-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки голубцы готовим готовим быстро деткам для души желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье игрушки игрушки крючком интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кот лежебока. кружево куклы лирика лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы плетение подушка подушки поэзия прогноз пуловер пуловер спицами рисуем рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки крючком свитер скатерть в филейной технике современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шапочка шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Плед. Крючок. - (0)

Плед. Крючок. ...

Свободный пуловер с V-вырезом - (0)

Свободный пуловер с V-вырезом Здесь все продумано для абсолютного комфорта: силуэт оверсайз, небо...

Топ Hør №18 из известной серии датчанки Lone Kjeldsen - (0)

Топ Hør №18 из известной серии датчанки Lone Kjeldsen

Работы из вязанного шнура - (0)

Работы из вязанного шнура Из дзен

Методики выхода из-под влияния матрицы. - (0)

Методики выхода из-под влияния матрицы. Многие светлячки, которые вроде и развиваются, ра...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31957





Вязание крючком Урок 246 Круг спираль Spiral crochet circle motif

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 21:18 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

УРОКИ ЖИВОПИСИ ОТ ИГОРЯ САХАРОВА, курсы рисования для начинающих

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 11:21 + в цитатник



Рубрики:  а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ /Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Техника гризайль

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 11:10 + в цитатник

«Мастерская выходного дня». 



Рубрики:  а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ /Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как связать рисунок со снятыми петлями

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 19:29 + в цитатник

Тамара Разумова   



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание спицами. Варежки с узором косы

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 22:02 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Костюм из свитера и юбки-макси

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 19:59 + в цитатник

Свитер и юбка-макси из альпаки смотрятся очень эффектно благодаря множеству структурных узоров.

РАЗМЕРЫ

Свитер: 36/38 (42/44)
Юбка: 38–42
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% альпака; 100 м/50 г) для свитера — 600 (650) г; для юбки — 600 г рыжевато-коричневой; спицы №3 и 3,5; круговые спицы №3 и 3,5; крючок №4,5. 
 

УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА

Ряды в прямом и обратном направлении (число петель 4 кратно 4 (+ 2) + 2 кромочные). 

Для 1-го размера: кромочная, * 1 лицевая, я 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, кромочная. 

Для 2-го размера: кромочная, * 2 изнаночные, 2 лицевые, от * постоянно повторять, закончить 2 изнаночными и 1 кромочной. 

В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. 

Круговые ряды: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
 

УЗОР ИЗ «КОС» А

Вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды и нечетные круговые ряды. В изнаночных рядах и четных круговых рядах все петли провязывать по рисунку, накиды провязывать согл. инструкции. 

Петли распределять согл. инструкции. Постоянно повторять 1–30-й ряды/ круговые ряды.
Читать далее...
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Омоложение - одно упражнение!

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Омоложение - одно упражнение! Это кажется невероятным, но с помощью всего лишь одного простого упражнения можно избавиться от морщин и седины! Омоложение лица будет отражением процессов происходящих в организме в целом. Это упражнение приводит к омоложению всего организма! Так что же это за чудесное упражнение для омоложения? Это упражнение знакомо нам с детства. И, в то же время, является одной из 3 поз, используемых йогами для омоложения. Мы знаем его под названием "березка". ОМОЛОЖЕНИЕ На чем же основан омолаживающий эффект этого упражнения? Омоложение - с точки зрения йоги: В литературе о йоге можно узнать о чакре Сома, которая находится в верхней части лба. Так вот, эта чакра источает так называемый лунный нектар, который медленно стекает по телу в виде энергетического потока в район солнечного сплетения. Нектар считается источником молодости и здоровья, он стекает к солнечному сплетению в район чакры Манипура, которая является огненной чакрой. Эта самая огненная чакра Манипура, сжигает нектар, что автоматически приводит к старению. Чтобы помешать чакре манипура сжигать нектар бессмертия, надо просто принять перевернутое положение, т.е. перевернуть тело в вертикальном положении и нектар не попадает на солнечное сплетение. Нектар начинает течь в другом направлении, или накапливается в голове, что приводит омоложению и развитию необычных способностей, самые известные из которых - ясновидение и яснослышание. Для того, чтобы добиться омоложения этим способом, йога рекомендует следующие асаны (положения): стойка на лопатках с поднятыми вверх ногами (или "березка"), стойки на голове, стойка на руках. Наибольший эффект дает выполнение всех этих асан, но стойка на голове может привести к нежелательным побочным эффектам, если выполнять ее неправильно. В принципе, достаточно выполнять самую простую из этих асан - березку. Есть 2 способа ее выполнения: Выполняя Сарвангасану, необходимо следить за тем, чтобы не было большой нагрузки на шейном отделе позвоночника. Иначе возможны серьезные травмы. Травмам такого рода в наибольшей степени подвержены хорошо тренированные новички, которых обманывает кажущаяся легкость этой асаны. Випарита-карани в этом смысле намного безопаснее. После выполнения одной из этих асан, следует перенести ноги за голову, а затем аккуратно опуститься на спину, позвонок за позвонком. Потом обязательно следует отдохнуть лежа на спине (на полу или другой твердой и ровной поверхности). Вот что пишут про Випарита-карани в классических трактатах: Практика Випарита-карани-мудры сохраняет молодость тела. Кожа не увядает и волосы не становятся седыми с течением времени. Морщины и седина в волосах исчезают за полгода. Причем постепенно темнеют волосы даже у тех, у кого они уже практически полностью поседели. По поводу продолжительности нахождения в перевернутом положении для достижения желаемого эффекта (омоложения всего организма, избавления от морщин и седины) различные источники расходятся. В одних трактатах утверждается, что необходимо оставаться в такой позе минимум 30 минут, а в других говорится, что достаточно 8 минут в день. Но в одном сходятся все источники: начинать следует с 1-2 минут, постепенно увеличивая продолжительность выполнения упражнения (можно добавлять по 30 секунд в день). Омоложение - с научной точки зрения: Перевернутое положение тела снимает часть нагрузки с системы кровообращения, обусловленной необходимостью преодолевать силу тяжести при прохождении кровью нижней части тела. Кровь приливает к органам брюшной полости и верхней части тела, в особенности - к шее и голове. Кровеносные сосуды ног отдыхают, мозг получает дополнительное кровоснабжение, щитовидная железа обильно омывается свежей кровью. Кроме того, это упражнение устраняет запоры, несварение, анемию, повышает аппетит и общий жизненный тонус организма. Випарита-карани способствует нейтрализации и разрушению токсинов в организме. Ну и не лишним будет заметить улучшение состояния мышц верхней части тела и гибкости позвоночника, от состояния которого зависит нормальное функционирование практически всех органов тела. Упражнение для омоложение - противопоказания и ограничения: Выполнять упражнение можно ежедневно, с утра. Завтракать перед этим не стоит, но можно выпить стакан сока. Это упражнение несовместимо с употреблением алкоголя - эффект от такой практики может быть только отрицательный. По той же причине, что и алкоголь, желательно исключить всю вредную и тяжелую пищу: самые вредные продукты и мясо. В то же время, следует правильно питаться и возможно увеличить количество потребляемой пищи (если Вы не стремитесь похудеть). Женщинам не следует выполнять это упражнение во время беременности или месячных. Выполняя упражнение, расслабьтесь и закройте глаза. Если Вы не в состоянии расслабиться в этой позе, значит либо Вы что-то делаете неправильно (посмотрите еще раз на картинку, где показано правильное положение тела в Випарита-карани), либо слишком быстро увеличиваете продолжительность. Выполняйте упражнение только до появления дискомфорта и через некоторое время заметите, что можете находиться в этой позе дольше без неприятных ощущений. Больным можно оставаться Сарвангасане не больше 1 минуты, а Випарта-карани - до 5 минут.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Узкая юбка в резинку

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 18:25 + в цитатник

Узкая прямая юбка связана резинкой. Она очень простая в исполнении, но удобная и теплая.

Узкая юбка в резинку

РАЗМЕРЫ

36/38 



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (72% альпака, 16% полиамида, 12% шерсти; 190 м/50 г) — 200 г цвета коньяка; спицы №4,5; круговые спицы №4,5; 2 вспомогательные спицы; резиновая жилка или нить.



УЗОРЫ И СХЕМЫ


РЕЗИНКА

1 кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, 1 кромочная. В изнаночных рядах петли вязать согласно узору.



ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

20 п. х 23,5 р. = 10 х 10 см.



ВЫКРОЙКА

Узкая юбка в резинку



ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ЗАДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ

Набрать 90 п. и вязать резинку, при этом начать 1 изн. рядом. 

Через 52,5 см = 123 р. от наборного ряда для придания формы с обеих сторон убавить 1 х 1 п. и в каждом 6-м р. убавить 7 х 1 п. = 74 п. 

Через 73,5 см = 173 р. от наборного ряда для планки вязать резинку 2, при этом в 1-м р., равномерно распределяя, убавить 8 п. = 66 п. 

Через 4,5 см = 10 р. от начала планки все петли закрыть согласно узору.



ПЕРЕДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ

Вязать аналогично заднему полотнищу.



СБОРКА

Выполнить боковые швы. Чтобы юбка хорошо держалась по талии, продернуть в 4-м р. резиновую жилку или нить.


ВНИМАНИЕ!

Эта юбка составит прекрасный ансамбль с джемпером в резинку с рельефным узором кокетки

Фото: журнал «Verena Подиум» №2/2016

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пальто из козлика и кашемира Особенности раскроя и технологии

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Простая йога | Простые асаны йоги | Йога для начинающих

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 16:01 + в цитатник



Рубрики:  б-БУДЕМ ЗДОРОВЫ/Йога, фитнес, спорт

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сшить пальто с мехом без скорняжки

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мнение Михаила Хазина от 04 сентября 2016

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 01:46 + в цитатник



Рубрики:  ГОСУДАРСТВО, ОБЩЕСТВО/Общество, политика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Некрополь Скифов.

Среда, 16 Ноября 2016 г. 09:39 + в цитатник



Рубрики:  РОССИЯ/Наша история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Крымский мост как новое чудо света. Сложные условия, сжатые срок

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:50 + в цитатник



Рубрики:  РОССИЯ/Наша история

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как в годы второй мировой Москву в прямом смысле сделали невидимой.

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 20:44 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Построение основы блузы (думаю это самый удобный метод)

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:48 + в цитатник





Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ирина Гончарова. Трансформеры

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 09:26 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пальто без выкройки

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шьем со Светланой Поярковой: Снятие мерок. Фигуры. Баланс.

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 12:21 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДВОЙНАЯ ИГЛА - размеры, виды и возможности (Машинные строчки)

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка в технике барджелло - красота!!!

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:16 + в цитатник



Рубрики:  в-РУКОДЕЛИЕ/Вышивка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 16:00 + в цитатник

1. Соблюдаем сроки посева Нередко в литературе на огородную тематику можно встретить совет, что перец нужно сажать на рассаду в начале февраля. Но, как показывает практика, рано посаженные растения быстро стареют. Поэтому семена лучше высевать в первой половине марта

. 2. Проращиваем семена Чтобы всходы появились быстрее, перед посевом семена нужно прорастить. Для этого их достаточно положить между двумя увлажненными ватными дисками и поместить в тепло. Каждый день нужно проверять семена и при необходимости опрыскивать водой из пульверизатора. Также семена можно проращивать во влажной салфетке Спустя 3-4 дня семена должны проклюнуться, тогда они будут готовы к посеву.

3. Сажаем в индивидуальные емкости Поскольку перец не любит тесноту и плохо переносит пикировку, лучше сразу сеять его в большие емкости (объемом около 500 мл) или торфяные таблетки, которые потом можно просто перенести в контейнер или грунт в теплице. Так корневая система не пострадает. При этом тара для рассады не должна быть прозрачной: корни перца не любят свет

. 4. Не заглубляем семена Оптимальная глубина посева семян – 2 мм. Их достаточно слегка присыпать землей.

5. Своевременно поливаем рассаду Очень важно не допускать пересыхания грунта. Если вы забыли полить молодые растения, и листочки успели подвянуть, то на хороший урожай рассчитывать не стоит. Ежедневно проверяйте, достаточно ли увлажнен грунт

6. Выбираем подходящее место Перец любит тепло, хорошее освещение и плодородную почву с нейтральной реакцией. А еще при выборе места для растения нужно помнить, что оно не выносит сквозняков. Учтите эти важные моменты при строительстве теплицы для перцев.

7. Выращиваем сладкий перец на теплых грядках Для перца наиболее оптимальная температура воздуха и почвы – 25-27°С. И если надземная часть растения еще может приспособиться к более прохладным условиям, то с корневой системой этот номер не пройдет. Поэтому перец рекомендуется выращивать на теплых грядках, а еще лучше – в теплицах. Кроме того, нужно учесть, что растение не любит резких перепадов температуры. Чтобы этого избежать, можно разместить в теплице пластиковые бутылки с водой. Благодаря этому днем жидкость будет нагреваться, а ночью – отдавать тепло. С этой же целью вместо бутылок можно использовать большие камни.

8. Правильно ухаживаем за растениями Взрослые перцы, как и рассаду, нельзя оставлять без влаги, поэтому необходимый уровень влажности рекомендуется поддерживать с помощью мульчирования. Как только после высадки перца на постоянное место появятся первые сорняки, замульчируйте растения слоем 20 см. И раз в 3-4 недели обновляйте мульчу. Чтобы растения быстро развивались, еженедельно подкармливайте их настоем золы (2 стакана золы на 10 л воды) или настоем крапивы с добавлением навоза и ЭМ-препаратов Мульчирование, своевременный полив и подкормки обеспечат богатый урожай сладкого перца

9. Формируем крепкие растения В формировке не нуждаются лишь низкорослые сорта. А с остальными растениями придется повозиться. Если на рассаде перца появились первые цветки, их нужно оборвать: это позволит растению направить все свои силы на наращивание зеленой массы. После высадки рассады в грунт необходимо дождаться, когда на каждом кусте образуется по 3-4 разветвления, и прищипнуть веточки у пятого листа. На каждом разветвлении следует оставить столько завязей, сколько вам нужно. Тогда перец успеет полностью созреть. На высокорослых растениях также можно удалить нижние листья. В сентябре на кустиках перца нужно оставить плоды, которые успели завязаться к этому времени, а вновь появившиеся цветки – удалить. Это даст последнему урожаю возможность полностью вызреть. Если ваш участок располагается в регионе с нестабильным и довольно прохладным климатом, выращивайте ранние сорта сладкого перца. Иначе в таких условиях к окончанию сезона плоды не успеют вызреть. Хорошего вам урожая!

Рубрики:  б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ/Сад и огород

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ БАХЧУ.

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 15:41 + в цитатник

5 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ БАХЧУ. Хитрость первая: двойное укрытие. При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,5–2 м друг от друга, дыни – через 1–1,2 м. В каждую кладу по 2–3 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно рекомендуется, а в первой половине – тогда им хватит времени полностью вызреть. Кто-то скажет: так еще впереди полмесяца заморозков, всходы погибнут! А вот тут-то и главная хитрость – молодые растения надо укрыть. Причем необычным образом. Сначала посевы накрывают литровой пластиковой бутылкой со срезанным дном. Низ ее окучивают песком и через горлышко поливают теплой водой (45-50оС). Поверх первой бутылки ставят вторую, пятилитровую, тоже без дна. Получается эдакая матрешка, в которой прекрасно сохраняется тепло. Когда у растений появится первый настоящий лист, из трех сеянцев в каждой лунке оставляют самый сильный. После прореживания растения обильно поливают и укрывают, но теперь уже только пятилитровыми бутылками. И не спешите их снимать в начале июня – пусть арбузы и дыни греются под пластиковыми колпаками до 15-20 июня. Хитрость вторая: место под солнцем. Идеально, если почва на участке под арбузы и дыни будет легкая, песчаная. Но это не самое главное. Важно, чтобы на бахчу попадало много солнца. Так что рядом не должно быть никаких деревьев и кустарников. Но вот когда начнут созревать плоды, их надо притенить, чтобы не спеклись на солнце. Для этого подойдут листья лопуха или газета – их кладут поверх арбузиков и дынек в знойные дни. Хитрость третья: дощечка под бочок. Еще одна проблема бахчевых культур в прохладных условиях – гнили. От сырости гниют и плоды и даже побеги. А чтобы этого избежать, под каждую дыню и арбуз надо положить дощечку, чтобы они не соприкасались с почвой. У корневой шейки насыпать 2-3 горсти песка. Хитрость четвертая: полив в стороне. У бахчевых культур корни уходят глубоко в почву – в жарких и сухих условиях они так добывают себе воду. А вот в северных регионах, где грунтовые воды часто очень близко, длинные корни играют злую шутку – достигнув водоносного слоя, они загнивают. Поэтому важно заставить корни расти не вглубь, а вширь. Сделать это просто – надо поливать растения не под корень, а по бороздам, которые делают посередине между рядами. Однако с поливами важно не переборщить – они нужны только в очень сильную жару. А на следующий день землю обязательно надо разрыхлить и замульчировать, чтобы не было почвенной корки. Хитрость пятая: обрезка плетей. Большое количество плодов в условиях прохладного короткого лета все равно не успеет созреть, а кустик потратит на них силы в ущерб остальному урожаю. Так что на каждом растении надо оставлять не больше 5-6 арбузов или дынь. У арбузов женские цветки образуются на главной плети, поэтому ее не трогают, а вот боковые вырезают. А у дынь, наоборот, обрезают основную плеть над 5-6 листом. При таком способе выращивания бахчи урожай можно будет собирать уже в конце августа.
 
 
Рубрики:  б-ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ/Сад и огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сшить платье без выкройки своими руками

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 03:57 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройка водолазки из трикотажа от базовой основы Часть 1-2. Уход от нагрудной вытачки Рукав

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 03:54 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тапочки

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 12:49 + в цитатник



Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный кардиган спицами. Очень простой. Универсальный. Модный.

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 10:43 + в цитатник
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Модная АНГЛИЙСКАЯ резинка (ПОЛУАНГЛИЙСКАЯ) спицами. Современное

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Узоры, схемы, МК

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женская шапка из мохера в стиле такори

Среда, 02 Ноября 2016 г. 13:53 + в цитатник





Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ! ПРОСТО И БЫСТРО СВЯЗАТЬ МОДНЫЙ СНУД

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 08:46 + в цитатник









Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Открытый пирог со сгущенкой и песочным печеньем

Четверг, 27 Октября 2016 г. 21:08 + в цитатник

пирог со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья
  • 3 яичных желтка
  • 400 мл сгущенного молока
  • 1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи печенье в крошку средней величины.
  2. Добавь к нему нарезанное масло и тщательно перемешай.
  3. Полученную массу выложи в форму для выпекания и сформируй из нее бортики высотой 2 см. Распредели тесто равномерно.
  4. Поставь форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  5. Пока выпекается тесто, взбей желтки и добавь к ним сгущенное молоко.
  6. Не переставая взбивать, влей сок половины лимона.
  7. Достань форму и выложи на нее начинку.
  8. Равномерно распредели и опять поставь в духовку на 10 минут.
  9. Укрась пирог ягодами или фруктами.

Обязательно попробуй приготовить это сказочное лакомство, и ты убедишься, что, хотя пирог со сгущенкой очень простой в приготовлении, он способен заткнуть за пояс любой десерт!

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Милейшие сердечки с вишнями

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:27 + в цитатник

Вишневые сердечки

Печенье «Вишневые сердечки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 250 г консервированной вишни в собственном соку
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вишневые сердечки

Вишневые сердечки

Вишневые сердечки
Вишневые сердечки

 

Вишневые сердечки

 

Вишневые сердечки

 

  1. Разморозь тесто и раскатай, 3 мм — оптимальная толщина.
  2. Откинь вишни на дуршлаг — пусть сок стечет. Сок не выливай, можешь использовать его для приготовления компота или киселя. Ягоды нарежь помельче, чтобы удобней было формировать изделия.
  3. Выемкой для печенья сделай сердца из теста. Их должно получиться четное количество, чтобы сделать печенье-сэндвич.
  4. Выкладывай начинку чайной ложечкой на одну половинку сердца и накрывай второй половинкой. На верхнем сердечке предварительно можешь сделать фигурную выемку, а можешь просто надрезать накрест, чтобы при выпекании выходил пар.
  5. Края соедини, нажимая вилкой. Смажь сердечки взбитым яйцом и посыпь сахаром.
  6. Выложи печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекай 20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС «ПАНЕТТОНЕ»: ЛЕГКИЙ, ПОРИСТЫЙ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫЙ!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:12 + в цитатник

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!

 панеттоне фото

Итальянская пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г изюма
  • 20 г светлого рома
  • 20 г горячей воды
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 40 г мёда
  • 130 г цукатов
  • 540 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 г активных сухих дрожжей
  • 2 г соли
  • 6 г лимонной цедры
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

 

итальянская пасха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
  2. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

    Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.

  3. Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
  4. Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
  5. Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.
  6. Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
  7. Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
  8. Разогрей духовку до 190 градусов.
  9. Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
  10. Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Европейская кухня
Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

...капуста может быть такой вкусной… Один ингредиент меняет всё!

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:57 + в цитатник

Как часто ты готовишь капусту? Терпеть не мог этот овощ ни в каком виде, кроме голубцов, пока не узнал особый рецепт!

Капуста в духовке получается сочная, ароматная, но без характерного капустного запаха. Всё дело в секретном ингредиенте, который облагородит обычную капусту и превратит ее в настоящее сокровище для гурмана…

запеченная капуста в духовке

Запеченная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя головка белокочанной капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • черный перец, соль по вкусу
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. фенхеля

Чтобы блюдо получилось изумительно вкусным, нужно обязательно добавить тмин и фенхель перед тем, как отправлять капусту в духовку. Нарезанная некрупными ломтиками и сбрызнутая маслом, такая капуста запекается быстро. Противень с запеченной капустой выглядит как поле диких цветов, румяных и пахнущих травами!

Этот гарнир подойдет всем, даже тем, кто на диете! Печеная капуста станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса и яиц.



Источник

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/На скорую руку

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкус, который возвращает в детство.

Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:37 + в цитатник

Существует 2 версии, почему этот десерт связан с именем Александра I. Согласно одной, пирожные были названы тартуским кондитером в честь Александра I из благодарности за то, что в 1802 году царь приказал восстановить Тартуский университет.

Другая версия состоит в том, что этот десерт якобы был изобретен швейцарским кондитером и подан Александру I на день рождения во время его визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818 годами.

александровская полоска рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 320 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 ст. л. горячей воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Размягченное масло взбей с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
  2. Добавь муку, просеянную с содой, соль. Перемешай муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка. Собери крошку в ком, заверни в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
  3. Помести песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатай в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
  4. Аккуратно перемести тесто на противень, верхний лист бумаги сними, края обрежь.
  5. Выпекай корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежь его на 2 равные части.
  6. Первый корж смажь джемом или повидлом, накрой вторым коржом, слегка прижми. Верх второго коржа слегка промажь джемом. Сверху покрой глазурью. Важно: сделай это, пока тесто еще теплое.
  7. Мокрым ножом нарежь изделие на 12 пирожных.
  8. Приготовление глазури: смешай сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируй водой.

Поделись рецептом этих классических пирожных с друзьями!

Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Сладкоежка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жакет с аранами поперек. Песочные косички.

Вторник, 25 Октября 2016 г. 09:49 + в цитатник

     

РАЗМЕР: 38-40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 700 г.пряжи OLYMPIA (50% шерсти, 50% акрилан, 100 грамм- 214 м. Фото пряжи дано в описании, у нее много цветов, пряжа дает легкое и пышное полотно). Номер спиц не указан, воспользуйтесь указаниями производителя пряжи или подберите в соответствии с вашей манерой вязания, связав образец.

ПЕРЕД, СПИНКА И РУКАВА вяжутся вместе одним полотном:

Вяжите весь жакет начиная с одного рукава до окончания второго. Наберите 46 петель и 12 см вяжите манжету рукава по схеме I.Далее вяжите по схеме II, на ней показан узор рукава. На схеме дана только половина рукава, вторую половину вяжите симметрично.

На схеме рукава показано, как прибавлением петель рукав нужно расширять и где нужно начинать вторую косу. Начиная с 45 ряда по краям полотна в каждом 4 ряду 5 раз прибавьте по 1 петле, 4 раза по 2 петли и 70 петель сразу для спинки и переда.

Далее вяжите косы по схеме I, а в промежутках между ними -14 изнаночных петель. Провязав 63  см от начала рукава, половину рукава со стороны спинки и спинку вяжите прямо до следующего рукава, а вторую половину рукава со стороны полочки готовьте к вывязыванию горловины.
Для этого (это место помечено на схеме) закройте 16 петель и потом в каждом 2 ряду 14 раз по 1 петле (закрывайте петли изнаночными). Одновременно с другого края в каждом 2 ряду 3 раза закройте по 2 петли, 3 раза по 3 петли, еще 2 ряда провяжите прямо и потом закройте все петли в одном ряду.

Для второй полочки наберите 70 петель (14 петель- коса, 14-изнаночные петли, 14-коса, 14-изнаночные петли, 14-коса) и 2 ряда вяжите прямо, а потом в каждом 2 ряду прибавьте столько петель, сколько Вы закрывали при вязании предыдущей полочки. Когда Вы прибавите 16 петель для плеча, то дальше вяжите спинку и перед вместе и закончите второй рукав манжетой точно так же, как Вы начинали вязать первый из рукавов.

ОБРАБОТКА ДЕТАЛЕЙ И ОТДЕЛКА:
Сшейте перед и спинку по боковым швам, наберите все крайние петли на спицы  и 8 см провяжите узором, показанным на схеме I.

Свяжите крючком петли для пуговиц ( как их пришить, см.фото модели) и обвяжите крючком и сами пуговицы.

Источник

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Для вдохновения

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 10:21 + в цитатник





Рубрики:  а-ЖИВОПИСЬ, АНТИКВАРИАТ /Уроки рисования

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плед

Четверг, 20 Октября 2016 г. 15:01 + в цитатник



Рубрики:  в-ХОББИ/Ткачество, гобелены

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Половик из лоскутков своими руками

Четверг, 20 Октября 2016 г. 13:22 + в цитатник

 



Рубрики:  в-ХОББИ/Ткачество, гобелены

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Выкройка воротника хомут с оттяжкой

Четверг, 20 Октября 2016 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выкройка накидки пончо с воротником стойкойи рукавом крыло. Раскрой на ткани и примерка

Вторник, 18 Октября 2016 г. 08:12 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выкройка воротника

Пятница, 14 Октября 2016 г. 20:16 + в цитатник









Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пройма рукава для верхней одежды

Четверг, 13 Октября 2016 г. 09:23 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Платье с запахом без выкройки с цельнокроеным рукавом своими руками

Четверг, 13 Октября 2016 г. 09:10 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коричневая шляпка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:20 + в цитатник

Размер шапочки: 56

Вам потребуется: пряжа Alaska (30% шерсть, 70% акрил, 55м/100 г) - 200 г коричневого цвета, 100 г черного цвета, спицы №10, крючок №7, бамбуковые ручки, магнитная кнопка.

Шляпка

Вяжите крючком коричневой нитью. Свяжите круг по схеме_1 диаметром 17 см. Далее вяжите без прибавлений

в высоте 12-13 см. В следующем ряду равномерно прибавьте 6 возд. п., далее снова вяжите прямо еще 6 см. Черной нитью свяжите цветок по схеме_2. Отогните край шляпки наверх и закрепите цветком.

Источник

Рубрики:  А-ВЯЗАНИЕ/Шали, шапки, тапки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Строим выкройку-основу женских брюк

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Модная штучка – шьем пальто без рукавов!

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:05 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Выкройка простого пальто – построение

Среда, 05 Октября 2016 г. 09:02 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Платье с рельефами, раскрой подкладки и обтачки отдаем в пошив (продолжение)

Вторник, 04 Октября 2016 г. 19:01 + в цитатник



Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Выкройка комбинированного платья с рукавом реглан переходящим в кокетку

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:39 + в цитатник
Рубрики:  б-МОДА И СТИЛЬ/Ателье домашнее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в AZADA
Страницы: 50 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь