-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї  нопки рейтинга Ђяндекс.блогиїƒобавл€ет кнопки рейтинга €ндекса в профиль. ѕлюс еще скоро по€в€тс€ графики изменени€ рейтинга за мес€ц
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!

–≈÷≈ѕ“џ »« ћќ≈√ќ ЋёЅ»ћќ√ќ ќ¬—ј...

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2011 г. 07:31 + в цитатник

http://mshealthy.com.ua/diet-oves-recepti.htm

–ецепты из овса

рецепты из овса–ецепт овс€нки с молоком

¬ кип€щее молоко всыпают овес и став€т в духовку на 1,5-2 ч (на 0,75 л молока берут 0,5 стакана овса). ќвс€на€ молочна€ кашаобогащена ценными питательными веществами и €вл€етс€ прекрасным общеукрепл€ющим средством дл€ слабых болезненных детей, престарелых и людей, перенесших т€желые болезни.

–ецепт каши овс€ной

5 ст.л. измельченного овса выдерживают в холодной кип€ченой воде (5 ст. л.) в течение ночи. ”тром добавл€ют в кашу 1 ст.л. меда и 5 истолченных €дер лесного ореха. ≈д€т на завтрак в течение мес€ца. Ёто лечебное питание при болезн€х сердца и печени.

–ецепт йоговской овс€ной каши

…оги рекомендуют такое блюдо из овса: положите в тарелку 4 ст.л. измельченного в кофемолке овса или "√еркулеса", добавьте ложку меда, 5 ложек сливок (или молока), протертое с кожурой €блоко, 4 измельченных €дра грецкого ореха, сок одного лимона. ѕеремешайте и подавайте на завтрак.

–ецепт овса от €звы

—варить кашу из овса или овс€ных хлопьев на воде до консистенции студн€. ѕроцедить через дуршлаг, положить 1 ст.л. сливочного масла, немного сахара или меда. ¬се съесть за 1,5 ч до завтрака.  урс - 2-3 недели.

–ецепт пророщенного овса

ѕророщенный овес €вл€етс€ идеальной "живой" пищей дл€ организма человека. ќн необыкновенно богат ферментами, необходимыми дл€ переваривани€ и усвоени€ пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов.

ѕророщенный овес особенно полезен дл€ легких, помогает организму боротьс€ с различными легочными болезн€ми, в том числе и с туберкулезом легких.

–ецепт овс€ной воды

¬ 0,5 л воды всыпать 2-3 ст.л. смеси очищенного овса и овса с шелухой. ѕроварить на медленном огне 2-3 мин. ќвс€на€ вода прекрасно укрепл€ет организм, регулирует обмен веществ, в особенности де€тельность почек, помогает при ревматических воспалени€х суставов, при нервном истощении. ѕримен€етс€ также ка косметическое средство дл€ умывани€ лица - в этом случае овес можно использовать повторно, прокип€тив более длительное врем€.

–ецепт насто€ из овса

  100 г овса добавл€ют 0,75 - 1 л кип€ченой охлажденной воды и оставл€ют на 8-12 ч при комнатной температуре, процеживают. ѕьют при сахарном диабете.

–ецепт насто€ из овс€ных хлопьев

ќвс€ные хлопь€ замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льн€ную ткань. “акой настой содержит витамины и органические соли. Ќа стакан готового продукта идет 3 ст.л. овс€ных хлопьев и 10 ст.л. воды. Ќастой рекомендуетс€ принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодани€.

–ецепт овс€ного экстракта

1 стакан овса заваривают в 1 л кип€тка и выпаривают до 0,25 объема жидкости. ѕринимают по 0,5 стакана 4 раза в день дл€ регулировани€ обменных процессов, а также как желчегонное и мочегонное средство.

ќтвар овса

ќтвар овса способствует обмену веществ в организме, лечит €звенную болезнь желудка, хронический гастрит (независимо от кислотности). ќсобенно полезен при хроническом гепатите и панкреатите. ќтвар овса оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, его пьют при отеках и вод€нке живота почечного происхождени€, воспалении почек и мочевого пузыр€, а также при недержании мочи у детей.

ќтвар зерен овса - сильное потогонное и жаропонижающее средство при простуде. Ћечебный эффект лучше, если сочетать прием отвара зерен с ваннами из отвара овс€ной соломы. ќтвар овса, подслащенный медом, дают дет€м и взрослым при кашле.

–ецепт отвара овса на молоке

1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. ѕроцедив, пить гор€чим, можно с маслом или медом. ќсобенно полезен отвар при пневмонии.

ќтвар овса

1-2 стакана зерна заварить в 1 л кип€тка, насто€ть 20 мин. ѕринимают по 0,5 стакана 3 раза в день при заболевани€х печени.

ќтвар овса клейкий

1 стакан промытой овс€ной крупы заливают 1 л талой воды комнатной температуры, настаивают 12 ч, затем кип€т€т 30 минут при плотно закрытой крышке, снимают с огн€, укутывают на 12 ч, процеживают. ƒобавл€ют талую воду, довед€ объем отвара до 1 литра. ѕринимают за 30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 150 мл в течение мес€ца. »спользуют как м€гкое, щад€щее желудок обволакивающее средство при поносах, особенно у детей.

ќтвар овса крутой

3 стакана неочищенного овса залить 3 л воды, варить на слабом огне 3 часа, процедить, хранить в холодильнике. ѕить в теплом виде по 0,5 стакана за 1 час до еды.  рутой отвар овса снимает любое воспаление, выводит шлаки, нормализует работу желудка, поджелудочной железы, печени, почек.

ќтвар зерен овса в виде кисел€

2 ст.л. овс€ных зерен или муки на 1 стакан кип€ченой воды - кип€тить на слабом огне до получени€ густой массы. ѕить теплым по 0,5-1 стакану 3 раза в день до еды.  исельный отвар из зерен овса примен€ют при нарушении желчеотделени€, а отвар из овс€ной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

ќтвар зерен овса с медом

1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. ƒобавить 4 ч.л. меда и снова прокип€тить. ќтвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Ётот калорийный напиток примен€етс€ дл€ укреплени€ сил, при болезн€х почек, щитовидной железы.

–ецепт овс€но-бо€рышникового коктейл€

—ок бо€рышника смешивают с отваром овса, добавл€ют 80 г меда на 1 л смеси и довод€т до кипени€. ѕьют по стакану 3 раза в день за 30 мин до еды.  октейль снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепл€ет нервную систему и сердце.

–ецепт овс€но-календулового коктейл€

4 стакана овса в шелухе на 8 стаканов воды довести до кипени€ и кип€тить на медленном огне в течение 30 мин, быстро сн€ть с огн€ и добавить 50 г цветков календулы. ≈мкость тепло укутать. ќтвар насто€ть, процедить. Ёто - эффективное средство при лечении заболеваний почек, цистита, примен€етс€ дл€ преодолени€ т€ги к алкоголю и табаку.

–ецепт овс€но-молочной выт€жки

0,5 стакана овса залить 2 л молока и томить в течение 1,5-2 ч в печи или духовке при умеренной температуре. ѕринимать по 1 стакану на ночь. –екомендуетс€ при бронхите, одышке и как укрепл€ющее средство дл€ слабых легких.

ќвс€ный кисель

ќвс€ный кисель полезен при низкой кислотности желудочного сока, плохом пищеварении, запоре, вздутии кишечника. ќн обладает общетонизирующим и возбуждающим действием, что полезно люд€м, страдающим астенией и гипотонией.

ќвс€ный кисель рекомендуетс€ при заболевани€х печени, почек, желчного пузыр€, поджелудочной железы и т.д. ќн способствует очищению организма, улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета.

ќвс€ный кисель

ѕолкилограмма овс€нки высыпают в трехлитровую стекл€нную банку и заливают водой приблизительно до половины, прикрывают салфеткой и став€т в теплое место. „ерез трое суток хорошо размешивают, жидкость процеживают через сито в алюминиевую кастрюлю, став€т на сильный огонь и, непрерывно помешива€, довод€т до кипени€. Ќи сахара, ни соли не добавл€ют. ќстуженный кисель ед€т с медом, €годами или €годным сиропом.

ћолочный овс€ный кисель

1 стакан грубого необработанного овса залить 5 стаканами молока и томить под крышкой на слабом огне 4 ч (можно в духовке). «атем молочный отвар отделить от овса, а овес пропустить через м€сорубку, процедить и полученную студенистую жидкость смешать с молочным отваром.  исель выпить в течение дн€. ћожно добавить сливки и мед. ’ранить в холодильнике не более суток.

Ћечение овсом

¬анны из овса

–убрики:  « _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/ диетические рецепты
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/Ћекарственные растени€
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



≈лена-рыбка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2011 г. 07:45 (ссылка)
Ѕлагодарю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тан€_заречна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2011 г. 10:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—абоша   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 04:23 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_“ур   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку