Утиные ножки с черносливом
|
|
Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:51
+ в цитатник
Я люблю этот рецепт. Он такой простой, достаточно быстрый, а настроение создаёт праздничное. Семена фенхеля, которые используются в блюде, можно купить в аптеке.
На три порции нам понадобится:
Утиные ножки – 3 шт
Чернослив – 10 шт
Семена фенхеля – 1 ч. ложка
Белое вино сухое – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Бульон куриный – 150 г
Лук красный – 1 шт
Соль морская.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Ножки моем, промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Посыпаем семенами фенхеля и отправляем в духовку минут на 40.
Лук режем крупными кольцами.
Ножки перекладываем в тарелку. В отдельную баночку сольём вытопившийся жир. Баночку отправляем в морозилку. Одна чайная ложка такого жира, добавленная в растительное масло при обжарке картофеля, превратит рядовое блюдо в шедевр.
После того, как утиный жир вы слили, на противне можно слегка обжарить наш лук.
Разогреваем сковородку. Вливаем в нее бульон и вино. Как только они нагреются, добавляем лук, чернослив. Выкладываем наши ножки кожицей сверху. Солим по вкусу. Тушим на медленном огне еще минут 20 – 30. Если нужно, подливайте бульон.
Подаём с рисом, булгуром, кус-кусом или пшённой кашей, не забывая про получившийся соус и чернослив с луком. Приятного аппетита и праздничного настроения! И всем нам мирного неба над головой.
Автор: Лилия Матвеева
Из выпуска от 08-05-2015 рассылки «Изюминки - Все самое изумительное»
Из дневника
Четыре глаза
Серия сообщений "Блюда из утки":
Часть 1 - Утиные ножки с черносливом
Часть 2 - Утиная грудка в апельсиновом соусе
Часть 3 - Как приготовить утку кусочками?
...
Часть 13 - Салат с уткой и сухариками
Часть 14 - Утиное филе с апельсиновым соусом
Часть 15 - Тортильи с копчёной утиной грудкой
Метки:
блюда из утки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-