-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Злоба_дня Конь_с_яйсаме Форум_народов_РФ ДЕНЖЕР-ЗОНА
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Niki_Vender Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10728
Комментариев: 71803
Написано: 104749




 Все пожелания и предложения по рекламе в блоге оставлять тут!  

Минуточку внимания!

Данный дневник является личным и частным дневником и содержит личные и частные мнения автора этого дневника. Дневник не имеет лицензии Министерства РФ по делам печати,телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и никоим образом не является средством массовой информации, а потому автор этого дневника не обязуется предоставлять кому бы то ни было правдивую, непредвзятую и даже осмысленную информацию, равно как не обязуется публиковать в нём тексты высокой художественной и нравственной ценности, равно как не публиковать в нём тексты, призывающие к насилию, межнациональной розни и оскорбляющие личное достоинство отдельных граждан. Сведения, содержащиеся в этом дневнике не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы при разбирательствах в гражданских, военных или арбитражных судах, равно как вообще нигде, для доказательства или опровержения чего бы то ни было.

 

 Рейтинг блоговРейтинг блогов                                                                     
 Тематические разделы моего блога:

Вокруг жизни  Околомедицины  Вблизи политики  Ищу работу  Обзоры сайтов  Будка графомана  Книги  Флудить сюда   В замочную скважину Щенки далматина

 


Прикосновение к доброте.

Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:26 + в цитатник
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Готовимся к весне или как?

Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:10 + в цитатник

Чем полезен березовый сок?

Чем полезен березовый сок?
Березовый сок, или березовица, как его называют в народе, - очень ценный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. Не зря на Руси всегда так любили и уважали белоствольное дерево, посвящая ему так много душевных песен и стихотворений.
далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

История трех букв

Суббота, 29 Марта 2008 г. 19:22 + в цитатник
Откуда-откуда... из всеми любимой Америки. Всемирная компьютерная сеть не возникла в одночасье. И хотя она очень молода, сеть имеет солидную родословную. Ровно 30 лет прошло с того момента, когда появилась первичная WWW, существующая в той или иной форме с 1961 года.
К середине семидесятых годов многие высшие учебные заведения и правительственные организации были взаимосвязаны компьютерной сетью под названием ARPAnet. Все они работали на различных платформах, решали специфические задачи и абсолютно не "понимали" друг друга. Так, например, сеть для воздушных сил США устанавливалась корпорацией IBM, сеть для флота - Unisys, для армии - DEC. Проблема объединения сетей заключалась в разработке межсетевого протокола передачи данных. В 1974 году проблема была разобрана в статье Винта Серфа и Боба Кана "Межсетевой протокол передачи пакетов данных", где они подробно описали свои подходы к её решению. В 1982 году эту проблему решили. Был разработан протокол TCP/IP - Transmission Control Protocol/ Internet Protocol (Протокол управления передачей/ протокол соединённых сетей). С названием TCP/IP пришло и название Internet - Interconnected Networks (соединённые сети).

Вскоре после появления TCP/IP, министерство обороны США объявило его стандартным протоколом для всех военных сетей и компьютеров. Протокол стал работать и на обычных персональных компьютерах. Благодаря этому замечательному протоколу мы обладаем возможностью видеть всё разнообразие Интернета.

Сегодня протокол TCP/IP включает в себя более сотни различных протоколов. Фактически это толстый пакет из протоколов регистрации доступа, передачи файлов, индексации и поиска данных и многих других.
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Марта 2008 г. 19:03 + в цитатник




Кому выгоды игры со временем?

Суббота, 29 Марта 2008 г. 03:30 + в цитатник

Переход на летнее время. Кому выгодно перевести стрелки?

Переход на летнее время. Кому выгодно перевести стрелки?   

На железных дорогах страны два раза в год - чрезвычайная ситуация. Весной в ночь перевода стрелок вперёд все поезда запланированно приходят на конечную станцию с опозданием на час. Этот факт очень важен для тех, кто едет с пересадками. Именно этот «исчезнувший» час может в дальнейшем привести к опозданию на целые сутки. Ну а осенью все поезда на ближайшей станции после перевода стрелок простаивают дополнительный час, чтобы далее двигаться по расписанию. Пассажирам «дарится» дополнительный час сна.
далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Битва титанов

Суббота, 29 Марта 2008 г. 02:33 + в цитатник

Прокуратора развели! Хи-хи

Суббота, 29 Марта 2008 г. 02:00 (ссылка) редактировать
Думаю, это маленькая месть за Шоладеми и недавние откровения Прокуратора и Любера  о том, как они во всей крутизне тысячников разводили лирушный народ. Теперь их подловил простой бомж. Что еще ждать от Сочинского бомжа! От души посмеялся!
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Рейтинг самых страшных мест.

Суббота, 29 Марта 2008 г. 01:44 + в цитатник
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Черненькая пошла...

Суббота, 29 Марта 2008 г. 00:30 + в цитатник

Русская нефтяная идея



Растущий внешний долг, стагнация экономики, социальные протесты и сепаратизм окраин… Если бы цены на нефть за последние 10 лет не выросли, то сегодняшний день России вполне мог бы быть таким. Чем опасен баррель, ставший национальной идеей?


Читайте полностью на akzia.ru


Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Мужчины не плачут - они огорчаются.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 23:17 + в цитатник

Обида - чем опасна и как бороться?

Обида - чем она опасна и как бороться с ней?

Почти не замечая того, мы очень часто пребываем в этом состоянии.

И обижаемся на себя, на «судьбу-злодейку», а чаще всего – на окружающих.

Наверное, в своей жизни вам приходилось встречаться с людьми, которых невозможно обидеть, задеть, оскорбить. Ну, не липнут к ним колкие замечания, и все тут – обидеть их все равно что обидеть скалу или водопад... Что же это – врожденный «талант оптимиста» или иммунитет, выработанных годами тренировок? А ведь, согласитесь, такие люди нередко вызыват уважение и даже зависть – «ничем его не проймешь, вот уж у кого здоровье железное!» Кстати о здоровье... Не напрасно таким людям завидуют – ведь все мы интуитивно чувствуем, что наше здоровье зависит от состояния нашей души, не раз убеждались – в здоровом теле здоровый дух... и наоборот!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни обижался. Да что там раз! Почти не замечая того, мы очень часто пребываем в этом состоянии – обижаемся на себя, на «судьбу-злодейку», а чаще всего – на окружающих. И нас не останавливают даже убедительные доводы о том, что обида способна нанести серьезный вред нашему здоровью. Есть мнение, что цирроз печени у абсолютного трезвенника по жизни возникает от многолетней обиды на родителей. А чувство постоянной сильной обиды, гложущей изнутри, способно привести к такому заболеванию как рак – когда уже в буквальном смысле тело «поедается изнутри». Ведь что такое обида, как не поедание самого себя? Обида – это горечь, направленная внутрь человека. Человек, не умеющий прощать, разрушается изнутри.
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Тарусская история

Пятница, 28 Марта 2008 г. 22:38 + в цитатник
 (500x375, 45Kb)d (1x1, 0Kb)Скандал с открытием кардиологического отделения в больнице г. Таруса завершился, по оценке журналистов, оптимистично. Врагов разогнали, врачи работают. Но оказалось, что история с центром стала началом социальной революции в маленьком российском городке. Читайте продолжение "Тарусской истории".
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Подлинник статьи Г.Мура, 1965 г.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 08:41 + в цитатник
19 апреля 1965 года в журнале Electronics (vol. 39, № 8) в рубрике "Эксперты смотрят в будущее" вышла статья Гордона Мура (Gordon Moore) "Cramming more components onto integrated circuits" ("Объединение большего количества компонентов в интегральных схемах", в которой Мур - будущий сооснователь корпорации Intel, дал прогноз развития микроэлектроники на ближайшие десять лет,предсказав, что количество элементов на кристаллах электронных микросхем будет и далее удваиваться каждый год. Жизнь до сих пор подтверждает его правоту, а в благодарность за предвидение по сети ходят "законы Мура". Первоисточник статьи прилагаю.

Вложение: 3664650_gordon_moore_1965_article.pdf

Рубрики:  В замочную скважину
Вокруг жизни

Метки:  

Физики шутят...

Пятница, 28 Марта 2008 г. 08:25 + в цитатник
 (500x375, 75Kb)

В начале научной карьеры Эйнштейна один журналист спросил госпожу Эйнштейн, что она думает о своем муже.
  -  Мой муж гений! - сказала госпожа Эйнштейн. - Он умеет делать абсолютно все, кроме денег...


Россия. 2020 год. Урок физики в сельской школе...
Учитель задает вопрос ученику:
  -  Как течет электрический ток?
  -  С Божьей помощью, батюшка!
  -  Правильно, сын мой...


Эрнст Резерфорд пользовался следующим критерием при выборе своих сотрудников. Когда к нему приходили в первый раз, Резерфорд давал задание. Если после этого новый сотрудник спрашивал, что делать дальше, его увольняли.


Одна знакомая просила Альберта Эйнштейна позвонить ей по телефону, но предупредила, что номер очень трудно запомнить: 24361.
   -  И чего же тут трудного? - удивился Эйнштейн. - Две дюжины и 19 в квадрате...


Гансу Ландольту принадлежит шутка:
"Физики работают хорошими методами с плохими веществами, химики - плохими методами с хорошими веществами, а физхимики - плохими методами и с плохими веществами".


Макс Борн в свое время выбрал астрономию в качестве устного экзамена на докторскую степень. Когда он пришел на экзамен к известному астроному-физику Шварцшильду, тот задал ему следующий вопрос:
  -  Что вы делаете, когда видите падающую звезду?
      Борн, понимавший, что на это надо отвечать так: "Я бы посмотрел на часы, заметил время, определил созвездие, из которого она появилась, направление движения, длину светящейся траектории и затем вычислил бы приблизительную траекторию", не удержался и ответил:
  -  Загадываю желание...

 

Источник и продолжение тут. Советую.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Не флуди - и не флеймим будешь!

Пятница, 28 Марта 2008 г. 08:03 + в цитатник
Читал словарь всяческих интернет-терминов и вот нашел статью в тему. Посмеялся. Подумал, а как назовут язык, который станет родным для моих внуков? И каким образом я буду с ними общаться? Погрустнел. Выложил на обозрение.

Не флуди!, или Что такое spam, flood и flame?

Не флуди!, или Что такое spam, flood и flame?

Флудер – злостный нарушитель общественного интернет-спокойствия

…Белка шишки собирает
И харды из них лабает,
А харды-то не простые,
Все дорожки золотые,
Все головки – изумруд…
Но, быть может, это флуд?..

(Сказка о сисадмине и его сыне)

Все пользователи Интернета рано или поздно сталкиваются с такими явлениями, как spam, flood и flame.

Что такое спам
spam (англ.) (кстати, если быть точным, надо говорить «спэм», а не «спам»!) – от SPiced hAM – 1) консервированный колбасный фарш (обычно свиной; запатентованное название); 2) любое консервированное мясо.

В интернет-жаргоне спам – это:
– практически бесполезная информация (как правило, коммерческая реклама сомнительного качества), принудительно рассылаемая большому числу пользователей электронной почты;
– принудительная выдача любой незапрошенной информации (самопроизвольное открытие новых окон браузера, принудительное перенаправление на другие сайты…).

Спамер (spammer) – пользователь Сети, создающий и рассылающий спам.
Спамить – заниматься рассылкой спама.

Что такое флуд
flood (англ.) (кстати, если быть точным, надо говорить «флад», а не «флуд»!) – 1) наводнение, потоп, половодье, паводок; 2) подъем воды, прилив, переполнение; 3) поток, каскад; 4) изобилие, избыток, множество; 5) заливать, затоплять, наполнять; 6) подниматься (об уровне реки), выступать из берегов, разливаться; 7) поступить в изобилии, хлынуть потоком.

В интернет-жаргоне флуд – это:
– поток бессмысленной информации, заполняющий (заливающий, затапливающий!) коммуникационное пространство форумов, блогов, чатов, конференций (фактически, тот же спам);
– автоматически генерируемый трафик, забивающий сетевые каналы при DoS-атаках. «Зомбированные» хакерами компьютеры (так называемые «ботнеты») посылают ложные запросы на атакуемый сервер, пока тот под напором флуда не откажется работать;
– враньё, чушь, чепуха.

Флудить (зафлудить) – заваливать форум (блог, чат, конференцию) бессмысленной информацией (например, сообщениями «не по теме»).
Флудер – тот, кто занимается флудерством (флудит), злостный нарушитель общественного интернет-спокойствия (флудеров в Сети, как говорится, флуд флуди…).
Флудерство (флужение) – занятие флудом (флуженье муз не терпит суеты!).

Что такое флейм
flame (англ.) – 1) огонь, пламя; 2) горение, сгорание; 3) яркий свет; 4) блеск, яркость, великолепие; 5) пыл, страсть; 6) предмет любви, предмет обожания; 7) гореть ярким пламенем, пылать; 8) разразиться (чем-либо), «взорваться»; 9) вспыхнуть, покраснеть; рдеть, пылать (например, о щеках).

В интернет-жаргоне флейм – это:
– оживленное обсуждение какого-либо вопроса в Сети, обычно начинающееся с чьего-либо «зажигательного» сообщения, письма, реплики.
– «наезд» (ругань в Сети в чей-либо адрес).

Флеймить – спорить не по существу, прибегать не к аргументам, а к обыденной брани и оскорблениям, переходя от темы дискуссии на личность оппонента («Сам дурак»!).
Флеймование – занятие флеймом.

Примечания
1. Флейм, как правило, более агрессивен, чем флуд и спам.
2. Самый назойливый из всей «святой троицы» – спам.
3. Спам, флуд и флейм – «близнецы-братья», они органически дополняют друг друга, образуя в Сети так называемый «мусорный трафик».
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бойкот порнухе на Лиру!

Четверг, 27 Марта 2008 г. 06:01 + в цитатник
Не пущать и точпорно (320x320, 18Kb)ка!порно (320x320, 18Kb)
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Пьющая Америка покажет кузькину мать.

Четверг, 27 Марта 2008 г. 04:13 + в цитатник
 (500x375, 21Kb)

На днях всех известили, что поляки отобрали у нас пальму первенства в пьяном деле. А теперь выясняется, что американцы-то не хотят отставать. Это у них национальное - не пущать, догнать и перегнать.

Пьяный бизнес

Исследование Университета Джорджа Вашингтона\George Washington University Medical Center показало, что в США люди с алкогольными проблемами чаще всего работают в сфере гостиничного бизнеса и туризма.

В целом по США, 9% работающих американцев злоупотребляют спиртными напитками (под злоупотреблением понимаются прогулы, нарушения трудовой дисциплины, снижение производительности труда и пр.). Этот грех больше распространен среди молодых людей в возрасте 18-25-ти лет - по мере взросления острота проблемы заметно снижается. В свою очередь, женщины переходят на активное потребление алкоголя в три раза реже, чем мужчины.

Пьянство наиболее распространено в гостиничном и туристическом бизнесе (пьют 17.4% мужчин и 12.6% женщин), строительстве (соответственно, 15.2% и 10%), оптовой торговле (14.6% и 5.3%), розничной торговле (13.4% и 6.2%) и сфере недвижимости и финансов (11.2% и 7.6%). Меньше всего пьют чиновники: среди них злоупотребляют только 6.4% мужчин и 4.1% женщин.

По данным Национального Института Исследований Злоупотребления Алкоголем и Алкоголизма\National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism, алкогольные проблемы имеют около 17 млн. жителей США (население страны составляет примерно 301 млн.), лишь 3 млн. из них обращаются за медицинской и психологической помощью. Алкоголь ежегодно становится прямой или косвенной причиной смерти около 85 тыс. американцев.

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

О тайне переписки. Всё в твоих руках!

Среда, 26 Марта 2008 г. 20:41 + в цитатник
 (100x85, 5Kb)

Брюс Шнайер из Wired News провел небольшой анализ используемых на блог-платформе MySpace пользовательских паролей, в результате чего выяснилось, что подобрать пароли ко многим аккаунтам системы не составит труда.

Знакомый передал Брюсу логины и пароли от 34 000 аккаунтов, которые были получены в результате обмана пользователей с помощью поддельной страницы авторизации, данные с которой отправлялись злоумышленникам. По сообщению самого MySpace не менее 100 000 пользователей стали их жертвами.

Основная часть полученных паролей примитивна - люди доверяют защиту своего аккаунта имени кумира, названию любимой группы или вида спорта. Топ-20 паролей выглядит следующим образом: password1, abc123, myspace1, password, blink182, qwerty1, fuckyou, 123abc, baseball1, football1, 123456, soccer, monkey1, liverpool1, princess1, jordan23, slipknot1, superman1, iloveyou1 and monkey. На лидера, password1, приходится 0.22% аккаунтов. Подростки, составляющие ядро аудитории сервиса, не хотят мучаться с запоминанием длинного и сложного пароля из набора случайших цифр, букв и спецсимволов и поэтому используют хорошо знакомое им слово и добавляют в его конец несколько цифр по требованию системы, считая, что так они помешают злоумышленникам.

Чаще всего длина пароля составляет 7-8 символов, при этом используются как буквы, так и цифры (81%). Исключительно цифровые пароли, столь популярные в России, на MySpace используются лишь в 1.3% случаев.

На первый взгляд кажется, что ситуация ужасна. Но на самом деле не все так плохо - по сравнению с подобными анализами, проведенными в 1989 и 1992 годах сейчас пользователи используют куда более изощренные наборы символов. Тогда средняя длина пароля составляла 6.8 символов, а буквы использовались только в одном регистре. В 1992 году Гин Спаффорд (Gene Spafford ) с помощью словаря в 63 000 слов мог подобрать до 20% паролей, а на MySpace лишь 3.8% могут быть подобраны с помощью одного, пускай даже очень большого словаря.

Вебпланета уже писала о способах выбора оптимального пароля - не стоит использовать одинаковый пароль на всех сайтах или использовать слова из словаря. К примеру, можно составить хороший пароль из первых букв слов одной строчки любимого стихотворения, а на каждом сайте использовать свой пароль, сгенерированный на основе его URL.

Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Мои пять копеек!

Среда, 26 Марта 2008 г. 18:44 + в цитатник
Хочу читать тексты
на правильном русском языке
Рубрики:  Вокруг жизни

Новый анекдот на заезженную тему

Среда, 26 Марта 2008 г. 01:47 + в цитатник
- Кто точнее всего предсказал итоги последних президентских выборов в
России?
- Иван Андреевич Крылов. Он еще 200 лет тому назад написал: "Мужик и
ахнуть не успел, как на него медведь насел".
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Фу, господа!

Вторник, 25 Марта 2008 г. 19:29 + в цитатник
Господа, я не против рекламы как расплаты за бесплатный хостинг, но нельзя же борзеть до такой степени! Уберите этого всплывающего монстра, который ничему не поддается!
Рубрики:  Вокруг жизни

ППКС: только что ломало три дня.

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 22:32 + в цитатник
 (450x369, 45Kb)Адрес публикации на сайте Лениздат.ру:
http://www.lenizdat.ru/cgi-bin/redir?l=ru&b=1&i=1060457



Источник: InoPressa
Интернет-зависимость – это "болезнь"

Напряжены? Злитесь? Не можете выйти в сеть? Интернет-зависимость стала серьезной проблемой для здравоохранения, которую следует на официальном уровне признать медицинским заболеванием, полагает ведущий психиатр.
Доктор Джеральд Блок, автор редакционной статьи в свежем номере авторитетного журнала American Journal of Psychiatry, установил, что чрезмерное увлечение играми, порнографией, электронной почтой и интернет-мессенджерами приводит к возникновению компульсивно-импульсивного расстройства. Блок утверждает, что это расстройство настолько распространилось, что заслуживает внесения в Диагностическое и статистическое руководство по психическим болезням – первоисточник, которым психиатры пользуются для диагностики и классификации психических недугов. По его словам, интернет-зависимость включает в себя четыре основных компонента:
- злоупотребление интернетом, зачастую связанное с потерей чувства времени и подавлением базисных психологических установок;
- абстинентный синдром, в том числе чувство злости, напряженности и/или депрессивное состояние при отсутствии доступа к компьютеру;
- потребность приобретать все более продвинутые компьютеры, ставить все больше программ или проводить перед компьютером все больше времени;
- такие негативные последствия, как склонность спорить и врать, общее снижение результативности, социальная изоляция и усталость.
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Весенние приметы

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 02:54 + в цитатник

Какие бывают весенние приметы?

Какие бывают весенние приметы?
Согласитесь, совсем неплохо ориентироваться не только по прогнозам метеорологов, но и по проверенным многими поколениями приметам. Привожу некоторые из них – весенние.

Приметы первого месяца весны – марта.

Увидели грача на улице или в саду – значит, весна пришла.
Если грачи прилетели сразу на гнезда, то весна теплой будет.
Если в марте рано начал таять снег – значит, долго не растает, а то и подвалит новый.
Раннее мартовское тепло ненадежное.
Зайцы долго не линяют – значит, весна долго будет холодной.
Если пчелы рано вылетели из ульев – значит, весна рано наступит и будет теплой.
Ранний прилет журавлей – к ранней и теплой весне.
Если в марте чайка прилетела, то скоро лед пойдет, если жаворонок – к теплу, зяблик – к стуже.
Если дятел стучит в марте, то весна будет поздней.
Если ворона вьет гнездо низко, ждать небольшого разлива, если высоко – сильного половодья.
Щука идет на нерест перед самым ледоломом.
Если снег стремительно тает – летом ждать много осадков.
Увидеть в марте синие или сизые тучи – к теплу или теплому дождю.
Если облака высоко и быстро плывут, то погода в марте будет хорошей.
Если надрезать березовую кору и из ранки обильно потечет сок – значит, весна будет теплой.
Частые и густые туманы в марте – к дождливому лету.
С крыш свисают длинные сосульки – к долгой весне.

Приметы на апрель.

Если в апреле ночи ясные, то после них ждать заморозков.
В лесу много маленьких ручейков – значит, земля «проснулась».
Если днем жарко, а ночью прохладно, лето будет дождливым.
Высокий полет журавлей – к непогоде.
Если прилетели ласточки, то скоро грозу ждать.
Если воробьи маленькими стайками перелетают с места на место – будет сильный ветер, а если летают большими стаями, то будут стоять сухие погожие дни.
Если дикие утки жирными прилетели, весна будет долгая и холодная.
Если скворец на дворе – весна пришла.
Если береза раньше ольхи листья распустит, то лето сухим будет.
Если ольха ранее березы «проснется», то летом будут сильные дожди.
Дожди в апреле к хорошей пашне.
Дождливый апрель к высоким травам в мае.
Если береза дает много сока, то лето будет дождливым.
Если кукушка кукует до озеленения леса – год будет голодный.
Если после половодья выпадает снег, озимые плохо родят.

Приметы мая.

Если май холодный – хлеб хорошо уродит.
Обильные росы в мае – к урожаю овса.
Если соловьи поют всю ночь, погода будет сухая.
Если услышали кукушку – больше не будет морозов.
Как закуковала кукушка – можно начинать сеять лен.
Если пахать пришлось в жаркую пору, засев придется на холода.
Если дуб ранее ясеня листья распустил, надо ждать хорошую сухую погоду.
Высокая и крутая радуга – к хорошей погоде.
Низкая и покатая радуга – к дождю.
Если утром была обильная роса, погода будет сухая. Если не было росы – надо ждать дождя.
Если рябина поздно зацвела, то осень поздняя будет.
Если рано утром начали «играть» пчелы, будет ясный день.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Большой секрет американцев

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 02:47 + в цитатник
 (240x151, 11Kb)

Начало весны

 

Опрос компании Rasmussen Reports показал, что 28% американцев считают весну своим любимым временем года. Ровно столько же в США насчитывается любителей осени. Зиму обожают лишь 5% опрошенных. Наибольшей любовью пользуется лето - в ее пользу высказались 33% респондентов.

Любимым весенним занятием американцев является уход за садом: 58% опрошенных намереваются что-либо посадить на своем участке этой весной. Любопытно, что женщины и мужчины отдаются этому хобби с равным энтузиазмом. В числе любимых занятий весны также пикники (соответственно, 52%), посещение концертов на открытом воздухе (29%) и бейсбольные матчи (17%).

Внутри дома\квартиры 69% американцев планируют генеральную весеннюю уборку - 18% не намереваются этого делать. Женщины намного чаще мужчин дают зарок навести порядок в доме.

71% взрослых жителей США намереваются организовать себе весенние каникулы. Однако 55% из них отметили, что если цена на бензин еще более повысится, то этим планам не суждено будет сбыться.

А что любить нам? Когда придет весна в русский дом? Уже 24 марта, а то, что творится за окном, не поддаётся определению. Ау, весна - идешь? Какой весне - дорогу?

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 20:00 + в цитатник
Привет, друзья! Сидел три дня без связи. Началась буквально сетевая ломка. Теперь, хоть скорость вяловата, оттянусь от души.
Рубрики:  Вокруг жизни

Есть ли полноценная цензура в интернете?

Четверг, 20 Марта 2008 г. 14:12 + в цитатник
 (240x160, 17Kb) Источник: ИА Stringer
Как закрывали "компромат.ру"
20.03.2008 11:14

Угроза цензуры в российском сегменте сети Интернет, о которой так долго спорили эксперты, существует. Как заявил 19 марта на пресс-конференции в Москве коммерческий директор крупной провайдерской компании ЗАО "Мастерхост" Александр Овчинников, правоохранительные органы вправе закрыть доступ пользователей к любому Интернет-ресурсу без суда на основании закона о связи. По его словам, именно этот способ был опробован на скандально известном сайте Компромат.ру.
"Дело в том, что в Интернет невозможна премодерация, то есть отслеживание контента перед публикацией. Тем не менее, тот контент, который уже опубликован и находится в сети, можно убрать, что, собственно говоря, достаточно эффективно делается. Несколько лет назад были приняты поправки в закон о связи, и теперь вы можете прийти в любое отделение милиции, предоставить соответствующие доводы, и без суда по заявлению тот или иной сайт может быть закрыт", – сообщил Александр Овчинников, которого цитирует РИА "Новый Регион".
В качестве примера Александр Овчинников привел скандал вокруг сайта Компромат.ру, когда, по его словам, ряд крупных магистральных всероссийских операторов перекрыли доступ к этому ресурсу по телефонному звонку.
"Кому-то не понравилась та или иная публикация. То есть цензура производится. Мы получаем порядка ста запросов ежедневно на отключение ресурсов без аргументации на основании закона о связи о приостановлении доступа к тому или иному ресурсу", – констатировал Александр Овчинников и при этом отметил, что его компания отслеживание контента не ведет.
Комментируя слова Овчинникова, руководитель лаборатории медиакультуры, коммуникации и конвергенции факультета журналистики МГУ им Ломоносова Иван Засурский отметил, что в этой ситуации очень важно, что очень многие российские Интернет-компании зарегистрированы за рубежом. "Это самый лучший способ оградить себя от возможной угрозы закрытия. В свое время я настаивал, чтобы компания "Суп" не перевозила серверы ливжорнал в Россию, хотя многие этого хотели", – отметил он.
В то же время Засурский обратил внимание, что реакцию на публикации и решение о закрытии доступа к сайту нельзя в полной мере назвать цензурой, поскольку она (цензура) предполагает предварительный просмотр материала специальными органами до его публикации. Однако при этом он выразил уверенность, что практика уголовного и судебного преследования, например, за экстремистские высказывания, которыми, согласно российскому законодательству можно признать практически все что угодно, будет только развиваться, - сообщил "Новый регион".ИА Stringer
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Благодарность народу.

Четверг, 20 Марта 2008 г. 13:43 + в цитатник
Спасибо всем жителям лирушной земли за поздравление с моим днем варенья! Тронут до слёз, слов нет, праздную. Любящий сегодня всех, Алексей.
Рубрики:  Вокруг жизни

Расовая дискриминация.

Четверг, 20 Марта 2008 г. 03:09 + в цитатник
Коллекция фактов

Вопреки распространенному мнению, жертвами расовой дискриминации и "судов Линча" становились не только черные, но и белые жители США.

Историк Джо Феагин\Joe Feagin, автор книги "Расистская Америка: Корни, Нынешние Реалии и Будущие Репарации"\Racist America: Roots, Current Realities and Future Reparations, отмечает, что человечество не ставило во главу угла расовый вопрос до начала 15-го века, когда европейцы начали активно практиковать торговлю черными невольниками. В результате, европейские интеллектуалы (среди них были такие титаны философии, как Джон Локк\John Locke, Кант и Гегель) начали воспринимать белую расу как высшую - в свою очередь, считалось, что чернокожие рождены, чтобы быть рабами или, в лучшем случае, слугами и учениками белых. Эти воззрения в той или иной форме сохранились до нашего времени. Впрочем, по мнению Феагина, весьма показательно, что в США чернокожие получили избирательные права на полвека раньше женщин.Далее http://www.washprofile.org/ru
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Финансы с американским романсом

Четверг, 20 Марта 2008 г. 03:06 + в цитатник
Финансы - главная проблема журналистики. Опрос, проведенный исследовательским Pew Research Center и Проектом за Мастерство в Журналистике\Project for Excellence in Journalism среди американских журналистов и редакторов, показал, что главной проблемой современной журналистики они считают финансовые трудности, испытываемые СМИ.

Подобным образом оценили ситуацию 55% журналистов, работающих в СМИ национального уровня и 52% "акул пера", занятых в местных СМИ. На втором месте среди проблем СМИ - качество публикуемой информации. В последний раз этот опрос проводился в 2004 году, за прошедшие четыре года финансы передвинулись на первую позицию, оттеснив качество информации на вторую.

Также за это время произошло еще одно малоприятное изменение: тогда 51% журналистов считали, что их ремесло развивается в неверном направлении - ныне подобные взгляды разделяют уже 62% опрошенных.

Опрос также показал, что в целом профессиональные журналисты позитивно относятся к буму "новых СМИ", основанных на информационных технологиях - информационным сайтам, создаваемым простыми смертными; блогам; порталам, где выкладывается самодельное видео; интернет-форумам; рассылкам и пр. Любопытно, что эти новинки наиболее негативно воспринимаются пожилыми (старше 55-ти лет) журналистами, которые считают, что "новые СМИ" размывают журналистские традиции, снижают профессиональные и этические стандарты. 21 Марта 2008 Washington ProFile
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Грустные факты

Четверг, 20 Марта 2008 г. 03:03 + в цитатник
Иностранные программисты для безопасности США. Исследование, проведенное специалистами из Университета Акрон\University of Akron и Американского Университета\American University, пришло к малоприятным для США выводам: значительную часть работ, связанных с созданием программных продуктов, предназначенных для вооруженных сил и силовых структур США, компании-производители заказывают за границей.

По данным исследования, из 137 американских компаний, выполняющих подряды Пентагона, Агентства Национальной Безопасности\National Security Agency, Министерства Национальной Безопасности\Department of Homeland Security и пр. - более половины проводят часть работ за пределами США, в том числе в странах, отношения с которыми у Соединенных Штатов далеки от идеальных.

По данным исследования, наиболее часто разработка программных продуктов заказывается в Китае (китайские филиалы или субподрядчиков имеют 24% обследованных компаний), в Канаде (21%), Израиле (17%) и России (10%). Впрочем, многие компании имеют представительства и отделы сразу в нескольких странах мира.

Авторы исследования разделили все работы такого рода на три группы: низшего, среднего и высшего уровня сложности. Как оказалось, 83% работ, проведенных в России, был высшего уровня сложности. По этому показателю Россия опередила все остальные страны. Например, для Израиля и Франции этот показатель равен 75%, для Германии и Сингапура - 67%, для Японии - 63%, для Китая - 53%, для Индии - 38%.

Авторы исследования считают, что подобный подход угрожает национальной безопасности США, потому что критические программные коды могут попасть в руки враждебных государств, террористов или преступников. Детальная информация будет опубликована в журнале Journal of Homeland Security and Emergency Management. 21 Марта 2008 Washington ProFile
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Призыв к терпимости

Четверг, 20 Марта 2008 г. 03:00 + в цитатник
Когда нынешний хозяин Белого Дома Джордж Буш\George Bush вел свою первую избирательную кампанию, он не раз обещал сгладить противоречия, разделяющие его соотечественников на идеологически непримиримые группы и фракции. Эти заверения Буша в его намерении и способности стать объединителем страны сейчас выглядят историческим курьезом. Во всяком случае, абсолютное большинство американцев согласны с тем, что, если администрация Буша в чем-то и преуспела, так это в доведении поляризации американского общества до таких масштабов, которые страна не знала со времен Вьетнамской войны, а, возможно, что и дольше.

Конечно, в тех или иных формах такая поляризация существовала всегда. Это и естественно, ведь США никогда не отличались ни духовной (в самом широком смысле этого слова) однородностью, ни умеренностью экономической и социальной стратификации. Однако есть основания считать, что в последние годы поляризация приобрела качественно новый характер, вообще не имеющий аналогов в истории США.

Эту точку зрения сейчас в той или иной форме высказывают многие исследователи общества и политические журналисты. Она и стала лейтмотивом новой монографии Рональда Браунстайна\Ronald Brownstein "Вторая Гражданская Война: Как Чрезмерная Партийность Парализовала Вашингтон и Поляризовала Америку"\The Second Civil War: How Extreme Partisanship Has Paralyzed Washington and Polarized America. Ее автор много лет работал главным политическим обозревателем газеты Los Angeles Times, а сейчас состоит политическим директором издательской группы Atlantic Media Corporation.

Броунстайн формулирует свои основные тезисы уже в первой главе с характерным названием "Разделенная Америка"\America Divided. Стоит отметить, что для американцев этот заголовок естественно перекликается с цитатой из Евангелия от Марка "Дом, разделившийся в себе, не устоит", которую обыграл Авраам Линкольн в начале своего выступления на конференции Республиканской партии в Спрингфилде в штате Иллинойс 16 июня 1858 года, вошедшего в историю как "Речь о Разделенном Доме"\House Divided Speech.

Америка, пишет Браунстайн, не имеет равных в мире по богатству и могуществу. И при всем этом ее граждане вот уже много лет не могут добиться консенсуса в решении множества важнейших и острейших проблем, стоящих перед страной. Они не в состоянии принять реалистичный план уменьшения зависимости от зарубежных поставок нефти, сбалансировать федеральный бюджет, обеспечить все население медицинскими страховками, заранее устранить предпосылки к возникновению четко прогнозируемого кризиса системы социального обеспечения, повысить безопасность границ и по-человечески решить, что делать с двенадцатью миллионами нелегальных иммигрантов, принять действенные меры к борьбе с всемирным потеплением и стабилизировать экономическое положение среднего класса в нынешнюю эпоху глобальной экономической конкуренции. Такая ситуация особенно нелепа из-за того, что все эти проблемы возникли не сегодня и не вчера и уже давно хорошо изучены. Более того, способов их решения не так уж много, и они в целом достаточно известны.

Так почему же, вопрошает Браунстайн, Америка на протяжении многих лет топчется на месте и упускает драгоценное время? И тут же отвечает: американские политические реалии препятствуют достижению конструктивного компромисса между многочисленными группами, заинтересованными в тех или иных вариантах такого решения. Американская политическая система дошла до такого состояния, когда выборные представители обеих партий, занимающие посты в органах государственной власти, считают возможным продвижение лишь тех идей, которые разделяют наиболее ортодоксальные представители их электората. Однако все дело в том, что из нынешнего тупика вряд ли удастся выйти без ответственного и осмысленного синтеза взглядов, циркулирующих в обоих политических лагерях. Например, для уменьшения опоры на зарубежные энергопоставки надо вести политику энергосбережения, на которой настаивают демократы, и в то же время увеличивать производство собственной энергии, чего желают республиканцы. То же самое верно и по отношению к остальным ключевым проблемам - каждая партия предлагает лишь половину их возможного решения. А поскольку обе партии не хотят поступиться идеологической чистотой и потому не идут на компромиссы, проблемы остаются нерешенными. 21 Марта 2008 Washington ProFile
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Реплика в туман.

Четверг, 20 Марта 2008 г. 01:42 + в цитатник
А у меня сегодня день варенья! Что б вы все знали!! али-али-ал-аа-ой-упс...
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Глупости и редкости прошедших лет

Вторник, 18 Марта 2008 г. 17:40 + в цитатник
Yura3 опубликовал новость: Самые необычные новости прошлых лет
ссылка
1974 год – Пэт Гаан, студент университета в Сан-Антонио, проснувшись рано утром, чуть не умер от страха, увидев своего соседа по кровати. Ночью друзья подложили ему 2-метрового аллигатора.
1990 год – Доминик Кузакри – житель города Баффало в штате Нью-Йорк - пробежал за 3 часа 6 минут 42,15 километра, не переставая подбрасывать блин.
1993 год – В Сан-Паоло, Бразилия, полицейские долго вспоминали забавный случай, который произошел при задержании грабителя. После того, как мужчина обчистил банк, он не бросился со всех ног бежать с места преступления, а стал в очередь к телефону-автомату, чтоб вызвать себе такси.
1994 год – Самолет авиакомпании "Аэрофлот" совершил аварийную посадку в аэропорту Архангельска. Из-за утечки жидкости из гидравлической системы продолжать полет дальше было невозможно. Чтоб дотянуть до аэропорта персонал самолета влил весь запас лимонада на борту в гидравлическую систему.
1995 год – В Англии в городе Бирмингем воришки в 19-этажном здании за одну ночь скрутили все алюминиевые ручки со 150 дверей. Больше ничего украдено не было.
1998 год – Супруги, вернувшиеся из отпуска в свой дом в калифорнийском городе Пасадена, обнаружили внутри родного жилища около тысячи стрижей. Оказалось, что стая пернатых влетела в дом через дымовую трубу. Чтоб выгнать всех птиц из дома понадобилось несколько часов. Очистка самого помещения после "авианалета" заняла еще больше времени.
1999 год – Самая большая сеть английских супермаркетов Tescо провела тестирование различных фруктовых пирогов, тарталеток и заварных кремов, чтоб выяснить, не представляют ли они угрозы здоровью, если их со всего размаху бросить в человека.
2000 год – В Нидерландах владелец небольшого табачного магазинчика в результате недоразумения стал победителем лотереи, выиграв 4,1 миллиона долларов. Мужчина распечатал билетов больше, чем приобрели покупатели. Тогда, согласно местным законом, ему пришлось самому у себя выкупить все оставшиеся билет, среди которых и оказался тот самый счастливый билетик.
2001 год – Редкий пример бездарности показал грабитель во французском городе Бордо. Вооруженный мужчина вошел в банк и потребовал от клерка выдать ему 13700 долларов. Работник банка ответил, что точно "заказанной" суммы у него нет. Тогда грабитель уменьшил требуемую сумму до 6800 долларов. Но и тут клерк отказал ему. По всей видимости, финансовые проблемы у налетчика были настолько серьезными, что сказались на деятельности мозга. Преступник попросил снять с его счета немного денег. Для этого по просьбе клерка он предъявил свое удостоверение личности. После этого полиции не составило большого труда через некоторое время задержать горе-грабителя в собственном доме.
2003 год – В Далласе молниеносный бандит за два часа ограбил 9 магазинов, 3 из которых торговали пончиками и напитками. Несмотря на тот факт, что на дворе было утро и час-пик, преступник, вооруженный пистолетом, совершал налет на торговую точку практические каждые 13 минут.
 
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  


Процитировано 1 раз

Продолжение тарусской истории. Другого и быть не могло.

Вторник, 18 Марта 2008 г. 00:49 + в цитатник
ВЕДОМОСТИ
Oт редакции: Сердечное непонимание

Несколько лет назад в Тарусской районной больнице из-за нехватки лекарств и недостатка квалифицированной помощи из 35-40 пациентов, поступивших с диагнозом «инфаркт», умирали 12-13. Далее


Начало истории тут: http://www.liveinternet.ru/users/alesadov/post68873781/
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Усмиренные или победители?

Вторник, 18 Марта 2008 г. 00:27 + в цитатник

В Грозном освистали гимн России и сняли памятную доску в честь 84-х псковских десантников

В Грозном произошло два инцидента, заставивших комментаторов усомниться в стремительном пророссийском перерождении республики под началом президента Рамзана Кадырова. Первый матч чемпионата России по футболу начался со скандала: трибуны в Грозном освистали гимн РФ, запись пришлось выключить. Интернет тем временем всколыхнули фотографии голой стены здания, где висела памятная доска. Правда, касательно второго администрация Грозного уверяет: их неправильно поняли, доску сняли на время. А инцидент с гимном не комментируют.

Напомним, матчем "Терека" с самарскими "Крыльями Советов" открывался чемпионат России по футболу. Впервые за более чем десять лет матч прошел в Грозном, на новом стадионе с искусственным газоном. Перед началом матча переполненный грозненский стадион, в ложе почетных гостей которого присутствовали Рамзан Кадыров и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, недружелюбно встретил гимн Российской Федерации. Гимн освистали, что заставило организаторов матча отключить его, не доиграв до конца, передает Onlinesport. "Терек" проиграл 0-3.
(http://newsru.com/russia/...)
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Для взрослых: сказки на ночь.

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 23:46 + в цитатник
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Анекдот на злобу дня

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 23:40 + в цитатник
Вопрос армянскому радио: 
- Можете ли вы предложить какой-нибудь действенный способ борьбы с
ростом числа чиновников?
- Использовать опыт католической церкви!
- То есть?
- Ввести безбрачие чиновников: запретить им создавать семьи и заводить
детей!

http://www.anekdot.ru/an/an0803/080316.html#2
Рубрики:  Вблизи политики
В замочную скважину

Метки:  

Убийца Сент-Экзюпери признался!

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 21:24 + в цитатник

Старый летчик признался, что сбил Сент-Экзюпери

  

Некоторые загадки, которые поначалу кажутся неразрешимыми, вдруг раскрываются спустя десятилетия. Так произошло и с историей бесследного исчезновения известного французского писателя, летчика Антуана де Сент-Экзюпери, долгое время считавшегося пропавшим без вести. Несколько лет назад исследователям удалось обнаружить место падения самолета , а теперь отыскался и виновник его гибели.

Его откровения настолько заинтересовали исследователей жизни и творчества Сент-Экзюпери - Жака Праделя и Люка Ванреля, - что они даже взяли этот рассказ за основу своей новой книги под названием "Сент-Экзюпери, последняя тайна", которая вот-вот появится в продаже. Как известно, автор "Маленького принца" исчез вместе со своим Lightning P38 после вылета с аэродрома Борго на Корсике. Он отправился на разведку, чтобы сделать фотографии местности в целях подготовки высадки союзников.

Бывший пилот Люфтваффе Хорст Рипперт, которому сейчас 88 лет, поведал биографам знаменитого француза сенсационную историю из своего военного прошлого. По словам авиатора, это именно он сбил самолет писателя 31 июля 1944 г., не зная, по кому открывает огонь. "Сначала я его преследовал, потом сказал себе: если ты будешь уклоняться от боя, я тебя собью. Я выстрелил, задел его, самолет рухнул. Прямо в воду. Пилота я не видел. Только потом я узнал, что это был Сент-Экзюпери", - рассказал пожилой немец.

Найти этого человека, который долгие годы работал журналистом на немецком телеканале ZDF , оказалось непросто. На него удалось выйти только в результате продолжительного и кропотливого расследования, проведенного марсельским водолазом Люком Ванрелем и Лино фон Гартценом - основателем ассоциации поиска пропавших во время войны самолетов.

По словам Рипперта, летом 1944 г. он занимался патрулированием одного из районов Прованса за две недели до высадки там союзников. Закончив облет территории и уже собираясь возвращаться на базу, пилот заметил в трех метрах под собой самолет-разведчик Lightning P-38, направляющийся в сторону Марселя. Что происходило дальше, понятно из приведенных выше слов авиатора Люфтваффе.

Правда, у него нет абсолютной уверенности в том, что сбитый им летчик действительно был Антуаном де Сент-Экзюпери. "Я надеялся и все еще надеюсь, что это был не он, - говорит Рипперт. - В молодости мы все читали его книжки и обожали их".
Читать статью

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Как появилось безумие?

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 20:36 + в цитатник
Как появилось и исчезло «безумие»?

"Отрадно предаться безумию там, где это уместно"

Гораций

Любое наше слово или понятие - суть преходящи - изобретаются и забываются сознательно или под грузом веков или тают под призмой опыта. То же самое можно сказать и о понятии «безумие» - то есть грубое нарушение психики с неверной оценкой себя, окружающего мира и нелепым алогичным поведением.

С момента зарождения человеческого самосознания люди стали выделять разные варианты поведения себе подобных, и на свет появились категории меньшинств. На свет появились категории меньшинств - «одержимых» духами, преступников, «неразумных» (термин раннего Средневековья»). Под последними понимались пьяницы, вольнодумцы, сумасброды, распутники, бродяги, самоубийцы - список мог варьироваться, однако само наличие данной категории людей оставалось неизменным.

Компетенция исправления «неразумных» распределялась между представителями духовенства (храмовая и монастырская медицина, инквизиция), правоохранительных органов или их аналогов и представителями доклассической медицины. Применяемые к данному меньшинству меры были весьма многообразны - от полного изгнания из общества («корабли дураков» или наше «лживые мужики, и женки, и девки и днем, и ночью ходят по дворам в безобразном виде и трясутся, и кричат громкими голосами») до призрения в монастыре и юридической защиты, от изоляции в заведения по типу парижского Общего (именно общего) Госпиталя вплоть до костра и палки. Многие из таких людей специально старались попасть именно в тюрьму - там хотя бы была крыша над головой, регулярно кормили и отсутствовала практика систематических наказаний и издевательств.
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Что мы знаем о болезни памперсов?

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 20:06 + в цитатник
 (320x223, 38Kb)
   Предлагаю вам краткий справочник на случай непредвиденных ситуаций. Прочитайте, а уж потом решайте, вызывать ли врача.
   ПОТНИЦА
   Чаще всего это результат вашей перестраховки: ему холодно! И начинаются укутывания, ребенок потеет-преет в ненужных ему кофточках-рейтузиках. А ведь его потовые железки еще так плохо справляются с работой, и при малейшем дисбалансе возникают воспаления. Другая причина - температура. Потница - это воспаление устьев выводных протоков потовых желез в виде мелкоточечных высыпаний на коже шеи, груди, живота, на лице, иногда в паховых и подмышечных впадинах. Ребенка сыпь не особенно беспокоит, и потом это могут быть одна-две точки. Но иногда сыпь распространяется на обширные участки. Опасность потницы в том, что это хорошие условия для развития пиодермий.
   Бороться с ней несложно, но совет вашего педиатра будет не лишним. Эффективны взвешенные смеси (циндол). Складочки хорошо присыпать тальком. Купать придется только с раствором череды, коры дуба, марганцовки и т.д. Избежать потницы можно: почаще проветривайте комнату малыша, а также устраивайте ему воздушные ванны.
далее
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  

Кому деньги не нужны - могут не читать.

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 19:02 + в цитатник
 (300x240, 10Kb)

Деньги нужны всегда, всем и во всёвозрастающем количестве. Отсюда неослабный интерес всех, сидящих в сети дольше, чем некоторые сидят в турме, к возможностям и способам заработка в паутине. На то она и паутина, что окутывает по рукам, ногам и мозгам, всё меньше времени оставляя для реальной жизни и, соответственно, реальных заработков. У нас - сетевых сидельцев, даже деньги не реальные, а виртуальные. Не отвергая своей меркантильной заинтересованности, периодически читаю материалы о том, как разбогатеть в сети. Но иногда попадаются вполне адекватные тексты с полезной информацией. Тут выложил один из них: помогает ориентироваться в расценках на фрилансерские услуги. Что б нас так не дурили, как мы можем. Короче, можете почитать, если деньги нужны:


Сколько зарабатывают фрилансеры

Рынок труда
Многие фирмы пользуются услугами фрилансеров, причем привлекают их для самых разных видов работ. Неудивительно, что армия "свободных художников" уверенно растет. "Деньги" узнали, какие сферы деятельности привлекают фрилансеров и сколько они зарабатывают.

Программист Иван Братушев начинал трудовую деятельность в штате компании. Работа была по душе, а ночами он выполнял заказы для других контор, которые находил через Интернет и "аську". Проработав в дневно-ночном режиме два года, Иван совсем ушел из фирмы и считает, что принял правильное решение: "Когда я увидел, что мой ночной заработок за месяц оказался в полтора раза выше зарплаты на фирме, написал заявление об уходе. Теперь я получаю намного больше, и мне не нужно целый день вкалывать "на дядю" в офисе".

Такие внештатные работники обычно называются фрилансерами. "Деньги" решили расспросить этих "спецов" об особенностях их работы.

Схемы занятости

В отличие от штатных сотрудников офисов, фрилансеры трудятся без привязки к одной конторе и без заключения долговременных договоров. Это дает им возможность выполнять заказы для разных клиентов одновременно. И даже крутить носом, отказываясь от неинтересных проектов.
Наибольшей популярностью такая форма труда пользуется у программистов-разработчиков, графических и web-дизайнеров, верстальщиков, журналистов, копирайтеров, переводчиков, фотографов. 

Многие рассматривают фриланс как дополнительный источник дохода. Например, бухгалтеры и те специалисты, чьи профессии связаны с консультационной деятельностью -- юристы, бизнес-тренеры, маркетологи. Формально они предпочитают числиться в штате какой-нибудь конторы.
"Переходить только на фриланс можно, когда есть уверенность, что заработок "в свободном полете" будет больше $1000 в месяц. Меньшие деньги сегодня не имеют смысла", -- уверен киевский фрилансер-дизайнер Виталий Бурлюк. (далее по ссылке в заголовке)

Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Фраза ночи

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 01:55 + в цитатник
 (180x240, 16Kb) (240x163, 21Kb)"Пить так пить",- сказал котёнок, когда несли его топить."

58e652b0d1bb9ee2a1ff77077e8bc28f
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

"Авгиевы конюшни" Кавказа

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 01:42 + в цитатник

Конец раздвоения личности, или Единство противоположностей

АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ

                                                                               ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Стабильность на Северном Кавказе достигла такого градуса, что терпеть было уже нельзя, и начались если не видимые глазу движения, то намёки и проявления намерений.

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Раздражающее внимание

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 01:24 + в цитатник
 (180x240, 15Kb)

Представители творческой и научной интеллигенции Санкт-Петербурга обратились с открытым письмом к руководству страны: они просят освободить арестованного лидера питерского отделения партии «Яблоко» Максима Резника.

Авторы письма называют арест Резника грубой политической ошибкой. Подобные ошибки, считают они, отравляют общественное сознание и дискредитируют власть. Выбор меры пресечения вызывает удивление и возмущение. "Никаких преступных наклонностей за Максимом Резником никто никогда не наблюдал. Утверждение, что, находясь на свободе, он будет представлять общественную опасность, скроется от правосудия, — просто абсурдно".

Документ подписали около 20 человек, среди них Алексей Герман, Борис Стругацкий, Самуил Лурье, олимпийская чемпионка Любовь Егорова.
Сегодня же стало известно, что Максиму запретили встречаться с его матерью Галиной Малиновской. По ее словам, следователь намерен не пускать ее к сыну до тех пор, пока дело не будет передано в суд. По словам Малиновской, следователь Михаил Калганов заявил, что "Максим Резник руководит движением в свою поддержку, находясь в камере". На ее вопрос, почему матери не разрешают встретиться с сыном, Калганов ответил, что "так будет лучше". Сам следователь, как ей показалось, очень нервничает, злится по поводу такого внимания со стороны СМИ и говорит, что "это мешает его работе".

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Новые бойцы невидимого фронта

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 01:09 + в цитатник
 (420x312, 35Kb)


К своему двухлетию Национальный антитеррористический комитет (НАК) серьезно подготовился: открыли сайт и объявили о введении шкалы террористической угрозы — пятиуровневой, в точности как в США и Великобритании. Впрочем, это не единственное достижение НАК за два года.

С момента создания в марте 2006 года комитет успел развернуть бурную деятельность: предложил членам Российского союза промышленников и предпринимателей поучаствовать в финансировании НАК, выступил с инициативой ужесточить законодательство в интернете, при этом предложив сотрудничество патриотически настроенным хакерам, готовым рушить «Чеченпресс» и сайты НБП, отчитался о победе в войне с терроризмом и проч.

Наряду с этими инициативами практически незамеченной прошла и была одобрена еще одна идея НАК — создать внутри Комитета рабочую группу, которая будет «осуществлять мероприятия по противодействию идеологии терроризма». Как объяснил исполняющий обязанности секретаря Совбеза Валентин Соболев, «эта группа будет координировать контрпропагандистские действия против идеологии терроризма, а также вести другую работу с религиозными и общественными организациями в этих регионах». Кроме того, рабочая группа будет работать с Общественной палатой и СМИ.

Стоит отдавать отчет, что если речь зашла о противодействии идеологии, то это не борьба с действиями, это борьба со словами: призывами, мнениями, идеями, наконец. Однако мне не кажется, что Национальный антитеррористический Комитет, возглавляемый директором ФСБ, — это то место, где должна разрабатываться стратегия идеологической борьбы...

...Так с какой стати НАК, состоящий из сотрудников ФСБ и возглавляемый директором этой спецслужбы, взялся за идеологию? Только потому, что терроризм — это статья в УК и относится к подследственности Лубянки? Но клевета на советский строй во времена холодной войны тоже наказывалась по нормам советского уголовного кодекса...

...Между тем, Россия — это не единственная страна, где сейчас создаются подразделения идеологической борьбы. 

Если даже есть необходимость создания подразделений идеологической войны, при которой во враги будут записывать не за действия, а за слова, то неужели определять правила в этой борьбе должны люди в погонах, готовые посчитать угрозой любую альтернативную точку зрения, особенно если она высказана иностранцем?

Чтобы не быть голословным: в списке видов угроз информационной безопасности в Доктрине информационной безопасности РФ (а ее разрабатывали в Совбезе) есть и такой — «вытеснение российских информационных агентств, средств массовой информации с внутреннего информационного рынка и усиление зависимости духовной, экономической и политической сфер общественной жизни России от зарубежных информационных структур». Если буквально следовать приведенной формулировке, то запуск российской версии журнала Newsweek, например, тоже можно посчитать угрозой информационной безопасности РФ.

И эти люди будут придумывать, как подрывать исламизм изнутри, неся заблудшим душам ваххабитов ценности российской цивилизации. Почему-то нет уверенности, что новый Оруэлл запишется служить под начальством Патрушева.

Опубликовано в "Ежедневном журнале"

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Учебник ЦРУ по ведению допроса. Любопытное чтиво.

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 00:45 + в цитатник
  

Представленный здесь документ - это выдержки из учебника "KUBARK Counterintelligence Interrogation" /июль 1963 года/, который использовался ЦРУ в 60-80-е гг. для обучения оперативников спецслужб Латинской Америки.

Этот документ был рассекречен в январе 1997 года в ответ на запрос от газеты Baltimore Sun, направленный в ЦРУ на основе принятого в 1994 году "Freedom of Information Act", причем под угрозой судебного иска за неисполнение запроса.
Baltimore Sun опубликовала отчет по этим документам в своей передовице (27 января 1997 года, статья Gary Cohn, Ginger Thompson и Mark Matthews под заголовком "Torture was taught by CIA" (Пытки преподавались ЦРУ).

В статье Sun отметила любопытные вещи: на странице 46 этого учебника утверждается, что, планируя размещение комнаты для допроса "надо проверить электрический ток, чтобы трансформаторы для изменения силы тока были под рукой". По мнению газеты, это фактически доказательство того, что ЦРУ считало удары током нормальным методом для ведения допроса.

Учебник также содержит 22-х страничную главу, названную "Принудительный контрразведывательный допрос стойких источников" (“The Coercive Counterintelligence Interrogation of Resistant Sources”), который на странице 100 предупреждает, что "наркотики (и другие пособия, обсужденные в этой главе) не должны использоваться постоянно, чтобы облегчить вопрос, за которым последует капитуляция. Их функция - вызвать капитуляцию, помочь в смене настроения допрашиваемого от сопротивления сотрудничеству. Как только это изменение настроения достигнуто, принудительные методы должны быть оставлены, в том числе и по моральным причинам, так как они не нужны и даже контрпроизводительны".

 

Выдержки из учебника

  1. Страница - Обложка
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

Соловьиный плач.

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 23:37 + в цитатник
 (400x600, 55Kb)    Просмотрел очередной вечер с Соловьевым и решил в первый раз (честно) заглянуть на его официальный сайт. Давно признавал, что он - мужик себе на уме, образован и далеко не дурак, как некоторые канувшие в лету "телекиллеры".  Но факты биографии удивили. Не ожидал некоторых поворотов в его судьбе.
    А фотография понравилась. Сам посмеялся, а потом решил предложить уважаемому сообществу. Редкий кадр: плач В. Соловьева. Действительно, он не только экономист, но и шоумен. Вот чего в нем больше?


    "Родился в Москве в 1963 году. С отличием окончил Институт стали и сплавов, а также аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений. Кандидат экономических наук. Преподавал экономику в университете штата Алабама, вел научные исследования в области эффективности «высоких технологий», занимался бизнесом. Член американского Комитета предпринимательства в Москве,
вице-президент ассоциации молодых экономистов. С 1997 года работает на радиостанции «Серебряный дождь», автор и ведущий программы «Соловьиные трели». Телевизионную карьеру начал в 1999 году, появившись в качестве ведущего одновременно в двух ток-шоу: «Процесс» на канале ОРТ и «Страсти по Соловьеву» на ТНТ. Затем были авторские программы «Завтрак с Соловьевым» и «Соловьиная ночь» на ТВ-6, а также «Смотрите, кто пришел!» и «Поединок» на ТВС. Женат, имеет пятерых детей. Занимается спортом — играет в футбол за команду правительства России, является обладателем черного пояса по карате. Ведущий программ «К барьеру» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на НТВ".
Рубрики:  В замочную скважину

Метки:  

ПЯ: плач по дефляции в США.

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 22:22 + в цитатник

 
Дефляцию деньгами не тушат. Статья Анатолия Вассермана с аргументацией предстоящего краха доллара.
Интернет-издание "Бизнес-Журнал" опубликовал статью Анатолия Вассермана, программиста, журналиста, политического консультанта, который получил широкую известность как многократный победитель интеллектуальных телевизионных игр-шоу.

Цитата:
Увы, американским президентам не впрок уроки ни Кейнса с Гэлбрэйтом, ни Рузвелта с Рейганом. Нынче республиканец Джордж Уокер Буш (2001–1909) вновь — как Никсон и Форд — профанирует кейнсианство. С момента инаугурации он разгоняет инфляцию всеми доступными средствами, включая безудержные военные расходы и политическое провоцирование дороговизны энергоносителей. Бен Шалом Бернанке — новый глава Федеральной Резервной Системы, в отличие от своего умеренного предшественника Алана Гринспена, готов ради разгона экономики хоть разбрасывать доллары с вертолета.

А ведь гасить дефляцию инфляцией не лучше, чем костёр бензином. Начавшийся в 2007-м кризис ипотеки — признак непосредственного приближения полномасштабной дефляции. Интересно, успеет ли следующий президент остановить ее до того, как она полностью парализует американскую экономику?

Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Про сов и жаворонков.

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 21:38 + в цитатник
 (498x644, 55Kb)

С какой вы планеты? Вся правда про жаворонков и сов.

Конечно, на ШЖ уже не раз писали про проблему сов и жаворонков. И серьезные научные гипотезы (что-то про гены), но в основном - насчет того, как переделаться из совы в жаворонка. По этому поводу могу высказать два соображения.

Во-первых, само наличие таких рецептов (и полное отсутствие советов "как из жаворонка стать совой") показывает, что мир заточен под жаворонков. Все обязательное и необходимое - работа, учеба, сдача анализов в поликлинике и т.д. - начинается несообразно рано, и никаких там разговоров про свободные графики, как правило, не происходит. Что есть, конечно, жесткая дискриминация сов, и ходят слухи, что где-то в мифических зарубежных странах с этой дискриминацией уже борются, но, как всегда, это не там, где я. У нас несчастные совы должны включаться в трудовой процесс когда они еще ползают, как таракан по плинтусу, а вечером им не дают оторваться по полной "правила поведения в быту после 23 часов".

В наших краях совиное роковое самочувствие по утрам, как правило, расценивается как лень или как следствие какого-то особо аморального образа жизни, и вызывает либо укоризненное покачивание головой и угрожательным пальцем, либо фривольно-гривуазное подмигивание. Мол, знаем, чего это ты сонный, небось ночью квасил и зажигал! Что особенно досадно, когда ничего этого ни в одном глазу не было. Так что даже и заговаривать об утреннем недомогании бывает себе дороже.

Сов терроризируют с детства, тыча им в глаза "хорошего внучка соседки", который уже встал, рассказывают бодряцкие стишки про петушка и раннюю пташку, и т.д.
Рубрики:  Околомедицины

Метки:  


Процитировано 1 раз

За блоггера вступились репортеры.

Суббота, 15 Марта 2008 г. 22:41 + в цитатник
Адрес публикации на сайте Лениздат.ру:
http://www.lenizdat.ru/cgi-bin/redir?l=ru&b=1&i=1060082


Источник: "Эхо Москвы"
Организация "Репортеры без границ" намерена внимательно следить за ситуацией вокруг блоггера Саввы Терентьева

    Организация "Репортеры без границ" намерена внимательно следить за ситуацией вокруг блоггера Саввы Терентьева. "Судебное разбирательство по этому делу свидетельствует о попытке властей контролировать Интернет", - заявила в эфире "Эхо Москвы" представитель организации Клотильда Лекоз. Она выразила опасения в связи с тем, что "в дальнейшем последуют серьезные ограничения для блоггеров и свободы российского Интернет-пространства в целом".
    Уголовное дело против блоггера Терентьева было возбуждено в связи с его комментарием в Интернет-дневнике, где содержались негативные отзывы о милиции. Терентьева обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды.
Рубрики:  Вокруг жизни

Метки:  

Хрень какая-то...

Суббота, 15 Марта 2008 г. 20:11 + в цитатник
P.S. Только что меня забанили в чужом дневнике за комментарий http://www.liveinternet.ru/users/alesadov/post69715800/. Как я понял, за разжигание национальной розни. Как вам это нравится? Что я там в его дневнике разжигал? Интересно, что "Эд из Сибири" считает недопустимой дискуссией по национальному вопросу? Что для него понятие "национальная рознь"? Хрень какая-то.
Рубрики:  Вблизи политики

Метки:  

Поиск сообщений в alesadov
Страницы: 186 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь