-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749




 Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!  

Минуточку внимания!

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

 

 Рейтинг блоговРейтинг блогов                                                                     
 Тематические разделы моего блога:

Вокруг жизни  Околомедицины  Вблизи политики  Ищу работу  Обзоры сайтов  Будка графомана  Книги  Флудить сюда   В замочную скважину Щенки далматина

 


Задело - не могу!

Суббота, 15 Марта 2008 г. 19:30 + в цитатник
 (270x178, 19Kb)
Сейчас прочитал один пост http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post69694442/ о возможной гибели православных фресок в Косово, написал коммент, а успокоиться не могу! Ну объясните мне доходчиво, почему сербы должны уносить ноги со своей исторически родной,православной Родины? Почему обсуждают уже не это, а то, есть или нет техническая возможность переносить духовные святыни народа в укромное место? Да, чтобы уберечь, сохранить, но для кого? Для сербов Косово поле тоже, что для русских Куликово. Если бы нас поперли из наших храмов, с могил отцов и дедов, чтобы мы делали? Выкапывали косточки и прятали по кустам? Так почему сербы должны переносить свои святыни? Где они рождены, там они сейчас и умирают, я уверен, что сербы будут защищать свою Родину и свои духовные святыни. Не тот народ, чтобы покорно прогнуться под мировой конъюнктурой. Уверен, пусть через 100 лет, но албанцам будет стыдно за своих предков. Если к тому времени еще будет кому принять их покаяние: сегодня взорвался Тибет, на очереди несколько сот горячих точек по миру, десятки в Европе, боюсь подсчитать, сколько их у нас.
А мы охаем о том, как сербам в целости сховать фрески в тихое место! Может, я тупой по жизни, но я не понимаю. ИМХО.
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Из жизни моржовых попугаев

Суббота, 15 Марта 2008 г. 01:44 + в цитатник
Ну очень жизненный ролик:
http://vkontakte.ru/video32691274
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Мудрости

Суббота, 15 Марта 2008 г. 00:12 + в цитатник
Услышал сегодня в разговоре фразу:
"Будь мужественным сегодня. Завтра будет хуже".
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

К слову "о свободе слова в России". Прецедент состоялся.

Пятница, 14 Марта 2008 г. 23:00 + в цитатник
    Часто приходится читать о том, что в России диктатура, нет свободы, и слова в том числе, всех задушили, суды куплены, милиция бандитствует и прочее. В большинстве случаев я склонен относить такие стенания "к трудностям переходного возраста" тех, кто негодует таким образом, заполняя инет беззвучными воплями.  Живя в русской ментальности, как-то перед соседом неудобно не то что хвалить, а просто соглашаться с государством, со всем, что от него исходит.  Ну, не в состоянии мы отделить мух от котлет, государство как властную надстройку, от государевых слуг. Горло у россиянина самопроизвольно перехватывает и слова не просипеть! А за гордое для любого не россиянина слово "патриот" вполне можно схлопотать по сусалам и прослыть местным дурачком, или конъюнктурщиком, или жуликом-приспособленцем, кем угодно, только не патриотом. Проще нах послать! И прослыть умным. Что повально и делается. Нет, конечно, в нашей стране далеко не все идеально( а где всё тип-топ?), но вы знаете, какое самое страшное проклятие у китайцев? "Чтоб тебе жить в эпоху перемен!", примерно так по-русски звучит. А китайцы знают толк в переменах, их опыту я доверяю.
    Думается мне, что свобода, как любовь - она или есть внутри тебя, или нет, хоть обыщись весь!  Кто-то в тюрьме ощущает себя абсолютно  свободным, а кому-то всех юридически закреплённых прав человека не достаёт для того, чтобы ощутить себя наконец-то свободным. Но тут дело в ущербности личной самооценки, отсутствии самоуважения, в самом человеке, а не в проклятом государстве! Покопайся в себе, поразмысли. Поищи ответ на вопрос о том, а что это такое - свобода? Нет, не думают, а мечутся русские души, нет им покоя. Бунта подавай, чтоб повеселей жилось! А так, как весь мир старается жить - в покое и сытости - скучно! Не креативно! А вот написал очередную гадость-глупость в дневнике - и растет Эго из штанов. Право имею!!
    Разговоры, флуд, вечные поиски виноватого (виновато во всем государство - государство проклятое, детей своих пожирающее), а конкретики, как правило, нет. Слил эмоции и пошёл жить дальше. Свободным, а не в цепях на каторжный Сахалин. Да и откуда конкретики взяться в каждом таком крике? Вот вас лично государство когда последний раз брало за жабры так, что ни пискнуть? На улицу выгнало, без работы оставило, голодать заставило, интернет вам отключило? Мне - никогда. Что хочу, то и делаю. Как хочу - так живу. Конечно, отсутствие внимания к особе может обидеть в конце концов и тогда есть возможность рявкнуть на всё рунетовское пространство - в России бесчеловечное государство, ему наплевать на своих граждан. Не граждане для государства, а государство для граждан! Ну, рявкнул, слово свободно вылетело, а ментов на пороге как не было, так и нет.
    Меня приободряют в том, что не так уж всё и погано в нашем царстве, что в чем-то я прав, вот такие факты ( а не голословный вселенский плач):


Милиционеров посадили за избиение журналистов

14.03.2008 18:30


Сегодня, 14 марта, завершилась судебная тяжба против двух сотрудников Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте (СЗУВДТ), превысивших свои полномочия в отношении съемочных групп "Вестей", "Пятого канала" и НТВ. Тем самым было доказано, что угрозы, избиение журналистов и конфискация видеокассет еще не входят в служебные обязанности представителей транспортной милиции.

Процесс, тянувшийся около двух лет, завершился вынесением приговора капитану милиции Дмитрию Крылову и Игорю Симонову, уже бывшему сотруднику правоохранительных органов. В результате первый приговорен к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, а второй — к 4 месяцам колонии-поселения. Такова оказалась цена самоуправства представителей СЗУВДТ, учиненного ими 10 февраля 2006 года. Тогда три съемочные бригады петербургских телеканалов пытались снять репортаж о разливе дизельного топлива на станции "Московская-Сортировочная", но столкнулись с препятствием в лице стражей порядка. Сотрудники правоохранительных органов кулаками отбивались от навязчивых журналистов. В результате корреспондентку "Вестей" Юлию Васильеву ударили, а оператору пришлось закрыться в машине, так как у него пытались отнять кассету с отснятым материалом. Оператору же Пятого канала Анатолию Ильину даже не удалось приступить к съемке, так как на него тут же набросились стражи порядка. У бригады НТВ кассету все же забрали, пригрозив разбить камеру.
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Джигарханян: мудр, аки змий.

Пятница, 14 Марта 2008 г. 21:24 + в цитатник
Армен Джигарханян
ЛАЛА НУРИ
 
 


В эпоху увлечения именными театрами свои детища сумели создать многие известные стране актеры. В их числе оказался и Армен ДЖИГАРХАНЯН. Артист, режиссер и художественный руководитель, он с недавних пор стал еще и директором этого театра, занявшись хозяйственной деятельностью. Один из рекордсменов по количеству сыгранных театральных ролей (их в арсенале любимца публики около 250), Армен Борисович пожаловался «Новым Известиям», что на административном поприще ему приходится довольно туго. Тем не менее, будучи творческим руководителем труппы, Джигарханян решил замахнуться на «Гедду Габлер» – одну из сложнейших пьес Генрика Ибсена. Премьеру дают в эту пятницу.

– Трудная премьера, сложный автор…

– А вы что, играли в пьесах Ибсена?

– Нет, конечно.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Мышиный серфинг

Пятница, 14 Марта 2008 г. 20:00 + в цитатник
Очень прикольный видеоролик: море, солнце, серфы, мыши ... http://www.youtube.com/watch?v=FdbxLk8_C8c
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Выкопали тело Литвиненко!

Пятница, 14 Марта 2008 г. 17:37 + в цитатник
 (500x334, 211Kb)
Последние новости:
Беспрецедентно дерзкое преступление совершено ночью на 20-е февраля в Лондоне. Около 1.00 по местному времени группа неизвестных с помощью тяжелой техники проломила ограждение кладбища Хайгейт в северной части британской столицы. Нападавшие в масках связали сторожа, затем, используя экскаватор, извлекли из могилы тело недавно похороненного Александра Литвиненко. Все произошло в считанные минуты. Затем герметически запаянный гроб был погружен в армейский “Хаммер” и налетчики скрылись в неизвестном направлении. Полчаса спустя сторож, сумел освободиться и позвонил в полицию.
По состоянию на 2.45 (время местное) нападавшие еще не найдены. По тревоге поднята на ноги национальная гвардия. По некоторым сведениям техника, которую использовали преступники была похищена двумя часами раньше в одной из воинских частей поблизости. Экскаватор налетчики бросили на месте преступления.
По словам источника из главного полицейского управления, мотивы преступления понятны. Стоимость полония-210, заключенного в теле колеблется по разным оценкам от 10 до 30 миллионов фунтов стерлингов. И извлечь его можно буквально в домашних условиях. Пока тело заключено в герметичном гробу, оно не представляет опасности ни для преступиков ни для кого-либо еще. Источник подчеркнул так-же, что преступники скорее всего попытаются реализовать похищенное как можно скорее. Период полураспада полония-210 таков, что уже через полгода количество его сократится вдвое. Поэтому, даже если налетчикам удастся скрыться, они вынуждены предпринять дальнейшие шаги по реализации в самом ближайшем будущем. Полиция, однако, надеется задержать грабителей по горячим следам.
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Сварили СУП.

Пятница, 14 Марта 2008 г. 00:59 + в цитатник
 (240x180, 20Kb)  (160x240, 14Kb)

Пользователям ЖЖ больше не удастся получить бесплатные аккаунты

    Возможности создания в ЖЖ так называемых "базовых аккаунтов" больше не существует: компания SUP отключила эту опцию, предлагая новым пользователям на выбор сразу "улучшенные" рекламные или платные аккаунты. Владельцы ЖЖ, зарегистрированных после 12 марта 2008 г., также не смогут превратить свой журнал в базовый. Эта опция доступна только тем, кто создал журнал раньше.
    Изначально в системе LiveJournal рекламы не было, а средства на работу сервиса изыскивались за счет взносов платных пользователей, которые получали дополнительные возможности по сравнению с владельцами бесплатных аккаунтов.

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Не проходите мимо - хелпните дедушке!

Пятница, 14 Марта 2008 г. 00:34 + в цитатник
 (160x240, 19Kb)Дорогие мои коллеги! Меня мучает совесть или то, что от нее осталось. Я часто скачиваю фотографии из доступных и общеизвестных мест для иллюстрации своих постов. Как правило, заморачиваться с авторством частной фотографии лень, хватает хлопот со ссылками на цитируемые тексты. А совесть мучает. Нашел одну англицкую программку, которая обещала подвешивать ссылки к фотографиям на автопилоте, но как ее не вертел, любви с ней у меня не вышло. Может быть, я изобретаю велосипед, и кто-нибудь уже пользует нечто подобное для своих нужд. Не поленитесь, подскажите дедушке, он за доброту вашу выказанную станет, как принято, вашей пчелой, другом на всю жизнь и навешает "симпачек" на все места по желанию добродетеля. Так дешевле, чем ацкие муки совести. С пролетарским приветом, alesadov.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Чистая кожа - здоровый малыш

Четверг, 13 Марта 2008 г. 23:47 + в цитатник
Щекастый малыш (320x223, 38Kb) В ожидании появления долгожданного малыша родители заранее начинают готовить ему "приданое". Пеленки, распашонки, кофточки, комбинезоны коляска, кроватка, ... Всего не перечесть. Но не только это понадобится счастливым родителям после рождения ребенка. Понадобятся еще и специальная детская косметика, и средства по уходу за кожей малыша. И умение родителей привить растущему ребенку правильные гигиенические навыки. Особенно это важно в тех семьях, где есть наследственная предрасположенность к аллергии. Организм ребенка очень пластичен, он гораздо чувствительнее к воздействиям внешней среды, чем организм взрослого; и от того, каковы эти воздействия — благоприятные или нет, зависит, как сложится его здоровье, тем более, если малыш склонен к аллергическим реакциям. Совершенно не правы те, кто считает, что сообщение детям гигиенических знаний и привитие им гигиенических навыков является делом медицинских работников.
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Удивляюсь я этим людям!

Четверг, 13 Марта 2008 г. 22:16 + в цитатник

В США 9% граждан уверены, что от Сербии отделилась Чечня

   Опубликованные в среду данные опроса, проведенного вашингтонской социологической службой Pew Reasearch Center, свидетельствуют о том, что большинство граждан США не могут припомнить, как называется край, провозгласивший независимость от Сербии, несмотря на то, что сей факт бурно обсуждается во всех средствах массовой информации и в мире, и в самих США.
    По данным социологов, 9% американцев уверены, что независимость от Сербии провозгласила Чечня. Еще 4% заявили, что от Сербии отделилась Андорра и 20% полагают, что независимость от Сербии только что провозгласила Босния. При этом 21% респондентов честно заявили, что не знают ответа на заданный им вопрос. Правильный ответ - независимость от Сербии провозгласило Косово - сумели выдать 46% американцев.
    Опрос был проведен с 28 февраля по 2 марта на выборке из 1003 респондентов. Удивляюсь я этим людям!

http://www.rian.ru/kaleid..
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

К вопросу морароведения - 2.

Четверг, 13 Марта 2008 г. 20:46 + в цитатник
Двое



Ровно три дня журналисты оппозиционного издания The New Times Илья Барабанов и Наталья Морарь провели в транзитном зале аэропорта Домодедово. С точки зрения информагентств это была финальная стадия затянувшегося скандала: в декабре гражданку Молдавии Морарь, несколько лет работавшую репортером в России, отказались пускать в Москву. Теперь ее не пустили вместе с мужем — в Кишиневе она вышла замуж за своего коллегу (и гражданина России) Илью Барабанова, теоретически получив законную возможность вернуться в страну. В результате молодожены 73 часа пытались наладить быт в сумеречной зоне Домодедова, как Том Хэнкс в фильме "Терминал". Все это время Илья Барабанов вел дневник, который и публикует "Большой город".

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Как выбрать профессию на всю жизнь?

Четверг, 13 Марта 2008 г. 18:31 + в цитатник

 

Как выбрать профессию на всю жизнь?
Насколько удачно мы определим «свою» профессию, настолько успешно будут складываться наши взаимоотношения с ней. Если изначальный выбор успешен – человек может считать себя счастливчиком, получившим возможность посвятить жизнь любимому делу. Нет – мучается долгие годы. Поэтому вопрос выбора чрезвычайно важен. Жизнь длинная: где упадёшь – смолоду не догадаешься. Какие же требования мы обычно предъявляем к будущей профессии, будь она первая или десятая?

Критерии выбора

Первое требование – размер заработной платы. Конечно, всем нужны деньги и все хотят, чтобы их труд был оценён в соответствующем денежном эквиваленте. Проблема недостаточного размера заработной платы является одной из основных причин увольнения и поиска нового рабочего места.

Второе – перспективность профессии. Это наиболее актуальный вопрос для современных абитуриентов. Какой смысл тратить силы, время и деньги, если по окончании учебного заведения диплом окажется ненужным? Выбирая профессию, мы должны ориентироваться, увы, не только на свои желания и пристрастия, но и на современное состояние экономики. А каким оно будет через четыре-пять лет к моменту завершения профессионального образования? Сколько бухгалтеров, юристов, менеджеров и банковских работников потребуется стране? Не настанет ли время, когда их постигнет участь инженеров и других ИТР, вынужденных сегодня соглашаться на работу, весьма далёкую от полученного образования и избранной специальности?

Перед тем как сделать окончательный выбор, надо проанализировать перспективы. Например, сейчас на российский рынок приходят иностранные автомобильные компании, следовательно, вскоре возрастёт спрос на специалистов в этой области. Или другой пример: строительный бум не думает спадать, значит, в обозримом будущем эти специалисты в цене не упадут – смело поступайте в строительный институт или техникум. Или еще пример: рождаемость падает, демографы предрекают стране демографический кризис, значит, потребность в учителях снизится, и постигать вершины педагогического труда нецелесообразно. Выгоднее выучиться на врача, так как население стареет и медики будут востребованы.

Кто владеет информацией – тот управляет миром. Хотя бы собственным

Чтобы иметь возможность сделать выбор, нужно владеть информацией. Помимо публикаций в различных изданиях, существует еще информация, получаемая нами от работающих друзей, знакомых и родственников. Насколько она достоверна – трудно сказать. Конечно, если принято решение пойти по профессиональному пути своих родителей, это наиболее взвешенный выбор. Ведь, собирая как позитивную, так и негативную информацию о работе родителей в течение нескольких лет, можно сделать определённые выводы и для себя. Что касается случайных разговоров с друзьями, то здесь следует учитывать свойство человеческой памяти сохранять положительные впечатления, забывая неудачи и промахи. К тому же часто профессиональные проблемы вовсе не кажутся проблемами одним, но способны сделать невыносимой жизнь других.

В чем же выход? В профессиональной ориентации, как ни банально это звучит. А получить необходимую ориентацию придётся собственными силами: маркетинг рынка труда, плюс информация из всех возможных источников о будущей профессии, а также сведения из первых уст – от сотрудников вуза на Дне открытых дверей. Иными словами, выбор профессии – это ваш выбор!
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Красота без аллергии.

Четверг, 13 Марта 2008 г. 17:49 + в цитатник
 (360x270, 57Kb)spaceball (1x1, 0Kb)Компиляция для любопытных.
                
Красота без аллергии для больших и маленьких.
                 Первым описал необычную реакцию организма на безобидные пищевые продукты древнегреческий врач Гиппократ. Пациента, ответившего жесточайшим насморком на запах нежной розы, наблюдал и римлянин Гален. Само же понятие "аллергия" ввел в обиход ученый Пирке. Тот самый, который придумал наносить на кожу маленькие царапины, через которые в организм проникает вещество-аллерген.
   Что врачи понимают под словом "аллергия"?
   Аллергия - состояние повышенной чувствительности живого организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильным раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п. греч. Аллос - другой + Эргон - действие. Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт. В диагностике аллергических реакций важно выявить аллерген, его причинную связь с клиническими проявлениями и тип иммунологической реакции. Аллергические заболевания среди детей в настоящее время широко распространены, постоянно растет их количество и тяжесть течения. Это связано, по-видимому, с загрязнением окружающей среды выхлопными газами, отходами промышленных предприятий, появлением в быту множества синтетических материалов, красителей и других веществ, которые являются аллергенами, а следовательно, и способствуют распространению аллергических заболеваний. Широкое и бесконтрольное использование лекарственных препаратов тоже приводит к росту числа аллергических реакций. Повышенная чувствительность к лекарственным веществам часто возникает вследствие необоснованного применения одновременно нескольких препаратов (полипрагмазия), бесконтрольного приема антибиотиков, недостаточных знаний врачами фармакокинетики лекарственного препарата. В возникновении аллергических заболеваний играют роль влияние климатических факторов, наследственности, общесоматической патологии, характера питания и др. Итак, аллергия - это патологически повышенная и извращенная реакция организма на определенные субстанции среды обитания человека, которые у нормальных индивидуумов не вызывают болезненных явлений. Важная роль в развитии аллергии отводится состоянию нервной, эндокринной систем, патологии желудочно-кишечного тракта и др. Причиной аллергии могут быть различные вещества, которые, попадая в организм, вызывают иммунный ответ гуморального или клеточного типа.
   Аллергические реакции как ответ нашей иммунной системы
   Всем известно, что иммунитет (то есть невосприимчивость) - это хорошо.
spaceball (1x1, 0Kb)

Вложение: 3661400_sadov_a_krasota_bez_allergii_kompiljacija_dlja_lenivykh.zip

Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Американцы не доверяют своей прессе

Четверг, 13 Марта 2008 г. 01:08 + в цитатник

Опрос компании Harris Interactive показал, что 54% американцев не доверяют средствам массовой информации. Публикациям и сюжетам журналистов верят лишь 30% жителей США.

Различные виды СМИ пользуются разной степенью доверия, хотя различия достаточно небольшие. Так, телевидению не доверяют 46%, доверяют - 36%. Доверие к Интернет- публикациям несколько Выше: им доверяют 41%, не доверяют - 34%. Лучше всего репутация у радио: 44% ему доверяют, 325 - не доверяют. Степень доверия к СМИ зависит от политических взглядов опрошенных. Так, демократы более уважительно относятся к средствам массовой информации, республиканцы, наоборот, чаще им не доверяют.

Любопытно также, из каких источников жители США предпочитают черпать информацию о нынешней избирательной кампании.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Цена здоровья в США. Они все считают.

Четверг, 13 Марта 2008 г. 00:31 + в цитатник
 (250x220, 7Kb)

Проблема медицинской помощи - одна из острейших в США. Расходы на медицину составляют астрономическую сумму - примерно 14% ВВП страны, при этом многие жители США не имеют средств на оплату визита к врачу и покупку лекарств.

В 2003 году среднестатистический житель США потратил на медицинские цели $5 440. Жители США потратили на медицинские цели на 9.3% больше, чем в 2002 году.  При этом затраты на покупку медикаментов выросли более, чем на 15% (все данные правительственной организации Centers for Medicare and Medicaid Services). К примеру, стоимость посещения терапевта, в среднем по стране, составляет $120. В среднем по США, медицинские расходы на душу населения (расходы, которые житель США оплачивает из собственного кармана или погашает страховая компания) составляют $3 759 в год - по данным Министерства Торговли США\US Department of Commerce, cреднестатистический американец в 2000 году заработал $28 272.

далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

День Интернет-свободы

Среда, 12 Марта 2008 г. 23:41 + в цитатник
 (480x370, 46Kb)

12 марта 2008 года организация "Репортеры без Границ"\Reporters Without Borders впервые проводит День Свободного Самовыражения в Интернете\Online Free Expression Day. Эта акция проходит под патронажем ЮНЕСКО.

По данным организации, ныне в мире в заключении находятся 62 кибердиссидента, осужденных за публикации в Интернете. В 2007 году власти различных государств закрыли или сделали невозможным доступ к более чем 2.6 тыс. различных сайтов, блогов и форумов.

В 2008 году в список государств-"врагов Интернета"\Internet Enemies" занесены 15 стран. Среди них: Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Мьянма (Бирма), Китай, Куба, Египет, Эфиопия, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Вьетнам и Зимбабве (в 2007 году "врагов Интернета" было на два меньше).

Еще 11 государств находятся под наблюдением "Репортеров без Границ". Эти страны не отправляют в тюрьму блоггеров и активно не цензурируют Интернет. Однако они активно и организовано пытаются ограничивать свободу слова во Всемирной Сети. В этот список входят: Таджикистан, Бахрейн, Эритрея, Гамбия, Иордания, Ливия, Малайзия, Шри Ланка, Таиланд, ОАЭ и Йемен.

"Репортеры без Границ" призывают всех пользователей Всемирной Сети провести демонстрации в местах, где подобные акции обычно невозможны. Если проведение демонстрации затруднено, то пользователи могут прибегнуть к легитимным виртуальным способам выражения протеста.

-- 11.03.2008
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Работа и здоровье

Среда, 12 Марта 2008 г. 23:38 + в цитатник
 (500x333, 93Kb)

Люди, которые выполняют более творческую работу, как правило, обладают лучшим здоровьем.

Исследование Университета Техаса в Остине\University of Texas at Austin позволило сделать вывод, что творческий настрой позволяет человеку дольше сохранять здоровье. Такие факторы, как отсутствие рутины, получение удовольствия от труда, возможность постоянно учиться и решать сложные проблемы, способствуют тому, что человек ощущает себя более здоровым.

Если подобная деятельность еще и оплачивается, то здоровье человека еще более улучшается. По данным исследования, ежедневная жизнь безработных дает меньше простора для творчества, чем жизнь работающих людей аналогичного пола, возраста и уровня образования.

Эффект творческой работы авторы исследования ценят крайне высоко. По их мнению, активные занятия подобного рода деятельностью позволяют поддерживать здоровье в том состоянии, которым обладает более молодой человек (на 6.7 лет моложе). Кроме того, творчество позволяет компенсировать недостаток средств - творческая работа оказывает на человека столь же благотворное влияние, как и повышение уровня его семейного дохода в 15 раз.

"Творческой" авторы исследования считают работу высокого статуса с определенными менеджерскими функциями, требующую анализа большого количества информации и приема неординарных решений.

Этот вывод был сделан в результате изучения жизни 2.5 тыс. американцев в течение нескольких лет. Детальное описание исследования будет опубликовано журналом Journal of Health and Social Behavior.

Medicus Amicus
washprofile.org
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Что вы получаете, когда платите проститутке 4300 долларов?

Среда, 12 Марта 2008 г. 22:24 + в цитатник
 (640x446, 113Kb)
Ротик дорогих проституток на замке
Дэвид Фарентолд и Том Джэкмен

Что вы получаете, когда платите проститутке 4300 долларов?

Ок. Да. Кроме всего этого.

Ответ, как утверждают детективы отдела полиции по борьбе с проституцией и люди, знакомые с миром торговли сексом, прост: это гробовое молчание и обещание необыкновенно привлекательной, интеллигентной компаньонки – той, кто измеряет компаньонство по часам. Они говорят, что цена, которую предположительно заплатил губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер за несколько часов с нью-йоркской девушкой по вызову в отеле Mayflower, превышает расценки даже самых дорогих вашингтонских эскортов.

Однако, по словам этих экспертов, экономическая логика элитной проституции одинакова везде. Зачастую, говорят они, стоимость определяется вовсе не тем, что происходит в спальне.

Она определяется тем, кто в нее входит, и тем, что выйдет – или не выйдет – за ее пределы.

"Есть уличные проститутки. Есть местные эскорты, которые рекламируют себя в "Желтых страницах" или в газетах, есть эскорты, заказать которые можно по интернету, а еще есть, так сказать, куртизанки, лучшие из лучших, – рассказала одна женщина, вовлеченная в местную индустрию секса. Она попросила не называть ее имени, чтобы не пострадал ее бизнес. – И дело вовсе не в том, что они делают что-то особенное. Дело в имидже".

И все же, даже для лучших из лучших и даже с учетом того, что часть внесенной платы могла быть залогом за следующий визит, говорит она, цена, которую якобы выложил Спитцер, шокирующе высока.

"Люди переспрашивают: "Сколько-сколько? О, боже!" – заметила она. – Я знаю, что некоторые девушки уже начали поговаривать: "Надо перебираться в Нью-Йорк".
Далее: http://www.inopressa.ru/wp/2008/03/12/16:07:27/rotik
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

15 марта начнется...

Среда, 12 Марта 2008 г. 21:09 + в цитатник
Идет охота на бельков,
Идет оххххота....
collage5 (505x334, 50Kb)
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Ребят все бьют и бьют, и конца этому не видно:(

Среда, 12 Марта 2008 г. 20:09 + в цитатник

Новые Известия » Молодой солдат попал в больницу прямо из казармы, пострадав от рук сержанта

12 марта 2008 г.

22-летний Александр Иванов был призван на воинскую службу из Волгодонска в конце декабря прошлого года. До армии закончил техникум, успел поработать электриком на заводе. Мать – учительница музыки, сама воспитывала двоих детей, за сына не волновалась.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/news/2008-03-12/86295/
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Магия алопеции. Закономерности, однако

Среда, 12 Марта 2008 г. 18:53 + в цитатник
 Виктор Губерниев (Губернатор) [12.03.2008 17:42] new! #


Есть две закономерности: лысый-волосатый и реформатор-консерватор.

Вот что получается в итоге:

Российская Империя
...
Александр II, реформатор, волосатый
Александр III, консерватор, лысый
Николай II, реформатор, волосатый

СССР

Ленин - реформатор, лысый, -ин
Сталин - консерватор, волосатый, -ин
Хрущёв - реформатор, лысый, -ев
Брежнев - консерватор, волосатый, -ев
Андропов - реформатор, лысый, -ов
Черненко - консерватор, волосатый, -ко
Горбачёв - реформатор, лысый, -ев

РФ

Ельцин - реформатор, волосатый, -ин
Путин - консерватор, лысый (почти), -ин
Медведев - ???, волосатый, -ев

Обратите внимание, что каждая эпоха начинается и заканчивается реформаторами. В Российской Империи фамильной последовательности по понятным причинам не было. Последовательность лысый-волосатый началась с Александра II (Николай I был волосатым, а Александр I до него, напротив, почти лысым, "плешивым щёголем")

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Технические требования к рукописям.

Среда, 12 Марта 2008 г. 16:48 + в цитатник
 (500x335, 60Kb)
В том случае, если вы - писатель, готовите рукопись к передаче в издательство, то вам очень поможет знакомство с теми техническими требованиями, которые предъявляют издательские дома к материалам, которые им приносят для ознакомления авторы. Эксклюзивно "выкрадено" мною из одного издательства для собратьев-лирушников. Ссылочка с "ворованным": http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11047/
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Евреев никогда не существовало?

Вторник, 11 Марта 2008 г. 21:59 + в цитатник

Израильский историк: евреев никогда не существовало

Израильский историк: евреев никогда не существовало

Профессор Тель-Авивского университета, историк Шломо Занд уверяет, что не существует такой нации, как евреи, а изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания государства Израиль.

Историк в своей книге "Когда и как вы стали евреями" пишет, что как такового еврейского народа не было, а существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм.

Занд также утверждает, что изгнание евреев – фикция. Он поясняет, что римляне в принципе не прибегали к изгнанию завоеванных народов, а с приходом арабов, по его словам, большая часть иудеев приняла ислам и ассимилировалась в обществе. Он заключает, что современные палестинцы – потомки тех самых ассимилировавшихся иудеев.

Занд не отрицает миграцию евреев в Вавилон, но утверждает, что в большинстве случаев она была добровольной.

Историк также делает противоречивый вывод, что иудеи насаждали свою религию среди соседей, приводя цитату из книги Эстер. Занд также цитирует ранее проведенные в Израиле исследования, не удостоившиеся публичного обсуждения. Он подробно описывает иудейское царство на юге Аравийского полуострова и иудейских варваров в Северной Африке. По его мнению, еврейская община Испании (сефарды) выросла из арабов принявших иудаизм, которые завоевали Испанию у христиан-европейцев.

Ашкеназы, с точки зрения ученого, потомки Хазарского каганата, пошедшие на север. Занд подчеркивает, что идиш стал смесью хазарского наречия, которое принесли купцы, и немецкого.

Существование общин, исповедовавших иудаизм среди всех рас и на всех континентах, натолкнуло Занда на мысль, что большая часть общепринятых исторических истин об истории еврейского народа является вымыслом основоположников сионизма, которые придумали целый ряд догм, граничащих с расистскими тезисами.

Израиль должен отказаться от формулировки "Еврейское демократическое государство" и стать государством для всех, заключает он.

Читать оригинал на www.mignews.com
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Грядет феминизация блогосферы?

Вторник, 11 Марта 2008 г. 19:25 + в цитатник
 (333x500, 67Kb)

Очень занятная и любопытная статья из под пера блондинки-блоггерши, с иронией и умом повествующая об истории блоггерства, начиная с 10 века, современных особенностях блоговодства и прогнозом его ближайшего будущего.

Блоги женского рода

 


"Напиши про нелегкую долю женщин, ведущих блоги", сказал мне главред. Дескать, гламурные сайты кремлевских детей - это конечно забавно, но есть более серьезный и массовый феномен: уже несколько лет среди многомиллионой армии блоггеров Рунета женщин больше, чем представителей других полов. Да и в Штатах похожий тренд - по данным исследования Pew Internet & American Life Project в декабре прошлого года, девочки гораздо активнее, чем мальчики, заводят блоги.

Так что тема благодатная. Даже если принять во внимание мое собственное устоявшееся убеждение, подкрепленное личным опытом, что никакой такой нелегкой женской доли не существует, даже в формате блоггерства.

Конечно, можно было написать какую-нибудь девочковую классификацию или, и того хуже, плач Ярославны блондинки о неспособности включить iPod. Но плач получился бы ненатуральным: блондинка-автор вполне справляется с плеером, а однажды даже починила отказавшую звуковую карту компьютера с помощью щипчиков для бровей и такой-то матери. Кроме того, опубликуют мой опус скорее всего в момент моего перелета из пункта А в пункт Б - поэтому, если вдруг самолет не приземлится, то не хотелось бы, чтобы последнее написанное мною было враньем.

Чего они хотят?

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Слухи, сплетни, провокации?

Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:48 + в цитатник
Источник: NEWSru.com
Путин купил замок во Франции. Там монтируют зеркала на потолке спальни, утверждает пресса
11.03.2008 17:11

Уходящий в отставку президент России Владимир Путин приобрел замок близ французского Сен-Тропе, в Гассене; косметический ремонт там должен был завершиться к весне, утверждает колумнист британской газеты The Daily Telegraph Селия Уолден, рубрика которой называется "Шпион" (Spy).
"Здание находится в укромном месте - на полуострове, его заслоняют сосны, есть два бассейна - крытый и открытый, а также от 20 до 30 комнат. Местные жители прозвали его "домик Путина в стиле "Берлога плейбоя" - и это, возможно, ближе к действительности, чем они думают", - пишет Уолден.
"Согласно моим агентурным данным, будущий премьер-министр России, который, как известно, весьма гордится своей атлетической фигурой, теперь при пробуждении будет иметь возможность наслаждаться собственным отражением, - утверждает она. По ее данным, дом, о покупке которого VIP-клиентом стало известно в начале года, реставрирует бригада из полусотни человек.
"Дом еще далеко не готов, - говорит источник британской газеты, - но строители уже приступают к отделке. На днях они смеялись потому, что только что установили зеркала на потолке одной из спален. Они пытались выяснить, уж не спальня ли это Путина, но все как воды в рот набрали!"

Слухи о зарубежных особняках Путина и Медведева появляются регулярно
Пресса периодически полнится слухами о замках и особняках, приобретенных Путиным и записанных на неких подставных лиц. В последнее время по понятным причинам заинтересовались журналисты и Медведевым: например, черногорская пресса утверждала, что Медведев (тогда еще кандидат в президенты) приобрел в стране недвижимости на 5 млн долларов.
Самая авторитетная в Черногории газета Vijesti утверждает, что за российской компанией Euroland, которая приобрела два объекта недвижимости на побережье бухты Бока Которска, стоит Дмитрий Медведев. Euroland в прошлом году купила у известного сербского футболиста Матеи Кежмана участок площадью 2500 квадратных метров в центре Герцег Нови, рядом с городским портом и пристанью "Шквер", а летом стала владельцем пансионата с собственным песчаным пляжем в селении Нивица, также на побережье герцегновского залива, цитирует Eurorealt.ru.
Что касается недвижимости Путина, то ему тоже пресса приписала два крупных вложения - правда, в разных странах, в Германии и в Италии. Итальянска La Nuova Sardegna писала, что два года назад недвижимость в Порто-Черво (Сардиния) купил сам Путин, заплатив за виллу площадью 1200 кв. метров около 10 млн евро, однако оформил виллу не на свое имя. Газета до сих пор не отказалась от своего утверждения и продолжает повторять это как факт. В то же время представители рынка заявляют, что эти утверждения им проверить так и не удалось.
В Германии, по данным местного таблоида Bild, представители Кремля и кельнской инвестиционной компании Findus якобы договаривались о приобретении роскошной виллы в немецком курортном городке Хайлигендамм на побережье Балтийского моря.
Хайлигендамм является старейшим морским курортом в Германии. Он был основан в 1793 году по предложению ростокского врача профессора Самуэля Фогеля великим герцогом Мекленбург-Шверина Фридрихом Францем I и довольно быстро превратился в модный курорт для высших слоев общества.  NC
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Случилась радость у фанатов Лисы.

Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:33 + в цитатник

Вышла четвертая бета-версия браузера Firefox

Разработчики из Mozilla Foundation выпустили четвертую бета-версию браузера Firefox 3.0, в которой содержится более 900 исправлений и добавлений, по сравнению с Firefox 3.0 Beta 3.

По словам создателей браузера, новая версия отличается большей стабильностью и более эффективным использованием оперативной памяти. Среди полезных нововведений - обновленный менеджер загрузок и функция увеличения веб-страниц, довольно давно присутствующая в браузере Opera. Обещана улучшенная интеграция в среде Vista, Mac OS X и Linux, включающая характерные для каждой из платфом иконки и элементы интерфейса, сообщает News.com.

Как ожидается, финальный релиз Firefox 3 увидит свет в марте-апреле текущего года. В браузере Firefox 3 появится большое количество улучшений и нововведений. Прежде всего, нужно выделить полностью переработанную систему закладок под названием Places, расширенные возможности по работе со ссылками, дополнительные механизмы обеспечения безопасности и улучшенную интеграцию менеджера загрузок с антивирусным ПО.

Между тем, в прошлом месяце браузером Firefox пользовались около 17% интернетчиков. Internet Explorer, по данным исследования, проведенного компанией Net Applications, предпочитают почти 75%. В прошлом году доля IE составляла почти 79%. Кстати, не так давно разработчики Firefox сообщили, что браузер был скачан более 500 миллионов раз.

http://www.liveinternet.ru/users/alesadov/post71254437/

 

отсюда 

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Не стоит слишком напрягаться, а то будет плохо

Вторник, 11 Марта 2008 г. 17:35 + в цитатник

Что надо знать о маниях, и какие они бывают?

Подготовка материала: Профессионал Сергей В. Воробьев
Что надо знать о маниях, и какие они бывают?

Маниакальный синдром характеризуется повышенным настроением ассоциативных процессов, чрезмерным стремлением к деятельности.

Больным свойственна веселость, отвлекаемость, изменчивость внимания, поверхностность суждений и оценок, оптимистическое отношение к своему настоящему и будущему. Они находятся в превосходном расположении духа, ощущают необычную бодрость, прилив сил, им чужда утомляемость. Стремление к деятельности обнаруживается у больных по-разному: то они принимаются за массу дел, не доведя ни одно из них до конца, то тратят деньги безумно и беспорядочно, делая ненужные покупки, на работе вмешиваются в дела сослуживцев и начальства, предлагают коренным образом реорганизовать предприятие и т.д.

Интеллектуальное возбуждение проявляется ускорением темпа мышления, изменчивостью внимания, обострением памяти. Больные крайне многоречивы, говорят без умолку от чего их голос становится хриплым; поют, читают стихи. Часто развивается скачка идей – ускорение мышления, при котором происходит смена одной незаконченной мысли другой.

Характерны сбивчивость и непоследовательность высказываний, достигающая степени бессвязности. Интонации, как правило, патетические, театральные. Все происходящее вокруг вызывает интерес больного, но ни на чем его внимание не задерживается длительное время. Больным свойственна переоценка собственной личности: они открывают у себя незаурядные способности, нередко высказывают желание сменить профессию, собираются прославить себя в качестве выдающегося исследователя, артиста, писателя и т.д. или выдают себя за таковых. Как правило, речь идет о достаточно нестойких сверхценных идеях величия. Больные выглядят помолодевшими, у них отмечаются повышенный аппетит, сокращение продолжительности сна или упорная бессонница, повышенная сексуальность.

При маниакальных состояниях отмечаются учащения пульса, увеличение выделения слюны, у женщин нарушается менструальный цикл.

Различают:
веселые мании (преобладает веселость)
спутанная мания (бессвязное мышление, беспорядочное стремление к деятельности)
гневливая мания (преобладание гневливости и раздражительности)
дурашливая мания (нелепое поведение, плоские шутки, гримасничанья).

При гипоманиакальных состояниях отмечаются те же симптомы, что и при маниях, но в значительно меньшей степени выраженности.

Источник: EURODOCTOR.ru
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Телезомби: второй подход

Вторник, 11 Марта 2008 г. 17:23 + в цитатник

Как не стать «TV-зомби»?

Как не стать «TV-зомби»?.
Телевидение вошло в нашу жизнь более полувека назад, и теперь мы уже не можем представить себе ни дня без любимой передачи или сериала. Иногда кажется, что сейчас почти все – даже древние старушки – с жадностью всматриваются в сюжеты всяких «Чрезвычайных происшествий», запоминают подробности и потом охотно смакуют их с соседками на скамеечке возле подъезда, якобы сетуя на то, какие кошмары творятся вокруг.

Но, к счастью, я встречала и людей, которые сознались, что уже давно почти не смотрят телевизор, особенно все эти «чернушные» передачи: только расстроишься лишний раз. И вот что занятно: чаще всего это были очень успешные, здоровые люди, с которыми общаться – одно удовольствие! Может, это неспроста?

Люди смотрят взахлеб, как ссорятся до хрипоты в «Пусть говорят», возбужденно привстают с диванов, когда Лолита в своем дневном шоу «Без комплексов» делает очередной выпад в адрес одного из своих мужей, в нескольких выпусках новостей не отрывают глаз от катастроф, произошедших за день, и думают: «Ну, где в этот раз тряхнуло, взорвалось, залило?».
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Бжезинский -Путин-Муссолини-Медвед

Вторник, 11 Марта 2008 г. 03:40 + в цитатник

Збигнев Бжезинский сравнил Владимира Путина с Бенито Муссолини
Известный американский политолог-русофоб заявил, что место России в этом мире "не гарантировано"…

Збигнев Бжезинский"Я не думаю, что это очень важно, более он либерал или менее", – заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" политолог и дипломат, в прошлом помощник президента США Джимми Картера, а ныне советник кандидата в президенты США Барака Обамы – известный русофоб Збигнев Бжезинский, отвечая на вопрос, считает ли он нового Президента России Дмитрия Медведева человеком более либеральных взглядов, чем Владимир Путин. "Что важно – кто в ближайшее время будет принимать ключевые решения. Я думаю, ответ на этот вопрос совершенно очевиден. Это будет человек по имени мистер Путин. А вовсе не мистер Медведев", – полагает Бжезинский.

"Взгляды мистера Путина на то, как Россия должна развиваться политически, как Россия должна относиться к миру, его взгляды на Америку хорошо известны. И это будут взгляды, которые будут формировать политику и направление деятельности так называемого президента господина Медведева. Но со временем можно предположить, что господин Медведев сможет приобрести определенную политическую легитимность. Он сможет создать группу людей вокруг себя, полностью ему преданных. И затем баланс власти между Медведевым и Путиным начнет меняться. Но я не думаю, что это произойдет очень скоро", – заявил американский политолог.

В целом же Бжезинский уверен, что если Путин. "захочет продолжать свою линию, он будет ее продолжать". "На этом этапе господин Путин является доминирующей фигурой. Господин Медведев является номинальным лидером. Были такие ситуации раньше в политике. Мы знаем и по советской истории. Так называемый глава государства в Советском Союзе был абсолютно незначим с точки зрения формирования политики. В фашистской Италии было то же самое. Главой государства номинально был король, но политику делал Муссолини".
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Круче только варёны яйца!

Вторник, 11 Марта 2008 г. 02:05 + в цитатник

"50 самых влиятельных блогов мира"

Газета Observer 09 марта 2008 года опубликовала список "50 самых влиятельных блогов мира/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />" (раздел "Comment & features", с. 16).
Авторы - Jessica Aldred, Amanda Astell, Rafael Behr, Lauren Cochrane, John Hind, Anna Pickard, Laura Potter, Alice Wignall and Eva Wiseman.

Ниже приводится краткий обзор 50 самых влиятельных блогов мира

  1. The Huffington Post - www.huffingtonpost.com/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />
    Автор - Arianna Huffington  – американская журналистка. The Huffington Post – один из самых влиятельных и популярных политических блогов.
  2. Boing Boing - www.boingboing.net/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />  
    Год создания - 2000.
    Блог оказал сильное влияние на стиль и идиоматику блоггинга. Свободен от государственного и корпоративного контроля.
  3. Techcrunch - www.techcrunch.com/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />
    Год создания - 2005.
    Блог о старт-аперском бизнесе в Силиконовой долине, стал одним из самых влиятельных вебсайтов в индустрии технологий. Основатель, Майкл Аррингтон, работал юристом и предпринимателем, позднее он решил, что писать о новых компаниях было более выгодно, чем открывать их. В рейтинге поисковой системы Technorati блог Techcrunch находится на 3-м месте. Журнал Business Week назвал М.Аррингтона одним из 25 влиятельных людей Интернета.
  4. Kottke - www.kottke.org/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />  
    Дизайнер Jason Kottke – пионер "первой волны" в блоггинге. Kottke является одним из блоггеров старой школы. Его блог - это коллекция ссылок на вебсайты и статьи. Его любимые темы – кино, наука, графический дизайн и спорт. Избегает политики.
  5. Dooce - www.dooce.com/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />  
    Год создания - 2001.
    Автор - Heather Armstrong. Это - один из первых блогов, когда сотрудник был уволен за то, что писал о своей работе. Инцидент вызвал колоссальный общественный резонанс; даже возникло выражение to be dooced - "быть уволенным в результате работы над персональным вебсайтом". Честность Армстронг прибавила ей популярности, она откровенно писала о работе, семье, постродовой депрессии, материнстве, щенках, о мормонском воспитании. Ее искренность была вознаграждена. С 2005 года доход от рекламы позволяет ей содержать семью.
  6. Perezhilton - www.perezhilton.com/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />  
    Год создания - 2005.
    Автор - Марио Лавандейра.
    Блог имеет славу самого ненавистного сайта голливудских сплетен. 29-летний Марио известен своими шедеврами о наркотиках, фото паппараци и уединенных встречах знаменитостей. В день ареста Линдсей Лохан за вождение автомобиля в пьяном виде, М.Лавандейра разместил 60 снимков и 8 миллионов посетителей посмотрели их.
  7. Talking points memo - www.talkingpointsmemo.com/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />
    Год создания - 2000.
    Автор - Джошуа М. Маршалл, редактор журнала.
    8 лет спустя блог Talking Points Memo (и еще три партнера) каждый день посещает более 400 тысяч человек в Нью-Йорке. Темы - политические скандалы и тайны. Джошуа М. Маршалл считает, что материал, который публикует блог, честнее, чем на первых страницах известных газет. Но, по его мнению, оба вида журналистики должны существовать, более того, они должны сосуществовать.
  8. Icanhascheezburger - www.icanhascheezburger.com/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />  
    Год создания - 2007.
    Автор - Эрик Накагава, увидел в Интернете фото хитро улыбающегося кота с надписью "Я можно имеет чизбургер?" ('I Can Has A Cheezburger?'). Накагава отправил фото другу (сейчас известного под именем Tofuburger). Так, дурачась, они создали вебсайт, на котором было только одно фото того самого кота. Позже этот сайт превратился в один из самых популярных блогов мира.
  9. Beppe Grillo - www.beppegrillo.it/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />  
    Автор - Beppe Grillo, популярный итальянский комик и политический комментатор. Блог Beppe Grillo - один из самых посещаемых в мире блогов. Автор высмеивает коррупцию и финансовые скандалы, является персоной нон-грата на государственном телевидении.
  10. Gawker - www.gawker.com/i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif" target="_blank">http://i.ixnp.com/images/v3.20/theme/silver/palette.gif); background-color: transparent; width: 14px; height: 12px; background-position: -944px 0pt; background-repeat: no-repeat; text-decoration: none; visibility: visible; vertical-align: top; display: inline;" class="snap_preview_icon" id="snap_com_shot_link_icon" alt="" />  
    Год создания - 2002.
    Автор - журналист Nick Denton. Нью-Йоркский блог едкой сплетни и комментариев о СМИ-индустрии. Сегодня посещаемость - 11 млн человек в месяц. Недавно посещаемость была всего 8 млн. Резкий скачок объясняется размещением видеоролика 'Indoctrination Video' с участием Тома Круза.... далее по ссылке заголовка.
  11. Форум, на случай поговорить, здесь.
Рубрики:  В замочную скважину
Вокруг жизни

Метки:  

Интересные мысли о телевидении и телезрителях

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 18:08 + в цитатник
Источник: Lenizdat.ru
ТВ любит неудачников
06.03.2008 16:46


Ольга Маховская — известный социальный психолог, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Института психологии РАН. Лауреат премий правительств России, США, Франции, Великобритании, Тайваня, Польши. Более десяти лет консультирует различные телевизионные программы и проекты. Автор книги "Ироническая психология, или Психологи тоже женщины", недавно вышла новая книга Ольги Маховской "Телемания: болезнь или страсть".
В интервью "Новой" Ольга Маховская сказала все, что думает о современном телевидении.

Последние несколько месяцев мы жили в предвыборном пространстве. Насколько телевизор влияет на то, что мы выбираем?
— Основная задача телевидения в выборной кампании состояла в том, чтобы загнать людей на избирательные участки. Ведь выбирать было не из чего, и обыватель мог просто проигнорировать ритуал. В качестве мотива предлагались патриотизм и социальная ответственность. В качестве приема воздействия — призыв известного человека, "авторитета". И все равно это были не выборы, а голосование по старому партийному образцу с элементами выборной риторики.
На телевидении еще с советских времен есть политика допуска. Она существует на уровне устных договоренностей. Телевидение всегда знает, что сказать власти, а власть — телевидению. Год семьи имеет так много смыслов…
Выборы — это тоже такая символическая игра с серьезным результатом. Посмотрите, что происходило с проектом "Ирония судьбы. Продолжение". Оказалось, что это кино про менеджера, которое очень мягко вышло на предвыборную гонку, где Медведева тоже назвали менеджером. Образ Безрукова слился с образом Медведева, сам Медведев "освятил" премьеру фильма своим посещением. Это было началом его кампании.

То, что люди голосуют за человека, которого больше всего показывают по ТВ, — результат зомбирования? То есть показывать можно все, что угодно, и получать нужный результат?
— Почему зомбирования? Все проще: люди выбирают известных им людей. Кого лучше знают, чаще видят, за того и голосуют. Эффект привыкания. Например, сейчас по всему экрану разливают национализм. Это основная установка центральных каналов. В сериалах эксплуатируются типажи, которые "любят и живут по-русски". Спорт — способ возгонки националистических чувствований. Агрессивный, без самокритики, патриотизм — это и есть национализм.

Тогда к чему стремятся люди, которые руководят ТВ-процессом, каким они хотят видеть общество?
Рубрики:  Вблизи политики
Вокруг жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз

К вопросу о свободе слова, СМИ, интернета в России

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 22:05 + в цитатник
США заблокировали более 3 719 доменов и сайтов из-за "кубинской тематики"
Соединенные Штаты заблокировали более 3 719 доменов и сайтов с окончанием .COM, принадлежащих 557 предприятиям, связанных с Кубой, не поставив в известность их хозяев, - все эти веб-страницы числятся в «чёрном списке» Госдепартамента США, а это является новым доказательством американской враждебности против острова.

В случае с Кубой, эта акция соответствует Закону Торричелли, или Закону о национальной обороне 1992 года. Согласно ему, было разрешено острову иметь связь только через спутник, оплачивая контракты американским предприятиям, что утвердило Казначейство США.

В соответствии с законодательством Международной организации интеллектуальной собственности, это нарушение может стать фактором для возбуждении соответственного международного арбитражного дела. Согласно газете Нью-Йорк Таймс, ныне в США существует более 3 тысяч 719 возможных исков по причине цензуры, сообщает Кубинское Агентство Новостей.
http://zvezda.ru/web/news20154.htm
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Этот очень страшный 25 - кадр?

Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 16:09 + в цитатник
 (500x375, 157Kb)
«Ученые доказали»? Приманка для простаков, или опять 25 кадр
К. Ю. Старохамская

«Ученые доказали»? Приманка для простаков, или опять 25 кадр
В последнее время куда ни глянь, везде чего-нибудь рекламируют. Например, обучение английскому за 2 недели с помощью 25 кадра. Сколько людей мучается, годами учит языки, усилия прикладывает, труд. А тут за две недели – и ура. Конечно, жуликов надо разоблачать, и, как говорил небезызвестный Сокол-Кружкин, «вор должен сидеть в тюрьме». Но с другой стороны, если кто-то поверил в такое «щучье веление» – выучить язык за две недели без приложения сил – и выложил денежки за кассету – не поделом ли ему?

А еще чего ни включи – везде чем-то пугают. И в том числе ужасным «зомбированием» путем внушения через 25 кадр всякого разного, от рекламы и до того, за кого голосовать. Мне даже попадалась пугалка, в которой говорилось, что какую-то жуть засунули в 25 кадр в бухгалтерской программе 1С!

Но почему-то никто не поинтересуется, а как же действует этот эффект 25 кадра и существует ли это явление вообще?
Далее http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13365/
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

ФСБ закрывает сайт

Суббота, 08 Марта 2008 г. 20:27 + в цитатник
Чекисты закрывают сайт мусульман России
По заявлению прокурора Самарского района города Самары (Российская Федерация) решением суда Интернет-ресурс www.islam.boom.ru признан экстремистским, его функционирование запрещено. Об этом сообщает Вебпланета.

Пока что сайт, размещенный на бесплатном хостинг-сервисе Mail.ru, по-прежнему доступен.

Стоит заметить, что, судя по этой информации, проверка проводилась не по факту размещения на сайте экстремистских материалов, а по факту правонарушений, допущенных посетителями сайта - муэдзином и имамом самарской исторической мечети.
http://rupor.info/news-v-mire/2008/03/07/chekisti-zakrivajut-sajt-musulman-rossii/
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Альтернативные концовки известных фильмов

Суббота, 08 Марта 2008 г. 19:49 + в цитатник
http://samcram.livejournal.com/19185.html
Очень занимательное видео, где сначало предлагается посмотреть оригинал, а вслед за ним - альтернативную концовку.
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Когда мы станем вечно молодыми?

Суббота, 08 Марта 2008 г. 18:17 + в цитатник
 (450x308, 62Kb) Старение противоестественно для человека

Оказывается, старение совершенно противоестественно для человеческого организма - на генном уровне заложена целая система защиты от надвигающейся старости.

Американские ученые объявили о том, что обнаружили группу генов, которые могут быть ответственны за долголетие. Группа ученых изучила образцы ДНК, полученные от родных братьев и сестер, которым перевалило за 90, и сравнила их гены с генетической картой человека, которая была составлена в прошлом году.

Они обнаружили, что у этих весьма пожилых родственников, имеется дополнительная группа генов, которую большинство людей не имеет. Исследователи пришли к выводу, что именно эти гены замедляют работу других генов, ответственных за старение организма. Ученые надеются, что это исследование поможет им найти способы борьбы со старением и старческими болезнями.

Беда в том, что заветный ген молодости находится в состоянии сна. Японке Сэй Сенагон повезло: ее ген пробудился от спячки и начал активно действовать, за пять лет превратив свою 75-летнюю хозяйку в цветущую 30-летнюю женщину.

Впрочем, возможно молодость знаменитой японки не представляет собой страшную и манящую тайну вечной молодости, а объясняется простым и логичным языком науки.

Кто знает, может Сэй-сан просто пришла в одну из самых высокотехнологичных японских косметологических клиник – аналог израильского центра эстетической косметологии New Look, прошла 5 процедур феноменально действующего метода омоложения Элос и прославилась на весь мир?


Источник: MIGnews.com
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Женщинам всЁ можно, а нам фиг?!

Суббота, 08 Марта 2008 г. 17:54 + в цитатник
В Италии замужним женщинам официально разрешили лгать под присягой, когда дело касается супружеской неверности. Такое постановление вынес верховный кассационный суд.
Прецедентом стал частный случай: 48-летнюю итальянку, состоящую в браке, признали виновной в даче ложных показаний — она отрицала связь с любовником. Та оспорила вердикт и выиграла. Судьи сочли, что сокрытие фактов супружеской измены допустимо, если женщина стремится сохранить свою репутацию.
Ранее кассационный суд Италии — в нем преимущественно работают пожилые мужчины — уже принимал неоднозначные решения. В прошлом году он распорядился не заводить уголовные дела по фактам изнасилования, если жертва была в узких джинсах, обосновав это тем, что такие брюки не снять без согласия самой дамы. Позже под давлением правозащитников вердикт отменили, передает НТВ. Читать оригинал на news.ntv.ru
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Полная биография Путина. Всё о нем.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Железная леди "сломалась":((

Суббота, 08 Марта 2008 г. 17:02 + в цитатник
 (470x220, 26Kb)

Экс-премьер Великобритании баронесса Маргарет Тэтчер в пятницу вечером была доставлена в больницу, расположенную в центральной части Лондона, после того, как почувствовала себя плохо. Как сообщила журналистам представительница лондонской больницы святого Томаса, состояние знаменитой "железной леди", которой сейчас 82 года, стабильно. В настоящее время она проходит медобследование. "Ее состояние стабильно, она разговаривает с сотрудниками больницы, которые заботятся о ней", - сказала представительница госпиталя.

По словам близких Тэтчер, в течении последних шести лет у нее не раз случались микроинсульты, в результате которых пострадала ее память, а врачи предостерегли ее от публичных выступлений еще в 2002 году. Баронесса Тэтчер уже не раз попадала в больницу, сообщают Дни.ру.

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

День мужества 8 марта

Суббота, 08 Марта 2008 г. 15:57 + в цитатник

Стоит ли объявлять 8 Марта Международным Днём Мужества?

Стоит ли объявлять 8 Марта Международным Днём Мужества?

Мужчина в этот день сталкивается с рядом титанических задач – пережить сутки в женской шкуре, выступить образцом внимания и предусмотрительности, получить одобрение объектов праздника и не свалиться под грузом вышеперечисленного…

Самая большая дичь, которую можно было придумать – это привинтить праздник к половой принадлежности. Женский День! Абсурд…

Праздник есть праздник. Он не несёт в себе каких-то подчёркнуто гендерных моментов. Другое дело, что только один день в году мужчины особенно усердствуют в мужественности, а женщины – в женственности. Так это, извините, просто обоюдно одобренный традиционный акт – чтобы не забыть, кто есть кто.

Мужчина в этот день сталкивается с рядом титанических задач – пережить сутки в женской шкуре, выступить образцом внимания и предусмотрительности, получить одобрение объектов праздника и не свалиться под грузом вышеперечисленного…

Если после этого он сохраняет способность рассуждать, то всё, что написано ниже – для Него…

8 Марта: Встав на час раньше любимой, в полной мере осознаешь, что при неторопливом бритье существенно снижается травматизм лицевой части головы, а такое привычное утреннее недовольство как-то неэкономно рассеивается, не найдя адресата.

Прочие дни года: Обычно простаивая у двери ванной, где весело плещется вода и слышится беспечная песня «Хло-опай ресницами и взлетай… Синицею на-на-най…», ты необоснованно психуешь, потому что: во-первых, она там плещется без тебя, во-вторых, что там можно делать так долго, в-третьих, хочется бутерброд и яичницу, в четвёртых, у тебя, между прочим, тоже есть нормальные гигиенические потребности, типа сполоснуть мордец с утра, но ты же не тратишь на это сорок четыре минуты восемнадцать секунд!!!

Вопрос на засыпку: почему бы не бриться вечером?

8 Марта: Если вы принесли ей кофе в постель, есть вероятность, что его она
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Выберут негра? Или убьют?

Суббота, 08 Марта 2008 г. 02:00 + в цитатник
Есть возможность ознакомиться с выборной системой США из первых рук - на русскоязычном сайте Барака Обамы. Но почему мне постоянно хочется назвать его Бабраком Кармалем? Может это не ассоциация, а предвидение?obamamainphoto (626x427, 41Kb)

Метки:  

Хитрый Брынцалов.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 01:18 + в цитатник

Откупился?

На прошлой неделе напомнил о себе еще один бывший, давно подзабытый кандидат в президенты. Владимир Брынцалов заявил, что готов передать государству контрольный пакет акций своей фармакологической компании «Брынцалов-А» («Ферейн»), годовая выручка которой оценивается в 100 миллионов долларов.

Нездоровый приступ меценатства эпатажный бизнесмен облек в канву красивых и малопонятных слов: «Решение принято с учетом необходимости создания государственной корпорации, которая объединила бы производителей лекарств и дистрибьюторов». Дескать, печется дорогой наш Владимир Алексеевич о здоровье нации, переживает, что без «вертикально интегрированной госкорпорации» проблему фальсифицированных лекарств не решить. Мы, конечно, все ему безмерно благодарны, да только как-то терзают нехорошие подозрения. Во-первых, не шибко верится, что под крылом государства дело пойдет на лад – имели печальный опыт. Во-вторых, проснулся Брынцалов что-то уж чересчур поздно. Столько лет делал бизнес и в ус не дул, а тут – на тебе. Причем вариант из серии «на те, убоже, что нам негоже» здесь не проходит. Как ни крути, а бизнес на лекарствах будет приносить прибыль ровно до тех пор, пока мы не разучимся болеть.

Зато, не сильно даже порывшись в памяти, находишь лежащую на поверхности причину происходящего. В конце 2006 года компанию Брынцалова обвинили в производстве лекарственного контрафакта. На складах обнаружили кучу поддельных препаратов зарубежных фармакологических компаний, упаковок, накладных. Одного аспирина в упаковках с маркировкой Bayer там было на сумму 42 миллиона рублей. Лицензию отозвать тогда у бизнесмена не смогли, удовлетворились штрафом в 40 тысяч рублей! Вроде как история уже и быльем поросла, да только в прошлом году в незаконном предпринимательстве и использовании товарного знака обвинили гендиректора предприятия с простой русской фамилией Брынцалова и незамысловатым именем Татьяна, которая оказалась родной сестрой нашего новоявленного мецената. Тут-то, видимо, у Брынцалова и возникло гениальное предложение о вертикальной интеграции и госкорпорации, в которую должны войти склады бывшей «Росфармации», ведущие частные фармпредприятия и медицинские страховые компании.

А если разобраться в ситуации еще дотошнее, то понимаешь, что фактически Брынцалов предлагает обменять часть своих акций на долю в государственном холдинге. Заинтересует ли эта схема государство и воспримут ли «там» предложение как плату за спокойную жизнь, пока неясн


Автор: Барова Екатерина

Метки:  

Бут готов?

Суббота, 08 Марта 2008 г. 00:57 + в цитатник
 (300x240, 10Kb)

 Всегда готов

Джордж Буш призвал страны-союзницы арестовать счета и имущество  «крупнейшего в мире торговца оружием» – российского гражданина Виктора Бута. «Собеседник» провел свое расследование: кто такой таинственный Виктор Бут, из-за которого разгорелся столь крупный международный сыр-бор?

И это всё о нем

Американский президент является его личным врагом. Он выходит из тени только тогда, когда сам захочет. Он знает около десятка иностранных языков, причем в основном это самые редкие в мире языки. Он ведет свой бизнес там, куда все остальные предприниматели не рискуют даже показываться. Он желанный гость в домах африканских президентов и главарей повстанческих армий. Он уже 5 лет в международном розыске. За ним охотятся ведущие мировые спецслужбы и Интерпол. Голливуд снял про него фильм  «Оружейный барон» с Николасом Кейджем в главной роли.
Он – крупнейший бизнесмен, международный контрабандист, создатель разветвленной сети торговли оружием, миллионер, авантюрист  – Виктор Бут…

Смерть с улыбкой

Готовя материал о Викторе Буте, я столкнулась с одним повторяющимся  обстоятельством. Люди, у которых я собиралась взять интервью о Буте, странным образом «недавно умерли».
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Диссертация Медведева.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 00:50 + в цитатник
 (340x255, 19Kb)

Медведев старается идти в ногу со временем. "Москор" прочел реферат диссертации нового президента России

Задолго до изобретения «суверенной демократии» свежевыбранный президент России, будучи еще молодым аспирантом Ленинградского университета, придумал «регулируемый рынок». Научное исследование по этому поводу было сделано в его кандидатской диссертации на основе развития идей основоположников марксизма-ленинизма, а также решений XXVII съезда КПСС и других партийных документов. Как сказано в автореферате, с которым «Московский корреспондент» ознакомился в Ленинке.

Все эти тексты, по словам самого Дмитрия Медведева, послужили методологической основой его исследования в области права. Придумав, как, не нарушая социалистического закона, можно по существу приватизировать государственное предприятие, молодой тогда юрист опробовал свою схему на практике еще до распада СССР. Руководителем диссертации будущего президента России был крупнейший советский юрист, профессор права В.Т. Смирнов, известный своим фундаментальным научным исследованием о «Гражданской ответственности за гибель колхозного скота», а также «за увечья или смерть работника».

Банальный плагиат

В отличие от кремлевских старцев брежневских времен, ведущие политики современной России – люди ученые. Многие из них стали видными докторами наук, как например, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и владелец ЛДПР Владимир Жириновский. Готовящийся покинуть свой пост президент Владимир Путин, будучи, правда, уже чиновником администрации Бориса Ельцина, защитил кандидатскую диссертацию по экономике в петербургском Горном институте в 1997 году.

Тема называлась «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений». И хотя в марте 2006 года британская газета «Санди Таймс» обнаружила, что ключевая часть исследования будущего президента оказалась плагиатом – банальным переводом экономического исследования профессоров американского университета Питтсбурга, проведенного еще в 1978 году – научная новизна диссертации Владимира Путина была подтверждена Высшей Аттестационной Комиссией Российской Федерации. А за день до публикации в британской газете американская «Вашингтон Пост» обнаружила, что и шесть диаграмм в работе Путина были очень похожи на диаграммы американских ученых. Можно скандалить, но сегодня президент Путин явно превосходит своих американских предшественников в науке на практике освоения сырьевой базы.

Регулируемый рынок

В отличие от работы Путина, о достоинствах которой можно долго спорить, диссертационное исследование на соискание ученой степени кандидата юридических наук Дмитрия Медведева трудно переоценить. Название диссертации «Проблемы реализации правосубъектности государственного предприятия».


Метки:  

Компромат жив

Суббота, 08 Марта 2008 г. 00:32 + в цитатник
Читал, что сайт Компромат.ру закрыт цензурой, отрабатывающей технологии контроля над интернетом. Сходил на Компромат.ру - он работает, как и прежде. Кому надо пули отливать?
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Под Москвой идут бои, как в 1941.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 00:29 + в цитатник

USD: 23.84  EUR: 36.69

Битва под Москвой: миллионеры против пенсионеров

Вести с полей

Жители деревни Воронино Истринского района Московской области прислали нам письмо с просьбой о помощи.

«Вокруг нашей деревни сложилась крайне напряженная обстановка, – пожаловался сельский староста Александр Морозов. – ЗАО «Крокус Интернэшнл» выкупило вокруг земли общей площадью более 300 га, где будет построен элитный коттеджный поселок стоимостью домов до 30 млн $. Представители компании заявляют, что деревня будет снесена, а на ее месте появится самое крупное в Европе поле для гольфа.

Сотрудники «Крокус Интернэшнл» оказывают моральное давление на местных жителей, многие из которых уже были вынуждены продать свои дома. Оставшимся обещали создать неблагоприятные условия для проживания и уже делают это. Людей просто «выдавливают» с родных мест, и никому нет никакого дела до четырехсот-летней истории деревни, до проживающих на ее территории пенсионеров, ветеранов, инвалидов, защитниц тыла.
Помогите остановить эту «войну за землю» и добиться от чиновников внимания к нашим проблемам».

Места боевой славы

День защитника Отечества жители Воронино, что в 22 километрах от Москвы, встретили на боевом посту.

Уже второй год они живут, как в окружении: слева – забор, справа – забор, с одной стороны – река Беляна, где роют экскаваторы, с другой – дорога, по которой громыхают самосвалы. В общем, отступать местным пенсионерам некуда: позади, как и 66 лет назад, Москва.

Во время Великой Оте-чественной в доме №25 был штаб Красной Армии. Да и сейчас на нем можно повесить транспарант «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим».

– Спасибо, что приехали, – встречает у калитки хозяйка Раиса Новик. – Сейчас все соберутся.


Миллионеры против пенсионеров

«Все» – это те, кто устоял перед натиском «Крокуса». Из 34 домов в этой войне уцелели две трети, и их владельцы вместе решают, как выжить.

– Несколько месяцев назад, – говорят, – наняли дельтаплан для фотосъемки, чтобы разведать, с кем имеем дело.

Карта окрестностей, которую Раиса Павловна расстелила на столе, похожа на карту боевых действий, где условными значками помечены и автобаза противника, и стратегические коммуникации. Огромные (в четыре этажа) общежития для гастарбайтеров выглядят на ней, как казармы оккупантов.

– А кто они есть? – возмущается заместитель старосты Владимир Егоров. – Мне лично их охранник заявил: «Наши отцы всю жизнь ваших матерей трахали. И мы вас трахать будем!» Они еще не знают русский народ! Мы долго терпим, но и за вилы можем взяться.

Огонь, вода и металлический забор

Земля горит у ворончан под ногами. В буквальном смысле.
– Нам еще год назад угрожали, что, если дом не продадим, может случиться пожар, – рассказал Анатолий Никитин. – Так и случилось: под утро 10 января сгорела баня.

В той бане теперь уже не попариться. Не очень «парится» и милиция. Хотя пожарные и подтвердили, что был поджог, виновников не только не нашли, но и особо не ищут.
Атака на Воронино ведется не только с земли, но и с воды. В прошлом году строители перегородили выход к речушке Беляне шлагбаумом. Тогда преграду выкорчевывали из земли всем миром. Теперь на месте бывшего КПП – лишь опустевшая охранная будка. Но опасения за воду все равно остались.

– Боимся, как бы колодец не отравили, – показывает деревенский источник Владимир Егоров. – И еще за трансформатор переживаем – как бы не «умер». Он старый, а они к нему подключаются. Регулярно свет по несколько раз на дню вырубают. У меня холодильник сгорел. У Бодрова еще, у Стрелковых.

«Хорошо» еще – продуктов в холодильниках селян в последнее время стало меньше. Выросший вокруг деревни 4-метровый забор перекрыл ее жителям все виды на урожай.

– Теперь у меня на огороде – тень, – вздыхает Раиса Новик. – Так что уже ничего не сажаю. Да и вскопать возможности нет. Раньше была дорога для трактора, а теперь на ее месте «Крокус» поставил столбы…

Рай для миллионеров, который обещает построить Агаларов, пока обернулся адом для тех, за чей счет эти миллионеры сколотили свои капиталы.

Глухая оборона

Зимой 41-го в районе Воронино шла главная линия обороны Москвы, и там, где миллионеры мечтают играть в гольф, вся земля была завалена телами погибших.

Теперь оборонительный рубеж тут держат несколько человек, но жертвы есть и среди них. Константин Малашенков долго твердил риелторам: земля – это Родина, а Родина не продается, но те не думали отступать. У старика не выдержало сердце.


Может, «Крокус» здесь и ни при чем, но живущего по соседству летчика-полярника Серегина, которому врачи рекомендовали жить на природе, родственники на всякий случай эвакуировали в город. Выдавливают и остальных.

– Была у нас собака Лисичка, – рассказывают они, – всей деревней ее кормили. А однажды нашли с перерезанным горлом. Потом застреленного пса подбросили, уже чужого. Намекают, что мы следующие?

Однако у ворончан на взводе не только нервы, но и ружья.
– Однажды смотрю, а они у меня посреди огорода траншею роют, – вспоминает ветеран Виктор Бодров, для которого эта битва под Москвой – уже вторая по счету. – Пришлось сказать им, что из «духовки» отстреливать буду!

– Да я сам со стволом хожу, – признается староста Морозов. – Если для нас Воронино – это родная земля, наши корни, то для Араса Агаларова – очередной проект и деньги. Они – «крокусовцы» – искренне считают, что своей борьбой мы просто набиваем цену на землю, чтобы ее дороже продать.

Если и набивают, то точно не все. Большинство ворончан мечтают совсем не о миллионах. Бодров, например, сам еле ходит, а супруга у него и вовсе седьмой год не встает.
– Парализованная, – вздыхает. – И зачем мне их 10 тысяч долларов за сотку? Жена же переезда не переживет…

Ворончане обращались за защитой и в администрацию района и области, но к их обороне все оказались глухи. Откликнулась лишь областная прокуратура, которая выявила у «Крокуса» целый букет нарушений. Оказалось, рай для миллионеров создается не только с нарушением экологического законодательства и целевого использования земли, но даже без правоустанавливающих документов. Впрочем, в «Крокусе» нам сообщили, что ворончан не обижают. Что предлагают им на выбор – деньги либо новый дом на той же земле. И что нарушений закона нет, а есть возможные «провокации».

Не добавили лишь, что свой «рай» они возводят не только на костях погибших солдат, но и на украденной земле. Раньше она принадлежала колхозникам, но в один «прекрасный» день те узнали, что их паи продали. Кто-то из крестьян получил за свои 2 га по 1 тыс. $, кто-то – красивые обещания. Судебные баталии вокруг той аферы продолжаются до сих пор.
Кстати, тот обворованный колхоз, земли которого облюбовали олигархи, назывался весьма символично – «Россия»…

Из обращения жителей Воронино:

«Это наша земля, здесь родились наши отцы и деды. У нас есть все права на эту землю, как моральные, так и законные. Почему же жителям нашей деревни приходится отстаивать свои законные права силой?»



 
 
 
 
 

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

С праздником, дорогие мои!

Пятница, 07 Марта 2008 г. 23:33 + в цитатник
Розовый день календаря
За права женщин сегодня не борются даже думские дамы
АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

В эту субботу Россия в 95-й раз отмечает женский праздник 8 Марта. Несмотря на традиционные тюльпаны и поздравления в адрес коллег женского пола, в советские времена все помнили, что праздник этот имеет правильные социалистические корни. Так, в 1910 году немецкая социалистка Клара Цеткин предложила учредить день борьбы за права женщин. Прошли годы, а тема равноправия до сих пор актуальна. Правозащитники готовят доклады о дискриминации слабого пола в России. Юристы, напротив, уверены, что с точки зрения закона дамы находятся в привилегированном положении. Политологи же просто констатируют, что с развитием демократии в нашей стране женщин в органах власти становится все меньше и меньше.

Нынешний состав Госдумы украсили сразу несколько молодых дам. Но обсуждать с корреспондентом «НИ» тему равноправия полов в большинстве своем они по тем или иным причинам не смогли. Может быть, сочли, что стереотип – женщина-депутат обязательно должна защищать права женщин – сам по себе является дискриминацией? А вот мастер спорта по боксу, а ныне первый заместитель главы комитета Госдумы по вопросам женщин, семьи и детей Наталья Карпович честно призналась нам, что с дискриминацией по половому признаку никогда не сталкивалась. «Из-за того, что я женщина, юридически в правах меня не ограничивали», – заявляет она. Даже коллеги-боксеры относились к ней скептически только в начале ее спортивной карьеры. Потом она в буквальном смысле этого слова кулаками доказала свою состоятельность. «Предвзятое отношение будет оставаться до тех пор, пока женщина не докажет свое мастерство, в том числе и в чисто мужских профессиях», – утверждает мастер спорта по боксу Наталья Карпович.

Формальное равноправие

Между тем, по данным Московской Хельсинкской группы, дискриминация женщин в России есть.
букет (500x333, 69Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в alesadov
Страницы: 186 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь