-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Аджика - отличная подборка !

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:39 + в цитатник


Выношу на ваш суд подборку рецептов аджики из просторов . Очень хочется узнать ваше мнение по этим рецептам или как её делаете вы.

Аджика № 1.

2,5 кг. помидор
1 кг. моркови
1 кг. сладкого перца
1 кг. яблок
пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли

Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

1 кг. яблок
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика № 3.

3 кг. кабачков
4-5 шт. сладкого перца
2 шт. горького перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,5 л. банка томатной пасты
150 гр. уксуса,
2 стол. л. соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Аджика с хреном № 4.

хрен 250 гр.
чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг.
соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 189 раз
Понравилось: 50 пользователям

Tany_E   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 08:20 (ссылка)
я первый раз сделала:
1. стрелки от чеснока и зеленое перо чеснока
2. петрушка
3. горький зеленый перец
4. укроп.
5. соль
6. масло раст.
7. укроп
Траву через мясорубку. Посолила. Размешала. Долила масла. Перемешала. Ночь в холодильнике. И по баночкам. За неделю съели все! Масло для улучшения консистенции.
Пропорции произвольные. попробуйте - вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
rita154   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 08:22 (ссылка)
Cпасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 08:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:52 (ссылка)
Я уже несколько лет делаю аджику по первому рецепту - но добавляю обязательно острый перец - по вкусу. Получается очень вкусно. Еще попробовала как то с кабачками - когда их у нас на огороде наросло столько - что уже и деть некуда было.
Съели, конечно, но первый рецепт все-таки лучше .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июля 2014 г. 18:38ссылка
Я тоже делаю по этому рецепту, но уксус исключаю.
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 09:59 (ссылка)
olganic,
0 (271x282, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:33 (ссылка)
Делала вот такие заготовки, понравились.Взято из инета.
Аджика домашняя
Потребуется:
-Килограмм болгарского сладкого перца , -2,5 килограмма томатов
-1 килограмм моркови
-стакан масла растительного
-четверть стакана соли
-стакан сахара
-стакан чеснока
Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и проварить вместе с солью, сахаром и маслом. Потом нужно смесь убрать с огня и остудить. И только потом добавляется чеснок и острый перец. Аджику закатывают в холодном виде.
В этом рецепте соли брала 250гр. и если кушать сразу, то добавила "мякишь" чёрного (у нас "Бородинский")хлеба. Он даёт мягкость аджики.Но если на хранение, то хлеб не добавлять!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 12:34 (ссылка)
Аджика грузинская – очень популярный соус.
Потребуется:
-100 грамм хмели-сунели
-корица молотая
-300-400 грамм крупной соли
-300 грамм чеснока
-1 килограмм перца красного острого
-70 грамм кориандра
-200 грамм орехов
-перец острый по вкусу
Нужно на 1 час замочить в прохладной воде красный перец жгучий. После добавить к перцу все ингредиенты – орехи и хмели-сунели, чеснок и корицу, кориандр и соль. Все нужно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Хранить такую смесь можно как угодно и где угодно, но лучше всего в посуде, которая наглухо закрывается.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Июля 2014 г. 05:56ссылка
Пожалуйста, буду рада если понравится.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепты !!! Начнём готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 20:28 (ссылка)
Лилёша, отличная подборка !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марченко_Надежда   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:45 (ссылка)
Отличные рецепты, за что вас благодарю. Я очень люблю аджику, но вот сама делать не решалась, теперь попробую сделать, только один вопрос какой процент уксуса надо брать
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:09 (ссылка)
Марченко_Надежда, у нас здесь уксус только 5% потому и вопросов не возникает!

Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 17:58 (ссылка)
бОЛЬШОЕ СПАСИБО! ОЧЕНЬ В ТЕМУ! у МЕНЯ НА ОГОРОДЕ ВСЁ СВОЁ - ТОЛЬКО НЕ ЛЕНИСЬ. зАГОТОВКИ ДЕЛАЮ НА 3 СЕМЬИ. сЕСТРА С СЕМЬЁЙ ЖИВУТ ВО ЛЬВОВЕ - ОБОЕ ВРАЧИ- ИМ НЕ ДО БАНОК, СЫН СТАРШИЙ С СЕМЬЁЙ ЖИВЕТ ОТДЕЛЬНО - ТОЖЕ НАДО, И МОИ - МУЖ И МЛАДШЕНЬКИЙ - ЕМУ 17. тАК ЧТО ПОМОГАТЬ НЕКОМУ, А ГТОВЕНЬКОЕ - ТОЛЬКО НАХВАЛИВАЮТ, А ПОТОМ БАНКИ ПУСТЫЕ СВОЗЯТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlanaber   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо! Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку