-–убрики

«ародыши пшеницы...

ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2011 г. 08:20 + в цитатник

http://mshealthy.com.ua/diet-pshenitsa-zarodishi.htm

«ародыши пшеницы

зародыши пшеницыЌа прот€жении тыс€челетий пшеница составл€ла основу питани€ многих народов. » это не случайно. ≈е начали выращивать еще в каменном веке. ѕутем проб и ошибок первобытные земледельцы отбирали наиболее ценные и универсальные культуры дл€ поддержани€ своей жизни. »з грубо помолотого зерна они делали что-то вроде каши, и на камн€х, нагретых на открытом огне, пекли первый хлеб ...

ƒревние греки ели грубый €чменный и пшеничный хлеб, причем последний, как более дорогой, преобладал у зажиточных людей. √омер называл и тот, и другой виды хлеба "мозгом мужчин". »звестно, что в ƒревней √реции, во врем€ ќлимпийских игр, спортсмены питались именно таким хлебом. Ёто нелишне запомнить тем мужчинам, которые увлекаютс€ м€сной пищей, счита€ ее главной дл€ сильной половины рода человеческого.

»стори€ повествует о том, что у древних египт€н была технологи€ очищени€ пшеничной муки.   счастью, дл€ человеческой расы этот процесс был очень трудным, и только элита могла позволить себе такую разрушительную порчу пищи ... ¬едь при этом оболочку и жизнеспособный зародыш зерна, в которых сконцентрирована основна€ часть биологически активных веществ, отправл€ют в отруби, а из оставшейс€ части, состо€щей в основном из крахмала, получают муку "высшего" качества, подобную современной ...

—остав зародышей пшеницы

”же более 100 лет ученые, занимающиес€ переработкой зерна и вопросами рационального питани€ во всем мире, говор€т о высокой биологической и пищевой ценности зародышей пшеницы. »менно зародыш пшеничного зерна – бесценный дар природы, богат всеми необходимыми веществами. ¬ нем содержитс€ 12 витаминов, 18 аминокислот, 21 макроэлемент. ¬ зародышах содержание витаминов группы ¬ в 3-4 раза выше, чем в целом зерне, а по содержанию кальци€ это превосходство оцениваетс€ цифрой 1,5-2,5 раза, по калию - в 2,5-5 раз.

ќмолаживающие свойства молодой пшеницы были известны люд€м с давних времен.

Ёкстракт зародышей пшеницы

Ёкстракт, полученный из зародышей пшеницы, восстанавливает энергетический баланс, регулирует важнейшие функции организма, помогает противосто€ть т€желым заболевани€м, неблагопри€тным услови€м окружающей среды (радиационное и химическое загр€знение, стрессы), оказывает на человека омолаживающее действие.

јктивизаци€ умственной де€тельности. √амма-аминомасл€на€ кислота, обнаруженна€ в экстракте из зародышей пшеницы, активизирует энергетические процессы в головном мозге, улучшает пам€ть и концентрацию внимани€. Ёкстракт рекомендуют принимать после инсультов, травм головного мозга, дл€ нормализации протекани€ нервных процессов.

Ќормализаци€ гормонального баланса. ¬итамин ≈ и комплекс витаминов группы ¬ гармонизируют работу половой системы, снимают воспалительные процессы. Ёкстракт зародышей пшеницы рекомендуют принимать при поликистозе €ичников, нарушени€х менструального цикла, в климактерическом периоде.

ќмолаживающее действие. Ёкстракт зародышей пшеницы оказывает омолаживающее и тонизирующее действие, нормализует обмен веществ, устран€ет симптомы хронической усталости, повышает защитные силы организма.

ѕредставленные в высоких концентраци€х органический селен и каротиноиды обладают антиоксидантными свойствами, защищают организм от воздействи€ свободных радикалов. ѕосто€нное употребление экстракта зародышей пшеницы предупреждают по€вление новообразоований, укрепл€ет капилл€ры, улучшает состо€ние кожи и цвет лица, замедл€ет процессы старени€.

«ародыши пшеницы дл€ похудени€

Ёффективность диеты обусловлена вытеснением из рациона жирной и богатый углеводами пищи за счет употреблени€ продуктов, богатых белками. Ўрот зародышей пшеницы содержит богатый аминокислотный комплекс, и организм, зан€тый их переработкой, не посылает сигналов голода.  летчатка, вход€ща€ в состав шрота, способствует очищению организма от вредных веществ и нормализует стул.

¬ зависимости от силы воли и самочувстви€ худеющий человек может ориентироватьс€ либо на более жесткую диету с быстрым снижением веса (¬ариант-1), либо на более щад€щую (¬ариант-2).

¬ариант-1: принимать по 1 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запива€ водой. ѕосле каждого приема 3 часа не есть. ∆елательно, чтобы ваш рацион состо€л из низкокалорийных продуктов.  роме растительной пищи (овощи, фрукты), можно есть нежирное м€со, вареные €йца, отварную рыбу, пить кефир.

¬ариант-2: принимать по 2 ст. л. шрота из зародышей пшеницы 3 раза в день, запива€ водой. ѕосле каждого приема 2 часа не есть.  оличество аминокислот (белка), в такой дозировке полностью покрывает суточную потребность организма, поэтому больше ориентируйтесь на пищу растительного происхождени€.

ƒиеты дл€ целенаправленного похудени€ рекомендуетс€ проводить 2-«-х недельными курсами.  алорийность жесткой диеты обычно составл€ет 900-1200 ккал, а щад€щей - 1200-1600 ккал. ≈сли ¬ы умеете считать калории, можете подсчитывать съеденное ¬ами за сутки количество калорий.

«ародыши пшеницы дл€ набора мышечной массы

«ародыши пшеницы способствуют быстрому набору мышечной массы, увеличению силовых показателей, восстановлению после напр€женных тренировок.

ѕо своим свойствам, составу и пищевой ценности белки пшеничного зародыша сравнимы с физиологически активными белками животного происхождени€, например белками сухого молока, куриных €иц, казеина, сушеного гов€жьего м€са. ¬ белке преобладают (до 70 %) хорошо усво€емые водо- и солерастворимые фракции. «ародыши пшеницы содержат 18 аминокислот (из них 7 незаменимых). Ќедостающую аминокислоту триптофан рекомендуетс€ пополн€ть, включив в рацион гов€дину, тел€тину, сыры.

–екомендуемый прием. ƒл€ набора мышечной массы принимать по 2-3 ст.л. зародышей пшеницы 3 раза в день, запива€ водой или молоком. ћожно размешать шрот в стакане молока, кефира, сока и дать немного насто€тьс€. ÷еленаправленное употребление шрота дл€ набора мышечной массы рекомендуетс€ проводить 2-3-х недельными курсами.

«ародыши пшеницы дл€ профилактики дисбактериоза

ѕеристальтика.  ак источник натуральной клетчатки обезжиренные пшеничные зародыши оказывают эффективное вли€ние на функцию пр€мой кишки и состав фекалий, вызыва€ увеличение массы стула. Ќапример, добавление в рацион 50 г пшеничных отрубей приводит к увеличению массы фекалий в 3-4 раза и сокращению времени транспорта с 58 до 40 часов.

ѕредупреждение развити€ рака толстой кишки. ”величением каловых масс и уменьшением времени их транзита обеспечиваетс€ более кратковременный контакт содержимого толстого кишечника с канцерогенами, радионуклидами, т€желыми металлами и увеличение абсорбции канцерогенных веществ.

ћикрофлора кишечника. ћетаболизм клетчатки – единственный обменный процесс в организме, который протекает в некислородной среде. Ёнерги€, образующа€с€ при этом, необходима дл€ размножени€ и поддержани€ жизнеде€тельности бактерий в пр€мой кишке. ѕоэтому применение шрота из зародышей пшеницы рекомендовано при дисбактериозе кишечника.

–екомендуемый прием: в сутки 1-2 ст. л. зародышей.

ƒругие биологически активные добавки, содержащие микроэлементы, витамины, флавоноиды, рекомендуетс€ принимать через 2 часа после приема пшеничного шрота.

ѕшеница

Ћечение овсом

 

–убрики:  « _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/Ќј–ќƒЌџ≈ –≈÷≈ѕ“џ
« _ ƒ _ ќ _ – _ ќ _ ¬ _ № _ ≈/Ћекарственные растени€


ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ilonasan   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 Ќо€бр€ 2011 г. 13:39 (ссылка)
—пасибо за полезную и нужную информацию. ¬ своЄ врем€ € здорово похудела включив в свой рацион шрот из пшеницы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—абоша   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 Ќо€бр€ 2011 г. 11:22 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку