-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894


Говяжьи почки в сметанно-луковом соусе с солёными огурцами

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Почки говяжьи - 3 шт.
•Лук репчатый - 3 шт.
•Огурец соленый (в зависимости от размера) - 1-3 шт.
•Сметана - 2-3 ст. л.
•Мука пшеничная - 1 ст. л.
•Масло растительное (для жарения)
•Соль (по вкусу)
•Перец черный (молотый; по вкусу)
•Лавровый лист - 1-2 шт
•Зелень (сушеная или свежая;по вкусу)


Говяжьи почки очистить от жира и пленок. Замочить в холодной воде часа на 4 периодически меняя воду. Залить почки холодной водой, довести до кипения, снимая пену, варить 3-4 минуты. Затем воду слить, почки промыть и залить свежей водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 1 час 20 минут. Вынуть из бульона (бульон не выливать!), остудить, порезать тонкими ломтиками. Огурцы очистить от кожицы.

Бульон процедить.

Одну луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить почки, обжаривать минут 5.

Добавить порезанные соломкой или потертые на крупной терке соленые огурцы (если огурцы маленькие, возьмите штуки, крупные, то один).
[imghttp://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes592-step4.jpg][/img]
Оставшийся лук потереть на средней терке.

Добавить к почкам.

Скажу сразу, соус положено готовить по-другому, я здесь отступаю от правил. Сметану смешать с мукой, развести процеженным бульоном. Я брала 0,5 литра бульона.

Добавить эту смесь к почкам.

Посолить, добавить перец, лавровый лист, зелень (если сушеная).

Готовить на медленном огне, периодически помешивая до загустения соуса.

Подать почки с гарниром. В качестве гарнира я предпочитаю картофельное пюре или рассыпчатые каши.
Приятного аппетита!

cлoвa и фoтo aвтopa

иcтoчник
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку