-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521





Не все в курсе: почему эти специи могут стать настоящим спасением

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 14:55 + в цитатник
Специи, которые подойдут сердечникам, худеющим и уставшим
Как сделать блюдо более полезным? Правильно использовать специи. Ведь многие из них обладают не только известными бактерицидными свойствами, но и полезны для улучшения работы системы кровообращения.

специи (618x298, 136Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Красота - страшная сила. Дамам в возрасте вместо ботокса
Часть 2 - Маска от угрей
...
Часть 43 - Почему тянет на сладкое?
Часть 44 - В котором часу лучше всего просыпаться
Часть 45 - Не все в курсе: почему эти специи могут стать настоящим спасением


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

В котором часу лучше всего просыпаться

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 19:14 + в цитатник
Каждому известно, что все люди делятся на жаворонков и сов. Я отношусь к последним. Мне постоянно твердят о том, что необходимо «переучиваться» и стараться раньше ложиться и раньше вставать. Мол, если это делать постоянно - привыкнешь. Поверьте мне, был в моей жизни период, когда работа обязывала меня перейти на «правильный» график. Но моя трудоспособность в первой половине дня все равно оставляла желать лучшего. К счастью для меня, современные ученые подтверждают, что насильно лепить из сов жаворонков – пустое дело. По мнению экспертов, самое главное – это оптимальное количество часов, которое человек должен проводить во сне. От этого и зависит время, на которое следует заводить будильник.
В котором часу лучше всего просыпаться (700x350, 138Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Красота - страшная сила. Дамам в возрасте вместо ботокса
Часть 2 - Маска от угрей
...
Часть 42 - КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГРИБОК НА НОГАХ С ПОМОЩЬЮ ЭФИРНОГО МАСЛА
Часть 43 - Почему тянет на сладкое?
Часть 44 - В котором часу лучше всего просыпаться
Часть 45 - Не все в курсе: почему эти специи могут стать настоящим спасением


Метки:  

Маринованная капуста со свеклой

Четверг, 17 Февраля 2022 г. 20:24 + в цитатник
im_20190911164250_80154 (700x350, 155Kb)

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе.

Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста – отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Орнамент: большая и маленькая снежинка

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 16:37 + в цитатник


Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Узоры спицами":
Часть 1 - Схемы волнистых узоров спицами
Часть 2 - Орнаменты: снежинка и бегущий олень
Часть 3 - Орнамент: большая и маленькая снежинка

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Филейный узор: цветы

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 19:00 + в цитатник
филейный узор цветы (328x698, 208Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Узоры крючком":
Часть 1 - Двухцветные узоры
Часть 2 - Филейный узор: цветы

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Орнаменты: снежинка и бегущий олень

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 20:30 + в цитатник
Орнамент снежинка (329x394, 117Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Узоры спицами":
Часть 1 - Схемы волнистых узоров спицами
Часть 2 - Орнаменты: снежинка и бегущий олень
Часть 3 - Орнамент: большая и маленькая снежинка

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца: готовим на сковороде за 15 минут

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 18:07 + в цитатник
Изумительно вкусная пицца с несколькими начинками и сыром действительно готовится всего за 10-15 минут. Секрет в том, что делать ее будем без выпечки – прямо на сковороде. Для импровизированного теста возьмем 4 столовые ложки сметаны, столько же майонеза, 9 столовых ложек муки и пару яиц. Самую простую начинку можно сделать из пары помидор, трех сосисок, соленого огурца, сыра, зелени и томатной пасты.

пицца (616x424, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из маринованных грибов с овощами

Суббота, 06 Ноября 2021 г. 10:43 + в цитатник
Салат из маринованных грибов с овощами (700x350, 159Kb)

Ингредиенты:
рассол из банки – 1 ст. л.
репчатая луковица – 1/2 шт.
растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)
помидоры – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
пучок укропа
Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Блюда с грибами

Метки:  


Процитировано 3 раз

Баранья нога, запечённая с чесноком

Суббота, 23 Мая 2020 г. 10:07 + в цитатник
Баранью ногу я готовлю по особым поводам. Особый повод для меня – звонок от владельца моей любимой мясной лавки с сообщением, что поступило хорошее мясо. Готовится баранья нога достаточно просто. Вкус – изумительный, самый нужный в такую погоду, когда вместо снега за окном январский дождь.

На ужин для 4 человек нам понадобится:
Баранья нога весом примерно три килограмма
Масло сливочное 60 граммов
Свежий тимьян – 6 веточек
Чеснок 1 головка

Баранья нога, запечённая с чесноком (300x150, 42Kb)

Для гарнира нам понадобятся:
морковь – две штуки
картофель, отваренный до полуготовности – три-четыре штуки
две трети стакана белого вина
фасоль белая консервированная – 1-2 банки

Приготовление:
Очистим половину головки чеснока. Зубчики нарезаем тонкими пластинками. Делаем в бараньей ноге как можно чаще глубокие надрезы, и как можно глубже запихиваем наш чеснок.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 19 пользователям

Гороховый суп

Пятница, 22 Мая 2020 г. 08:01 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
растительное масло – 1 ст. л.
укроп и петрушка – по 1 пучку
морковь – 1 шт.
соль, перец
сухой горох – 500 г
луковица – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
чеснок – 3 зубчика
копченые свиные ребра – 500 г
горчица – 3-4 ст. л.
бекон – 100 г

Гороховый суп (300x150, 53Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яичница по-грузински

Четверг, 21 Мая 2020 г. 09:54 + в цитатник
Яркий и вкусный завтрак для семьи. Для любителей остро-пряного аромата.

Ингредиенты:
Помидор (средний) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Кинза — 0,5 пуч.
Масло растительное (немного)
Хмели-сунели (по вкусу)
Специи (по вкусу: соль, острый красный молотый перец)
Лук зеленый (два пера) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.

Яичница по-грузински (300x150, 38Kb)

Приготовление:
На растительном масле потушить мелко порезанные помидоры и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гуляш из говядины с грибами

Среда, 20 Мая 2020 г. 09:39 + в цитатник
Это блюдо - два в одном, если приготовить соус более густой консистенции, то получится горячее второе, а если более редкий - суп. Вкусно, сытно, ароматно и ярко, угощайтесь!

Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Томатная паста (по вкусу) — 1 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Лук белый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Гуляш из говядины с грибами (300x150, 40Kb)
Приготовление:
Мясо нарезать некрупно поперек волокон. Посолить, поперчить.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда с грибами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тортильи с копчёной утиной грудкой

Вторник, 19 Мая 2020 г. 10:32 + в цитатник

Я очень люблю домашнюю еду в стиле «фаст-фуд». И мне очень приятно, что домашние обходят закусочные и кафе быстрого питания стороной, а просят приготовить «что-нибудь этакое» дома. В этот раз захотелось попробовать приготовить закуску, что напоминает египетский фаст-фуд, правда очень отдалённо. Так приятно похрустеть салатом и маринованным луком в зимний день, а пряности напоминают о лете, об отпуске…Тортильи с копчёной утиной грудкой (300x150, 29Kb)

На 12 штук закуски нам понадобятся:
Тортильи (или лаваши) – 12 шт
Утиная грудка копчёная – 2 шт
Салат (любой хрустящий) – 5-6 листов
Лук красный – 1 шт
Сыр сливочный плавленный – 6-8 ст. ложек
Тимьян свежий – 2-3 веточки
Тмин – 1 ч. ложка
Кориандр – 1 ч. ложка

Для маринада – 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка

Начать лучше всего с лука: нарезаем его кольцами. Затем добавляем уксус и сахарный песок и растираем, но без фанатизма. Отставляем в сторону
Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из утки":
Часть 1 - Утиные ножки с черносливом
Часть 2 - Утиная грудка в апельсиновом соусе
...
Часть 13 - Салат с уткой и сухариками
Часть 14 - Утиное филе с апельсиновым соусом
Часть 15 - Тортильи с копчёной утиной грудкой


Метки:  


Процитировано 1 раз

Горбуша соленая

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:01 + в цитатник
Вкусная соленая горбуша - прекрасный наполнитель для бутербродов, рулетов и просто отличное праздничное блюдо. Во время процесса соления горбуша может немного изменить свой цвет с ярко-розового до бледно-розового. Это нормальная специфическая реакция горбуши, происходит это от взаимодействия соли на мякоть рыбы. Масло в данном случае играет защитную роль и делает рыбу более нежной. При желании можно солить без масла.Горбуша соленая (300x150, 39Kb)

Ингредиенты:
горбуша — 1 кг.
соль —2 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:
Горбушу вымыть, при необходимости выпотрошить. Удалить голову, плавники хвост. Тушку промыть.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летнее пальто

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:20 + в цитатник
Стильное летнее пальто с коротким рукавом (впрочем, можно считать его кардиганом) из благородной пряжи подойдет и для отдыха, и для работы.

Летнее пальто (383x610, 185Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Пальто спицами":
Часть 1 - Бордовое пальто дорожками из кос для полных
Часть 2 - Голубое пальто с капюшоном для всех возрастов
...
Часть 27 - Пальто с узором «Листочки»
Часть 28 - Пальто ткацким узором в стиле Giorgio Armani
Часть 29 - Летнее пальто

Рубрики:  Вязание спицами/Кардиганы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему тянет на сладкое?

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 21:42 + в цитатник
Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть и не думать о шоколадках. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит» и так до бесконечности.
Шоколадный передоз (700x350, 241Kb)
В чём же дело? Почему же люди так не равнодушны к сладкому? Только ли это желание побаловать себя? И почему тягу к сахару так сложно контролировать?
Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Красота - страшная сила. Дамам в возрасте вместо ботокса
Часть 2 - Маска от угрей
...
Часть 41 - Почему корица - одна из самых важных специй
Часть 42 - КАК ВЫЛЕЧИТЬ ГРИБОК НА НОГАХ С ПОМОЩЬЮ ЭФИРНОГО МАСЛА
Часть 43 - Почему тянет на сладкое?
Часть 44 - В котором часу лучше всего просыпаться
Часть 45 - Не все в курсе: почему эти специи могут стать настоящим спасением


Метки:  

"Горяченькие штучки" из картофеля

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 11:45 + в цитатник
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes.

im_20150128160807_31116 (300x150, 55Kb)

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сыр голландский (тёртый) — 100 г
Укроп — 2 шт.
Тимьян — 2 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление:
Картофель отварить до готовности. После закипания 20 минут. Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из картофеля
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кесадилья с мясным фаршем и фасолью

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 19:29 + в цитатник
Кесадильи СЃ мясным фаршем Рё фасолью (300x150, 46Kb) Кесадилья - мексиканские лепёшки с начинкой и сыром. За счёт сыра половинки тортильяс при обжаривании на сковороде скрепляются, и начинка не высыпается. Готовую кесадилью обычно разрезают на равные сектора и подают с сальсой, гуакамоле и сметаной.

Ингредиенты:
мясной фарш (у меня говяжий) - 400г;
фасоль белая (вареная или консервированная) - 200г;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
перец чили (свежий) - по вкусу;
помидор - 1 шт. (большой);
петрушка (или кинза, свежая зелень) - по вкусу;
сыр (полутвердый) - около 200г;
соль - по вкусу;
зира - 1/2 ч.л.;
лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) - 5 шт.;
растительное масло для жарки - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Суп из чечевицы с фасолью

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 19:16 + в цитатник
Суп из чечевицы с фасолью (700x350, 164Kb)

Ингредиенты:
1 л овощного бульона или воды
1 стакан красной чечевицы
1 стакан вареной красной фасоли
450 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
2 средние морковки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1 / 2 ч. л. хлопьев чили
1 / 2 ч. л. молотой зиры
1 / 2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 / 2 ч. л. молотого красного перца
соль

Приготовление:
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Печенье с лимонной начинкой

Пятница, 17 Апреля 2020 г. 12:50 + в цитатник
Печенье с лимонной начинкой (700x350, 144Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
1–3 ст. л. холодной воды
щепотка соли
2 лимона
2 стакана сахара
сахарная пудра

Приготовление:
Просейте муку в большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой – у вас должна получиться крошка.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить тортилью?

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 20:19 + в цитатник
В былые времена, когда о муке на прилавках можно было только мечтать, женщины Мексики тратили на приготовление ужина целый день. Дождаться своей очереди на мельнице, чтобы перемолоть зерно, раскатать тесто без комочков, ловким движением рук перевернуть лепешки и одновременно убаюкать ребенка… Сейчас же практически в любом супермаркете можно купить такие лепешки, называются они «тортилья», или «тортийя».
Как приготовить тортилью (700x350, 194Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое из куриной печёнки

Четверг, 28 Февраля 2019 г. 10:24 + в цитатник
Жаркое из куриной печёнки (700x350, 180Kb)

Ингредиенты:
растительное масло – 1,5 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
луковица – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
яблоки – 2 шт.

Приготовление:
Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ Сахарные треугольники за 20 минут

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 17:21 + в цитатник
Рецепт
330-350 гр мука
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. соль
2 ч.л. сахар
1 яйцо
100 гр масло
100 гр сметана

верх:
2-2,5 ст.л сахар





Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Видеорецепты":
Часть 1 - Как приготовить буженину
Часть 2 - Крабовый салат.
...
Часть 10 - БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 11 - Постное тесто на картофельном отваре и рулеты из него.
Часть 12 - ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ Сахарные треугольники за 20 минут

Рубрики:  Выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Четыре_глаза
Страницы: [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь