-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4907

Aspire





 

 


Цацики (мать моя, а это есчё чАво такое?!?)

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:29 + в цитатник
 
     
 



В греческой кухне есть вкусные и довольно простые рецепты ,такие как  рецепт Цацики -превосходного соуса из свежего огурца и йогурта.Соус подается в охлажденном виде к овощам ,мясу и хлебу.Можно использовать как самостоятельную закуску.

Состав:

  • 375 гр йогурта натурального
  • 2шт огурец свежий
  • 6 долек чеснока
  • 1 ложка уксуса винного
  • оливковое масло 2 ложки
  • соль по вкусу

Огурцы очищаем от кожицы и семян(если они крупные)и натираем на мелкой терке,воду отжимаем ,солим

Затем рубим чеснок и добавляем с винным уксусом и йогуртом к огурцам

Тщательно перемешиваем,добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.

Цацики подаем охлажденным.Можно украсить дольками огурца и оливками.

Для этого соуса я использую вот такой йогурт

Приятного аппетита!:)


 
     
undina77

 

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 9 - Бутерброды. Несколько рецептов "горячих" бутиков
Часть 10 - Дзадзыки. Соус или салат из огурцов (греческая кухня)
Часть 11 - Цацики (мать моя, а это есчё чАво такое?!?)
Часть 12 - Это блюдо не удастся приготовить за 5 минут, но вы не пожалеете о потраченном времени. Мусака с картофелем и баклажанами.
Часть 13 - Куриные пальчики в хрустящей посыпке.
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 8 - Соус с креветками
Часть 9 - Соус”Бешамель” (универсальный соус)
Часть 10 - Цацики (мать моя, а это есчё чАво такое?!?)
Часть 11 - Соус "Песто"
Часть 12 - Соус сметанный с хреном
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  


Процитировано 2 раз

Соус”Бешамель” (универсальный соус)

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:12 + в цитатник

Соус бешамель приготовление. Потребуется:

  • 300 мл  молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лавровый лист
  • пара веточек тимьяна (кинзы,базилика, в общем того, что вы любите)
  • одна веточка петрушки
  • щепотка  мускатного ореха(молотого)
  • соль
  • перец
  • 25 г   масла сливочного
  • 25 г   муки

Молоко налить в кастрюлю,луковицу порезать на 4 части и добавить к молоку,туда же кладем травы,соль,перец и мускатный орех.Доводим до кипения на не сильном огне и сразу снимаем кастрюлю с плиты.Накрываем крышкой и настаиваем не менее 30 минут.Затем процеживаем через сито.

Масло сливочное растопить , добавить муку и готовим помешивая 1 минуту.Сдвигаем кастрюлю и постепенно вливаем молоко,помешивая.Возвращаем на огонь и не переставая помешивать  готовим соус еще 2 минуты.

Соус можно так же использовать как основу для других соусов,например:соус бешамель с сыром готовится точно также.только добавляем сыр 300гр , который легко плавится и размешиваем до получения однородной массы.Готовим без муки.

Соус бешамель можно сказать универсальный подается и к мясу и к рыбе.к овощам и т.д.

Приятного аппетита!:)


 

klavdia-France

 

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 7 - ПРИПРАВА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 8 - Соус с креветками
Часть 9 - Соус”Бешамель” (универсальный соус)
Часть 10 - Цацики (мать моя, а это есчё чАво такое?!?)
Часть 11 - Соус "Песто"
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пенне (а это что?) с лососем и сыром

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник

Раньше мы их называли макаронными изделиями, сейчас мы называем их просто – паста, что в переводе с итальянского, означает тесто.

Макаронные изделия бывают разной формы. Мы сегодня готовим пасту Пенне, что в переводе с итальянского  означает – перо.

Лично я очень люблю Пенне. Муж по-старинке называет - перья. Довольно часто я слышу такие слова "А не сварганить ли тебе, мать, эти как их...нуууу пеньки....нууу перья короче!?":))

Сейчас расскажу как приготовить "Пенне с лососем и сыром"

Ингредиенты:

  • Паста пенне-450 гр.
  • Сливки 10% – 100мл.
  • Лосось (филе) -200гр.
  • Сыр Дор Блю – 50гр.
  • Базилик – 10гр.
  • Помидоры черри – 3шт.

Приготовление:

Начнем с пасты.  Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим и доводим до кипения. В Кипящую воду высыпаем пасту, варим  до готовности.

Пока варятся макароны, готовим соус.

Для него нам понадобятся сливки и сыр. Нарезаем сыр небольшими кусочками и забрасываем его в сотейник. Туда же добавляем сливки.

Ставим сотейник на маленький огонь.

Пока сыр растапливается в сливках, займемся лососем.

Очистим лосось, нарежем   средними кубиками, и отправляем его в сотейник к сливкам и сыру.

Все перемешиваем и варим буквально 3 минуты.

Пока соус варится, приготовим украшения. Помидоры черри нарезаем пополам.

Добавляем  готовую пасту в сотейник с соусом и перемешиваем.

Выкладываем наше пенне с лососем и сливочно сырным соусом на тарелочку и украшаем помидорами и базиликом.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Макароны,паста и т.д.":
Часть 1 - Пенне (а это что?) с лососем и сыром
Часть 2 - Креветки в пиве (прекрасное блюдо для романтического ужина)
Часть 3 - Итальянская паста. Рецепты
...
Часть 7 - Как приготовить домашнюю лапшу?
Часть 8 - Запеканка с тыквой и лапшой
Часть 9 - Лазанья с баклажанами


Метки:  

Заварной крем (2 рецепта)

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:23 + в цитатник
 

Сейчас расскажу очень простой рецепт заварного крема. Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного или слоеного теста. Последнее время, я не встречаю в продаже кондитерских изделий с заварным кремом, по этому сам научился его готовить.

 

Ингредиенты для заварного крема:

стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка.

Приготовление заварного крема:

яичные желтки яичные желтки с сахаром мукой и ванилином яичные желтки перетёртые с сахаром мукой и ванилином
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
влить горячее молоко в яичные желтки перемешать молоко и яичные желтки варить до загустения
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следующий день приготовить белковый омлет или пирожное безе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоеного теста.

Существует много рецептов приготовления заварного крема. Я рассказала самый простой.

 

Сливочный заварной кремРецептов заварного крема много. Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем то, что описан выше.







 

 

Ингредиенты для сливочного заварного крема:

сливки (10%) 500 мл., 2 желтка, один стакан сахара, ванилин (по вкусу), столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с, одна пачка сливочного масла.

Приготовление сливочного заварного крема:

ингредиенты для сливочного заварного кремаварка сливочного заварного крема

Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

сливочное масло для заварного кремавзбить заварной крем со сливочным маслом

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда заварной крем остынет. Добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.

Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали.

Сравнение двух рецептов заварного крема:

Безусловно, по первому рецепту заварной крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.

источник




 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 12 - Заварное тесто (базовый рецепт)
Часть 13 - Пресное слоёное тесто
Часть 14 - Заварной крем (2 рецепта)
Часть 15 - Когда лень одолела,а кушать хочется.
Часть 16 - Кекс на сметане (быстро и просто)
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей

Серия сообщений "Крем,наполнители для выпечки":
Часть 1 - Заварной крем (2 рецепта)
Часть 2 - Крем для торта/пирожных из сгущенки
Часть 3 - Пропитки для бисквитов


Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пресное слоёное тесто

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 00:09 + в цитатник
 
     
 

Ингредиенты для пресного слоёного теста:

одно яйцо
столовая ложка водки
три чайных ложки 9%-го уксуса (можно заменить яблочный, виноградный и т.п. с пересчётом концентрации)
пол чайной ложки соли
вода до объёма жидкости в один стакан до краёв
мука (около 3-х стаканов) до получения крутого теста
одна пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Приятного аппетита!!!

источник


 
     

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 11 - Булочки с джемом (легче не бывает)
Часть 12 - Заварное тесто (базовый рецепт)
Часть 13 - Пресное слоёное тесто
Часть 14 - Заварной крем (2 рецепта)
Часть 15 - Когда лень одолела,а кушать хочется.
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  


Процитировано 2 раз

Заварное тесто (базовый рецепт)

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 23:43 + в цитатник



Сразу сообщаю, готовить заварное тесто очень просто. Думаю многие, как и я когда-то, боялись к нему подступиться.

 

Ингредиенты для заварного теста:

стакан молока (200 мл.)
половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)
стакан муки (160-170 гр)
три крупных яйца

 

Приготовление заварного теста:

молоко со сливочным масломдобавление муки в кипящее молоко

Если не уверены в свежести молока, его можно предварительно вскипятить. В любом случае в молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. В процессе закипания масло должно полностью растаять. В кипящее молоко, постоянно помешивая добавить всю муку.

тесто из заварившейся муки и молокодобавление яиц в заварное тесто

Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое. Дать тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному ввести в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавить ещё половину яйца (или целое, если яйца мелкие).

Так что, не так страшен чёрт заварное тестоdwarf, как его малюют.

источник
 

undina77

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 10 - "Сладкий поцелуй". Творожное печенье (очень нежное)
Часть 11 - Булочки с джемом (легче не бывает)
Часть 12 - Заварное тесто (базовый рецепт)
Часть 13 - Пресное слоёное тесто
Часть 14 - Заварной крем (2 рецепта)
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои любимые Корсо

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:31 + в цитатник


Кане Корсо Итальяно.

Собака-телохранитель.

Мощная, с отлично развитыми охранными качествами.

ЕЩЁ КОРСО

 

Как вы уже поняли Железная Леди ( Ледичка)- мама этих троих кобелей, Арди ( Дюша) - папа. Мой кобель - Шерис Лацио ( 2,5 года).


 


 
klavdia-France

 





 

Рубрики:  Всяко-разно-интересно

Метки:  

Как и Чем нанести тени на декупаж (тень и фон)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 15:47 + в цитатник

Итак, наш мотив приклеен. Работа получилась – загляденье. Но чего-то не хватает...Хочется, чтобы рисунок был как-то объемнее, что ли...Как правило - это «что-то» – тени и фон в нашем декупаже. Как быть? Можно оставить и так, но ведь сердце не обманешь. Оно-то ведь чувствует, что созданную красоту можно и нужно усилить. И тогда...
    На мой взгляд, эта публикация больше - вводная. Кто не любит вникать в теоретические премудрости, можно ее и пропустить. Нажмите на ссылки внизу и сразу - к практике. 

1) как cделать тени на декупаже акриловыми красками;

2) как cделать тени на декупаже масляными красками;

3) как cделать тени на декупаже пастелью.

     Для более терпеливых постарюсь кратко и популярно изложить суть дела.

   Вы – выпускник художественной школы? Тогда, конечно, проблем нет: взяли соответствующие материалы (кисти-краски) и - вперед! Тут можно быть уверенным, что декупаж от Ваших дополнительных прикосновений только выиграет и заиграет. А что делать тем, кто художник только в душе? Если просто страшно подумать на тему «фон» и «тень» и чем они друг от друга отличаются? 

    Помните, цель декупажа - имитация живописи? А значит и ценность такой работы в нежном и незаметном переходе от картинки к фону. Картинка здесь словно сливается, сживается с фоном, а изображенные на нем предметы отбрасывают естественные тени.   

 003
     Вы заметили, что мы только что разобрались с понятиями "фон" и "тень", и чем они друг от друга отличаются? Подытожим простыми словами. "Фон" – это то, на каком цвете наша картинка приклеена. "Тень" – это то, над чем мы будем работать, добиваясь плавного перехода от картинки к цвету фона.

     Я попробовала несколько способов наложения теней, которым когда-то научилась. Буду рада, если какой-то подойдет и Вам. Мне, никогда не учившейся рисовать, очень помогают разные учебники по рисованию,  мастер-классы в Интернете, консультации у мастеров -художников. Если рассматривать схематично, то это выглядит так:
    101
     На этом простом рисунке ясно видно, как учитывая источник света, падают тени, какой они интенсивности.

    Как любительница декупажа делюсь с Вами тем, что делаю сама. Что здесь важно? Важно всё! Какие цвета выбираете и сколько краски набираете, чем работаете и как будете держать руку, как будете эту руку прижимать и при этом терпеливо и кропотливо разукрашивать своё творение. Напугала? Нет? Тогда рассказываю о трёх способах нанесения теней:

     1) акриловыми красками;

     2) пастелью (или тенями для век);

     3) масляными красками.

     У каждого из этих способов свои особенности и свои принципиальные отличия. Для удобства восприятия информации, каждому из них  я уделила особое внимание.

 

источник

Серия сообщений "Фон,растушевка, лак и т.д.":
Часть 1 - Подрисовка сложного фона. Декупаж
Часть 2 - Как идеально наложить лак. Декупаж
Часть 3 - Декупаж. Фон пакетом
Часть 4 - Как и Чем нанести тени на декупаж (тень и фон)
Часть 5 - Подрисовка сложного фона (не подходит для салфеток). Декупаж
Часть 6 - Роспись (подрисовка). Декупаж
...
Часть 25 - Декупаж по шпатлевке
Часть 26 - Наложение тени. Кистью.
Часть 27 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек


Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Декупаж. Коробка для мелочей (из пластикового контейнера)

Суббота, 05 Мая 2012 г. 13:27 + в цитатник

Мастер-класс: Коробка для конфет

 

Автор: Галина Весенняя. Магазин Галины Весенней на Ярмарке Мастеров

Материалы и инстументы:

кофейные зерна,

клей - момент Кристалл (прозрачный) или клеевой пистолет

акриловые краски

клей ПВА

салфетки

лак


Время работы: с учетом всех просушек часа 4

 

Процесс изготовления

Жила была банка от соленой сельди

Мастер-класс: Коробка для конфет

Удобная очень. Вот взяла я ее отмыла, очистила, спиртом обезжирила, клеем ПВА загрунтовала и задумалась, чтоб с ней сделать?
Для начала я ее покрасила в темно-коричневый цвет, а верхушку крышки в нежный цвет кофе с молоком.

Когда краска просохла, на нижнюю часть баночки нанесла густо клей ПВА и пожамкав салфетки стала их наклеивать. Пока ждала высыхания
наклеенных салфеток, на крышечке нарисовала чашку с кофе и сделала темным ободок.


Салфетка хорошо подсохла, я ей в этом помогла феном.


Теперь можно хорошенько прокрасить темно коричневым, а вторым слоем, слегка касаясь губкой, только по выступающим складочкам салфетки -
светлым цветом.

Ну вот, теперь берем клей и зерна и приклеиваем как нашей душе угодно. для лучшей сцепляемости зерна можно подточить напильничком или наждачкой.

Ну теперь почти все готово. Осталось покрыть лаком и все.

klavdia-France

 

Серия сообщений "Пластик, картон,свечи,яйца и прочее":
Часть 1 - Декупаж на пластмассовом изделии. МК+ мои ошибки.
Часть 2 - Декупаж. Ещё один МК по пластику (цветочный горшок)
Часть 3 - Декупаж. Коробка для мелочей (из пластикового контейнера)
Часть 4 - Стакан для кофе (декупаж на пластике/пластмассе)
Часть 5 - Коробочка «Сестренки на прогулке». МК. Декупаж на картоне
...
Часть 42 - Переделываем тубы "Принглс" в баночку для хранения кофе
Часть 43 - Декор и декупаж: классический фотоальбом в необычном оформлении
Часть 44 - Обновляем кафельную плитку


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Соус с креветками

Пятница, 04 Мая 2012 г. 02:04 + в цитатник

ПОНАДОБИТСЯ

250 гр сметаны

2-3 зубчика чеснока

1 пучок зелени или укропа, соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок очистить, вымыть , пропустить через пресс. Зелень вымыть, просушить или мелко нарезать.

К сметане добавить чеснок и зелень, посолить по вкусу, перемешать. Подавать с вареными креветками.

источник

klavdia-France

 

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 6 - Заправляем салат! (несколько соусов)
Часть 7 - ПРИПРАВА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 8 - Соус с креветками
Часть 9 - Соус”Бешамель” (универсальный соус)
Часть 10 - Цацики (мать моя, а это есчё чАво такое?!?)
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  

ПРИПРАВА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:59 + в цитатник

Понадобятся ингредиенты:

5 кг помидоров

500 гр лука

300 гр сладкого красного и столько же горького перца

Пучок укропа и петрушки

500 мл растительного масла, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1) Помидоры бланшировать снять кожицу и мелко нарезать.

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

3) Перец очистить и нарезать сладкий – соломкой, острый – кольцами, зелень мелко нарезать.

4) Томатную пасту варить на слабом огне после закипания 1 час.

5) Затем посолить, поперчить, добавить перец и варить еще 20 минут, добавить зелень, жареный лук и варить еще 20 минут.

6) Разложить в стерильные банки и закатать.

Эта приправа – незаменимая добавка к первым блюдам, картофелю, мясу. Она очень насыщенная ароматом и вкусом благодаря большому содержанию в ней овощей и зелени. С ней вы сэкономите уйму времени, добавив ее к картофелю или котлете.

источник

klavdia-France

 

Серия сообщений "Соусы, заправки":
Часть 1 - Ну,вот и настал тот день, когда....
Часть 2 - Чем заправить салат? Два рецепта соусов для заправки
...
Часть 5 - Сливочно-сырный соус с грибами
Часть 6 - Заправляем салат! (несколько соусов)
Часть 7 - ПРИПРАВА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 8 - Соус с креветками
Часть 9 - Соус”Бешамель” (универсальный соус)
...
Часть 33 - Соус «Тартар» домашний
Часть 34 - Простые рецепты соусов (брусничный,укропный,щавелевый, из перца)
Часть 35 - Подбор процентного соотношения уксуса


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлычок на шпажках их фарша

Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:51 + в цитатник

Понадобится

2 луковицы

Головка чеснока

20 гр. Растительного масла

2 сладких перца

700 гр. Фарша

2 яйца

10 помидоров черри

3 ст. лож. Панировочных сухарей.

Способ приготовления

Поджарить  измельчённый перец, лук и чеснок в растительном масле. Из фарша смешанного с яйцами и панировочными сухарями скатать шарики. После чего слегка поджарить. Нанизать на шпажки, положить в форму на жаренные лук и чеснок с перцем . Запекать в духовке при 180С 10 минут.

Всё о том, как приготовить вкусный шашлык, виды маринада, рецепты и многое другое находится ЗДЕСЬ

источник

klavdia-France

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Как приготовить обалденно вкусный шашлык. Советы бывалого шашлычника.
Часть 2 - 7 способов мариновки шашлыка
Часть 3 - Куриный шашлык /(несколько вариантов приготовления)
Часть 4 - Шашлычок на шпажках их фарша
Часть 5 - Салат к шашлыку. 2 интересных рецепта.
Часть 6 - Как не испортить шашлык и как его спасти, если всё же испортили?
...
Часть 12 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа
Часть 13 - Про шашлык. С юмором , по-сути.
Часть 14 - Шашлык из свинины - 50 рецептов


Метки:  

Куриный шашлык /(несколько вариантов приготовления)

Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:46 + в цитатник
Куриный шашлык многим полюбился из-за быстроты приготовления. Бывает так, не думал, не гадал, а настала хорошая погода, свободные выходные, и первое что приходит в голову-это шашлык. И не просто шашлык, а тот который быстро замаринуется и приготовится. А еще хочется не просто шашлыка, а чего-то новенького.

Куриный шашлык в гранатовом соке

шашлык

Для этого понадобятся:

1)      2- 2,5 килограмма куриного филе

2)      0,5 килограмма репчатого лука

3)      250 грамм гранатового сока

4)      1 головка чеснока

5)      1 чайная ложка тертого имбиря

6)      50 грамм растительного масла

7)      Перец, соль по вкусу

Нарезать филе на порционные кусочки. Лук кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем все составляющие кроме соли и заливаем гранатовым соком. На 2 часа ставим в прохладное место, после чего солим, опять перемешиваем и жарим наш куриный шашлык.

Куриный шашлык с ананасом

Куриный шашлык

Для этого понадобятся:

1)      500 гр куриной грудки

2)      4-6 кружочков свежего ананаса

3)      7 мелких помидоров

4)      100 гр ананасового сока

5)      20 гр соевого соуса

6)      50 мг ликера

Грудки нарезать на кусочки. Смешать соевый соус с ликером и ананасовым соком. Добавить мясо, посолить по вкусу. Мариновать 1 час. Ананас нарезать такими же кусочками, как и грудку курицы. Нанизать на шпажки по очереди ананас, мясо, помидоры. Этот куриный шашлык можно жарить на костре, духовке, на сковородке.

Куриный шашлык (крылышки) в пиве

шашлык

Для этого понадобятся:

1)      Крылышек куриных 1,5-2 килограмма

2)      Бутылка(0,5) светлого пива

3)      Головка чеснока

4)      Соль, молотый перец.

Мелко нарезанный чеснок смешать со специями и солью. Натереть этим составом крылышки, залить пивом. Мариновать не менее 2 часов. Готовить этот куриный шашлык можно в барбекю и духовке.

шашлык

Куриный шашлык в соевом соусе

Для этого понадобятся:

1)      1,5-2кг курицы

2)      150 мл соевого соуса

3)      150-200 мл острого кетчупа

4)      3 головки репчатого лука

5)      Приправа хмели-сунели, соль, перец.

Натереть приправой хмели-сунели курицу. Перемешать ее с луком, солью, соусом и кетчупом. Мариновать 3 часа. Если используем крылышки, то жарим шашлык в барбекю. Если филе, то в мангале.

Куриный шашлык «высыхает» намного быстрей других шашлыков. Поэтому его нужно вовремя снять с огня, пока у него выступает сок.

Всё о том, как приготовить вкусный шашлык, виды маринада, рецепты и многое другое находится ЗДЕСЬ

 

источник

 

klavdia-France

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Как приготовить обалденно вкусный шашлык. Советы бывалого шашлычника.
Часть 2 - 7 способов мариновки шашлыка
Часть 3 - Куриный шашлык /(несколько вариантов приготовления)
Часть 4 - Шашлычок на шпажках их фарша
Часть 5 - Салат к шашлыку. 2 интересных рецепта.
...
Часть 12 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа
Часть 13 - Про шашлык. С юмором , по-сути.
Часть 14 - Шашлык из свинины - 50 рецептов


Метки:  


Процитировано 1 раз

7 способов мариновки шашлыка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:35 + в цитатник

Мариновка шашлыка в вине

7  способов мариновки шашлыка

Закипятить 1.5 литра воды, затем добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, чтобы на вкус напоминало огуречный рассол. Затем добавить бутылку 0,7 белого сухого вина.

В кастрюлю укладывается слой лука кольцами, мясо, опять лук и заливается маринадом из вина. Сверху ложится крышка меньшая по диаметру, и ложится гнет. Время 3 часа.

Индийская мариновка шашлыка

шашлик

250 грамм сливочного йогурта
смешать с 50 граммами растительного масла. Добавить 1 чайную ложку порошка карри, 1 чайную ложку тмина, на кончике чайной ложки черного молотого перца. Добавить измельченный корень имбиря, все перемешать. Индийская мариновка шашлыка больше подходит для баранины и курицы.

Мариновка шашлыка в майонезе

шашлык

На 1 килограмм мяса нужно 1 банку(0,5) майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

Мариновка шашлыка по-восточному

шашлык

Для маринада смешать 50 грамм сухого красного вина, 50 грамм соевого соуса,30 грамм оливкового масла, головку измельченного чеснока, перец чили. Перемешать и залить 1 кг мяса. Мясо мариновать 7-10 часов.

Мариновка шашлыка по-быстрому

саслык

Мясо  свинину или курицу нарезать, добавить перец, соль, лук. Перемешать и залить кефиром или газированной водой. Время мариновки 1-2 часа.

Мариновка шашлыка по-мексикански

7  способов мариновки шашлыка

Миксером смешать 250 гр растительного масла и 50 грамм винного уксуса. Добавить 3 штуки нарезанного репчатого и пучок зеленого лука. Перец чили нарезать кружками, убрав семечки. Добавить 1 гуаяву. Все залить соком 1 лимона и перемешать. Уложить мясо в кастрюлю и залить маринадом. Мариновать 5-7 часов.

Мариновка шашлыка лимонным соком

шашлык

Нарезанное мясо (2 кг) уложить в кастрюлю. Лук (1кг) нарезанный кольцами перемешиваем с мясом. Добавляем соль, специи. Выдавливаем сок з-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

Всё о том, как приготовить вкусный шашлык, виды маринада, рецепты и многое другое находится ЗДЕСЬ

источник

klavdia-France

 

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Как приготовить обалденно вкусный шашлык. Советы бывалого шашлычника.
Часть 2 - 7 способов мариновки шашлыка
Часть 3 - Куриный шашлык /(несколько вариантов приготовления)
Часть 4 - Шашлычок на шпажках их фарша
...
Часть 12 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа
Часть 13 - Про шашлык. С юмором , по-сути.
Часть 14 - Шашлык из свинины - 50 рецептов


Метки:  


Процитировано 1 раз

Как приготовить обалденно вкусный шашлык. Советы бывалого шашлычника.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 01:26 + в цитатник

Как приготовить шашлык
Самым любимым блюдом при поездке на природу, несомненно, является шашлык или барбекю. Трудно сейчас найти блюдо, приготовленное в полевых условиях вкуснее и аппетитнее шашлыка. Наверное, трудно встретить человека,
который за весь летний сезон ни разу не выезжал на природу, чтобы приготовить шашлык. Тем более что шашлык можно приготовить не только из мяса и птицы. Люди по разным причинам не употребляющие животную пищу тоже могут приготовить себе шашлык из рыбы, морепродуктов, да и просто из овощей.

К шашлыку подойдут и практически любые спиртные напитки. Начиная от пива и кончая элитными сортами коньяков. Главное в этом деле не переборщить.

Приготовление шашлыка, конечно, начинается еще дома. Сначала нужно определиться с выбором главного, из чего будет готовиться ваш шашлык.

Никогда не стоит готовить шашлык из замороженного мяса. В нем не будет и половины всех питательных веществ. Скорей всего оно будет не сочным и безвкусным.Как приготовить шашлык

Не стоит также готовить шашлык из свежего (парного) мяса. Тоже самое относится и к мясу птицы.

Шашлык из рыбы и морепродуктов, наоборот готовится только из свежей рыбы. Если есть хоть малейший намек на залежалость продукта, лучше не рисковать своим здоровьем.

Чтобы приготовить шашлык, нужны три главные составляющие: мясо (рыба, морепродукты), мангал с шампурами или барбекю, дрова или древесный уголь.

Если мясо или рыбу заменить чем-то трудно, то мангал или барбекюшницу можно заменить камнями или кирпичами. А шампура ветками из фруктовых деревьев.Как приготовить шашлык

Если вы готовите мясо в барбекю или на решетке, то их следует намазать растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к металлическим поверхностям. А чтобы мясо не прилипало к шампурам, их можно намазать репчатым луком, разрезанным пополам.

Чтобы шашлык получился вкусным и сочным, мясо следует нарезать одинаковыми кусочками, обрезать свисающие кусочки сала или мяса. Нанизывать на шампура их нужно вдоль волокон, так чтобы между ними не оставалось просветов. Считается что лук, нанизанный, между кусочков мяса сгорит.  Но если его разместить между кусочками мяса так чтобы он не выглядывал, то получается очень вкусно.Как приготовить шашлык

Оставшимся рассолом от мяса можно поливать мясо при приготовлении шашлыка, чтобы оно не высыхало.

Приготовление шашлыка нужно начинать, когда уже не будет пламени. И в первое время, когда угли очень раскаленные, его нужно часто переворачивать. Если ненадолго отвлечься мясо может подгореть от вспыхнувшего огня.

Для того чтобы проверить готовность шашлыка, достаточно сделать небольшой надрез. Если выступит прозрачный сок, значит шашлык готов, если розовый, то следует еще поджарить.Как приготовить шашлык

источник



 
klavdia-France

 

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Как приготовить обалденно вкусный шашлык. Советы бывалого шашлычника.
Часть 2 - 7 способов мариновки шашлыка
Часть 3 - Куриный шашлык /(несколько вариантов приготовления)
...
Часть 12 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса! 3 способа
Часть 13 - Про шашлык. С юмором , по-сути.
Часть 14 - Шашлык из свинины - 50 рецептов


Метки:  

Булочки с джемом (легче не бывает)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:48 + в цитатник

Знаете, я давно не заморачиваюсь с дрожжевым тестом, в смысле, не делаю его сама. Ну, лень мне, что ж поделать, а сдобы-то хочется и домашние требуют. Можете закидать меня тапками, но дрожжевое я покупаю (в одном и том же месте и всегда довольна результатом).

Хочу поделиться с Вами рецептом булочек, которые очень любит моя дочурка, да и остальные с удовольствием хомячат:))

Оговорюсь сразу, рецепт был нарыт в интернете когда-то и источник я указать не могу(если автор увидит,просьба написать мне, укажу авторство)

Итак, нам понадобятся:

  • тесто дрожжевое- 1 кг
  • любой джем- около300 г
  • цукаты (можно без них)
  • яйцо- 1 шт

Приготовление:

Нарезаем тесто на небольшие кусочки и скатываем их в шарики

каждый шарик раскатать в лепешку. На одну половинку лепешки положить джем

и цукаты (можно без них)

сложить лепешку пополам и хорошо слепить края

сделать надрезы в виде бахромы.

Положить на подготовленный лист дать подойти, Cмазать яйцом

Выпекать  в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!:)

 

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 9 - Пирог со щавелем
Часть 10 - "Сладкий поцелуй". Творожное печенье (очень нежное)
Часть 11 - Булочки с джемом (легче не бывает)
Часть 12 - Заварное тесто (базовый рецепт)
Часть 13 - Пресное слоёное тесто
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  

Смузи — напиток для здоровья и похудения+рецепты смузи

Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:07 + в цитатник

Не знаю, как вам, а мне всегда хочется чего-то новенького… В хорошем смысле этого слова. Это касается всего. Просто не люблю, когда все слишком обыденно. Хочу с вами сегодня поделиться тем, чем сама увлеклась не так давно. Думаю, новогодние каникулы — как раз самое лучшее время для этого. Я предлагаю вам освоить новые рецепты, которые помогут нам зарядиться энергией и избежать усталости в течение всей зимы. Один из лучших способов для этого — пить смузи. Только все полезное для вашего здоровья!

 

Меня очаровал перевод этого слова. Английское smooth дословно означает мягкий, вкрадчивый, нежный… Вы прониклись этим переводом? Смузи — это густой, взбитый коктейль, который желательно пить через трубочку. Но обязательно условие его приготовления — наличие блендера. С его помощью взбить можно что угодно — фрукты, ягоды, овощи, травы, специи, йогурт, мороженое, лед, листья, орехи. Представляете, сколько здесь нашей фантазии можно применить?

Мода на смузи пришла к нам с Запада. На сегодняшний день в Лондоне и Нью-Йорке существует более 15 тысяч баров в формате smoothies. Сюда ходят и вегетарианцы, и спортсмены, и обычные люди. Подают его в коктейльных стаканчиках или бокалах. По питательности смузи может заменить полноценный ланч. У нас такие бары встречаются не так часто. Но уже этим летом во многих ресторанах и барах можно было увидеть в меню специальный раздел.

Смузи является здоровой пищей, закуской или десертом, а не напитком, как считают многие. Поэтому советую приготовить смузи и наслаждаться только им, употреблять его не после ужина или обеда, а вместо них. В зависимости от компонентов, их можно рекомендовать для снижения веса, (или как пример разгрузочных дней), а так же и способствующими увеличению веса. Так что надо быть очень внимательными при выборе его компонентов.
Смузи – отличная замена булочкам и шоколадкам, от которых вы часто не можете отказаться. Если вы решили худеть с помощью смузи, вам нужно знать про него два главных секрета.

СЕКРЕТЫ И РЕЦЕПТЫ СМУЗИ

Наслаждайтесь здоровьем с простыми рецептами смузи. Быть здоровым — это просто, главное — ваше желание.

источник


 
Nella__solneshko

 

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
Часть 3 - Смузи — напиток для здоровья и похудения+рецепты смузи
Часть 4 - Смузи — напиток для здоровья. Клубничные смузи.
Часть 5 - Имбирный чай для похудения (несколько рецептов чая)
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи

Серия сообщений "Пьем и худеем":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - Смузи — напиток для здоровья и похудения+рецепты смузи
Часть 3 - Имбирный чай для похудения (несколько рецептов чая)
Часть 4 - Молокочай для похудения


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Сладкий поцелуй". Творожное печенье (очень нежное)

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник

Красивое печенье с творогом  украсит ваш стол и придется по вкусу всем любителям творожной выпечки.  Тесто творожное, начинка творожная, а  с помощью вашей фантазии вы можете украсить его как угодно.

Ингредиенты для теста:

  • творог  желательно без крупинок, средней жирности -200гр.
  • сливочное масло – 100гр.
  • яичный желток – 1шт.
  • сметана средней жирности – 1ст.л.
  • мука пшеничная – 250гр.
  • сода – 1ч.л. или разрыхлитель для теста

Ингредиенты для начинки:

  • творог  - 200гр.
  • сметана – 2ст.л.
  • сахар – 100гр.
  • куриные желтки -2шт.
  • ванилин
  • фрукты для украшения консервированные.

Из этого количества ингредиентов у меня вышло 21 печенюшки. Но все будет зависеть от размера квадратиков, которые вы нарежете.

В миску выкладываем творог средней жирности и сливочное масло комнатной температуры, растираем хорошо  и постепенно добавляем муку. Возможно вам муки понадобится чуть меньше или больше, все зависит от жирности творога. Все хорошо растираем в крошку до однородной массы.  Добавляем желток, соду гашеную или разрыхлитель и сметану. Замешиваем  крутое тесто, чтоб хорошо резалось ножом.  Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Я думаю ничего сложного?  Тогда приступаем к начинке, тут еще проще.  В емкость для взбивания выкладываем творог, сметану и хорошо взбиваем вручную или миксером. Добавляем желтки, сахар, ванилин и взбиваем все в пышную массу. Готовая творожная масса должна быть густой.

Вы не забыли, что у нас тесто в холодильнике? Вытаскивайте! Для вашего удобства предлагаю вам сразу разделить его на 6-8  частей. Одну оставляем на столе, остальные обратно в холодильник.

А вот теперь  лепим печенье! Раскатываем наш корж, толще, чем на пельмени. И вырезаем ровные квадратики, достаточно большие, примерно 10х10, можно меньше. Уголки сворачиваем в трубочку, а в серединку выкладываем начинку. Должна получиться горка, на которую потом выкладываются фрукты.

Противень можно смазать растительным маслом, печенье хорошо снимается и не прилипает.  Вы можете фрукты сразу уложить вместе с начинкой и печенье слепить конвертиком, будет тоже очень вкусно.

Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 180° и выпекаем минут 20. Время зависит от вашей духовки. После чего выкладываем печенье на блюдо и украшаем фруктами, по желанию сахарной пудрой. У меня были консервированные абрикосы.  Тесто получается тонкое и рассыпчатое, а начинка превосходная!

Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 8 - Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!
Часть 9 - Пирог со щавелем
Часть 10 - "Сладкий поцелуй". Творожное печенье (очень нежное)
Часть 11 - Булочки с джемом (легче не бывает)
Часть 12 - Заварное тесто (базовый рецепт)
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


Метки:  

А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 19:52 + в цитатник

На вопрос "Какие напитки вы пьете?" я лично отвечу, что, конечно, чай,кофе, компот. Спору нет, эти напитки бодрят, повышают иммунитет, тонус и делают еще много чего хорошего.

Но все хорошо в меру. Мы зависим от этих напитков. Попробуйте прожить без чая хотя бы неделю. И тогда вы поймете, что это зависимость наркотическая, что вы попросту "подсели" на чай. А это всегда чревато последствиями.

А сегодня я бы хотела познакомить вас с рецептами душистых и полезных травяных чаев.

Витаминный чай из шиповника

Приготовление:

Измельчить плоды высушенного шиповника в ступке и наполнить им половину стакана. Залить шиповник водой в количестве одного литра и варить на медленном огне после закипания десять минут. Закрыть салфеткой и настаивать 6 часов. Отфильтровать. При подаче можно в напиток добавить чайную ложечку меда.

Этот напиток содержит большую дозу витамина С. Не стоит его пить больше полутора стаканов в день.

Ежевичный чай.

Приготовление:

Залить половину стакана высушенных ягод ежевики горячей водой в количестве одного литра и кипятить на водяной бане 10 минут. Можно добавить в напиток мед. Пить по полтора стачана ежедневно. Кстати, отвар листьев ежевики очень способствует похудению.

Травяной чай

Понадобится:

Высушенные листья черники, черной смородины, цветы ромашки аптечной, листья и цветы кипрея (иван-чая), таволги, мелиссы, мяты, душицы. Высушенные корни цикория и одуванчиков.

Приготовление:

Заваривать одну чайную ложку на один стакан горячей воды любой травы или любого сбора из этих трав по вкусу. Разные сочетания дают разный вкус. Настоять и процедить. Можно добавить в полезный травяной чай сахар или мед. Травы рекомендуется менять.

Чай из гибискуса.

Гибискус - очень полезное растение, которое выводит шлаки, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует давление. Чай из гибискуса прекрасно освежает в жару.

Надо иметь в виду, что разновидностей гибискуса очень много. Но для приготовления напитков используют Гибискус Sabdariffa.  Он родом из Северной Америки. А у нас он продается в магазинах.

Для приготовления чая чайную ложку гибискуса залить стаканом горячей воды, настоять и процедить. Можно добавить немного сахара.

 

Я потихоньку перехожу на травяные чаи и чувствую себя при этом замечательно. Единственное от чего не могу отказаться - это утренняя чашечка кофе с французской булочкой или круасаном.

Будем красивы и здоровы!:)

источник

 

klavdia-France

 

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
Часть 3 - Смузи — напиток для здоровья и похудения+рецепты смузи
Часть 4 - Смузи — напиток для здоровья. Клубничные смузи.
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тонкости декупажа ( полезные испытанные советы )

Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:21 + в цитатник

ДЛЯ ДЕКУПАЖА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ:

Картинки из журналов
Отмочить перед наклейкой - чтобы волнами не пошли.

Принтерные распечатки
Принтерную распечатку сначала надо сбрызнуть лаком для волос. А если клеить яичным белком, то можно и без предварительно сбрызгивания, краски не будут растекаться
Если принтерную распечатку, не лакированную, с обратной стороны сухой нулевкой потихонечку тереть до тех пор, пока не покажется рисунок, то получается тоненькая-притоненькая бумага! Прекрасно ложится и приклеивается! Не тянется, хорошо расправляется и, главное, не заметен переход на основу!

Хорошо печатать на фотобумаге, даже на самой дешевой, тонкой! Потом ее пару раз акриловым лаком намазать, высушить (важно!), в воду на 5 мин. - и всю бумагу легким движением руки удаляете. Если не удаляется "легким" - скатываете катышками. В принципе, если фотография небольшая, можно это и без лака делать - тогда совсем тоненький слой эмульсии остается, почти как салфетка.
Кроме того, печать на фотобумаге получается более четкая и красивая, чем на писчей.

Различная бумага
Бумагу можно обработать так: покрыть картинку 5-6 слоями декупажного клея или лака, с промежуточным высыханием между слоями, замочить её в воде до раскисания бумаги и аккуратно, слой за слоем, снять, как бы скатывая пальчиками, эту бумагу. Остаётся рисунок в виде тончайшей плёнки - ничего не размывается, но нужно работать с осторожностью - может прорваться клеевая плёнка.
Можно использовать для декупажа обои, предварительно слегка обработав края наждачкой с обратной стороны.
Читать дальше

 

источник
 


 
klavdia-France

 

Серия сообщений "Материалы, вспомогательные инструменты":
Часть 1 - Как идеально наложить лак. Декупаж
Часть 2 - Тонкости декупажа ( полезные испытанные советы )
Часть 3 - Яичная скорлупа как кракле. Декупаж
Часть 4 - Подготовка поверхности для декупажа
...
Часть 48 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 49 - Материалы для декупажа: чем шлифовать наши шедевры
Часть 50 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования


Метки:  


Процитировано 83 раз
Понравилось: 6 пользователям

Баночка "МАКИ" в технике декупаж с яичным кракле (МК для новичков)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:02 + в цитатник


Для начала приготовим все необходимое:

1. любая стеклянная баночка
2. белая акриловая краска
3. цветные акриловые краски
4. клей ПВА
5. кисточки, ножницы, деревянные палочки
6. салфетка для декупажа
7. скорлупа от сырого яйца (помыть и снять пленку, высушить)
8. вода для мытья кисточек, тряпочка и подложка чтоб не пачкать стол.
9. любое обезжиривающее средство для баночки (обезжирить баночку до начала работы).
10. акриловый лак.
11. поролоновая губка для посуды.


Итак, начинаем...
 

МАСТЕР-КЛАСС

Автор creative-decor

 

 
klavdia-France

 

Серия сообщений "Стекло":
Часть 1 - Баночка "МАКИ" в технике декупаж с яичным кракле (МК для новичков)
Часть 2 - Баночки для дачных мелочей. Декупаж. МК
Часть 3 - Мастер-класс по декупажу по стеклу: Набор для ванной: стакан для зубных щеток и мыльница (МК с фото)
...
Часть 21 - Декупаж на стекле (соты)
Часть 22 - Как отклеить этикетки с бутылок
Часть 23 - Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как идеально наложить лак. Декупаж

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник

Уважаемые мастера декупажа.Всем нам известно, как часто подводят нас лаки. Мы скупаем их великое множество и зачастую, они трудны в нанесении. Како-то лак "пузырится", какой то не ложится ровно и т.д. Часто это касается глянцевых и высокоглянцевых яхтных лаков. Они прочные, но редко можно найти лак, который ведет себя идеально!Я хочу предложить вам один из вариантов нанесения лаков, если вы замучились с кистями и валиками.

Итак:

Берем марлю и делаем из нее большой тампон с ручкой. Внутрь тампона нужно заложить тоже марлю, чтоб он не был мягким и полым!

Сворачиваем и делаем скотчем ручку

Опускаем тампон в банку с лаком несколько раз пропитывая и отжимая, чтоб вышел воздух.Затем еще раз отжимаем об край банки

Прижимаем тампон к изделию, на примере я взяла обыкновенную доску .на ней видно насколько получается тонкий и ровный слой, и проводим ровненько 1-2 раза по одному и тому же месту разравнивая лак. Сушим как всегда и повторяем процедуру.Тампон для каждого слоя лака нужно делать новенький и чистый. Для покрытия мелких изделий тампончики можно делать маленькими!

Крышка стула покрыта таким образом как и шкатулка на главном фото.При учете что тот лак, которым покрыты эти изделия "пузырится" от любой кисти и валика. Лаки на водной основе я наносить таким образом не пробовала!

Автор Наталья Bliss

klavdia-France

 

Серия сообщений "Материалы, вспомогательные инструменты":
Часть 1 - Как идеально наложить лак. Декупаж
Часть 2 - Тонкости декупажа ( полезные испытанные советы )
Часть 3 - Яичная скорлупа как кракле. Декупаж
...
Часть 48 - Подставка-органайзер. МК Светланы Королюк про интересную конструкцию из старых консервных банок.
Часть 49 - Материалы для декупажа: чем шлифовать наши шедевры
Часть 50 - Выбор красок, лаков, приёмов декорирования

Серия сообщений "Фон,растушевка, лак и т.д.":
Часть 1 - Подрисовка сложного фона. Декупаж
Часть 2 - Как идеально наложить лак. Декупаж
Часть 3 - Декупаж. Фон пакетом
Часть 4 - Как и Чем нанести тени на декупаж (тень и фон)
...
Часть 25 - Декупаж по шпатлевке
Часть 26 - Наложение тени. Кистью.
Часть 27 - Мастер-класс по рисованию вуали и складочек


Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как нанести салфетку без складок

Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Удобная губка для работы в технике декупаж

Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:24 + в цитатник

Это очень небольшой мастер-класс о том, как получить удобный инструмент для работы в технике декупаж. Как известно, в этом виде творчества очень важны поролоновые кисти, валики, различные губки. Безусловно, все эти товары можно купить в специализированных магазинах. Но я - за сокращение возможных расходов и облегчение работы (особенно тех декупажниц, которые пользуются губками для посуды).

Сразу оговорюсь, на авторство метода не претендую, просто как-то случайно встретилась фотография, и я воспользовалась, заменив кусочек губки для мыться посуды кусочком поролоновой ленты для утепления окон.

 

 

Итак, нам понадобятся эта самая поролоновая лента для утепления окон (не более 20 руб. за 1,5 м), ножницы и пластиковая прищепка (ее легче почистить или помыть от краски, чем деревянную):

Отрезаем кусочек поролона. Мне нравятся кусочки не более 5-6 см длиной, именно такой "тыкалкой-чпокалкой"потом будет удобно покрывать краской большие поверхности. Для покраски боковинок лучше использовать кусочек поменьше. Складываем поролончик пополам и закрепляем в прищепку:

 

На мой взгляд, очень удобный инструмент! Руки меньше пачкаются, губку легко поменять (есть желание помыть, помойте, нет - выбросите и возьмите "сменный блок")!

Всем творческих успехов!!!!!

Автор Лебедева Оксана

источник

klavdia-France

 

Серия сообщений "Материалы и вспомогательные инструменты 2":
Часть 1 - Удобная губка для работы в технике декупаж
Часть 2 - Палитра для долгого сохранения акриловых красок
Часть 3 - Работа со шпатлевкой
...
Часть 20 - Особенности работы с поталью
Часть 21 - Домашняя грунтовка Гейл
Часть 22 - Декупаж: как выбрать финишный лак. Яхтный или паркетный? + секрет нанесения финишного лака ПОЛИ-Р без следов от кисти


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

В доме завелась декупажница? Хотите узнать что вас ждет? :)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:13 + в цитатник

Автор статьи Алиса Лучинская

фото работ Алисы Лучинской

 

Если в доме завелась декупажница — это однозначно означает начало вашей новой жизни.

Для начала: теперь в вашем доме всегда будут салфетки. Их будет много, они будут яркие и красивые, но за естественное желание вытереть ими руки, вы можете схлопотать по первое число.

Теперь приходя в гипермаркет с вашей половиной вы обязательно будете заходить в отдел “все для дома” и скупать все новые и новые пачки салфеток. Почему? Потому что: красивые, редкие, у меня уже пачка таких закончилась, сейчас этот мотив очень модный… (нужное подчеркнуть).

Со временем вы осознаете, что стали наведываться в Икею в три раза чаще, чем было раньше. Вы все время будете покупать тарелки, но отчего-то в кухонном шкафу их не будет. Также вы заметите, что в доме появилось несколько леек, хотя ни цветов, ни дачи у вас нет. А также у вас появится малюсенький комодик и много-много рамочек, а может даже пара светильников, причем все будут оформлены по-разному…

А еще в вашем доме самозародятся граммпластинки (хотя проигрывателя у вас никогда не было) и множество бутылок самых причудливых форм (хотя никто в вашей семье не пьет ничего, кроме соков в картонных коробках). Смиритесь, такие загадки неразрешимы в принципе…

Хорошая новость: теперь вы не будете ломать голову над тем, что подарить вашим друзьям, декупажница у вас в доме решит эту проблему навсегда. Ваши друзья будут получать на день рождения досочки, тарелочки, часики, вазочки, и другие милые предметы ручной работы. Если вы внезапно вспомнили, что у секретарши шефа день рождения — просто оглядитесь вокруг себя, наверняка в доме найдется тысяча вещей, которые вы сможете ей подарить.

Теперь вы будете очень часто слышать непонятные заграничные слова: часто итальянские или французские, порой немецкие — кракелюр, гуммиарабик, мордан, маймери, эспримо. Периодически вы будете находить эти слова на баночках и бутылочках у себя дома. Не пытайтесь разобраться в терминах, иначе вам срочно захочется попробовать содержимое баночек, а декупаж, как известно, затягивает. Будьте бдительны.

Внимание: если какая-то вещь вам очень дорога — уберите ее подальше, ведь увлеченный взгляд декупажницы может упасть именно на нее, и тогда по прошествии небольшого времени вы ее не узнаете. Особенно это касается зеркал с широкой рамой, ламп, табуреток, шкафов, дверей, стен, тарелок, бутылок, чайников, музыкальных инструментов, комодов, часов… Впрочем, перечислять можно бесконечно, наверное, проще будет увезти сразу ВСЕ вещи.

Сайт Алисы Лучинской

klavdia-France

 

Рубрики:  Декупаж

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шкурное дело (декупаж коробочки)

Вторник, 01 Мая 2012 г. 14:58 + в цитатник


Когда начинала заниматься декупажем, открыла для себя "шкурку" - как один из главных элементов декорирования. Раньше наждачной бумаге я не придавала такого значения, однако ее применение очень меняет работу с изделием.

Итак, по порядку:

1. Обычная заготовка, шкатулка. Собираем все нужные материалы: грунт (или акриловую краску), салфетки, кисти, и конечно же шкурку, героиню сегодняшнего сериала.

Сначала шкурим, затем грунтуем, опять шкурим, грунтуем - пока не добиваемся достаточной гладкости заготовки. Последующие шаги значительно упрощаются, если поверхность изделия гладкая.

    

МАСТЕР-КЛАСС

Желаю всем удачи и "шкурных" успехов!

Автор Busina-katerina

источник

 

 


 
klavdia-France

 

Серия сообщений "Дерево":
Часть 1 - Шкурное дело (декупаж коробочки)
Часть 2 - Шкатулка "Розы". Декупаж
Часть 3 - Декупаж. Шкатулка "Незнакомка". МК с применением различных материалов и техник.
...
Часть 47 - Шкатулка " Попрыгунья — стрекоза»
Часть 48 - Изготовление Панно для записей
Часть 49 - Декорирование подноса (лессировка)

Рубрики:  Декупаж. Мастер класс

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что такое суши, история суши и виды суши.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 23:41 + в цитатник


Суши - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей нори.Возникли суши как способ консервации рыбы в рисе - Нарэдзуси. После суши стали варьироваться взависимости от места расположения селения. Например, на побережье в суши клали больше рыбы и морепродуктов, а в центре островов больше клали риса. Однако основной принцип суши сохранился: рис, морепродукт и начинка (авокадо, огурец, даже кукуруза, сыр и прочее - все зависит от фантазии и возможностей).
Если лепка суши сразу не будет получаться, то посадите всю семью и делайте суши одновременно, по крайней мере, будет очень весело.

Основа суши - рис. Рис должен быть белый, легко-клеющийся с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki, или сварить обычный, засыпав в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался).

Список ингредиентов для суши:

минимальный набор для суши

1. Нишики - рис - Nishiki.
2. Листья альгена - Nori (водоросли).
3. Соевый соус.
4. Васаби - Wasabi, свеже-натертый ОЧЕНЬ острый с нежным цветочным ароматом. Обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой), его маленький кусочек кладете на тарелку, по вкусу разводите в мисочке с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Только осторожно! ОЧЕНЬ острый!
5. Маринованный имбирь - Gari.
6. Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса - Shake kawa.
7. Угорьный соус - Nitsume.
8. Филе макрели - Saba.
9. Сурими - Kanibo.
10. Икра летучей рыбы - Tobiko.
11. Пластиковые листья бамбука - Balan.
12. Форма для прессовки суши - Oshi-Waku.
13. Филе лосося без кожи - Shake.
14. Крупная креветка - Ebi.

Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей.

Суши существуют нескольких видов:

* Нигиридзуси (суши, сделанные с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Рисовый пирожок смазанный васаби и креветкой или рыбой на нем

Виды суши

Советую пробовать суши или готовить не из свежей рыбы, а прошедшей тепловую или другую обработку. Никто не даст гарантии, что после свежей рыбы не появятся какие-нибудь паразиты. Поэтому иcпользуйте лучше соленые, маринованные, копченые или вареные морепродукты.

Для начала можете попробовать сделать суши, суши-ролл инсайд или суши по-русски - это наиболее доступный вариант.

Кое что о японской кухне и рецепты суши можно посмотреть ТУТ


 


 
undina77

 

Серия сообщений "Япона-мама":
Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/
Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
...
Часть 10 - Как правильно кушать суши
Часть 11 - Японские вкусняшки
Часть 12 - Что такое суши, история суши и виды суши.
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

А зори здесь тихие

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:50 + в цитатник
 
 
 
(500x310)



Очень люблю этот фильм. Китайский сериал


понравился, хорошо снят.

Смотреть фильм "А зори здесь тихие" он-лайн      ЗДЕСЬ


Смотреть сериал "А зори здесь тихие" он-лайн    ЗДЕСЬ

 

Заря накрыла все луга,
Вновь тишиной своей жестокой,
В лугах сидели у костра,
Мужчины доблести высокой.

«Ну, что ж, война уже прошла»
С тоской им говорил Васков.
«Ни кто не знает боль огня,
Что сердце разжигает вновь.

Я видел смерть почти в лицо.
Но только злит меня сейчас
То, что как будто мне назло,
Один я выжил в этот раз.

Я взял лишь пятерых девчат,
Что бы разведку провести.
Теперь в земле они лежат,
Не смог тогда я их спасти.

А шли, что б только отомстить
За жизни милых и родных.
И не могу я их забыть,
Забыть тот блеск, в глазах у них.

Сейчас вам братья говорю,
Огромна воля русской бабы!
Но только жизнь свою корю
Жаль, не настал их час расплаты…»

Они боролись до конца.
Они надеждой одной жили…
Гремели взрывы. Шла война…
И зори, тихие там были….

Автор Колмакова Оксана, 2003 год

К фильсу "А зори здесь тихие"

 

ПАВШИМ ГЕРОЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!






 

(300x84)
undina77

 

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - Вот такой должна быть свадьба или Путин молодец!!!
Часть 2 - Michael Jackson forever
...
Часть 5 - Танцевальный флешмоб
Часть 6 - Общение власть держащих с инспекторами ДПС (омерзительно)
Часть 7 - А зори здесь тихие
Часть 8 - В бой идут одни старики
Часть 9 - 9 Мая в Ульяновске (колонна авто в честь Победы. Видео+фото)
Часть 10 - Герои как они есть. Я плакала
Часть 11 - Красивая мелодия....видео
Часть 12 - Обожаемая София Ротару сегодня празднует день рождения!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вспомогательные техники: ламинирование салфеток. Декупаж

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:13 + в цитатник

Этот метод очень удобен, когда нужно относительно светлый рисунок разместить на темном или пестром фоне.

10.jpg

Итак приступим.

Вам понадобится:

  • ПВА,
  • ПВА, разведенный водой 1:1
  • Плоская кисть
  • Акрил художественный белый (может и не белый)
  • Лист плотного полиэтилена. Мой взят из набора с Фимо. Его видно на картинке.

МАСТЕР-КЛАСС

Автор МК Silver Brut

источник

Серия сообщений "Салфетки,карты,бумага,распечатка":
Часть 1 - Вспомогательные техники: ламинирование распечаток. Декупаж
Часть 2 - Вспомогательные техники: ламинирование салфеток. Декупаж
Часть 3 - Как нанести салфетку без складок
Часть 4 - Состаривание бумаги с помощью кофе и соли
...
Часть 28 - Вырезаем "мокрым способом" декупажную салфетку
Часть 29 - Мк по работе с распечаткой (фотобумага)
Часть 30 - Как наклеить мотив одним полотном на прерывистую поверхность. Видео мастер-класс по декупажу "Лицо комодика". Декупаж от Анны Турчиной.


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вспомогательные техники: ламинирование распечаток. Декупаж

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 23:06 + в цитатник

Часто наша фантазия идет далеко за пределы возможностей. В данном случае – за пределы имеющихся запасов салфеток. А Интернет дает возможность найти изображение на любой вкус, цвет и надобность. Поэтому многие декупажницы освоили методику распечатывания картинок на салфетках.

Я знаю только теорию этого процесса, которую мне раскрыла моя дорогая и уважаемая подруга Хелен.

Делается это следующим способом: салфетка приклеивается на клеевой карандаш на лист обычной писчей бумаги, заправляется в струйный принтер и на ней печатается рисунок. Для работы берутся второй и третий слои от обычных для декупажных работ трехслойных салфеток.

У меня струйного принтера нет. Лазерный «заваривает» краски путем нагревания. Поэтому я побоялась использовать казенное имущество в личных целях – вдруг клей попадет на барабан принтера и его придется чинить.

Выход я нашла такой: делаю распечатки на обычной бумаге. Их и сами по себе можно клеить, но такая бумага имеет большую толщину, чем салфетки, что может вносить определенные ограничения в работу с ней. Вспомнив когда-то попавшийся мне на глаза МК по декупажу из открыток, я применила этот метод к распечатке. Вот подробная объяснялка.


Ламинирование распечаток для декупажа


Вам потребуется:

1. Распечатка картинки на писчей бумаге.

2. Акриловый лак для дерева (у меня матовый)

3. Валик поролоновый или кисть (я предпочитаю валик, т.к. он не оставляет специфических для кисти разводов)

4. Старая губка для мытья посуды.

МАСТЕР-КЛАСС

3.jpg

Примечание: получаемая «ламинированная» заготовка эластична и хорошо ложится на неровные поверхности.

Вот и вся премудрость. Успехов Вам в работе.

 

авторSilver Brut

источник

Серия сообщений "Салфетки,карты,бумага,распечатка":
Часть 1 - Вспомогательные техники: ламинирование распечаток. Декупаж
Часть 2 - Вспомогательные техники: ламинирование салфеток. Декупаж
Часть 3 - Как нанести салфетку без складок
...
Часть 28 - Вырезаем "мокрым способом" декупажную салфетку
Часть 29 - Мк по работе с распечаткой (фотобумага)
Часть 30 - Как наклеить мотив одним полотном на прерывистую поверхность. Видео мастер-класс по декупажу "Лицо комодика". Декупаж от Анны Турчиной.


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Aspire
Страницы: 58 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь