений жизни.

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Мудрые мысли

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

РАТАТУЙ

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:34 + в цитатник





Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить кабачки

Среда, 24 Августа 2016 г. 18:10 + в цитатник











Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Макраме стулья (подборка + Diy)а

Среда, 24 Августа 2016 г. 14:44 + в цитатник

Макраме стулья (подборка + Diy)

Идеи как можно сделать новые стулья из старых. И мастер-класс как переплести красиво и необычно старый стул веревками.  

Далее: http://secondstreet.ru/blog/mebel_iz_nichego/makrame-stulja-podborka--diy.html

Рубрики:  б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ/Для дачи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удалить весь мусор с рабочего стола и риестра в под чистую

Среда, 24 Августа 2016 г. 08:15 + в цитатник





Рубрики:  ЛИКБЕЗ/Компьютер

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат из баклажанов на каждый день Простейший вкусный салат

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:30 + в цитатник



Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Секреты корейской кухни

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 18:55 + в цитатник

Баклажановый салат Кадича



Хе из щуки, приправа "Яннин", салат из сои, ребра-фри.

 



Кукси - корейский суп



 Пигоди - пирожки на пару

 

;

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Восточная кухня

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

салат из баклажанов по корейски.

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:54 + в цитатник



Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, Просто и очень вкусно!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник



Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Картошка в Духовке (просто и вкусно) | Кухня "Дель Норте"

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник



Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки по болгарски. Ругувачки. Простой рецепт вкуснейшего блюда! Ruguvachki

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:37 + в цитатник



Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Вкусно-объеденье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кофе Гляссе

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 10:36 + в цитатник

Кофе Гляссе – это освежающий вкусный напиток, особенно он актуален во время летней жары. Сегодня вы можете найти множество рецептов приготовления, но в каждом из них будут два неизменных ингредиента – мороженое и кофе. Мороженое подбирайте на свой вкус – крем-брюле, сливочное, шоколадное, пломбир, эскимо, ванильное, фруктовое. Рассмотрим рецепт, приготовление и калорийность кофе гляссе.

глясе

Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 125 ккал на порцию.

Ингредиенты

  • Вареный кофе – 1 чашка
  • Мороженое (может быть в форме кружочка) – 1 чашка
  • Шоколадный сироп – 2 столовые ложки
  • Взбитые сливки – 2 столовые ложки
  • Разноцветные леденцы – 1 чайная ложка

Рецепт

  1. 1Сварите молотый кофе. Можно взять и растворимый, но получится не так вкусно. Для этого смешайте кофе с сахаром в турке, залейте водой и доведите до кипения.
  2. 2Кофе-гляссе можно приготовить и из остывшего холодного напитка, и из горячего, допустимы оба варианта — здесь все на ваш вкус. Главное помните, что с заранее горячим кофе готовить не рекомендуется. В нашем рецепте мы берем охлажденный кофе.
  3. 3Теперь накладываем в стакан мороженое.
  4. 4Сверху заливаем все шоколадным сиропом.
  5. 5После чего вливаем охлажденный напиток.
  6. 6Аккуратным движением выдавливаем необходимое количество взбитых сливок в получившийся напиток.
  7. 7При желании сверху кофе-гляссе можно посыпать леденцами.
  8. 8Напиток готов к употреблению.

Для уменьшения калорийности вместо сливочного мороженого можно взять молочное.

На видео ниже показано приготовление кофе-гляссе по упрощенному рецепту.

Видео

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Напитки, мороженое, десерт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из баклажанов "Вкуснотища"

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:36 + в цитатник

Салат из баклажанов «Вкуснотища»

Получается ну очень вкусный салат — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка!
И, самое главное, делается быстро. 

3720816_Salat_iz_baklajanov_Vkysnotisha (555x378, 41Kb)

Ингредиенты:

  • помидоры 3 кг,
  • баклажаны 1,5 кг.
  • болгарский перец 1 кг,
  • 0,5 стакана 9% уксуса+ 0,5 стакана воды
  • 0.5 стакана рафинированного растительного масла
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 головки чеснока

3720816_Salat_iz_baklajanov_Vkysnotisha1 (640x433, 50Kb)

Приготовление:
1.  Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь.
В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

2. Баклажаны порезать крупными кубиками, перец тонкими полукольцами.

3. Порезанные овощи положить в кипящие помидоры и варить 30 мин, периодически помешивая.
Через 30 минут добавить мелко порезанный чеснок и варить еще 5 минут.

4.Разложить салат в стерилизованные банки. Закатать и закутать до полного остывания. Получается 5 литров салата.

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Погребок

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Приготовление эспрессо дома

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:23 + в цитатник

Эспрессо – самый популярный на сегодняшний день кофейный напиток. Он готовится на кофемашине, путём пропускания воды через кофе под давлением. Но далеко не у каждого есть кофемашина. Рассмотрим как приготовить кофе эспрессо дома — рецепт и ингредиенты.

ристрето

 Время приготовления — 10 минут.

Калорийность — 7 ккал на порцию.

Ингредиенты

Для приготовления эспрессо дома вам понадобится:

  • молотый кофе или в зёрнах – 2 чайных ложки;
  • вода – 150-200 миллилитров;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сахар (по вкусу).

Рецепт

  1.  Кофе лучше всегда молоть перед самим приготовлением, но если у вас нет кофемолки или купили уже молотый кофе, то используйте его. Кофе нужно молоть до очень мелкого состояния, затем оставить на три минуты, чтобы оно остыло в кофемолке. Постучать по крышке, чтобы осыпался кофе, открыть и можно приступать к приготовлению.
  2.  Насыпаем кофе в турку, добавляем соль, сахар и всё хорошо перемешиваем. Ставим турку на огонь и прогреваем массу, пока не появится дымок. Снимаем турку и перемешиваем кофе.
  3.  Заливаем кофе водой, ставим на огонь. Как только образовавшаяся пенка начнёт подниматься, сразу снимаем с огня.
  4.  Когда пенка осядет, снова ставим на огонь. Как только закипит, снова убираем с плиты. Процедуру нужно повторить ещё раза Чем больше раз вы вскипятите кофе, тем гуще пенка у вас получится.
  5.  Чашечки для кофе ополосните кипятком. Добавьте сахар и разлейте кофе.

                                                         Еще рецепты:

 

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Напитки, мороженое, десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Брускетта

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:04 + в цитатник

Брускетта

Брускетта – это итальянский тост из запеченного хлеба с различными добавками. Небольшие бутерброды подают перед основными блюдами для поднятия аппетита. Слово «bruscare» переводится, как «запекать на углях».

Существует две версии возникновения аппетитной закуски. Согласно первой, поджаренные кусочки хлеба готовили еще в Древнем Риме для дегустации свежевыжатого оливкового масла. Дополнительно хлеб натирали чесноком, чтобы лучше почувствовать аромат масла. По другой версии, брускетта – это блюдо бедняков. На работу в поля крестьяне брали с собой хлеб. Сохранить его мягким в течение дня было тяжело, поэтому перед употреблением крестьяне макали его в оливковое масло.

Основным отличием брускетты от других тостов является предварительное обжаривание кусочков на гриле. Современные повара частенько пренебрегают традиционными способами подготовки тостов и обжаривают их на сковородке или подсушивают в духовке. Чиабатта считается идеальным хлебом для приготовления брускетты.

В настоящее время существует огромное множество рецептов брускетты: с ветчиной прошутто, с помидорами, с базиликом, с моцареллой, с оливками, с сыром рикотта, с лососем, с пепперони и т. д. Большое значение имеет то, в каком регионе Италии вы находитесь. Так, в городке Альба закуску приправляют трюфелями, в Неаполе и Пьемонте добавляют в нее помидоры, в Калабрии – перец и орегано. Но традиционный рецепт один: только хлеб, чеснок и масло.

Заказывая тосты в Италии, будьте внимательны. Если вы попросите в ресторане «bruschetta», то, скорее всего, официант принесет брускетту в ее традиционном виде. Чтобы получить брускетту с различными добавками, вам придется произнести кодовое слово - «bruschette», то есть те же тосты, но во множественном числе.

Источник

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Европейская кухня


Понравилось: 2 пользователям

Капрезе с соусом «Песто»: мастер-класс от кулинарной студии «Вкус жизни»

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 07:59 + в цитатник

Капрезе с соусом «Песто»: мастер-класс от кулинарной студии «Вкус жизни»

Автор 

Капрезе

Примечание шефа: «Песто» — в переводе с итальянского означает «топчу», «растираю», «давлю». Родиной «Песто» является Генуя. В классическом рецепте «Песто» значится: базилик с лиругйского побережья, семена Пинии (зонтичноя сосна лигурийская), сыр Пекорино и оливковое масла.

В более бюджетных вариантах используют сыры подешевле, например Грана Падана. В этом рецепте используется настоящий пармезан, вместо семян Пинии — кедровый орешек, базилик, оливковое масло и орегано. Традиционный «Песто» готовится в ступке.

Ингредиенты:

  • спелый помидор — 1 (большой)
  • моцарелла — 1 шарик (примерно 120 грамм)
  • орегано — 50 грамм
  • морская соль крупного помола
  • свежемолотый черный перец

Песто:

Рецепт:

1. Сначала готовим соус. Берем 1–2 листика базилика, кладем в ступу и начинаем перетирать, постепенно добавляя все остальные листочки. Для удобства их можно слегка порезать.

Далее

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Европейская кухня



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кофе в домашних условиях

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 07:51 + в цитатник

Кофе в домашних условиях: восемь способов приготовления

Автор 

Кофе – напиток, без которого многие не могут представить своего утра. Для того чтобы выпить чашечку бодрящего напитка, не обязательно идти в кофейню. Корреспондент «Просто Есть» выяснил у бариста Алены Аверьяновой, как можно приготовить ароматный кофе на своей кухне.

Кофе

Кофейные зерна

При покупке кофейных зерен необходимо изучить информацию о моносортах. Во многом вкус зависит от марки кофе. У каждой торговой компании свои способы обработки кофе, поэтому один и тот же моносорт может немного отличаться по вкусу.

Моносорт - это кофе с одной плантации. Если кофе называется «Эфиопия», это значит, что он из Эфиопии. Иногда в наименовании могут присутствовать названия плантаций или порта отправки: «Эфиопия Сидамо», «Эфиопия Харрар» и т.д. Не стоит покупать ароматизированные сорта («Ваниль», «Вишня», «Амаретто» и прочие). Во- первых, эти ароматизаторы не всегда являются индивидуальными. Во-вторых, зачем портить вкус натурального кофе добавками? В-третьих, неизвестно, какой вкус получится у напитка в итоге.

Существует несколько видов обжарки кофейных зерен:

  1. Легкая, или скандинавская, обжарка: зерна имеют светло-коричневый оттенок и кисловатый вкус.
  2. Средняя степень обжарки, венская, отличается более темным цветом и более полным раскрытием аромата.
  3. Сильная обжарка, французская, пожалуй, самая популярная в Америке и Европе. Зерна темные и маслянистые, а напиток получается с легкой горчинкой.
  4. Самая сильная степень обжарки – итальянская. Зерна обжариваются при очень высокой температуре практически до черноты

Для приготовления кофе дома лучше выбирать зерна средней обжарки. Когда кофе темной обжарки, вкус становится горьким, не всегда можно получить приятное послевкусие, сжигается большинство полезных веществ и эфирных масел. В итоге вы будете пить горький напиток. Зачастую кофе обжаривают сильно, чтобы скрыть какие-то негативные моменты. Считается, что качественное зерно никогда не будут делать темной обжарки.

 

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Напитки, мороженое, десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Выращиваем абрикос из косточки

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:17 + в цитатник

Выращивая абрикос из косточки, деревья получаются более неприхотливыми, приспособленными к местному климату и особенностям почвы. Основной уход за абрикосами сводится к поливу и внесению удобрений, с вредителями же бороться практически не приходится.

 

Кроме того, можно высаживать сколько угодно косточек, отбирая впоследствии самые сильные растения – отличная возможность создать шикарный абрикосовый сад!

Выращиваем абрикос
Для посадки лучше всего брать косточки от абрикосов, произрастающих в вашей местности. Если же местные плоды достать не получается, можно заказать посадочный материал у садоводов, которые проживают на Дальнем Востоке или в Сибири. Абрикосы, растущие в таких суровых климатических условиях, отличаются высокой жизнеспособностью, следовательно, их потомки хорошо приживутся в любом уголке России. В крайнем случае, можно воспользоваться косточками от абрикосов, купленных на рынке. Только не берите крупные плоды импортных сортов – выращивать их будет сложно.

Используйте для размножения самые лучшие абрикосы, чуть перезрелые, с легко отделяемой мякотью. Полученные косточки промойте и подсушите в тени.
Высаживать косточки в горшки не рекомендуется, ведь им необходима естественная закалка. Саженец, бережно выращенный в домашних условиях, попросту погибнет при первом же морозе, стоит его пересадить на улицу. Впрочем, не рассчитывайте, что на абрикосовой грядке в саду взойдут все посевы: после суровой зимы выживут только самые сильные ростки. А если вы посадите косточки в землю ранней осенью, то добрую часть сразу растащат грызуны. Поэтому посадкой следует заниматься в середине осени, перед тем как замерзнет земля, либо в середине весны.

Перед осенней посадкой абрикосовые косточки достаточно на сутки поместить в воду, чтобы сразу отбраковать те, что всплыли. Оставшиеся косточки высаживают в траншеи на глубину 6 см, через каждые десять сантиметров. Для лучшего результата можно сделать траншеи чуть поглубже и выложить дно смесью травы, песка, земли и перегноя. Сверху грядки тоже желательно присыпать перегноем и травой. За зиму абрикосовые косточки пройдут естественную закалку, а весной появятся нежные росточки.

Если посадка переносится на весну, абрикосовые косточки нужно будет подвергнуть стратификации (как при выращивании вишни из косточек). Можно поместить семена в ящик с песком и поставить на всю зиму в холодильник или же взять сухие косточки в середине марта и на трое суток положить их в воду, не забывая каждый день ее менять. После замачивания посадочный материал укладывается во влажный песок и перемещается в подвал, а в апреле высевается в открытый грунт, как только позволит погода.

 Выращивание и уход за абрикосом в первый год 

Зеленые всходы, появившиеся весной, могут быть погублены воронами, сороками, зайцами и мелкими грызунами. В целях защиты опытные садоводы прикрывают нежные растения прозрачными пластиковыми бутылками со срезанным дном. Такое нехитрое решение не требует финансовых затрат и лишних усилий, позволяя абрикосовым сеянцам спокойно расти и набираться сил.

За лето при регулярном поливе и осторожном рыхлении земли абрикосы успевают хорошо вырасти. Поэтому в сентябре их вполне можно пересадить на постоянное место – лучше, если оно будет солнечным, хотя и в тени деревца тоже будут приносить достойные урожаи.

Советы по выращиванию абрикосов из косточек:
— Ямы для пересадки саженцев следует подготавливать заранее, засыпая дно смесью из перегноя, золы, листьев, ботвы и травы. Поверх органических удобрений насыпают землю и уже по ней расправляют корни саженцев, полностью заполняя посадочную яму землей.
— С первого же года в марте проводят обрезку абрикосовых сеянцев, удаляя слабые и подмерзшие веточки и укорачивая слишком длинные побеги.
— Летом саженцы обильно поливают раз в две недели, посыпая приствольный круг опилками для защиты от пересыхания.
— Поскольку у абрикосовых деревьев, выращенных из косточки, отсутствует центральный ствол, особое внимание нужно уделять формированию кроны у саженцев.
— С пятого года деревца начинают обильно плодоносить, в это время рекомендуется поставить подпорки под ветки, чтобы они не сломались под тяжестью плодов.

Ухаживать за абрикосовыми деревьями, которые были выращены из обычных косточек, на самом деле проще, ведь они отличаются повышенной неприхотливостью и могут замечательно плодоносить даже на неплодородной земле. Такие абрикосовые деревья радуют ежегодными богатыми урожаями и отличным вкусом плодов!
https://vk.com/my.dacha

Рубрики:  б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ/Сад и огород

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ. МММММ!!!!

Суббота, 20 Августа 2016 г. 09:01 + в цитатник

Ингредиенты:

 

Для теста:

 

● 170 гр муки пшеничной

● 1 ч л разрыхлителя

● 2 ст л сметаны

● 100 гр сливочного масла

 

Для начинки:

 

● 500 гр малины

● ванилин по вкусу

● 1 яйцо

● 200 гр сахара

● 200 гр сметаны

● 2 ст л муки пшеничной

 

Приготовление:

 

1. Сначала включаем духовку на 180-200 градусов, чтобы она разогрелась.

 

2. Делаем тесто. Смешиваем миксером сметану и масло комнатной температуры. Затем добавляем муку с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.

 

3. Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 20 см) и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.

 

4. Высыпаем на дно малину.

 

5. Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, сметану и муку (я добавила немного молотой корицы). Выливаем все это сверху малины.

 

6. Ставим пирог готовиться в духовку на 50 минут.

 

7. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

 

 

https://vk.com/wall-39130500_58773

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочный пирог «Тающий»

Суббота, 20 Августа 2016 г. 08:42 + в цитатник

ZhSWIIZS2_Q

Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся «изюминка» в карамельной заливке!

Понадобится:

 


(на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
яйца — 2 шт
сахар — 120 г
раст. масло (без запаха)  — 180 мл
мука — 210 г
соль ¼ ч. л.
разрыхлитель теста— 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пач
орехи грецкие — 60 г
яблоко (средних, лучше кисло- сладких)  — 2 шт
************************************************************************************
Для глазури: 
Сахар коричневый — 110 г
Сливки 50 мл
Масло сливочное — 60 г
***********************************************************************************

Яблоки почистить, порезать на кубики
Орехи порубить
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром
(я часть муки заменила на крахмал — 180 г муки и 30 г крахмала)

Яйца взбить с сахаром до побеления (3-4 минуты)
Добавить раст. масло, перемешать миксером
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой
...до однородного состояния

Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи
Перемешать. Получится густое тесто

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разровнять
Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.
(у меня форма 18 см, поэтому я пекла около 1 часа, через 30 минут сверху прикрыла фольгой)

За 5 минут до готовности приготовим заливку:
В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения). 
Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка
Готовый пирог часто часто протыкаем насквозь деревянной шпажкой
И наносим глазурь

Оставляем, пока глазурь не застынет (кое кто у меня не стал ждать...поэтому фотографирую то, что осталось)
В теплом виде чувствовалось раст. масло, а в остывшем все прекрасно — масло не чувствуется, пирог вкуснющий. Можно готовить его снова и снова

Ж

https://vk.com/wall-53380412_90078

 

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Сладкоежка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Делайте этот простую процедуру каждое утро и минус 10 лет гарантировано!

Пятница, 19 Августа 2016 г. 17:32 + в цитатник
Итальянские косметологи разработали уникальную систему массажа, которую может выполнять абсолютно любая женщина. Можно даже утверждать, что система эта рассчитана на деловых барышень: они постоянно заняты, времени у них крайне мало, поэтому разнообразные массажные приемы они вряд ли будут самоотверженно осваивать. 
 
В итальянском массаже применяется всего лишь 3 приема: похлопывание, щипки и надавливание. Похлопывание выполняется пальцами и ладонями, щипки – большим и указательным пальцами, а надавливание – указательным и средним пальцами. 

1. Нанесите питательный крем. 

2. Начинаем производить похлопывания по лицу: от подбородка к волосистой части головы. Начните с легких похлопываний подушечками пальцев, затем перейдите на похлопывания фалангами пальцев затем – ладонями. Выполняйте похлопывания 1–2 минуты до легкого покраснения кожи по линиям, показанным на рис. 16. 

 

3. 1 минуту выполняем горизонтальные щипки по тем же массажным линиям, которые показаны на рис 16. 

4. 2 минуты производим мелкие щипки по линиям мимических морщин (рис. 17, 18). 

5. 1 минуту выполняем сильные щипки от крыльев носа к скулам (рис. 19). 

 

6. Теперь делаем точечные надавливания по линиям скул и вокруг глаз. Начните с коротких надавливаний, продолжительностью 1 секунда, затем постепенно увеличьте время надавливания, на одну точку до 3 секунд. Надавливания производите по линиям, показанным на рис. 20, в течение 2 минут. 

 

7. Затем производим надавливания по точкам красоты (рис. 21). Продолжительность разовых надавливаний на одну точку – 1 секунда. Общая продолжительность надавливаний – 1 минута. 

8. Производим надавливание по тонизирующим точкам (рис. 22). На эти точки надавливайте так же, как и на точки красоты. 

 

9. Заканчиваем самомассаж легким похлопыванием подушечками пальцев по массажным линиям (рис. 23).

 опубликовано econet.ru

 

 

 
Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Салон красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПАЛЬТО С КОСАМИ (Вязание спицами)

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:27 + в цитатник

zmtSEGMUUmE

916Pu3ThxAE

qKtvohdQ07k

 

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Экспресс курс для быстрого похудения 2

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 08:58 + в цитатник







Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Йога, фитнес, спорт

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как пересадить взрослую розу?

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:45 + в цитатник



Королеву сада — розу любят наверное все. Почему приходится пересаживать взрослую розу? Причины могут быть разные : вы просто хотите поменять её место «проживания», не подходит место, где она растёт (росла на солнце, а построили здание и затенили её, вот и всё…), место стало зараженным сильно болезнями или вредителями (часто бывает, что муравьи привлекают тлю, а тля есть розу, и муравейник ну никак не уничтожить!) Так вот, сначала, перед пересадкой чётко определите место для розы — да, вы уже знаете, что оно должно быть солнечным, по возможности защищённым от сквозняков, с подходящей почвой (если почва плохая — то придётся вносить питательную на место посадки розы). Когда лучше пересаживать розы ? На протяжении календарного года есть сезоны, когда лучше всего пересаживать розу — это ранняя весна и под осень, с конца августа и до середины сентября. Очень поздно осенью пересаживать розу очень нежелательно, так как могут быть проблемы с хорошей приживаемостью и зимовкой на новом месте. В крайнем случае, если времени нет и роза может погибнуть, то её можно пересадить и летом. Но старайтесь выбирать пасмурные или даже дождливые дни, чтобы розе было легче приживаться — тогда и температура немного снижается и влаги достаточно. ( Как пересадить розу ) Подготовка розы к пересадке. Для того, чтобы розе придать больше сил для приживаемости обрежьте побеги с цветами, ведь именно на цветение роза истрачивает много сил. Если роза большая, то не бойтесь и обрезайте так, чтобы высота куста была 40 — 50 см. Если на кусте очень много побегов, то подрежьте все до 40 — 50 см., а некоторые побеги удалите совсем, таким образом вы ещё и сформируете розу в красивый куст. Если роза небольшая и корни при выкапывании не повредились, то всё равно подрежьте молодые, не вызревшие побеги и удалите бутоны с цветами. Первый месяц после пересадки нужно «реабилитировать» розу, почаще её поливать, притенять от яркого солнца и опрыскивать. Технология пересадки взрослой розы. Сначала выкапываем посадочную яму для розы. Удаляем с дна ямы корешки сорняков и другие ненужности в виде камешков. На дно желательно положить питательной земли с компостом. Очень хорошо было бы если дать яме «настояться», то есть подождать, чтобы земля осела хотя бы один день. Потом приступаем к выкапыванию розы. Нужно стараться выкапывать растение по проекции кроны, так как корни расходятся в земле настолько, насколько вырастают в диаметре побеги. Поэтому земляной ком должен быть достаточно большим. Он не должен распадаться, а держаться с корнями. Этого трудновато достичь, так как в розариях земля обычно рыхлая. Но есть один хороший вариант сохранения кома с помощью полиэтиленовой или пищевой плёнки, материи. Так же побеги розы обязательно свяжите верёвкой или лентой, чтобы можно было к ней подобраться поближе. ( Как пересадить розу ) Вначале выкопайте вокруг розы небольшую траншею, шириной в одну лопату, постепенно углубляемся. И по мере углубления обматываем плёнкой сверху до низу земляной ком. Подкапываемся под основание куста. Корни, которые мешают выкапыванию можно обрубать лопатой. Не бойтесь, это даже спровоцирует разрастание молодых корней. Под самый конец подложите под ком лом или другой похожий инструмент, и надавите на него как на рычаг, выкатывая ком на верх. Рядом заранее постелите рядно или мешок (кусок материи) и перекатите ком на него. Так на материи намного легче перетянуть земляной ком к новому месту посадки. А если же розе предстоит дальний переезд, то обмотайте ком материей и постоянно поддерживайте её влажной, опрыскивая её. Далее опускаем ком в посадочную яму. Следите за тем, чтобы куст после засыпки землёй был на том же уровне по высоте, как и на прежнем месте. В этом случае высоту ямы можно изменить — или подсыпать в неё земли или убрать лишнюю. Потом засыпьте яму до половины и начинайте снимать повязку — таким образом засыпанная земля не даст распасться кому. Полейте водой, пусть вода впитается и земля осядет. Добавьте земли доверху и снимите остальную повязку. Полейте второй раз водой — ждём, чтобы вода впиталась… Последний раз подкинем немного земли и хорошенько втопчем землю, чтобы не оставалось возле корней воздушных пустот. Если сохранить земляной ком не удалось. Тогда осмотрите корни на наличие испорченных, повреждённых или больных. Их следует обрезать острым ножом. В посадочную яму насыпаем небольшой холмик, распределяем по нему корни и засыпаем наполовину землёй — поливаем. Ещё раз засыпаем до конца — поливаем. Третий раз присыпаем немного земли и утаптываем. Если куст розы не большого размера, то достаточно будет одного ведра воды, если же куст большой, то на него уйдёт 1, 5 — 2 ведра воды. При подходящем сезоне, например, ранней весной роза и не замечает пересадки, но поздней весной или летом роза может немного «поболеть» — пока привыкнет к новому месту и приживётся. От вас требуется должный уход и уже к осени она будет себя чувствовать прекрасно





 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идеи из Etsy

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 05:50 + в цитатник
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Идеи из Etsy

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 05:16 + в цитатник

Круглая подставка, связанная крючком; схема с подробной инструкцией в PDF файле; салфетка, декор на подушку

Инструкция по вязанию круглой испанской мандалы крючком

Круглая мандала с одуванчиком, связанная крючком

Мандала с цветком крючком, схема с подробной инструкцией в PDF файле, салфетка, украшение для стола, медитация

Инструкция по вязанию крючком булой структурной мандалы

Схема для вязания кгурлой мандалы - витражное вязание

Инструкция по вязанию круглой испанской мандалы крючком

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Симпатичные идеи

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 05:06 + в цитатник
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Минимум напряжения — максимум результата 4

Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:14 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Йога, фитнес, спорт

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экспресс курс для быстрого похудения

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:30 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Йога, фитнес, спорт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

СОВЕТЫ СТИЛИСТА. Нюансы длины в осеннем гардеробе (ПАЛЬТО+ЮБКА, КЮЛОТЫ+САПОГИ) Dasha Trofimova Dasha Trofimova

Четверг, 11 Августа 2016 г. 17:47 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Мода, стиль

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛЕТНИЙ ГАРДЕРОБ.

Четверг, 11 Августа 2016 г. 16:03 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Мода, стиль

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пальто цвета camel: мастер-класс

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:32 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как определить, настоящий шёлк или подделка?

Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:09 + в цитатник

Как определить, настоящий шёлк или подделка?

Натуральный шёлк, пожалуй, самая изысканная и благородная ткань, известная человечеству. Её появлению мы обязаны древнему Китаю, где долгое время бережно хранили секрет шелководства.

До сих пор именно в Китае производят шёлк самого высочайшего качества, который пользуется огромным спросом во всем мире.
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье-футляр с цельнокроеной баской своими руками

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:26 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шьем платье в стиле Burberry

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:15 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Мода, стиль

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СУПЕР ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ОТ ФИТОФТОРОЗА!!!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:12 + в цитатник



Рубрики:  б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ/Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Геополитический прогноз событий на август и осень 2016, зиму 2017

Суббота, 06 Августа 2016 г. 17:22 + в цитатник



Рубрики:  ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО/Общество, политика

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Шьем экосумку-экосетку

Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:06 + в цитатник

Шьем экосумку-экосетку

Экосумка – незаменимая вещь при покупке продуктов. Никакой острый угол упаковки не разорвет ее снизу до верху, как это часто бывает с полиэтиленовыми пакетами.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-911334-shem-ekosumku-ekosetku#ixzz4GY6kbDGo

 

Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ/Сумки, корзинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Текстильные сумки с выкройками

Суббота, 06 Августа 2016 г. 14:30 + в цитатник
Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ/Сумки, корзинки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эко-сумки. Выкройки, идеи.

Суббота, 06 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ/Сумки, корзинки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Декор однотонной эко-сумки своими руками

Суббота, 06 Августа 2016 г. 13:35 + в цитатник
Чтобы декорировать однотонную эко-сумку, достаточно непромокаемой подложки, акрила, кисти, малярного или двустороннего скотча. Можете принести в жертву искусству невкусное яблоко.
 
Фотографии помогут вам разобраться, как сделать декор летней пляжной сумки своими руками.
 
Декор в виде полосок — идеальное решение для пляжной сумки. Полоски могут быть цветными, а можно и вовсе разбить поле сумки на несколько секторов и раскрасить его под витраж.
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Сумку для покупок украсит узор, нанесенный яблоком.
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Для городской эко-сумки подойдет авангардный рисунок в виде пятен Роршаха. Строго соблюдайте ось симметрии и надежно фиксируйте сумку на подложке двусторонним скотчем. Этот декор требует большой аккуратности.
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
Эко-сумка - летняя пляжная сумка своими руками
 
 
Рубрики:  А- ВЯЖЕМ И ШЬЕМ СУМКИ/Сумки, корзинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узбекистан - документальный фильм телеканала РОССИЯ HD

Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:05 + в цитатник



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ/Настальгия

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Разведопрос: Борис Юлин про карты Тартарии

Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:53 + в цитатник



Рубрики:  РОССИЯ/Наша история

Метки:  

Детское пончо с капюшоном.

Пятница, 05 Августа 2016 г. 17:34 + в цитатник

OMPEE2I0684

cVdlXSBVerM

nHPN3JOlTWU

Замечательное детского пончо с капюшон, связанное спицами. Ваша малышка в нем будет самой модной и не замерзнет.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п. Плотность вязания, платочная вязка: 17 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

ПРАВАЯ СТОРОНА: фиолетовой нитью набрать 96 (124) 146 п. и вязать между кром. платочной вязкой. При этом для скоса закрыть с правой стороны в каждом 2-м р. *1 х 2 п., 10110) 12 х 1 п., повторить от * 1 (2) 2 раза, 1 х 2 п. и 11 (11) 13 х 1 п.; с левой стороны закрыть в каждом 2-м р. *1 х 2 п., 10 (10) 12 х 1 п., повторить от * 1 (2) 2 раза, 1 х 2 п. и 16 (17) 20 х 1 п. Одновременно через 22 (29) 34 см от наборного края закрыть для выреза горловины с правой стороны 1 х 5 (7) 7 п. и в каждом 2-м р. 2 х 3 и 3 х 2 п. (1 х 3 и 5 х 2 п.) 1 х 5,1 х 4,1 х 3 и 3 х 2 п. Через 25 (33) 38 см от наборного края все петли должны быть закрыты.

ЛЕВАЯ СТОРОНА: вязать симметрично.

ПРАВАЯ ПОЛОВИНА КАПЮШОНА: фиолетовой нитью набрать 22 (27) 31 п. и вязать между кром. платочной вязкой. Через 3,5 см от наборного края дополнительно набрать с левой стороны 1 х 1 п., в каждом 8-м р. 0 (2) 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 4 (2) 2 х 1 п. Через 18 (20) 20 см от наборного края закрыть с левой стороны 1 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 21 (23) 23 см от наборного края петли закрыть.

ЛЕВАЯ ПОЛОВИНА КАПЮШОНА: вязать симметрично.

ЛОЖНЫЕ КАРМАНЫ: фиолетовой нитью набрать по 14 (15) 16 п. и связать 2 см платочной вязкой. Петли закрыть.

СБОРКА: выполнить задний средний шов (А). Выполнить передний средний шов (В), при этом верхние 7 см оставить открытыми для шлицы. Выполнить задний шов капюшона и пришить капюшон к вырезу. По краям шлицы и по переднему краю капюшона набрать на круговые спицы 96 (104) 104 п. фиолетовой нитью и связать 2 см платочной вязкой. Короткие стороны планок положить правую на левую и пришить. Ложные карманы пришить наискосок. Ярко-розовой нитью выполнить 2 шнурка с кисточками длиной 20 см и пришить их спереди на концах выреза.

Источник

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Малышам

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Пятница, 05 Августа 2016 г. 16:43 + в цитатник

-5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла

-2 столовых ложки 70% эссенции

-1,5 стакана сахара

-0,5 стакана соли -

Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: -Перец разрезаем вдоль пополам, -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Рубрики:  Б-ВКУСНО ГОТОВИМ/Погребок

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Избавляемся от лишних сантиметров на животе – Все буде добре.

Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:57 + в цитатник





Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Йога, фитнес, спорт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как убрать 4 см на животе за 4 дня благодаря самомассажу! – Все буде добре. Выпуск 814 от 24.05.16

Суббота, 30 Июля 2016 г. 08:37 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как спать, чтобы худеть? – Все буде добре.

Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:08 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как пить воду, чтобы худеть? 3 секрета от мировых диетологов

Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:05 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Диеты, советы

Валяные тапочки

Пятница, 29 Июля 2016 г. 20:47 + в цитатник



Рубрики:  в-ХОББИ/Валяем

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в AZADA
Страницы: 27 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь