|
Предлагаю Вашему вниманию два необычных салата к шашлыку. В этих салатах нет ничего экзотического, всё просто, вкусно и полезно. Мои домашние пришли в восторг, когда вместо приевшихся огуречно-помидорных салатов/нарезок я предложила к шашлычку отведать вот эту вкуснотищу:))
***Бухарский салат к шашлыку***

Бухарский салат к шашлыку надо готовить прямо перед подачей, когда шашлык уже дожаривается. В противном случае и зелень, и лук, и редька под воздействием соли выделят много сока, а сам салат будет горчить. Да и аромат у него будет не очень приятным.
Время приготовления 15 минут.
Состав на 4 порции:
-
зеленая редька – 1 кг.
-
крупная луковица - 1 шт.
-
небольшой пучок кинзы и укропа
-
соль.
Готовим:
-
Редьку чистим и нарезаем длинной тонкой соломкой.
-
Лук нарезаем очень мелкими кольцами.
-
Лук и редьку промываем питьевой водой, слегка отжимаем. Измельчаем всю зелень.
-
В миске смешиваем редьку, зелень, лук и крупную соль. Бухарский салат к шашлыку подаем на плоских тарелках.
***Маргиланский салат к шашлыку***

В разных районах Узбекистана гарнир к шашлыку готовят по разному: в Маргилане основной компонент – капуста.
Время приготовления 20 минут.
Состав на 2 - 4 порции:
-
тонколистная капуста – 200 гр.
-
средняя луковица - 1 шт.
-
небольшой огурец – 1 шт.
-
укроп – ½ пучка
-
строчок зеленого перца чили – нижняя половинка
-
яблочный уксус – 1 ч. ложка
-
соль.
Готовим:
-
Лук нарезаем тонкими полукольцами, промываем питьевой водой и слегка отжимаем.
-
Капусту шинкуем длинной тонкой соломкой.
-
Огурец нарезаем соломкой или тонкими полукольцами.
-
Укроп измельчаем.
-
Половину жгучего зеленого стручкового перца нарезаем тонкой короткой соломкой.
-
Все подготовленные компоненты перемешиваем. Гарнир к шашлыку выкладываем на плоскую тарелку, солим и сбрызгиваем яблочным уксусом.
Приятного аппетита!:))

|