Без духовки коржи для торта В нашем тесте для коржей будет присутствовать сметана, именно она ...
Без заголовка - (0)Очень практичный и необычный домик из бытовки, который взорвал Instagram Когда бюджет сил...
Без заголовка - (0)Классный совет… Как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах Эта...
Без заголовка - (0)Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем Бытовые ошибки, которых мы даже не замечаем На...
Без заголовка - (0)Сорокоуст о здравии: что это такое, когда нужно заказывать его. Сорокоуст о здравии: что это тако...
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ женское |
Без заголовка |
|
||
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
|
||
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
|
||
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
|
||
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
|
||
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
|
||
|
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
Все знают, что печень страдает от алкоголя и жирной пищи, что вирусное поражение печени - гепатит - очень опасно.
Печень - один из важнейших органов и имеет отношение буквально ко всем процессам жизнедеятельности.
Именно от качества ее функционирования зависят уровень здоровья и сама жизнь.
Этот орган очищает организм от ядов, в том числе токсических продуктов распада алкоголя. При нарушении работы печени добрая половина обычной пищи могла бы превратиться в смертельный яд!
Печень принимает самое активное участие в процессе кроветворения - случись с ней что-то, кровь перестанет обновляться, и это приведет организм к гибели.
ЗДОРОВЬЕ
Метки: ЗДОРОВЬЕ печень |
Без заголовка |
2 конкретных совета, которые помогают при проблемах с кишечником:
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
Овес
Пожалуй, многим известно, что овес является хорошим средством как для очищения организма, так и для повышения иммунитета. Лечение печени овсом также очень распространено в народной медицине. В большинстве случаев овес применяют для чистки печени. Поэтому начнем именно с нее. Прежде, чем браться за очищение печени, следует сначала очистить кишечник. Причина тому простая — выведенные из печени токсины и прочие вредные вещества, попадая в зашлакованный кишечник, всасываются в кровь и с большой вероятностью могут вызвать отравление организма. Основной функцией лечения печени явятся детоксикация, то есть превращение ядовитых веществ в безвредные посредством биосинтеза.
Итак, рассмотрим один из самых сложных, но наиболее действенных методов. Для приготовления очищающей смеси вам понадобятся: овес, листья брусники, листья или почки березы, а также немного шиповника и спорыша. Сначала засыпьте в кастрюлю стакан овса (лучше зерен), добавьте туда 3 столовых ложки листьев брусники (можно как свежих, так и сухих), 2 столовых ложки почек или листьев березы. Залейте все 4 литрами воды и поставьте на сутки в прохладное место. Данный метод приготовления смеси для лечения печени овсом требует некоторый временных затрат.
В это время займитесь второй половиной смеси. Размельчите ягоды шиповника (приблизительно один стакан), залейте стаканом воды и поставьте кипятиться, добавьте 2 столовых ложки спорыша, пусть все покипит 15 минут. После этого оставьте на дополнительные 45 минут настаиваться. Затем процедите содержимое в третью кастрюлю и через сутки добавьте туда процеженную овсяную смесь из первой кастрюли. Разлейте все по бутылкам и поставьте в холодильник.
Такую смесь следует принимать ежедневно за 30 минут до еды, предварительно подогрев. В первый день величина порции должна составлять 50 мл, во второй – 100 мл, в третий и последующие – 150 мл. Весь сеанс должен продолжаться 10 недель, после него сделайте перерыв на 2 недели и вновь повторите. В течение всего сеанса запрещается употребление мясных продуктов. Самое подходящее для него время – Рождественский и Пасхальный посты.
Стоит отметить, что в течение всего периода лечения печени овсом противопоказан алкоголь в любом виде. Очищать печень можно и с использованием пророщенных зерен. Вот один из хороших рецептов. Вам потребуются зерна овса, ячменя и пшеницы. Вы можете купить их уже пророщенными в аптеке. Если же у вас есть 2-3 дня в запасе и немного терпения, то купите обычные зерна и заверните во влажную марлю. По истечении срока они прорастут сами, но не забывайте поддерживать влажность. Когда пророщенные зерна будут готовы, засыпьте их в кофемолку и измельчите. Затем возьмите одну столовую ложку полученной муки и залейте стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа. Такое молочко не только очищает печень, но и укрепляет организм, избавляет от шлаков и свободных радикалов.
Помимо этого для лечения печени овсом часто применяется овсяная клейка. Для ее приготовления вам потребуется овес в шелухе. Его следует засыпать в кастрюлю и залить прохладной водой. После этого поставьте его на слабый огонь, чтобы он не кипел, а просто разбухал и разваривался. Пусть он постоит 3 часа. Полученную смесь протрите и принимайте несколько раз в день в качестве пищи. Ни в коем случае не следует принимать мясную пищу, данная диета исключительно вегетарианская. Кроме того, добавление сахара и соли в овсяную клейку также нежелательно.
Часто для очищения печени применяют разного рода отвары из овса. В основном они похожи друг на друга и различаются только дополнительными ингредиентами. Вначале следует отварить овес (в соотношении 1 к 3), после чего отжать и процедить через марлю. Получившуюся смесь принимать за 30 минут до еды, слегка подогрев.
Метки: ЗДОРОВЬЕ.ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ |
Без заголовка |
Лечение Овсом
Овес является одним из самых распространенных народных средств. Лечение овсом стало очень популярно и этому есть все основания: ведь овес содержит в себе целый комплекс витаминов и полезных веществ. В его состав входят такие витамины, как A, B, E, PP, H, а также следующие элементы таблицы Менделеева: железо, кальций, калий, сера, фосфор, марганец, ванадий, молибден, йод, хлор, фтор, алюминий, медь, никель, олово, селен и другие. Как видно, список этот очень широк и разнообразен.
Итак, чем же полезен и овес и что он может вылечить:
Во-первых, овес содержит большое количество белков, жиров и углеводов, способствующих очищению организма. Во-вторых, он является незаменимым помощником для больных сахарным диабетом. Его часто прописывают больным, особенно при осложнении ациодозом и высоком содержании холестерина в крови. В таких случаях обычно употребляют овсяную крупу и геркулес.
Очень распространенное средство для лечения овсом – овсяный кисель. Для его приготовления можно использовать как крупу, так и геркулес. Положите крупу в кастрюлю и залейте ее холодной кипяченой водой в пропорции 1:1. Добавьте небольшое количество дрожжей, заверните в теплую ткань и оставьте бродить на сутки. Затем слейте жидкость и доведите ее до кипения. В горячем состоянии кисель можно есть с растительным маслом, в холодном же он затвердевает настолько, что его приходится резать ножом.
Если у вас простуда или кашель, то и тут можно применить овес, он значительно повысит иммунитет и выведен вредные вещества наружу. Засыпьте овес на 2/3 высоты кастрюли, залейте молоком и поставьте в нежаркую духовку до тех пор, пока овес не разварится. Получившуюся смесь отожмите и процедите. В результате имеющуюся жидкость следует пить по 2-3 столовых ложки 3 раза в день.
Полезен овес и после инфаркта миокарда. Он способствует укреплению сердечной мышцы. Рецепт для лечения овсом в данном случае следующий: 1 стакан овса кипятят в 1 литре воды до того, как испарится половина жидкости, а затем процеживают и пьют по полстакана в сутки столовыми ложками.
Если вы хотите вывести из организма токсины и таким образом очистить его, то для этого вам потребуется 1 стакан зерен вскипятить на 4 стаканах воды в водной бане до уменьшения объема в 2 раза, затем добавить 4 столовых ложки меда и поставить на водяную баню еще на 5 минут. В конце отфильтровать. Такая смесь обладает мочегонным эффектом, а при заболевании почек ее пьют по полстакана 2-3 раза в день.
Помимо этого при хронических заболеваниях печени, в частности гепатите, рекомендован следующий отвар: 3 литрами воды залить 2 стакана овса в шелухе и кипятить 3 часа на медленном огне, в результате должно остаться чуть больше 1 стакана отвара, который затем следует принимать 1 раз в день полностью. Каждый раз необходим свежий отвар.
Лечение овсом имеет положительный эффект при уменьшении болей в мочеточнике, в области мочевого пузыря и при цистите. Кроме того, овес помогает при ишемической болезни сердца, бронхиальной астме, крапивнице, разного рода аллергии, диатезе, бессоннице, отсутствии аппетита, кожных заболеваниях. Из-за своей способности очищать организм он отлично помогает и для избавления от лишних килограммов.
Вот пример диеты. Она рассчитана на 7-10 дней, хотя процедура очищения длится обычно до 30 дней. Итак, залейте 4 столовые ложки риса на ночь 1 литром холодной воды. С утра поставьте на медленный огонь и отварите до достижения киселеобразного состояния. Полученный коктейль выпейте и старайтесь не принимать никакой пищи в течение 5 последующих часов. За 5 часов до сна рекомендуется также исключить какое-либо употребление пищи или жидкости. При сильной жажде разрешается выпить немного воды.
А еще овес важен для поддержания обмена веществ нервной ткани, крови, волос, костей – практически всего. Кремний, содержащийся в нем, препятствует выпадению волос. Лечение овсом полезно и просто, особенно, если вы хотите использовать его для похудения.
Метки: ЗДОРОВЬЕ.ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ |
Без заголовка |
В кипящее молоко всыпают овес и ставят в духовку на 1,5-2 ч (на 0,75 л молока берут 0,5 стакана овса). Овсяная молочная кашаобогащена ценными питательными веществами и является прекрасным общеукрепляющим средством для слабых болезненных детей, престарелых и людей, перенесших тяжелые болезни.
5 ст.л. измельченного овса выдерживают в холодной кипяченой воде (5 ст. л.) в течение ночи. Утром добавляют в кашу 1 ст.л. меда и 5 истолченных ядер лесного ореха. Едят на завтрак в течение месяца. Это лечебное питание при болезнях сердца и печени.
Йоги рекомендуют такое блюдо из овса: положите в тарелку 4 ст.л. измельченного в кофемолке овса или "Геркулеса", добавьте ложку меда, 5 ложек сливок (или молока), протертое с кожурой яблоко, 4 измельченных ядра грецкого ореха, сок одного лимона. Перемешайте и подавайте на завтрак.
Сварить кашу из овса или овсяных хлопьев на воде до консистенции студня. Процедить через дуршлаг, положить 1 ст.л. сливочного масла, немного сахара или меда. Все съесть за 1,5 ч до завтрака. Курс - 2-3 недели.
Пророщенный овес является идеальной "живой" пищей для организма человека. Он необыкновенно богат ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов.
Пророщенный овес особенно полезен для легких, помогает организму бороться с различными легочными болезнями, в том числе и с туберкулезом легких.
В 0,5 л воды всыпать 2-3 ст.л. смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварить на медленном огне 2-3 мин. Овсяная вода прекрасно укрепляет организм, регулирует обмен веществ, в особенности деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, при нервном истощении. Применяется также ка косметическое средство для умывания лица - в этом случае овес можно использовать повторно, прокипятив более длительное время.
К 100 г овса добавляют 0,75 - 1 л кипяченой охлажденной воды и оставляют на 8-12 ч при комнатной температуре, процеживают. Пьют при сахарном диабете.
Овсяные хлопья замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льняную ткань. Такой настой содержит витамины и органические соли. На стакан готового продукта идет 3 ст.л. овсяных хлопьев и 10 ст.л. воды. Настой рекомендуется принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодания.
1 стакан овса заваривают в 1 л кипятка и выпаривают до 0,25 объема жидкости. Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день для регулирования обменных процессов, а также как желчегонное и мочегонное средство.
Отвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит язвенную болезнь желудка, хронический гастрит (независимо от кислотности). Особенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите. Отвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и водянке живота почечного происхождения, воспалении почек и мочевого пузыря, а также при недержании мочи у детей.
Отвар зерен овса - сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Лечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овсяной соломы. Отвар овса, подслащенный медом, дают детям и взрослым при кашле.
1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. Процедив, пить горячим, можно с маслом или медом. Особенно полезен отвар при пневмонии.
1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.
1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.
Сок боярышника смешивают с отваром овса, добавляют 80 г меда на 1 л смеси и доводят до кипения. Пьют по стакану 3 раза в день за 30 мин до еды. Коктейль снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет нервную систему и сердце.
4 стакана овса в шелухе на 8 стаканов воды довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 30 мин, быстро снять с огня и добавить 50 г цветков календулы. Емкость тепло укутать. Отвар настоять, процедить. Это - эффективное средство при лечении заболеваний почек, цистита, применяется для преодоления тяги к алкоголю и табаку.
0,5 стакана овса залить 2 л молока и томить в течение 1,5-2 ч в печи или духовке при умеренной температуре. Принимать по 1 стакану на ночь. Рекомендуется при бронхите, одышке и как укрепляющее средство для слабых легких.
Овсяный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, плохом пищеварении, запоре, вздутии кишечника. Он обладает общетонизирующим и возбуждающим действием, что полезно людям, страдающим астенией и гипотонией.
Овсяный кисель рекомендуется при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы и т.д. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета.
Полкилограмма овсянки высыпают в трехлитровую стеклянную банку и заливают водой приблизительно до половины, прикрывают салфеткой и ставят в теплое место. Через трое суток хорошо размешивают, жидкость процеживают через сито в алюминиевую кастрюлю, ставят на сильный огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Ни сахара, ни соли не добавляют. Остуженный кисель едят с медом, ягодами или ягодным сиропом.
1 стакан грубого необработанного овса залить 5 стаканами молока и томить под крышкой на слабом огне 4 ч (можно в духовке). Затем молочный отвар отделить от овса, а овес пропустить через мясорубку, процедить и полученную студенистую жидкость смешать с молочным отваром. Кисель выпить в течение дня. Можно добавить сливки и мед. Хранить в холодильнике не более суток.
Метки: ЗДОРОВЬЕ.ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ |
Без заголовка |
Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.
В пророщенной пшенице «биохимическое перерождение» пищи уже произошло примерно на 90% под воздействием ферментов самого зерна, «работающих по программе вскармливания своего дитя». При приеме такой «биохимически самопереваренной» пищи нашему организму остается только подстроить эти полуфабрикаты под индивидуальную волновую и химическую среду, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение питательных веществ через мембраны.
Зерновая клетчатка не усваивается полностью о рганизмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.
Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.
Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.
И еще одно достоинство питания пророщенной пшеницей. Это пища, одинаково приемлемая для различных конституций тела и для всех возрастов. Например, она уравновешивает различные Доши (типы) человеческой натуры (с точки зрения Аюрведы), смягчает и выправляет отклонения как горячей, так и холодной натуры (в таджикской медицине), нейтрализует чрезмерное накопление Ян или Инь энергии в человеке (в китайской медицине и макробиотике), обеспечивает высокий уровень здоровья для мужчин и женщин различного происхождения и рода деятельности (в современной и народной медицине). Эта пища уравновешивает натуру человека, делая ее более устойчивой, гармоничной, сбалансированной физически, химически, психоинтеллектуально.
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней.
Пророщенная пшеница благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
Пророщенная пшеница регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
Пророщенная пшеница уравновешивает и нормализует обмен веществ.
Пророщенная пшеница повышает иммунитет.
Пророщенная пшеница стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
Пророщенная пшеница способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, поолипов, кист, жировиков, миом, фибром и т.п.
Пророщенная пшеница обогащает кровь кислородом, доокисляя различные продукты распада и энерготизируя ткани, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.
Пророщенная пшеница устраняет все воспалительные процессы.
Пророщенная пшеница нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей.
Пророщенная пшеница выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
Пророщенная пшеница устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения.
Пророщенная пшеница снижает ожирение, как общее – тучность, так и местное – отдельных частей тела; при употреблении проростков практически невозможно переесть.
Пророщенная пшеница способствует активному долголетию.
Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.
Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают. Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 ч (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло. После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.
Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен – 2 ст.л. пророщенных. Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы – ростки 1-2 мм.
Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует. Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.
Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и супертщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
Пророщенные зерна пшеницы не имеют ограничений в отношении сочетаемости с другими продуктами.
Плохо совместимы с пророщенным зерном мед, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис, мумие, женьшень, золотой корень и др. При длительном совместном приеме проростков с медом или пыльцой можно заболеть крапивницей. Это сигнал о том, что в организме нарушена сбалансированность.
При лечении проростками самое важное – наладить прием пророщенного зерна в первые дни. Если, больной не может разжевать зерно, его можно смолоть на мясорубке или запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой пищей.
Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как рeзультат очищения организма; и само зерно, т. к. это очень грубая пища.
Если больной не может есть зерно в цельном виде, то следyeт начать прием с пшеничного молочка, выпивая его по 0,5-1 стакану 5-6 раз в день, пока не наладится проходимость желудка. Через некоторое время в молочко постепенно добавляют перемолотое зерно или проростки.
Можно начать принимать проростки с другими продуктами: овощами, ягодами, сметаной (сливками) или молоком.
Нельзя есть пророщенные зерна пшеницы при язве желудка.
В первыe дни зерновой диеты может быть головокружение, слабость, жидкий стул – бояться этого не следует, неприятные симптомы вскоре пройдут.
Совместный прием пророщенной пшеницы и молочных продуктов ведет к сильному выделению газов, поэтому лучше не совмещать проростки с молоком или вовсе отказаться от молока.
Метки: ЗДОРОВЬЕ.ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ |
Без заголовка |
Первыми признаками начинающегося воспаления лёгких служат высокая температура, кашель, хрипы в грудной клетке. Пневмония - очень опасное заболевание, которое может закончиться летально. Поэтому при появлении указанных признаков нужно обратиться к врачу. Он поставит диагноз и назначит лечение.
Обычно врачи лечат воспаление лёгких при помощи антибиотиков. А чтобы помочь организму перенести болезнь и быстрее выздороветь, можно использовать народные способы, которые были известны задолго до изобретения антибиотиков.
Одним из таких народных способов является лечение воспаления лёгких овсом с молоком. Чтобы сделать отвар овса на молоке, нужно стакан овса хорошо промыть и залить тёплым молоком. Довести до кипения и варить час на медленном огне.
Добавить в отвар мёд или масло и принимать по 1-2 столовых ложки 5 раз в день.
Лечение воспаления лёгких овсом с молоком является только дополнением к лечению, назначенному врачём, а не заменяет его.
Метки: ЗДОРОВЬЕ.ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ |
Без заголовка |
Овес всегда применялся в народной медицине.
Крупа и мука из зерен овса содержат большое количество крахмала и белков, а также сахар, жиры, минеральные соли и другие вещества, и используются в качестве диетического питания, а настойки, водные вытяжки и другие препараты из соломы овса рекомендуются как стимуляторы при бессонице, умственном истощении, физической усталости.
Ванны с отваром овсяной соломы помогают при ревматизме, подагре, ишиасе и некоторых кожных заболеваниях.
Солома овса используется как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство.
Отвар овса - известное народное средство от многих недуг. Еще Гиппократ рекомендовал отвар овса или настой овса при истощении и слабости организма. Он рекомендовал пить отвар овса или настой просто как чай.
Кому полезны и рекомендованы отвар овса или настой овса? - Да, уж наверное, всем.
1-2 стакана зерна заварить в 1 л кипятка, настоять 20 мин. Принимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболеваниях печени.
500 г зерен овса нужно промыть холодной водой, залить 1 литром воды, варить до полуготовности, процедить и принимать ежедневно по 150–200 мл, добавляя немного меда.
Отжатые зерна можно доварить и использовать по своему усмотрению: как гарнир...
1 стакан овса с шелухой, хорошо промыть и залить литром молока. Уваривать час на слабом огне. Процедить и давать детям пить вместо чая или супа — несколько раз в течение дня. С медом, с маслом – по желанию. Особенно полезно употреблять кисель на ночь. Хранить долго нельзя – быстро прокисает. Лучше каждый день варить свежий.
Овес или овсяную крупу (1стакан) залить 1 л кипяченой воды и варить до густоты жидкого киселя, влить в отвар такое же количество молока и снова прокипятить. После охлаждения соединить первый и второй отвары и растворить в них 3 столовые ложки меда. Пить напиток теплым по 1 стакану 2 - 3 раза в день как общеукрепляющее средство.
Три стакана овса (не "Геркулеса") тщательно промывают и заливают 3 литрами воды. Кипятят 20 мин. на слабом огне, затем снимают с огня и хорошо укутывают на 24 часа, или заливают в термос.
Позже отвар процеживают через плотную салфетку, добавляют в него 100 граммов меда, плотно закрывают крышкой, ставят еще раз на огонь и дают вскипеть. После того, как остынет переливают в чистые бутылки и ставят в холодильник. Перед употреблением добавляют свежевыжатый сок лимона (по вкусу).
Пьют отвар маленькими глотками, очень медленно, с удовольствием, смакуя, по 100 граммов в день за полчаса до еды. Когда напиток закончится, отвар делают еще три раза. Курс проводят 3 раза в год: весной, летом и осенью.
Этот рецепт поможет очистить организм от шлаков и естественным путем повысить жизненный тонус.
1 стакан промытой овсяной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огня, укутывают на 12 ч, процеживают. Добавляют талую воду, доведя объем отвара до 1 литра. Принимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение месяца. Используют как мягкое, щадящее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.
3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. Пить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды. Крутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.
2 ст.л. овсяных зерен или муки на 1 стакан кипяченой воды - кипятить на слабом огне до получения густой массы. Пить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды. Кисельный отвар из зерен овса применяют при нарушении желчеотделения, а отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.
1 стакан промытого овса заливают литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивают 10 - 12 часов, затем доводят до кипения на медленном огне и кипятят 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают. Затем дистиллированной водой доводят объем отвара до литра. Этот отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах, независимо от состояния кислотности, и особенно полезен, если желудочно-кишечное заболевание отягощено хроническим гепатитом, панкреатитом.
Нас находят по ключевым словам: овес, отвар овса, лечение овсом, овес лечение.
Метки: ЗДОРОВЬЕ.ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ |
Без заголовка |
На протяжении тысячелетий пшеница составляла основу питания многих народов. И это не случайно. Ее начали выращивать еще в каменном веке. Путем проб и ошибок первобытные земледельцы отбирали наиболее ценные и универсальные культуры для поддержания своей жизни. Из грубо помолотого зерна они делали что-то вроде каши, и на камнях, нагретых на открытом огне, пекли первый хлеб ...
Древние греки ели грубый ячменный и пшеничный хлеб, причем последний, как более дорогой, преобладал у зажиточных людей. Гомер называл и тот, и другой виды хлеба "мозгом мужчин". Известно, что в Древней Греции, во время Олимпийских игр, спортсмены питались именно таким хлебом. Это нелишне запомнить тем мужчинам, которые увлекаются мясной пищей, считая ее главной для сильной половины рода человеческого.
История повествует о том, что у древних египтян была технология очищения пшеничной муки. К счастью, для человеческой расы этот процесс был очень трудным, и только элита могла позволить себе такую разрушительную порчу пищи ... Ведь при этом оболочку и жизнеспособный зародыш зерна, в которых сконцентрирована основная часть биологически активных веществ, отправляют в отруби, а из оставшейся части, состоящей в основном из крахмала, получают муку "высшего" качества, подобную современной ...
Уже более 100 лет ученые, занимающиеся переработкой зерна и вопросами рационального питания во всем мире, говорят о высокой биологической и пищевой ценности зародышей пшеницы. Именно зародыш пшеничного зерна – бесценный дар природы, богат всеми необходимыми веществами. В нем содержится 12 витаминов, 18 аминокислот, 21 макроэлемент. В зародышах содержание витаминов группы В в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, а по содержанию кальция это превосходство оценивается цифрой 1,5-2,5 раза, по калию - в 2,5-5 раз.
Омолаживающие свойства молодой пшеницы были известны людям с давних времен.
Экстракт, полученный из зародышей пшеницы, восстанавливает энергетический баланс, регулирует важнейшие функции организма, помогает противостоять тяжелым заболеваниям, неблагоприятным условиям окружающей среды (радиационное и химическое загрязнение, стрессы), оказывает на человека омолаживающее действие.
Активизация умственной деятельности. Гамма-аминомасляная кислота, обнаруженная в экстракте из зародышей пшеницы, активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает память и концентрацию внимания. Экстракт рекомендуют принимать после инсультов, травм головного мозга, для нормализации протекания нервных процессов.
Нормализация гормонального баланса. Витамин Е и комплекс витаминов группы В гармонизируют работу половой системы, снимают воспалительные процессы. Экстракт зародышей пшеницы рекомендуют принимать при поликистозе яичников, нарушениях менструального цикла, в климактерическом периоде.
Омолаживающее действие. Экстракт зародышей пшеницы оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, нормализует обмен веществ, устраняет симптомы хронической усталости, повышает защитные силы организма.
Представленные в высоких концентрациях органический селен и каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от воздействия свободных радикалов. Постоянное употребление экстракта зародышей пшеницы предупреждают появление новообразоований, укрепляет капилляры, улучшает состояние кожи и цвет лица, замедляет процессы старения.
Эффективность диеты обусловлена вытеснением из рациона жирной и богатый углеводами пищи за счет употребления продуктов, богатых белками. Шрот зародышей пшеницы содержит богатый аминокислотный комплекс, и организм, занятый их переработкой, не посылает сигналов голода. Клетчатка, входящая в состав шрота, способствует очищению организма от вредных веществ и нормализует стул.
В зависимости от силы воли и самочувствия худеющий человек может ориентироваться либо на более жесткую диету с быстрым снижением веса (Вариант-1), либо на более щадящую (Вариант-2).
Вариант-1: принимать по 1 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема 3 часа не есть. Желательно, чтобы ваш рацион состоял из низкокалорийных продуктов. Кроме растительной пищи (овощи, фрукты), можно есть нежирное мясо, вареные яйца, отварную рыбу, пить кефир.
Вариант-2: принимать по 2 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой. После каждого приема 2 часа не есть. Количество аминокислот (белка), в такой дозировке полностью покрывает суточную потребность организма, поэтому больше ориентируйтесь на пищу растительного происхождения.
Диеты для целенаправленного похудения рекомендуется проводить 2-З-х недельными курсами. Калорийность жесткой диеты обычно составляет 900-1200 ккал, а щадящей - 1200-1600 ккал. Если Вы умеете считать калории, можете подсчитывать съеденное Вами за сутки количество калорий.
Зародыши пшеницы способствуют быстрому набору мышечной массы, увеличению силовых показателей, восстановлению после напряженных тренировок.
По своим свойствам, составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождения, например белками сухого молока, куриных яиц, казеина, сушеного говяжьего мяса. В белке преобладают (до 70 %) хорошо усвояемые водо- и солерастворимые фракции. Зародыши пшеницы содержат 18 аминокислот (из них 7 незаменимых). Недостающую аминокислоту триптофан рекомендуется пополнять, включив в рацион говядину, телятину, сыры.
Рекомендуемый прием. Для набора мышечной массы принимать по 2-3 ст.л. зародышей пшеницы 3 раза в день, запивая водой или молоком. Можно размешать шрот в стакане молока, кефира, сока и дать немного настояться. Целенаправленное употребление шрота для набора мышечной массы рекомендуется проводить 2-3-х недельными курсами.
Перистальтика. Как источник натуральной клетчатки обезжиренные пшеничные зародыши оказывают эффективное влияние на функцию прямой кишки и состав фекалий, вызывая увеличение массы стула. Например, добавление в рацион 50 г пшеничных отрубей приводит к увеличению массы фекалий в 3-4 раза и сокращению времени транспорта с 58 до 40 часов.
Предупреждение развития рака толстой кишки. Увеличением каловых масс и уменьшением времени их транзита обеспечивается более кратковременный контакт содержимого толстого кишечника с канцерогенами, радионуклидами, тяжелыми металлами и увеличение абсорбции канцерогенных веществ.
Микрофлора кишечника. Метаболизм клетчатки – единственный обменный процесс в организме, который протекает в некислородной среде. Энергия, образующаяся при этом, необходима для размножения и поддержания жизнедеятельности бактерий в прямой кишке. Поэтому применение шрота из зародышей пшеницы рекомендовано при дисбактериозе кишечника.
Рекомендуемый прием: в сутки 1-2 ст. л. зародышей.
Другие биологически активные добавки, содержащие микроэлементы, витамины, флавоноиды, рекомендуется принимать через 2 часа после приема пшеничного шрота.
Метки: ЗДОРОВЬЕ.ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ |
Без заголовка |
http://89.108.119.115/NewsP.php?NId=50606
Предлагаем небольшую выборку из сетевых публикаций: «woman.ru», «aif.ru», «bewoman.ru». Также привлечены материалы из книги Л.М.Левина и Т.Л.Бердниковой «Целебная натуротерапия».
1. Чистка суставов.
Пожалуй, нет сегодня человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобств, доставляемых отложениями солен на суставах и позвонках. Существуют разные способы растворения этих солей.
Вариант IV. Очищение рисом. Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли обладает и вареный рис, при этом чем дольше его замачивают в воде, тем более эффективно его воздействие.
В пол-литровую банку засыпают 2 столовые ложки риса, заливают водой и оставляют на сутки. На следующий день промывают рис в этой банке (первой), засыпают 2 ложки во вторую банку и заливают ее водой. Так в течение 5 дней доводят до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. На шестой день берут первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавляют свежую пятую банку. Из вымоченного риса варят кашу и съедают ее без соли и хлеба. В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимают, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Такое лечение длится 40 дней.
2. Рис-спаситель.
В погоне за новомодными препаратами и дорогостоящими лекарствами мы порой забываем о самом обыкновенном продукте, обладающем поистине чудодейственными свойствами. Имя ему - рис.
Рисовая терапия пришла к нам от древнекитайских мастеров цигуна. Она применяется для очищения мочевыводящих путей, при отложении солей в суставах. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ, помогает нормализовать вес как полным, так и истощенным людям, уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек. Эта терапия заключается в длительном употреблении вымоченного риса на фоне общего ограничения приема поваренной соли. В основе очищения лежит свойство вымоченного риса вытягивать из организма соли.
Лучшее время для проведения подобной терапии - зима. Нужны 5 баночек. Их заполняют 2–3 ложками риса (лучше всего бурого, неочищенного), предварительно хорошо промытого. Выстраивают их одну за другой в ряд, пометив цифрами 1, 2, 3, 4, 5. Утром первого дня в банку № 1 засыпают 2–3 столовые ложки риса, заливают сырой холодной свежей водой. На второй день с банкой № 2 проделывают ту же самую процедуру и ставят рядом с банкой № 1. На третий день меняют воду в банках № 1 и 2, в банку № 3 кладут рис и заливают водой. Та же процедура со сменой воды и добавлением еще одной баночки с порцией риса происходит на четвертый и пятый день. Утром шестого дня рис из банки № 1 промывают, варят и съедают на завтрак. В банку насыпают свежий рис, заливают водой и ставят в конец «очереди», за банкой № 5. Этот процесс продолжается в течение двух месяцев. Каждый раз ставят новую порцию риса взамен съеденной. Важно, чтобы рис замачивался 5 дней.
Рис варят недолго в небольшом количестве воды. Можно есть его и сырым. Весь завтрак должен состоять из каши без соли, сахара и масла. За 20–30 минут до еды выпивают стакан теплой или горячей воды. После завтрака 4 часа нельзя ни есть, ни пить. Через 4 часа можно попить, а потом нормально пообедать.
В процессе чистки моча у особо зашлакованных людей может стать похожей на грязный кисель. Людям, страдающим миомой или аденомой, рекомендуется включить в дни чистки стакан чая с добавлением в него 7–10 граммов молодого имбиря.
3. Рисовая диета для очищения.
Один из вариантов очищения организма - рисовый завтрак, приготовленный по особой методике.
Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дробленый - с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов - шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нем содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.
Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объема подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения.
Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше - одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ.
Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют - по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги.
Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощенным. Уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.).
Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.
Итак, что надо делать.
Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвертый - промывают рис из первых трех и заполняют четвертую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.
Берете содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 - он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди - за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня.
Варят рис совсем недолго - в небольшом объеме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырех дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.
Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.
И самое главное - после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть все, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.
Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь ее содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.
Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.
Вот и все. Курс рисовой диеты для очищения организма можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ ИЗЮМОМ - ЛЕГКО И БЕЗБОЛЕЗНЕННО
Никакое лечение не пойдет впрок, если из организма не выводятся токсины. Для поддержания естественной способности организма к детоксикации необходимо употреблять больше свежих фруктов и овощей, клетчатки, а также поддерживать водный баланс в организме.
Метки: ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ |
Без заголовка |
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОКА КОЛУ В БЫТУ |
КРОМЕ ТОГО , ЧТО КОКА КОЛА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК
1. Если вы сожгли кастрюлю, то налив в неё Колы и доведя до кипения, можно добиться изначального состояния кастрюли.
2. Очень легко можно сделать любую фотографию состаренной. Для этого всего лишь нужно слегка намочить фотографию Кока-Колой и быстро вытереть. Только ни в коем случае не делайте фотку слишком влажной, иначе всё испортится.
3. Если вы покрасили волосы и они получились слишком насыщенного цвета, то Кола поможет вам их сделать немного светлее.
4. Если старые монеты замочить в Коле, то она сделает их более блестящими.
5. Налейте Кока-Колы в ваш чайник и оставьте её там на весь день. Она удалит всю накипь и чайник будет внутри как новый.
6. Если налить Колу в унитаз, то она сделает его заметно чище.
7. Попробуйте сделать превосходный соус, смешав Колу и соус в отношении 1:1. Обмажьте этим цыплёнка, мясо и т.д. до начала готовки. Получается очень вкусно!
8. Кока-Кола - хороший кондиционер для волос. Вылейте её на свои волосы, прополощите их и высушите.
9. Налейте Колы в плоские широкие блюда и расставьте их у себя в саду. Это поможет вам избавиться от слизняков. Их привлекает сладкий запах этого напитка, и если они попадут в эту посудину, то выбраться они уже не смогут.
10. Если вы не можете открутить болт из-за того, что он заржавел, то попробуйте сделать так: возьмите тряпку. Обмочите её в Кока-Коле и обмотайте вокруг болта. Оставьте всё это на несколько часов. После этого вам будет намного легче открутить этот болт.
11. Почистите ваши драгоценности. Просто поместите их в стакан Колы, а потом легонько пройдитесь по ней щёткой. Только не делайте этого, если на ваших украшениях есть какие-либо камни. Для них это очень вредно!
12. Как это ни странно, но Кола помогает при расстройствах желудка. Но для этих целей не следует брать только что открытую бутылку, поскольку газы могут только усугубить состояние.
Может быть кто-то открыл новые области применения Колы в быту?
Тема группы, автор ЛЮБА
Метки: ДОМ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ СУСТАВЫ |
Без заголовка |
Остеопороз - заболевание связанное со снижением плотности кости в результате уменьшения количества костного вещества или недостаточного его обызвествления. В основном страдают пожилые люди и особенно женщины.
Предлагается рецепт от врача Т. Гавриловой.
В настой зверобоя (он готовится так: 1 ст. ложка зверобоя на 1 стакан кипятка, 15 минут выдерживать на водяной бане, затем 40 минут настаивать, после чего траву отжать, в результате получается 100 мл настоя) добавить 100 г меда и 1 ст.ложку свежеприготовленного лимонного сока. Хорошо размешать и хранить в холодильнике. При смешивании компонентов этого рецепта образуется лимонно-кислый кальций, который очень хорошо усваивается костной тканью.
С профилактической целью средство необходимо принимать (женщинам - начиная с 45 лет и мужчинам - с 60 лет) по 1 ст. ложке 1 раз в день за 30 минут до завтрака. С лечебной целью - 3 раза в день за 30 минут до еды.
Схема приема обычна: сколько дней принимается "препарат", на столько делается перерыв в приеме. Например, месяц принимать, месяц - перерыв и т.д.
Метки: ЗДОРОВЬЕ СУСТАВЫ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЁ |
Без заголовка |
|
Метки: САД |
Без заголовка |
Грядка- это программа для тех, кто мечтает собрать на даче богатый урожай, надкусить спелое яблоко, выращенное своими руками, выдернуть первую сочную редиску с собственной грядки.
Чем же отличается французский огород от привычного русского?
Прежде всего — планировкой.
Французский огород бывает двух типов.
В первом случаепосадочные места представляют собой высокие (25–30 см от уровня почвы) гряды одинакового размера, окруженные удобными межами и объединенные в геометрические модули — квадраты (прямоугольники или треугольники). Квадратов всего четыре, они, в свою очередь, образуют еще один большой квадрат.
Во втором случаеэто поделенный на гряды-сегменты большой круг. Непосредственно в центре которого и между грядами располагаются межи. Межи больше напоминают дорожки, их практически всегда мостят. По такому огороду удобно ходить, и его легко обрабатывать. Ко всему прочему сорняки с меж не ползут в гряды.
И, наконец, модные детальки. Декоративные элементы французского огорода изысканны и элегантны. «Декору» подверглись даже огуречные опоры для пленки.
Обычные и ничем не примечательные дуги сменили витые кованые скобы.Многие из таких опор напоминают металлические боковины бабушкиных кроватей, другие — балконные решетки домов старой постройки. Под горох и фасоль устанавливаютопоры, сочетающиеся по стилю с опорами под пленку, но они более изящны и должны хорошо выглядеть и без «лианы»: они наберут зеленую массу лишь к середине лета, а французский огород должен быть красивым всегда. Вообще опоры могут быть просто витыми или с изображениями птиц, зверушек и цветов.
Другие декоративные элементы:огородные пугала, фигурки животных и забавных человечков, а также стеклянные шары на палках («гарден розес»). Все это призвано разнообразить картину в переходные периоды. Огород требует такой поддержки весной, когда видна черная оголенная почва, после сбора урожая на некоторых участках гряд, а также осенью после уборки основных культур. В связи с этим декоративные детальки можно перемещать с места на место, выбирая проблемные зоны.
Если нужно отвести внимание зрителя от крупного малодекоративного участка, то в него помещают вазон со съедобными или лекарственными цветущими растениями. Ими, как правило, служат настурция или календула, причем настурцию подбирают пестролистную. Календулу также желательно высадить необычную, к примеру, с абрикосовыми лепестками и шоколадной серединкой. Вазоном может быть глиняный горшок для улицы, деревянная кадушка или бочонок, даже расписанные в разные цвета старые ведра. А вот чугуны оставьте огороду по-русски.
И не забывайте, что огород хоть и французский, но находится на нашей, российской земле с ее особенностями и проверенным годами опытом выращивания овощных культур.
Если Вам надоели обычные грядки и Вы хотели бы узнать о том, как сделать грядки нестандартными, смотрите
практическое руководство по созданию французского огорода!
|
Без заголовка |
Метки: ОГОРОД |
Без заголовка |
Метки: ЗДОРОВЬЕ кожа |
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию статью врача – диетолога доктора Ковалькова«Еда против рака».
«Треть всех онкологических заболеваний спровоцировано неправильным питанием – это научно обоснованный факт. Но если питаться «правильными» продуктами, мы можем препятствовать развитию рака. Осталось узнать — какие это продукты?
В овощах, фруктах, орехах, зелени и кореньях ученые обнаружили мощные противораковые вещества, которые влияют на заболевание так же, как и лекарства, используемые при химиотерапии. Но в отличие от химических препаратов, натуральные вещества не токсичны.
Употребление в пищу антираковых продуктов ученые называют «пищевой химиотерапией». Она является отличным помощником (но никак не полноценным лекарством) в борьбе с онкологическими заболеваниями. Поэтому важно знать, какие продукты способны противостоять раку, и по возможности включать их в свой рацион.
Метки: ЗДОРОВЬЕ опухали |
Без заголовка |
http://www.phitodoctor.by/index.php/2011-03-21-15-31-50.html
Травяной чай для похудения.
Смешайте березовые почки - 25 г, цветки ромашки аптечной - 25 г, траву зверобоя продырявленного - 25 г и траву бессмертника песчаного - 25 г. Сырье нужно растолочь в ступке. Возьмите 1 ст. ложку полученного порошка, залейте в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка и настаивайте в течение 15 минут.
Пейте настой утром и вечером по стакану, добавляя туда 1 ч. ложку меда. После вечернего приема чая до утра ничего не ешьте и не пейте.
Возьмите 1 ст. ложку пчелиного меда, растворите в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и выпейте утром натощак. Затем в течение двух часов ничего не ешьте. Вечером, за два часа до сна, вновь выпейте натощак 100 мл воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой меда.
Продолжительность курса лечения - 1 месяц. Затем сделайте перерыв 1-2 недели и повторите курс.
Если вы страдаете ожирением, атеросклерозом и повышенным уровнем холестерина в крови, ежедневно съедайте натощак 100-150 г свеклы. В свекле имеется уникальное соотношение натрия и кальция (10:1), что способствует растворению последнего и выведению его избытка из организма. Как известно, именно кальций накапливается на стенках сосудов, образуя склеротические бляшки.
Кроме того, свекла содержит довольно большое количество йода, магния и других микроэлементов, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах и регулируют сосудистый тонус. Клетчатка и пектины, содержащиеся в свекле, выводят из организма избыточный холестерин, что также препятствует появлению склеротических бляшек.
Следует отметить, что минеральные вещества свеклы приводят в норму обмен веществ даже у не страдающего болезнями сосудов и ожирением человека. Например, недавно в свекле был обнаружен витамин U, который ранее считался содержащимся только в капусте. Этот витамин не только способствует заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, но и обладает антиаллергическими свойствами, улучшает холестериновый обмен, оказывая тем самым противосклеротическое действие. Ценность витамина U заключается еще и в том, что он сохраняется даже после термической обработки продукта.
Если у вас имеется лишний вес, обязательно включите в свой рацион ячменные каши и супы. Эти блюда содержат много клетчатки, которая создает иллюзию насыщения, но при этом практически не усваивается организмом. Кроме того, клетчатка стимулирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, вбирает в себя избыток холестерина и вредные продукты обмена и способствует их выведению из организма.
Сбор № 1 для похудения
Смешайте следующие лекарственные растения: корень цикория обыкновенного - 20 г, коры крушины ломкой - 15 г, плодов петрушки кудрявой - 15 г, листья одуванчика - 15 г, кукурузных рыльцев - 15 г, травы мяты перечной - 10 г, травы тысячелистника обыкновенного - 10 г. Две столовые ложки сухого измельченного сырья вечером залейте в пол-литровом термосе крутым кипятком, дайте настояться в течение ночи, процедите. При ожирении пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1,5-2 месяцев.
Сбор № 2 для похудения
Смешайте равное количество следующих лекарственных растений: цветков бузины черной, ромашки аптечной, липового цвета, плодов фенхеля, листьев мяты перечной. Поместите смесь в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком в пропорции 1 часть сырья на 20 частей воды, закройте крышкой и поставьте в кастрюлю большего размера. Помешивая, подержите отвар на водяной бане в течение 15 минут, затем остудите его и процедите. Принимайте по одному стакану 2-3 раза в день в течение 8-10 недель.
Сбор № 3 для похудения
Смешайте 40 г зверобоя продырявленного и 20 г цистозиры бородатой (эта водоросль продается в аптеках). Возьмите 2 ст. ложки смеси, залейте их 0,5 л кипятка и в течение 15 минут нагревайте на водяной бане. Через час процедите отвар и пейте по одному стакану 3-4 раза в день.
Сбор № 4 для похудения
Смешайте 40 г коры крушины, 15 г корня одуванчика, 15 г плодов петрушки, 15 г плодов фенхеля, 15 г листьев мяты. 2 ст. ложки смеси залейте двумя стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 40 минут. Настой пьется утром натощак. В рецепте указана суточная доза.
Сбор № 5 для похудения
Смешать 50 г травы тысячелистника, 25 г цистозиры бородатой, 20 г коры крушины и 5 г плодов можжевельника. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. Через час процедить и пить по одному стакану 3-4 раза в день. Одновременно с приемом этого настоя обязательно ешьте баклажаны или баклажанную икру, огурцы, капусты, кабачки, яблоки.
ХУДЕЕМ С КУКУРУЗОЙ!
За зиму я всегда немного прибавляю в весе, но этой весной взвесилась и совершенно расстроилась — прибавила почти десять килограмм. Да и чувствовать себя стала намного хуже, появились отечность, одышка Диеты помогли очень мало — мучилась, голодала май и апрель, а сбросила меньше двух килограмм.
Подруга посоветовала мне пить отвар кукурузных рылец, который она сама пила, когда хотела сбросить вес после рождения ребенка. Чтобы его приготовить, нужно взять 6 столовых ложек свежих нарезанных кукурузных рылец, залить двумя стаканами холодной воды, дать настояться час, потом кипятить на медленном огне в течение получаса. Отвар процедить, распределить на 4—5 порций и пить в течение дня. Конечно, я старалась по возможности соблюдать диету, но уже не голодала, и мне удалось сбросить за август пять килограмм! Кроме того, стала чувствовать себя гораздо лучше, пропали отеки.
ФИГУРУ СБЕРЕЖЕТ АЛОЭ. Я считаю, что фигура для женщины имеет большое значение, поэтому все время слежу за собой. Да только весь вид мне раньше портил вздутый живот. Стоило надеть обтягивающее платье, как все тут же думали, что я беременная, и задавали по этому поводу вопросы. Это доставляло мне огромные страдания! Чего я только ни делала — и диеты какие-то соблюдала, и укроп все лето жевала — ничего не помогало! И все чего-то бурчит-трынчит в животе! Однажды моя тетка посоветовала мне смешать в равных частях сок листьев алоэ и меда, настоять 3 часа и съедать по чайной ложке три раза в день до еды. После приема смеси кишечник стал работать как часы. Так что от метеоризма это средство — лучше не придумаешь.
ВНИМАНИЕ! Сок алоэ противопоказан при беременности, маточных кровотечениях и обильных менструациях, кровоточащем геморрое, а также при воспалении почек и мочевого пузыря.
Метки: ЗДОРОВЬЕ -60 |
Без заголовка |
Голодать не требуется, ровно как и изнурять себя ежедневными тренировками с утра до ночи. Все, что понадобится – это небольшой мяч (например, детский). Комплекс упражнений для талии уже составлен.
Подъем корпуса
Вы укрепляете
Спину, ягодицы и заднюю поверхность бедер. Без них мышцы живота в тонус привести нельзя.
Исходное положение
Лягте на живот, положив мяч перед собой. Вытяните руки так, чтобы внутренняя поверхность предплечий находилась на мяче.
Метки: ЗДОРОВЬЕ ГИМНАСТИКА |
Без заголовка |
Метки: ДОМ.мне нравиться в доме |
Без заголовка |
Серия сообщений "Скульптуры и фигурки своими руками":
Часть 1 - Новогодняя ель (скульптуры из пластиковых бутылок)
Часть 2 - Снеговик (скульптуры из пластиковых бутылок)
...
Часть 17 - Заяц-швейцар подставка для цветов
Часть 18 - Шары из колючей проволоки
Часть 19 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 20 - Вороны-пугало на забор от Янины Налимовой
Часть 21 - Лебедь, аист, фламинго и гусь из покрышек (Видео)
...
Часть 35 - "Барский" стул
Часть 36 - Скульптура "Чашка" своими руками
Часть 37 - Тили тесто, жених да невеста
Серия сообщений "Ссылки":
Часть 1 - Оригинальные клумбы и кашпо на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 2 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 3 - Скворечники и кормушки (Nichoirs et mangeoires pour oiseaux)
Часть 4 - Поделки из монтажной пены (Фигурки для сада) на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Метки: САД |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: ДОМ |
Без заголовка |
Песочница: идея из журнала "Сад своими руками" №7 2003г. - там подробное описание строительства
Построили под старой яблоней этакий "топчан", с одной стороны у которого снимается крышка (это примерно треть поверхности) - а под ней песочница. Выгод уйма:
1. на нем можно отдыхать, расстелив одеяло - а ребенок под присмотром копается
2. работать (перебирать ягоды-грибы и т.д., даже пилить )
3.в закрывающуюся песочницу можно убрать совки-формочки - будет порядок
4. самое главное - в песок не ходят соседские кошки.
Вот как это получилось:
Метки: САД |
Без заголовка |
Все надежные способы прививки смотрите в обучающем видеокурсе Прививка плодовых деревьев: лучшие способы!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В своей жизни человек окружает себя огромным количеством мусора однако вторичное сырье можно использовать в быту еще не один раз. И вот тому доказательство в этом мастер классе мы будем делать метлу из пластиковых бутылок.
|
Без заголовка |
Источник http://www.myjulia.ru/article/248323/
Не будет ни для кого секретом, что летом быстро загорают-обгорают выпуклые части нашего тела и лица. Нос при этом, как самый "выдающийся", первый "хватает" солнечные лучики и потом краснеет, шелушится и очень чешется. Есть разные способы защиты носиков; это и листочки с деревьев, и кусочки салфеток, и кремы-мази...Я предлагаю применить уголок от использованного пузырька шампуня.
Здесь ведь ещё и красота - бутылочки разных цветов - полёт вашей фантазии!!!
Небольшой мастер-класс, и - вуалая!
|
Без заголовка |
Источник http://knitly.com/9560
Если на ваших текстильных босоножках ткань выцвела или потемнела, полиняла или просто хочется сделать красивее – сделайте рисунок. Он не только вернет былую красоту вашей обуви, но и вызовет восторг ваших знакомых и коллег по работе.
Нам понадобится:
Текстильные босоножки.
Акриловые краски.
Акриловый лак.
Кисть.
Босоножки нужно постирать, высушить.
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Понравилась мне эта идея. У меня столько много старых свитеров, которые уже не носим и выкинуть жалко. Вот такой красивый плед можно сделать и подарить старым вещам вторую жизнь. Удачи!
Материалы: трикотажные вещи (свитера или юбки). Белая объемная пряжа, i моток, длина нити 200-250 м.
Инструменты: клеевой пистолет.
Описание работы:
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Источник uaueuquefiz.blogspot.com
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Ну, не совсем починить – по крайней мере, не париться, если она все время расходится: прицепить кольцо для брелка. Элементарно, надежно и незаметно для чужих глаз.
Источник http://secondstreet.ru
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Метки: РУКОДЕЛИЕ |
Без заголовка |
Этот комплекс йога рекомендует для поддержания зрения в хорошем состоянии. Как утверждают сами йоги, если делать его ежедневно утром и вечером, начиная с юности, можно сохранить хорошее зрение до глубокой старости и не пользоваться очками.
Перед выполнением комплекса сядьте в удобную позу. Выпрямите позвоночник. Постарайтесь расслабить все мышца. Посмотрите прямо перед собой вдаль, если есть окно - посмотрите туда, если нет - посмотрите на стену. Постарайтесь сосредоточить внимание на глазах, но без излишнего напряжения.
1 упражнение
Глубоко и медленно вдыхая (желательно, животом), посмотрите в межбровье, задержите глаза в этом положении на несколько секунд. Медленно выдыхая, верните глаза в исходное положение и закройте на несколько секунд.
2 упражнение
Глубоко вдыхая, посмотрите на кончик носа. Сделайте задержку на несколько секунд и, выдыхая, верните глаза в исходное положение. Закройте глаза на небольшое время.
|
Без заголовка |
Метки: интересное |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Метки: ЗНАНИЕ комп |
Без заголовка |
Метки: интересное |