-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4463




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 2835. 22 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 203 ДЕНЬ 2022 ГОДА. А НА ФРОНТЕ ВЕК НЕДОЛОГ. Какие продукты разжижают кровь. Космический масштаб. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 21 Июля 2022 г. 23:48 + в цитатник


НА ФРОНТЕ ВЕК НЕДОЛОГ
From : Zinur <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Zinur в дневнике Zinur – «Дневник Zinur»
У ВСУ НА ФРОНТЕ ВЕК НЕДОЛОГ
Согласно военной статистике потерь ВСУ, опубликованной в российском издании «Военное обозрение», средняя продолжительность жизни украинских вояк с момента прибытия на фронт и до их полной демилитаризации составляет порядка 12-13 суток.
Что само по себе не удивительно. Ведь их бросают на передовую после того, как они проходят минимальное обучение на сборных пунктах всего лишь в течение одной-трёх недель. Это касается основной массы военнослужащих – рядовых и сержантского состава.
Читать далее...

Метки:  

ГЛАВА 2834. 21 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 202 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Дача. Чтобы жил он не старея. Сначала было слово «отдай!». АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ БОЖЬЕВ.

Четверг, 21 Июля 2022 г. 05:25 + в цитатник




Лето 2022 на даче
Дом (700x525, 158Kb)

МОЕМУ ДРУГУ
к Юбилею
Анатолий Постников
В пятьдесят приходит зрелость,
Познаётся жизни прелесть,
Сознаёшь, что время ценность.
Рано подводить итоги,
Впереди за жизнь сраженье,
Жаркой схватки напряженье.
Утверждать есть все причины:
«Стал он – рыцарь медицины»
И добавим в завершенье:
«В этом нет у нас сомненья».
Для него любой больной
Всё равно, что брат родной,
Он в спасении его
Отдаёт себя всего –
Лучшим образом лечить
И ничем не навредить.
Так учил его Петровский,
Юдин, Герцен, Малиновский
И Медведев и Мешалкин –
Перечесть нельзя всех жалко.
Лишь напомним о Галене,
Гиппократе, Авиценне,
Пирогове и Гарвее
И закончим поскорее.
Их назвали мы не зря –
Все его учителя.
Родом он из Ленинграда,
Пережил в войну блокаду,
Перенёс немало горя,
Но не обделён судьбою.
Плыл не только по теченью,
Не был раб чужому мненью
И не скроем, что подчас
Он за то страдал не раз.
В жизни сам всего добился,
Добросовестно трудился
И встречает юбилей,
Как отец троих детей.
Очень многим кавалерам
Мог бы послужить примером,
Но пока не ставит точку –
Вырастить мечтает дочку.
Пожелаем к юбилею,
Чтобы жил он не старея,
Чтоб энергии накал
Никогда не затихал,
Чтоб учились сыновья,
Дружною была семья.
Чтоб кипел поток желаний,
Чтоб не прекращал исканий
И в леченье, и в науке,
Что бы ловки были руки.


Сначала было слово. И слово это было «отдай!»
From : Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
Сначала было слово. И слово это было «отдай!»

Англосаксонская цивилизация существует за счёт грабежа всего остального мира. Этот постулат уже стал аксиомой, не требующей доказательств. Американцы составляют 4% от всего населения планеты, потребляя 22% от всех мировых благ. На страны «золотого миллиарда» с населением менее 15% приходится более 60% всего мирового потребления. Неудивительно, что с такими аппетитами «вся цивилизованная мировая общественность» пытается объявить российские недра «общим» достоянием.

Главная мировая фабрика – Китай – сжигает 13% нефтепродуктов, США, где по цехам Детройта гуляют сквозняки и растут сорняки, почти в два раза больше – четверть всепланетных углеводородов, производя отходы в невообразимом количестве. The Los Angeles Times в 2012 году проговорилась: «В США ежегодно выбрасывается на помойку почти половина купленной еды на общую сумму в 165 млрд долларов».

Если макроэкономические цифры перевести на душу населения, получится, что средний американец потребляет в 4 раза больше благ, нежели «усредненный житель планеты»: в 5 раз больше любого латиноамериканца, в 10 раз больше китайца и в 30 раз больше индуса, а также выбрасывает в 2 раза больше мусора и тратит в 3 раза больше воды. Шведский ученый-эколог Рольф Эдберг приводит еще более конкретные цифры. По его словам, американец, швед или, например, швейцарец потребляет в 40 раз больше ресурсов Земли, чем средний сомалиец, ест в 75 раз больше мяса, чем индиец и сжигает в 150 раз больше электроэнергии, чем средний нигериец.

Как известно из универсального закона сохранения энергии и закона Ломоносова-Лавуазье, в физическом мире ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. А следовательно, если британцы или, скажем, американцы живут лучше прочих, то эта жизнь обязательно кем-то оплачивается.

Как, за счет чего это происходит?
Сначала было слово. И слово это было «отдай!». Англия выросла, возмужала и заявила о себе, как о европейской державе 1000 лет назад, разбойничая во Франции. После серии поражений в столетней войне, загнанная обратно на свой остров, скатилась в междоусобицу. Тридцать лет сэры и пэры увлеченно резали друг друга, не имея возможности приникнуть к живительному источнику грабежей. В учебниках этот период описан романтично – война Белой и Алой розы. Он наглядно показывает, что будут делать англосаксы, если им дать по шаловливым ручонкам. Самогеноцид – естественное состояние островных трофейщиков в отсутствии объекта честного англосаксонского разбоя. Но это – так, узелок на память, на будущее…

После разорительной гражданской войны, поредевшие, но не утратившие своей бандитской сущности английские беспредельщики подались в пираты, поклявшись более никогда не доводить себя до такого позорного состояния, когда некого грабить и приходится заниматься каннибализмом. Жить по средствам джентльмены уже тогда не планировали – не для того маменька Англия растила такие цветочки. Заточенность на изъятие чужих ценностей любым доступным способом, интенсивные вложения в НИОКР бандитизма и мошенничества, разнообразили изначально примитивный разбой джентльменов как минимум тысячей относительно мирных способов изъятия чужого имущества, главным из которых является неравноценный или неэквивалентный обмен.

Увлекательный бартер грошовых бус и зеркал на золото и другие сокровища привлекал внимание мыслителей ещё в античные времена. Аристотель, рассуждая об эквивалентности обмена, считал, что главное в отношениях между людьми — пропорция, в которой одно благо обменивается на другое. Рассуждения Аристотеля, критерии справедливости – путаные и малопонятны даже подготовленному читателю: «…обмен происходит, если тех, кто обменивается, связывает взаимная потребность и если то, что подлежит обмену, в каком-то смысле равно и имеет общую меру; общей мерой при обмене является потребность, которую на практике заменяют деньги (монета), причем деньги — это условная мера, она устанавливается не по природе, а по уговору между людьми; обмен справедлив, если соотношение сторон отражает соотношение их работ…» (конец цитаты)

Из этого постулата англосаксы выцепили главное – в обмен на изъятые жизненно важные ресурсы туземцам полагается дать хоть что-нибудь взамен – моднявую дудку-свиристелку, расписку «гадом буду - заплачу» или хотя бы ощущение причастности ко «всему цивилизованному человечеству». Весьма духоподъёмным дополнением к процессу экспроприации, влияющему на договороспособность и лояльность обираемых аборигенов, является маячащая на горизонте канонерка и экспедиционный корпус, шарахающийся поблизости по своим экспедиционным делам.

Опробовав технологию неравноценной торговли на индейцах, вдоволь потренировавшись на индусах и китайцах, англосаксы к началу ХХ века получили в своё распоряжение совершенную бескомпромиссную машину международного мародёрства и жульничества. При этом англосаксонское государство и частные компании представляют собой завидный симбиоз, взаимодополняющий, взаимоподдерживающий и крайне редко публично конфликтующий, как и полагается подельникам из одной банды. «Подкрутку» мировой финансовой системы в пользу одних и против других вполне можно назвать главным «секретом» нынешнего капитализма. Не ценности Запада и не «уникальный» строй, а шулерство, прикрываемое «рецептом» экономического чуда.

Не имеющая собственных ресурсов Европа получает их по низким ценам в необходимых количествах лишь до тех пор, пока её корпорации тихо и незаметно удерживают страны третьего мира в нищете и беззаконии. За бесценок выкачивают ресурсы, поддерживая тлеющие конфликты, революции и анархию. Аналогично и США являются лидером большинства технологий, имея эксклюзивное право на эмиссию необеспеченных средств, обладая тем самым с 70-х годов колоссальными финансовыми возможностями для скупки мозгов, талантов и прорывных технологий.

Один из примеров неравноценного обмена в исполнении джентльменов - мировой рынок табака, где господствующее положение занимают американские табачные компании. За счёт дворцовых интриг и прямого политического давления в 1950-ые годы США добились резкого – на треть, снижения цен на высококачественный турецкий и греческий табак при одновременном повышении на треть цен на табак собственного производства, значительно уступающего по качеству вышеназванным. Результат «на лице». Вы слышали сегодня что-нибудь про греческие и турецкие табачные транскорпы? А штатовские марки пылятся в любом ларьке во всех странах мира.

Только за 20 послевоенных лет, с момента воцарения Бреттон-вудской системы цены на продовольственные товары, экспортируемые из стран «золотого миллиарда», возросли на 90%, а на аналогичные товары из развивающихся стран упали на 10%.

Политика неоколониализма, направленная на снижение цен на продукцию, экспортируемую развивающимися странами, и повышение цен на товары, импортируемые ими, привела к тому, что в середине 60-х гг. государства, не причастные к «избранным», ежегодно теряли на этой разнице цен 3,5 млрд. тогда еще полновесных, платежеспособных долларов.

С 1947 по 1957 на Золотом Берегу (ныне Гана) заготовку и экспорт какао-бобов осуществляла английская монополия «Голд кост коукоу маркетинг борд». Закупочная цена на какао-бобы, уплачиваемая фермерам, составляла лишь 6% цены, по которой какао-бобы экспортировались иностранным компаниям. Аналогичное положение существовало при закупке кофе, арахиса и других продуктов в остальных африканских странах, а равно при закупке натурального каучука у крестьян в Индонезии и на Малайе.

Но самое вопиющее противоречие между теорией и реальностью в международной торговле обнаружилось, когда война по поводу растворимого кофе в 1967 г. приняла всемирный размах. Тогда стало очевидным, что только богатые страны имеют право использовать себе во благо «преимущества сопоставимых природных богатств», которые в теории определяют международное разделение труда. Соединенные Штаты и Европа покупают кофе в зернах в Бразилии и Африке, перерабатывают его на своих заводах и, превратив в растворимый, продают всему свету. При этом Бразилия, как самый крупный мировой производитель кофе, не имеет права конкурировать с ними, экспортируя свой собственный готовый продукт, что позволило бы ей воспользоваться более низкой себестоимостью и излишками производства, ранее уничтожаемыми, а сегодня хранящимися на государственных складах.

Когда бразильские фабрики, а их всего лишь пять против 110 американских, начали поставлять растворимый кофе на международный рынок, их обвинили в незаконной конкуренции и надавили даже через ООН, выжимая из международного рынка, словно террористов.

Зато когда доходит до импорта продукции из стран «Золотого миллиарда», всё меняется на 180 градусов. В начале 70-х гг. филиалы англосаксонских контор продавали Южной Америке тетрациклин на 948 - 978%, ампициллин - на 138%, электронную звукопроизводящую аппаратуру для телевидения - на 258%, полупроводники - на 1100%, нитроцеллюлозу - на 59% выше мировых цен и т. д. В результате часть нац. дохода этих стран превращается в иностранную собственность - в прибыль англосаксонских компаний, большая часть которой переводится в США.

Европа не остается позади в применении таможенных, налоговых и санитарных барьеров против продукции «не от своих – буржуинских». Общий рынок вводит налоги на импорт, чтобы защитить высокие внутренние цены на свои сельскохозяйственные продукты, и одновременно субсидирует эти продукты, чтобы экспортировать их по конкурентоспособным ценам: благодаря тому, что он получает за счет налогов, он финансирует субсидии. Так бедные страны платят своим богатым покупателям, чтобы те могли с ними успешно конкурировать. В результате килограмм телячьей вырезки стоит в Буэнос-Айресе или Монтевидео в пять раз меньше, чем на крючке в какой-нибудь мясной лавке Гамбурга или Мюнхена.

Как это отражается на доходах простых работяг?
Чтобы заработать то, что французский рабочий получает в час, бразилец должен проработать два с половиной дня. За десять с небольшим часов работы североамериканский рабочий получает столько, сколько житель Рио-де-Жанейро за месяц. А чтобы получить зарплату выше той, которую получает за восьмичасовой рабочий день рабочий из Рио-де-Жанейро, англичанину и немцу достаточно проработать меньше 30 минут. Для Африки и Азии эти разрывы ещё более удручающие.

Неравноценный обмен посредством currency board.
Отъём богатств у развивающихся стран в пользу развитых, и в первую очередь - США, происходит через мировую резервную валюту. Она означает, что рост/динамика/ национальной денежной массы напрямую увязана к притоку иностранной валюты, которая есть не что иное, как долговое обязательство Федеральной резервной системы.

Эмитируя собственные деньги, развивающиеся страны обязаны купить на весь объём эмиссии доллары США, обменяв реальные ресурсы на деньги ФРС, заплатив эмиссионный налог. Чтобы привлечь капитал – эмитировать высокодоходные ценные бумаги с оплатой процентов по кредиту. Всё благостно. Никакого насилия. Клиент сам пришёл, всё, что у него было – отдал. Остальное остался должен.

Есть такой показатель, объём внешнего долга к ВВП. У развивающихся стран он составляет двухзначный процент, 10% и более, а у развитых - трёхзначный процент, 100% и более. Получается, что менее экономически развитые, бедные страны поставляют капитал богатым. В более острая и агрессивная форме деньги просто забирают. Так тоже бывает! Уж мы-то знаем…

"Если посмотреть "без шор" и словесной шелухи на процесс продажи ресурсов из России, получается следующий. Ресурсы уходят, например, на 300 млрд. долларов, обратно, за счет импорта, приходят на 100 млрд. долларов. Таким образом российские ресурсы отдаются по цене, заниженной в три раза от биржевых. Это один из механизмов выкачивания ресурсов из стран-доноров.

Но в реальности сложившиеся на международном рынке цены занижены. Мало того, что Россия меняла ресурсы за 1/3 цены, так еще и цены на такие ресурсы занижены в 2-3 раза.

В странах-донорах курс международной эксплуатации от 1,5 до 3,5, покупательная способность их валюты занижена. В России покупательная способность рубля занижена примерно в 3 раза." - пишет на АШ Georg Karr Санкт-Петербург.

Привожу все ссылки на его статьи, развивающие и дополняющие мной написанное - читается хоть и тяжеловато, но поучительно, занимательно, местами огорчительно:
https://aftershock.news/?q=node/1128969
https://aftershock.news/?q=node/1130838
https://aftershock.news/?q=node/1132277

Сейчас, когда против России ввели драконовские санкции и в том числе эмбарго на российские ресурсы, Европа вдруг с удивлением обнаружила, что её экономическое благополучие зижделось на дешевых энергоресурсах из России. Следующим ударом может стать отстранение от дешевых потребительских китайских товаров, а следом облетят, как осенние листья, южноамериканские и африканские. Донорство прекратится, страны-хищники сядут на голодный паек и тогда мы обязательно увидим в англосаксонских странах войну Алой и Белой розы, вторую серию...
Сергей Васильев:
https://aftershock.news/?q=node/1132981



Прослушать запись Скачать файл

Не прожить нам в мире этом
без потерь, без потерь
Играет и поёт Александр Божьев

Вложение: 13436815_ne_prozhit_na_v_mire_yetom_novosti_i_anonsuy_shou.docx


Метки:  

ГЛАВА 2823. 20 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 201 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Красота и здоровье. Природные антимикробные средства. ТЕГЕРАН, 19 июля 2022 года. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 20 Июля 2022 г. 06:51 + в цитатник



Экономь энергию!
ГАЗ (700x503, 117Kb)


Растительные антибиотики: природные антимикробные средства

Ежедневно организм человека подвергается атаке множества микроорганизмов, которые на первый взгляд кажутся безобидными, но это не так. Патогенные бактерии, а также вирусы вызывают серьезные заболевания. Благоприятное условие для их размножения - ослабленный иммунитет человека. Когда у организма нет сил на борьбу, тогда на помощь приходят природные антибактериальные вещества - особый вид антибиотиков для лечения различных заболеваний, которые имеют натуральный состав.
Мало кто догадывается, что в природе существуют продукты с антибиотическими свойствами. Так же как и синтетические препараты, антибиотики растительного происхождения имеют свой спектр действия.

Что такое антибиотики?
Антибиотиками называются вещества, которые оказывают губительное воздействие на болезнетворные микроорганизмы, заселяющие тело человека. По происхождению антибиотики бывают синтетическими, полусинтетическими либо же природными. Главная цель, которая преследуется в период приема антибиотиков, - подавить размножение бактерий и их рост.
Фитонциды - биологические вещества, которые образуются растениями и обладают антимикробными свойствами. То есть если трава (растение) содержит фитонциды, то она обладает антибиотическими свойствами и является по своей природе антибиотиком.

Какие виды антибиотиков (природных) - самые сильные?
Антибиотики природного происхождения
Перечень сильнодействующих природных антибиотиков, которые доступны абсолютно каждому, приведен ниже:

Чеснок - бесспорный лидер в этом списке. Концентрация фитонцидов в составе продукта высокая, они очень активны. В состав ароматного овоща входит более 400 полезных для человеческого организма соединений. Чеснок широко используется не только как лечебный продукт, но и как профилактическое средство. Растительные антибиотики - природные вещества, которые содержатся в чесноке, помогают организму справиться даже с туберкулезом. Активные компоненты и химические соединения активируют клетки иммунной системы и борются со свободными радикалами. Дополнительно чеснок оказывает на организм антиоксидантное действие.

Лук репчатый наряду с чесноком способен уничтожить множество различных патогенных микроорганизмов. Действие овоща способствует нормализации флоры кишечника. Также лук борется с фурункулами и отечностью на коже. Свежий сок лука содержит множество полезных элементов, основные свойства которых - антибактериальные и противовирусные.

Редька (в том числе черная) - мощный антибиотик растительного происхождения. Свежий сок редьки обладает мощным антисептическим действием, эффективно заживляет повреждения мягких тканей, а также нарывы с гнойным содержимым. Сырой свежий сок рекомендуют употреблять при различных заболеваниях, начиная кашлем и заканчивая циститом. Более того, сок из редьки благоприятно сказывается на слабом пищеварении и плохом обмене веществ. Лечебный напиток не всем приходится по вкусу, поэтому в него разрешено добавлять мед. Людям, имеющим проблемы с желудком, перед применением сока из редьки необходима консультация лечащего врача.

Куркума - приправа, вид антибиотика природного происхождения, пришедший к нам из Индии. Для лечения используют только корневища растения. Куркума обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами. Эффективна в борьбе с дерматологическими заболеваниями. При приеме внутрь оказывает полезное воздействие на пищеварение и работу мочевыделительной системы.

Имбирь - растительный антибиотик. Корнеплод в форме причудливых фигур, преимущественно в виде сухого порошка, используют для санации полости рта, лечения верхних дыхательных путей, как общеукрепляющее средство во время эпидемии простудных заболеваний. Его употребляют в сыром виде, в качестве приправы, применяют для ингаляции, растирки, в виде настоек. Настоящее эфирное масло имбиря востребовано в аромалампах.

Прополис (он же пчелиный клей) - сильнейший растительный антибиотик. Полезных и лечебных свойств прополиса не описать в целой книге. Спектр использования очень широк: простуда, кожные заболевания, лечение полости рта и т. д.

Мед - сильнодействующий антибиотик, подаренный людям самой природой. Имеется в каждом доме. В состав продукта входит дифенсин-1 — вещество, которое обладает сильным антибактериальным действием. Остальные компоненты меда многократно усиливают действие дифенсина, делая продукт пчеловодства наиболее полезным.
Эхинацея - садовое растение с пурпурными цветками. Его полезные свойства очень широки. Эхинацею применяют как противовирусное и антибактериальное средство. Она эффективна при гриппе, воспалении ротовой полости, при заболеваниях мочевыводящих путей и даже отравлениях ядом. Последние лабораторные исследования доказывают, что эхинацея является растением с антибиотическими свойствами. В готовых формах представлена в виде чаев, настоек и капсул.
Каждый продукт из списка растительных антибиотиков обладает комплексным воздействием на организм, благодаря чему их нередко используют для лечения не только внутренних органов, но и целых систем.

Цветки ромашки
Самое распространенное лечебное растение нашего климата - ромашка полевая. Продается в каждой аптеке, растет на каждом поле. Применяют цветки ромашки в профилактических и лечебных целях.
Наиболее используемые формы:
чай;
отвар;
настойка.
Нередко из цветков ромашки изготавливают мази и компрессы. Цветки обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Наружное применение гарантирует эффективное ранозаживляющее и обезболивающее действие. Внутрь ромашку преимущественно используют при простудах и как успокоительное средство в комплексе с другими травами.

Шалфей лекарственный
Ароматное растение, которое богато эфирными маслами и дубильными веществами. Применяют при расстройствах желудочно-кишечного тракта и для лечения органов дыхания. Шалфей - антисептик, востребован в лечении дерматологических заболеваний, а также ожогов и нарывов. Ванны с добавлением травы или эфирного масла шалфея — действенное средство от кровотечений при геморроидальной болезни.

Крапива
С давних времен наши предки использовали крапиву — один из антибиотиков природного происхождения. Настой из листьев крапивы широко известен как ранозаживляющее средство и как состав, востребованный при плохом отхождении мокроты при заболеваниях органов дыхания.
Растертые семена растения в виде порошка - антибиотик природного происхождения, используемый при болезнях верхних дыхательных путей и нарушениях работы почек. В виде компресса из листьев народные лекари применяют крапиву при радикулите и тянущих болях в мышцах.

Хрен
Не входит в список растительных антибиотиков с сильнодействующим эффектом, хотя противовирусные характеристики хрена помогают быстро справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей. Хрен содержит полезные вещества в большом количестве:
калий;
кальций;
фосфор;
аскорбиновую кислоту;
кератин.
Из измельченного хрена получают аллиловое горчичное масло, которое имеет выраженный фитонцидный эффект.

Голубика
Небольшие голубые ягодки используют как болеутоляющее и жаропонижающее средство в народной медицине, а также в качестве природного антибиотика при лечении заболеваний мочеполовой системы.
Активные компоненты состава голубики блокируют болезнетворные микроорганизмы, снижая возможность их размножения. Настоятельно рекомендуется употреблять ее в свежем виде во время воспалительных процессов в организме. А морсы и варенье из голубики - отличное средство против заболеваний почек.

Базилик
Природный антибиотик широкого спектра действия, известен всему миру своими дезинфицирующими и антибактериальными свойствами. Нередко используют в качестве профилактического средства от инфекций в желудочно-кишечном тракте. Эффективен во время простуды для облегчения выхода мокроты, снижает приступы кашля.
Базилик способствует устранению проблем со сном и нервным напряжением. Необходимо помнить, что превышение установленных дневных дозировок приводит к пониженной температуре тела. Как правило, базилик используется в качестве приправы к основной массе мясных блюд, а также в свежем виде добавляется в салаты. Большое преимущество базилика - в том, что трава не теряет своих качеств при термической обработке, в отличие от остальных сильнодействующих природных антибиотиков. А вот заморозка губительна для лечебных качеств базилика.

Гранат
Фрукт, который обладает противовоспалительным эффектом, применяют при малокровии и расстройствах желудка. Для лечения используют сок. В случаях с повышенной кислотностью желудка сок разбавляют водой. Служит вспомогательным средством при терапии бронхита, пневмонии и других респираторных инфекций. Вяжущие свойства фрукта позволяют ускорить вывод мокроты.
Танины - вещества, которые содержатся в гранате в большом количестве, оказывают противовоспалительное действие на весь организм. Также известно, что при умеренном потреблении гранат улучшает функционирование поджелудочной железы. Всего один гранат или стакан гранатового сока в день максимально эффективно очищают кровь.

Малина
Ягоды малины - не только одни из самых вкусных, но и самые полезные. Заготовленные впрок, они являются незаменимым продуктом для жителей России в зимний период. Варенье из малины с антибактериальным действием нередко употребляют в период простудных заболеваний как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Малина - природный вид антибиотика для детей, не имеющий ограничений и противопоказаний.
Дает высокие результаты в борьбе с инфекциями органов дыхания и простудными заболеваниями. Снижает болевые ощущения в суставах. Наиболее полезна в сыром виде. Помимо ягод также используют листья, которые обладают противомикробной активностью. Употребляют листочки малины для приготовления настоев.

Брусника
Эта дикая ягода является природным антибиотиком с богатым составом. Используют бруснику как бактерицидное средство для лечения болезней мочеполовой системы. Одинаково полезными качествами обладают и ягоды, и листья растения.
В ее составе - более 70 веществ, а бензойная кислота, которая содержится в большом количестве, обладает теми самыми антибактериальными свойствами, превращающими ягоду в антибиотик. Мощный антиоксидант не позволяет клеткам организма стареть. Брусника - рекордсмен по содержанию витамина А в составе. У нее второе место по содержанию витамина С, уступает лидерство лишь лимону.

Клюква
Свежий сок ягод клюквы является природным антибиотиком. Его противовирусные и антибактериальные свойства позволяют использовать ягоду в борьбе с бактериями на стенках мочевого пузыря (цистит). Поэтому клюква входит в состав некоторых препаратов для лечения цистита на основе растительных антибиотиков. Наравне с брусникой, клюква обладает антиоксидантными свойствами и является источником аскорбиновой кислоты.
Очень любят клюкву представители народной медицины в Китае, где ягода признана лучшим природным антибиотиком. Клюкву широко используют как самостоятельное средство для лечения. Список ограничений минимален.

Мумие алтайское
Действие алтайского мумие аналогично прополису. Бытует мнение, что мумие - это продукт жизнедеятельности алтайских пчел, но достоверной информации касательно его происхождения до сих пор нет. Реализация алтайского мумие осуществляется через аптечные сети. Перед употреблением внутрь мумие разводят с водой или принимают в виде капсул, а для наружного использования совмещают с кремами или мазями.

Исландский мох
Состав мха обогащен уснинатом натрия, который по природе считается растительным антибиотиком. Выраженными антибиотическими особенностями обладает даже при разведении с водой в пропорциях 1:2 000 000. Действие мха при такой малой насыщенности считается феноменальным. Кроме того, более высокая концентрация продукта легко может побороть даже туберкулезную палочку. Высокое содержание в мхе витамина В12 многократно усиливает работу уснината натрия. Нередко применяют для лечения инфекционной диареи.
Из истории известно, что в годы ВОВ в госпиталях успешно лечили гангрену мхом.

Таволга вязолистная
Последние исследования Института Натуропатии подтвердили противовирусные свойства травы. Таволга способна уничтожить вирус гриппа и простимулировать работу собственного иммунитета организма. Также известно, что своевременное использование таволги приводит к излечению герпеса, в том числе и генитального.
Таволга способна сократить период ОРВИ до трех дней. Применение при гепатите и панкреатите вирусного возникновения выводит организм в положительную динамику. Особенно эффективной признана настойка из таволги.

Тысячелистник
Действие травы при попадании в организм обусловлено бактериостатическим эффектом, способным уничтожить:
белый стафилококк;
протей;
энтеробактерии.
Состав цветков травы обогащен витамином С, фитонцидами и дубильными веществами.

Лимон, грейпфрут и другие цитрусы
Кроме высокого содержания витамина С цитрусовые имеют в своем составе немалое количество эфирных масел, которые обладают противобактериальными свойствами и губительно воздействуют на болезнетворные бактерии. Цитрусы - это прекрасная профилактика в период эпидемии гриппа и простудных заболеваний. Хорошее средство при гиповитаминозе.

Лимон и грейпфрут
Более того, экстракт зерен грейпфрута содержит мощнейшие растительные антибиотики, которые способны противостоять 800 штаммам бактерий и более 100 видам грибов.

Корица
Традиционная приправа к сладостям, а также мясным блюдам. Придает особенный вкус и аромат свежесваренному кофе.
Ароматная корица обладает противомикробными свойствами. Природный продукт родом из Индии содержит в себе антибиотические свойства. Широко применяется как иммуномодулятор и тонизирующее средство.

Калина красная
Осенне-зимняя ягода, которая приобретает сладость после первых заморозков. Мощный антибиотик природного происхождения.
Вещества, которые содержатся в калине, эффективно справляются со следующими заболеваниями:
ангина;
грипп;
пневмония;
бронхит.
Хорошее средство при авитаминозе, является жаропонижающим. Используют, добавляя в чай сушеные или свежие ягоды.

Природные антибиотики на аптечных полках
Большинство людей ошибается, полагая, что фармацевтические препараты — сплошная синтетика и химия. Антибиотики из группы вида пенициллинов получены посредством биосинтеза, другими словами - в ходе очистки и стабилизации продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.

Таблетки из аптеки
Бензилпенициллин - это продукт жизнедеятельности плесневых грибов. Стрептомицины получены из бактерии, обитающей в почве. Отсюда следует вывод, что таблетки из аптек могут иметь природное начало. Как правило, синтетический состав - это препараты последних поколений.

Эликсир «Шуан Хуан Лянь»
Натуральный иммуномодулятор с антивирусным эффектом - эликсир "Шуан Хуан Лянь", растительный антибиотик. Препарат комплексный, разрабатывался как профилактическое средство в сезон простуд, предназначен для лечения различных заболеваний. Эликсир оказывает щадящее, но высокоэффективное действие на организм, борясь с различными вирусами и бактериями. Натуральный состав позволяет употреблять эликсир не только взрослым, но и детям, а также беременным и кормящим женщинам. Тестирование подтвердило, что противопоказаний средство не имеет, кроме индивидуальной непереносимости активных компонентов препарата. Растительный антибиотик в своем составе имеет всего три действующих вещества:

Форзиция подвешенная - растение, подобное японской сакуре. Натуральный стимулятор иммунитета организма, который обладает противобактериальной активностью. Показал высокую эффективность при гриппе, бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при урологических и гинекологических проблемах в организме.
Жимолость японская - растение, произрастающее на земле восточных стран. Используют как самостоятельное средство в виде компрессов, настоек, добавляют сушеную траву в чаи. Оказывает хороший мочегонный эффект, борется с бактериями, устраняет боли в горле, заживляет ранки во рту, имеет общеукрепляющее действие на организм в период простудных заболеваний. Считается природным аспирином.
Байкальский шлемник - растение из Северо-Восточной Азии. Содержит флавоноиды, которые обладают ярко выраженным антитромботическим и противовирусным эффектом. Действие травы направлено на понижение артериального давления, снятие приступов судорог и нервного напряжения, устранение бессонницы. Благотворно влияет на работу дыхательных путей. Особенно широко применимо в лечении астмы, аллергии и сердечно-сосудистой системы.
Натуральный препарат из вида антибиотиков комплексно воздействует на организм, борется с инфекциями и болезнетворными бактериями. После употребления эликсира "Шуан Хуан Лянь" микрофлора кишечника не страдает, как при лечении большинством других антибиотиков, в связи с этим риск возникновения дисбактериоза отсутствует.

Эфирные масла
Множество эфирных масел обладают бактерицидными свойствами, например:
чайное дерево;
шалфей лекарственный;
гвоздика;
розмарин и др.
Эфирные масла получают из растений, которые по своей природе являются сильными антибиотиками. Спектр действия антибиотиков из вида эфирных масел весьма широк, действия не только антибактериальные, но и противомикробные. Масла используют в аромалампах для дезинфекции помещения и усиления защитных свойств организма, для приятия ванн, добавляют в еду (высококачественные масла), а также обогащают косметические средства в уходе за кожей, используют для лечения дерматологических проблем.
Красота и Здоровье



ТЕГЕРАН, 20 июля. /ТАСС/.
Москва видит, что Киев не готов выполнять договоренности, хотя на переговорах в конце марта стороны фактически достигли соглашения, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин.
Источник: РИА "Новости"
Отвечая на вопросы журналистов в Тегеране, он указал на готовность Москвы содействовать вывозу украинского зерна при условии снятия ограничений на продовольственный экспорт из России, рассказал о проблемах с поставками газа по «Северному потоку — 2», даже если его запустить прямо сейчас, и назвал «завиральными» идеи об ограничении цен на российскую нефть.
ТАСС собрал ответы Путина на вопросы прессы.
Об итогах саммита астанинской «тройки»
«Все мы считаем, что необходимо гарантировать территориальную целостность Сирийской Арабской Республике и избавиться от террористов, причем всяких разных мастей, сейчас не буду перечислять эти масти. Это основное, самое главное, и это подтверждено еще раз в совместном заявлении [по итогам саммита]».
В «тройке» «есть некоторые расхождения по поводу того, что происходит в Заевфратье», но есть и общая позиция, что «американские войска должны покинуть эту территорию»: «Они должны перестать грабить сирийское государство и сирийский народ, вывозить незаконно оттуда нефть».
В целом именно благодаря России, Ирану и Турции свыше 90% сирийской территории контролируется законными властями и в стране «все-таки хребет международному терроризму переломили».
О возможности переговоров с Киевом
Результат любых переговоров зависит от желания сторон исполнять достигнутые договоренности: «Мы видим сегодня, что такого желания у киевских властей нет».
На переговорах в Стамбуле в конце марта Москва и Киев «фактически достигли соглашения, осталось его только парафировать», но после отвода российских войск из центральных регионов Украины киевские власти отказались от выполнения договоренностей.
Посреднические услуги предлагает не только Турция, но и Саудовская Аравия, и Объединенные Арабские Эмираты, за что Россия им благодарна: «Даже желание внести какой-то вклад в это благородное дело уже многого стоит».
Об украинском зерне
Россия настаивает на пакетном соглашении по вывозу зерна с Украины: «Изначально мы ставили вопрос таким образом, что <…> мы будем содействовать вывозу украинского зерна, но исходим из того, что и все ограничения, связанные с возможными поставками на экспорт российского зерна, будут сняты».
Соответствующая договоренность обсуждалась с международными организациями, и до сих пор никто, включая Соединенные Штаты, против этого не возражал.
При этом американцы уже фактически сняли ограничения на экспорт российских удобрений: «Если они искренне хотят улучшить ситуацию на международных рынках продовольствия, надеюсь, то же самое произойдет и с поставками на экспорт российского зерна».
Ранее во вторник на встрече с турецким президентом Тайипом Эрдоганом Путин заявил, что в рамках переговоров по зерну «не все вопросы <…> еще решены, но то, что движение есть, уже хорошо». Эрдоган назвал российскую позицию на этих переговорах «очень положительной и конструктивной».
О поставках газа в Европу
Запад безосновательно пытается переложить ответственность за последствия собственных ошибок в энергетике на Россию:
Не знаю, стоит ли вдаваться в детали по поводу энергетической политики европейских стран, которые пренебрегли значимостью традиционных видов энергии и сделали ставку на нетрадиционные. Они большие специалисты в области нетрадиционных отношений, вот и в области энергетики тоже решили сделать ставку на нетрадиционные виды энергии.
Владимир Путин
«Газпром» всегда выполнял, выполняет и намерен выполнять свои обязательства«, но сталкивается с препятствиями — так, Украина “без всяких на то оснований” закрыла один из проходящих по ее территории маршрутов поставок газа.
Кроме того, «Газпром» до сих пор не получил документы на турбину для «Северного потока — 1», без которой объемы поставок по этому газопроводу упадут вдвое. Москва готова запустить «Северный поток — 2», но и с этим маршрутом теперь есть проблемы — половину предназначенного для него объема газа пришлось снять «для внутреннего потребления и переработки».
Об ограничении стоимости российской нефти
«Сейчас мы слышим всякие завиральные идеи по поводу того, чтобы ограничить объемы российской нефти, ограничить цену российской нефти. Это все то же самое, что происходит с газом. <…> Результат будет тот же самый — подъем цен. Цены на нефть взлетят до небес».
О санкциях против Сирии
Санкции, которые ввел Запад против Сирии, приводят к плачевным результатам: «Там почти 90% [населения] за чертой бедности сейчас живет. Очень серьезная ситуация складывается». При этом не стоит политизировать гуманитарную помощь, было бы несправедливо «выделять кого-то, какие-то группы».


1 инт Жасмин (700x586, 185Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2835. 18 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 199 ДЕНЬ 2012 ГОДА. 10 съезд Союза Советских офицеров (ССО РФ) Выступление полковника Гришукова В.В. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 18 Июля 2022 г. 11:56 + в цитатник


ССО (700x405, 84Kb)
Полковник Гришуков (700x414, 98Kb)
История освобождения Дальнего Востока
1 История освобождения Дальнего Востока (700x393, 91Kb)
См. в Интернете:
" Съезд ССО РФ Выступление полковника Гришукова В.В..mp4 "


Член Союза советских офицеров Российской Федерации Александр Александрович Божьев
Член ССО Александр Божьев (700x219, 39Kb)

Моя радиостанция
Нотбук ASUS (617x700, 158Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2834. 17 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 198 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Хочу в Одессу. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 06:37 + в цитатник

Оскудели (491x700, 127Kb)

Экс-глава израильской спецслужбы спрогнозировал сроки взятия Одессы
Экс-глава «Натив» Кедми: новый учебный год в Одессе начнется по российской программе
Михаил Почуев/ТАСС
Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Вальдман-LINE» спрогнозировал сроки взятия вооруженными силами РФ Одессы.
По словам Кедми, ВС РФ возьмут Одессу к началу нового учебного года.
«Учебный год начнется уже по российской программе», — спрогнозировал бывший глава «Натив».
Кедми считает, что «закономерное продвижение к Одессе» началось после встречи президента России Владимира Путина с представителями российского командования, на которой обсуждались перспективы наступления за пределами Донбасса.
Ранее бывший советник погибшего главы ДНР Александра Захарченко политолог Александр Казаков рассказал, что после освобождения Донецкой народной республики объединенные войска РФ, ДНР и ЛНР направятся в Николаев и Одессу. Он отметил, что войскам РФ и народной милиции ДНР и ЛНР осталось преодолеть последний рубеж обороны ВСУ Славянск — Краматорск — Дружковка — Константиновка — Авдеевка, после чего они «выйдут на оперативный простор» и будет принято решение о дальнейшем направлении операции: Харьков, Днепропетровск или Николаев с Одессой.


1 миниавто (700x513, 158Kb)


Метки:  

ГЛАВА 2833. 16 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 197 ДЕНЬ 2022 ГОДА. ФАРР-2022/XX Съезд ФАР, 15-17 октября, Санкт-Петербург. Неотложная медицина. ПФ. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ

Суббота, 16 Июля 2022 г. 06:32 + в цитатник


Aleksandr_Bozhiev (486x539, 148Kb)

3 original (700x219, 261Kb)


ФАРР-2022/XX Съезд ФАР, 15-17 октября, Санкт-Петербург
From : ФАРР-2022 <mail@congressfar.ru>
To: bozhiev@mail.ru

Уважаемые коллега!
Приглашаем Вас принять участие!
Даты проведения: 15-17 октября 2022 г.
Место проведения: гостиница «Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya»
Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д. 14 (ст. м. «Приморская») / онлайн

Прием заявок для публикации в сборнике материалов Форума анестезиологов-реаниматологов России (ФАРР-2022) продлится до 20 июля 2022 г.
Успейте подать материалы на рассмотрение в Программный комитет.
Регистрация и все заявки на подачу материалов принимаются на сайтеwww.congressfar.ru

Чтобы подать материал Вам необходимо выбрать:
✓ Публикация тезисов, заочное участие
✓ Публикация тезисов, постерный доклад
При подаче тезисов авторы должны выбрать одно из названий секции постерных докладов:

✓ Общие вопросы анестезиологии и интенсивной терапии
✓ Респираторная поддержка и дыхательная недостаточность
✓ Неотложная медицина и догоспитальная помощь
✓ Инфекции и сепсис
✓ Анестезия и интенсивная терапия у кардиальных больных
✓ Анестезия и интенсивная терапия при дисфункции ЦНС
✓ Лечение острой и хронической боли, регионарная анестезия
✓ Образование, организационные, правовые и юридические вопросы анестезиолого-реанимационной службы
✓ Инфузионно-трансфузионная терапия и гемостаз
✓ Анестезия и интенсивная терапия в акушерстве
✓ Анестезия и интенсивная терапия у детей
✓ Анестезия и заместительная терапия при недостаточности почек и печени

Если у Вас возникли вопросы, просим обращаться по адресу:
mail@congressfar.ru,thesis@congressfar.ru или по телефону: +7(812)677-31-16



РОЛЬ ПЛАЗМАФЕРЕЗА В ЛЕЧЕНИИ ТЯЖЁЛОЙ СОЧЕТАННОЙ ТРАВМЫ
С.Е.Хорошилов ¹, А.М. Ильченко 1. С.Д.Теребов ², А.А.Божьев ³, А.А.Постников ⁴, С.О. Минин ⁵, Кривенко В.Ф. 6
¹ ГВКГ МО России, ² ЦП ВМФ МО России, ³ Союз спасательных формирований, ⁴ ГНЦ РАМН, Москва, ⁵ Клинская городская больница, 6 Кафедра медицины катастроф МОНИКИ
Тяжёлая сочетанная травма (ТСТ) при транспортном травматизме, термических и химических повреждениях, антропогенных катастрофах, террористических актах; боевых действиях в «горячих точках» сопровождается значительной распространенностью и высокой летальностью. У наиболее трудоспособной части населения, в возрасте до 40 лет, она является причиной смерти в 50% случаев. Опасность подобных состояний связана с кровопотерей, повреждением центральной нервной системы (ЦНС), внутренних органов, мягких тканей. При этом развиваются гипоксия, нарушения работы органов и систем, накопление продуктов цитолиза, формирование полиорганной недостаточности, рабдомиолиз с высвобождением миоглобина, вызывающего образование нерастворимых конгломератов, блокирующих отток мочи в канальцах и развитие острого канальцевого некроза. Резорбция продуктов клеточного распада часто сопровождается развитием системной воспалительной реакции, повреждением анатомических барьеров, возникновением инфекционных осложнений и сепсиса. В ГВКГ МО России 22 пострадавшим средний возраст 43,5±4,0 л (13 - автодорожная травма, 1 - синдром позиционного сдавления, 3 - огнестрельные ранения, 5 - минно-взрывные ранения) в раннем посттравматическом периоде в комплексной терапии проводился фильтрационный плазмаферез по одноигольной схеме с плазмозамещением в объеме 40 мл/кг. Исходно у пострадавших по результатам клиниколабораторного обследования выявлены признаки тяжелой эндогенной интоксикации, выражающиеся в повышенных концентрациях миоглобина (более 700,0 нг/мл), КФК (более 900,0 ед/л), молекул средней массы (более 0,8 опт. ед.). Значения других биохимических показателей - креатинина, АЛТ, ACT значимо не менялись. При этом в раннем посттравматическом периоде после плазмафереза активность КФК снизилась на 19% (р<0,05), концентрация миоглобина - на 25% (р<0,05), молекул средней массы - на 26% (р<0,05). В процессе проведения операций детоксикации отмечено достоверное увеличение насыщения кислородом венозной крови, нормализация лабораторных показателей тканевой дыхания - снижение концентрации лактата венозной крови. Своевременное применение детоксикационных методов позволило снизить частоту ОПН до 9,6%. Тяжесть состояния по шкале APACHE II и степень тяжести травмы по ISS у умерших была выше по сравнению с этими показателями у выживших и составила 24,0±1,8 и 18,2±1,1 баллов (р<0,05); 41,0±1,5 и 37,0±1,9 баллов (р<0,05) соответственно. Летальность среди пострадавших зарегистрирована в первые 7 суток от момента получения ТСТ, составив 9,8%. В то же время, в контрольной группе из 178 пострадавших (ранее наблюдавшихся в ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко), поступивших в 1-3 сутки с массивным размозжением тканей и получавших стандартную интенсивную терапию без включения экстракорпоральных методов детоксикации, развитие ОПН отмечено у 57%.
В ГНЦ РАМН 34 пострадавшим средний возраст 36,9+1,9 л (24 – ожоги, 5 – обморожения, 5 - синдром позиционного сдавления) удаляли в среднем 1847,2+63,2 мл плазмы с замещением кроме солевых и коллоидных кровезаменителей у пострадавших от термической травмы растворами альбумина и свежезамороженной плазмой из расчета 50-75% объема удаленной плазмы, при краш-синдроме эта доля возрастала до 75-90%. У обследованных пациентов с ожогами исходный уровень молекул средней массы составлял 0,54 опт. ед., снижаясь сразу после плазмафереза на 20%, а через сутки - еще на 2%. Лабораторные данные согласовывались с клиническими проявлениями: снижалась температура тела, уменьшалась тахикардия, повышался аппетит, уменьшались признаки токсической энцефалопатии. В отдельных случаях при ожоговых поражениях более 50% поверхности тела для снижения явлений токсемии возникала необходимость в повторных лечебных плазмаферезах.
Клинический пример: больной Д., 27 л поступил с диагнозом: Ожог кипятком I - III степени до 70% поверхности тела. Показанием к проведению лечебного плазмафереза стали выраженные явления ожоговой токсемии, нарастающие к концу первой недели пребывания в стационаре. Поэтому ему через катетеры, установленные в правой подключичной и левой лучевой вене, на аппарате ПФ-0,5 проведен лечебный плазмаферез с удалением 1700 мл плазмы (50% ОЦП), взамен которой введено 400 мл трисоля, 200 мл изотонического раствора хлорида натрия, 1000 мл протеина, 100 мл 20% раствора альбумина и 250 мл антистафилококковой плазмы. После плазмафереза тахикардия. снизилась со 120 до 103 в мин, температура тела с 38,7 до 36,7° С, состояние улучшилось, появился аппетит. Однако, ввиду обширности поражения, через неделю явления интоксикации снова выросли, что явилось показанием к проведению повторного плазмафереза, при котором удалено 2000 мл плазмы (65% ОЦП). Удаленная плазма замещена 400 мл лактасола, 350 мл реополиглюкина, 400 мл реоглюмана, 250 мл протеина, 500 мл 10% раствора альбумина, 250 мл плазмы ожогового реконвалесцента. После плазмафереза явления токсемии снова уменьшились, что позволило, используя инфузионно-трансфузионную терапию и хирургическое пособие (некрэктомии и кожная пластика), добиться выздоровления пациента.
Все пострадавшие от краш-синдрома, которым проводился лечебный плазмаферез, имели миоглобинурийный нефроз, острую почечную недостаточность, анурию. Сеансы плазмафереза сочетались и чередовались с гемодиализом и гипербарической оксигенацией. В силу этого, представляло значительные трудности вычленение самостоятельной роли каждой из лечебных процедур в снижении интоксикации. Тем не менее, значение плазмафереза в снижении уровня миоглобина сыворотки крови не вызывало сомнений. Так, если проведение гемодиализа не влияло на этот показатель, то после плазмафереза с замещением удаленной плазмы свежезамороженной донорской плазмой уровень миоглобина снижался, как правило, вдвое: в двух случаях - с 2500 до 1200 нг/мл. Повторные плазмаферезы уменьшали содержание миоглобина до 400-600 нг/мл, что совпадало с появлением у пациентов мочеотделения. Дальнейшее приближение уровня миоглобина к нормальному /80-100 нг/мл/ сопровождалось улучшением почечной функции.
Таким образом, включение интенсивного плазмафереза в комплексное лечение тяжёлой сочетанной травмы приводит к выраженному детоксикационному эффекту за счёт удаления из организма продуктов распада тканей, молекул средней массы, избыточного миоглобина, способствуя ликвидации полиорганной недостаточности и ускорению выздоровления.


2 голубя в Воронеже (700x507, 157Kb)

Odnoklassniki
Irina_Odnoklassniki (480x581, 79Kb)


А.А. Божьев, А.А. Постников, С.Д. Теребов, С.Е. Хорошилов
Трансфузионная помощь на догоспитальном этапе и при чрезвычайных ситуациях
( электронно-цифровой вариант)
См. Вложение

Вложение: 13436592_1_transfuzionnaya_pomosch_soderzhanie.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2832. 15 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 196 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Что имела семья колхозника в Каменском районе Воронежской области. Красное знамя. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 15 Июля 2022 г. 11:20 + в цитатник


козёл (700x549, 204Kb)

Карта Воронежской области
карта Воронежской области (700x573, 199Kb)

СЕМЬЯ КОЛХОЗНИКА В КАМЕНСКОМ РАЙОНЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
имела:
Дом 100 м
дом 100 м (700x525, 152Kb)

Участок 0,25 га
Участок 0,25 га (700x525, 186Kb)

Газ, электричество
Газ электричество (525x700, 175Kb)

Вода
Вода Кухня (700x525, 153Kb)

Свобода вероисповедания
Красный уголок (525x700, 165Kb)


Александр Александрович Божьев 12 07 22
Россия
Воронежская область
Каменский район
Деревня Кириченково
Божьев Александр 12 07 22  (700x603, 186Kb)
дом с тыла (700x525, 158Kb)
водонапорная башня (700x525, 131Kb)
Пруд (700x525, 141Kb)

Ты о чем поёшь...
ты очем поёшь... (700x525, 184Kb)



В Москву
Центральный жд Воронежа (700x525, 140Kb)
Платформа Воронеж (700x525, 127Kb)
Воронеж Москва 1100 р (700x532, 112Kb)
С жд  вокзальной площади Воронежа в Москву (700x366, 116Kb)




Красное знамя над Донбассом
1 Красное знамя (700x408, 85Kb)




Смотрю на твой портрет
Людмила Божьева (376x700, 87Kb)
Поёт Александр Божьев

Вложение: 13436504_poyot_aleksandr_bozhev.docx


Метки:  

ГЛАВА 2831. 14 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 195 ДЕНЬ 2022 ГОДА. В ВОРОНЕЖ ИЗ КИРИЧЕНКОВО. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 13 Июля 2022 г. 18:38 + в цитатник

2 Подсолнухи (700x525, 190Kb)
Кириченково (700x597, 133Kb)
Воронеж
Привокзальная площадь
Приглашаем Вас... (700x563, 138Kb)

Блютус за 400 р
Блютуз (700x529, 78Kb)


инт Казанский собор  в Каменке (700x672, 153Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2830. 13 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 194 ДЕНЬ 2022 ГОДА. В погоне за морковкой. Полнолуние! Веселья час и боль разлуки. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 12 Июля 2022 г. 19:48 + в цитатник



пейзаж (700x525, 194Kb)

с морковками (470x700, 149Kb)
Нет нового под луной!
луна 12 07 22 (700x525, 107Kb)


Веселья час и боль разлуки

Когда простым и нежным взором
Ласкаешь ты меня, мой друг,
Необычайным, цветным узором
Земля и небо вспыхивают вдруг.

Веселья час и боль разлуки
Хочу делить с тобой всегда.
Давай пожмём друг другу руки
И в дальний путь на долгие года.

Мы так близки, что слов не нужно
Чтоб повторять друг другу вновь,
Что наша нежность и наша дружба
Сильнее страсти, больше чем любовь.

Веселья час придёт к нам снова
Вернёшься ты и вот тогда,
Тогда дадим друг другу слово,
Что будем вместе, вместе навсегда.

Веселья час и боль разлуки
Хочу делить с тобой всегда.
Давай пожмём друг другу руки
И в дальний путь на долгие года.
Караоке
ПРЕДЛАГАЮ СПЕТЬ
Слушай ниже
Вложение: 13436330_davay_pozhmem_drug_drugu_ruki.docx
2 Любовь (700x445, 141Kb)

Вложение: 13436330_davay_pozhmem_drug_drugu_ruki.docx


Метки:  

ГЛАВА 2829. 12 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 193 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Памяти погибшим в вооружённых конфликтах. Будь мудрее. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 11 Июля 2022 г. 23:35 + в цитатник


инт память (700x525, 173Kb)


Т34 (700x525, 131Kb)

Будь мудрее (700x577, 156Kb)

Вооруженые конфликты (642x700, 199Kb)

портреты (700x270, 64Kb)

стих (700x694, 204Kb)
3 Вертолёт (700x631, 105Kb)

инт память (700x525, 173Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2828. 11 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 192 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Москва - Воронеж. Воронеж (Кириченково) - А Что на огороде? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 11 Июля 2022 г. 20:43 + в цитатник

на огороде (700x525, 139Kb)

помидоры (700x525, 184Kb)

арбуз (700x525, 187Kb)

Грецкий орех (700x525, 163Kb)

груши (700x525, 156Kb)

Яблоко (700x525, 185Kb)

Виноградник (700x525, 191Kb)

И многое другре
И многое другое (700x525, 231Kb)
Дом (700x525, 188Kb)
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

ГЛАВА 2827. 10 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 191 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Москва - Воронеж. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 09 Июля 2022 г. 20:14 + в цитатник
Ваш творческий паспорт ISNI - Ваше имя станет брендом - isni.ru
www.isni.ru/
8 (495) 921-22-31
Творческий паспорт ISNI ID - авторитетный международный идентификатор репутации и доверия. Имя - ваш бренд! ISNI это регистрация имени в международном реестре - попробовать? Бренды: Международный статус, Международная репутация, Ваш статус и репутация.
Творческий паспорт ISNIРегистрация творчества
Зарегистрируйте свое творческое имя

Метки:  

ГЛАВА 2826. 9 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 190 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Процес идёт... АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 09 Июля 2022 г. 01:34 + в цитатник
Прошлое
В прошлом (700x525, 170Kb)

Москва На вещевом рынке в Ново-Подрезково
Москва На вещевом рынке (700x525, 179Kb)

Очень...
Брюки джинсы (525x700, 142Kb)

за 3 т. р.
Александр Божьев. Ходовые испытания (700x513, 154Kb)

Водитель кобылы
Водитель кобылы (700x423, 70Kb)

Настоящее - испытание изделия
Настоящее 09 07 22 На велосипеде (700x498, 140Kb)

ПРАВДА 8-11 июля 2022 года
2  ПРАВДА 8-11 июля 2022 года (700x514, 186Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2825. 9 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 190 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Геннадий Зюганов сказал, что движение станет преемником пионерии. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 08 Июля 2022 г. 14:54 + в цитатник

В России появятся пионерские лагеря после возрождения «пионерии»
Новое детское движение для детей и молодежи станет оператором детского отдыха в стране. Государство передаст движению в собственность детские лагеря и бывшие дома пионеров.
Об этом в интервью РБК рассказал заместитель руководителя Росмолодежи Дамир Фаттахов. Госдума рассмотрит вопрос о передаче в собственность движению баз детского отдыха 5 июля. После этого члены движения будут иметь преимущество при распределении путевок в лагеря, однако Фаттахов заверил, что дети, не присоединившиеся к нему, также смогут получить путевку.
Фаттахов отметил, что новое движение не будет в точности повторять советскую пионерию. «Социология, которую мы видим после начала обсуждений движения, показывает, что к пионерии у людей достаточно позитивное отношение. Однако точная копия сегодня не предполагается», – сказал чиновник.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов говорил, что новое движение станет преемником пионерии. В нем будут те же символы, свод правил, нацеленность на воспитание чувства патриотизма и формирование традиционных ценностей. В каждой школе появится ячейка организации. Государтсво ожидает, что в движение вступят 18 млн несовершеннолетних.
Законопроект «О российском движении детей и молодежи» внесли в Госдуму 19 мая, в день столетия пионерской организации. В пояснительной записке к закону говорилось, что он призван содействовать «участию [государства] в воспитании детей, их профессиональной ориентации, организации досуга».



Что можно найти на дачном участке?

Трава (700x525, 154Kb)
инт Грядки (700x430, 143Kb)
инт Ромашки (525x700, 204Kb)
инт Розы (700x526, 189Kb)
инт Цветок (700x577, 163Kb)
инт Бабочка на розе (700x568, 150Kb)
инт Клубника (700x486, 172Kb)
работа на даче (700x525, 183Kb)
1 Жасмин (700x574, 185Kb)


Дом (700x525, 158Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2824. 8 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 189 ДЕНЬ 2022 ГОДА. РОЛЬ ПЛАЗМАФЕРЕЗА В ЛЕЧЕНИИ ТЯЖЁЛОЙ СОЧЕТАННОЙ ТРАВМЫ. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 08 Июля 2022 г. 07:54 + в цитатник


XXI Всероссийской Конференции с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях»
Организационный Комитет <spasti_zhizn@ctogroup.ru>
To: Александр Божьев
Добрый день!
Благодарим Вас за проявленный интерес к XXI Всероссийской Конференции с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях»
Ваши тезисы:
"Хорошилов С.Е., Ильченко А.М., Теребов С.Д., Божьев А.А., Постников А.А., Минин С.О.
Роль плазмафереза в лечении больных с тяжелой сочетанной травмой
принят, одобрен организационным комитетом и рекомендован к публикации".
РОЛЬ ПЛАЗМАФЕРЕЗА В ЛЕЧЕНИИ ТЯЖЁЛОЙ СОЧЕТАННОЙ ТРАВМЫ
С.Е.Хорошилов ¹, А.М. Ильченко 1. С.Д.Теребов ², А.А.Божьев ³, А.А.Постников ⁴, С.О. Минин ⁵, Кривенко В.Ф. 6
¹ ГВКГ МО России, ² ЦП ВМФ МО России, ³ Союз спасательных формирований, ⁴ ГНЦ РАМН, Москва, ⁵ Клинская городская больница, 6 Кафедра медицины катастроф МОНИКИ
Тяжёлая сочетанная травма (ТСТ) при транспортном травматизме, термических и химических повреждениях, антропогенных катастрофах, террористических актах; боевых действиях в «горячих точках» сопровождается значительной распространенностью и высокой летальностью. У наиболее трудоспособной части населения, в возрасте до 40 лет, она является причиной смерти в 50% случаев. Опасность подобных состояний связана с кровопотерей, повреждением центральной нервной системы (ЦНС), внутренних органов, мягких тканей. При этом развиваются гипоксия, нарушения работы органов и систем, накопление продуктов цитолиза, формирование полиорганной недостаточности, рабдомиолиз с высвобождением миоглобина, вызывающего образование нерастворимых конгломератов, блокирующих отток мочи в канальцах и развитие острого канальцевого некроза. Резорбция продуктов клеточного распада часто сопровождается развитием системной воспалительной реакции, повреждением анатомических барьеров, возникновением инфекционных осложнений и сепсиса. В ГВКГ МО России 22 пострадавшим средний возраст 43,5±4,0 л (13 - автодорожная травма, 1 - синдром позиционного сдавления, 3 - огнестрельные ранения, 5 - минно-взрывные ранения) в раннем посттравматическом периоде в комплексной терапии проводился фильтрационный плазмаферез по одноигольной схеме с плазмозамещением в объеме 40 мл/кг. Исходно у пострадавших по результатам клиниколабораторного обследования выявлены признаки тяжелой эндогенной интоксикации, выражающиеся в повышенных концентрациях миоглобина (более 700,0 нг/мл), КФК (более 900,0 ед/л), молекул средней массы (более 0,8 опт. ед.). Значения других биохимических показателей - креатинина, АЛТ, ACT значимо не менялись. При этом в раннем посттравматическом периоде после плазмафереза активность КФК снизилась на 19% (р<0,05), концентрация миоглобина - на 25% (р<0,05), молекул средней массы - на 26% (р<0,05). В процессе проведения операций детоксикации отмечено достоверное увеличение насыщения кислородом венозной крови, нормализация лабораторных показателей тканевой дыхания - снижение концентрации лактата венозной крови. Своевременное применение детоксикационных методов позволило снизить частоту ОПН до 9,6%. Тяжесть состояния по шкале APACHE II и степень тяжести травмы по ISS у умерших была выше по сравнению с этими показателями у выживших и составила 24,0±1,8 и 18,2±1,1 баллов (р<0,05); 41,0±1,5 и 37,0±1,9 баллов (р<0,05) соответственно. Летальность среди пострадавших зарегистрирована в первые 7 суток от момента получения ТСТ, составив 9,8%. В то же время, в контрольной группе из 178 пострадавших (ранее наблюдавшихся в ГВКГ им. академика Н.Н. Бурденко), поступивших в 1-3 сутки с массивным размозжением тканей и получавших стандартную интенсивную терапию без включения экстракорпоральных методов детоксикации, развитие ОПН отмечено у 57%.
В ГНЦ РАМН 34 пострадавшим средний возраст 36,9+1,9 л (24 – ожоги, 5 – обморожения, 5 - синдром позиционного сдавления) удаляли в среднем 1847,2+63,2 мл плазмы с замещением кроме солевых и коллоидных кровезаменителей у пострадавших от термической травмы растворами альбумина и свежезамороженной плазмой из расчета 50-75% объема удаленной плазмы, при краш-синдроме эта доля возрастала до 75-90%. У обследованных пациентов с ожогами исходный уровень молекул средней массы составлял 0,54 опт. ед., снижаясь сразу после плазмафереза на 20%, а через сутки - еще на 2%. Лабораторные данные согласовывались с клиническими проявлениями: снижалась температура тела, уменьшалась тахикардия, повышался аппетит, уменьшались признаки токсической энцефалопатии. В отдельных случаях при ожоговых поражениях более 50% поверхности тела для снижения явлений токсемии возникала необходимость в повторных лечебных плазмаферезах.
Клинический пример: больной Д., 27 л поступил с диагнозом: Ожог кипятком I - III степени до 70% поверхности тела. Показанием к проведению лечебного плазмафереза стали выраженные явления ожоговой токсемии, нарастающие к концу первой недели пребывания в стационаре. Поэтому ему через катетеры, установленные в правой подключичной и левой лучевой вене, на аппарате ПФ-0,5 проведен лечебный плазмаферез с удалением 1700 мл плазмы (50% ОЦП), взамен которой введено 400 мл трисоля, 200 мл изотонического раствора хлорида натрия, 1000 мл протеина, 100 мл 20% раствора альбумина и 250 мл антистафилококковой плазмы. После плазмафереза тахикардия. снизилась со 120 до 103 в мин, температура тела с 38,7 до 36,7° С, состояние улучшилось, появился аппетит. Однако, ввиду обширности поражения, через неделю явления интоксикации снова выросли, что явилось показанием к проведению повторного плазмафереза, при котором удалено 2000 мл плазмы (65% ОЦП). Удаленная плазма замещена 400 мл лактасола, 350 мл реополиглюкина, 400 мл реоглюмана, 250 мл протеина, 500 мл 10% раствора альбумина, 250 мл плазмы ожогового реконвалесцента. После плазмафереза явления токсемии снова уменьшились, что позволило, используя инфузионно-трансфузионную терапию и хирургическое пособие (некрэктомии и кожная пластика), добиться выздоровления пациента.
Все пострадавшие от краш-синдрома, которым проводился лечебный плазмаферез, имели миоглобинурийный нефроз, острую почечную недостаточность, анурию. Сеансы плазмафереза сочетались и чередовались с гемодиализом и гипербарической оксигенацией. В силу этого, представляло значительные трудности вычленение самостоятельной роли каждой из лечебных процедур в снижении интоксикации. Тем не менее, значение плазмафереза в снижении уровня миоглобина сыворотки крови не вызывало сомнений. Так, если проведение гемодиализа не влияло на этот показатель, то после плазмафереза с замещением удаленной плазмы свежезамороженной донорской плазмой уровень миоглобина снижался, как правило, вдвое: в двух случаях - с 2500 до 1200 нг/мл. Повторные плазмаферезы уменьшали содержание миоглобина до 400-600 нг/мл, что совпадало с появлением у пациентов мочеотделения. Дальнейшее приближение уровня миоглобина к нормальному /80-100 нг/мл/ сопровождалось улучшением почечной функции.
Таким образом, включение интенсивного плазмафереза в комплексное лечение тяжёлой сочетанной травмы приводит к выраженному детоксикационному эффекту за счёт удаления из организма продуктов распада тканей, молекул средней массы, избыточного миоглобина, способствуя ликвидации полиорганной недостаточности и ускорению выздоровления.



инт Сенокос (700x525, 192Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2823. 6 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 187 ДЕНЬ 2022 ГОДА. Вот такие интересные друзья нашлись у России. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 05 Июля 2022 г. 18:48 + в цитатник
Самые одиозные друзья России: Северная Корея и Иран (08:18 05-07-2022) [4003916/493508321]
From : Фёдор_Иванович_Сухов <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru


Новое сообщение от Фёдор_Иванович_Сухов в дневнике Фёдор_Иванович_Сухов – «Дневник Товарища Сухова»
08:18 05-07-2022
Самые одиозные друзья России: Северная Корея и Иран

26 мая США в Совбезе ООН поставили на голосование проект резолюции, предусматривающий усиление санкций в отношении КНДР за очередные ракетные испытания. Американцы уверены, что всё идёт к седьмому ядерному испытанию. Документ предусматривал значительное сокращение экспорта сырой нефти, нефтепродуктов и запрет на экспорт минерального топлива, минерального масла с содержанием смеси углеводородов, продуктов перегонки масла, часов, запчастей, табака, а также запрет на импорт из КНДР информационно-коммуникационных технологий (интересно, каких северокорейских технологий боится Америка?). 13 членов Совбеза поддержали американскую резолюцию, но РФ и КНР воспользовались правом вето.
Читать далее...

Метки:  

ГЛАВА 2822. 5 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 186 ДЕНЬ 2012 ГОДА. Приём в партию КПРФ на IV (июльском) совместном пленуме ЦК КПРФ и ЦК КРК АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 05 Июля 2022 г. 08:04 + в цитатник


инт Кризис капитализма ПРАВДА (700x559, 163Kb)
Флаг поднять
Поднять флаг (466x700, 186Kb)

Приём в партию КПРФ на IV (июльском) пленуме ЦК КПРФ и ЦК КРК
Приём в комсомол (700x466, 132Kb)

1 час назад
источник: © РИА Новости
Патрушев перечислил цели спецоперации на Украине
ХАБАРОВСК, 5 июл — РИА Новости. Цели российской специальной операции будут достигнуты, несмотря на то, что США и другие страны Запада оказывают Украине военную помощь, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
Спецоперация на Украине
Цели спецоперации — обеспечить защиту людей от геноцида со стороны украинского неонацистского режима, демилитаризировать и денацифицировать территорию Украины, на деле добиться ее нейтрального статуса, который прописан в украинской конституции, сказал Патрушев, выступая в Хабаровске на совещании по вопросам национальной безопасности.
«Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, увеличивающиеся поставки летального оружия, указанные цели будут достигнуты», — подчеркнул секретарь Совбеза.
Патрушев пояснил, что России пришлось начать специальную военную операцию потому, что «распространение на Украине неонацизма, функционирование на ее территории биолабораторий, задействованных в военно-биологической программе США, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО создавали существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира».
Патрушев пообещал скорый ответ России на блокаду Калининграда Литвой

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».
Для этого, отмечал Путин, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. Конечная цель специальной военной операции, по словам президента, — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Как отметил Владимир Путин 30 июня, спецоперация на Украине идет по плану, подгонять ее под какие-то сроке неправильно, российские войска достигают поставленных целей.


Спикер Госдумы Володин:
размещение баз НАТО не защитит Финляндию и Швецию
Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что размещение баз НАТО не защитит ни Финляндию, ни Швецию, а поставит под удар жителей городов, где будет размещена военная инфраструктура.

Продал автомобиль и мотоцикл,
и пересел на Велосипед
Приобрёл Велосипед (443x700, 125Kb)

Метки:  

Глава 2821. 4 июля 2022 года. 185 день 2012 года. Никогда не сдавайся. Александр Божьев.

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 07:20 + в цитатник


1 Никогда не сдавайся (700x689, 110Kb)


Встаю с рассветом
From : ПОСТНИКОВ <post24post@gmail.com>
To: AЛEKCAH.БOЖЬEB <bozhiev@mail.ru>
Today, 5:44 PM
Встаю с рассветом, птичий гомон
Меня встречает спозаранку,
И город шумами моторов
Заводит вновь свою шарманку.
Уже жужжат задорно мухи.
Луч солнца окна золотит,
И новостей последних слухи
С экрана девушка твердит.
Хирург, дежурство завершая,
Последних швов кончает строчку.
Лишь графоман, стихи слагая,
Никак не мог поставить точку…

Анатолий Александрович Постников, проф., д.м.н.
post24post@gmail.com , 8 919 7602164
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

В поисках...
В смартфоне (700x602, 147Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2820. 3 ИЮЛЯ 2022 ГОДА. 184 день 2022 года. Лечение ожоговых травм. Стихийные бедствия, антропогенные катастрофы. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 03 Июля 2022 г. 14:40 + в цитатник
Остров Змеиный (Чёрное море)
остров Змеиный (700x392, 67Kb)

Лечение ожоговой травмы
1 Ожог (568x700, 65Kb)2 Ожог (528x700, 143Kb)3 Ожог (574x700, 94Kb)
2007 год
Стихийные бедствия, антропогенные катастрофы, террористические акты
Александр Божьев и соавторы
1 Божьев и соавторы Программа (534x700, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2819. 1 июля 2022 ГОДА. 182 день 2022 года. Некоммерческое садовое товарищество. Александр Божьев.

Пятница, 01 Июля 2022 г. 14:43 + в цитатник


забор (700x525, 94Kb)

ЗИМА
тропинка му (700x392, 153Kb)4 (700x392, 101Kb)




ЛЕТО 2022
1 дом (700x525, 162Kb)
с лопатой (700x525, 173Kb)лето (700x525, 172Kb)1 роза (700x525, 191Kb)клубника (700x525, 196Kb)грядка (525x700, 190Kb)чеснок (525x700, 203Kb)тыквы (525x700, 168Kb)поддержка (525x700, 164Kb)
виноград (525x700, 186Kb)
температура (700x525, 162Kb)



С 11 по 21 июля «Северный поток» будет остановлен на плановое техобслуживание
RT
В компании Nord Stream AG сообщили, что с 11 по 21 июля газопровод «Северный поток» будет остановлен на плановое техобслуживание.
«Северный поток» отключат
«С 11 по 21 июля 2022 года компания Nord Stream AG произведёт временный останов обеих ниток газопровода «Северный поток» для проведения плановых профилактических работ, включая тестирование механических компонентов и систем автоматизации, для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода», — говорится в заявлении компании.
Уточняется, что график и план работ были заблаговременно согласованы с партнёрами Nord Stream AG по транспортировке газа выше и ниже по потоку.
После этого «Газпром» сообщил, что прекращает эксплуатацию ещё одного газотурбинного двигателя немецкого концерна Siemens на КС «Портовая».
Российский посол в Оттаве Олег Степанов заявил, что Россия не участвует в контактах между Германией и Канадой, касающихся поставок оборудования для газопровода «Северный поток», которые были осложнены введёнными санкциями.

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 167 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь