-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4477




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 2818. 30 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 181 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Всем терпения и мира. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 30 Июня 2022 г. 09:54 + в цитатник



Савёлово
Пляж (700x478, 130Kb)

«Meta Platforms Inc.» — американская транснациональная холдинговая компания, владеющая Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus признана решением суда экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена. Соцсети Facebook и Instagram заблокированы Роскомнадзором.
Александр Ситников: https://svpressa.ru/war21/article/338610/

Последняя неядерная война в Европе.
Чему научил нас опыт проведения СВО (08:23 30-06-2022) [4003916/493397831]
From : Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Today, 8:30 AM
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
08:23 30-06-2022
Фёдор_Иванович_Сухов

Последняя неядерная война в Европе. Чему научил нас опыт проведения СВО
Эпиграф: «Война есть крайне опасное дело, в котором наихудшие ошибки происходят от доброты. Победа заключается не просто в захвате поля сражения, а в физическом и моральном сокрушении вооруженных сил противника. Война ведется до победы и точка. Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам» (Карл фон Клаузевиц).

Предисловие: «Бойтесь разбудить Русского! Вы не знаете, чем кончится для вас его пробуждение. Вы можете втоптать его в грязь, смешать с дерьмом, насмехаться, унижать, презирать, оскорблять. И в тот момент, когда вам покажется, что вы победили Русского, уничтожили, ошельмовали на веки вечные, стёрли в порошок – вдруг произойдёт что-то необыкновенное, удивительное для вас. Он придёт к вам в дом. Устало опустится на стул, положит на колени автомат и посмотрит в глаза. Он будет вонять порохом, кровью, смертью, и это будет в вашем доме. Русский задаст вам лишь один вопрос: «В чём сила, брат?». Именно в этот момент вы 1000 раз пожалеете, что вы не брат Русскому. Потому что брата он простит, а врага – никогда. Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью. Западный обыватель – лживыми брифингами и лукавыми пресс-конференциями. Пока жива в его сердце справедливость, Русский поднимется из грязи, из мрака, из ада. И вы ничего с этим поделать не сможете. Потому что сами русские ничего не могут с этим поделать уже не одну тысячу лет» (С.В. Климкович, Беларусь).

Мне нечего добавить к сказанному Сергеем Климковичем. Да, пожалуй, это был последний неядерный вооруженный конфликт такой мощности в этом и прошлом столетиях. И по своей интенсивности, и по размерам театра военных действий, и по количествам вовлеченных в него вооруженных сил с обеих сторон, задействовавших для этого все рода войск во всех средах (на суше, на море и в воздухе). Это была последняя глобальная несетецентрическая война с нашей стороны, в которой мы совершили массу ошибок и поплатились за это, потому что противник, ведущий против нас боевые действия, использовал все преимущества сетецентрической тактики ведения БД, предоставленные ему его кураторами, осуществляющими техническое и тактическое сопровождение конфликта. Здесь на Украине американцы, а именно их кадровые офицеры осуществляли техническое сопровождение БД, обкатывают на нас свои навыки и умения ведения сетецентрической прокси-войны. Мы тут пока дети. Но мы быстро учимся на своих ошибках и впредь их точно не повторим. Об этом сегодняшний текст. Им я заканчиваю скучнейший обзор иностранной и отечественной экспертной аналитики, посвященной продолжающейся с 24 февраля беспрецедентной по своим масштабам спецоперации ограниченного контингента российских войск на Украине.

В предыдущих двух частях мы рассмотрели мнение израильских и американских военных экспертов, уважаемых Якова Кедми и Скотта Риттера, оба военные разведчики с личным опытом участия в боевых действиях (Кедми принимал участие в Войне Судного дня, Риттер в Войне в Заливе). Оба в чем-то заблуждались (Яков считал, что так войны не проводятся, и правильно считал, потому что у нас не война, а спецоперация, а Скотт вначале, вообще, впал в прелесть, переоценив наши успехи, как он считал в маневровой войне), но оба впоследствии пришли к пониманию происходящего, после чего наши с ними оценки событий совпали. Кто пропустил материал, советую почитать, особенно Скотта Риттера, потому что он жжет напалмом не по-детски (не зря он у себя в Америке собирает многомиллионные просмотры), помимо критического аналитического ума, у него еще и отменное чувство юмора, после чего начинаешь любить весь американский народ и понимаешь, что он нам не враг, враги сидят в Овальном кабинете и соседних с ним зданиях на Капитолийском холме.

Сегодня в заключительной части трилогии я суммирую все ранее приведенные факты, учитывая оценки уже российских генералов, английской военной разведки (там вообще непонятно, что ребята курят, наверное, то же самое, что и их премьер Борюсик Джонсон, совсем не берегут себя бобби!), а также мнение нашего противника (самого что ни на есть фашиствующего элемента). После чего подведу итог. Сегодня точно скучно не будет (особенно в 1-й части, где я постараюсь обобщить позицию нашего генералитета).

Печальные и обнадеживающие итоги прошедшей фазы СВО. Взгляд из Москвы

Итак, что же сказали наши генералы (я называть фамилии не буду, поверьте на слово, младше генерал-лейтенанта там экспертов не было). Опыт проведения СВО показал, что известное еще со времен Черчилля язвительное утверждение, что генералы всегда готовятся к прошлым войнам, нежели к будущим, в данном случае неприменимо, поскольку боевые действия на украинском ТВД явили собой яркий образчик войны прошлого века, а совсем не войны 3-го тысячелетия. Опыт СВО еще предстоит изучать и обобщать, и этим займутся спецы во всех армиях мира, но уже сейчас по горячим следам можно сделать некие выводы.

Первый, поскольку ВС РФ на украинском ТВД столкнулись со слабой, уступающей им в техническом плане армией противника, (в техническом оснащении, но никак в боевой слаженности и морально-психологической подготовке личного состава), то и действия ВС РФ были соответствующие. На начальном этапе планировалось подавить средства ПВО противника с целью обеспечения господства в воздухе собственных ВКС. К большому удивлению этого сделать в полном объеме не удалось, очаговые объектные средства ПВО первыми ракетно-бомбовыми ударами полностью уничтожены не были, что в дальнейшем привело к недопустимым потерям летного и боевого состава ВКС. Да и потери авиации противника на 90% были достигнуты средствами ПВО, нежели в воздушных боях усилиями авиации (что не снижает заслуг и мастерства наших пилотов, а говорит только о нежелании противника вступать в воздушные поединки). Но значение наземного ПВО было нами недооценено, поскольку ВС РФ готовились воевать с армиями НАТО, а у них эта компонента уступает истребительной авиации, на которую и возложена основная задача подавления авиации противника. Теперь армии НАТО будут менять (или уже изменили) данную концепцию.

Второе замечание, о котором мы, собственно, и сами знали, мы явно уступаем противнику в беспилотных летательных аппаратах, как в ударных, так и в разведывательных. Преимущество ВСУ в этой компоненте было обеспечено, во-первых, поставками НАТО самих БПЛА всех типов, во-вторых, подключением командных пунктов ВСУ к глобальной системе получения разведывательной информации в режиме нон-стоп через систему натовских спутников с последующей моментальной передачей данных для целеуказания в режиме онлайн уже на командные пункты низового звена (за это отвечали прикомандированные офицеры НАТО). Поразительная точность стрельбы украинской артиллерии, как ракетной, так и ствольной объясняется именно этим фактором, а также поставленными США комплексами антибатарейной борьбы.

Третий досадный момент, я не увидел работы нашего знаменитого РЭБ. От слова «совсем». Либо средства РЭБ работали так скрытно, что этого никто не заметил, либо их было недостаточно, чтобы подавить электронику противника, сделать его слепым и глухим. Показательный момент, когда наши штурмовые подразделения вскрывали «Азовсталь» наощупь, в то время как противник следил за нами и общался меж собой через систему спутников Starlink.

Четвертое, к действиям артиллерии претензий нет, чего не скажешь про наши славные ВДВ. И тут совсем не их вина, они сражались и погибали достойно с максимальным уроном для противника. Но их задача не погибнуть достойно, а выжить! Данные БД показали нецелесообразность использования парашютно-десантных частей для решения подобных задач. У нас имеет место быть явный перекос в сторону воздушно-десантных дивизий перед десантно-штурмовыми, а именно они и должны были решать задачи по зачистке городов-крепостей, где противник использовал в качестве щита мирное население. При отсутствии необходимого количества ВТА (военно-транспортной авиации) содержание двух дивизий ВДВ явно избыточно, хотя ни к тульской 106-ой, ни к сквирской 98-ой дивизиям ВДВ претензий нет. Остальные две дивизии (7-ая горная дшд и 76-ая псковская дшд), а также три отдельные бригады (11-ая дшбр, 31-ая дшбр и 83-я дшбр) относятся к десантно-штурмовым подразделениям с соответствующим вооружением. Но использование боевых машин десанта БМД-2 и БМД-4М, (которые нам обходятся по цене танка при более низкой живучести), при вертолетном десанте исключено, при десантировании беспосадочным способом проблематично, остается посадочный способ, который осложняется малым количеством ВТА (у нас транспортных самолетов на одну парашютно-десантную дивизию не хватает, а их у нас две). Может, назрела необходимость переоснащения дивизий ВДВ в виду изменения задач, которые им предстоит решать в условиях современной войны, с упором на повышение их огневой мощи и усилением брони с обязательным оснащением разведывательными беспилотными аппаратами.

Что касается разведывательных БПЛА. О них стоит сказать особо, потому что именно их применение в корне изменило использование нашей славной арты. И в этой компоненте данные боевые действия уже приближаются к войнам 3-го тысячелетия, и этот фактор надо учитывать. Канули в лету времена контактного стрелкового боя «автомат на автомат», теперь противники рискуют вообще не увидеть друг друга, даже в прорезь прицела. На 2-ом этапе СВО ВС РФ тупо перемалывали личный состав ВСУ, не вступая с ними в прямое боестолкновение, исключительно силами арты. В этом, кстати, и заключалась тактика Генштаба ВС РФ, который не территории захватывал, а истреблял личный состав противника, тупо и безжалостно на одном и том же уже разрушенном ТВД на Донбассе. Зачем крошить территорию, которую потом тебе же и восстанавливать? Нам (и противнику, кстати, тоже!) хватило и Мариуполя. Захватывать города центральной и западной Украины нам не придется по причине, что их уже некому будет защищать, все защитники кончатся в боях на востоке и юге. Так работает безжалостный каток ВС РФ в действии. Раз по-хорошему в «белых перчатках» не получилось, значит, будет по-плохому. Как именно, украинцы уже узнали (ВСУ до сих пор кровью харкают!). Как говорил симпатяга Трамп: «Не хотите по-плохому, по-хорошему будет хуже!». Путин просто развернул этот тезис.

Но возвращаюсь к богу войны. Пятый пункт – именно он, т.е. она (артиллерия) и доказала свою боевую эффективность в ходе СВО, окончательно переломив хребет фашисткой гадине, внеся самый весомый вклад в исход кампании. Даже не наши славные «Калибры» и «Искандеры», и тем более не ВКС, а именно арта стала той самой соломинкой, которая и переломила хребет украинскому верблюду. На 2-ом этапе СВО на донбасском ТВД нам удалось создать такую плотность огня, что противник просто головы поднять не мог. Он нес потери, не совместимые с дальнейшим продолжением БД (до 1000 чел/день). Артиллерийские дуэли заканчивались еще до их начала, не только по причине меньшего количества стволов и БК у противника, но и по причине применения разведывательных дронов. Это в Великую Отечественную побеждал тот, кто засылал разведчиков в тыл врага, которые корректировали огонь, вызывая его на себя. Сейчас побеждает тот, кто быстрее снимется с места стрельбы, чтобы не нарваться на контрбатарейную ответку, или тот, кто вообще упреждает ответку, обнаружив противника через систему спутников космической разведки (тут нам с американской группировкой трудно было соревноваться) или с помощью дронов-разведчиков. Человеческий фактор потихоньку уходит в прошлое. На смену людям приходит техника 21-го века. Применение же реактивной арты практически свелось к «морскому бою», когда наши РСЗО работали по квадратам. Поскольку реактивные системы обе стороны конфликта использовали одинаковые, то побеждал тот, кто первый обнаруживал и уничтожал противника. Появление американских РСЗО существенного перелома в ход противостояния не внесло. Наши «Смерчи» и «Торнадо-С» ни по дальности боя, ни по КВО (круговому вероятностному отклонению) ни чем им не уступали, а по количеству ракет в одном залпе даже превосходили.

Шестое. Особое слово необходимо сказать о снаряжении. И я сейчас не о касках и бронежилетах говорю, хотя и их значение в выживании солдат на поле боя нельзя сбрасывать со счетов (и наша защита, даже со слов противника, оказалась лучше!), я хотел сказать про оснащение личного состава тепловизорами и приборами ночного видения. Тут мы уступали украинской стороне, экипированной почти по стандартам НАТО. У нас подобными опциями укомплектован только спецназ ССО, у них же большинство линейных подразделений (НАТО постаралось). И это не дань моде, на фронте это вопрос жизни и смерти. Кстати, использование разрекламированных коллиматорных прицелов большого эффекта не принесло по причине сложности их применения в условиях реального боя (чересчур деликатная техника, быстро засоряется и выходит из строя, чем проще, тем лучше, сложная техника только усложняет жизнь военнослужащим). По стрелковому оружию, как показала практика, нет ничего лучше старого доброго АКМ и АК-74, даже АК 100-й серии оказались менее надежными.

И, наконец, последняя седьмая, самая горькая проблема – флот. Тут мы понесли такие репутационные и фактические потери, что даже на голову не налазит. И это при отсутствии у противника хоть каких-то сопоставимых с нашими ВМС. Я даже наши потери перечислять не буду, все вы их и без меня знаете,. Однако допрыгаться до того, что наши корабли пасутся в 300 км от берега и могут контролировать лишь Одесский морской порт, при наличии у противника всего одной пусковой и 4-х противокорабельных ракет типа «Гарпун», это еще сильно постараться надо было (и это я еще молчу про три их резиновые моторные лодки, которыми они собрались топить нас на Днепре).

Вот такие краткие итоги весенне-летней фазы СВО. Выводы делайте сами. Отдельно стоит сказать, что в данном конфликте мы практически не задействовали наши новейшие образцы военной техники, ни Т-14 «Армата», ни 2С35 «Коалиция-СВ», ни 2С38 «Деривация-ПВО», ни «Бумерангов», ни «Ракушек», ни даже БМП-3 мы там не увидели, ограничившись лишь тяжелыми огнеметными системами ТОС-1 и ТОС-1А («Буратино» и «Солнцепек»), а также несколькими боевыми машинами поддержки танков БМПТ «Терминатор». Вся остальная техника была старая, проверенная годами, вплоть до той, что сняли с хранения с многочисленных баз резерва военной техники. Причина простая – против нас воевало такое же старье 70-80 годов прошлого века, и НАТО своим подопечным подбрасывало аналогичный утиль. Фактически здесь на Украине обе стороны утилизировали свои неликвиды, я имею в виду не Украину в данном случае, (у той вообще ликвидов не было), а НАТО. То, что нам надо, мы проверили в действии, остальное ждет своего реального противника из Европы и Америки, если они, конечно, надумают сунуться. Правда, как сказал депутат Госдумы генерал-лейтенант Гурулев, если таки сунутся, то мы используем наше тактическое ядерное оружие без раздумий. Никто с ними церемониться не будет! Война в этом случае продлится час-полтора, поскольку в военной доктрине РФ прописана реакция на экзистенциальную угрозу, и никто в России не будет долго размышлять о целесообразности самой жесткой реакции (эта информация всяким полякам, прибалтам и прочим мелкобритам на заметку!).

«Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита»

Кстати, о мелкобритах. Недавно в СNN их военная разведка разразилась статьей, после которой я чуть со стула не упал. Оказывается, по данным английской военной разведки, американцы знают про РФ все, начиная от резервов и планов, и заканчивая потерями, но почти ничего не знают про братьев своих меньших с осажденной русскими варварами территории. Следы поставляемого натовского оружия теряются сразу, как то пересекает границу Незалежной. Нет никакой информации по складским запасам и ежедневных расходах. Для американцев это стало чуть ли не главной проблемой для составления планов и графика поставок оружия.

Но лично меня больше всего поразил другой факт. Как выяснилось из статьи, наши английские «друзья» еще не теряют надежды, что Путин на Украине может остановиться на достигнутом. Ну, не идиоты ли? И это хваленая английская военная разведка! Я был о ней лучшего мнения. У нас любой школьник младших классов знает, что Путин пойдет до конца, иначе конец будет ему самому. И не потому, что его не поймут сами россияне, а потому, что оставь хоть кусочек Украины на каком угодно берегу – хоть на левом, хоть на правом, эта раковая опухоль опять даст такие метастазы, что впору будет думать о новой войне. Нет, тут требуется радикальное хирургическое вмешательство – если удалять опухоль, то уже по самые польские «помидоры», иначе она рискует отравить весь наш здоровый организм.

Вести из нацистского штаба

Так мы плавно подошли к 404-й. И тут, я думаю, вам небезынтересно будет узнать, что думают на сей счет матерые нацисты. В частности Сергей Коротков, он же Боцман, правая рука Билецкого, не попавший почему-то вместе со своими побратимами с «Азова» (организация, запрещенная в РФ) в результате «экстракции» в ростовский СИЗО №1, а затихарившийся где-то в глубоком тылу, и там делящийся советами, как им одолеть коварного Путина. Этот русский фашист, сбежавший еще в 2014-м с РФ и получивший гражданство 404-й, у себя в ФБ (ресурс запрещен в РФ) разродился пространным постом, который я весь цитировать не буду, а приведу лишь выдержки, ибо они показательны (показательно также и то, что аккаунт его под названием «Былины IV Рейха» Министерство культуры и пропаганды со стилизованной свастикой на логотипе никто на этом ресурсе не банит, фашизм нынче в моде у наших заклятых «партнеров», всё норм, зато RT под запретом).

Итак, что же пишет сей воин информационного фронта:

Сейчас у многих украинцев начали опять закрываться глаза на происходящее. Много кому не нравится правда, а я ее люблю.

1. Учитесь жить как Израиль. Никакой военный не даст вам точный прогноз на ближайшие несколько недель. Поэтому будьте готовы, что из хипстерского кафе вам придется с чемоданом бежать обратно в Ужгород.

2. Уже даже официальные органы начали открыто говорить о наших потерях на фронте – от 100 до 200 погибших в сутки. Возьмите зловещую усредненную цифру 150 и умножьте на количество дней, и вы получите скромный подсчет без пленных и без вести пропавших. И это мы говорим только об июньских днях. Можете себе представить масштабы трагедии. И это только военные потери, без гражданских.

3. На Донбассе идут наиболее ожесточенные кровопролитные бои. Что будет потом, никто не знает. Если вся российская группировка освободится и будет переброшена на другие направления – см. п.1.

4. Россияне не несут потери такого масштаба, как несли в первый месяц войны. Они провели работу над ошибками, понеся большие потери в личном составе и технике, они вышли из-под Киева, Сум, Чернигова и Харькова и сконцентрировались на Донбассе, сосредоточившись на основной своей заявленной цели.

5. Я с опаской послушал вчера басни Путина о Петре I, который «возвращал» земли. Скорее всего, нам воевать еще долго и вообще не факт, что нас будет ждать победа. Наших дедов и прадедов победа в 1945, увы, не застала [тут я не понял, о чем он гутарит, он ведь с России, к бандеровцам он каким боком?]

6. Не знаю, как у вас, а количество моих знакомых в Мидгарде существенно поредело. Не стало моих ближайших друзей – опытных командиров, способных принимать наиболее радикальные решения. Многие в плену или тяжело ранены. Мы теряем самый ценный ресурс – людей, и какая картина будет через полгода, я не знаю.
Вот такой плач Ярославны. И это самый матерый отбитый нацист. Видимо, хвост им в Мариуполе прищемили сильно. Запахло паленым.

Резюме
Итак, резюмирую. После обозрения всех приведенных выше доступных мне источников от израильских, американских, английских военных, до наших (включая и Гиркина) и украинских, я могу заключить, что именно сейчас и произошел тот самый перелом в войне, когда еще вчера фронт стоял, противник дрался за каждый метр, а уже завтра (условно завтра, думаю, в течение 2-4 недель), он посыплется, да так, что небратья будут драпать до Днепра без оглядки. Косвенным доказательством тому служат одновременные визиты в Киев ливерной колбасы, французского круассана, итальянского соуса и румынского шпината, вслед за которыми туда уже на следующий день прибежал английский взлохмаченный пудель. Чего они все так засуетились? Причина ясна всем, кроме нытика-Гиркина, небратья выдохлись, несут потери, несовместимые с продолжением БД, моральный дух на нуле, нет, ниже нуля, а главное – нет БК, тупо нет советских снарядов, (кончились!), а дохнуть под российскими за Зеленского на фронте желающих все меньше и меньше.

По городам Незалежной прокатились облавы, квартал оцепляет полиция и военные, после чего всех попавших в капкан мужиков лишают паспортов (а без них в военное время на улицу выходить нельзя), которые они смогут получить назад только в военкомате (повестки выписываются прямо на месте, благо паспорта и их обладатели уже есть). А послезавтра это пушечное мясо уже в лагерях, а через неделю на фронте, после чего эта кровавая карусель повторяется. Мяса на Щеневмерлой еще много, но деньги у спонсоров заканчиваются (каждый месяц вынь да положь от 5 до 10 ярдов зелени). Вот старая Европа и запаниковала, а впереди голодная и холодная зима, зачем им такое счастье? Чего в Киев прибежал Джонсон тоже понятно, надо подпереть наркомана, чтобы он не вздумал уступить европейскому консорциуму Парижа, Берлина и Рима с примкнувшим к ним Бухарестом. То, что Бухарест с ними, а не с Лондоном, Варшавой и бешенными прибалтийскими пекинесами – это хороший знак, значит, наступления на Приднестровье не будет, значит, Путин тихой сапой додавит Донбасс, после чего начнется одесско-николаевская операция с выходом на Приднестровье.

На зимние квартиры Незалежная уйдет уже без северного Причерноморья и выхода к морю, после чего Путин может и паузу взять, посидеть, посмотреть, чем будут обогреваться кастрюли и что жрать будут. Но кастрюли ничего не решают, будут мерзнуть и дохнуть, здесь все решает Вашингтон, а там к декабрю всё уже станет ясно. С приходом после промежуточных ноябрьских выборов в нижнюю палату Конгресса республиканцев финансирование проекта Украина-антиРоссия начнет сворачиваться. Дедушка-Джо еще долго сможет стучать лысиной об паркет, но денег ему уже никто не даст, (от слова совсем!). Скорее Потомак потечет вспять, чем это произойдет. А с окончанием финансирования закончится и война. Лондон с Варшавой смогут еще долго скрежетать зубами, но у них у самих ни денег, ни оружия нет, одни понты и амбиции. Сдуются и отползут.

У меня только один вопрос – где остановится Путин? Оставлять Украину в том виде, в котором она сейчас есть, нельзя на любом берегу Днепра. Отдавать Галицию Польше, тоже глупо, но и себе брать еще дороже. Подождем до осени, увидим. Но то, что восточный фронт посыплется, лично у меня сомнений нет. За примерами далеко ходить не надо, так было в Первую мировую, когда немцы два года дрались за каждый метр, стояли как стена, а потом рухнули и сдали силам союзников всё за считанные недели (кстати, такое же с ними произошло и во Вторую мировую, когда в апреле-мае 1945-го они сдавались тем же союзникам на западном фронте целыми эсэсовскими дивизиями двум пьяным велосипедистам). Поэтому ждем осени, все будет хорошо, к декабрю, надеюсь, война закончится.

В качестве послесловия (начал я этот текст с цитаты Сергея Климковича, закончу собственными размышлениями): Есть вещи, которые русские не прощают. И не надо их провоцировать! И именно поэтому к нам особое отношение на Западе, где под плохо скрываемой опаской проглядывает ничем не прикрытое уважение. Потому что понимают – русский может пойти до конца и умереть за правду. Американец никогда! Предпочтет договориться. В этом наше принципиальное отличие! Помните слова героя Сергея Бодрова: «В чем сила, брат? Сила в правде!». Мы выросли на этих фильмах, это понимание внутри нас. За правду и умереть не страшно. Живые тому примеры недавние наши Герои России, погибшие в Сирии, вызвавший огонь на себя Александр Прохоренко и отстреливающийся до конца из табельного «макарова» Роман Филипов. Сейчас спецоперация на Украине добавила в этот пантеон новых героев (некоторых мы еще не знаем). Американцам этого никогда не понять, и в этом, как сказал ВВП, наша сила и наша гордость! Потому и боятся американцы нас до судорог, до икоты, потому что не готовы умирать за свою правду. А мы готовы! Причем, готовы даже те малолетние, по вашим оценкам, дебилы, ходящие в наушниках и татуировках и слушающие американский рэп. Потому что в них течет русская кровь. И так в нашей истории было всегда, несуразная, по оценкам старшего поколения, молодежь в лихую годину поднималась и грудью заслоняла страну, проявляя чудеса массового героизма и самопожертвования.
На этом доклад закончил. Всем терпения и мира.
Ваш Мистер Х: https://topcor.ru/26548-poslednjaja-nejadernaja-vojna-v-evrope-chemu-nauchil-nas-opyt-provedenija-svo.html







Метки:  

ГЛАВА 2817. 28 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 179 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Сохранить бодрость тела, ясность ума и высокую трудоспособность. Врачи в 1941. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 28 Июня 2022 г. 10:29 + в цитатник


Прошла пора цветения сирени
И вот июнь вступил в свои права.
Длиннее стали дни, и меньше в полдень тени,
И трели соловья, и неба синева.
Короткой ночи свежая прохлада
Росой с рассветом ляжет на траву
И веришь - больше ничего не надо,
Пока дышу, надеюсь и живу.
Анатолий Постников

27 06 22 Цветы на столе (700x508, 157Kb)

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Определяем биологический возраст человека: 8 параметров, которые нужно проверить

Каждый из нас неоднократно замечал, что люди, имеющие один и тот же паспортный возраст, порой совсем не похожи на одногодков. Один в возрасте 40-45 лет уже выглядит почти стариком, а другой и в 60 молод, энергичен и полон жизни. Дело в том, что состояние нашего здоровья зависит не от количества прожитых лет, а от степени сохранности организма. Именно этот фактор и определяет биологический возраст человека.
Абсолютной системы измерения биологического возраста не существует. Однако можно в домашних условиях пройти ряд тестов, которые показывают, насколько изношен наш организм. Результаты такого исследования дают возможность понять, какой возрастной группе соответствует тело конкретного человека.

1. Гибкость позвоночника
Наклоните корпус вперед, слегка согнув колени. Если ваш возраст соответствует 20-30 годам, вы сможете положить ладони на пол. Сорокалетний человек из такого положения сможет лишь дотянуться до земли кончиками пальцев, а в возрасте 50 лет – достать руками до середины голеней.
Другой способ состоит в подсчете количества наклонов вперед, которые вы сможете сделать в течение минуты. Более 50 движений соответствует возрасту 20 лет; от 35 до 49 раз в минуту наклоняется 30-летний, от 30 до 34 раз – 40-летний, а от 25 до 29 – 50-летний человек. Возрасту старше 60 лет соответствуют не более 24 наклонов в минуту.

2. Скорость реакции
Для проведения теста придется прибегнуть к услугам помощника. Попросите знакомого или родственника взять линейку длиной 50 см и держать ее вертикально за конец, соответствующий нулевой отметке. Вам следует поместить руку на 10 см ниже другого конца линейки. Помощник должен внезапно отпустить линейку, а вы – поймать ее в момент падения, зажав между большим и указательным пальцами. Скорость реакции измеряется по тем делениям, на которых окажутся ваши пальцы. В данном случае таблица возрастного соответствия выглядит так:
• 20 см – 20 лет;
• 25 см – 30 лет;
• 35 см – 40 лет;
• 45 см – 60 лет.

3. Состояние вестибулярного аппарата
Вы должны закрыть глаза и постараться устоять на одной ноге (вторая нога поднята на 10 см от пола). Возрастное соответствие определяется по времени, в течение которого вы смогли сохранять равновесие. Для возраста 20 лет это 30 секунд, 40 лет – 20 секунд, 50 лет – 15 секунд, 60 лет и старше – 10 секунд.

4. Состояние периферических сосудов
Захватите большим и указательным пальцами участок кожи на тыльной стороне ладони, сожмите на 5 секунд и отпустите. На коже появится белое пятно. Заметьте время, в течение которого оно исчезнет. У 30-летнего человека оно составляет около 5 секунд. Состояние сосудов, соответствующее 40 годам, позволит коже принять нормальную окраску за 8 секунд. В 50 лет для этого нужно 10, а в 60 лет – 15 секунд.

5. Здоровье легких
Сохранность легких можно определить по расстоянию, с которого человек может задуть горящую свечу. В 20 лет это легко сделать с одного метра, в 40 лет – с 70-80 см, а в 60 лет – с 50-60 см.
Существует и тест, определяющий биологический возраст по частоте дыхания. Для этого необходимо подсчитать, сколько циклов, состоящих из глубокого вдоха и полного выдоха вы способны сделать в минуту. Возрастное соответствие таково:
• 20 лет – 40-45 циклов;
• 30 лет – 35-39 циклов;
• 40 лет – 30-34 цикла;
• 50 лет – 20-29 циклов;
• 60 лет – 15-19 циклов.

6. Сохранность суставов
Закиньте руки за спину (одну сверху, другую снизу) и сцепите пальцы «в замок» на уровне лопаток. У двадцатилетнего человека это получается без проблем. В 30 лет удается лишь достать пальцы одной руки другой, в 40 лет – сблизить руки на небольшое расстояние. Человеку в возрасте старше 50 лет сложно даже завести обе руки за спину.

7. Состояние центральной нервной системы
Для этого теста потребуется небольшая подготовка. Попросите помощника нарисовать на листе бумаги табличку, состоящую из пяти строк, по пять клеточек в каждой, и вписать в клеточки числа от 1 до 25, располагая их хаотично. Затем возьмите карандаш и постарайтесь быстро, не отвлекаясь, последовательно прикоснуться к клеткам в порядке возрастания чисел (с первой по двадцать пятую). Если ваш возраст соответствует 20 годам, на это должно уйти не более 35 секунд. Тридцатилетний человек покажет результат от 36 до 40 секунд, 40-летний уложится в 41-50 секунд, 50-летний потратит около 60 секунд.

8. Либидо
Для мужского организма характерна прямая зависимость частоты реализованных сексуальных контактов от биологического возраста. У двадцатилетнего мужчины этот показатель составляет 6-7 раз в неделю, у 30-летнего – 5-6 раз, у 40-летнего – 3-4 раза. Мужчина в возрасте 50 лет или более способен испытывать и успешно реализовывать половое влечение не более 2 раз в неделю.
Органы и системы человеческого организма со временем изнашиваются неодинаково. Поэтому тесты могут показывать разный биологический возраст. Чтобы узнать окончательный результат, необходимо найти среднее арифметическое измеренных параметров.
Скорость изнашивания наших тел зависит от множества факторов. Ее увеличивают болезни, стрессы, вредные привычки, тяжелые бытовые и экологические условия, малоподвижный образ жизни.
Человек не всегда может избежать сложностей и огорчений, но вполне способен позаботиться о собственном здоровье. В этом случае у него есть шанс до глубокой старости сохранить бодрость тела, ясность ума и высокую трудоспособность.



На столе цветы (700x677, 219Kb)

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт!
Погодать на короля (700x525, 170Kb)Погодать на короля (700x525, 170Kb)
Ёлка в банке (700x497, 162Kb)
Полёт (700x525, 196Kb)
1 Чайка (700x540, 137Kb)


Посвящается памяти военных врачей —
участников Великой Отечестве Войны
1941–1945 годов и врачей тыла
Александр Божьев и соавторы

Вложение: 13435350_1_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2816. 27 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 178 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Метод концентрации внимания нужно применять каждый день. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 20:02 + в цитатник



совр эпоха (700x700, 85Kb)

Эндокринной системы
Основная функция желез внутренней секреции, или эндокринных желез, — вырабатывать специфические вещества (гормоны) и выделять их непосредственно в кровь или лимфу.
Может ли человек что-либо сделать, чтобы обеспечить нормальное функционирование этих желез и тем самым продлить молодость?
Думаю, что может, причем используя естественные методы — обеспечивая их необходимыми питательными веществами и выполняя специальные упражнения для улучшения их кровоснабжения.

СТАРЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
Существуют еще методы искусственного омоложения желез:
с помощью таблеток, гормональных инъекций, пересадки живой ткани.
Однако они недостаточно эффективны, поскольку наступает кратковременное омоложение, но после окончания курса лечения могут возникнуть рецидивы.
Ученые доказали, что воздействие с целью омоложения только на одну железу не приносит пользы организму в целом. Все железы внутренней секреции находятся во взаимодействии друг с другом, поэтому, например, чрезмерная стимуляция одной железы может вызвать нарушение деятельности других.
Некоторые ученые, занимающиеся проблемой омоложения, разработали специальную теорию. В ней важнейшая роль отводится половым железам, которые являются источником жизненной энергии. Следовательно, омоложение этих желез благоприятно скажется на состоянии организма в целом.
Однако хорошая идея не дала положительных результатов. Было установлено, что старение человеческого организма происходит не только из-за ослабления функций половых желез (хотя, конечно, это сигнал о начале процесса старения), но и нарушения деятельности всей эндокринной системы. Биологи считают, что все же непосредственной причиной старения являются изменения, происходящие в соединительных тканях.
Как же можно воздействовать на железы внутренней секреции? В этой статье речь пойдет о том, как улучшить функциональное состояние и деятельность этих желез при помощи основного фактора — питания.
«ВКУСОВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ» ЖЕЛЕЗ
Итак, давайте рассмотрим, какое сырье необходимо железам для того, чтобы продлить нашу жизнь до 180 лет.
ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
Эта железа расположена на шее, в области трахеи и гортанных хрящей. Она оказывает существенное влияние на жизнедеятельность человеческого организма.
При нормальном ее функционировании человек чувствует себя бодрым и здоровым, возникает ощущение радости жизни.
При снижении функции щитовидной железы появляется быстрая утомляемость, кожа становится дряблой; в результате нарушения обмена веществ отмечаются замедленный рост волос и ломкость костей. Человек становится отечным, вялым, апатичным; у него снижаются умственные способности и замедляются реакции.
Слабо развитая щитовидная железа отрицательно воздействует на половые железы, вызывая потерю интереса к половой жизни.
При недостатке в организме тироксина (гормона щитовидной железы), содержащего йод, у человека появляется зоб. Удаление этой железы или ее функциональная недостаточность могут вызвать симптомы старения за сравнительно короткий промежуток времени.
Потребности щитовидной железы. Прежде всего ей необходим йод — для регуляции обмена веществ в организме и сохранения запаса тироксина в крови. Также щитовидной железе необходимы витамины группы В, витамин С, тирозин — аминокислота, участвующая в построении белков.
Источники йода: продукты моря (крабы, креветки, лосось), все виды морских водорослей, рыбий жир, помидоры, редис, свекла.
Источники витамина С: черная смородина, лимоны, апельсины, помидоры, капуста, красный перец, плоды шиповника.
Источники витаминов группы В: гречиха, грибы, ячмень, овес, фасоль, спаржа, картофель, отруби, капуста, свежий горох, яблоки, миндаль, помидоры, репа, пшеница, пивные дрожжи, печень, говядина, яйца, молоко и молочные продукты.
Источники тирозина: молоко, горох, яйца, арахис, фасоль, миндаль, кунжут, авокадо, бананы, семечки тыквы.
ГОНАДЫ, ИЛИ ПОЛОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
Эти железы важны как для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма в целом, так и для нормальной половой жизни. Они выполняют смешанные функции, т. е. производят продукты не только внешней (потенциальное потомство), но и внутренней секреции, которые, попадая в кровяной поток, омолаживают организм.
К половым железам относятся яичники (у женщин) и яички (у мужчин).
Отсутствие необходимых элементов в потребляемых продуктах питания отрицательно влияет на функции половых желез и может вызывать стерилизацию — потерю способности к деторождению.
Потребности половых желез. Прежде всего половым железам необходимы витамины А, С, Е и группы В.
Витамин А обеспечивает нормальную жизнедеятельность яичников и предстательной железы. Как правило, нарушение функций предстательной железы легко устраняется при введении в рацион питания достаточного количества витамина А.
Витамины группы В необходимы для сохранения полового влечения и потенции. Недостаток этих витаминов сопровождается нервозностью, раздражительностью, чувством страха, что приводит к снижению половой активности.
Для функционирования яичников необходим витамин С. Его отсутствие, в частности, вызывает анемию. У мужчин недостаток витамина С вначале снижает способность к деторождению, а затем приводит к потере полового влечения.
Считается, что витамин Е увеличивает способность к воспроизведению потомства. Отсутствие или недостаток этого витамина может вызвать половую стерилизацию.
Необходимо знать, что голодание приводит к потере полового влечения.
Для нормального функционирования половых желез необходима белковая диета. В частности, очень важен аргинин — незаменимая аминокислота, присутствующая в одном из белков.
Кроме того, необходимы минеральные вещества, в частности железо и медь.
Источники витамина А: рыбий жир, картофель, капуста, репа, помидоры, печень.
Пищевые источники витаминов В и С см. выше.
Источники витамина Е: пророщенная пшеница, салат-латук, яичный желток, зерна злаков, подсолнечное масло.
Источники аргинина: яйца, молоко, овес, арахис, пшеница, дрожжи и другие белковые продукты.
Источники железа: фасоль, орехи, пшеница, овес, изюм, яйца, зеленые овощи. Железо содержится также в мясе, но при этом плохо усваивается организмом.
Источники меди: пророщенная пшеница, чечевица, фасоль, петрушка, грибы, спаржа, печень.
НАДПОЧЕЧНИКИ
Надпочечники представляют собой две парные железы величиной с большой палец руки, прилегающие к верхней части каждой почки (отсюда и название). Каждая железа состоит из двух образований, различных по своему строению и функциям: наружного слоя — коры и внутреннего слоя. Каждое из этих образований вырабатывает определенный секрет.
Например, гормоны коры надпочечников влияют на углеводный обмен, половые функции, способствуют повышению защитных реакций организма и работоспособности мышц.
Надпочечники вырабатывают гормон адреналин, стимулирующий обмен веществ.
Еще их называют железами противоборства или выживания, поскольку продукты их секреции обеспечивают организму приток энергии и жизненных сил.
Потребности надпочечников. Прежде всего им необходимы продукты с высоким содержанием белка, а также витамины А, С, Е. Как и для щитовидной железы, для надпочечников очень важен тирозин. (Пищевые источники витаминов А, С, Е, а также тирозина см. выше).
ОКОЛОЩИТОВИДНЫЕ, ИЛИ ПАРАЩИТОВИДНЫЕ, ЖЕЛЕЗЫ
Эти четыре важные железы расположены на шее около щитовидной железы (по две с каждой стороны) и, как правило, прилегают к ней, поэтому до недавнего времени их считали ее частью.
Основная функция этих желез — регуляция фосфорно-кальциевого обмена в организме.Ослабление функций околощитовидных желез сказывается в первую очередь на деятельности нервной системы: у человека возникает неконтролируемое раздражение, отмечается повышенная возбудимость.
Потребности околощитовидных желез. Прежде всего им необходим витамин D. Он помогает организму усваивать кальций, регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Пониженное содержание кальция в крови может вызвать аллергию, судороги и спазмы.
Источники витамина D: яичный желток, рыба и рыбий жир. Поскольку витамин D образуется под воздействием солнечных лучей, то летом дефицит его в организме менее вероятен. Зимой в пищу следует добавлять жир, содержащийся в печени трески или палтуса.
Источники кальция: молоко, творог, апельсины, яблоки, капуста, огурцы, салат-латук, редис, пшеница, морковь, свекла, мед.
ВИЛОЧКОВАЯ (ЗОБНАЯ) ЖЕЛЕЗА
Эта железа расположена в грудной клетке, за верхней частью грудины. Период наибольшей активности этой железы — детство, поэтому считается, что с возрастом теряется ее значимость для организма.
В процессе старения (а также в период полового созревания) происходит уменьшение веса и размеров вилочковой железы, частичное замещение ее ткани жировой.
Эта железа находится в функциональной взаимосвязи с половыми железами и корой надпочечников.
Потребности вилочковой железы. Для ее функционирования необходимы витамины группы В (пищевые источники см. выше).
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Располагается в брюшной полости. Подобно половым железам, она выполняет как внутри-, так и внешнесекреторные функции. Вырабатывает гормоны инсулин (участвует в регуляции жирового обмена в печени). При недостаточном образовании или выделении инсулина может развиться сахарный диабет.
Потребности поджелудочной железы. Прежде всего — витамины группы В, которые способствуют образованию инсулина. Из минеральных веществ — сера и никель. Необходимы также цистин (серосодержащая аминокислота) и глутаминовая кислота.
Источники цистина и глутаминовой кислоты. Они присутствуют в большинстве белковых продуктов, в частности в молоке.
Источники серы: капуста (брюссельская, цветная, белокочанная), салат-латук, клубника, крыжовник, яичный желток, репа, лук, орехи, морковь, миндаль, огурцы, чеснок, инжир, земляникa, картофель, редис.
Источники никеля: свежие овощи, мясо, горох, гречневая и овсяная крупы, сушеные грибы и сушеный лук.
Итак, теперь вы знаете, что нормальное функционирование желез внутренней секреции — основа здоровья и долголетия.
И в заключение хочу сказать еще об одном важном моменте: железы очень чувствительны к концентрированному вниманию. Если вы сосредоточитесь на одной железе, представляя себе ее и повторяя, что она функционирует отлично, то вскоре убедитесь в том, что ее деятельность действительно улучшилась.
Метод концентрации внимания нужно применять регулярно (желательно каждый день). На это вам потребуется всего несколько минут — утром или перед сном.

Автобусом
Автобусом (700x451, 115Kb)
Электричкой
Транспорт (700x539, 153Kb)
Погадать на короля


"Последнее прости"
Играет и поёт Александр Божьев
Слушать через Вложение 13435308_int_11_06_22_tuman.docx

Вложение: 13435308_int_11_06_22_tuman.docx


Метки:  

ГЛАВА 2815. 25 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 176 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Государственный комитет Совета министров СССР по науке и технике. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 25 Июня 2022 г. 19:20 + в цитатник


"Советская наука находилась на высочайшем уровне"
Александр Божьев
Учёный секретарь Научно-организационного отдела Государственного комитета СССР по науке и технике
по проблеме создания искусственного сердца


Музей в Кимрах
музей (700x582, 150Kb)
Местные девушки
местные (700x525, 156Kb)
Ту104
Туполев (525x700, 140Kb)
Нечто от эпох
нечто (700x476, 114Kb)
Вечная память
Вечная память (663x700, 213Kb)

С Лениным
с Лениным (629x700, 174Kb)
Основатель Кимр
трое (525x700, 189Kb)
На Волге широкой, на Стрелке далёкой...
(700x388, 124Kb)
Интимный Уголок
уголок (649x700, 200Kb)
Вкусно
Натюрморт (648x700, 176Kb)
На теплоходе музыка играла
Теплоход (700x560, 165Kb)
Чайки скрылись
Чайка (700x433, 148Kb)
Всем привет
В Волге (700x428, 127Kb)


2020
О советской науке
Александр Божьев и соавторы
См. Вложение

Вложение: 13435252__kniga_2020_dlya_zyuganova_i_izvestiya_skpkkpss__.docx


Метки:  

ГЛАВА 2814. 23 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 174 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Это надо знать. Все болезни от нервов! Как не не остаться без квартиры. Память. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 23 Июня 2022 г. 09:44 + в цитатник

Все болезни от нервов!
YouTube "доктор божьев"
18 тыс. просмотров
ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ! ДОКТОР БОЖЬЕВ - YouTube
youtube.com›watch?v=1cZhoHl4Rq4
кардинальным образом влияют на состояние здоровья нашего организма.

цитата ILLANG:
Как же не остаться без квартиры?
В МФЦ или ЕГРН подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете сделки с имуществом без вашего участия
ILLANG
Today, 15:53
To: bozhiev@mail.ru
Новое цитата от ILLANG в цитатнике ILLANG – «Отражение»
15:47 22-06-2022
Как же не остаться без квартиры?В МФЦ или ЕГРН подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете сделки с имуществом без вашего участия
Автор - милена70. Это цитата этого сообщения
Как же не остаться без квартиры?В МФЦ или ЕГРН подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете сделки с имуществом без вашего участия
Сообщается: "Государство... значительно упростило регистрацию права собственности на недвижимость...
С нового года вступают в силу поправки в федеральные законы №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» и №361-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые призваны упростить процедуру купли-продажи жилья и его последующую регистрацию...
Как же не остаться без квартиры? Сегодня есть только один способ - пойти в МФЦ или ЕГРН и подать заявление о том, что вы, как собственник, запрещаете любые сделки с вашим имуществом без вашего личного участия.
понравилось! | +в цитатник или сообщество | +поставить ссылку | + в evernote

СОЧИ
Зима
Санаторий ПРИМОРЬЕ
Лето (640x480, 154Kb)
Тверская область
Лето 2021
дача (700x525, 149Kb)



МОСКВА
КОМАНДА
1 Vruchenie_medali_100_let_Krasnoy_Armii (699x575, 197Kb)
Александр Божьев 100 лет Красной Армии (700x426, 43Kb)
1 На память (700x466, 189Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2813. 22 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 173 ДЕНЬ 2022 ГОДА. День ПОБЕДЫ как он был от нас далёк. Играет и поёт АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 22 Июня 2022 г. 10:29 + в цитатник


Поздравление Зюганова (700x472, 94Kb)
0 Шествие (700x603, 180Kb)
0 У Мемориала (700x466, 146Kb)
2 Возложение цветов (700x466, 148Kb)

"Площадь Донецкой народной республики"
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Безымянная территория, прилегающая к посольству США в Москве, получила название "Площадь Донецкой народной республики", следует из документа, опубликованного на официальном сайте столичной мэрии.


ССО Александр Божьев (700x256, 31Kb)

Вложение: День ПОБЕДЫ как он был от нас далёк. Играет и поёт АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вложение: 13434843_igraet_i_poyot_aleksandr_bozhev_kak_on_buyl_o_nas_dalyok.docx


Метки:  

ГЛАВА 2812. 21 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 172 ДЕНЬ 2022 ГОДА. РОДИНА-МАТЬ ЗОВЁТ! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 21 Июня 2022 г. 18:10 + в цитатник


https://www.liveinternet.ru/users/3669368/profile

Родина мать зовёт (700x648, 75Kb)

1 ПризывыЦК КПРФ (700x613, 151Kb)

сообщение Полковник_Баранец : Секретарь генсовета «Единой России» Турчак вручил сыну Дмитрия Медведева партбилет (20:22 21-06-2022) [2125404/493199316]
From : Полковник_Баранец <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Yesterday, 9:30 PM
Новое сообщение от Полковник_Баранец в дневнике Полковник_Баранец – «Человек с ружьем» 20:22 21-06-2022
Полковник_Баранец
Аватар Полковник_Баранец
Секретарь генсовета «Единой России» Турчак вручил сыну Дмитрия Медведева партбилет
А паспорт гражданина США у мальчика отобрали?
Перейти на страницу сообщения
понравилось! | +в цитатник или сообщество | +поставить ссылку | + в evernote


https://www.liveinternet.ru/users/3669368/profile


Метки:  

ГЛАВА 2811. 21 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 172 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Мозги есть у всех. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 21 Июня 2022 г. 12:22 + в цитатник



Мозги у всех (699x646, 51Kb)

Mail.ru — крупнейшая бесплатная почта, быстрый и удобный интерфейс, неограниченный объем ящика, надежная защита от спама и вирусов, мобильная версия и приложения для смартфонов. Доступ по IMAP, SMS-уведомления, интерфейс на разных языках и темы оформления Почты.
Также на Mail.ru: новости, поиск в интернете, авто, спорт, игры, знакомства, погода, работа.
https://www.liveinternet.ru/users/3669368/profile

Метки:  

ГЛАВА 2810. 20 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 171 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Хочу в Одессу! Квитанции об оплате ЖКУ и чеки за покупки. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 12:47 + в цитатник



Хочу в Одессу.
Жил в Одессе, когда работал в Окружном военном госпитале №411 МО СССР на улице Пироговская
На Одессу (700x517, 71Kb)

Квитанции об оплате ЖКУ и чеки за покупки: почему их ни в коем случае нельзя выбрасывать
Каждая российская семья ежемесячно получает сразу несколько бумажных квитанций об оплате коммунальных услуг, за год собирается внушительный объём документов. Многие задаются вопросом, требуется ли хранить бумажные квитанции, и если да, то как долго. Все эти тонкости Лайфу прояснила преподаватель департамента частного права факультета права НИУ ВШЭ Екатерина Аралина.
Платёжные квитанции лучше хранить не менее трёх лет, пояснила специалист — ведь собственники жилья или управляющая компания могут обратиться в суд за защитой своих прав. Такой длительный срок хранения продиктован правилами Гражданского кодекса РФ, где в качестве общего правила определён трёхлетний срок: в течение этого времени лица могут обратиться в суд за защитой своих прав. Юрист порекомендовала добавлять к установленному законом сроку в три года ещё несколько месяцев, потому что управляющая компания может выйти к собственнику с претензией буквально в последний момент, в судебной практике часто возникают вопросы по исчислению срока.
Чеки и квитанции Аралина советует хранить не только в бумажном виде, но также и в цифровом. Помимо этого необходимо хранить чеки об операциях, проведённых онлайн. Не только квитанции, но и чеки об оплате могут пригодиться собственникам жилья и послужить для защиты прав. Например, в подтверждение добросовестности, если была неправильно рассчитана плата за потреблённые ресурсы или возникла переплата или ошибка со стороны бухгалтерии коммунальной организации.
Также эксперт дала рекомендации по хранению чеков на покупки. Тут всё зависит от гарантии и срока службы конкретного товара. Если не назначена гарантия и неизвестно, как долго можно пользоваться товаром, срок возможной подачи претензии ограничивается двумя годами. На сезонные товары срок гарантии начинается не с момента покупки, а с наступления соответствующего сезона. Например, на купленный летом зимний пуховик гарантия начинается с поздней осени.
Чеки на товары, как и чеки на коммунальные услуги, следует хранить не менее трёх лет. Это гарантирует большую защиту, так как общий срок судебной защиты исчисляется тремя годами. Необязательно хранить чеки на товары и покупки на бумажных носителях. Их можно отсканировать или внести в специальное мобильное приложение по учёту финансов. На дорогие товары с длительной гарантией такой вариант даже предпочтительней, потому что бумажные чеки могут утратить цвет от длительного хранения, из-за чего невозможно будет восстановить или распознать информацию.



? ? ?

А он не хочет (700x419, 102Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2809. 19 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 170 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Звёзды врача Александра Васильевича Божьева. Они сражались за Родину. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 06:36 + в цитатник



1941-1945
Три Красные Звёзды врача Александра Васильевича Божьева
Три Звезды Boevuye_nagraduy_AVBozheva_za_19411945_goduy (700x166, 69Kb)
Представление к награждению А.В.Божьева орденом "Красная Звезла"
Из архива Минобороны
1. Главная страница
2. Наградные документы
3. Божьев Александр
Общие сведения
• Фамилия, имя, отчество: Александр Васильевич Божьев
• Дата рождения военнослужащего: __.__.1908
155503242_predstavlenie_k_nagrazhdeniyu_AVBozheva_ordenom_Krasnaya_zvezda (699x403, 142Kb)
Архивный источник
• Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 686044. Единица хранения 2664.
Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны.
Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).

Врач Божьева Анна Кирилловна в 1941-1945 годы работала главным врачом Детской городской больницы города Чарджоу (Туркменская ССР), в которую поступали дети, эвакуированные из Европейской части Советского Союза, в последующем работала главным врачом Детской городской больницы города Одессы.

Наше время
Врач анестезиолог–реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии II ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского
ПЕТРОВСКИЙ вслед за Гиппократом
Призвал своих коллег-врачей:
«Лечить как бедных и богатых,
Так недругов, как и друзей».
(1908-2004)
БОЖЬЕВА ЛЮДМИЛА ВИКТОРОВНА.
1974 году окончила 1 Московский медицинский институт им. И.М.Сеченова по специальности «лечебное дело» и в этом же году поступила в клиническую ординатуру во ВНИИ клинической и экспериментальной хирургии МЗ СССР по специальности "анестезиология – реаниматология”.
С 1976 года и далее Людмила Викторовна работала в должности врача анестезиолога – реанимация
рреаниматолога в отделении реанимации и интенсивной терапии II ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского. В 1986 году защитила кандидатскую диссертацию на тему “Остановка кровообращения как осложнение ближайшего послеоперационного периода”. С 1989 года имела высшую врачебную квалификационную категорию по специальности врач “анестезиолог – реаниматолог”, награждена знаком "Отличник здравоохранения МЗ и социального развития РФ" от 02.04.2010 №181, "Ветеран Труда".
За 45 лет работы в Отделении реанимации дневным врачом Божьева Л.В. приняла участие в лечении более 100 тысяч больных .


Сегодня
Президент России Владимир Владимирович Путин
поставил задачу повышать качество и доступность медпомощи в РФ.
«Наша задача — повысить доступность и качество медицинской помощи, сделать так, чтобы все граждане нашей большой страны видели здесь ощутимые изменения к лучшему, позитивную динамику», — сказал он в ходе церемонии открытия медицинских центров в регионах РФ, в которой российский лидер принимает участие по видеосвязи.


Врач БОЖЬЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ:
"О Советской медицинской науке".
См. Вложение

Вложение: 13434571_kniga_2020_dlya_zyuganova_i_izvestiya_skpkkpss__.docx


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2808. 17 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 168 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Все поставленные задачи спецоперации на территории Украины будут решены. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 17 Июня 2022 г. 19:42 + в цитатник

1 Президент России (700x533, 123Kb)

Путин назвал залог победы российских войск на Украине
Из-за мужества российских солдат все поставленные задачи спецоперации на территории Украины будут решены. Об этом на на Петербургском международном экономическом форуме заявил президент РФ Владимир Путин.
«Все задачи спецоперации будут решены. И залогом тому — мужество и героизм наших воинов, а также — консолидация общества», — сказал он, эфир с мероприятия вел телеканал «Россия 24».


Песков: главная цель спецоперации — безопасность Донбасса
Главной целью специальной военной операции России является обеспечение безопасности и спасение людей Донбасса, заявил 17 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Он прокомментировал слова главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина о необходимости освободить от националистов все русские города.
Как сообщало ИА REGNUM, глава ДНР рассказал журналистам о необходимости освободить на Украине все русские города, включая Одессу.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2807. 17 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 168 ДЕНЬ 2022 ГОДА. 70-е годы. Советско-Американское сотрудничество. Громыко-Киссинджер. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 16 Июня 2022 г. 21:37 + в цитатник



Александру Божьеву для исполнения стр 1 (700x545, 59Kb)

Тов. А.А.Божьеву
для руководства и
исполнения
07. VII. 74
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
по НАУКЕ и ТЕХНИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 1974 г. № 484
В соответствие с постановлением Совета Министров СССР
от 17 июня 1974 г. №499 -172
Государственный комитет Совета Министров
СССР по науке и технике ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Создать при Государственной комитете Совета Министров
СССР по науке и технике Междуведомственную комиссию
по координации научных исследований и разработки искусственного сердца.

Председатель Комиссии ПЕТРОВСКИЙ Б.В. - Министр здравоохранения СССР академик
Заместители председателя Комиссии
КОВАЛЁВ Б.П. – заместитель Председателя Государственного Комитета
Совета Министров СССР по науке и технике доктор
технических наук
КИЯСОВ Б.А. – заместитель Председателя научно-технического
совета Комиссии Президиума Совета Министров СССР
БАЛЬМОНТ Б.В. – заместитель Министра общего машиностроения
ШУМАКОВ В.И. – директор Института трансплантации органов и
тканей Академии медицинских наук СССР
доктор медицинских наук профессор
ВЕНЕДИКТОВ Д.Д. – заместитель Министра здравоохранения СССР
Учёный секретарь Комиссии
БОЖЬЕВ А.А. – старший научный сотрудник Всесоюзного НИИ
клинической и экспериментальной хирургии МЗ СССР
Члены Комиссии
от:
● Министерства здравоохранения СССР :
заместитель Председателя Ученого медицинского совета Министерства здравоохранения СССР В.Н. Соколов,
● заместитель Министра здравоохранения СССР Д.Д. Венедиктов, советник–заместитель начальника Управления внешних сношений МЗ СССР М.Н. Савельев,
● начальник Управления МЗ СССР Э.А. Бабаян,
● директор Всесоюзного научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники МЗ СССР Р.И. Утямышев
● Министерства общего машиностроения члены Комиссии:
● заместитель Министра общего машиностроения О.Д. Бакланов
● Министерства медицинской промышленности члены Комиссии: заместитель Министра медицинской промышленности В.А. Дворяковский
● заместитель Министра медицинской промышленности В.А., В.В. Кербунов
● директор Всесоюзного НИИ медицинского приборостроения Министерства медицинской промышленности И.П. Смирнов
● Министерства электронной промышленности член Комиссии заместитель Министра А.А. Чернышев
● Министерства химической промышленности член Комиссии
● начальник Главного управления В.И. Евсюков
● Министерства авиационной промышленности член Комиссии заместитель Министра Ю.А. Затейкин
● Министерства высшего и среднего образования СССР член Комиссии начальник Главного управления Н.Н. Иващенко
● Академии наук СССР члены Комиссии: академик-секретарь Отделения физиологии Президиума Академии наук СССР Е.М. Кребс
● член-корреспондент Академии наук СССР Н.А. Платэ
● директор Института физиологии им. И.П. Павлова АН СССР академик В.Н. Черниговский
● академик-секретарь Отделения общей и технической химии Президиума АН СССР Н.М. Эммануэль
● Министерства среднего машиностроения член Комиссии заместитель Министра В.Д. Морохов
● Организация п/я А-1619 член Комиссии главный инженер Главного управления организации п/я В-2688 А.С. Леонтичук
● Министерства радиотехнической промышленности член Комиссии заместитель Министра Н.В. Горшков
● Министерства радиоэлектронной промышленности член Комиссии главный инженер Министерства В.А. Максаков
● Министерства электротехнической промышленности члены Комиссии:
● заместитель Министра Ю.А. Никитин
● директор Института электромеханики Н.Н. Шереметьевский
● Министерства приборостроения, средств автоматизации и систем управления член Комиссии заместитель начальника Технического управления В.А. Орлов
● Министерства сельского хозяйства СССР член Комиссии начальник Главного ветеринарного управления А.Д. Третьяков
Общее руководство работой осуществляли:
● Государственный комитет Совета Министров СССР по науке и технике
● Председатель Комитета академик АН СССР В. Кириллин
● заместитель Председателя ГКНТ СССР М.П. Ковалев
● Главные специалисты ГКНТ СССР: С.Д. Голубев, А.В. Ежов, В.С. Храпов
Правительством Союза Советских Социалистических Республик в феврале 1975 г было выделено более 50 млн. рублей и принято Постановление о строительстве комплекса зданий для Научно- исследовательского института трансплантологии и искусственных органов (НИИТИО) с увеличением почти в 5 раз численности штата сотрудников. При этом, была утверждена Научно-техническая Программа 0.69.03.03. по разработке искусственного сердца с пневматическим приводом, с электрохимическим и радиоизотопным источниками питания; кардио массажеров, аппаратов вспомогательного кровообращения, мембран для оксигенации и фильтрации крови, электрокардиостимуляторов и сердечных клапанов нового поколения, сосудистых протезов, дозаторов лекарственных веществ и др. К этим работам проявляли большой интерес Президент Академии наук СССР А.П. Александров, академик Е.И. Чазов, академик В.А. Легасов.
Исследования в процессе проведения работ по созданию искусственного сердца также подтвердили перспективность использования для реанимации различных способов создания искусственного кровообращения, включая применение имплантируемых образцов искусственного сердца и кардио- массажера.
В частности, в результате сравнения существующих способов оживления организма А.А. Божьевым и соавторами предложен новый способ сердечно-легочной реанимации без использования ИВЛ, отличающийся от других способов тем, что при оживлении организма наряду с массажем сердца проводится вено-венозная перфузия с оксигенацией крови. Позднее была продолжена работа по использованию при реанимационном искусственном кровообращении кровезаменителей.
В 1970–1990 годы между коллективами профессора Питера Сафара (Питтсбург, США) и рядом научных учреждений СССР и США в области реаниматологии были проведены совместные работы. Это позволило американской стороне изучить опыт реаниматологов России за последние 60–70 лет, что способствовало написанию ими Руководства по реаниматологии и изданию его тиражом 300 000 экземпляров. Часть книг из этого тиража разослана по различным странам мира.
Таким образом, получила развитие современная реаниматология с использованием аппаратов искусственного кровообращения и искусственного сердца, основы которой были заложены в России: лауреатом Ленинской премии С.С. Брюхоненко; лауреатом Сталинской и Государственной премий академиком В.А. Неговским; лауреатом Ленинской и Государственной премий, академиком Б.В. Петровским.
Существенный вклад в этом направлении был сделан во Всесоюзном научно-исследовательском институте клинической и экспериментальной хирургии (ВНИИКиЭХ), руководимом академиком Б.В. Петровским. Итогом работы его сотрудников В.И. Шумакова, Т.Л. Егорова, Г.И. Иткина и А.А. Божьева стала статья «Искусственное сердце с автоматической регуляцией», опубликованная в советском научном журнале “Бюллетень экспериментальной биологии и медицины” в 1974 году.

Большой интерес к сотрудничеству СССР-США проявляли Госдепартамент США и ЦРУ, что не скажешь о КГБ CCCР.

Александр Божьев
Александр Божьев 23 01 20 (1) (498x585, 166Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2806. 16 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 167 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Кто продал почти бесплатно уран России и продолжает продавать врагам? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 16 Июня 2022 г. 08:39 + в цитатник


Издание The Hill опубликовало материал, в котором говорится, что Россия может одним своим решением остановить ядерные реакторы в США.
Как объяснили в статье сотрудники Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Мэтт Боуэн и Пол Даббар, Россия может прекратить поставки обогащенного урана американских энергетическим компаниям.
"Это может привести к остановке реакторов", – предупредили специалисты.
Эксперты также отметили, что атомная энергетика обеспечивает 20% генерирующих мощностей в некоторых районах США и остановка реакторов может привести к взлету цен на электроэнергию.
Также эксперты напомнили, что многие реакторы, которые работают в США и Европе, произведены Россией и она продолжает поставлять для них комплектующие. Они опасаются, что атомные электростанции могут приостановить работу, если противостояние между Москвой и Западом продолжится.


Ядерные боеголовки (700x428, 108Kb)


Миллиардеры (700x499, 63Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2805. 14 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 165 ДЕНЬ 2022 ГОДА. О Союзе Советских Социалистических Республик (СССР, Советский Союз). АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 14 Июня 2022 г. 10:40 + в цитатник

Путин заявил, что визит главы Туркмении говорит об особых отношениях стран.
МОСКВА, 10 июня - РИА Новости). Президент России Владимир Путин заявил, что выбор России новым президентом Туркмении Сердаром Бердымухамедовым в качестве первой страны для зарубежного визита говорит об особом характере отношений между государствами.
"Я очень рад вас видеть, добро пожаловать в Россию. Нам очень приятно, что первый свой государственный зарубежный визит вы осуществляете в нашу страну. Это лишний раз подчеркивает особый характер наших отношений", - сказал Путин в начале встречи.

СССР
Туркменская Советская Социалистическая Республика
Город Чарджоу
Свидетельство о рождении Александра Александровичя Божьева
Свидетельство о рождении Александра Божьева (628x700, 129Kb)
1Оборот (700x315, 49Kb)

Божьев Александр Васильевич и Божьева Анна Кирилловна после окончания Второго Московского медицинского института в 1935 году уехали на работу в Туркменскую ССР.
А.В. Божьев организовал первый в Ташкенте кабинет переливания крови (возможно и в Средней Азии), кавалер трех орденов "Красная Звезда"
А.К. Божьева в 1941-1945 годы работала главным врачом Детской городской больницы города Чарджоу, в которую поступали дети, эвакуированные из Европейской части Советского Союза, в последующем работала главным врачом Детской городской больницы города Одессы.


Об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Александр Александрович Божьев и соавторы.
См. ниже
Вложение: 13434363_1_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf

Вложение: 13434363_1_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2804. 12 ИЮНЯ 2022 ГОДА. 163 ДЕНЬ 2022 ГОДА. День России. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 21:51 + в цитатник


День России (700x370, 119Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2803. 11 июня 2022 ГОДА. 162 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Даёшь Одессу! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 11 Июня 2022 г. 22:31 + в цитатник


Восточная Украина (700x393, 87Kb)

Трудовая книжка Александра Божьева (700x489, 85Kb)

Божьев Александр Александрович (700x274, 18Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2802. 9 июня 2022 ГОДА. 160 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Асад Сеид-Гусейнов: От капитализма к социализму. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 09 Июня 2022 г. 14:16 + в цитатник


Асад Сеид-Гусейнов (700x519, 54Kb)
08 06 <br />
22 Зюганову от Сеида (700x525, 114Kb)
Содержание (700x479, 123Kb)


Цветы (700x525, 125Kb)

1 Александр Божьев (700x567, 172Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2801. 8 июня 2022 ГОДА. 159 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Предупреждение странам Североатлантического альянса. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 08 Июня 2022 г. 06:28 + в цитатник




Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пригрозил странам НАТО уничтожением в случае ядерной войны. По его словам, России на это потребуется не более получаса.

Поделитесь этой новостью

Предупреждение странам Североатлантического альянса Рогозин разместил в своем Telegram-канале и призвал не допускать подобного сценария



Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях
Медицинская помощь (700x599, 178Kb)

Вложение: 13433848_08_02_19_v_vorde_medicinskaya_pomosch.doc


Метки:  

ГЛАВА 2800. 7 июня 2022 ГОДА. 158 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Оружие. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 07 Июня 2022 г. 10:23 + в цитатник



В России уже долгое время любой оборот оружия и боеприпасов к нему контролируется согласно федеральному закону "Об оружии". Он четко регламентирует правила приобретения, продажи, перемещения и хранения холодного и огнестрельного оружия, которое может причинить вред здоровью человека и даже отнять его жизнь.
Однако в последнее время намечается нездоровая тенденция, потому что все большее число гражданских лиц начинает приобретать названные предметы, причем достаточно часто они даже не знают элементарных правил, которые предъявляются к их хранению и ношению. Следует знать, что подобная безалаберность может привести к уголовному наказанию, поскольку существует в УК статья "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". Именно то, что же представляет собой подобное хранение и какова ответственность за него, будет описано далее в статье.
Определение
Прежде чем рассматривать статью УК РФ о незаконном хранении оружия следует понять, что же именно законодатель вкладывает в данное понятие. На самом деле, подобное преступление считается достаточно серьезным, особенно если рассматривается огнестрельное оружие, которое может нанести вред. Именно из-за высокой разрушительной мощи подобных боевых средств существует ряд правил, которые гражданин должен соблюдать в тех случаях, когда он не хочет получить наказание по статье о незаконном хранении оружия.
Первым делом, любой человек, который хочет иметь в своей собственности оружие легально, должен пройти специальную подготовку. Обычно она длится около 3 месяцев. Во время обучения будущий владелец может ознакомиться с тем, как правильно следует хранить и переносить боевой предмет. Помимо этого, одним из необходимых действий является получение определенной лицензии в соответствующем органе, а после покупки еще и разрешения и регистрацию. Если любое из этих правил было проигнорировано, то можно прямо говорить о том, что подобное ношение и хранение оружия будет незаконным, а потому может быть наказано штрафом или даже лишением свободы.
Поэтому следует несколько раз подумать, прежде чем приобретать боевые средства и тайно укрывать их в своем доме, поскольку последствия могут быть очень неприятными.
Виды оружия
Согласно статье о незаконном хранении оружия в УК РФ его условно можно разделить на несколько типов. Именно в зависимости от того, какой именно тип был найден у нарушителя, и будет зависеть обвинение и последующее наказание.
Однако любое оружие вне зависимости от своего вида подразделяется на 3 категории - боевое, служебное и гражданское. Владеть и использовать, а также хранить боевое и служебное оружие имеют право только государственные структуры и юридические лица, которые получают его в силу своих полномочий.
Гражданское же оружие является регулируемой категорией, поскольку гражданин Российской Федерации имеет возможность хранить ограниченное количество огнестрела, используемого с целями самозащиты, обучения, охоты или иных занятий.

Холодное оружие
Первым делом рассмотрим, что собой представляет холодное оружие, и какова ответственность по статье о незаконном хранении оружия будет именно за него.
На данный момент к холодному оружию причисляются только те предметы, которые по своей специализации и конструкции предназначены исключительно для нанесения увечья. Именно поэтому к нему можно отнести только то, что отвечает всем имеющимся требованиям ГОСТа, а также продается только с лицензией.
Обычный кухонный нож, несмотря на то, какой бы он ни был острый, никогда не будет причислен к холодному оружию, а только к бытовому, даже если с его помощью было совершено преступление.
Подобное строгое ограничение предназначено для того, чтобы не причислять обычные предметы обихода к данному типу боевого средства и ошибочно не использовать статью о незаконном хранении оружия на практике.
Ответственность
На данный момент ношение и незаконное хранение оружия в статьях КОАП РФ и УК РФ никак не регламентируется, хотя ранее уголовная ответственность за подобное преступление была. Исключена она была еще в 2003 году, а потому если оружием не было совершено противоправного деяния, то никакого наказания и не будет.
Единственная ответственность в области холодного оружия наступает только за его незаконное изготовление и оборот, которые отмечены в статье 222 части 4 УК РФ.

Травматическое оружие
Травматическое оружие признается одной из разновидностей огнестрельного. Работает оно при помощи газа и может нанести вред только на короткой или средней дистанции, но не на длинной. Из-за ограниченного радиуса поражения оно намного менее опасно, чем другие виды огнестрела, однако правила на него действуют те же, что и на все иные виды вооружения без исключения, так что храненить его нужно, придерживаясь четких правил.
Административная ответственность
К сожалению, статья об уголовной ответственности также была удалена в новой редакции УК РФ, а потому в данной ситуации следует ориентироваться на Кодекс об административных правонарушениях.
В КОАП статья о незаконном хранении оружия, да и вообще о правилах его хранения, размещена под номером 20.8. Уголовная ответственность за подобное преступление была убрана только в 2010 году, после того как вышел ФЗ №398.
На данный момент для обычных граждан, которые незаконно хранят у себя травматическое оружие, предусматриваются следующие виды наказания:
1. Административный штраф в денежном эквиваленте от 3 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц - от 5 до 15 тысяч, а для юридических - от 500 тысяч до полумиллиона рублей.
2. Административный арест на срок не более 15 дней.
Помимо вышеперечисленных наказаний физическое лицо полностью лишается своего оружия, а также дополнительно конфискуются все имеющиеся гильзы.

Гладкоствольное оружие
Отдельное наказание следует за незаконное хранение гладкоствольного оружия. Статья 222 УК РФ прямо не предусматривает карабины, которые используются для охоты, поскольку у них меньшая прицельная дальность, да и вред они наносят гораздо меньший, чем боевые модели. Конечно, чтобы легально им пользоваться и хранить также следует оформлять лицензию и последующее разрешение, однако наказывать будут по статье о незаконном хранении оружия, которая заключена в КОАП, а не в УК РФ.
В части 6 статьи 20.8 КОАП РФ четко обговариваются санкции для человека, пойманного на подобном правонарушении: штраф от 3 до 5 тысяч рублей, арест на срок не более 15 суток, а также конфискация оружия и боеприпасов к нему.
При этом в ряде случаев даже за незаконное хранение подобного вида оружия могут судить по УК РФ, но только в тогда, когда с его помощью человеку был нанесен тяжкий вред здоровью или смерть. В этой ситуации применяться будет статья 224 УК РФ.

Огнестрельное оружие
Статья 222 УК РФ предусматривает наказание за нелегальное хранение огнестрельного оружия, которое может использоваться для поражения цели механически (на разнообразной дистанции) за счет порохового или иного заряда. Здесь также учитываются части такого оружия, боеприпасы и взрывчатые устройства с веществами, поскольку ответственность может наступить за любое из подобных средств.
Теперь рассмотрим имеющиеся санкции более подробно:
1. Первым делом в части первой данной статьи установлено, какое же наказание может наступить, если хранение производилось без наличия каких-либо квалифицирующих признаков. В качестве наказания перечисляются следующие меры: до 4 лет лишения свободы, до полугода ареста, до 4 лет принудительных работ, а также в качестве дополнительного взыскания дается штраф в размере до 80 тысяч рублей.
2. Во второй части статьи 222 рассматривается преступление, которое совершается с участием нескольких лиц, действовавших по предварительному сговору. В таком случае сумма штрафа повышается сумму в 100 тысяч, а наказание - до 6 лет лишения свободы.
3. В третьей части - информация о ситуации, когда преступление было совершено организованной преступной группой. Штраф будет уже намного серьезнее - до 200 тысяч рублей, а срок лишения свободы остается таким же - то есть до 6 лет.

Заключение
Как можно заметить, в России, как власти, так и граждане достаточно специфично относятся к различным видам оружия. С одной стороны его можно получить, но для этого предварительно нужно обзавестись огромным количеством справок и иных бумажек. Поэтому столь важно знать данный закон для всех, поскольку незнание правил хранения в конечном итоге может привести к огромному количеству проблем, вплоть до лишения свободы или огромного штрафа. Следует внимательно отнестись к данному вопросу и выяснить все нюансы предварительно, а не после приобретения оружия.

Моё оружие (700x469, 191Kb)

Александр Божьев 100 лет Красной Армии (700x426, 43Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2799. 6 июня 2022 ГОДА. 157 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Великий и Могучий Русский язык. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 06 Июня 2022 г. 18:54 + в цитатник

DSC03517 (466x700, 141Kb)
4 (700x466, 183Kb)
6 (700x466, 133Kb)



ПОХОЖЕ ЗАПАД НАЧАЛ ДОГАДЫВАТЬСЯ, ЧТО ЗАДУМАЛ ПУТИН НА УКРАИНЕ
В связи с этим внутри российской общественности и среди экспертов бурлят и кипят страсти, напоминающие «зрадо-переможные» стенания, присущие больше «укро-суспильству». Однако большинство забывает, что у спецоперации, кроме высоких и благородных задач, есть цель сугубо прагматичная – как тактическая, так и гео-стратегическая. «В декабре 2021 года Путин потребовал убрать НАТО к границам 1997 года и отодвинуть за бывшую «берлинскую стену» потенциально опасные для РФ системы – пригрозив «военно-техническим» ответом. США и НАТО ответили отказом. 24.02.2022 года последовал тот самый «военно-технический» ответ. Задачи СВО на Украине были сформулированы Президентом, с одной стороны, предельно ясно для Русского мира, с другой, – оставили широчайшее поле для интерпретаций. И это не удивительно, так как все дружно забыли о первоначальной стратегической цели. Исходя из неё и следует прогнозировать, где и когда остановятся войска РФ на Украине. Поскольку США и не думают об отводе НАТО, постольку и об окончании СВО говорить не приходится – ни сейчас, ни в среднесрочной перспективе, ни в долгосрочной. Байден уже начал торг, предложив накануне «удовлетворить» Россию теми территориями, которые она заняла на сегодняшний день, и даже готов разрешить Москве продавать Штатам с дисконтом нашу нефть и удобрения. Для Вашингтона такой исход унизителен, но отнюдь не катастрофичен – и даёт время на передышку, оставляя резонные надежды на уничтожение российского государства, скажем так, «попозже». Мы ещё много такого цирка увидим от Байдена, где страшные угрозы будут перемежаться «выгодными» предложениями. Тем временем Путин нисколько не лукавит, говоря о том, что «всё идёт по плану». Да, многим на фоне продолжающихся обстрелов Донецка и медленного продвижения армии не совсем понятно (а кого-то и раздражает) – «как это всё идёт по плану???». Но Президент не может заставить прыгнуть выше головы армию, экономику, нашу дипломатию и т.д. Он работает комплексно, используя все имеющиеся преимущества – таким образом, чтобы и сохранить Россию, и обеспечить её развитие. Поэтому и нефть продадим кому угодно, и удобрения, если это работает на конечную цель – достижение полной стратегической безопасности страны.
Читать далее: https://rusonline.org/ukraine/somneniy-bolshe-net-putin-vpervye-s-nachala-specoperacii-vzyal-slovo

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 168 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь