...
Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)...
Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...
Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...
Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...
Без заголовка |
Главная эмоция в этом блюде – ОЧЕНЬ!!! Очень нежное, очень сочное, очень ароматное и очень праздничное. Кулинарная композиция утиного мяса и жареных грибов , приправленных зеленью и мягким сыром, создает незабываемые вкусовые ощущения, долгое время напоминающие о себе приятным послевкусием.
|
Утиные грудки промываем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, оставляем на 1 час.
Грибы тщательно промываем водой, нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в сковороду, слегка присаливаем. Тушим грибы в собственном соку до полного испарения жидкости. Если жидкости много, лучше ее слить. Далее наливаем 1 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук.
Обжариваем лук с грибами до слегка золотистого состояния. В конце – досаливаем по вкусу, даем остыть.

Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Мелко режем зеленый лук, укроп, петрушку. Добавляем зелень к грибам, перемешиваем.
Сыр Фета режем мелко, выкладываем к грибам с зеленью, перемешиваем. Это наша начинка.
Утиные грудки вынимаем из молока, обсушиваем бумажным полотенцем.
Солим и перчим с 2-х сторон.
При помощи острого ножа со стороны толстой части делаем в утиной грудке глубокий кармашек.
То же самое делаем с другой грудкой.
Выкладываем в кармашки начинку.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, разогреваем, выкладываем начиненные грудки шкуркой вниз. Обжариваем сначала с одной стороны 2-3 минуты.
Затем с другой стороны 2-3 минуты.
Далее ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять 10-15 минут. Нарезаем фаршированное утиное филе острым ножом толщиной 0,5-1 см. Это блюдо можно кушать, как теплым, так и холодным. Оно может служить, как главным блюдом Вашего стола, так и дополнить праздничный стол в качестве закусочных тонко нарезанных ломтиков.
Утиная грудка, фаршированная грибами и сыром Фета, готова!!!
Приятного аппетита!!!![]()
| Рубрики: | Кулинария - курица, гусь, дичь... |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |