Молодой картофель по-португальски с горчичной заправкой
|
|
Среда, 11 Июля 2018 г. 07:42
+ в цитатник
Ну и второй вариант картофеля по-партугальски. На этот раз с горчицей и сыром. Готовьте, сравнивайте и выбирайте вариант, который нравится Вам!
картофель (молодой) — 0,7 кг.
сыр твёрдый — 50 гр.
масло растительное — 70 мл.
горчица (острая, а ещё 1 столовая ложка дижонской) — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный — 1 ч. л.

Картофель для этого блюда надо брать размером чуть меньше среднего. Чищу я его с помощью абразивной стороны кухонной губки. Сначала варим картофель. Ранний картофель может содержать много нитратов. Один из способов от них избавится следующий. Заливаем картофель холодной водой и доводим до кипения. Затем заливаем картофель новой водой и варим до готовности.

Пока картофель варится, готовим заправку. К сожалению в список ингредиентов мне не дали возможности добавить две горчицы. Но их тут два вида, 2 ч. л. острой, для остроты и 1 ст. л. диженской, для пикантных горчичных зерен. Соединяем растительное масло, оба вида горчицы, соль и перец.

Все сбиваем до однородной эмульсии. Она со временем может расслоиться, поэтому перед заправкой картофеля, необходимо ее еще раз сбить.

К этому времени картофель приготовился. Каждую картофелину раздавливаем толкушкой до толщины около 1,5 см.

На каждую половинку выкладываем горчичную заправку. Выкладываем Картофель на застланый пергаментом противень и отправляем в разогретую до t 180-200* С. духовку на 15 минут.

А пока картофель запекается, натираем сыр. Выкладываем его на картофель и отправляем запекаться ещё на 5 минут.

Эта нежная картошечка никого не оставит равнодушным!

Смачного!
слова и фото автора
источник
Метки:
португальская кухня
картофель
Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-