Салат "Обжорка" с колбасой |

Рецептов данного салата очень много. Хочу предложить бюджетный и самый простой вариант этого вкуснейшего блюда и приготовить салат «Обжорка» с колбасой».
Описание приготовления: Кто-то готовит этот салат с печенью, а кто-то с мясом и даже рыбой. Я не могу не поделиться простейшим вариантом этой пикантной закуски, которая готовится на скорую руку и подойдёт в качестве быстрого и сытного перекуса в любой ситуации. Помимо указанных ингредиентов можно добавить свежий или солёный огурец, а так же обжаренные шампиньоны или любые другие грибы на свой вкус. Возьмите этот рецепт за основу и сотворите свой собственный кулинарный шедевр. Если вы принципиально не используете колбасу в салатах, то можно заменить её на говядину, курицу или отварной язык. Я предлагаю сегодня приготовить сытный, вкусный и достаточно простой вариант салата «Обжорка», который можно подать на ужин или как питательный перекус в течение дня.
|
Метки: рецепт праздничный стол праздничное меню праздничные блюда обед ужин закуска салат салат обжорка с колбасой |
Курица с картошкой в микроволновке |

Просто и без хлопот можно накормить голодную семью! Идеальный вариант для занятых или молодых хозяек. А благодаря микроволновке все становится намного быстрее! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления: Это блюдо готовится всего за полчаса. Сочные кусочки курицы равномерно пропариваются, впитывая ароматы специй, а картошка становится мягкой и нежной. Благодаря микроволновке, вся семья сможет насладиться горячим обедом или ужином без долгого ожидания. Простой набор продуктов и минимум усилий — точно ваше спасение на каждый день!
|
Метки: рецепт обед ужин вторые блюда горячие блюда курица с картошкой в микроволновке |
Хрустящие крылышки КФС в соусе Баффало |

Приготовьте на перекус или на стол для встречи с друзьями нежные и хрустящие крылышки знаменитого фаст-фуда. Это идеальное угощение для любителей острого и насыщенного вкуса. Берите на вооружение!
Описание приготовления: Каждое крылышко — это отличное сочетание золотистой хрустящей корочки и мягкого сочного мяса внутри. Они отлично подойдут как для вечеринки с друзьями, так и для уютного семейного обеда или ужина. Соус "Баффало" можно купить в магазине, так и без труда сделать его дома. Для этого потребуется немного продуктов и время для приготовления. В него входят сливочное или растительное масло, остро-сладкий соус «Тобаско», уксус, соль, перец и чесночный порошок. Поэтому не упустите возможность попробовать эти аппетитные крылышки, которые станут настоящей звездой вашего стола!
|
Метки: рецепт обед ужин фастфуд закуска крылышки кфс в соусе баффало |
Отбивные с помидорами |

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях — проще простого! Побалуйте своих родных отбивными с помидорами под аппетитной сырной шапочкой на обед или ужин, подавая их с любым гарниром.
Описание приготовления: Для создания румяных отбивных приобретите свиной биток или шею. Не забудьте про ароматные специи, пряности, если вы любите добавлять их в блюдо. Помидоры выбирайте мясистые, не сочные, минимизируя сок, чтобы кляр не размок. По желанию можно вместо пшеничной муки использовать кукурузную мелкого помола или панировочные сухари. Подавайте отбивные с соусами, салатами.
|
Метки: рецепт праздничный стол праздничное меню праздничные блюда обед ужин вторые блюда горячие блюда отбивные отбивные с помидорами |
Кекс с финиками и бананом |

Кекс с финиками и бананом очень необычный по вкусовым сочетаниям и при этом он очень простой в приготовлении. Он подойдет как для будничного, так и для праздничного чаепития. Делюсь рецептом!
Описание приготовления: Ароматный, мягкий и влажный кекс с финиками и бананом — идеальная домашняя выпечка к чаю или кофе. Спелый банан придаёт тесту нежность и естественную сладость, а финики добавляют карамельные нотки и лёгкую тягучесть. Корица наполняет дом уютным ароматом, а кусочки банана сверху делают кекс особенно аппетитным. Такой кекс не требует сложных ингредиентов, готовится быстро и всегда получается удачным!
|
Метки: рецепт завтрак полдник десерт выпечка кекс кекс с финиками и бананом |
Шоколадный торт “Мокка” с кофейным кремом |

Время приготовления - 200 минут
Уровень сложности - Средний
Давно что-то не было тут тортов. Сегодня добавлю новый рецепт. Сочетание вкус в этом торте классическое - шоколад и кофе. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный кофейным сиропом, и заварной кофейный крем. Это просто и изысканно одновременно :) Для максимальной насыщенности цвета коржей какао я использую алкализованный. С обычным какао бисквит, конечно же, будет более светлым.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Крем
Сироп
Дополнительно
Рецепт приготовления:
Примечания по ингредиентам:
Переходим к приготовлению.
|
Метки: день рождения новый год торт рецепт выпечка праздничное меню праздничный стол полдник праздничные блюда торт шоколадный мокка с кофейным кремом шоколадный торт мокка с кофейным кремом |
Пирожки с капустой и яйцом в духовке |

Из простых и доступных продуктов всего лишь за час с небольшим можно приготовить вкуснейшие, сытные пирожки из быстрого дрожжевого теста. Чтобы приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке подготовим необходимые продукты. Капусту, морковь с луком помоем в проточной воде и почистим.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. В подходящей емкости соединяем кефир, сахар, соль,разболтанное яйцо, растительное масло. Масло берем рафинированное без запаха. Можно заменить его на качественный маргарин, который предварительно нужно растопить и остудить до теплого состояния. Вместо кефира можно взять молоко или простоквашу и так же слегка подогреть.
2. Частями добавляем к кефиру муку, смешанную с дрожжами и замешиваем некрутое тесто. Перекладываем его в миску, смазанную маслом.
3. Миску с тестом ставим в полиэтиленовый пакет, накрываем сверху кухонным чистым полотенцем и оставляем на столе на 30-35 минут. Теперь займемся начинкой.
4. Шинкуем тонко капусту, предварительно освободив ее от покровных листьев и удалив кочерыжку.
5. Лук режем соломкой, морковь тоже режем тонкой соломкой или натираем на крупную терку.
6. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту с морковью и луком, перемещаем на средний огонь и тушим при периодическом помешивании до готовности.
7. В остывшую капусту высыпаем натертые на крупную терку или нарезанные кубиками вареные яйца, зелень. Солим и перчим по своему вкусу.
8. Перемешиваем, пробуем еще раз на соль. Начинка для наших пирожков с капустой и яйцом в духовке готова.
9. Подошедшее тесто слегка обминаем на столе и делим на 12-14 частей. Подкатываем заготовки из теста в колобочки и даем им отдохнуть 5 минут.
10. Формируем лепешки толщиной 0,5 см, выкладываем на каждую начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень с пекарской бумагой и даем капельку подрасти в теплом месте. Накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы не заветрились.
11. Смазываем подошедшие пирожки разболтанным желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах в горячей духовке.
12. Как только хорошенько подрумянятся — достаем и перекладываем на решетку. Пирожки с капустой и яйцом в духовке готовы. Подаем слегка остывшими с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!
|
Метки: рецепт завтрак полдник закуска выпечка пирожки пирожки с капустой и яйцом в духовке |
Салат «Апельсиновая долька» |

Оригинальный и очень красивый по виду салат в виде апельсиновой дольки можно приготовить на праздничный стол. Готовится он из доступных и недорогих продуктов, которые, кстати, можно смело заменить на любые другие, ведь главное в этом блюде – его оформление. Салат «Апельсиновая долька» подходит для подачи на новогодний стол или же рождественский. Однако на детском дне рождения он также будет отменно смотреться.
Для приготовления используется любое отварное мясо, именно благодаря ему салат получается довольно сытным. Можно заменить вареное мясо на копченое, так салат получится более ароматным. Морковь следует использовать вареную, но можно заменить ее на готовую морковь по-корейски, которая продается в каждом продуктовом магазине. Грибы можно использовать как лесные, так и магазинные, к примеру, шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные яйца натереть на мелкой терке, только отдельно натереть белки и желтки.
2. Вареный картофель и морковь натереть тоже на мелкой терке.
3. Вареное мясо нарезать мелко.
4. Выложить нарезанное мясо в форме полумесяца.
5. Смазать майонезом и выложить жареные грибы.
6. Затем выложить натертый картофель.
7. Его тоже смазать хорошо майонезом.
8. Теперь выложить натертые на мелкой терке яичные желтки.
9. Их тоже хорошо смазать майонезом.
10. Сверху выложить белки так, как на фото.
11. Затем выложить натертую морковь так, как на фото. Вот такой салат «Апельсиновая долька» получился!
Приятного аппетита!
|
Метки: рецепт праздничный стол праздничное меню праздничные блюда новый год обед ужин закуска салат салат апельсиновая долька |
Печень говяжья в кляре на сковороде |

Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной.
При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки. Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
7. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
|
Метки: рецепт обед ужин вторые блюда горячие блюда закуска печень печень говяжья в кляре на сковороде |
Шоколадный рулет |

Вкусный, нежный, ароматный шоколадный рулет можно приготовить на Новый год или по любому другому поводу. Он получается пышным, пористым, но довольно плотным, как бисквит. Сделать его более сочным помогает чайная пропитка. Масляный крем со сгущенным молоком отлично сочетается с таким тестом.
Насыщенный шоколадный вкус, аромат и цвет такого рулета – это настоящий праздник для любителей шоколада. Их можно подчеркнуть, полив глазурью из какао, и оттенить, украсив дольками мандарина.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для пропитки и глазури:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Метки: рецепт праздничный стол праздничное меню праздничные блюда новый год завтрак полдник десерт выпечка пирог рулет рулет шоколадный шоколадный рулет |
Яичница в хлебе |

В наши дни, когда так много забот и суеты, стали цениться блюда, которые можно приготовить быстро и легко. Именно таким блюдом и является эта закуска. Всего 5 минут - и сытный завтрак или перекус для всей семьи готов.
Она готовится из обычного белого хлеба в виде кирпичика, яиц и ветчины. В большинстве случаев все эти ингредиенты есть чаще всего в холодильнике у каждой хозяйки. Если же нет ветчины, то ее смело можно заменить любым видом колбасы или же даже мясом. Да и крабовые палочки или овощи станут отличной альтернативой.
Такую закуску лучше всего подать к столу в горячем виде. Сочетается она отлично с любыми видами соусов (кетчупом, горчицей, майонезом), маринованными помидорами, огурцами и прочими видами консервации. Также можно просто к ней заварить чашечку вкусного и крепкого кофе или же чая.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кирпичик нарезать на аккуратные и одинаковые по толщине куски.
2. Теперь с помощью ножа аккуратно вырезать серединки.
3. На сковороду налить масло растительное. Выложить кусочек хлеба, вбить в центр яйцо.
4. После этого посолить его.
5. Ветчину нарезать на мелкие кубики.
6. Выложить часть на яйцо.
7. Накрыть сковороду крышкой, жарить яйцо на минимальном огне 5 минут.
8. После этого переложить закуску на блюдо и, если нужно, приготовить еще нужное количество. Сверху выложить зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!
|
Метки: рецепт завтрак ужин вторые блюда горячие блюда яичница яичница в хлебе |
Сливовый квас естественного брожения |

Слегка газированный, в меру сладкий, яркий, с приятным ароматом целебный квас – отличный способ охладиться в жаркие дни. Рецепт подойдёт для тех, кто любит сливы и готовит с ними различные десерты, маринады и напитки. Количество подсластителя в рецепте зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете насыпать в ёмкость и большее количество сахара-песка, а также заменить его патокой или жидким медом.
Для создания кваса не используются дрожжи, что делает его доступным для деток и тех, кто придерживается здорового рациона.
Для того, чтобы усилить процесс брожения, обязательно добавьте в заготовку горсть сушеного винограда. Овсяная крупа делает напиток ещё более целебным и питательным. Уже через 2-3 дня после приготовления вы сможете угостить чашей питательного напитка своих гостей или домочадцев.
Ингредиенты (на 1000 мл):
Приготовление:
1. Насыпаем в чистую ёмкость подходящего объёма сливу (предварительно очистив её от косточек).
2. На следующем этапе добавляем в заготовку для напитка подсластитель.
3. Следующий шаг – сушеный виноград. Промываем зерна под струей проточной воды и добавляем в общую массу. Именно он поможет быстро запустить процесс брожения и сделает квас слегка газированным.
4. Насыпаем в тару предварительно промытый овес.
5. Последний шаг – вода. Используем охлажденную кипяченую или родниковую жидкость. Накрываем заготовку крышкой и оставляет в тёмном месте на 56-72 часа.
6. За этот период заготовка начнёт слегка бурлить, сливы придадут жидкости красивый оттенок и напиток приобретет необходимый нам вкус.
7. Охлаждаем сливовый квас несколько часов, процеживаем через марлю или сито, подаем в любой момент.
Приятного аппетита!
|
Метки: рецепт заготовка напиток квас квас сливовый естественного брожения сливовый квас естественного брожения |
Рулет «Райское наслаждение» |

Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао и половиной сахарной пудры.
2. По немного в печенье добавляем воду и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто.
3. Кокосовую стружку смешиваем с размягченным маслом и оставшейся пудрой.
4. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в квадратный, не слишком толстый пласт.
5. Сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на 30-40 минут.
6. Вынимаем рулет из морозилки и режим на кусочки.
Приятного аппетита!
|
Метки: рецепт завтрак полдник десерт выпечка рулет рулет райское наслаждение |
Перловая каша с мясом в духовке |

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!!!
|
Метки: рецепт обед ужин вторые блюда горячие блюда каша каша перловая с мясом в духовке перловая каша с мясом в духовке |
Лагман |

Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Метки: рецепт обед первые блюда лагман |