-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Как я готовила прирожки с капустой

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 09:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Прошлась по сайту, повспоминались мне пирожковые темы и я решилась! Готовила не много.

Итак, тесто у меня на молоке дрожжевое, пропорции такие:

120 мл. молока
3.5 гр. сухих дрожжей
250 - 300 гр. муки высшего сорта

Для начинки стушила капусту квашеную с луком на свиных шкварках.
1. В тёплом молоке растворила дрожжи и добавила муку, опару не делала. Оставила в тёплом месте на 2ч. (в Словении 8 февраля праздник, полно гостей было...приходили, уходили, приходили, уходили, а я тут пирожки затеяла ... короче, было весело).

2. Капустку с луком стушила, охладила.
3. Налепила разнокалиберных по размеру пирожков и нажарила.



Кто оставался в гостях принимали участие в поедании.

Ну вот и ФсЁ.

На скорую руку, а получилось ОООчень вкусно!

Как я люблю, много начинки и очень вкусное тонкое тесто.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 33 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 08:20 (ссылка)
Хорошие пирожки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:09 (ссылка)
Лилёша, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
snml   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:47 (ссылка)
Прокоментирую Ваши пирожки. Не обидитесь? да я и не собираюсь ни в коей мере Вас обижать. По виду теста в миске(Тесто не гладкое, поверхность треснувшая, рваная какая-то) деляю вывод, что дрождей вы положили не в меру много и мало тесто вымешивали. Очень важно вымешивать тесто достаточно долго, пока на ощупь оно не станет шелковистым. Должно быть мягким как мочка уха, но не прилепать к рукам. А если дрождей много то тесто быстро поднимется, но выпечка будет кислой. То количество дрождей, что вы использовали кладем в 1 кг муки. Один пакетик, не так ли? Тесто будет медленнее подниматься, но будет воздушным. Потом, лук в квашенную капусту? Капуста вообще не терпет никаких приправ кроме черного перца и лаврового листа. Лук не сочетается с капустой вообще, ну если только во щах, но в щи кладем и картошечку и тут уже лук необходим. Капусту для пирожков сначала слегка отвариваем, просто несколько минуток, и потом тушим на подсолнемном масли и чуток сливочного. Такая капуста останется сочной, а не жухлой, как в вашем случае. Ну и форма пирожков желает быть лучше. Кудрявый гребешок ну просто необходим, это ж пирожки. И пирожки должны быть такими округлыми, а у Вас конци у пирожков висят, как простите, ну не в обиду будет сказано, как сопли. Не аппетитно. Эстетика в проготовлении пищи очень важна, не правда ли?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:16ссылка
Почему Вы считаете, что капуста не любит лук. А я, например, жарю лучок с морковкой и добавляю в капусту. Получается очень вкусно.
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 12:14 (ссылка)
snml, разборка полётов, как на экзамене в кулинарном техникуме!
Во первых о вкусах не спорят - кто любит арбуз, а кто поросячий хрящик! Так и с капустой, кому нравится с луком, кому без!
Но всё равно благодарю за коментарий! Каждый имеет право на собственное мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
selim-er   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо за "позитивные" пирожки
Пошла и я приготовлю с жареным лучком
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_креатива   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо! так аппетитно выглядят! Обожаю пирожки с квашенной тушеной с луком капустой! М-м-м-м! Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нинуля-все_та_же   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 22:08 (ссылка)
snml, Я с вами по поводу теста согласна полностью.Но хозяйка объясняет свою готовку потоком гостей,скорее всего торопилась,а тесто не любит суеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 12:57ссылка
Ниночка! Позвольте с позиции своего возраста попросить Вас выкинуть это ужасное слово "Невезуля" раз и навсегда из своего дневника и своей жизни. Удачи ж никогда в жизни не будет. Знаете ведь эту теорию, как себя запрограммируешь в мыслях, в вашем случае в тексте, так и будет вся ваша жизнь складываться. Нинуля-Везуля, и все тут. Простите. А на счет гостей и плохого качества пирожков я не согласна. Кормить гостей по принципу "на тебе боже, что мне не гоже" не допустимо. Что гости подумали об Лилеше, как об хозяйке, отведав этих кривых пирожков? тем более, как поняла, живет в Словакии, значит о ней судят о всех россиянках, и об России вообще. Нет, везде, кроме как в России, существует такая норма поведения-"куртуазия". то есть хвалить в глаза в любом случае, а мы, россияне думаем, что уж если нас кто-то похвалил, так действительно похвала искренна. Нет. Раз уж зовешь гостей-приготовься как человек, инак просто извинись. Сейчас не голодный край, у каждого есть возможность питаться нормально, пойти в ресторан чтоб наесться. Никто не ходит в гости на голодный желудок и ждет хоть что-нибудь, да чтоб подали, не те времена. Знатит и пичкать чем попало, приготовленным наспех, на скорую руку необходимости нет. Другое дело, Лилеша столько может. Тогда зачем выставлять напоказ эти неказистые пирожки?
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо, что напомнили о пирожках с капустой!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2016 г. 00:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:50 (ссылка)
snml, поддерживаю Вас на 100%
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:51 (ссылка)
snml, Вы прочитали мои мысли... +100500!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку