Кнедли иногда ласково называют еще кнедликами, и это блюдо часто можно встретить на столах у польских, чешских и украинских хозяек, в частности, на Закарпатье и во Львовской области. Блюдо не требует особого мастерства, а его ингредиенты легко доступны.
Ярослав Гашек воспел кнедли в "Похождениях бравого солдата Швейка", наделив его любовью к этому блюду с квашеной капустой.
tochka.net приготовила для тебя рецепт кнедлей с карамелизированным луком, который, мы уверены, станет одним из твоих любимых рецептов на каждый день.
0,5 кг. вареного картофеля
1 кг. сырого картофеля
3 ч. л. картофельного крахмала
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
20 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
воль, перец — по вкусу
Отвари картофель, дай немного остыть и разомни его. Варить картошку можешь как почищенную, так и в мундирах.
Очисти сырой картофель, потри на терке и отожми лишную жидкость. Добавь сырой картофель и крахмал к отварному, хорошенько перемешай.
Из теста сформируй шарики, величиной с мячик для пинг-понга. Для легкости создания кнедлей, можешь обвалять каждый шарик в муке.
Закипяти воду в кастрюле и отвари кнедли. Когда они будут готовы, то поднимутся на поверхность.
Тем временем приготовь карамелизированный лук. На разогретую сковороду добавь растительное и сливочное масло.
Нарежь лук полукольцами и высыпь на сковороду. Жарь, помешивая, до зарумянивания лука.
Добавь сахар, уменьши огонь и жарь до готовности.
Готовые кнедли посыпь карамелизированным луком. Такое блюдо можно подавать со сметаной.
Если ты захочешь сделать кнедли с начинкой, тогда столовой ложкой набери немного теста, разровняй и в середину выложи начинку. Это может быть соленый творог, сливы, мясо, грибы или все, что будет тебе по вкусу.
слова и фото автора
источник