-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3415
Комментариев: 37
Написано: 3534





Комментарии (0)

Салат "Обжорка" с колбасой

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 18:13 + в цитатник

 

7357095_salat_quotobjorkaquot_s_kolbasoi883561 (607x404, 58Kb)

Рецептов данного салата очень много. Хочу предложить бюджетный и самый простой вариант этого вкуснейшего блюда и приготовить салат «Обжорка» с колбасой». 

Описание приготовления: Кто-то готовит этот салат с печенью, а кто-то с мясом и даже рыбой. Я не могу не поделиться простейшим вариантом этой пикантной закуски, которая готовится на скорую руку и подойдёт в качестве быстрого и сытного перекуса в любой ситуации. Помимо указанных ингредиентов можно добавить свежий или солёный огурец, а так же обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на свой вкус. Возьмите этот рецепт за основу и сотворите свой собственный кулинарный шедевр. Если вы принципиально не используете колбасу в салатах, то можно заменить её на говядину, курицу или отварной язык. Я предлагаю сегодня приготовить сытный, вкусный и достаточно простой вариант салата «Обжорка», который можно подать на ужин или как питательный перекус в течение дня.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Колбаса — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Сухарики — 40 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную. Сухарики подойдут любые, а если есть время, то приготовьте их самостоятельно.
  2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжарьте до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  4. Переложите обжаренные овощи в глубокую миску или сразу в салатник.
  5. Добавьте нарезанную небольшими кубиками колбасу.
  6. Зелень промойте, обсушите и порубите ножом. Зелень подойдёт любая, у меня сегодня петрушка и укроп.
  7. Заправьте салат майонезом.
  8. Перемешайте.
  9. Добавьте сухарики. Энергично перемешайте салат ещё раз и сразу подавайте на стол, пока сухарики хрустящие.
  10. Салат «Обжорка» с колбасой готов. Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Курица с картошкой в микроволновке

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 18:04 + в цитатник

 

7357095_kurica_s_kartoshkoi_v_mikrovolnovke883574 (607x420, 69Kb)

Просто и без хлопот можно накормить голодную семью! Идеальный вариант для занятых или молодых хозяек. А благодаря микроволновке все становится намного быстрее! Берите рецепт на заметку! 

Описание приготовления: Это блюдо готовится всего за полчаса. Сочные кусочки курицы равномерно пропариваются, впитывая ароматы специй, а картошка становится мягкой и нежной. Благодаря микроволновке, вся семья сможет насладиться горячим обедом или ужином без долгого ожидания. Простой набор продуктов и минимум усилий — точно ваше спасение на каждый день!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Морковь — 80 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в микроволновке. Овощи почистите и сполосните.
  2. Куриное филе сполосните и обсушите. Порежьте курицу на кусочки и выложите в миску, которая подходит для приготовления в микроволновке. Влейте к курице часть воды, чтобы она только покрыла мясо.
  3. Поставьте курицу в микроволновку, накройте крышкой и включите режим «Микроволны» на 1000 Вт на 2-3 минуты.
  4. Морковь натрите на средней терке и выложите ее к курице.
  5. Репчатый лук, чеснок мелко порежьте и добавьте к курице и моркови.
  6. Картофель порежьте соломкой и выложите к овощам с курицей.
  7. Все посолите, поперчите, добавьте специи и влейте оставшуюся воду.
  8. Все перемешайте и верните блюдо обратно в микроволновую печь.
  9. Закройте форму с картошкой и курицей и готовьте еще 10-15 минут при мощности 1000 Вт в режиме «Микроволны». Картофель и курица должны полностью приготовиться. Время может понадобиться больше или меньше, это зависит от мощности и величины нарезки.
  10. Готовую курицу с картошкой в микроволновке достаньте, посыпьте нарезанной зеленью, у меня зеленый лук, перемешайте и подавайте на стол.
  11. Курица с картошкой в микроволновке готова. Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Хрустящие крылышки КФС в соусе Баффало

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:54 + в цитатник

 

7357095_krilishki_kfs883600 (607x404, 70Kb)

Приготовьте на перекус или на стол для встречи с друзьями нежные и хрустящие крылышки знаменитого фаст-фуда. Это идеальное угощение для любителей острого и насыщенного вкуса. Берите на вооружение! 

Описание приготовления: Каждое крылышко — это отличное сочетание золотистой хрустящей корочки и мягкого сочного мяса внутри. Они отлично подойдут как для вечеринки с друзьями, так и для уютного семейного обеда или ужина. Соус "Баффало" можно купить в магазине, так и без труда сделать его дома. Для этого потребуется немного продуктов и время для приготовления. В него входят сливочное или растительное масло, остро-сладкий соус «Тобаско», уксус, соль, перец и чесночный порошок. Поэтому не упустите возможность попробовать эти аппетитные крылышки, которые станут настоящей звездой вашего стола!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 10 Штук
  • Соус "Баффало" — 100 Миллилитр
  • Мука — 1 Стакан
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Паприка молотая — 2 Ст. ложка
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Чеснок порошковый — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крылышек KFS.
  2. Крылышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Первую маленькую фалангу уберите, она нам не понадобится.
  3. Посыпьте крылышки половиной паприки и посолите.
  4. Добавьте чеснок. Я использовала чесночную пасту, но можно взять сухой чеснок или измельчить свежий.
  5. Добавьте в миску с крылышками соус «Баффало».
  6. Все хорошо перемешайте, накройте миску и уберите в холодильник на 8 часов, чтобы курица пропиталась.
  7. В пакет выложите пшеничную муку, кукурузный крахмал, оставшуюся паприку, поперчите, посолите. Пакет завяжите и хорошо перемешайте. Крылышки достаньте из соуса, уберите остатки и выложите в пакет с панировкой. Все хорошо встряхните, чтобы крылышки полностью покрылись сухой смесью.
  8. В кастрюлю налейте воду больше чем наполовину и доведите до кипения на среднем огне. Подготовленные крылышки, выложите порционно в сито в один слой и опустите в кипящую воду на 10 секунд, после чего достаньте и переложите на тарелку. Обварите так все подготовленные крылья.
  9. Обваренные крылья верните в панировку и снова запанируйте.
  10. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Порционно кладите крылышки в сковороду и обжаривайте в горячем масле до готовности и румяной корочки, примерно 8-10 минут.
  11. Готовые крылышки KFS переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
  12. Крылышки KFS готовы. Приятного аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Отбивные с помидорами

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:35 + в цитатник

 

7357095_otbivnie_s_pomidorami883506 (607x404, 55Kb)

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях — проще простого! Побалуйте своих родных отбивными с помидорами под аппетитной сырной шапочкой на обед или ужин, подавая их с любым гарниром. 

Описание приготовления: Для создания румяных отбивных приобретите свиной биток или шею. Не забудьте про ароматные специи, пряности, если вы любите добавлять их в блюдо. Помидоры выбирайте мясистые, не сочные, минимизируя сок, чтобы кляр не размок. По желанию можно вместо пшеничной муки использовать кукурузную мелкого помола или панировочные сухари. Подавайте отбивные с соусами, салатами.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (биток)
  • Яйца — 2 Штук
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложка
  • Помидор — 1 Штук
  • Сыр — 100 Грамм (твердый)
  • Соль — 3 Щепотка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка
  • Масло растительное — 50 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы или пленки, если такие присутствуют. Обсушите бумажными салфетками. Если на мясе есть сальной ободок, то его не срезайте, благодаря ему отбивные будут держать форму.
  2. Нарежьте свинину широкими слайсами толщиной 1 см., используя острый нож. Не уменьшайте толщину каждого кусочка, так как после отбивания он не будет держать форму.
  3. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон, но не слишком усердствуйте, чтобы не получить мясной фарш.
  4. Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или салатник и взбейте с помощью венчика или вилки с солью и молотым черным перцем. Отбитое мясо солить и перчить не нужно, специи добавляются в кляр. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
  5. Высыпьте пшеничную муку высшего сорта на тарелку или досочку и обмакните в нее каждый кусочек мяса с обеих сторон.
  6. Раскалите сковороду на плите и влейте в нее растительное масло. Далее обмакните ломтики мяса в яичную массу с обеих сторон и выложите на сковороду.
  7. Обжаривайте отбивные 1-2 минуты на сильном нагреве и убавьте затем его до умеренного, так как кляр очень быстро может подгореть, а мясо внутри не прожарится.
  8. Переверните отбивные с помощью вилки, силиконовой лопатки на другую сторону и обжарьте еще 5-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому мясо отлично пропарится внутри, не останется сырым.
  9. Промойте и нарежьте кружочками помидоры, вырезав зеленые сердцевинки. Выложите по паре кружочков на каждую отбивную.
  10. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и выложите массу на каждую отбивную. Накройте крышкой и приготовьте еще 1 минуту.
  11. За это время сырная шапочка расплавится и покроет помидоры, мясо. Вкусные и аппетитные отбивные с помидорами полностью готовы! Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.
  12. Подайте их к столу горячими, пока еще тянется расплавленный сыр. Не забудьте соусы, гарниры. Приятного вам аппетита!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Кекс с финиками и бананом

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 17:22 + в цитатник

 

7357095_keks_s_finikami_i_bananom883487 (607x404, 62Kb)

Кекс с финиками и бананом очень необычный по вкусовым сочетаниям и при этом он очень простой в приготовлении. Он подойдет как для будничного, так и для праздничного чаепития. Делюсь рецептом! 

Описание приготовления: Ароматный, мягкий и влажный кекс с финиками и бананом — идеальная домашняя выпечка к чаю или кофе. Спелый банан придаёт тесту нежность и естественную сладость, а финики добавляют карамельные нотки и лёгкую тягучесть. Корица наполняет дом уютным ароматом, а кусочки банана сверху делают кекс особенно аппетитным. Такой кекс не требует сложных ингредиентов, готовится быстро и всегда получается удачным!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Бананы — 2 Штук
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Финики — 60 Грамм
  • Масло сливочное — 110 Грамм (мягкое)
  • Яйцо — 1 Штук
  • Сахар — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком к рецепту.
  2. Вилкой или любым другим способом разомните один банан с сахаром в однородную массу.
  3. Из фиников удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Сделайте смесь из муки, соли, корицы и разрыхлителя.
  5. Смешайте сухие ингредиенты в однородную смесь венчиком.
  6. В миску для смешивания добавьте смесь сахара с бананом и мягкое сливочное масло. Взбейте до пышности.
  7. Вбейте в масляную смесь яйцо и еще раз взбейте до пышности и однородности.
  8. Всыпьте сухую смесь и взбейте, взбивайте не слишком долго, а только чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
  9. Силиконовой лопаткой вмешайте в тесто измельченные финики.
  10. Подготовьте форму для выпечки, дно застелите пергаментом, стенки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность.
  12. Разрежьте банан на две части, выложите сверху на тесто.
  13. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в режиме «верх-низ» 50 минут, до готовности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите кекс на решетке.
  14. Подавайте кекс к столу полностью остывшим. Он выглядит очень привлекательно.
  15. И на вкус этот кекс тоже очень хорош, уверена, он понравится всем!

источник


Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный торт “Мокка” с кофейным кремом

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 17:17 + в цитатник

 

7357095_tortmokka (560x700, 305Kb)

Время приготовления - 200 минут  

Уровень сложности - Средний

 

Давно что-то не было тут тортов. Сегодня добавлю новый рецепт. Сочетание вкус в этом торте классическое - шоколад и кофе. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом, и заварной кофейный крем. Это просто и изысканно одновременно :) Для максимальной насыщенности цвета коржей какао я использую алкализованный. С обычным какао бисквит, конечно же, будет более светлым.

 

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • яйца 5 шт.
  • сахар 150 грамм
  • кукурузный крахмал 10 грамм
  • пшеничная мука 110 грамм
  • миндальная мука 30 грамм
  • какао-порошок 30 грамм
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 100 грамм 

Крем

  • молоко 400 грамм
  • молотый натуральный кофе 2 ст.л.
  • сахар 100 грамм
  • желтки 3 шт.
  • кукурузный крахмал 30 грамм
  • желатин 10 грамм
  • белый шоколад 120 грамм
  • сливочное масло 200 грамм 

Сироп

  • вода 150 грамм
  • сахар 150 грамм
  • молотый натуральный кофе 1 ст.л. 

Дополнительно

  • какао-порошок 15 грамм

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Кофе. Я использую здесь натуральный молотый кофе – на мой вкус, он дает самый правильный вкус. Если вы решите использовать растворимый кофе, кладите его 1 ч.л.
  • Шоколад. Для крема в этом торте используется белый шоколад. Он дает легкий вкус, который очень деликатно дополняет кофейный вкус крема. Молочный шоколад на мой вкус будет избыточным, но если вам хочется пошоколаднее, можете заменить им белый.
  • Какао-порошок. Я использую алкализованное какао, но подойдет и обычный какао-порошок. Разница будет в том, что он даст менее насыщенный цвет, чем алкализованный. Несквик и ему подобные растворимые какао-напитки здесь не подходят.
  • Мука. Обычный высший сорт с белком около 10,5 г на 100 г продукта. Можно заменить на первый сорт без дополнительных изменений в остальной рецептуре.
  • Яйца. Размер яйца – средний, С-1 или М – это около 55 г по весу. Для лучшей кондиции теста используйте яйца комнатной температуры.
  • Сливочное масло. В данном случае лучше использовать масло с жирностью 80% и выше.
  • Молоко. И для теста, и для крема используйте молоко обычной жирности – 2-4%. Но если вам хочется более сливочного вкуса, вы можете заменить половину молока жирными сливками.
  • Желатин. Я использую здесь листовой желатин. Для его размачивания не нужно отмерять воду – он вбирает столько, сколько нужно, остальное вы просто сливаете. При использовании порошкового или гранулированного желатина соотношение его с водой будет 1 к 6 – то есть на 10 г желатина вам потребуется 60 г холодной воды.
  • Крахмал. Для крема здесь используется кукурузный крахмал. Он загещает мягче и не дает никакого постороннего вкуса. Если у вас нет вариантов, и вы планируете заменять кукурузный крахмал картофельным, помните, что картофельного нужно вдвое меньше.
  • Сахар. И для теста, и для крема подходит обычный белый сахар, лучше мелкий
  • Миндальная мука. Вы можете взять готовую миндальную муку или размолоть в кофемолке нежареный миндаль. Как вариант, можно использовать фундучную муку. 

Переходим к приготовлению.

  1. Готовим бисквит. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал. 
  2. Просеиваем вместе сухие ингредиенты. Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы. 
  3. Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. 
  4. Выпекаем около 30-35 минут, до сухой спички. 
  5. Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь. Разрезаем бисквит на 3 коржа. 
  6. Готовим крем. Желатин замачиваем в воде. Если вы используете порошковый желатин – замачивайте в пропорции 1 к 6 (1 г желатина на 6 г воды). Для листового ничего считать не нужно, он возьмет столько жидкости, сколько нужно, а остальное вы просто отожмете. 
  7. Молоко соединяем с кофе и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут под крышкой. Процеживаем через мелкое сито. 
  8. Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела. При постоянном помешивании вливаем кофейные сливки. В
  9. озвращаем массу в сотейник, ставим на плиту и завариваем массу до загустения, постоянно интенсивно мешая венчиком. 
  10. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения. 
  11. Добавляем мелко нарубленный шоколад  снова перемешиваем. 
  12. Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. 
  13. Остывший крем взбиваем миксером до однородной консистенции. Постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и снова взбиваем до однородной консистенции. 
  14. Откладываем чуть меньше четверти объема крема для верха и боков торта. 
  15. Для сиропа воду соединяем с кофе и сахаром в сотейнике. Доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут. Затем процеживаем через мелкое сито. 
  16. Собираем торт. Удобнее всего делать это в разъемном кольце. Укладываем на дно первый корж и хорошо пропитываем сиропом (я делаю это при помощи кисточки). Выкладываем половину крема и разравниваем.
  17. Кладем второй корж, снова пропитываем, снова кладем крем. 
  18. Накрываем третьим коржом, пропитываем. 
  19. Заворачиваем конструкцию в пленку и ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов для стабилизации. 
  20. Назавтра вынимаем торт из холодильника и убираем кольцо. Отделываем бока и верх отложенным кремом. Верх посыпаем какао через ситечко. 
  21. Нарезаем торт на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!


источник


Метки:  
Комментарии (0)

Пирожки с капустой и яйцом в духовке

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 16:44 + в цитатник

 

7357095_pirozhkiskapustoiijaicomvduhovkeimagesbig (700x466, 112Kb)

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • Кефир – 200 мл. 
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 1⁄2 ч. л. 
  • Яйцо куриное – 1 шт. 
  • Масло растительное рафинированное – 60 мл. 
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г. 
  • Мука пшеничная – 400 г. 
  • Желток — для смазывания пирожков. 

Для начинки: 

  • Капуста белокочанная – 300 г. 
  • Морковь средняя – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 1 шт. 
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл. 
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт. 
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу. 
  • Зелень укропа, петрушки — по вкусу. 

Приготовление: 

1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло. Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния. Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть. 

2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом. 

3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой. 

4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку. 

5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку. 

6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности. 

7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу. 

8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова. 

9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут. 

10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились. 

11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке. 

12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку. Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком. 

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  
Комментарии (0)

Салат «Апельсиновая долька»

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 16:39 + в цитатник

 

7357095_salatapelsinovajadolkaimagesbig (700x466, 120Kb)

Оригинальный и очень красивый по виду салат в виде апельсиновой дольки можно приготовить на праздничный стол. Готовится он из доступных и недорогих продуктов, которые, кстати, можно смело заменить на любые другие, ведь главное в этом блюде – его оформление. Салат «Апельсиновая долька» подходит для подачи на новогодний стол или же рождественский. Однако на детском дне рождения он также будет отменно смотреться. 

Для приготовления используется любое отварное мясо, именно благодаря ему салат получается довольно сытным. Можно заменить вареное мясо на копченое, так салат получится более ароматным. Морковь следует использовать вареную, но можно заменить ее на готовую морковь по-корейски, которая продается в каждом продуктовом магазине. Грибы можно использовать как лесные, так и магазинные, к примеру, шампиньоны или вешенки. 

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные – 3 шт. 
  • Вареная морковь – 1 шт. 
  • Картофель вареный – 1 шт. 
  • Отварное мясо (любое) – 100 г. 
  • Жареные лесные грибы – 50 г. 
  • Майонез – 50-70 г. 

Приготовление: 

1. Куриные яйца натереть на мелкой терке, только отдельно натереть белки и желтки. 

2. Вареный картофель и морковь натереть тоже на мелкой терке. 

3. Вареное мясо нарезать мелко. 

4. Выложить нарезанное мясо в форме полумесяца. 

5. Смазать майонезом и выложить жареные грибы. 

6. Затем выложить натертый картофель. 

7. Его тоже смазать хорошо майонезом. 

8. Теперь выложить натертые на мелкой терке яичные желтки. 

9. Их тоже хорошо смазать майонезом. 

10. Сверху выложить белки так, как на фото. 

11. Затем выложить натертую морковь так, как на фото. Вот такой салат «Апельсиновая долька» получился! 

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  
Комментарии (0)

Печень говяжья в кляре на сковороде

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 16:35 + в цитатник

 

7357095_pechengovjazhjaimagesbig (700x466, 167Kb)

Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной.

При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку. 

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие. 

Ингредиенты: 

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт. 
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молотый перец – по вкусу. 
  • Масло растительное – 2 ст. л. 
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление: 

1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки. Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники. 

2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы. 

3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито. 

4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой. 

5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени. 

6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень. 

7. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой. 

8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать блюдо к столу. 

Приятного аппетита!

 


Метки:  
Комментарии (0)

Шоколадный рулет

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 15:58 + в цитатник

 

7357095_660d67b0 (700x525, 134Kb)

 

Вкусный, нежный, ароматный шоколадный рулет можно приготовить на Новый год или по любому другому поводу. Он получается пышным, пористым, но довольно плотным, как бисквит. Сделать его более сочным помогает чайная пропитка. Масляный крем со сгущенным молоком отлично сочетается с таким тестом. 

Насыщенный шоколадный вкус, аромат и цвет такого рулета – это настоящий праздник для любителей шоколада. Их можно подчеркнуть, полив глазурью из какао, и оттенить, украсив дольками мандарина. 

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Куриные яйца – 5-6 шт. 
  • Теплая вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – 200 г. 
  • Растительное масло – 25 мл. 
  • Порошок какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. 
  • Мука – 250-300 г. 

Для крема: 

  • Сливочное масло – 150 г. 
  • Сгущенное молоко – 250 мл. 

Для пропитки и глазури: 

  • Крепкий чай – 50 мл. 
  • Порошок какао – 1 ст. л. 
  • Сахарный песок – 1 ст. л. 
  • Сливочное масло – 20 г. 
  • Вода – 2-3 ст. л. 

Приготовление: 

  1. Приготовление шоколадного рулета нужно начать с замешивания теста для коржа. В миске соединить яйца и сахар. Если яйца мелкие, их можно взять 6 вместо 5-и. 
  2. Взбить до появления пузырьков. Влить теплую кипяченую воду, смешанную с хорошим растительным маслом без запаха. Перемешать. 
  3. Соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и порошок какао. Постепенно ввести их в тесто. 
  4. Количество муки подкорректировать так, чтобы получилось полужидкое тесто, как сметана. Долго взбивать не следует, чтобы сохранить воздушные пузырьки. 
  5. Большой противень застелить пекарской бумагой. Она должна закрывать бортики не менее чем на 1,5 см. Можно для надежности смазать бумагу растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. 
  6. Выпекать корж для шоколадного рулета при температуре 200 градусов 30 минут. Тесто хорошо поднимается и поэтому для выпечки ему требуется не 10-15 минут, как обычно, а в 2 раза больше. Важно не передержать корж, чтобы он не ломался при скручивании. Уже через 20-25 минут можно периодически проверять его готовность деревянной палочкой. Если на нее не налипают комочки теста, значит можно доставать корж из духовки. Его необходимо сразу же перевернуть на чистое полотенце или другой лист пергамента и плотно свернуть вместе с полотенцем. 
  7. Оставить рулет остывать на 30 минут. Тем временем нужно приготовить масляный крем. Мягкое сливочное масло нужно взбить добела. Затем, не прекращая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко. Крем готов. 
  8. Приготовить крепкую заварку. Можно использовать чай с ароматом шоколада. Развернуть рулет и пропитать его заваркой. Обильно смазать корж масляным кремом. 
  9. Вновь свернуть его, но уже без полотенца. 
  10. Упаковать шоколадный рулет в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 3-4 часа. 
  11. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать порошок какао и сахар. Влить теплое молоко или воду. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок. Дать немного остыть и добавить кусочки сливочного масла. Размешать до однородности. 
  12. Полить шоколадной глазурью рулет. Сверху украсить дольками мандарина. 

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  
Комментарии (0)

Яичница в хлебе

Пятница, 14 Ноября 2025 г. 15:55 + в цитатник

 

7357095_jaichnicavhlebeimagesbig (700x466, 79Kb)

В наши дни, когда так много забот и суеты, стали цениться блюда, которые можно приготовить быстро и легко. Именно таким блюдом и является эта закуска. Всего 5 минут - и сытный завтрак или перекус для всей семьи готов.

Она готовится из обычного белого хлеба в виде кирпичика, яиц и ветчины. В большинстве случаев все эти ингредиенты есть чаще всего в холодильнике у каждой хозяйки. Если же нет ветчины, то ее смело можно заменить любым видом колбасы или же даже мясом. Да и крабовые палочки или овощи станут отличной альтернативой. 

Такую закуску лучше всего подать к столу в горячем виде. Сочетается она отлично с любыми видами соусов (кетчупом, горчицей, майонезом), маринованными помидорами, огурцами и прочими видами консервации. Также можно просто к ней заварить чашечку вкусного и крепкого кофе или же чая. 

Ингредиенты: 

  • Хлеб в виде кирпичика – 1-3 куска. 
  • Куриные яйца – столько, сколько и кусков хлеба.
  • Ветчина – 30-40 г. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление: 

1. Кирпичик нарезать на аккуратные и одинаковые по толщине куски. 

2. Теперь с помощью ножа аккуратно вырезать серединки. 

3. На сковороду налить масло растительное. Выложить кусочек хлеба, вбить в центр яйцо.

4. После этого посолить его. 

5. Ветчину нарезать на мелкие кубики. 

6. Выложить часть на яйцо. 

7. Накрыть сковороду крышкой, жарить яйцо на минимальном огне 5 минут. 

8. После этого переложить закуску на блюдо и, если нужно, приготовить еще нужное количество. Сверху выложить зелень и подать к столу. 

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Сливовый квас естественного брожения

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 15:49 + в цитатник

 

7357095_slivovyikvasestestvennogobrozhenijaimagesbig (700x467, 73Kb)

Слегка газированный, в меру сладкий, яркий, с приятным ароматом целебный квас – отличный способ охладиться в жаркие дни. Рецепт подойдёт для тех, кто любит сливы и  готовит с ними различные десерты, маринады и напитки. Количество подсластителя в рецепте зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете насыпать в ёмкость и большее количество сахара-песка, а также заменить его патокой или жидким медом. 

Для создания кваса не используются дрожжи, что делает его доступным для деток и тех, кто придерживается здорового рациона. 

Для того, чтобы усилить процесс брожения, обязательно добавьте в заготовку горсть сушеного винограда. Овсяная крупа делает напиток ещё более целебным и питательным. Уже через 2-3 дня после приготовления вы сможете угостить чашей питательного напитка своих гостей или домочадцев. 

Ингредиенты (на 1000 мл): 

  • Сливы — 6-7 шт. 
  • Овсяная крупа — 2 ст. л. 
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Изюм — 8-10 шт. 

Приготовление: 

1. Насыпаем в чистую ёмкость подходящего объёма сливу (предварительно очистив её от косточек). 

2. На следующем этапе добавляем в заготовку для напитка подсластитель. 

3. Следующий шаг – сушеный виноград. Промываем зерна под струей проточной воды и добавляем в общую массу. Именно он поможет быстро запустить процесс брожения и сделает квас слегка газированным. 

4. Насыпаем в тару предварительно промытый овес. 

5. Последний шаг – вода. Используем охлажденную кипяченую или родниковую жидкость. Накрываем заготовку крышкой и оставляет в тёмном месте на 56-72 часа. 

6. За этот период заготовка начнёт слегка бурлить, сливы придадут жидкости красивый оттенок и напиток приобретет необходимый нам вкус. 

7. Охлаждаем сливовый квас несколько часов, процеживаем через марлю или сито, подаем в любой момент. 

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  

Рулет «Райское наслаждение»

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 15:35 + в цитатник

 

7357095_pirozhnoeraiskoenaslazhdenieimagesbig (700x365, 63Kb)

 

Ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» - 200 гр
  • Вода - 100 мл
  • Сахарная пудра - 80 гр
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка - 80 гр
  • Сливочное масло - 80 гр

Приготовление:

1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао и половиной сахарной пудры.

2. По немного в печенье добавляем воду и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто.

3. Кокосовую стружку смешиваем с размягченным маслом и оставшейся пудрой.

4. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в квадратный, не слишком толстый пласт.

5. Сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на 30-40 минут.

6. Вынимаем рулет из морозилки и режим на кусочки.

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  

Перловая каша с мясом в духовке

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 15:31 + в цитатник

 

7357095_perlovajakashasmjasomvduhovkeimagesbig (700x465, 88Kb)

Ингредиенты:

  • 500 гр перловой крупы, 
  • 350 гр мяса, 
  • 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 
  • 0,5 средней морковки, 
  • 2 лаврового листа, 
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. 
  2. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
  3. Лук нарезаем, добавляем к мясу. Подсаливаем, добавляем перловку. 
  4. Наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки. Добавляем соль и перец по вкусу. 
  5. Добавляем лавровый лист и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке).
  6. Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

Приятного аппетита!!!

источник

 


Метки:  

Лагман

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 15:29 + в цитатник

 

7357095_lagmanimagesbig (700x393, 92Kb)

Ингредиенты: 

  •  Говядина или баранина - 0,5 кг. 
  •  Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. 
  •  Лук репчатый - две шт. 
  •  Морковь - две шт. 
  •  Картофель две шт. 
  •  Перец сладкий болгарский. 
  •  Чеснок - три зубчика 
  •  Зелень на ваш вкус 
  •  Черный молотый перец 
  •  Красный перец (паприка) 
  •  Растительное масло 
  •  Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо маленькими кусочками. 
  2. Лук репчатый нашинковать. 
  3. Морковь и картофель нарезаем кубиками. 
  4. Чеснок мелко порубить. 
  5. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. 
  6. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. 
  7. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. 
  8. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. 
  9. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. 
  10. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. 
  11. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. 
  12. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком. 
  13. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. 
  14. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

источник

 


Метки:  

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка
Страницы: [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь