-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Вторник, 18 Января 2011 г. 12:17 + в цитатник
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...






филе 1 сельди
2 луковицы
1 морковь
зелень по желанию
для заливки:
4 ст. л. воды
1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
2 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы

Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:

В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:

Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:

Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:


cлова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  закуски


Процитировано 55 раз
Понравилось: 4 пользователям

oks1977ana   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 15:35 (ссылка)
Интересно! Возьмем на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 15:06ссылка
Исходное сообщение Королева-мать
Спасибо!

SVETLANA-SKIPKA   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 00:28 (ссылка)
В Скандинавии в общении по большей части не придерживаются формальностей, но что касается стола, то у шведов существует одно правило, нарушение которого считается признаком бескультурья — это последовательность перемен. Застолье всегда начинается с закуски из соленой селедки, после чего следует другая рыба. После рыбы меняют тарелки, и можно переходить к холодному мясу, паштетам и салатам. Если гость опять примется за рыбу, то тем самым выдаст свое невежество и рискует стать мишенью насмешек. Для горячего блюда снова подают чистую тарелку, равно как и для сыра и десерта. Для любителей сельди в Швеции раздолье-десятки видов одной только маринованной сельди.В Швеции столько рыбных рецептов,что они распределены по сезонам.Например- национальное блюдо"рыба по-весеннему" готовят только из скумбрии,т.к весной бывает очень большой наплыв косяков скумбрии в Шведских водах... Возможно и с сельдью это как-то связано(19 ноября отмечается день стекольщика-это у нас)....надо поискать))))
К твоему рецепту я бы добавила-СЕЛЬДЬ надо сначала вымачивать в молоке 2 часа....В Швеции всегда так делают,а еще все закуски из маринованной рыбы они запивают большим количества молока. У них даже на улице есть автоматы с молоком,кефиром(как раньше у нас были с газировкой)...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 15:07 (ссылка)
SVETLANA-SKIPKA, век живи, век учись и дураком помрёшь!
3сс (407x250, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 16:06 (ссылка)
Очень вкусная селёдочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 16:15 (ссылка)
ipola, селёдочка вкусная всегда, с чем бы ни подать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 12:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
детдом   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 01:56 (ссылка)
детдом. Ответ на ваш вопрос о легенде " Селёдка стекольщика" Увы, я вас не обрадую, легенды ни какой нет. Название произошло "Селёдка стекольщика" потому что эта селёдка маринуется в стеклянной банке и так же в стеклянной банке подаётся на праздничный стол. В стеклянной банке селёдка смотрится красиво, потому что морковь и лук живописно так лежат и создают цвет. Традиционно подаётся на рождественский стол и праздник "Середины Лета" Сельдь стекольщика ( шведское название "Glasmastarsill" - ( над буквой а у них ставится две точечки, как у нас над буквой ё) - это филе селёдки(кусочками), маринованное в светлом маринаде с морковью, красным луком, луком -порей и смесью перцев( красного, чёрного и белого). Свежую селёдку замачивают на 8 часов в растворе 50:50 уксус 12 % и вода. 400 грам филе сельди, 1 морковь, полголовки красного лука, один лук-порей. Для маринада: 1 дицилитр 12% уксуса, 3 дицилитра воды,2 дицилитра сахара, 1 столовая ложка соли,перечная смесь. Морковь очищенную, лук, лук-порей порезать. Маринад: смешать уксус, воду, сахар и соль, вскипятить, чтобы сахар разошёлся полностью. Выключить. Положить в горячий маринад морковь, лук, лук-порей. Дать полностью остыть. Сложить селёдку, морковь, лук, лук-порей в стеклянную банку и залить полностью маринадом. Поставить в прохладном месте минимум на сутки. Хранить в холодильнике.. Переведено со шведского. Увы, у них легенды ни какой нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 20:47 (ссылка)
детдом, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 04:13 (ссылка)
Лилёша, класс!!! Спасибо, Лилечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 09:15 (ссылка)
мало того, что селедка вкусная так еще и в комментах масса полезного и интересного!))
так охота тоже выпасть с чем-то умным, но увы -ничего умного не знаю по этому поводу)) разве что две точки над буквой называются "умляут"! (о как! а говорила ниче умного добавить не смогу))
спасибо еще раз за такую вкусноту!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 11:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку