Рецепт этот я увидела у знаменитой Марты Стюарт, чьи рецепты очень люблю и часто готовлю. Как всегда в рецепте, где главную роль играет мясо, необходимо выбрать качественное мясо, чтобы потом не огорчаться от того, что мясо сухое и невкусное. Помимо ребрышек можно выбрать и мякоть конечно, но все же мясо на кости после долгого тушения, получается более сочным и вкусным.
Ингредиенты:
|
говяжьи ребрышки |
1,5 кг |
|
растительное или оливковое масло |
5 ст.л |
|
лук |
1 крупный |
|
чеснок |
3 зубчика |
|
мука |
2 ст.л |
|
гранатовый сок |
750 мл* |
|
красное вино |
250 мл |
|
соль, черный перец |
по вкусу |
* Возможно, понадобится больше, до 1 л
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Мясо порезать на кусочки 5-7 см. Лук нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.
-
В сотейнике или казане, который можно будет ставить в духовку, разогреть масло. Мясо обжарить до золотой корочки. Мясо необходимо жарить частями, иначе оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку. У вас получится примерно 3-4 порции. Чтобы получилось хорошая румяная корочка, мясо нужно обжаривать в хорошо разогретом сотейнике. Перед жаркой мясо посолить и поперчить.
-
Когда все мясо будет обжарено, слить оставшийся жир из сотейника, добавить растительное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет мягким (примерно через 3-4 минуты) добавить муку и перемешать. Добавить всю жидкость (гранатовый сок, вино) и дать ей закипеть.
-
Вернуть в сотейник мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на три часа.
-
Через полтора часа мясо проверить — если жидкость сильно выпарится, то добавить еще гранатовый сок, бульон или воду.
-
Через три часа мясо вынуть, сотейник поставить на огонь и проварить примерно 10 минут пока жидкость не загустеет.
-
Мясо подавать полив получившимся соусом.
Приятного аппетита!
http://www.afisha.uz/eda/2013/01/08/govyazhi-rebry...ranatovom-soke-i-krasnom-vine/
Автор: Ирина Салихова,