-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894


Говяжьи ребрышки в гранатовом соке и красном вине

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 05:52 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

0636836_b (680x453, 122Kb)

Это поистине замечательный рецепт. Несмотря на время приготовления (около 3-х часов), готовить его очень просто, и эти ребрышки обязательно станут хитом на вашей кухне.

Рецепт этот я увидела у знаменитой Марты Стюарт, чьи рецепты очень люблю и часто готовлю. Как всегда в рецепте, где главную роль играет мясо, необходимо выбрать качественное мясо, чтобы потом не огорчаться от того, что мясо сухое и невкусное. Помимо ребрышек можно выбрать и мякоть конечно, но все же мясо на кости после долгого тушения, получается более сочным и вкусным.

Ингредиенты:

говяжьи ребрышки 1,5 кг
растительное или оливковое масло 5 ст.л
лук 1 крупный
чеснок 3 зубчика
мука 2 ст.л
гранатовый сок 750 мл*
красное вино 250 мл
соль, черный перец по вкусу

* Возможно, понадобится больше, до 1 л

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Мясо порезать на кусочки 5-7 см. Лук нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.
  3. В сотейнике или казане, который можно будет ставить в духовку, разогреть масло. Мясо обжарить до золотой корочки. Мясо необходимо жарить частями, иначе оно будет не жариться, а тушиться в собственном соку. У вас получится примерно 3-4 порции. Чтобы получилось хорошая румяная корочка, мясо нужно обжаривать в хорошо разогретом сотейнике. Перед жаркой мясо посолить и поперчить.
  4. Когда все мясо будет обжарено, слить оставшийся жир из сотейника, добавить растительное масло и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет мягким (примерно через 3-4 минуты) добавить муку и перемешать. Добавить всю жидкость (гранатовый сок, вино) и дать ей закипеть.
  5. Вернуть в сотейник мясо, накрыть крышкой и поставить в духовку на три часа.
  6. Через полтора часа мясо проверить — если жидкость сильно выпарится, то добавить еще гранатовый сок, бульон или воду.
  7. Через три часа мясо вынуть, сотейник поставить на огонь и проварить примерно 10 минут пока жидкость не загустеет.
  8. Мясо подавать полив получившимся соусом.

Приятного аппетита!

http://www.afisha.uz/eda/2013/01/08/govyazhi-rebry...ranatovom-soke-i-krasnom-vine/

 
Автор: Ирина Салихова,

 

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку