-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Рыба в рукаве. Трагедия на кухне.

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения Aralis Настроение сейчас - никакое....

 Аэрогриль. Рыба в рукаве. Трагедия на кухне.

Хорошая штука - аэрогриль. Особенно, если знаешь, как им пользоваться...

После морского языка я решил сделать карпа с картошкой в рукаве. Морской язык получился, а карп-то вкуснее, значит...

Я не знаю, откуда взбрело мне в голову желание сделать с картошкой. Я ее представил: протушеная с соком карпа и специями, пахнущая чем-то манящим. Ведь она лежала под жирненьким румынским (или венгерским) карпиком. А в карпике и зелень, и сок лимона, и лучок, и соевый соус со специями. Да и сверху карпик намазан тоже неплохо: соевый соус, сок того же лимона, перчик.

И я кладу картошечку с растительным маслом, но масла капелька, солью и перчиком в рукав, сверху укладываю напичканую зеленью тушку карпика, завязываю рукав...

А потом ставлю его, карпика, в аэрогриль на решеточку при температуре 180 градусов, и с наслаждением начинаю смотреть, как тихонько поднимается рукав, как начинают появляться пузырьки на тушке, сигнализирующие о том, что процесс пошел.

 И так сижу час. А рядом из головы и хвоста карпа варится суп на тему УХА - не выбрасывать же добро...

И вот пробил час. Я подумал, что можно было еще минут десять дать рыбке погреться в теплях лучах аэрогриля, но не утерепел и выключил гриль. Через 10 минут, дав остыть маленько стеклянной колбе, снял верхнюю часть гриля...

"А ниче видок!" - Я удовлетворенно окинул почти зорким оком свое произведение. - "И запах хорош!" - И я разрезал рукав...

Предо мной предстал во всей своей обезглавленной и подрумяненной красе карп. И запах...Эх... И я тянусь вилочкой к нему: надо ж скорее узнать о результтате, хотя я и так знаю, что я кулинарный гений, кухонный Бог. Ну-у, если не бог, то божок - точно. И действительно карп прямо-таки нежнейший и вкуснейший. И я уже тянусь к картошечке, и представляю, что она такая же нежная и вкусная...

... Наверное, отрава по вкусу примерно такая и бывает. И я сижу растерянный, и понимаю, что не очень понимаю, как это получилось: рыба - супер, картошка - ужас! Жесткая, безвкусная, железобетонная - как по вкусу, так и по консистенции.И до меня доходит главная моя мысль, что это провал. Не тот, который с годами может образоваться в памяти, а тот, когда ты вдруг чувствуешь себя дураком. Обманутым самим собой. А потом молча ухожу в комнату под удивленные взгляды супруги: редко бывает, чтобы у меня что-то не получалось. Но в этот раз именно эта напасть и случилась. И я погружаюсь в раздумья не то, чтобы о бытие, но о кухонном быте точно. И о принципах работы все-таки нового для меня изделия.

А изделие-то работает совсем по другому принципу, чем духовой шкаф. И температура пробивается в продукту сверху, а это значит, что по законам физики теплу проще устремляться вверх, а не вниз, как в аэрогриле. А если учесть, что продукт, а в данном случае рукав с тушкой карпа, занимает большую часть решетки, преграждая путь теплого воздуха вниз, под решеткуЯ, то можно представить, что картина внизу тушки не совсем такая, как вверху, где бущуют "протуберанцы" от гологенового нагревателя. И? Что делать? Естественно, что делать после провала Плейшнера? Дерзать и дальше? Портить картошку в бесконечных экспериментах? Хотя, если честно, картошечка тоже была не ахти какая: уже весенняя, сморщенная, как зарплата учителя начальных классов. Но при этом все равно понятно: температуры внизу не хватило. И карпик соком с картошечкой не поделился. Хотя, в данном случае он был и прав. И если тогда, с морским языком и фасолью я использовал чашу под рукав, то в этот раз я рукав положил прямо на решетку, и рукав, прогнувшись своими фрагментами в проемы решетки. дал уйти туда и так небольшому количеству сока. А фасоль та как раз и была вкусна из-за сока.

И я понял, доедая последний кусок карпа, что нет другого пути, как познать сие чудо техники и продолжить эксперименты. Но понял также, что наврали-то производители, сравнив аэрогриль с русской печью. Ну, не дотягивает никак. Но, ради справедливости, отметим, что русская печь все-таки в кухню площадью 6 квадратных метров поместилась бы с большим трудом, чем аэрогриль.


Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
...
Часть 20 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь.
Часть 21 - Аэрогриль в диетическом питании. И несколько рецептов.
Часть 22 - Рыба в рукаве. Трагедия на кухне.
Часть 23 - Рецепты для аэрогриля
Часть 24 - Рецепты для аэрогриля.
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Аэрогриль в диетическом питании. И несколько рецептов.
Часть 20 - Рыба в рукаве. Трагедия на кухне.
Часть 21 - Рецепты для аэрогриля
Часть 22 - Рецепты для аэрогриля.
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Серия сообщений "Кулинария - капуста":
Часть 1 - Капусточка хрустящая - грузинская,настоящая))
Часть 2 - Квашеная капуста.
...
Часть 9 - Очень вкусные рецепты.Просто пальчики оближешь.
Часть 10 - Аэрогриль в диетическом питании. И несколько рецептов.
Часть 11 - Рыба в рукаве. Трагедия на кухне.
Часть 12 - Рецепты для аэрогриля
Часть 13 - Рецепты для аэрогриля.
...
Часть 23 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 24 - 9 уникальных рецептов картофельного пюре.
Часть 25 - Аджапсандали. Просто, вкусно, недорого.

Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели
Выпечка - пироги, булочки (печёные )
Кулинария - курица, гусь, дичь...
Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Кулинария - овощи
Кулинария - рыба
Кулинария - картошка
Метки:  

ivolga18   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 09:41 (ссылка)
спасибо за урок!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку