
Рецепты на скорую руку как палочка - выручалочка: после работы подстрахуют и с приходом неожиданных гостей выручат.
Такие рецепты стараюсь записывать в кулинарную тетрадь, чтобы в нужный момент воспользоваться.
Сегодня поделюсь одним из них с вами.
Роскошный рыбный пирог за 30 минут на вашем столе тому подтверждение! Пирог, который точно понравится всей семье. У него лишь один недостаток - исчезает с тарелки моментально!
для теста:
яйцо - 2-3 шт.
кефир (любой жирности) - 1 стакан
мука - 1 стакан
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
для начинки:
консервы в масле (сардина, тунец, сайра) - 1 банка
лук крупный - 1 шт.
картофель - 3-5 шт.
приправа, которую любите - по вкусу
1.Нарезать лук мелко или тонкими полукольцами.
2.Картофель нарезать тонкими пластинами.

3.Посыпать своей любимой приправой.

4.Форму или сковороду для запекания хорошо смазать растительным маслом со всех сторон.
5.В миске смешать муку, кефир, яйца, соль.

Можно смешать с помощью миксера.

Для придания пирогу насыщенного золотистого цвета замените часть пшеничной муки кукурузной – будете приятно удивлены результатом.
Соду погасить уксусом и добавить в готовое тесто. Дать постоять 5-10 минут.
6.За это время на дно формы укладываем картофель (можно в два слоя).
7.Затем слой лука и размятые вилкой рыбные консервы.

8.Заливаем всю эту красоту тестом. Тесто должно полностью покрыть начинку.

9.Ставим в духовку, разогретую до t 180 градусов, на 35-40 минут.

10.Готовый рыбный пирог переворачиваем картошкой вверх.

Быстрый заливной пирог-перевертыш «Золотая рыбка» готов!

Действительно, простой в приготовлении и незабываемо вкусный пирог!
И еще один совет: если вы замените рыбную начинку жареными грибами или мясным фаршем – ваша копилка рецептов пополнится еще двумя видами быстрых заливных пирогов.

Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник